Deutsch

Что это могло бы означать?

1038  1 2 3 4 5 все
  DUBLYOR гость07.01.16 19:39
DUBLYOR
NEW 07.01.16 19:39 
в ответ ivan_12 07.01.16 19:18, Последний раз изменено 07.01.16 20:02 (DUBLYOR)
Интересы семьи скорее препятствуют успешному исполнению заповеди любви к Богу и ближним.

Как препятствуют? Семья же это ближние.

1Тим.5:8. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

johnsson коренной житель07.01.16 19:39
johnsson
NEW 07.01.16 19:39 
в ответ beatus 07.01.16 19:35

Не ври и не юли.Сам прекрасно знаешь,что твой исусик был побирушкой,халявщиком,вором и разрушителем семей.

И к тому же,психопатом с нестабильной психикой.

Stefan. постоялец07.01.16 19:52
NEW 07.01.16 19:52 
в ответ beatus 07.01.16 19:35

Она вообще о другом

Вот церковное толкование притчи : "Основная мысль этой притчи та, что неправильное употребление богатства лишает человека Царства Небесного и низводит его в ад на вечные муки... Лазарь же заслужил "вечные кровы".."

В чём "неправильное " употребление ? Нигде в притче не указывается, что богач был жестоким, несострадательным. Он попал в ад ТОЛьКО за то, что был богат, не раздал своё богатство лазарям, жил счастливо и наслаждался жинью...А чем Лазарь "заслужил"? Только тем, что был нищий, не работал и, естественно, кормился "крошками"...Какой иной смысл Вы видите?

ivan_12 коренной житель07.01.16 20:12
NEW 07.01.16 20:12 
в ответ Stefan. 07.01.16 19:37

Вот интересный пример двойной морали.

Вы увидели то, чего не существует. Видимо, очень уж хотелось это увидеть - двойную мораль?

Христос говорил своим ученикам: "А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь и я от того пред отцом моим небесным" (Мф., 10:33). Но когда его любимый ученик Пётр трижды отрекся от Христа, при свидетелях, спасая себя (Мф., 26:69-75), Иисус от nego не отрекся , напротив, Он дал ему "ключи от царства небесного" (Мф., 16:19) , никак не наказав Петра за предательство. Как можно эту "аллегорию" истолковать?

Пётр не отрёкся от Него окончательно и за свою слабость раскаялся не единожды.

Более того, Пётр позже отдал свою жизнь за Господа.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Stefan. постоялец07.01.16 20:12
NEW 07.01.16 20:12 
в ответ beatus 07.01.16 19:35, Последний раз изменено 07.01.16 20:18 (Stefan.)

все эти из контекста выдернутые слова уже обсуждались миллион раз

Притча — это короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение. А "контекст" - это всё Учение. Постарайтесь, пожалуйста, обьяснить, какой ИНОЙ нравственный смысл лично Вы видите в притче о богаче? "Словоблудием" , судя по Вашим постам, грешите именно Вы

johnsson коренной житель07.01.16 20:22
johnsson
NEW 07.01.16 20:22 
в ответ Stefan. 07.01.16 19:37

Уже давно все истолковано.Лживые,продажные и живущие за счет своей паствы служители церкви лучший пример тому,что изложены в библии.

Ведь все можно "истолковать" так,как нужно:):)

Начиная с нищенки ,побирушки и мошенника исуса и кончая православными попами из РПЦ..

Куда уже больше толковать???

ivan_12 коренной житель07.01.16 20:26
NEW 07.01.16 20:26 
в ответ DUBLYOR 07.01.16 19:39
Интересы семьи скорее препятствуют успешному исполнению заповеди любви к Богу и ближним.

..........

Как препятствуют? Семья же это ближние.

..........

1Тим.5:8. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

..........

Само собою разумеющееся - печься о домашних и вообще о своих необходимо. Это и делается.

Но это делает жизнь верующего семьянина ещё сложнее. Ведь это очень редкое явление, когда супруга

и дети также глубоковерущие, как и отец. Вера требует минимума материальных благ и максимума

духовности. Чтобы все члены семьи были того же мнения - такого я в реальной жизни ещё не встречал.

Если и встречается, то довольно редко. А это благодатная почва для конфликтов.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Stefan. постоялец07.01.16 20:26
NEW 07.01.16 20:26 
в ответ ivan_12 07.01.16 20:12, Последний раз изменено 07.01.16 20:31 (Stefan.)

Видимо, очень уж хотелось это увидеть - двойную мораль?

Не надо мне приписыват' лишнее..

Не смотря на все противоречия Библии и, в частности, Евангелия, я люблю эту книгу. Но многое вызывает полное неприятие..Поэтому и пишу на форуме, чтобы узнат' мнение тех, кто , возможно, видит иначе

A to, chto "Пётр ПОЗЖЕ отдал свою жизнь за Господа" , совершенно не меняет смысла написанного

beatus постоялец07.01.16 20:30
beatus
NEW 07.01.16 20:30 
в ответ Stefan. 07.01.16 19:52, Последний раз изменено 07.01.16 21:08 (beatus)

Это не "церковное толкование", а интерпретация Иоанна Златоуста. Вот толкование Феофилакта Болгарского:

Можно понимать притчу сию и в переносном смысле, например, так, что лицом богача обозначается народ еврейский. Он прежде был именно богат, обогащен всяким знанием и мудростью, и речениями Божиими, которые честнее злата и камений многоценных (Притч. 3, 14-15). Он одевался в порфиру и виссон, имея царство и священство и сам будучи царским священством Богу (Исх. 19, 6). Порфира намекает на царство, а виссон на священство. Ибо левиты при священнодействиях употребляли облачения из виссона. Он и веселился на все дни блистательно, ибо всякий день утром и вечером приносил жертвы, которые носили и название бесконечности, то есть непрерывности. - Лазарем были язычники, народ, бедный Божественными дарованиями и мудростью и лежавший у ворот. Ибо язычникам не позволено было входить в дом Божий; вход их туда считался осквернением, как видно из книги Деяний. Асийские иудеи с возмущением кричали на Павла, что ввел язычников во храм и осквернил сие святое место (Деян. 21, 27-28). Язычники изранены были зловонными грехами и своими ранами питали бесстыдных псов, бесов; ибо язвы наши (духовные) для них удовольствие. Язычники желали питаться крошками, падающими от стола богача; ибо они не имели никакого участия в хлебе, укрепляющем сердце (Пс. 103, 15), и нуждались в пище тончайшей, немногой и разумной, как жена хананейская, будучи язычницей, желает напитаться крошками (Мф. 15, 22. 26 - 27). Что же далее? Народ еврейский умер для Бога, и кости его омертвели, так как он не делал никакого движения к добру. И Лазарь, что есть народ языческий, умер для греха. Иудеи, умершие в грехах своих, сожигаются пламенем зависти, ревнуя, как говорит апостол, о том, что язычники приняты в веру (Рим. 11, 11). А язычники, прежде бедный и бесславный народ, по справедливости живут в недрах Авраама, отца язычников. Авраам, быв язычником, уверовал в Бога и от служения идолам перешел к богопознанию. Поэтому и те, кои стали участниками в его обращении и вере, справедливо покоятся в его недрах, наследовав такую же, как и он, участь, обители и восприятие благ. Иудейский народ желает хотя одной капли от прежних законных окроплений и очищений, чтобы язык его прохладился и мог смело что-нибудь сказать против нас в пользу силы Закона, но не получает. Ибо Закон только до Иоанна (Мф. 11, 13). "Жертвы, - сказано, - и приношения Ты не восхотел" и далее (Пс. 39, 7). И Даниил предвозвестил: "запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых" (Дан. 9, 24), то есть прекратились и заключились.

Можешь ты и нравственно понимать эту притчу. Именно: будучи богат злом, не оставляй ума твоего терпеть голод и, когда он создан для стремления к небу, не повергай его долу и не заставляй лежать при воротах, но вводи его вовнутрь, и не стой вне, не блуждай, не лежи, но действуй. Это послужит тебе началом для разумной деятельности, а не наслаждения только плотского. И прочие части притчи удобно понимать в пользу нравственности.

http://feofilakt.ru/ot-luki/glava-16

Сначала Феофилакт приводит (почти слово в слово) версию Златоуста. Затем дополняет её своим видением. Именно эту версию я услышал в моей церкви. Впрочем, под бедняком у нас в церкви понимается не весь еврейский народ, а только его религиозные руководители.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали - Луки, 11гл.

Соответственно Лазарь - вообще все духовно страждущие люди ("нищие" духом). Потому как не все евреи отвергли Христа и не все язычники уверовали. Критиковать религиозные власти в 12 веке было в принципе опасно, тогда как на евреев бочку катить - нет.

beatus постоялец07.01.16 20:36
beatus
NEW 07.01.16 20:36 
в ответ Stefan. 07.01.16 20:26
Поэтому и пишу на форуме, чтобы узнат' мнение тех, кто , возможно, видит иначе

В провокаторской манере мнение не узнаётся. Это методы форумского троля, который требует себе кормёжки (внимания и общения).

johnsson коренной житель07.01.16 20:40
johnsson
NEW 07.01.16 20:40 
в ответ beatus 07.01.16 20:30

Ну вот...подошли наконец-то...Тебе евреи тоже колом в горле стоят?

И твоему Перфилию или вассисуалию болгарско-турецкого разлива.:):)

Так я тебе ,батенька так скажу.

На Баблишко чужое губу не раскатывай.Своего нет,иди и побирайся.

Честно-вот ты бы мимо проходилвесь в струпэях да в язвах,..ну как все нищие да убогие,я бы даже крошек тебе со своего стола не дал.

Ибо ты и есть грех.И такой грех надо искоренять.

Шел бы ты....в рай.там тебя вылечат..

Антисемит поганый:):):):)

Даже и не спрашиваю,стрелку не забьешь,испугаешься..Как и Ваня наш.

А хототе,можете объединить усилия и вдвоем!!

А чего??

Хорошая идея,одним ударом двух мух прихлопнуть,это ли не удача??:):)

Думай,соображай,надумаешь,организуем..улыб

Stefan. постоялец07.01.16 21:50
NEW 07.01.16 21:50 
в ответ beatus 07.01.16 20:36, Последний раз изменено 07.01.16 23:05 (Stefan.)

В провокаторской манере мнение не узнаётся

Удивительно, именно о Вашем "провокаторском" стиле я хотел написать, но Джонсон меня опередил.
Даже в притче, которая полностью вписывается в контекст Учения с его идеей о "кресте", безоглядной любви к Христу и презрения к богатству , Вы усмотрели еврейскую ноту, выбрав из всего многообразия толкований именно это. Скажите, кто были те, которым Христос рассказывал свои притчи? Могли ли эти нищие, малограмотные люди увидеть под "богачём" еврейск. народ, грешных иудеев "сжигаемых пламенем ревности" к безгрешным возлюбленных богом язычникam, которых представляет якобы Лазарь? Думаю, нет. Но эта притча апофеоз нищеты, грандиозный образ, утешающий и вдохновляющий нищих, кои и составляли большинство с восторгом внимающих Христу.

DUBLYOR гость08.01.16 07:44
DUBLYOR
NEW 08.01.16 07:44 
в ответ ivan_12 07.01.16 20:26
Но это делает жизнь верующего семьянина ещё сложнее.

Вы думаете иноку в монастыре легко? У всех свой крест, который человек заслуживает и через него наследует ЦН.

beatus постоялец08.01.16 09:58
beatus
NEW 08.01.16 09:58 
в ответ Stefan. 07.01.16 21:50, Последний раз изменено 08.01.16 10:15 (beatus)
выбрав из всего многообразия толкований именно это

Ваша провокация заключается в том, чтобы игнорировать "всё многообразие толкований", настаивая только на том, которое подходит для Вашего же вброса дезинформации. Вы достаточно хорошо информированы о Библии, поэтому считаю такого рода вбросы целенаправленными попытками "столкнуть лбами" участников форума или разжечь очередной флейм/холивар. Систематичность, с которой Вы это делаете даёт мне право считать Вас не просто оппонентом ищущим истину в споре, а самым настоящим тролем. В отличии от johnsson Вы - "тонкий" троль, играющий на неосведомленности людей в религиозных вопросах.

beatus постоялец08.01.16 10:08
beatus
NEW 08.01.16 10:08 
в ответ Stefan. 07.01.16 21:50, Последний раз изменено 08.01.16 10:10 (beatus)
Скажите, кто были те, которым Христос рассказывал свои притчи?

9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? - Марк, 4

Притчи Иисуса - это не просто красивые иллюстрации на темы нравственности и морали. В них заложен более глубокий смысл.

soprano1 знакомое лицо08.01.16 15:53
soprano1
NEW 08.01.16 15:53 
в ответ ivan_12 07.01.16 19:18

Абсолютно верное понимание Библии, это не против семьи это за спасение

своих ближних, теми, кто последовал за Богом-Иисусом.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 знакомое лицо08.01.16 16:07
soprano1
NEW 08.01.16 16:07 
в ответ Stefan. 07.01.16 20:26, Последний раз изменено 08.01.16 16:12 (soprano1)
A to, chto "Пётр ПОЗЖЕ отдал свою жизнь за Господа" , совершенно не меняет смысла написанного

Это только ваше мнение и слава Богу!

Поэтому и пишу на форуме, чтобы узнат' мнение тех, кто , возможно, видит иначе

Bы бы поинтересовались за что Бог нам прощает грехи наши, прежде чем такое говорить. А именно за нераскаянные грехи! Так что пока живёте можете попросить у Бога прощение.

Kак умер Пётр необходимо полистать, а уж потом упражняться в осуждении кого либо!

Апостол Петр закончил свое служение в Риме, где император Нерон приказал заключить его в темницу. Будучи иудеем и чужеземцем, Петр был приговорен к бичеванию и распятию. Перед лицом страшной смерти апостол почел за радость отдать за Христа свою жизнь. Он даже считал, что для него будет слишком большой честью умереть так, как умер его Учитель. И он попросил своих палачей о последней милости: пригвоздить его ко кресту вниз головой. Его просьба была удовлетворена. Так умер великий апостол Петр.

Таким как вы до Петра далеко! Надеюсь теперь ясно за что дают ключи от Рая?

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  Goldold постоялец08.01.16 16:15
NEW 08.01.16 16:15 
в ответ soprano1 08.01.16 16:07

за что Бог нам прощает грехи наши, << Cписок прощенных прилагается? Кого и за какие грехи простил бог(и источник информации)?

Stefan. постоялец08.01.16 18:11
NEW 08.01.16 18:11 
в ответ soprano1 08.01.16 16:07, Последний раз изменено 08.01.16 18:12 (Stefan.)

"Таким как вы до Петра далеко! Надеюсь теперь ясно за что дают ключи от Рая? ...."

Ваше "мнение" я понял и в дальнейшем убедительно прошу не тратить время на писание мне комментариев и советов. Думаю, Вы более плодотворно проведёте его в изучении трудов Пелагеи и пр.

soprano1 знакомое лицо08.01.16 18:26
soprano1
NEW 08.01.16 18:26 
в ответ Stefan. 08.01.16 18:11

Ваше "мнение" я понял и в дальнейшем убедительно прошу не тратить время на писание мне комментариев и советов.

Ваше "мнение" не поняла, потому, как его вы не можете иметь, судя по списивынию как примат из нета высказываний, которые для начала не плохо было бы обдумать, прежде чем писать о таких как Пётр.

Думаю, Вы более плодотворно проведёте его в изучении трудов Пелагеи и пр.

Чего вы так боитесь? Ax дa, Неправедный бежит (Библия).

1 2 3 4 5 все