Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
Ты умеешь управлять истребителем? Наверняка нет. Потому что ты этому не училась. Но почему то ты вот так с лёгкостью рассуждаешь о государствоуправлении. Это сложнейший механизм, в котором каждый элемент выполняет свои специфические функции, в том числе и церковь. Церковь несёт на себе роль концепции развития государства в целом. Она определяет мировоззрение общества и его нравственную шкалу ценностей. Церковь и государственная линия это одно целое. Кризис западной цивилизации это в первую очередь системный кризис библейской концепции, который реализуется в трёх вариантах: иудаизм, христианство и мусульманство.
Ты умеешь управлять истребителем? Наверняка нет. Потому что ты этому не
училась. Но почему то ты вот так с лёгкостью рассуждаешь о
государствоуправлении
.Потому что я этому училась. Теория государства и права сложный предмет, и я рассуждаю не с легкостью, но пытаюсь упростить для лучшего понимания. Но все это не важно...
...Я не вижу кризиса западной цивилизации. Я вижу, что церковная система эффективна, по крайней мере в Германии. Это факт.
А помните притчу:
Я могу дать Тебе всю власть этого мира.....Моя власть на Небе, отказался Другой.
Материализм против идеализма?
Как один великий грек показывал пальцем вниз, а другой вверх?
Я тоже недавно размышлял над репортажем почему кольнская церковная диаспора самая богатая в мире, даже богаче ватиканского, и какое она имеет этичное право иметь акции в военнопромышленной индустрии, а также в других.
А в этом много Законов Непреложности и не редко в действиях жизни понимаешь что ты на середине и должен делать выбор.
А ещё есть слова из песни известного русского деятеля культуры:
- Поклянись мне что всегда будешь вымыслу верна.
Госпожа Незнакомка, веря в Вашу небосклонность, почему такое нам заповедано?))
....и как это понимать?
Материализм против идеализма?Как один великий грек показывал пальцем вниз, а другой вверх?
Это символ не противостояния, но соединения в одном Что наверху, то и внизу.
понимаешь что ты на середине и должен делать выбор.
Выбор человека ограничен матрицей. Как бы. Бумажный холст, на котором нарисован очаг.
Напомнили как образ процесса от великого грека......пещера, огнь и тени, и наблюдающий их человек......желающий выйти на свет))))
Неужели ограничен?)))
Моя старшая сестра заочно шесть лет училась на экономическом в текстильном институте. Одновременно работая там же секретаршей. Любые документы, в том числе и экзаменационные были в её полном распоряжении. Получила диплом... Моет пол в детском садике.
Сейчас и посмотрим как ты училась.
Для того что бы государственная система устойчиво функционировала, должны выполняться два комплекса условий. Перечисли их.
Моя старшая сестра заочно шесть лет училась на экономическом в текстильном институте
При чем здесь твоя родня и экзаменационные документы? Я училась на юридическом. В юридическом же.
Сейчас и посмотрим как ты училась.
Я ничего здесь не показываю, куда смотреть собрался?
Перечисли их.
Перечисляй, если тебе надо. И пока ты занимаешься разоблачением моего образования, я возвращаюсь к теме:
Где ты увидел кризис государственной аля церковной системы на примере Германии? Как ты представляешь себе государственную систему, где нет "посредников"?
Неужели ограничен?)))
Нет Я же написала: как бы
Красные флажки, про которые гениально спел Высоцкий. "Волк не может, не должен иначе, скоро кончится время мое"...это он не о волках вовсе.
Моя сестра такой же экономист с половой тряпкой как и ты государственный деятель который не знает даже базовых основ своего предмета. Если бы у тебя в головке что то осталось после института ты бы просто выстрелила и убила бы меня на повал. Этого не произошло. Теперь по поводу кризиса. С какого начнём, с иудейского, христианского али мусульманского анклава?
И что начнётся?.......и кто это поёт?)
Эй, юрист, ты где там? С ещё с тобою не закончил.
Моя сестра такой же экономист с половой тряпкой как и ты государственный
деятель который не знает даже базовых основ своего предмета.
Я не государственный деятель, это точно. И если тебе легче от мысли о том, что я не знаю базовых основ тгп и мою пол в детсаду, пусть будет так. Объективной реальности твои мысли не изменят
ты бы просто выстрелила и убила бы меня на повал.
но kisheevn, ты мне мертвым не нужен, я ведь дискутирую с тобой битый час я пытаюсь получить ответ на вопрос, где ты видишь в Германии государственный кризис? И так как ты утверждаешь, что кризис государственный есть кризис церковный одновременно...вот ты мне и расскажи, какой церкви это кризис? Я
утверждаю всего лишь, что кризиса католической или евангелической церквей не усматривается, и что система функционирует.
Пока ты роешься в Википедии, второй вопрос вдогонку. Чему учит христианская церквь на Западе, в том числе и в Германии?
Тебе знаком термин "индульгенция"?
Как это слово , понятие и действие, фигурирует в том или ином обществе или сознании актуально?
Пожалуйста актуально и принципиально основательное обоснование.
Ты уже в капкане, я прогнусь теперь с тобою по полной программе. Правда есть одна лазейка. Как только скажешь мне что сдаёшься, я тут же прекращу издеваться над тобою.