Что есть религия?
johnsson (коренной житель)
Вчера, 21:59 Re: Что есть религия?в ответ cosmos70 Вчера, 21:29
Ты был есть и будешь шизофреником:):)
Вот такое если пишет действительно врач-психиатр, то он должен быть в действительности и в высшей степени извращенцем.
Врач поставил диагноз.В чем проблема??.. Ты тоже недалеко ушел
Проблема в том, что этот "врач" помимо всего прочего пытается похитить
надежду на выздоровление - это при условии, что болезнь действительно присутствует.
А это недопустимо ни при каких обстоятельствах.
пытается похитить надежду на выздоровление
что противоречит принципу "не навреди" (клятве Гиппократа, которую дает каждый врач)
Логический вывод - либо этот врач нагло нарушает клятву, либо это не никакой не врач. Я - за второе.
Вот такое если пишет действительно врач-психиатр, то он должен быть в действительности и в высшей степени извращенцем.
При чем тут извращения??
Это обычный диагноз,поставленный на основании долгого и тщательного анализа и проверок.
И при чем,достоверный и авторитетный.
Вялотекущая шизофрения с частичным раздвоением личности.
Если вспомнить топики,где обеследуемый сам с собою и дискутировал,и ссорился,и мирился,и давал сам себе советы...
Не вижу причин игнорировать мой совет пойти к врачу на обследование и пока не поздно начать лечение.
В противном случае он будет госпитализирован.И по всей видимости-надолго:):)
"Если имеете в виду экуменизм как сближение христианских религий, то крайне положительно.
Вижу же возможным такое сближение лишь на основе безусловной веры в Евангелие и следования Ему."
Ваше мнение православного христианина относительно экуменического движения для меня было интересно.
Современный христианский экуменизм как сближение различный христианских религий в
обьединённую Христ. церковь замышлялся , чтобы "дать щелчок по лбу"
йогам, буддистам, индусам , последователям нью-эйдж..Идея же сближения
христ. и нехрист. религий, в наст. время вообще не рассматривается
Правосл. церковью, которая резко отрицает экуменизм, видя в нём
непомерные опасности , рассматривая его как "ворота , которыми антихрист
войдёт в Церковь".. Православие считает, что экуменизм может быть принят лишь
нехристианск. религиями, сектами, большинством католиков, протестантов и
теми православнымы, котор. "теплохладны" .."Настоящее " же Православие
видит в экуменизме опасность растворения, отказа от "серьёзной
религиозной жизни".
«Христианский» экуменизм согласно
Православию, в своем наилучшем варианте представляет собой искреннее и
понятное заблуждение протестантов и католиков, — заблуждение, которое
заключается в том, что "они не умеют понять, что видимая Церковь Христова
уже существует и что они находятся вне ее".
Что же касается
диалога с нехристианами , то он не реален "между христианами и теми,
кто не только не знает Христа, но — как все сегодняшние представители
нехристианских религий, входящие в контакт с христианством, — решительно
«отвергает» Его "....( .http://azbyka.ru/ekumenizm )
При такой позиции Православной Церкви слияние Православия и др христ.
религий - нереально. Не говоря о создании какой-то новой, "глобальной"
церкви. К сожалению.
Ваше мнение православного христианина относительно экуменического движения для меня было интересно.
Вообще-то я официально католик, но чувствую себя просто христианином.
церкви. К сожалению.
Почему "к сожалению"?
А что такое антихрист? Кто он или что он=??
Моё мнение совпадает с Библейским, думаю дальше вам будет не интересно!
Хотя вот мнение, если интересно...?
Хотя вот мнение, если интересно...?
Не ну..откровенная чепуха.Он гонит такую ерунду только лишь потому,что нет рядом никого,кто бы ему несколькими словами просто перекрыл дар его красноречия.
И ведь все-брехня от начала и до конца.Причем..безграмотная.
Ну так перекройте, если сможете!
К чему столько евреев принимают и принимали Православие, не подскажете или это от скудоумия?
церкви. К сожалению.
- "Почему "к сожалению"?
"К сожалению" потому,что считаю, что в современном мире процесс глобализации, ведущий также к переплетению различных культур, должен затронуть и область верований. "К сожалению" потому,что считаю справедливыми обвинения православной церкви в узком взгляде на мир;потому, что православная церковь не идёт на диалог разных религий, не признаёт относительной истинности иных духовных путей и верований, помимо православия
Скажем так:
К чему столько людей до сих пор занимаются этим вздорным вопросом,как религия..В 21 столетии это уже просто не актуально.
Ведь и без очков понятно,что все сказка.
Причем,я уже не раз показывал,что не просто сказка,а украденная сказка.Сборная солянка из множества предыдущих религий.
И все церковные фокусы и рассказы-притянутая за уши жвачка для слабоумных ,не умеющих думать и анализировать .
А те,кто поумнее и попронырливее делает на этом капитал.До сегодняшнего дня.
И не маленький.
Всех попов,кседзов,монахов и остальных служителей культа можно очень легко примирить.Всех скопом отправить на лесоповал,в угольные и урановые шахты и просто на тяжелые работы.
И быстро наступит мир и процветание.
Поскольку,все основные войны и раздор идут из за религиозных различий.
И все церковные фокусы и рассказы-притянутая за уши жвачка для слабоумных ,не умеющих думать и анализировать .
Вы ведь даже до конца не досмотрели...
А те,кто поумнее и попронырливее делает на этом капитал.До сегодняшнего дня.И не маленький.
Есть и такое, но верьте и будете иметь духовное зрение, коим сможете отличите зло от добра! Понять почему к примеру столько беженцев...
Честное слово,досмотрел!!
А беженцы..это к религии никакого отношения..
Хотя...если глубже копнуть,то может быть и да.
Мусульмане хотят без войны,чисто на размножении захлестнуть весь мир.И если им потакать,как это делает Германия,это случится еще при нашей с Вами жизни.
И быстро наступит мир и процветание.Поскольку,все основные войны и раздор идут из за религиозных различий.
Мило и наивно, вы же это не всерьез? Предметом всех войн является власть. Религия - лишь один - из многих - инструментов.