Deutsch

Что есть религия?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
василиск знакомое лицо22.12.15 06:04
NEW 22.12.15 06:04 
Последний раз изменено 22.12.15 06:16 (василиск)

Я может быть чего-то недопонимаю, но мне всегда казалось, что религия - всего лишь ритуал, который мало отличается от ритуалов язычников, совершающих акт массовой мастурбации для повышения урожайности посевов пшеницы.

Трудно поверить, чтобы Творец, если таковой действительно существует, создавший невероятно сложную, но по своему гармоничную Вселенную с гравитационной постоянной с трасцендентным числом "Пи" был причастен к созданию конфликтующих друг с другом религий. Причём конфликтуют не только разные религии, а одна и та же сама с собой. Суниты с шиитами. Католики и протестанты.

Конечно весь этот абсурд можно объяснить свободой воли, которой, как принято считать, наделил людей тот, кому они пытаются служить посредством религий. Но тогда возникает вопрос: не слишком ли рано дана эта свобода? Потому, что люди ведут себя как недоразвитые дети, которым преждевременно предоставили слишком много свободы. Действительно, ведь именно ребёнок может ударить игрушечным самосвалом другого ребёнка только за то, что он в носу ковыряет иначе, чем он.

Креститься двумя перстами или одним пермтом? Слева направо или справа налево? Или не креститься, а прыгать тушканчиками, как это делают кришнаиты. Как видите вопросов много. И каждая религия по своему на них отвечает. А посему нет такой единой религии - которое бы объясняла все другие религии. Физики по крайней мере стремяться создать теорию единого поля. А почему в среде верующих нет никаких подвижек хотя бы в направлении того, чтобы определиться с настоящим именем Б-га. Или определиться имеет ли смысл давать Б-Гу какое-то имя.

Например, для понятия бесконечности придумали известный лля всех символ. И ведь никто не возражает против этого символа. А ведь Б-г - ещё более непостижимая категория, чем бесконечность. Но про него почему то все всё знают. Только привести эти знания к одной системе координат, договорившись хотя бы об общем имени, не способны. Посему такая беспомощность?

Или вот. Все врачи договорились выписывать рецепты на латыни. Почему все люди, объединённые стольважной любовью, как Любовь к Б-гу, молятся на разных языках? Что за Вавилонская башня?

Так может не нужно вообще заниматься религиями, а просто быть хорошими людьми?Размножаться, сажать деревья, строить дома, не бить меньших братьев по голове. Не подличать, не паскудить.

Дмитрий У посетитель22.12.15 08:11
Дмитрий У
22.12.15 08:11 
в ответ василиск 22.12.15 06:04

Re-ligio.

По латыни - воссоединение связей.

Из контекста понимаем, что связей человека с Богом

Ритуал здесь дело десятое, его может и не быть.

Насчёт того - заниматься этим или нет - свобода воли и личное дело каждого. Сейчас никто не неволит.

василиск знакомое лицо22.12.15 08:18
NEW 22.12.15 08:18 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:11

Я в том смысле, чтобы запретить всякого рода религии, признав из вредными для человеческой цивилизации. Или выработать единую религию во избежание распрей и вражды на почве разногласий по различиям. в религиях. Проще всего признать истиноой всего одну религию, выбрав натмение агрессивную - буддизм ил дзен буддизм.

василиск знакомое лицо22.12.15 08:22
NEW 22.12.15 08:22 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:11

Вот сейчас головы режут на религиозной почве. Вы находите это нормальным? Какая тут связь с Б-ом.

У меня жена с дочерью в Дубай собралась, а мне страшно. Придерутся к какой-нибудь мелочи и забросают камнями.

Дмитрий У посетитель22.12.15 08:40
Дмитрий У
NEW 22.12.15 08:40 
в ответ василиск 22.12.15 08:22

Человечество всегда находило повод чтобы резать головы.

Больше всего отрезано было совсем не из-за религии.

Возможности извращений и подмен никто не отменял, так что речь не о вреде от религии, а о о вреде от кровожадности как таковой.

servis36 коренной житель22.12.15 08:59
servis36
NEW 22.12.15 08:59 

Что есть религия?\\\\ Вожжи и кормушка для пастухов. Стадо надлежит стричь

servis36 коренной житель22.12.15 09:01
servis36
NEW 22.12.15 09:01 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:40

от кровожадности как таковой\\\\\ Эт точно. Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.

василиск знакомое лицо22.12.15 09:38
NEW 22.12.15 09:38 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:40, Последний раз изменено 22.12.15 09:44 (василиск)

Вы пишете - человечество всегда находило повод резать головы.

Так может быть пускай одним поводом будет меньше? Кроме того сейчас то мы видим, что головы режут как раз по тому самому поводу, который Вы предлагаете не замечать, так как есть еще и другие поводы.

А может быть для начала пусть все религии определятся: Бог создал людей, чтобы плодились и размножались ил для того, чтобы бошки друг другу резать? Немсоедует быть лицемерами по крайней мере.

cosmos70 коренной житель22.12.15 10:23
NEW 22.12.15 10:23 

А как на деле Вы предлагаете осуществлять эту Вашу благородную идею общего блага?

Хорошо, прекрасно, в Вашей семье, в Вашем близком кругу.....но ведь сейчас Вы выходите за эти узкие круги и беседуете о широте Космополитической.......Вы пытались это делать в жизни?

Вам знаком этот Труд?

Я к тому, что коснувшись любого другого человека Вы поймёте что в нём сокрыт целый Космос, как и в Вас. Сколько в этом разногласий и согласий?.....Бесконечность?.....И как это единить естественно?......не говоря уже о других взамодействующих милллиардов микрокосмосов.

Предлагайте пожалуйста, прошу. Мне интересно что скажет вошедший новый Космос о величайшей Задаче, которую, мы и другие, решают уже тысячелетиями)))

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Phoenix патриот22.12.15 10:24
Phoenix
NEW 22.12.15 10:24 

Думаю, что плохи не религии сами по себе, а попытки использовать их либо для оправдания недостойных поступков (мотивация которых, кстати, зачастую весьма далека от религиозной), либо для получения каких-либо сугубо мирских преимуществ.

Дмитрий У посетитель22.12.15 10:33
Дмитрий У
NEW 22.12.15 10:33 
в ответ василиск 22.12.15 09:38

Вы пишете - человечество всегда находило повод резать головы.

Так может быть пускай одним поводом будет меньше?

Уберите заповедь "не убивай" и резать начнут вообще без повода.

А может быть для начала пусть все религии определятся:

Определяются не религии, а конкретные люди, зачастую руководствующиеся совсем нерелигиозными целями.

василиск знакомое лицо22.12.15 10:34
NEW 22.12.15 10:34 
в ответ cosmos70 22.12.15 10:23

А я не проти Космоса. Но нужна ли Космосу религия. Когда Вы созерцаете звёзды, восхищаетесь гармонией, слушаю музыку сфер и при жтом думаю - как велик Творец. То мне не нужна религия. Мне и так хорошо. А уж тем более не возникает желание резать головы.

василиск знакомое лицо22.12.15 10:36
NEW 22.12.15 10:36 
в ответ cosmos70 22.12.15 10:23

Значит человек не дорос до религий. Допустим хрустальная ваза. В неё можно поставить цветы. Но ребёнок об этом не догадывается, а по голове впзой - дргадывается.

Вывод - ваза хорошая, ребёнок ... тоже хороший, но ещё несмышлёный.

Резюме: отобрать у ребёнка впзу и не давать пока не поумнеет.

Phoenix патриот22.12.15 10:58
Phoenix
NEW 22.12.15 10:58 
в ответ василиск 22.12.15 10:36
Значит человек не дорос до религий. Допустим хрустальная ваза. В неё можно поставить цветы. Но ребёнок об этом не догадывается, а по голове впзой - дргадывается. Вывод - ваза хорошая, ребёнок ... тоже хороший, но ещё несмышлёный.Резюме: отобрать у ребёнка впзу и не давать пока не поумнеет.

В принципе, ребёнок умнеет как раз в процессе поиска вазы. Другое дело, что некоторые изначально ищут не столько вазу, сколько просто что-нибудь, чем можно ударить по голове. Если такому персонажу не попадётся под руку ваза, он схватит сковородку, молоток или ещё какой-нибудь подходящий для его целей предмет.

Дмитрий У посетитель22.12.15 11:13
Дмитрий У
NEW 22.12.15 11:13 
в ответ servis36 22.12.15 09:01

Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.

Так это Ветхий Завет, к нему вообще лучше очень осторожно относиться...

cosmos70 коренной житель22.12.15 13:10
NEW 22.12.15 13:10 
в ответ василиск 22.12.15 10:36

Давайте начнём с простого и целостно. Религия это Связь. Связь с чем? Мы постоянно связаны с Космосом, сознательно и бессознательно. Человек как губка, материя тоже. Если эту связь сознательно выстраивать с Красотой, с чистотой и всеобщей культурой как изысканность вазы или цветов, а также помыслов и деяний, то человечек будет соответственно наполнятся, как Ваза Цветами, как цветы светом. Но получается как притча и урок : Цветы в вазе то срезанные, и вода после пару дней стухшая. А это уже разложение, инволюция. Значит задаётся вопрос какая это должна быть Связь; и ответ: Всегда живая, то есть постоянная, и непосредственно подлинно восходящая к Свету, совершенствующая, эволюционная, созидательная.

У Вас есть такая Связь?

Даже можно сказать что Ваза это хрупкий Храм человечества, ведь:

- То что тянет в Связь с насилием и невежеством, то это тоже называется Связь, но Связь блужданий, деградации и исчезновения. И нужно понимать это и делать выбор. Так ребёнок, несознательное человечество, становится ближе к Вышнему или теряет Связь.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Дядя Мейсон постоялец22.12.15 16:54
Дядя Мейсон
NEW 22.12.15 16:54 
Так может не нужно вообще заниматься религиями, а просто быть хорошими людьми?Размножаться, сажать деревья, строить дома

именно этим и занимаются ортодоксы... когда человек ВНУТРИ религии, религией он не занимается.. она занимается ИМ ))))

Аlex патриот22.12.15 21:11
Аlex
NEW 22.12.15 21:11 
в ответ Phoenix 22.12.15 10:24

Уберите заповедь "не убивай" и резать начнут вообще без повода.

--- но значительно меньше...

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
cosmos70 коренной житель22.12.15 21:33
NEW 22.12.15 21:33 
в ответ Аlex 22.12.15 21:11

Господа, а Вы уже думали что Ваши знания о Религиях и Духовном Мире, Потенциале и Принципе человечества,- очень ограничен и искажён актуальным массовым восприятием, что Вас вводит в ловушку, и из которой есть Один выход, - познать собственным опытом и практикой, иначе Вы так и будете продолжать разбрасыватся дилитанскими и тошнотворными фразочками и смыслами, понимаете?

Например я Эти великие смыслы изучаю из непосредственных Источников различных культур и также среди масс. ПОэтому мне знакомо восприятие уровня сознания как у Вас и Вам подобных. И моё восприятие Религий уже серьёзно отличается от мещанских и прошлых.

Дядя Мейсон постоялец22.12.15 21:55
Дядя Мейсон
NEW 22.12.15 21:55 
в ответ cosmos70 22.12.15 21:33

Господа, а Вы уже думали что Ваши знания о Религиях и Духовном Мире,
Потенциале и Принципе человечества,- очень ограничен и искажён
актуальным массовым восприятием, что Вас вводит в ловушку, и из которой
есть Один выход, - познать собственным опытом и практикой, иначе Вы так и
будете продолжать разбрасыватся дилитанскими и тошнотворными фразочками
и смыслами, понимаете?

Например я Эти великие смыслы изучаю
из непосредственных Источников различных культур и также среди масс.
ПОэтому мне знакомо восприятие уровня сознания как у Вас и Вам подобных.
И моё восприятие Религий уже серьёзно отличается от мещанских и
прошлых.

А зачем тогда вам нужна эта религия, с таким её ПОНИМАНИЕМ?

Религия веками была нужна ПРОСТЫМ людям, которым некогда разбираться во всех тонкостях добра и зла, а сейчас у них впервые ПОЯВЛЯЕТСЯ время разбираться во всех тонкостях добра и зла.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все