Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Все версии о каких либо замкнутых ... пространствах являются научно несостоятельными, наивными, неадекватными фальсификациями.
К теме беседы это не относится.
Пространство, в общем понимании, не может быть замкнутым. В качестве примера можно взять и две комнаты, но тогда у аппонента возникнет желание использовать стенку (между комнатами) в качестве аргумента, что усложнит спор.
А для пространства стена по барабану, она тоже часть пространства. Ограниченым пространство комнаты может стать только для вас, как для материи достаточно плотной.
Ограниченым пространство комнаты может стать только для вас, как для материи достаточно плотной.Пардон, Вы реально считаете что меня ограничивает пространство комнаты, а не материя(стены)?
она тоже часть пространстваЕще вопрос. Вы здесь сказали что у пространства есть части.
Я понимаю что материю можно разделить на части, и совершенно ясно чем части материи отличаются друг от друга. А вот с пространстовом неувязка: чем одна часть пространства отличается от другой?
Пардон, Вы реально считаете что меня ограничивает пространство комнаты, а не материя(стены)?
Пространство КОМНАТЫ ограничено СТЕНАМИ (для вас, как материального объекта ), Материя ограничивает материю в передвижении в пространстве. Не само ПРОСТРАНСТВО.
Пространство не вступает во взаимодействия с материей и не припятствует перемещению материи в ПРОСТРАНСТВЕ в любом направлении.
А вот с пространстовом неувязка: чем одна часть пространства отличается от другой?
А никакой неувязки нет !
Если бы вы читали внимательно определение физическому пространству, то не задавали бы ненужные вопросы.
В физическом смысле пространство является незамкнутым (неограниченным) объемом и имеет на всем своѐм протяжении однородные свойства.
Пространство не вступает во взаимодействия с материей и не припятствует перемещению материи в ПРОСТРАНСТВЕ в любом направлении.верно!
Только одна неувязка всё же есть: точно так же поступают любые абстрактные понятия.
И тут не понято: почему другие абстракции считаются реально не существующими, а пространство (как считаете Вы) реально существует?
однородные свойства.это понятно (только там не сказано что свойства - реальны). Не понятно: по какому признаку (естественно РЕАЛЬНОМУ признаку пространства, ведь мы обсуждаем реальность пространства) Вы делите пространство на части?
Или деление было не реальным, а в уме типа?
И тут не понято: почему другие абстракции считаются реально не существующими, а пространство (как считаете Вы) реально существует?
Меня тут уже один товарищь пытался на этом подловить. Номер не прошёл.
Абстракций никаких нет. Пространство комнаты существует? пространство комнаты абстрактно ?
Вы делите пространство на части?
Или деление было не реальным, а в уме типа?
Я его вообще не делил. С чего вы взяли?
Я всего лишь описываю какую-то часть пространства. Пространство комнаты, пространство ведра, околоземное простраство.
Я всего лишь описываю какую-то часть пространства. Пространство комнаты, пространство ведра, околоземное простраство.совсем нет. Пространства (комнаты, ведра и т.п.)Вы как раз не описывали. Попробуйте описать парочку из указанных в скобке. Только прошу описывать ПРОСТРАНСТВО, а не комнану и не ведро.
Очень охочется узнать отличая этих частей. Жду...
Абстракций никаких нет. Пространство комнаты существует? пространство комнаты абстрактно ?Вопросом на вопрос?
Ладно отвечу, но учтите что к моему вопросу мы обязательно вернёмся.
Я так понимаю что пространство не делимо. Вы сами возражали только что: "вообще не делил".
Условно (т.е. абстрактоно) можно поделить пространство и выделить пространство комнаты. Но это было условно, т.е. абстрактно. Значит пространство комнаты - абстрактно.
Значит пространство комнаты - абстрактно.
Хорошо! Начинаем с начала.
Вы находитесь в комнате.
Это пространство комнаты ?
Хорошо! Начинаем с начала.
прошу описывать ПРОСТРАНСТВО, а не комнану и не ведро.
Очень охочется узнать отличая этих частей. Жду...
Вы находитесь в комнате.Условно да - это абстрактоное и ограниченное и с неровными краями и несколькими углами (более 6-ти крайний плоскостей) пространство комнаты,
Это пространство комнаты ?
Условно да - это абстрактоное ....
Давайте конкретно.
В нутру комнаты есть пространство ?
внутри комнаты есть условная часть пространства, условная потому что пространство не делимо, а простирается и внутри стен и за ними.
(О реальности всего пространства пока речи не идет.)
да еще в догонку о условной делимости пространства: комната сама постоянно перемещается в пространстве (Земля крутится). И сказать что пространство (комнаты) перемещается - глуповато звучит.
да еще в догонку о условной делимости пространства: комната сама постоянно перемещается в пространстве (Земля крутится). И сказать что пространство (комнаты) перемещается - глуповато звучит.
Это уже другой вопрос. Мы же выясняем, есть ли пространство внутри комнаты или нет.
Пока вы не ответите на этот вопрос, мы не сможем идти дальше в рассуждениях.
Так есть пространство в комнате или нет ? Реально оно или абстрктно ?
я ответил уже: абстрактное протстранство есть (понятно что абстрактно, а не реально) и внутри и снаружи и везде.
Не порали уже и Вам ответить на мои вопросы?
я ответил уже:
Вы дали два ответа, противоречащие друг другу.
В первом сличае вы заявили что : внутри комнаты есть условная часть пространства
Во втором что : абстрактное протстранство есть
Иметь два значения, значит не иметь ни одного значения. Первый закон логики.
Но я рассмотрю два ответа.
В первом случае мы имеем пространство в комнате и оно не абстрактно. Тогда возникает вопрос : почему вы заявляете, что я рассуждаю об абстракциях ?
Во втором случае мы имеем абстракцию. В таком случае вы находитесь в абстрактном помещении. Поздравляю вас, вы живёте в абстракции.
В первом случае мы имеем пространство в комнате и оно не абстрактно.условно и абстрактоно - это одно и тоже. Противоположность им - реально.
Поздравляю вас, вы живёте в абстракции.я живу в помещении и прекрастно могу обойтись без абстракции "пространство".
.... прекрастно могу обойтись без абстракции "пространство\\ Ты прям, Павка Корчагин..пРоздравляем
условно и абстрактоно - это одно и тоже. Противоположность им - реально.
Я вообще-то не ожидал, что вы не понимаете и то, что сами пишете.
С ваших слов : внутри комнаты есть условная часть пространства, Т.е. имелось в виду УСЛОВНАЯ ЧАСТЬ пространства, а не само ПРОСТРАНСТВО.
я живу в помещении и прекрастно могу обойтись без абстракции "пространство".
Нет, не можите!
Вы живёте в ПРОСТРАНСТВЕ. Вы находитесь в ПРОСТРАНСТВЕ своей квартиры. Вы на самолёте летаете в воздушном ПРОСТРАНСТВЕ. По ночам звёзды светят на вас из космического ПРОСТРАНСТВА.
Вы перемещаетесь всю жизнь из одного условного пространства в другие пространства зданий, домов, комнат.
С ваших слов : внутри комнаты есть условная часть пространства, Т.е. имелось в виду УСЛОВНАЯ ЧАСТЬ пространства, а не само ПРОСТРАНСТВО.если Вы не понимаете, это не значит что я не понимаю

Пространство можно условно делить на комнаты, части комнаты(от дивана до телевизора), ведра и т.п. или координатами. Числовой ряд тоже можно поделить условно на части: от 2 до 5 напр. От этого сам числовой ряд тоже (как и само пространство) не становится реальным.
Нет, не можите!Пространство никак не влияет ни на мою жизнь, ни на Вашу жизнь. Это очень легко показать.
Вы живёте в ПРОСТРАНСТВЕ. Вы находитесь в ПРОСТРАНСТВЕ своей квартиры. Вы на самолёте летаете в воздушном ПРОСТРАНСТВЕ. По ночам звёзды светят на вас из космического ПРОСТРАНСТВА.
Вы перемещаетесь всю жизнь из одного условного пространства в другие пространства зданий, домов, комнат.
Показываю.
Вы, я думаю согласитесь, что пространство в комнате с воздухом и пространство в бочке с бетоном совершенно одинаковое. Так?
Однако в том пространтсве где бетон жить невозможно, а в том где воздух - возможно.
Вывод из примера - жизнь зависит от бетона и от воздуха, а от пространства не зависит.