Что есть религия?
в частности прочитать для начала Пелагею Рязанскую...
http://www.pravoslavie.ws/library/pelageia.htm Почитали и обалдели:
//// «Кума, скажи, а что, если убить колдуна?!», она сразу отвечает: «За колдуна – золотой венец от Господа». /////
Ну всё открываем охоту на колдунов, где там Кашпировский проживает?
//// "Поля, помолися, что у меня будет за ребенок?" Полюшка сразу помолилась и говорит: "Батюшка Серафим сказал — он будет из разбойников самый разбойник на всю Рязанскую землю! Он причинит столько горя, страданий и мучений народу, как никто другой!.." После этих слов блаженная девица Пелагия благословила Анну сделать аборт! "Если не сделаешь, — сказала Полюшка, — то с ним и погибнешь! А сделаешь — мы с тобою будем вместе молиться, чтобы замолить этот
грех.//////
- Не убей. Пелагее эта заповедь не знакома? Обязательно нужно убить, а потом молиться о прощении, или лучше воспитывать и молиться что бы не был разбойником а порядочным гражданином?
/////О ВОЦАРЕНИИ АНТИХРИСТА
А еще, помнится, Поля нам говорила: "Когда я умру — родится антихрист". Полюшка слепенькая преставилась в шестьдесят шестом году. А ведь антихрист, как она объясняла, должен воцариться в тридцать три года. Вот мы и ожидаем.../////
Это получается 1999 год. И где ентот антихрист?
«Кума, скажи, а что, если убить колдуна?!»
Ещё одно подтверждение: лучший агитатор в пользу атеизма - сама церковь и её паства
потому, что православная церковь не идёт на диалог разных религий, не признаёт относительной
истинности иных духовных путей и верований, помимо православия
Если посмотреть на состоянии веры в других христианских церквях,
то позицию РПЦ в настоящее время считаю разумной. Какие иные
духовные пути? Разброд и шатание? Отход от Благой Вести? Конечно,
есть и достойные представители в других церквях.
В вероучении же - к примеру у католической и православной церквей -
различий и так либо нет либо они очень незначительные.
Я недоумевала, почему на долю России выпала такая ужасная карма, ибо если просмотреть историю всех стран, то много больше кровавых преступлений совершалось в других странах, нежели в России. Теперь же мне ясно: именно, когда в других странах уже была допущена свобода совести и исповедания, в России каждое несогласие с узким догматизмом приравнивалось к государственному преступлению. Запрещено было мыслить, и вот это запрещение и насилие над Духом и породило эту страшную карму. Ибо, истинно, нет большего преступления, как против Духа. Потому нужно понять, что Новое воскрешение Духа не примет старых рамок. Потому пора вернуться к очищению истинного Учения Христа от средневековых нагромождений и искажений. Но даже в конце царствования Николая Второго стала допускаться некоторая свобода, и появились иноверческие храмы в самой столице, и даже Теософическое Общество имело разрешение на существование и издание своего журнала. Кроме того, не можем ли мы со всею искренностью сказать, что именно теософы, тоже выродившиеся уже в секту, считают себя нашими врагами и не останавливаются ни перед какою клеветою.
А какая сейчас актуальная позиция у РПЦ?
Слышали. Как раз в монастырях были спрятаны некоторые книги из библиотеки, когда мусульмане захватили город.
В 391 году в Александрии произошли волнения и конфликт между язычниками и христианами.
Мой ответ был Wladimir- на это: "Книгопечатания не было. Книги переписывались от руки монахами и хранились в монастырях. Благодаря религии мы как раз и можем прочесть то, что писалось тысячелетия назад."
Ваш ответ совершенно не в тему. И раз уж цитируете википедию, то потрудились бы заглянуть, когда эта библиотека была основана. А основана она была в 290-е годы до н. э. До нашей эры, Карл. То есть, почти 3 столетия книги переписывались от руки не монахами, а другими образованными людьми и хранились они не в монастырях, а в библиотеках. За что благодарить религию в этом контексте, непонятно.
Потому пора вернуться к очищению истинного Учения Христа от средневековых нагромождений и искажений.
При желании нет ничего проще: Вернуться к Евангелию как к единственному
источнику веры и рефлектировать современную жизнь в Его свете.
Насколько понимаю - позиция сдержанная.
За что благодарить религию в этом контексте, непонятно
Ну хоть признали монахов образованными (по тем временам) а их труд полезным для потомков. Контекст (то бишь историю) приплели Вы зря сюда, ибо история свидетельствует в пользу религии, перекинувшей мост между античностью и средними веками.
И вам советую ознакомиться с трудами Пелагеи Рязанской!
Будут вопросы, задавайте.
Свят свят..да она ведьма-- Пелагея Рязанская ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО
Прозорливая девица Пелагия говорила, что все зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы. Горько она плакала о России:
- Что с ней будет, какие ее постигнут беды?!
Что будет с Москвой?
- В один миг под землю!
Что с Санкт-Петербургом?
- Так будет называться море!
А Казань?
- Море! - говорила Пелагия о том, что ей было показано.\\\ Петербужцы и казанцы,-срочно приобретаем акваланги
"Батюшка Серафим сказал — он будет из разбойников самый разбойник на
всю Рязанскую землю!
Он причинит столько горя, страданий и мучений
народу, как никто другой!.."
Пелагея угодница Божья, такие ближе к Богу, и замаливают грех не так, как простые грешники.
Что именно вам не понятно?
Обязательно нужно убить, а потом молиться о прощении, или лучше
воспитывать и молиться что бы не был разбойником а порядочным
гражданином?
Ей знакомо не убий, но по прозорливости своей Пелагея знала, что лучше в этом случае, за один грех аборта молиться, чем после рождения такого ирода замаливать сотни грехов, за него и за других, кому принесёт страдания, горя, страданий и мучений народу, как никто
другой!..
Есть грехи за родителей, которые не просто замолить!
"Когда я умру — родится антихрист". Полюшка слепенькая преставилась в
шестьдесят шестом году. А ведь антихрист, как она объясняла, должен
воцариться в тридцать три года. Вот мы и ожидаем...
Oна не сказала, сpазу когда умру родится антихрист! HO нe дай да Бог вам дожить до этих времён, если читали далее Пелагею!?
Посоветуете некий особый труд?
Вот ещё одно послание. Женщине N, всё это приснилось, ни какую Пелагею она и близко не знала, неверующая была, абсолютно, но предсказания одни и те же, во всяком случае О Москве. Верите или нет, посмотрите!
Посмотрите обязательно.. https://www.youtube.com/watch?v=CButvEJZtJU
Да, верим и изучаем. Госпожа Сопрано, не желаю Вас разочаровывать, но человечество имеет миллионы таких предупреждений и активно над этим работает.
Я понимаю Пелагея слепая, а вы то куда смотрите? Там же явно советы идущие вразрез заповеди НЕ УБЕЙ. И это только то что можно увидеть сразу даже не верующему, а если с духовной точки зрения смотреть то видна ПРЕЛЕСТЬ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D...
Там же явно советы идущие вразрез заповеди НЕ УБЕЙ.
Вы как сами решите, если вам к примеру скажут. К примеру у вас родится ребёнок, который станет маньяком убьёт нескольких людей и вас родителей в том числе или что то в этом роде вам предскажут?
Вы захотите такого рожать или же лучше одна жертва, вместо многих?
это только то что можно увидеть сразу даже не верующему, а если с духовной точки зрения смотреть то видна ПРЕЛЕСТЬ.
Прелесть, это когда не от Бога, а дьявола, а эта угодница Божья, проверено многими. Она же предсказывала перед смертью, что будет Евро и последней страной, которая его примет будет Америка. У меня в этом нет сомнений, тем более что в 60-х годах ни
о каком ЕС и Евро и речи то не было. Так что поживём, даст Бог увидим!?
Вы как сами решите, если вам к примеру скажут. К примеру у вас родится ребёнок, который станет маньяком убьёт нескольких людей и вас родителей в том числе или что то в этом роде вам предскажут?Вы захотите такого рожать или же лучше одна жертва, вместо многих?
Пошлю подальше таких "пророков". Бог даёт бытие человеку а тут какая то "пророчица" даёт советы наперекор Богу. Кстати моей матери тоже одна такая "пророчица" говорила что я буду убийцей.
Но увы не от Бога такие "пророчества" и советы.
Она же предсказывала перед смертью, что будет Евро и последней страной, которая его примет будет Америка. У меня в этом нет сомнений, тем более что в 60-х годах ни о каком ЕС и Евро и речи то не было. Так что поживём, даст Бог увидим!?
Ванга, Нострадамус, Кассандра... тоже угодники Божьи? Это всё ерунда, не по пророчествам даётся оценка тому или иному предполагаемому святому, а по качествам соответствующим Нагорной проповеди, тем людям с которых нам нужно брать пример. С Пелагеи я бы не стал брать пример и давать советы убивать колдунов и прерывать беременность.