Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
Вот перед Вами два человека, две чаши опыта, два различных характера и сейчас в различном настроении.......... Из одной разнузданно льётся вульгарность и грубость, заманчивое и легкомысленное общение......но где болтливость как предательство....... из другой суровость(кажется злом и критиканством) и понимание что это безнравственно, некрасиво......так какая чаша Вам наливает больше и чище добра, ценностей дружелюбия, для Вашего Пути в Небеса?
.....и взгляните, на Вашей лесенке в Небеса, внизу путь широк, а вверху уже узко , жарко и невидимо)
Вот перед Вами два человека, две чаши опыта, два различных характера и
сейчас в разном настроении.......... Из одной разнузданно льётся
вульгарность и грубость, заманчиво общение......но где болтливость как
предательство....... из другой суровость(кажется злом) и понимание что
это безнравственно, некрасиво......так какая чаша Вам наливает больше и
чище добра, ценностей дружелюбия, для Вашего Пути в Небеса?На
поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая
ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью»,
«весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и
стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот.
Так я как раз к этому и веду... Мол ни церковь спонсирует школы и
детские сада, а трудящиеся граждане. Если бы не церкови то социальные
проекты были реализованы в большем масштабе.
В государстве ВСЕ спонсируют его трудящиеся граждане, таково устройство государства. А в какую форму это облечено, зависит от особенностей данного государства. В Германии на каждом шагу школы, садики и больницы от церкви. И социальных проектов, финансируемых церковью, уйма. Не понимаю, чем это плохо? Никто там не заставляет принимать веру, больницы и школы - по территориальной принадлежности, социальные проекты - для всех. А что церковь нужна государству для управления людьми, так никто и не спорит. Церковь - инструмент власти. В атеистических странах другие инструменты реализации власти, зачастую менее
гуманные.
Чем длиньше цепочка посредников между истинным спонсором и пунктом назначения тем больше попов в кабриолетах и папамобилях. А во вторых это в общем то очень не красиво; присваивать себе заслуги трудящихся. Пусть Евангелише/католише кирхе заявление сделает, мол я лишь посредник между Богом и человеком (который нафиг никому не нужен- примечание автора...) между гражданами и их средствами и строительными организациями. Вот ты решил бросить пить и устроиться наконец на работу. Открываешь газету, а там от предложений отбою нету. Начинаешь телефонировать, а это вовсе не работодатели, это опять посредники. Они вместо тебя будут твои гроши получать а ты в этой цепочке будешь последним. Цивилизация посредников и лоботрясов понимаешь.
Да, Вы правы, это безумие, это преступление, это невежество.
И мужчина, мы знаем что джихадисты и исламисты невежды, жестокие фанатики , ретрограды и расисты, но не забывайте, Вы, Джонсон, Сомм и миллионы вам подобных, подобны им по образу поступков. Вы общая проблема человечества.
А ведь человек пришёл сюда с добром. Почему Вы и местная шайка умников-но-неверов так слепо жестоко относитесь к нему, нападаете толпой как трусы и негодяи?
Он откровенно доказал что есть воспитанные мусульмане, и это прекрасно, мы можем многое разьяснить и сгармонизиривать.
Значит Вам тоже кто-то из злобных "промыл мозги", если Вы это не видите?
А мы эту болезнь разложения сознания предотвращаем, на Ваших глазах, ясно?
.....и был бы больше рад если бы Вы нам не мешали и не умножали эти болезни, элементарнo?
....понимаете...понимаете....взаимосвязь.....и что мне ясно противно Ваше "что-то", ведь Вы не Дурак, Вы хитры и изворотливы, почти до откровенной подлости и обмана, пустые извинения ....праздного алкоголика ...безответственность ....порок.....эта русская лихо-пъяно-блудная авоська никем здесь так не выражена как Вами.....и это и есть распространение болезни.......уничтожение целых народов. Лично мне это в самом себе очень противно и постоянно стыдно, потому борюсь, и именно как болезнь, язва духа, с противными примесями характера... а для Вас это даже как искусство стало......невежды и пакостники это даже Русской Душой называют....ВО! ......дамы и господа, докуда палa красота высших понятий.....фетиш!!! Мерзость в конце концов. Вы здоровый мужик, но ведёте себя как преклонный раб просящий милости и подыгрывающий ансамблю негодяев....смешно или горько?.....поэтому не искушайте себя иллюзией насчёт меня.....не говоря уже о крепкой дружбе и более Того.
А во вторых это в общем то очень не красиво; присваивать себе заслуги трудящихся.
Так устроена вся государственная система. И церковь всего лишь один из винтиков. И начальники амтов получают бОльшие зарплаты не потому, что они больше работают, а потому что выше в "цепочке".
Человек, принимая гражданство, получает от государства гарантию того, что его права, жизнь и здоровье будут оберегаться, а он в свою очередь обещает делать все, что скажет государство. Это если упрощенно. Нет как таковых никаких цепочек, которые можно было бы сократить. Есть договор между человеком и системой. Человек должен платить налоги, работать и соблюдать законы. А что государство с полученными деньгами делает, не его забота.
Можно, конечно, отказаться от любого гражданства и стать апатридом, работать только на себя любимого, без цепочек. И не платить никакие налоги и не злиться на посредников. Без медицинского обслуживания, пенсии и прочих прелестей гражданства.
И церковь здесь ни с какого бока. Вот человек в Германии может не быть верующим, не платить церковный налог, но родить ребенка в евангелической клинике, отдать в католический садик или школу и получить финансовую ли, юридическую или психологическую помощь от какого нибудь церковного общества. Кто-то где-то платит за все это церковный налог и не возмущается. Потому что завтра тот выросший ребенок будет ухаживать за платившим налог, например, в доме престарелых. Схематично говоря. Это - государство.
авраамическая система не эффективна, будь она реализована через иудаизм,
христианство или мусульманство.
Мы все же о разном. Я о государственной системе, не о церковной. Государство использует механизмы управления людьми, основанные на удовлетворении основных человеческих потребностей. Одна из них - потребность в вере. Человек должен верить во что то. Идеальное удовлетворение этой потребности дает религия, потому религии будут всегда, не важно какие. Ну вот некоторые верят в прилет Нибиры или приход большого пушистого зверька, уравняющего через катаклизм все шансы. Но суть одна. И атеисты тоже ищут удовлетворения этой потребности...только на свой лад
Так вот государству помогает авторитет церкви, основанный на базисной потребности человека в вере. А системы идеальнее государственной еще не придумали. Плохо ли, хорошо, но функционирует.
Или тебя это устраивает друг?
Мне это не мешает. Кстати, я не друг, я подруга