русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

8737   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Паф посетитель04.01.16 17:08
Паф
NEW 04.01.16 17:08 
in Antwort somm 1 04.01.16 15:11
Кстати, можете Декарта почитать. Он много размышлял о
пространстве и пришел в выводу, что ведро без материи непременно
схлопнется.

Хотелось бы самому почитать, где это у него сказано. Не подскажете?

Декарт. "Первоначала философии" (часть 2):

Поэтому если спросят: что случилось бы, если бы Бог удалил тело, содержащееся в данном сосуде, и не допустил, чтобы другое тело заняло покинутое место, то на этот вопрос нужно ответить: в таком случае стороны сосуда сблизятся настолько, что сомкнутся, ибо когда между двумя телами не находится ничего, то они необходимо должны касаться друг друга, так как явно нелепо, чтобы тела были отдалены друг от друга, т. е. чтобы между ними имелось расстояние и чтобы в то же время это расстояние было «ничем», потому что расстояние есть модус протяжения, которое не может существовать без какой-либо протяженной вещи.

somm 1 свой человек04.01.16 17:12
somm 1
NEW 04.01.16 17:12 
in Antwort Паф 04.01.16 15:58, Zuletzt geändert 04.01.16 17:30 (somm 1)
Пять килограмм веса! Разве не понятно? Разве не понятно, что веса просто так не бывает?

Это неудачная подмена понятий. Вес и объём немного разные категории.

Три кубометра чугуна по объему совершенно точно равны трем кубометрам пиломатериалов и даже трем кубометрам воздуха. Плотность разная, а объеем одинаковый. Это очевидный факт. И что? Этот факт никоим образом не лишает пространства материи.

Не спорю, согласен. А если пространство материи начать разряжать ? Что произойдёт с объёмом пространства после удаления материи ?

А в абстракциях Вы можете откачивать материю до ноля и даже до минусовых значений. Но то в абстракциях. Про границу между вымыслом и реальностью не забываем.

Я границу между вымысло и реальностью не переступал. В реальном мире минусовых значений нет. Поэтому откачивать будем только до ноля.

Именно в реальности, а не в абстракциях материя всегда имеет некий объем, описываемый пространсвенными координатами.

Не всегда. В межгалактическом пространстве вы не можете задать кординаты не привязав их к обейм галактикам как к вещественной материи.

То есть Вы хотите уйти от реала и погрузииться в математическое моделирование?

Вовсе нет. Я вот как раз предерживаюсь реалистичной картины мира, а вы похоже отстаиваете некую матиматическую модель. проще говоря абстракцию. Я не терял даром время и кое-что почитал о вашей модели. Это модель триединства : пространство-время-материя. Прям как по священному писанию. КОБовцы праповедывают именно эту модель.

Я же не придерживаюсь никаких моделей. Я рассуждаю о реальных вещах.

Вы думаете, что самый умный из всех? Вы думаете, что ученые, размышляющие о пространстве, так и не додумались, что оно существует вне зависимости от материи? А вот Вы додумались и поставили мировому ученому сообществу шах и мат?

Давайте не будем разжижать наш диалог лирикой. И без того наши ответы превратились в нескончаемые простыни.

От вас требовалось всего навсего ответ в одну строчку. Что происходит с объёмом пространства в катором разряжается материя ?

Сравните еще раз три кубометра пиломатериалов и три кубометра водяного пара. Плотность пара меньше плотности дров. Но это не говорит о том, что кубометр пара меньше кубометра дров по объему.

Согласен. Так что же дальше происходит с объёмом пространства, по мере его разряжения ?

Я уже нескеолько раз отвечал. Но могу и еще раз. ................ Если удалить дорогу, то исчезнут и ее километры.

Вы уверены???

Т.е. если удалить дорогу между Москвой и Питербургом, то они окажутся рядом? Протяжённость пространства разве исчезнет ?

Километры - это абстрактная мера.

Протяженность – первичное свойство пространства, определяющее в данном направлении наличие пространства, как реального непрерывного физического объекта.

Говоря другими словами : если вы (по каким-то причинам) не померяли в километрах какое-то растояние, то это не означает что протяжённость этого растояния исчезло или ещё не появилось.

Всё, что не логично, является ложью.
Паф посетитель04.01.16 17:43
Паф
NEW 04.01.16 17:43 
in Antwort somm 1 04.01.16 17:12, Zuletzt geändert 04.01.16 18:45 (Паф)
Это неудачная подмена понятий. Вес и объём немного разные категории.

Это не подмена понятий, а аналогия.

Что произойдёт с объёмом пространства после удаления материи ?

Ну сколько мне еще повторять? Вместе с материей удаляются и все ее измерения (вес, объем и т.д.).

Не всегда. В межгалактическом пространстве вы не можете
задать кординаты не привязав их к обейм галактикам как к вещественной
материи.

Пространственные координаты всегда к чему-либо привязываются. Всегда. И я не понял. Вы считаете, что межгалактическое пространство - это абсолютный вакуум что ли?

Что происходит с объёмом пространства в катором разряжается материя ?

Объем и плотность - это несколько разные вещи. Три кубометра воды не станут ни больше и ни меньше по сравнению с тремя кубометрами дров или чугуна.

Я уже нескеолько раз отвечал. Но могу и еще раз. ................ Если удалить дорогу, то исчезнут и ее километры.
Вы уверены???
Т.е. если удалить дорогу между Москвой и Питербургом, то они окажутся рядом?

Если удалить трассу М10, то исчезнут и все ее километры. Нельзя будет сказать, что находишься на пятом километре трассы М10, если самой трассы не существует.

Километры - это абстрактная мера.

Уже ближе. Километры - это абстрактная мера. Кубометры - это тоже абстрактная мера. И килограммы абстрактны. Пока в них не заведутся ежики.

Протяженность
первичное свойство пространства, определяющее в данном направлении
наличие пространства, как реального непрерывного физического объекта.

Физического объекта. ФИЗИЧЕСКОГО!

Говоря другими словами : если
вы (по каким-то причинам) не померяли в километрах какое-то растояние,
то это не означает что протяжённость этого растояния исчезло или ещё не
появилось.

Да. Но километры реального расстояния - это километры всегда чего-то физического (полей, лесов и рек). Километров дорог не будет, если не будет дорог. Но будут километры полей или болот или другого ландшафта. Сами по себе километры не существуют. Вы же сами сказали, что километры - это абстракция. И соответсвенно расстояние из нескольких километров - это тоже абстракция, если эти километры не привязаны к чему-то реальному. Не бывает расстояния просто так, не бывает просто протяженности. Протяженность в реале - это длина чего-то физического.

Поэтому если спросят: что случилось бы, если бы Бог удалил тело,
содержащееся в данном сосуде, и не допустил, чтобы другое тело заняло
покинутое место, то на этот вопрос нужно ответить: в таком случае
стороны сосуда сблизятся настолько, что сомкнутся, ибо когда между двумя
телами не находится ничего, то они необходимо должны касаться друг
друга, так как явно нелепо, чтобы тела были отдалены друг от друга, т.
е. чтобы между ними имелось расстояние и чтобы в то же время это
расстояние было «ничем», потому
что расстояние есть модус протяжения, которое не может существовать без
какой-либо протяженной вещи
.
/Декарт/

anly коренной житель04.01.16 18:45
anly
NEW 04.01.16 18:45 
in Antwort somm 1 04.01.16 14:47
Что, по вашему, произойдёт с объёмом пространства (символического верда) когда от туда исчезнет последняя материя ?
что по вашему произойдет с веществом если понизить его температуру до -273.16 по цельсию?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
somm 1 свой человек04.01.16 18:53
somm 1
NEW 04.01.16 18:53 
in Antwort Паф 04.01.16 17:43, Zuletzt geändert 04.01.16 18:57 (somm 1)
Это не подмена понятий, а аналогия.

Это подмена понятий. Если вы не поняли, я вам объясню.

Вес, температура, растояние, время, ... - всё это метрические характеристики.

Объѐм – одна из физических величин выражающая количество умещающихся в теле(объекте) единичных кубов, т. е. кубов с ребром, равным единице длины.

Физическая величина! разницу улавливаете?

Вместе с материей удаляются и все ее измерения (вес, объем и т.д.).

Ну вот! уже ближе к телу.

Удаляются все измерения чего ? материи, но не пространства, в катором эта материя находится.

Вы считаете, что межгалактическое пространство - это абсолютный вакуум что ли?

Нет, я так не считаю. Но межгалактический вакуум имеет большую степень разряжённости материи в пространстве, что по вашим убеждениям уже должно сказыватся о его объёме.

Объем и плотность - это несколько разные вещи.

Так я их и не путаю! Объём никак не завист от плотности материи находящейся в этом объёме. Именно это я и пытаюсь вам доказать. Они не связаны между собой. Доведя плотность материи до ноля, объём останется прежним, и не важно сможете вы его измерить метрически или нет, видите вы его или нет. Этот объём будет существовать как и весь остальной объём пространства, трёхмерный и бесконечный.

, не бывает просто протяженности. Протяженность всегда чего-то. Физического.

Всё верно! Как только в пространстве появится физическое тело, можете мерить. Но не надо думать, что как только от туда исчезнет тело, в месте с ним исчезнет и протяжённость. Она там есть, просто её там мерить нечем.

Трактат Дакарта похож на средневековый пастулат.

так как явно нелепо, чтобы тела были отдалены друг от друга,

Это не тянет на доказательство. Выражение "явно нелепо" можно было в те времена отнести и к тому, что Земля вращается вокруг Солнца.

anly коренной житель04.01.16 18:54
anly
NEW 04.01.16 18:54 
in Antwort Goldold 04.01.16 16:00
У бублика есть и дырка ""-- и тут же--"" а дырок и форм в реальности не существует"" .. Косноязычный товарисч, дырка у бублика ЕСТЬ или НЕТУ?
не сообразительный товарищ, следует различать понятия: "существовать в действительности" и "существовать вообще", как например существуют понятия, слова, числа, абстракции.
anly коренной житель04.01.16 18:59
anly
NEW 04.01.16 18:59 
in Antwort somm 1 04.01.16 17:12
Я границу между вымысло и реальностью не переступал. В реальном мире минусовых значений нет. Поэтому откачивать будем только до ноля.
эээ, в реальном мире нуля тоже нет.улыб так что переступили границу
anly коренной житель04.01.16 19:11
anly
NEW 04.01.16 19:11 
in Antwort somm 1 04.01.16 18:53
Удаляются все измерения чего ? материи, но не пространства, в катором эта материя находится.
можете рассказать как измерить объем пространства без материи?
(ведь, как я понял, раз измерения пространства не удаляются, значит его можно измерить)
Паф посетитель04.01.16 19:35
Паф
NEW 04.01.16 19:35 
in Antwort somm 1 04.01.16 18:53, Zuletzt geändert 04.01.16 19:39 (Паф)
Вес, температура, растояние, время, ... - всё это метрические характеристики.
Объѐм
– одна из физических величин выражающая количество умещающихся в
теле(объекте) единичных кубов, т. е. кубов с ребром, равным единице
длины.

Физическая величина! разницу улавливаете?

Объем - это расстояние в трех направлениях, если уж на то пошло. Есть метры, а есть кубометры. Объем стоит в одном ряду с расстоянием, площадью, весом, температурой и прочими измерениями. Ну и как Вы указали, объем - это физическая величина.

Физи́ческая величина́ — физическое свойство материального объекта, физического явления, процесса, которое может быть охарактеризовано количественно.

Пространство - это измерение материи. Пространство - это модель материи. Это глобус.

Трёхме́рное простра́нство — геометрическая модель материального мира, в котором мы находимся. Это пространство называется трёхмерным, так как оно имеет три однородных измерения — высоту, ширину и длину, то есть трёхмерное пространство описывается тремя единичными ортогональными векторами.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/692017

Но межгалактический вакуум имеет большую степень разряжённости материи в
пространстве, что по вашим убеждениям уже должно сказыватся о его
объёме.

Нет, я не считаю, что реальный (технический) вакуум у меньшает или увеличивает объем чего бы там ни было. Реальный вакуум полон материи, а значит имеет свой объем.

Объём никак не завист от плотности материи находящейся в этом объёме.
Именно это я и пытаюсь вам доказать. Они не связаны между собой. Доведя
плотность материи до ноля, объём останется прежним, и не важно сможете
вы его измерить метрически или нет, видите вы его или нет. Этот объём
будет существовать как и весь остальной объём пространства, трёхмерный и
бесконечный.

Плотность материи и объем материи. Если Вы доведете плотность материи до нуля, то исчезнет эта материя, а значит и ее объем.

Всё верно! Как только в пространстве появится физическое тело, можете мерить.

То есть как это - появится? Ничего физического не было, только какое-то нематериальное пространство, которое нигде и никогда, и потом вдруг появляется что-то физическое и только после этого можно включать секундомер и раскручивать рулетку?

Семнадцатый век. Но никаких опровержений со стороны ученых до сих пор нет и не предвидится. Декартовы координаты до сих пор в ходу, как и многое другое.

И все-таки заметьте. Я приводил никем не опровержимое высказывание всемирно известного ученого. Я приводил современные определения из справочников. Более того, Вы тоже приводили какие-то определения и выдержку из статьи неизвестного автора. И везде (везде!) пространство не отделяется от материи. Вам это ничего не говорит? Все заблуждаются, кроме Вас?

somm 1 свой человек04.01.16 19:37
somm 1
NEW 04.01.16 19:37 
in Antwort anly 04.01.16 19:11
(ведь, как я понял, раз измерения пространства не удаляются, значит его можно измерить)

Там маленькая ошибка в реплике. Если вы такой педантичный, до последней буквы, то я перепешу специально для вас.

Удаляются все измерения чего ? материи, но не пространство, в катором эта материя находится.

Паф посетитель04.01.16 19:43
Паф
NEW 04.01.16 19:43 
in Antwort anly 04.01.16 18:59
эээ, в реальном мире нуля тоже нет.улыб

appl

anly коренной житель04.01.16 20:01
anly
04.01.16 20:01 
in Antwort somm 1 04.01.16 19:37
ОК, поправка принята.
НО на вопрос Вы не ответили: как измерить объем пространства без материи?
И если невозможно, то какое основание для утверждения что объем РЕАЛЬНО есть?
Паф посетитель04.01.16 20:35
Паф
NEW 04.01.16 20:35 
in Antwort somm 1 04.01.16 18:53, Zuletzt geändert 04.01.16 20:38 (Паф)

Рассуждения Декарта о пространстве как о безграничной (без каких-либо пустот) материи логичны. Эти рассуждения еще никто не опроверг ни логикой, ни тем более фактами. Вы же, рассуждая о пространстве, начинаете вроде бы с реала, с реального объема материи. Но потом, дойдя до нуля, Вы хлоп и в абстракциях. Ноль материи - это абсолютная пустота, которая только лишь в абстракциях и есть. Но Вы даже не замечаете этого прыжка из реала в вымысел. Вы продолжаете думать, что остались в реальности. Ан нет, ноль - это та самая граница. Ноль - это уже заграница. Погрузившись в ноль, Вы оторвались от реальности.

somm 1 свой человек04.01.16 21:01
somm 1
NEW 04.01.16 21:01 
in Antwort Паф 04.01.16 19:35, Zuletzt geändert 04.01.16 21:02 (somm 1)
Есть метры, а есть кубометры. Объем стоит в одном ряду с расстоянием, площадью, весом, температурой и прочими измерениями.

Подмена понятий. Кубометры подразумевают объём, но это другой термин, с другим значением. Поэтому в одном ряду с весом, растоянием и температурой стоит КУБОМЕТР, а не ОБЪЁМ.

"Тяжесть" тоже подразумевает вес, но имеет как бы другое значение.

Пространство - это измерение материи. Пространство - это модель материи. Это глобус.

Пространство – (трѐхмерная протяженность) объемная величина незамкнутая по шести направлениям задаваемым тремя ортогонально пересекающимися прямыми.

Так будет точнее. Как вы заметили, в определении нет ни слова о материи.

Реальный вакуум полон материи, а значит имеет свой объем.

Вы не находите, что выражение "вакуум полон материи" звучит как-то не очень убедительно. Вообще-то вакуум подразумевает полное отсутствие вещественной материи. Что означает крайнюю степень разряжённости.

Плотность материи и объем материи. Если Вы доведете плотность материи до нуля, то исчезнет эта материя, а значит и ее объем.

Опять двадцатьпять! Материи. Плотность и объём материи. И ни слова о пространстве.

То есть как это - появится? Ничего физического не было, только какое-то нематериальное пространство, которое нигде и никогда, и потом вдруг появляется что-то физическое и только после этого можно включать секундомер и раскручивать рулетку?

Совершенно верно. Звучит конечно для вас дико, но привыкайте.

Представте себе пространство. Ничего нет, совсем ничего нет, сплошная чернота, только ваш космический корабль. Вы не сможете определить, куда вы двигаетесь, в какую сторону, и двигаетесь ли вы вообще. Вы не можете определить расстояние до чего-то там потому, что ничего нет. Но у вас есть рулетка. Вы её можете вытянуть в переди корабля, позади, снизу, сверху. Она нивочто не упирается. Пространство есть, и было бы глупо отрицать его существование.

Декартовы координаты до сих пор в ходу, как и многое другое.

Про координатные оси верно, а вот насчёт "и многое другое" навряд ли. Всётаки средневековье.

Я приводил никем не опровержимое высказывание всемирно известного ученого.

Высказывания всемирно известных учёных уже давно под вопросом, как и их психическое здоровье.

Если мне удастся снова найти ролик, как два академика рассуждают о тяжести пустоты, я обязательно поделюсь с вами.

Goldold постоялец04.01.16 21:14
NEW 04.01.16 21:14 
in Antwort anly 04.01.16 18:54

Прекращай словоблудить.Дырка у бублика есть или нет?..улыб

somm 1 свой человек04.01.16 21:26
somm 1
NEW 04.01.16 21:26 
in Antwort Паф 04.01.16 20:35
Вы продолжаете думать, что остались в реальности. Ан нет, ноль - это та самая граница. Ноль - это уже заграница. Погрузившись в ноль, Вы оторвались от реальности.

Я не первый день участвую в дискуссиях и заметил одну интересную вещь. Когда нечем аргументировать, начинают придиратся к буквам, запятым.

Вам не нравится определение "ноль" ? попросите его заменить на более понятный для вас. В чём проблема?

А то, что тут троллит anly, - это не дискуссия, и вы это сами понимаете.

anly коренной житель04.01.16 21:26
anly
NEW 04.01.16 21:26 
in Antwort Goldold 04.01.16 21:14
Дырка у бублика есть или нет?.
как понятие - есть, как реальность - нет.
Пардон, что оперирую незнакомыми тебе терминами.улыб
anly коренной житель04.01.16 21:33
anly
NEW 04.01.16 21:33 
in Antwort somm 1 04.01.16 21:26
А то, что тут троллит anly, - это не дискуссия, и вы это сами понимаете.
не стоит своё бессилие списывать на выдуманный Вами мой тролизм.
Я задаю Вам КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Я даже шутить уже перестал. Ранее думал что нелепость шуток поможет Вам понять нелепость Ваших утверждений. Но и тут Вы не на высоте.
Шутки были ТОЛЬКО про бегемотиков. ВСЕ остальные вопросы конкретные, без шуток.
Конечно, сидя задницей в луже, ничего не остаётся как сказать что кто-то там тролитулыб
anly коренной житель04.01.16 21:39
anly
NEW 04.01.16 21:39 
in Antwort somm 1 04.01.16 21:26

еще вопрос. Я действительно не понимаю: что именно из моих постов Вы расценили как тролизм? (кроме бегемотиков)

somm 1 свой человек04.01.16 21:50
somm 1
NEW 04.01.16 21:50 
in Antwort anly 04.01.16 21:39

На многие вопросы, каторые вы задавали, есть ответы в моих постах. Вы их. либо не читаете, либо не вникаете в суть написаного.

Таратить время на то, чтобы дублировать их экстра для вас, простите, нет желания.

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle