Почему Бог не открывает Себя, чтобы все увидели Его?
Я говорил о с в о б о д н о м проявлении себя не залезая дальше в "лес", а ты мне щас тут свои взаимоотношения с родителями выкладываешь. Зачем?
Я говорил о с в о б о д н о м проявлении себя не залезая дальше в "лес",
Что значит "несвободное"? Мотивация поступков бывает внутренняя, когда человек действует на основании внутренних убеждений и внешняя, когда его поведение регулируют извне. Полиция, родители, религия. Родители - это хороший пример регулирования поведения извне. Когда мотивация "несвободная". Только вот обязанностью родителей является в первую очередь формирование внутренней мотивации, а не контроль и наказание. Именно поэтому я и привел родителей, как пример того, к чему приводит, когда людей просто оставляют на самовоспитание.
Отсюда и вопрос о "масках". При правильном воспитании человеку нет нужды носить маски. Только вот воспитать человека, не проявляя себя вообще, невозможно.
vera- eto vyshe ponimanja
ty verujuwij- net
ty verish' v tu skazku-da
ja verujuschaja i mne eto pomogaet-skazka
a vy mne ne pomozhete
u vas skazki netu
Что значит "несвободное"?
По чьим либо указаниям, распоряжениям..... А свободно значит начинать действия от себя, независимо не от чего.
Только вот обязанностью родителей является в первую очередь формирование внутренней мотивации, а не контроль и наказание. Именно поэтому я и привел родителей, как пример того, к чему приводит, когда людей просто оставляют на самовоспитание.
Я не говорил о самовоспитании или воспитании, я не пошёл дальше, а заострил внимание на с в о б о д е и всё. Бог как бы говорит - "определи человек (человечество) свою свободу".
Бог как бы говорит - "определи человек (человечество) свою свободу".
Ага..говорит...Сначала утопил,потом сжег,потом поубивал,потом натравливал одних на других,потом снова сжег,потом снова убил..Хорошенькая свобода:):)
Болтать когда перестанете?
По делу выражайтесь.И правду!!
знаешь,самое ужасное,что Он через нас себя и показывает,я например устала....мне иногда кажется,что меня на всех не хватит))вчера вступилась за женщину,от ее пьяного мужа,сегодня у меня морда-волдырь....и на фига мне это было надо?както автоматом,христианство проявляется во всем автоматом,только потом проверяшь,осечки))))))
И что ты хочешь этим сказать? Человек сам определил (поставил пределы своей свободы), свободно выбрав смертность изначально.
Который пришел в мир не как коронованный Царь, а как слабое дитя, родившееся в окружении простонародья в хлеву, где стоял запах скотины. Христос вошел в наш мир очень тихо и незаметно, родившись в одном из самых глухих уголков мира, где был положен в ясли, из которых кормили скот,— Он пришел не под звук фанфар и шелест знамен, а в уничижении, которое, казалось бы, совершенно не вязалось со славой Сына Божьего.
ну отчим его тоже не нищий был, как и мама, да и три волхва нехило так ему подкинули.
про рождение в хлеву, но там так ситуация сложилась, вы же знаете всю подоплёку этого.
Сказано, что Бог стал человеком.
это где так сказано?
Чтобы посрамить сильное и мудрое (см.: 1 Коринфянам 1:27)
желательно приводить полностью и отделив от своих слов.
Он избрал самое неразумное и слабое в этом мире, «немудрое мира», невзрачное и отверженное.
а как же по образу и подобию своему?
Бог не открывает Себя явно, потому что Он есть Бог любящий
в библии пишут по другому
Почему Бог не открывает Себя, чтобы все увидели Его?
Может быть потому, что открываться некому? Нет его, Бога-то. :))
Человек сам определил (поставил пределы своей свободы), свободно выбрав смертность изначально.
Ага...это не бог их потопил,сжег и убил..это они сами....
Как у Гоголя??Унтерофицерская вдова сама себя высекла??!!
А это уже другая тема, кто? кого? зачем? чё по чём хоккей с мячом ....... блин, хоккеистов не нашел
Мы радуемся, когда наши дети хотят быть похожими на нас. Но нас просто переполняет гордость и радость, когда мы видим, как они принимают свои собственные решения, как сами познают мир. Как взрослые, мы обладаем практически неограниченной властью над своими детьми и могли бы заставить их делать все, как мы захотим. Мы могли бы выгрузить на них весь свой опыт, всю мощь своих знаний, громогласно заявить что можно, а что нельзя. А мы, улыбаясь, смотрим издалека как наши дети откусывают огурец со стороны горькой попки и лезут в грязную лужу. Мы не хотим сделать из детей своих собственных клонов. Потому что это наши дети и мы их любим. И мы ведь тоже чьи-то дети...
прекрасный текст. Который на 150 % подтверждает тезис о том, что человек создает Бога именно так, как сказано в Ветхом завете - по образу и подобию своему.
Классс....романтично и с лирикой:):)
Да вот,только неправильно.
Родители воспитывают своих детей,объясняют,прививают им те понятия,которые сами считают правильными.
И постоянно,даже во взрослом возрасте эти дети остаются их детьми,...помогают им.
А мы, улыбаясь, смотрим издалека как наши дети откусывают огурец со стороны горькой попки и лезут в грязную лужу. Мы не хотим сделать из детей своих собственных клонов.
Вот если бы родители при рождении детей оставляли им десять заповедей и больше на глаза не показывались, тогда можно было бы провести аналогию. А ваше "смотрим издалека" это так, Papperlapapp.
")вчера вступилась за женщину,"
То ее карма....
Она так решила,она так хочет,ее так устраивает....
А вам любви,любви,любви....
Я все чаще убеждаюсь,не мечите бисер....
Люди агресивнее,люди болезнее реагируют на все...
Но это их,это им....
Лучше Пу Эр,и медитация....
Пока не поверишь ,не увидеш....
но когда увидешь,не забудешь..
Может быть потому, что открываться некому? Нет его, Бога-то. :)
И я могу предположить, что выделенное выше предложение написано автоматом,
а не человеком. Вы есть или Вас нету?
Бог открывает себя в соответствии с уровнем готовности человека к этому. Не готовый человек может не вынести Божественного света)))
Мысли эти мною где-то прочитаны, но мне кажется в этом что то есть)