Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
нууу не путайте людей.....информация данная в Коране в области физики и географии и медицины ..была открыта и доказана в 20 веке...а вот 1400 лет тому назад об этом не было известно...
ну будьте правдивым реалистом..не утаивайте факты !!!!!!!!
вы не про Европу ..вы про другие страны просвятите...а я послушаю...
обратите внимание..не священные писания предписывают это...а люди используют все в своих целях
Если Коран это источник научных истин, не мог бы ты перечислить успехи арабских учёных последнего века в области нанотехнологий, генной инженерии, медицины и ядерных исследований?
помощь..ближнему..забота друг о друге...
священные писания призывают людей не к пустой трате времени...
не только нужно молиться..в первую очередь..помогать ближнему..творить благие дела...
вы не про Европу ..вы про другие страны просвятите...а я послушаю...
А конкретнее??Какие страны Вас конкретно интересуют??
арабский халифат..османская империя....государство Сефевидов..ну и так далее
и хочу заметить..Коран призывает не просто молиться ...обязательным должно быть..просвещение...
в средние века...ученые богословы были не только богословами..но к тому же имели труды в области естественных наук...государства и школы в мусульманских странах были намного продвинутее современного мусульманского мира..
А что для того что бы помогать ближнему и заботиться друг о друге, не воровать и не лишать жизни соседа надо обязательно посетить мечеть и с кем то объединиться? Внутренний голос тебе диктует всё наоборот что ли?
это сейчас нас обвиняют в возврате в средние века (отчасти соглашусь ..к сожалению)..хотя на самом деле ислам призывает совсем к другому...
цитаты отдельных богословов не комментирую.....я говорю о Коране
Это оченъ обширная теме:):)
Боюсь,что для форума это не под силу...
Для более легкой задачи могу коротко коснуться Сирии,Ливана, и Египта,как тем странам,с которыми приходилось и сталкиваться и в некоторых из них даже бывать:):)
И то...на кончике вилки...
Тема,сама по себе неподъемная.
Ну хорошо, упростим вопрос. Назови мне арабский космодром построенный арабскими инженерами и успешно запустившими в ближний космос свой спутник навигации.
суть не в том....ведь как устроен человек....общество воздействует на него....оно может по разному воздействовать...
если общество будет хорошим.здоровым.ты тоже будешь таким..и детей будешь стараться воспитать подобающе
Ты про космодром то не забудь напечатать. К здоровому обществу мы попозже ещё вернёмся. Нас сейчас интересует арабская научная деятельность.
к огромному сожалению..сегодняшнее общество оставляет желать лучшего....и опять таки виноват не ислам ..виноваты люди....
зло исходит от людей..но не от религии..или бога
вы уходите от ответа.....
когда говорите обвинения вы более многословны...
вы не отвечаете на мои вопросы..отвечайте пожалуйста.коротко..ведь надо изучить обе стороны медали
я не могу вам ответить то чего не знаю....а копировать в интернете и пересылать не в моем стиле....