Что есть религия?
А что делать человеку, понимающему, что его цель соответствует (по крайней мере) одной из религий?
Так...к доктору надо...
СРОЧНО!!!
Иногда бывает слишком поздно..
Так...к доктору надо...
СРОЧНО!!!
Зачем? Вы же сами писали о человеке (цитирую) держащем свою судьбу в руках, идущем по жизни к своей цели и не боящемся трудностей. Такой человек сам определяет свою цель, не сверяясь с мнением врачей по этому поводу.
"процесс слияния религий идёт. Называется это ойкуменской церковью"
"ЭКУМЕНИЗМ" ( слово происходит от греч. "Ойкумена" ) и "ОЙКУМЕНИЗМ" - одно и то же
Или скорее ментальное, духовное Единство и кооперация, не ограничивающее индивидуальность и многообразие?
Сложно себе представить, как бы выглядела сейчас европейская цивилизация без решающего вклада христианства в европейскую историю.
как минимум было бы поменьше войн. соответсвенно ббольше бы выжило. Турки не дошли бы до Вены.
Я в том смысле, чтобы запретить всякого рода религии, признав из
вредными для человеческой цивилизации. Или выработать единую религию
Это такая же насильственная унификация, как и попытка создать единое государство (к примеру, в романах "Мы" или "1984"). Если сейчас убивают несогласных во имя религий, то по вашей версии будут убивать несогласных во имя вредности религий.
Очень даже реальный сценарий.
Такой человексам определяет свою цель, не сверяясь с мнением врачей по этому поводу.
Вы что это, уважаемый, во врачей не верите?!!!:)
Поэтому и советую...перечитать мой пост под номером 30.И повнимательнее.
Внимательно перечитал. Ничего нового для себя не обнаружил.
А человек,анализирующий и грамотный не только в религиях не нуждается,а совершенно точно знает,что все религии-обман и фантазия.
Я и раньше знал о том, что атеисты любят называть себя анализирующими и грамотными. Это вполне объяснимо: даже им хочется во что-то верить.
Вы что это, уважаемый, во врачей не верите?!!!:)
К врачам я обращаюсь в исключительных случаях по вопросам, в которых считаю их компетентными. Вопросы мировоззрения и жизненных целей к таковым не относятся. Я же, например, не прошу автомеханика приготовить мне обед, не хожу к повару стричься и не обращаюсь к парикмахеру по поводу ремонта автомобиля.
Античная философия существовала задолго до зарождения христианства и, думаю, в лету она бы и без христианства не канула.
Полагаете, что хлынувшие в Европу варварские племена из натурального стремления к образованию перестали бы заниматься грабежом, чтобы освоить латынь и греческий, да начать изучать принципы римской государственности и актуальных на тот момент идей неоплатонизма?
как минимум было бы поменьше войн. соответсвенно ббольше бы выжило.
Человечество на протяжении всего своего существования находится в состоянии войны. Самые кровопролитные войны в последнем веке велись далеко не из-за религиозных разногласий.
Турки не дошли бы до Вены.
Не совсем понимаю довод. До османов была экспансия мавров в Европе (Испания, юг Италии, Сицилия и т.д.) С севера регулярно наведывались викинги. При чем тут христианство? Османы сперва смели остатки Византии и взяли Константинополь перед тем, как двинуться дальше в глубь Европы. Естественный процесс - тот, кто сильнее, всегда пытается взять то, что плохо лежит, но и получает по рукам, когда другие объединяются против него.
Вот и выбираем,по списочку,кто мы,что мы,куда мы идем.
выбрал. я скорее из вот этих:
Для тех,кто не находит выхода в сложившейся ситуации,слаб духом,запутался в трех соснах и судьба бьет
его по голове тяжелым разводным ключом-выход в ней одной,авось боженька чего присоветует.
присоветовал. и я рад этому несказанно до сих пор.
Я это давно уже понял...
Но вот..для себя принять не могу.Я всегда привык надеяться только на себя самого.
И пока...удается,Чему и сам рад..несказанно:):):)
При чем тут христианство? пока вот оно между собой разбиралось вместо того чтобы объединится османы и дошли до Вены, так же христьяне разграбили Константинополь после чего он больше не оклемался.
Самые кровопролитные войны в последнем веке велись далеко не из-за религиозных разногласий. было достаточно других, да и верующих легче в нужное русло направить.... Gott mit uns не спроста же написали.
пока вот оно между собой разбиралось вместо того чтобы объединится османы и дошли до Вены, так же христьяне разграбили Константинополь после чего он больше не оклемался.
Умозрительные игры с историей в сослагательном наклонении, конечно, то еще занятие. Какая вообще была у Европы объединяющая сила после развала Римской империи? Когда началось Великое переселение народов? Когда разношерстные толпы самых разных варварских племен с разными языками и разными языческими культами свободно перемещались по континенту, грабили, оседали? Без христианизации так и оставался бы сплошной хаос без единой письменности, без государственности и какой-то общей культуры еще на долгие века. Вот такую Европу любой захватчик бы гораздо проще подмял под себя. Аргументацию с экспансией османов можно довести до абсурда. У них завоевательная идеология основывалась
на присвоении "золотого яблока" - блестящего и богатого имперского центра иноверцев. Таким центром был сперва Константинополь. Вы совершенно справедливо заметили, что ранее он пропустил решающий удар латинского Запада, после которого так и не восстановился больше. Вена стала другим "золотым яблоком". Но само христианство и сделало ее интересной для Османской империи. Не будь там Габсбургов и епископства, она оставалась бы глухой деревней в провинции. Но в итоге ее ведь отстояли. Не по зубам оказалась туркам. Можно даже сказать, что после второго отражения турецкой опасности и начался закат Османской империи.
было достаточно других, да и верующих легче в нужное русло направить.... Gott mit uns не спроста же написали.
Так этот старый прусский девиз имел практически только декоративное значение без идеологического наполнения. Религиозные войны закончились с Вестфальским миром...
Вы для меня большая загадка. Те из в себе уверенных и самодостаточных, которых я когда-либо встречал, были либо откровенно тупы - либо с наигранными самоуверенностью и самодостаточностью. Тупым Вас не назовешь, театральности тоже вроде бы не просматривается . . . В чем дело? Неужели исключительный случай?
исключительный случай?\\ Твой случай типичен.http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/41836/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD
Самые кровопролитные войны в последнем веке велись далеко не из-за религиозных разногласий.
В последнем - это в 20-ом? Или в 21-ом?
Религиозные войны закончились с Вестфальским миром
В Европе - да.