русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть религия?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
ivan_12 коренной житель12.01.16 15:35
NEW 12.01.16 15:35 
in Antwort DUBLYOR 12.01.16 13:08

Вы правы в большой степени.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель12.01.16 16:12
NEW 12.01.16 16:12 
in Antwort Stefan. 12.01.16 01:40

Уважаемый Иван, Вы постоянно защищаете христианство от "нападок " атеистов и тех верующих, чьё мнение в чём-то не совпадает с Вашим.

Я же вижу мою реакцию на некоторые выпады несколько иначе. Во-первых, реагирую на огульные и мало обоснованные обвинения.

Во-вторых, конструктивной критике был бы только рад, но она встречается далеко не всегда.

Однако, в настоящее время угрозу для падающего авторитета церкви , как мне кажется, представляет не атеистическая "оппозиция",

а невежество, безграмотность, дремучее мракобесие тех, кто также причисляет себя к верующим.

В большой степени Вашу критику считаю обоснованной. Причины проблем церкви вижу также как и Вы в самой церкви. Видимо то, что Вами названо

невежеством, безграмотностью и дремучим мракобесием тоже имеет место, но это явление не превалирует, а посему не может быть определяющим.

Но главная причина по моим оценкам в другом.

Я ни разу не видел, чтобы Вы как-то выступили в ответ на посты известной форумской дамы, с завидным упорством насаждающей рекламу

"великой угодницы Божией" Блаженной Пелагеи Рязанской.

На это есть несколько причин, одна из которых - нехватка времени.

К этому должен сказать, что для меня высшим авторитетом являются слова

Иисуса Христа, который открывает мне Бога - Отца и Его волю.

О Духе Святом я не забыл тоже.

Остальные же - даже если они и святые, интересны мне лишь постольку, поскольку они

мне помогают лучше понять Христа. Если их высказывания противоречат Евангелию, то

то и цену их высказываниям определяет свалка.

была и в аду, и в раю....
Хотелось бы услышать Ваше мнение

Таких я не понимайу и посему сторонюсь.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
soprano1 знакомое лицо12.01.16 22:07
soprano1
NEW 12.01.16 22:07 
in Antwort cosmos70 12.01.16 01:04, Zuletzt geändert 12.01.16 22:13 (soprano1)
Штамповка идиотов, маде ин Рашен. Я тоже родился в СССР))))

Почему штамповка, вы что ни на есть раритет.

Вы оскорбились, ох, ну что же, это ваше понимание. Удачи!

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 знакомое лицо12.01.16 22:11
soprano1
NEW 12.01.16 22:11 
in Antwort Аня В. 12.01.16 01:31
Вы не как Пелагеина приемница ?

Кто вам сказал? Hи как и не приемница.

Так может предскажете нам чего ждать летом этого года ?

Когда вы научитесь отличать гороскопы на будущий год, от предсказаний Божьих угодников, тогда сможете сами ответить на свой вопрос!

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
cosmos70 коренной житель13.01.16 11:08
NEW 13.01.16 11:08 
in Antwort soprano1 12.01.16 22:07

Я просто сожалею что Вы попали в такие путы предосуждения.

Простое доказательство: Я Вам задаю вопрос - читали и углублялись ли Вы в Материю Учения. Ваш ответ будет - Нет! Я задам Вам следующий вопрос: Изучали ли Учение Вам насаждаюшие такое сознание.....ответ будет тоже Нет.

Ну не бесовская ли такая церковь что так невежественно и сектански формирует сознание великого народа?

И ответ звучит - ДА!

Так о чём Вы мне утверждаете НЕ ПОЗНАВ?!!!!

Мы что здесь, милая женщина, встретились в песочнице поигратся, наши песочные замки строить?

Или всё-же беседовать на Величайшую Тему Человечества?

Православие на данный Момент одна из самых отсталых и обособелнных верований, и подтверждение этому Ваше и Вам подобным образ поступков, разруха в стране и многое другое что я годами изучал и знаю откуда и почему ростут наши общие проблемы и задачи.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель13.01.16 11:29
NEW 13.01.16 11:29 
in Antwort Stefan. 12.01.16 01:40

Это можно пояснить......и это вполне реально.....на духовном языке, так сказать.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
soprano1 знакомое лицо13.01.16 14:44
soprano1
NEW 13.01.16 14:44 
in Antwort cosmos70 13.01.16 11:08
Я Вам задаю вопрос - читали и углублялись ли Вы в Материю Учения. Ваш ответ будет - Нет!

Я в курсе.

Pазумеется, читала и "Законы мироздания" автора, Секлитова Лариса, "Путешествие Души" Ньютона и т.д. и т.п.

Я задам Вам следующий вопрос: Изучали ли Учение Вам насаждаюшие такое сознание.....ответ будет тоже Нет.
Ну не бесовская ли такая церковь что так невежественно и сектански формирует сознание великого народа?
И ответ звучит - ДА!

Дружеский совет. Не задавайте вопросы другим, сами же отвечая на них. Тем самым вы даёте себя уязвить...

cosmos70 коренной житель13.01.16 16:35
NEW 13.01.16 16:35 
in Antwort soprano1 13.01.16 14:44

Госпожа Сопрано, в чём уязвить?

Вы понимаете что все мои посты взаимосвязаны с проблемой человечества у которой общии и главные враги: самость и предосуждение......а когда человек и человечество себя не желает слушать, кто в таком случае лишает себя лучшего, и сам себя обижает?

Простой пример: Вы ведь понимаете что наша беседа обрела низменный и отрицательный характер?

Это и есть печать Антихриста, один из аспектов. НО Вы продолжаете делать своему ближнему боль, и даже как-то откровенно с азартом?

Так кто из нас более уязвлён и отрицает реальность?

Тот кто ищет взаимопонимания с человеком и среди людей, или тот кто отрицает и осуждает, себя самого возвышает?

Вы чувствуете различие моих мотивов и Ваших?

А это нужно прочувствовать......это в конце концов избавляет от чувств уязвлённого самолюбия, освобождает от предвзятости и конечно же совершенствует. Только ради этого я продолжаю с Вами беседу, понимая что инвестиции в это добро Познания себя оправдывают......если собеседник воспринимающ, и ещё не совсем впал в предательственное отрицание и осуждение......и осознаёт эту ложность.

Вы посмотрите сколько бесед я здесь провёл с различными людьми, на Ваших глазах, с "атеистами" или различного рода убеждениями.....а смысл всё такой-же......и это реально не смешно......и радости в таких низких сверах не бывает.......горькая чаша.....потому что здесь царствует злорадство.....и смотрю как изыскано и Вы умножаете это зло......а смысл ведь в Том чтобы это основательно осозналось и прекратилось......эта война брата против брата....

johnsson коренной житель13.01.16 16:42
johnsson
NEW 13.01.16 16:42 
in Antwort cosmos70 13.01.16 16:35

Больной..ты совсем больной,мой друг...

И надо срочно предпринимать что-то.Иначе заберут тебя в дурку и нам всем будет очень грустноweep

cosmos70 коренной житель13.01.16 16:50
NEW 13.01.16 16:50 

Ещё простой пример для православных сектантов: Беседую с молодым мужчиной, он человек Ислама, Азии, но живёт в Германии.....и тоже приходим в накале беседы к тому что он говорит что только Ислам является Истиной.

А я спрашиваю, если Истина вездесуща, значит она может быть во всём и Ваше такое заявление означает Её ограничение и выдаёт такого человека и его учителя как лжеучителя и сектанта?

Это великая проблема человечества что сейчас явлена войнами и злободневностью, что меня так возмущает, а не уязвляет. Это и есть печать антихриста. Так что привет фанатикам и догматикам.

cosmos70 коренной житель13.01.16 17:19
NEW 13.01.16 17:19 
in Antwort johnsson 13.01.16 16:42

А вот и прекрасный пример моих слов о злорадстве, обратите внимание, госпожа Сопрано. Разве мои посты существенно не отличаются от такого рода постов?

А Ваши?

Понимаете, я не пытаюсь Вам насаждать нечто своё, а на естественных фактах директно учу, на живых примерах, Вашему же, обще-человечному. Считаю это меня отличает от базарных глашатаев и идеологов веры.

cosmos70 коренной житель13.01.16 17:24
13.01.16 17:24 

И я Вас даже, госпожа Сопрано, не буду спрашивать что Вы познали из Учения, потому что выражением: "я в курсе", Вы мне банально солгали и показали Ваше профессиональное и человеческое отношение к Величайшей Теме и собеседнику.

soprano1 знакомое лицо13.01.16 17:37
soprano1
NEW 13.01.16 17:37 
in Antwort cosmos70 13.01.16 16:35
Так кто из нас более уязвлён и отрицает реальность?

Что для вас реальность поясните?

Тот кто ищет взаимопонимания с человеком и среди людей, или тот кто отрицает и осуждает, себя самого возвышает? Вы чувствуете различие моих мотивов и Ваших?

Ещё бы! Вы не знаете о чём пытаесь говорить, в том и разница.

А это нужно прочувствовать......это в конце концов избавляет от
чувств уязвлённого самолюбия, освобождает от предвзятости и конечно же
совершенствует. Только ради этого я продолжаю с Вами беседу, понимая что
инвестиции в это добро Познания себя оправдывают......если собеседник
воспринимающ, и ещё не совсем впал в предательственное отрицание и
осуждение......и осознаёт эту ложность.
Вы посмотрите сколько
бесед я здесь провёл с различными людьми, на Ваших глазах, с "атеистами"
или различного рода убеждениями.....а смысл всё такой-же......и это
реально не смешно......и радости в таких низких сверах не
бывает.....

понимаю, вы Harry Potter наш "спаситель"...

и смотрю как изыскано и Вы умножаете это зло......а смысл ведь в Том
чтобы это основательно осозналось и прекратилось......эта война брата
против брата....

Ну если Брат впал в ересь, что тогда?

soprano1 знакомое лицо13.01.16 17:48
soprano1
NEW 13.01.16 17:48 
in Antwort cosmos70 13.01.16 16:50, Zuletzt geändert 13.01.16 17:49 (soprano1)
Ещё простой пример для православных сектантов: Беседую с молодым
мужчиной, он человек Ислама, Азии, но живёт в Германии.....и тоже
приходим в накале беседы к тому что он говорит что только Ислам является
Истиной.

Чтобы у вас ничего впредь нe накалялось. Прочитайте житие Мухамеда-пророка. В какие бесовские транссостояния он временами впадал. Сколько лет было его жене и другие факты. Может наступит просветление. Никто не утверждает, что Христианство истинная религия, это удел фанатиков. Я лишь говорю о своей вере и утверждении и никому не навязываю свою веру. Предлагаю фильмы, литературу, видео, а там сами решайте...!

soprano1 знакомое лицо13.01.16 18:05
soprano1
NEW 13.01.16 18:05 
in Antwort cosmos70 13.01.16 17:24
Вы мне банально солгали и показали Ваше профессиональное и человеческое отношение к Величайшей Теме и собеседнику.

Не поняла к величайшей теме и СОБЕСЕДНИКУ? Это вы от скромности своей стали величайшим собеседником. Ого...!

johnsson коренной житель13.01.16 18:07
johnsson
NEW 13.01.16 18:07 
in Antwort soprano1 13.01.16 18:05

Это же наш космос..

Он всегда так...летает...

Крыша у него..и протекает,и стучит...

Бедняга...

soprano1 знакомое лицо13.01.16 18:21
soprano1
NEW 13.01.16 18:21 
in Antwort johnsson 13.01.16 18:07
Это же наш космос..Он всегда так...летает...Крыша у него..и протекает,и стучит...Бедняга...

Заносит каждого, но иногда некоротые индивидуумы не хотят покидать это состояние!

johnsson коренной житель13.01.16 18:48
johnsson
NEW 13.01.16 18:48 
in Antwort soprano1 13.01.16 18:21

Ну,он бы и рад покинутъ..Но не может.Таблетки свои он в унитаз выбросил.

К врачу не ходит,мои советы не слушает.А я за него беспокоюсь,привык уже к нему и нехотелось бы его потерять.:):)

cosmos70 коренной житель13.01.16 19:10
NEW 13.01.16 19:10 
in Antwort soprano1 13.01.16 18:21

Думаю и Вы многажды переживали возвышенные, мощные и яркие состояния вдохновения и воодушевления, касание к Несказуемому, нечто запредельному. Поэты пишут стихи, религиозные люди говорят о трансдентентности и экстатичности, называя полётом духа. Люди постоянно переживают такие чувства,- играющие дети, любящие родители, чемпионы достигающие очередной Рекорд, любой мастер дела, достигший качество совершенства красоты. Ведь так, это ведь естественно как молитвенное состояние, благая радость и любовь, энергия, элексир жизни, так нужные для движения жизни ?

bo.rus коренной житель13.01.16 22:58
bo.rus
NEW 13.01.16 22:58 
in Antwort василиск 22.12.15 06:04

"религия" Re-ligio .как точно сказано,воссоединение связи. Связи с Богом!

Религия призвана вернуть людеи к Богу!

Так что такое религия? Религия это свод заповедеи,свод советов,свод законов,которые помогают жить в гармонии с людьми,природои,космосом,которые помогают приблизиться к чистоте мыслеи,чистоте поступков,чистоте души!

Религия это не плохо,религия это связь,это то, что помогает приблизиться к чистоте.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle