Иудаизм-Христианство-Ислам - или все же Атеизм?
Вот перед Вами два человека, две чаши опыта, два различных характера и сейчас в различном настроении.......... Из одной разнузданно льётся вульгарность и грубость, заманчивое и легкомысленное общение......но где болтливость как предательство....... из другой суровость(кажется злом и критиканством) и понимание что это безнравственно, некрасиво......так какая чаша Вам наливает больше и чище добра, ценностей дружелюбия, для Вашего Пути в Небеса?
.....и взгляните, на Вашей лесенке в Небеса, внизу путь широк, а вверху уже узко , жарко и невидимо)
Вот перед Вами два человека, две чаши опыта, два различных характера и
сейчас в разном настроении.......... Из одной разнузданно льётся
вульгарность и грубость, заманчиво общение......но где болтливость как
предательство....... из другой суровость(кажется злом) и понимание что
это безнравственно, некрасиво......так какая чаша Вам наливает больше и
чище добра, ценностей дружелюбия, для Вашего Пути в Небеса?На
поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая
ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью»,
«весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и
стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот.
Это ведь не Ваши слова, правда?
А значит и Вашего "веса" в них нет, согласны?
Это ведь не Ваши слова, правда?А значит и Вашего "веса" в них нет, согласны?
Не мои слова, но мысли одинаковы.
Понимаю.
Так я как раз к этому и веду... Мол ни церковь спонсирует школы и
детские сада, а трудящиеся граждане. Если бы не церкови то социальные
проекты были реализованы в большем масштабе.
В государстве ВСЕ спонсируют его трудящиеся граждане, таково устройство государства. А в какую форму это облечено, зависит от особенностей данного государства. В Германии на каждом шагу школы, садики и больницы от церкви. И социальных проектов, финансируемых церковью, уйма. Не понимаю, чем это плохо? Никто там не заставляет принимать веру, больницы и школы - по территориальной принадлежности, социальные проекты - для всех. А что церковь нужна государству для управления людьми, так никто и не спорит. Церковь - инструмент власти. В атеистических странах другие инструменты реализации власти, зачастую менее
гуманные.
Чем длиньше цепочка посредников между истинным спонсором и пунктом назначения тем больше попов в кабриолетах и папамобилях. А во вторых это в общем то очень не красиво; присваивать себе заслуги трудящихся. Пусть Евангелише/католише кирхе заявление сделает, мол я лишь посредник между Богом и человеком (который нафиг никому не нужен- примечание автора...) между гражданами и их средствами и строительными организациями. Вот ты решил бросить пить и устроиться наконец на работу. Открываешь газету, а там от предложений отбою нету. Начинаешь телефонировать, а это вовсе не работодатели, это опять посредники. Они вместо тебя будут твои гроши получать а ты в этой цепочке будешь последним. Цивилизация посредников и лоботрясов понимаешь.
Да, Вы правы, это безумие, это преступление, это невежество.
И мужчина, мы знаем что джихадисты и исламисты невежды, жестокие фанатики , ретрограды и расисты, но не забывайте, Вы, Джонсон, Сомм и миллионы вам подобных, подобны им по образу поступков. Вы общая проблема человечества.
А ведь человек пришёл сюда с добром. Почему Вы и местная шайка умников-но-неверов так слепо жестоко относитесь к нему, нападаете толпой как трусы и негодяи?
Он откровенно доказал что есть воспитанные мусульмане, и это прекрасно, мы можем многое разьяснить и сгармонизиривать.
Значит Вам тоже кто-то из злобных "промыл мозги", если Вы это не видите?
Элементарно Космос. Кто то должен остановить раковую опухоль на теле общества. Сегодня этой заразой болеют твои соседи а завтра они её принесут твоим потомкам.
А мы эту болезнь разложения сознания предотвращаем, на Ваших глазах, ясно?
.....и был бы больше рад если бы Вы нам не мешали и не умножали эти болезни, элементарнo?
Космос, ты даже двух предложений осмысленно связать не можешь. Вот для того что бы эта эпидемия дальше не распространялась надо хоть что то делать. От каждого как говорится по возможности.
....понимаете...понимаете....взаимосвязь.....и что мне ясно противно Ваше "что-то", ведь Вы не Дурак, Вы хитры и изворотливы, почти до откровенной подлости и обмана, пустые извинения ....праздного алкоголика ...безответственность ....порок.....эта русская лихо-пъяно-блудная авоська никем здесь так не выражена как Вами.....и это и есть распространение болезни.......уничтожение целых народов. Лично мне это в самом себе очень противно и постоянно стыдно, потому борюсь, и именно как болезнь, язва духа, с противными примесями характера... а для Вас это даже как искусство стало......невежды и пакостники это даже Русской Душой называют....ВО! ......дамы и господа, докуда палa красота высших понятий.....фетиш!!! Мерзость в конце концов. Вы здоровый мужик, но ведёте себя как преклонный раб просящий милости и подыгрывающий ансамблю негодяев....смешно или горько?.....поэтому не искушайте себя иллюзией насчёт меня.....не говоря уже о крепкой дружбе и более Того.
А во вторых это в общем то очень не красиво; присваивать себе заслуги трудящихся.
Так устроена вся государственная система. И церковь всего лишь один из винтиков. И начальники амтов получают бОльшие зарплаты не потому, что они больше работают, а потому что выше в "цепочке".
Человек, принимая гражданство, получает от государства гарантию того, что его права, жизнь и здоровье будут оберегаться, а он в свою очередь обещает делать все, что скажет государство. Это если упрощенно. Нет как таковых никаких цепочек, которые можно было бы сократить. Есть договор между человеком и системой. Человек должен платить налоги, работать и соблюдать законы. А что государство с полученными деньгами делает, не его забота.
Можно, конечно, отказаться от любого гражданства и стать апатридом, работать только на себя любимого, без цепочек. И не платить никакие налоги и не злиться на посредников. Без медицинского обслуживания, пенсии и прочих прелестей гражданства.
И церковь здесь ни с какого бока. Вот человек в Германии может не быть верующим, не платить церковный налог, но родить ребенка в евангелической клинике, отдать в католический садик или школу и получить финансовую ли, юридическую или психологическую помощь от какого нибудь церковного общества. Кто-то где-то платит за все это церковный налог и не возмущается. Потому что завтра тот выросший ребенок будет ухаживать за платившим налог, например, в доме престарелых. Схематично говоря. Это - государство.
Теперь ты сам то понимаешь что эта авраамическая система не эффективна, будь она реализована через иудаизм, христианство или мусульманство. Или тебя это устраивает друг?
авраамическая система не эффективна, будь она реализована через иудаизм,
христианство или мусульманство.
Мы все же о разном. Я о государственной системе, не о церковной. Государство использует механизмы управления людьми, основанные на удовлетворении основных человеческих потребностей. Одна из них - потребность в вере. Человек должен верить во что то. Идеальное удовлетворение этой потребности дает религия, потому религии будут всегда, не важно какие. Ну вот некоторые верят в прилет Нибиры или приход большого пушистого зверька, уравняющего через катаклизм все шансы. Но суть одна. И атеисты тоже ищут удовлетворения этой потребности...только на свой лад
Так вот государству помогает авторитет церкви, основанный на базисной потребности человека в вере. А системы идеальнее государственной еще не придумали. Плохо ли, хорошо, но функционирует.
Или тебя это устраивает друг?
Мне это не мешает. Кстати, я не друг, я подруга