Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
Т.е. В этих странах ислам ненастоящий?--
Не теряй нить, речь о соотношении религии и политики и о манипулировании масс путем подмены целей религии и политики
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии[1].В настоящее время распространённым является толкование политики как деятельности, которая выражается в поведении общественных групп, равно как и совокупности моделей поведения и социальных институтов, управляющих общественными отношениями и создающих властный контроль как таковой вкупе с соревнованием за обладание силой власти.
Цель - власть, один из инструментов (средств достижения цели) - религия.
хомейни без условно авторитетная личность..но для меня не является авторитетом...надеюсь вы поняли мой ответ
вопросом на вопрос отвечать признак плохого тона! если что ....да и ответу у вас я смотрю содержательней некуда ,в одной строчке умещаются - популярность набираете ? популизатор да?
Одно из главных направлений темы : Однородность Принципа известных религий и традиций человечества. Религия и традиции это также убеждения и уровень духосознания. Не вдаваясь в бесконечные подробности можно сказать что много людей прекрасно осознают что наш глобальный и постоянно активно разнородно соприкасающийся мир может гармонично существовать только на Основе Живого Универсального Принципа, общего или индивидуального, что проявляется как в религиях, как в политике, так и в бытовом обиходе, днём и ночью.
Вот это эволюция духосознания, непосредственная связь с Высшей Мудростью, а Ваше паушальное осуждение политиков есть невежество и слепое распространение недоверия. Отчасти Вы правы, понимаю Ваши условия отношения к миру, и Вы желаете чтобы Вас услышали другие, и говорите мудрые знания что многими из нас и другими сказано тысячи раз, и в древнии времена, и думаю сейчас Вы нашли Вас искренне понимающих.
Но и пожалуйста не беспокойтесь и не накручивайтесь в гневе, поддаваясь на низменные провокации местных невеж.......ведь восхождение по серпантину бесконечной эволюции постоянно продолжается))
Доброе утро))
вы просто не понимаете о чем говорите и что хотите доказать..приводите какие то примеры.....а потом задаете вопросы....которые не в состоянии сами понять и обосновать...вы ищите зацепки...мне вас жаль...вам нужны зацепки чтобы утвердить свои домыслы...приводите примеры стран....страны в не зависимости от вероисповедания руководятся алчными людьми...для которых ,как они выражаются главными факторами являются интересы государства...и эти люди (не все ) являются безбожниками....а с криками... Аллах велик..
Могут бегать всякого рода люди....и не всегда богобоязненные люди....зомби не религиозен
и вам доброго утра..
Я не гневаюсь..на работе я...
И мне неинтересно что то доказывать...
Тем более на просторах интернета
Мужчина, этот гражданин и есть местный главный провокатор и насмешник. Он как правило издевается над другими. И всё-же как легко новички попадают в его ловушку, даже мне уже смешно))
Он в прятки с самим собой играет, понимаете ли)))
Надеюсь Вы со мной не от скуки беседуете и о существенном из моего поста выше ответите достойно насыщенно)
и что..государство по вашему призывает людей к убиствам и террору ??
А где вы живете..а каком государстве ???
Соответственно и страны мира по уровню религиозности поделились на "богатых" и "бедных". Это наглядно видно на графике, который по итогам опроса нарисовали социологи.
Смотрим на график, водим указкой. Только Бразилия, Македония и Армения не относятся к группе беднейших стран мира. Зато небогатая Армения является первой страной в мире, где христианство в начале 4-го века было принято в качестве официальной государственной религии. Что же касается Бразилии, то она покинула лагерь бедных стран менее 15 лет назад. Во второй десятке "самых религиозных" стран мира - Грузия, Пакистан, Афганистан, Молдавия, Колумбия, Камерун, Малайзия, Индия, Польша, Южный Судан. Из них только Польша и Колумбия являются странами со средним уровнем экономического развития.
А вот в числе стран с самой большой долей атеистов оказались в основном экономически процветающие страны, как, например, Япония, Чехия, Франция, Германия, Нидерланды, Австрия, Австралия. Только Китай, где доля атеистов составляет почти половину (47%) населения, не относится к группе самых богатых стран мира. Но говоря о Китае, не стоит забывать, что религиозность здесь не приветствуется, а вот коммунистическая идеология главенствует во всех сферах жизни. Еще семь стран - Канада, Испания, Швейцария, Гонконг, Швеция, Бельгия - имеют долю атеистов в 1,5 раза выше среднемировой. Все они относятся к "клубу" самых богатых стран мира. http://www.rg.ru/2012/08/01/religia-site.html
госпада Атеисты не будьте столь агрессивными..спокойней...
А вы уважаемый тыкая мне и поддеркивая это...ищете вероятней всего конфликта...
Но не обижайтесь и не кипите...я человек довольно сдержанный, воспитанный ..так что..в все в порядке..просто если вы будете и дальше везти беседу я просто напросто буду вас игнорировать
и что..государство по вашему призывает людей<< Я так и не понял мысли.. Государством управляют- верующие или каръеристы- шарлатаны?
А для чего же мне мне набирать популярность...я здесь прохожий..и буду им ...
Популярность не входит в мои интересы
а Атеисты не будьте столь агрессивными.\\ агрессивными? Атеисты ломятся в мечеть с завываниями " аллаха нет"?.. Или наоборот,муслимы превращают светские места в места для своих религиозных штучек?...https://www.youtube.com/watch?v=duPXXB8UoyE
ну вот вы и ответили на свой вопрос..не зная этого...если развить вашу мысль и просмотреть карту войн... увидеть инициаторов и манипулятов вы поймете что я прав....безбожники ведут целенаправленную политику к людям с другим мировозрением...а называется это политикой в интересах государства...одна страна наживается и процветает на проблемах и войнах другого государства.
не обижайтесь и не кипите...\\ Что христиане,что муслимы ..на одно лицо.Все дружно начинают видеть в оппонентах злобу,кипение,обиду.. ..С чего бы это?