Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
здравствуйте !!!
Я постараюсь высказать свою точку зрения, по вопросам интересующим вас...
Просто хотелось бы уточнить.здесь мы говорим о политике или о религии...???
Чтобы я не говорил игнорируется и задаются все новые и новые вопросы ...
Таким диалогом вы заводите все в тупиковую ситуацию...я отвечаю..через день эти же вопросы задаются мне повторно..но уже написанные по другому (смысл не меняется.) Вам вам выразить мою точку зрения в сравнении средневекового запада и востока...иои трубуете ответов по новой истории ??
Вы как говорится обобщите и я полностью удовлетворю ваше желание своими ответами.!!!
Сейчас я на работе, не могу принимать активное участия в вашей беседе....но жду обобщения..и ответы господа..мне тоже нужны ответы....не только вопросы..
Всем мира и добра !!!
Думаю мы постепенно будем подходить к вершинам взаимопонимания и тем самым уменьшая разногласия в Том или ином Аспекте жизни. Во всяком случае так поступают мудрые.
А о Вашем мировозрении , в некоторых деталях Вы уже ответили и я прочитал их, также и поделился своим. Поэтому да, отвечайте из чувства доброй воли, по мере необходимости и важности, . В таких вопросах спешить не нужно. Но вообще-то нет ничего важнее))
я спрашиваю и прошу вас обобщить не потому что я любобытствую..а именно потому , что если мы говорим о политике то я не буду вносить сюда мои познания в области религии ( КОРАН )и буду требовать от вас того же...
а если будем говорить о религии....то сбросим политику и будем разгрызать орехи из области религии...
Я опять говорю..здесь приводят общие утверждения о политике и религии...
Если вам нужна беседа....конкретизируйте составную часть нашего общения , а уж потом продолжим обвинять и оборонять и исламский мир и западный мир....договорились ???
А я как правило не особо конкретизирую условности, дабы оставить свободному и творческому течению событий своё универсальное и натуральное Естество. Но соизмеряя условия, необходимость и целесообразность, действую.
извините ,но если вы слабы в истории у нас не сложится конструктивный диалог...ведь как говорится познание в сравнении...а что я буду вам говорить...буду говорить о том ,в чем вы не имеете представления...???
Если вы основываетесь на информации, которые получаете по новостям(в разных странах их преподносят по разному )
То нам сложно будет придти к взаимопониманию....
Ко вмему происходящему..есть предпосылки...причины и последствия...
А о будущем можно либо фантазировать либо представлять...не изобрели еще машину времени....
А если вам нужна информация о судном дне..как это описано в исламских источникаъ..я могу постараться просвятить вас в этом направлении..
Творцом установлено для человека пять периодов. Первый — жизнь в мире душ. Второй — в чреве матери. Третий — жизнь в этом мире. Четвертый — в могиле и в мире Барзах. Пятый — жизнь после Судного дня и пребывание в Аду или Раю.
Жизнь в этом мире — это экзамен, который определит жизнь в мире вечном. Вера в Судный день занимает важное место среди столпов Имана, чтобы возложить ответственность за действия, совершаемые в этой жизни. Поэтому в Священном Коране вера в Судный день часто упоминается рядом с верой в Аллаха . Например: «Кто уверовал в Аллаха и в Последний день и творил благое — им награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны» (Сура «Аль-Бакара», аят 62).
Точное время наступления Конца Света не указано ни в Коране, ни в хадисах. Известны лишь его малые и большие признаки.
Малые признаки:
1. Распространится невежество, исчезнут религиозные знания, люди станут открыто употреблять алкоголь и совершать прелюбодеяние.
2. Человеческая жизнь обесценится, убийства станут привычными.
3. Почти не останется справедливости, а понятия халал и харам будут преданы забвению.
4. Станут меньше слушаться родителей и больше повиноваться женщинам.
5. Распространится обман при взвешивании и отмеривании. Все станут на это жаловаться.
6. Уважение к человеку уменьшится до крайности. Не будут выслушиваться советы.
7. В городах увеличится число переселенцев и беженцев. Дома станут выше. Недостойные люди окажутся в почете, у них будет власть и слово.
8. Гадание и азартные игры распространятся повсеместно. Время станет пролетать незаметно.
9. Увеличится расточительство. Предпочтение будет отдаваться благам и наградам мирской жизни.
Большие признаки:
1. Появится Махди и заполнит весь мир справедливостью.
2. Появится даджаль (Антихрист).
3. Спустится на землю пророк ‘Иса(Иисус ) (мир ему).
4. Яджудж и Маджудж (Гог Магог) рассеются по земле.
5. Появится огромное животное Даббатуль-ард.
6. Солнце взойдет на западе.
7. Появится дым и простоит сорок дней.
8. Со стороны Хиджаза явится сильный огонь.
9. Содержимое Корана поднимется на небеса.
10. Разрушат Каабу.
Вот наикратчайшая инфа...о судном дне....
Вы сами можете найти многое об этом ..