Что это могло бы означать?
<В этом и причина трагедии тогда, так и наших с Вами разногласий сейчас:>
Да в общем-то никакой проблемы.
Познакомитесь пожалуйста вот с этой статьей, чтобы мне много не писать:
http://beitaschkenas.de/index.php/articles/85-2011...
- или вот это:
http://beitaschkenas.de/index.php/articles/85-2011...
<Одни верят, что Он и есть Всевышний, другие же не могут допустить этой мысли ....>
Да в общем-то я невижу никаких проблем в этом вопросе.
Просто Писание надо читать и вникать с начала, а не с конца.
И тогда многие вопросы снимутся с повестки дня, за ненадобностью.
Ведь сказано с самого начала открытым и доступным текстом:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
Что здесь непонятно?
Один, он и есть Один.
Зачем сюда приплюсовывать еще кого-то.
А что касается Иешуа, то как Пророки, так и апостолы говорили о Его человеческой природе, и о том, что он родится от мужчины и женщины.
Приведу лишь одну выдержку из высказываний Павла, на которого так любят ссылаться в церквях:
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
А кто у нас от семени Давида?
Смотрим родословную у Матфея и Луки, и выходит что Иосеф.
Вот и получается, что если Иешуа не от Иосифа, то тогда он не Машиах, а лжемессия.
Тогда выходит, что прав johnsson, когда говорил о том, что Мария поимела сына на стороне.
И тогда мне прийдется согласится, что нет никакой разницы в толковании рождения Мессии между христианами и такими атеистами, как johnsson.
Тогда возникает вопрос:" Вы будете поклонятся лжемессии?".
Я нет.
Я признаю, что Творец избрал сына Иосефа и Марии, тем Мессией, о котором говорили Тора и Пророки.
Вот этого Мессию, я признаю своим царем.
А не надуманного поздней церковью.
Хорошо, спасибо за очередные прояснения, полностью согласен с этими Принципами, в целом не вижу противоречий с моими.
Но мы постоянно продолжаем утверждатся, раскрывать и углублятся в бесконечную мистерию Веры и Закона ))
Не просто говорите.....особо согласен!......поэтому думаю не нужно усложнять вношениями своих высокомерия и нетерпимости. Знать это одно, а вот уметь донести весть до другого сознания и сердца - великое искусство, где распознаётся неустойчивость в вере, а также многие другие личные недостатки.
Также хотелось бы дополнить и немного раскрыть Теологию Ваших и постов других. Поделится знаниями и услышать достойные ответы.
Например Вы говорите часто Тора. Тора на восточном языке Тара, Матерь Великая, Пресвященная, Чаша Космичная. Она в моём актуальном представлении сравнима с Богородицей и с мамой. Ведь это из чрева Матери рождается детя. Также это женский аспект единного божества. Она также Основа, Проматерь, на что Иудаизм опирается. Также это Ева, Дева Изначалия.....нужно просто понимать на какой теологической ступени лучше применителен каждый смыслообраз.....и поэтому евреи так щепетильно относятся к происхождению из рода....забывая что высшее рождение в Духе, сочетание Закона неба и земли.
И сравнительно , индивидуально и универсально как Принцип, Она, Тора, есть и у Христианства, как и у каждого человека. Мне часто видится что Вы как еврей, пытаетесь доказать всему миру что только вы и только вы имеете абсолютное право на Правозвестие. Это вносит много пререканий и раздора, и Вы их источник, что очень близко к слепым и предубеждённым фанатизму и догматизму.
Другое дело если смотреть на это глазами вечности и универсальности, тогда противоречия и обособленность исчезают. Это не умаляет еврейское происхождение и не противоречит, а говорит о Том что в течении истории Чаша еврейских подвигов преисполнилась великим Благом и в своих рождениях подарила Миру такие Аватары как Моисей, Соломон, Пророки, Иисус или в будущем Машиах, что могут быть вопролощениями Одного или Братства. Тем более многие проявления- проявления Тонкого Мира, невидимого. А у Вас ярко проявлено качество объяснять всё земным языком, видимым. В этом я тоже чую некого рода обыденность и узколобость. Ведь как мы прочувствуем Великого, будучи книжниками?
Поэтому чтобы некоторые смыслы доходчиво пояснить, нужно самому это Великое прочувствовать, пережить, этот Дар Веры увидеть в Законе, а не так как Вы сами предупреждаете от ошибок христианства, слагали законы, не имея этот Дар.....что говорит что Вы, как пример многих, тоже не застрахованы от глубочайших заблуждений, даже если считаете что исполняете Закон......и вот тут мне хотелось бы чтобы заинтересованный читатель почуял развитие темы и разницу Живой Веры в отличии от мёртвого закона......и потому что я не раз чуял что Это незнаемо многими из здесь участвующих.....хотя в многом мы пишем подобное)))
Прошу плодотворных ответов))
Что поконкретнее?
Тора, Танах, Новый Завет.....среди всех других Источников Познания и науки описывают Законы Духоматерии. Я эти источники сравнил с Тарой Востока, Буддизма и Индуизма, с Богородицей Христианства и Православия, с универсальным Лоном богочеловечной и природной Культуры всех народов и индивидуальностей, Пандоррой греков, Чудесный Ларец из русских сказок итд.
И при этом сказал что настаивать на Том что только евреям принадлежит Знание Законов - безумие, источник вражды, признаки догматизма, фанатизма и сектанства....ограниченности и искажения реальности, неактуальности и неосновательности.
Надеюсь этот пост Вас и Вам подобных немного оторвёт от узколобой и малоподвижной превычности размышлений и поступков, от превычности Ваших Источников, и даст живой повод задуматся над чем-то истинно Единным, а также прислушатся к мирам других.
Мы Вас слышим и читаем, признаём, учимся от Вас и особенно от профессиональных источников....но делаете ли это Вы?)))
и......забыл добавить....если Вы внимательно не прислушиваетесь к языку сердца и сознания других, как Вы им поясните Ваше мнение?)))
Хотя, о этом сказано уже тысячи раз.
Приведу лишь одну выдержку из высказываний Павла, на которого так любят ссылаться в церквях:
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
А кто у нас от семени Давида?
Смотрим родословную у Матфея и Луки, и выходит что Иосеф.
Вот и получается, что если Иешуа не от Иосифа, то тогда он не Машиах, а лжемессия.
Непорочное зачатие это скорее всего выдумка.... или даже попытка опорочить сам АКТ зачатия... а возможно он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порочен, если зачатие ребёнка происходит в стопроцентной похоти или ЭГОИСТИЧЕСКИХ целях, родить (ДЛЯ СЕБЯ) и так далее... но люди древности имели уровень сознания как у ДЕТЕЙ, поэтому для них в библии наверняка придумали целую сказочную историю.. иначе бы они не поняли, что зачинать детей можно лишь В ЛЮБВИ, тогда это будет НЕПОРОЧНЫМ зачатием.
А Иисус родился от Иосифа.... надеюсь в этом уверены все адекватные люди )))
Христос же САМ говорил: "Там где двое или трое соберутся во имя моё (то есть не ради материальных выгод) - я с ними"...
а это значит, что Христос это скорее всего силовое поле любви, которое
люди могут создавать, или НЕ создавать.. зависит от их отношения друг
другу...
или с ними Христос (любовь/единение) или АНТИХРИСТ
(вражда/разъединение)Как то так.. это моя версия.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=...
Адекватно и по-иному одарённые личности, расписывайтесь только за себя.
Так все таки, что значит восточные языки?
А то Вы как то лихо ушли в сторону от вопроса.
https://vk.com/video24024186_164970641
Христос же САМ говорил: "Там где двое или трое соберутся во имя моё (то есть не ради материальных выгод) - я с ними"...
Дык..не корысти ради...:):):)
Првопричина..Источник.
Учитель всех советских алкашей,давший первую в мире инструкцию,КАК пить на троих!!!
Два раза в месяц.
1)-аванс
2)-получка.
А чем собственно отличались те, кто в Него поверил от тех, кто не поверил в Него в свете вышеизложенного?Кто Иисусу поверил: это пьянь, рвань и больные...Короче нуждащиеся...А Кто не поверил: это знать, элита...Короче все имеющие и власть, и деньги, и женщин, и здоровье....
<Язык сердца и сознания, язык духа и мудрости, язык тишины. Великий вопрос, таинственный, чудесный)>
Вы как всегда в ударе.
Ну в смысле по барабану.
Ну в смысле, звук есть, а толку ноль.
Всего.
Скажите пожалуйста честно и искренне, если к Вашим делам жизни, к Вашим всем прекрасным стремлениям, идеям и знаниям, будут относится вот так как Вы сейчас выразили этим постом и подобными Вашими постами, что Вы ответите такому человеку?
Вы выбрали сжатое и метафоричное определение из всего текста о Величавом, где ЯЗЫК ВОСТОКА означает образ мышления, своеобразность психологии и традиции величайших преданий и учений человечества....схожий например с Вами выделяемыми традициями еврейского народа. Но опять спрашивается: Почему Вы так относитесь к другим традициям?
Я своим глазам не могу поверить что Вы мне так отвечаете на мои посты. Вот это да кто Вы такой оказывается.
Да в Том и дело , гражданин-товарищ, что смысл таких постов господина МФМ и Ваших в этом одинаков. А это трагичная история, ведь без Благости Света и Огня наш мир обречён.
Да, недавно узнал что терпение есть толерансе, на латинском кажется. Великая дисциплина.
А вообще после таких соприкасаний и углублений в суть жизни, чудесно нетерпеливо ошеломлён непониманием как один из этих граждан может утверждать о понимании психологии а другой о знаниях высших законов, ведь столько потом раскрывается, хоть философские трактаты пиши, хоть апофеозные драмы)
И смех и грех))
Познакомитесь пожалуйста вот с этой статьей, чтобы мне много не писать:
Видите ли, каждый из нас сам выбирает, каким авторам можно доверять, а каким нет.
Да и остальное мы уже не единожды обсуждали