Почему Бог не открывает Себя, чтобы все увидели Его?
Слишком тупо для возражения,мой друг.Я ведь вашу подноготную наизусть вижу.Вы для меня-открытая книга.
Настолько все просто и четко,прослеживая ваши мелкие потуги,я уже знаю наперед Вашу очередную реакцию.
Вы слишком простенький и незамысловатый ,чтобы участвовать в такого рода диспутах.
И я ведь знаю,что не дает Вам покоя,что Вас ежедневно тянет сюда,как магнитом...
Почему,вместо того,чтобы заняться чем-то полезным,Вы просиживаете здесь.:):):)
Ответ простой.Прочитайте проповедь отца Димитрия (протоиерей Дмитрий Смирнов),вот выдержка:
" Многие люди недоумевают: а почему Христос пришел на землю как Человек?Представим себе, что по нашему городу идет сорокаметровый Архангел с
огненными крылами и огненным мечом и говорит: «А ну-ка, голубчики,
бывшие пионеры, комсомольцы, коммунисты, вон из своих домов!» И от его
голоса полопались бы окна в домах, и все высыпали на улицы, а кто не
высыпал – сгорел бы заживо. «А теперь ну-ка вставайте в пыль на колени!»
И все бы встали. «А теперь ну-ка все хором кричите: «Каюсь в своих
грехах!»» И весь город бы закричал: «Каюсь!» Для Бога устроить это не
составляет никакого труда. Спрашивается, почему же Он этого не делает?
Многие говорят: «Что же Бог смотрит?! Война в Чечне, мафия… Если ваш Бог
есть, почему же Он не вмешивается?» Действительно, послал бы Архангела,
и все газеты всего мира затрубили бы: «Екатеринбург покаялся!» А дальше
Тюмень на очереди. Но на самом деле никакого покаяния бы не произошло, а
произошло элементарное насилие.
А Бог, как и всякий отец, хочет только
одного – чтобы дети его любили и слушались. Можно взять любого
непослушного сына и палкой бить его до тех пор, пока этот сынок не
скажет: «Папочка, я тебя люблю, ты меня прости». С помощью палки можно
любого заставить сказать «каюсь и прости» и даже сказать «люблю», но
любви не будет. Любовь –
это дело добровольное, поэтому Господь только
явил Себя миру, и каждый, кто захотел, пристал к Нему как ученик, стал
слушать Его слова, стал исправлять свою жизнь."
Но на самом деле никакого покаяния бы не произошло, а
произошло элементарное насилие.
Именно поэтому он превратился в того, кто вообще непохож на Бога, но требует, что бы в нем признали именно бога? Где логика?
При чем здесь насилие? Бог либо есть, либо его нет. Почему сразу с мечем? Слон в несколько раз больше человека - никто в ужсе не разбегается пру виде слона. Рост роли не играет.Вы играете словами подтасовывая.
Если бы Бог действительно прилюдно массово ОДНОЗНАЧНО проявил себя, то стал бы вопрос "с Богом или против". А сейчас вопрос стоит так - "вы с теми людьми, которые верят, что пингвины доковыляли с Антарктиды до ноевого ковчега".
Можно взять любого
непослушного сына и палкой бить его до тех пор, пока этот сынок не
скажет: «Папочка, я тебя люблю, ты меня прости».
А можно переодется соседской девочкой и спрятаться, а потом удивлятся, почему сын странно реагирует на папу.
Бить то зачем? Неужели у вас нет другого способа показать , кто в семье отец, кроме как взять палку?
И я могу предположить, что выделенное выше предложение написано автоматом,а не человеком.
Вы есть или Вас нету?
Так Вы только предполагаете, что бог есть?
Бог открывает себя в соответствии с уровнем готовности человека к этому. Не готовый человек может не вынести Божественного света)))
Мысли эти мною где-то прочитаны, но мне кажется в этом что то есть)
Получается, что из людей никто еще не дошел до этого уровня готовности? А если так, то справедливость этих слов проверить нельзя.
А может быть эти слова вовсе и не о библейском боге и смысл их иносказательный...
Вы,как я вижу,ни слова не поняли из того,что я выше привела в пример.
Бог - он везде,если бы он воплотился и предстал перед людьми,все бы от страха с ума бы посходили,не надо это Богу.Боится он,нас убогих испугать .....
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.Все вопросы и ответы только для того.чтобы себя любимого показать.
Адьё.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не
растерзали вас».
Евангелие от
Матфея (гл. 7, ст. 6),
Нагорная Проповедь Иисуса Христа.
Вы,как я вижу,ни слова не поняли из того,что я выше привела в пример.
Почему ж. Вы взяли ситуацию, утрировали ее до абсурда и показали невозможность вашей ситуации. Потом сделали вы вод, что невозможно совсем другое. Смотрите. Вы показали, что Бог не смог ЯВНО открыться, потому что "сорокаметровый Архангел с огненными крылами и огненным мечом...".. А почему сорокаметровый? А почему с мечом? Разве нельзя явно показать нечто мистическое, но не ужастное? Свет, левитация, постепенное представление.... Но ваш вариант разумеется ужасен и подходит под ваши рассуждения о невозможности. И другой вам не нужен.
Бог - он везде,если бы он воплотился и предстал перед людьми,все бы от страха с ума бы посходили,
А разве Бог не открывался Моисею? И что? Пережил Моисей? Ок, горящий куст это как то по детски, но все таки вполне переносимо для нормального человека и никаких сорокаметровых фигур.
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.
Нет. Вы поняли, как выглядит то, что вы пишите, если разобраться. И поэтому можете оценить, стоит ли писать, сами.
А отмазка - "да вы не поймете" - это не в первый раз. Кроме того вы ведь все таки ответили. Написали, что отвечать бесполезно. Значит смысл есть. Так что лукавите...
Нагорная Проповедь Иисуса Христа.
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.
Польза есть, но не со всеми собеседниками. Mожно лишь добавить:
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. и слово их, как рак, будет распространяться...
(Второе послание к Тимофею 2:16,17)
Деньги, как образ алчности и корысти, искушения, уже Вас сделали таким испорченным. Вера под золотом умерла, говорят. Ваше поведение этому неопровержимое доказательство. И это как оплеухи, которые Вы здесь роздаёте не щадя. Значит Вам нужны не деньги, они принесут Вам больше беды, а благодушие, дружелюбие, советы о познании и совершенствовании, и труд. И Вам здесь уделено очень многими эти бесценные силы терпения, но к которым Вы относитесь мерзостно.
Значит ответ: Такому мерзавцу помогут не деньги. И значит в изречении говорится скорее о других ценностях, ведь культурный знает что они имеют приоритетность, и с этого нужно начинать.
Вот я сейчас Вам даю что могу дать и что считаю самым необходимым.
Вы ведь понимаете что Вы мне лжёте, правда?
Как естественно научить лжеца и подлеца не лгать и не преступничать?
И вот мы Вам даём, повторяю, самое драгоценное, почему же Вы не берёте?
А деньги, лучше дать тем кто искренне в них нуждается, ведь если бы у вас их не было, Вы бы здесь с таким хамским поведением не сидели бы. Вы понимаете что Вы постоянно лжёте?
В Вас ещё хоть немного есть мужского достоинства?
Как Вы докатились до такого состояния?