Deutsch

Что есть религия?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
василиск знакомое лицо22.12.15 06:04
22.12.15 06:04 
Последний раз изменено 22.12.15 06:16 (василиск)

Я может быть чего-то недопонимаю, но мне всегда казалось, что религия - всего лишь ритуал, который мало отличается от ритуалов язычников, совершающих акт массовой мастурбации для повышения урожайности посевов пшеницы.

Трудно поверить, чтобы Творец, если таковой действительно существует, создавший невероятно сложную, но по своему гармоничную Вселенную с гравитационной постоянной с трасцендентным числом "Пи" был причастен к созданию конфликтующих друг с другом религий. Причём конфликтуют не только разные религии, а одна и та же сама с собой. Суниты с шиитами. Католики и протестанты.

Конечно весь этот абсурд можно объяснить свободой воли, которой, как принято считать, наделил людей тот, кому они пытаются служить посредством религий. Но тогда возникает вопрос: не слишком ли рано дана эта свобода? Потому, что люди ведут себя как недоразвитые дети, которым преждевременно предоставили слишком много свободы. Действительно, ведь именно ребёнок может ударить игрушечным самосвалом другого ребёнка только за то, что он в носу ковыряет иначе, чем он.

Креститься двумя перстами или одним пермтом? Слева направо или справа налево? Или не креститься, а прыгать тушканчиками, как это делают кришнаиты. Как видите вопросов много. И каждая религия по своему на них отвечает. А посему нет такой единой религии - которое бы объясняла все другие религии. Физики по крайней мере стремяться создать теорию единого поля. А почему в среде верующих нет никаких подвижек хотя бы в направлении того, чтобы определиться с настоящим именем Б-га. Или определиться имеет ли смысл давать Б-Гу какое-то имя.

Например, для понятия бесконечности придумали известный лля всех символ. И ведь никто не возражает против этого символа. А ведь Б-г - ещё более непостижимая категория, чем бесконечность. Но про него почему то все всё знают. Только привести эти знания к одной системе координат, договорившись хотя бы об общем имени, не способны. Посему такая беспомощность?

Или вот. Все врачи договорились выписывать рецепты на латыни. Почему все люди, объединённые стольважной любовью, как Любовь к Б-гу, молятся на разных языках? Что за Вавилонская башня?

Так может не нужно вообще заниматься религиями, а просто быть хорошими людьми?Размножаться, сажать деревья, строить дома, не бить меньших братьев по голове. Не подличать, не паскудить.

Дмитрий У посетитель22.12.15 08:11
Дмитрий У
22.12.15 08:11 
в ответ василиск 22.12.15 06:04

Re-ligio.

По латыни - воссоединение связей.

Из контекста понимаем, что связей человека с Богом

Ритуал здесь дело десятое, его может и не быть.

Насчёт того - заниматься этим или нет - свобода воли и личное дело каждого. Сейчас никто не неволит.

василиск знакомое лицо22.12.15 08:18
NEW 22.12.15 08:18 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:11

Я в том смысле, чтобы запретить всякого рода религии, признав из вредными для человеческой цивилизации. Или выработать единую религию во избежание распрей и вражды на почве разногласий по различиям. в религиях. Проще всего признать истиноой всего одну религию, выбрав натмение агрессивную - буддизм ил дзен буддизм.

василиск знакомое лицо22.12.15 08:22
NEW 22.12.15 08:22 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:11

Вот сейчас головы режут на религиозной почве. Вы находите это нормальным? Какая тут связь с Б-ом.

У меня жена с дочерью в Дубай собралась, а мне страшно. Придерутся к какой-нибудь мелочи и забросают камнями.

Дмитрий У посетитель22.12.15 08:40
Дмитрий У
NEW 22.12.15 08:40 
в ответ василиск 22.12.15 08:22

Человечество всегда находило повод чтобы резать головы.

Больше всего отрезано было совсем не из-за религии.

Возможности извращений и подмен никто не отменял, так что речь не о вреде от религии, а о о вреде от кровожадности как таковой.

servis36 коренной житель22.12.15 08:59
servis36
NEW 22.12.15 08:59 

Что есть религия?\\\\ Вожжи и кормушка для пастухов. Стадо надлежит стричь

servis36 коренной житель22.12.15 09:01
servis36
22.12.15 09:01 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:40

от кровожадности как таковой\\\\\ Эт точно. Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.

василиск знакомое лицо22.12.15 09:38
NEW 22.12.15 09:38 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:40, Последний раз изменено 22.12.15 09:44 (василиск)

Вы пишете - человечество всегда находило повод резать головы.

Так может быть пускай одним поводом будет меньше? Кроме того сейчас то мы видим, что головы режут как раз по тому самому поводу, который Вы предлагаете не замечать, так как есть еще и другие поводы.

А может быть для начала пусть все религии определятся: Бог создал людей, чтобы плодились и размножались ил для того, чтобы бошки друг другу резать? Немсоедует быть лицемерами по крайней мере.

cosmos70 коренной житель22.12.15 10:23
NEW 22.12.15 10:23 

А как на деле Вы предлагаете осуществлять эту Вашу благородную идею общего блага?

Хорошо, прекрасно, в Вашей семье, в Вашем близком кругу.....но ведь сейчас Вы выходите за эти узкие круги и беседуете о широте Космополитической.......Вы пытались это делать в жизни?

Вам знаком этот Труд?

Я к тому, что коснувшись любого другого человека Вы поймёте что в нём сокрыт целый Космос, как и в Вас. Сколько в этом разногласий и согласий?.....Бесконечность?.....И как это единить естественно?......не говоря уже о других взамодействующих милллиардов микрокосмосов.

Предлагайте пожалуйста, прошу. Мне интересно что скажет вошедший новый Космос о величайшей Задаче, которую, мы и другие, решают уже тысячелетиями)))

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Phoenix патриот22.12.15 10:24
Phoenix
NEW 22.12.15 10:24 

Думаю, что плохи не религии сами по себе, а попытки использовать их либо для оправдания недостойных поступков (мотивация которых, кстати, зачастую весьма далека от религиозной), либо для получения каких-либо сугубо мирских преимуществ.

Дмитрий У посетитель22.12.15 10:33
Дмитрий У
NEW 22.12.15 10:33 
в ответ василиск 22.12.15 09:38

Вы пишете - человечество всегда находило повод резать головы.

Так может быть пускай одним поводом будет меньше?

Уберите заповедь "не убивай" и резать начнут вообще без повода.

А может быть для начала пусть все религии определятся:

Определяются не религии, а конкретные люди, зачастую руководствующиеся совсем нерелигиозными целями.

василиск знакомое лицо22.12.15 10:34
NEW 22.12.15 10:34 
в ответ cosmos70 22.12.15 10:23

А я не проти Космоса. Но нужна ли Космосу религия. Когда Вы созерцаете звёзды, восхищаетесь гармонией, слушаю музыку сфер и при жтом думаю - как велик Творец. То мне не нужна религия. Мне и так хорошо. А уж тем более не возникает желание резать головы.

василиск знакомое лицо22.12.15 10:36
NEW 22.12.15 10:36 
в ответ cosmos70 22.12.15 10:23

Значит человек не дорос до религий. Допустим хрустальная ваза. В неё можно поставить цветы. Но ребёнок об этом не догадывается, а по голове впзой - дргадывается.

Вывод - ваза хорошая, ребёнок ... тоже хороший, но ещё несмышлёный.

Резюме: отобрать у ребёнка впзу и не давать пока не поумнеет.

Phoenix патриот22.12.15 10:58
Phoenix
22.12.15 10:58 
в ответ василиск 22.12.15 10:36
Значит человек не дорос до религий. Допустим хрустальная ваза. В неё можно поставить цветы. Но ребёнок об этом не догадывается, а по голове впзой - дргадывается. Вывод - ваза хорошая, ребёнок ... тоже хороший, но ещё несмышлёный.Резюме: отобрать у ребёнка впзу и не давать пока не поумнеет.

В принципе, ребёнок умнеет как раз в процессе поиска вазы. Другое дело, что некоторые изначально ищут не столько вазу, сколько просто что-нибудь, чем можно ударить по голове. Если такому персонажу не попадётся под руку ваза, он схватит сковородку, молоток или ещё какой-нибудь подходящий для его целей предмет.

Дмитрий У посетитель22.12.15 11:13
Дмитрий У
NEW 22.12.15 11:13 
в ответ servis36 22.12.15 09:01

Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверями полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.

Так это Ветхий Завет, к нему вообще лучше очень осторожно относиться...

cosmos70 коренной житель22.12.15 13:10
NEW 22.12.15 13:10 
в ответ василиск 22.12.15 10:36

Давайте начнём с простого и целостно. Религия это Связь. Связь с чем? Мы постоянно связаны с Космосом, сознательно и бессознательно. Человек как губка, материя тоже. Если эту связь сознательно выстраивать с Красотой, с чистотой и всеобщей культурой как изысканность вазы или цветов, а также помыслов и деяний, то человечек будет соответственно наполнятся, как Ваза Цветами, как цветы светом. Но получается как притча и урок : Цветы в вазе то срезанные, и вода после пару дней стухшая. А это уже разложение, инволюция. Значит задаётся вопрос какая это должна быть Связь; и ответ: Всегда живая, то есть постоянная, и непосредственно подлинно восходящая к Свету, совершенствующая, эволюционная, созидательная.

У Вас есть такая Связь?

Даже можно сказать что Ваза это хрупкий Храм человечества, ведь:

- То что тянет в Связь с насилием и невежеством, то это тоже называется Связь, но Связь блужданий, деградации и исчезновения. И нужно понимать это и делать выбор. Так ребёнок, несознательное человечество, становится ближе к Вышнему или теряет Связь.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Дядя Мейсон постоялец22.12.15 16:54
Дядя Мейсон
NEW 22.12.15 16:54 
Так может не нужно вообще заниматься религиями, а просто быть хорошими людьми?Размножаться, сажать деревья, строить дома

именно этим и занимаются ортодоксы... когда человек ВНУТРИ религии, религией он не занимается.. она занимается ИМ ))))

Аlex патриот22.12.15 21:11
Аlex
NEW 22.12.15 21:11 
в ответ Phoenix 22.12.15 10:24

Уберите заповедь "не убивай" и резать начнут вообще без повода.

--- но значительно меньше...

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
cosmos70 коренной житель22.12.15 21:33
NEW 22.12.15 21:33 
в ответ Аlex 22.12.15 21:11

Господа, а Вы уже думали что Ваши знания о Религиях и Духовном Мире, Потенциале и Принципе человечества,- очень ограничен и искажён актуальным массовым восприятием, что Вас вводит в ловушку, и из которой есть Один выход, - познать собственным опытом и практикой, иначе Вы так и будете продолжать разбрасыватся дилитанскими и тошнотворными фразочками и смыслами, понимаете?

Например я Эти великие смыслы изучаю из непосредственных Источников различных культур и также среди масс. ПОэтому мне знакомо восприятие уровня сознания как у Вас и Вам подобных. И моё восприятие Религий уже серьёзно отличается от мещанских и прошлых.

Дядя Мейсон постоялец22.12.15 21:55
Дядя Мейсон
NEW 22.12.15 21:55 
в ответ cosmos70 22.12.15 21:33

Господа, а Вы уже думали что Ваши знания о Религиях и Духовном Мире,
Потенциале и Принципе человечества,- очень ограничен и искажён
актуальным массовым восприятием, что Вас вводит в ловушку, и из которой
есть Один выход, - познать собственным опытом и практикой, иначе Вы так и
будете продолжать разбрасыватся дилитанскими и тошнотворными фразочками
и смыслами, понимаете?

Например я Эти великие смыслы изучаю
из непосредственных Источников различных культур и также среди масс.
ПОэтому мне знакомо восприятие уровня сознания как у Вас и Вам подобных.
И моё восприятие Религий уже серьёзно отличается от мещанских и
прошлых.

А зачем тогда вам нужна эта религия, с таким её ПОНИМАНИЕМ?

Религия веками была нужна ПРОСТЫМ людям, которым некогда разбираться во всех тонкостях добра и зла, а сейчас у них впервые ПОЯВЛЯЕТСЯ время разбираться во всех тонкостях добра и зла.

MFM коренной житель22.12.15 23:21
MFM
NEW 22.12.15 23:21 
в ответ василиск 22.12.15 08:18

< Я в том смысле, чтобы запретить всякого рода религии, признав из вредными для человеческой цивилизации. Или выработать единую религию во избежание распрей и вражды на почве разногласий по различиям. в религиях. Проще всего признать истиноой всего одну религию, выбрав натмение агрессивную - буддизм ил дзен буддизм. >

А зачем?

Если Бога нет, то никакой религии и не нужно.

А если Он есть, то кто такой человек, чтоб определять, как надо Ему поклонятся.

Поэтому, каждый выбирает себе такой ответ, который заложен в одном из этих двух вопросов.

Вот и весь выход.

Другого недано!!!улыб

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  paracelsius посетитель22.12.15 23:55
paracelsius
NEW 22.12.15 23:55 

Значит человек не дорос до религий. Допустим хрустальная ваза. В неё можно поставить цветы. Но ребёнок об этом не догадывается, а по голове вaзой - дргадывается. Вывод - ваза хорошая, ребёнок ... тоже хороший, но ещё несмышлёный. Резюме: отобрать у ребёнка вaзу и не давать пока не поумнеет.

Так ведь религии не даются тем, кто созрел для них, то есть хорошим людям. Все религии возникли на базе учения, принесенного одним человеком (можно назвать его аватаром или учителем). Каждый раз, когда человечество находится на грани пропасти (духовной в первую очередь), появляется подобный аватар, который есть следствие происходящего, необходимость эпохи. Когда пришел Иисус человечество находилось в критическом состоянии, язычество Рима и Греции выродилось (над священниками, жрецами, весталками издевались публично, высмеивали). Не говоря уже о чудовищном падении нравов (насилие, блюд, оргии). Исус дал людям то, в чем они нуждались - ученые, основанное на любви и прощении. Но не потому, что они доросли до него!!!!!!!, а потому, что давало возможность людям, обществу поправить то, что было наиболее запущено: сострадание и любовь к ближнему. До него пришел Кришна (за 1000 лет) и принес людям учение, наполненное доблестью и светом. Основной целью Кришны было дать светлое учение людям, погрязшим в черной магии и черных ритуалах после заката многовековой доблестной Индии. После него (за 600 лет до Иисуса) пришел Буддха, который принес учение лезвия бритвы, золотой середины, абсолютного равновесия. Сам Будда, согласно преданиям, долго не мог получить ответы на жизненно важные вопросы, практикуя как фанатик различные дисциплины (факиризм, йогу и др.). Так считалось правильным (истязать тело в поисках Бога) и он дал людям Дорогу равновесия. После Иисуса пришел Магомет (6 век) и объединил разрозненные племена Ближнего Востока, которые бы просто вымерли и потеряли свою культуру под натиском Запада. Но для распространения своего учения ему надо было объединить народы, вдохновить их своей доблестью и своими походами. Моисей, Заратустра, Манко Капак, Гермес Трисмегист... - все они принесли свои тип ученья вь критический момент для человечества, чтобы его спасти, а не потому, что люди созрели. К сожалению, каждое из учений (которые по сути своей совершенно одинаковы, отличается только метод преподавания, согласно с нуждами эпохи) этих великих наставников сохранялось в своей чистой и изначальной форме не более 3-4 веков, искажаясь в последствии принявшими их широкими массами. Почему массы искажают учение? потому что оно не для всех, или вернее сокровенное учение каждого Учителя не для всех. Истинное учение иметь узкий круг посвященных, которые хотят и могут практиковать сокровенную часть. Большинству же, массам дается то, чего достаточно для преодоления критического момента для соответствующей эпохи. Именно сокровенная часть учений несёт в себе необходимую силу и свет для преодоления кризиса, несмотря на то, что ее практикует только горсть людей. И только эта горсть воплощает в себе смысл этого слова РЕ ЛЕГАРЕ ели религия, в то время как массам позволяет только не опустится до уровня животного. Я думаю, что религии все-таки сдерживают в большинстве своем людей от моральной деградации.

василиск знакомое лицо23.12.15 00:23
NEW 23.12.15 00:23 
в ответ MFM 22.12.15 23:21

С первым тезисом согласен: Если Бога нет, то и религия ни к сему. А если он есть, то неужели ему нужно поклоняться. Поклоняться имеет смысл тому, в ком есть рабское начало иначе он не оценит. Кроме того, чтобы поклоняться Творцу, необходимо его персонифицировать, а кто за жто возьмётся? А если Бог есть Природа, то как поклоняться Природе? Это так же нелепо, как если бы физики стали поклоняться Закону Ома. Ну может быть среди физиков и найдуться желающие, но каким образом это осуществить? Нет, бред, я сам физик и не стал бы поклоняться даже гравитационной постоянной, вадность которой для существования сущего трудно переоценить.

василиск знакомое лицо23.12.15 00:29
NEW 23.12.15 00:29 
в ответ paracelsius 22.12.15 23:55

Тогда получается, что каждое учение имеет ценность только в самом начале его распространения, а потом становиться негодным к употреблению. То есть любая религия, так де как осетрина имеет только одну свежесть - первую ( она же и последняя).

Тогда следует устанавливать срок годности на религии, а потом всё таки запрещать, как протухший продукт.

василиск знакомое лицо23.12.15 00:37
NEW 23.12.15 00:37 
в ответ Дядя Мейсон 22.12.15 16:54

Хорошие люди были всегда и не обязательно ортодоксы. Моя бабушка была хорошим человеком. Любопытно, что стать хорошим селовеком ей помогло в частности наставление её мамы - моей прабабушки. Прабабушка сказала: "Не делай другому то, чего не пожелала бы себе." Но бабушка не подозревала, что это имеет какое-то отношение к религии, она просто приняла его как наставление своей мамы и следовала.

Я бы сказал, что бабушка спешила делать добро. Но она была совершенно не религиозна.

Если у человека есть совесть - зачем ему религия. Хотя наличие совести может быть одним из доказательств наличия Бога. Но религия тут совсем не при чём..

MFM коренной житель23.12.15 08:01
MFM
NEW 23.12.15 08:01 
в ответ василиск 23.12.15 00:23

< С первым тезисом согласен: Если Бога нет, то и религия ни к сему. А если он есть, то неужели ему нужно поклоняться. Поклоняться имеет смысл тому, в ком есть рабское начало иначе он не оценит. Кроме того, чтобы поклоняться Творцу, необходимо его персонифицировать, а кто за жто возьмётся? А если Бог есть Природа, то как поклоняться Природе? Это так же нелепо, как если бы физики стали поклоняться Закону Ома. Ну может быть среди физиков и найдуться желающие, но каким образом это осуществить? Нет, бред, я сам физик и не стал бы поклоняться даже гравитационной постоянной, вадность которой для существования сущего трудно переоценить.>

Ну не совсем так.

Если есть Бог, иначе Творец, то Он и создал все нас окружающее видимое и невидимое.

И когда создавал, то наверное заложил в создание определенный замысел.

И поскольку эта Личность совершенная (согласитесь, что посредственность не могла создать то, что мы видим), то она не могла заложить в создание примитив.

Тогда что?

Даже мы с Вами, начиная что-то делать, планируем что получится в конце, и даже можем это объяснить до того, как запланированное будет готово.

Точно также и у Творца.

Он нам оставил план того, что Он хочет сделать с нашей помощью.

И этот план Он изложил в Своем Слове.

Теперь, что касается поклонения.

В глазах обывателя, это стойка на коленях, наложения на себе"крестного знамения", и иные "святые знаки", и славословия.

Но это не всегда так.

Даже вообще не так.

Поклонение - это жить так, чтобы соответствовать Его образу и подобию.

То есть быть творцом, и творцом доброты, а не разрушения и злобы.

И благодарить Того, Кто ежесекундно дает нам дыхание жизни.

Ну примерно, как мы благодарим родителей за то, что они нас кормят, одевают, наставляют и т.д.

Это если очень коротко.улыб

Дмитрий У посетитель23.12.15 09:25
Дмитрий У
NEW 23.12.15 09:25 
в ответ paracelsius 22.12.15 23:55

Значит человек не дорос до религий.

Человек исповедует ту религию, до которой он дорос...

Кто поклоны бьёт, а кто познаёт Бога в Любви.

paracelsius посетитель23.12.15 10:49
paracelsius
NEW 23.12.15 10:49 
в ответ MFM 23.12.15 08:01

Если есть Бог, иначе Творец, то Он и создал все нас окружающее видимое и невидимое. И когда создавал, то наверное заложил в создание определенный замысел. И поскольку эта Личность совершенная (согласитесь, что посредственность не могла создать то, что мы видим), то она не могла заложить в создание примитив.

Гностические учения утверждают, что Есть есть Универсальный Космический Отец (название условное, поскольку Бог не есть ни в ком случае ЛИЧНОСТЬ), первичная Сила или Энергия, из которой все выходит. Когда нет Творения, это принято называть Космической Ночью или небытием, Абсолют или АИН (в каббале), абстрактное абсолютное пространство, которое не есть ни материя, ни Дух, не нуждается ни в чем, сам себя питает и содержит. В какой-то момет наступает диспаланс энергий, называют их на Востоке 3-мя Гунами (прототип трех первичных Сил: Отца, Сына и Святого Духа) или луче сказать качеств, свойств Абсолюта. Абсолют начинает терять энергию, попросту говоря - расстворяться. Почему гуны выходят из равновесия - это длины разговор. Когда наступает дисбаланс Жон, а это происходит периодически, Абсолют нуждается в восстановлении равновесия Гун и в восстановлении теряющейся энергии, иными словами уже не может сам себя содержать, ему необходима энергия извне. Это и есть, согласно гнозису, первопричина Творения. Создаются планетные массы, энергия исходит из Абсолюта, опускается из тонких сфер в более тонкие до материального уровня, происходит энергетический шок этих энергий при столкновений с материей и эта энергия преумноженная возвращается в Абсолют, питая его.

Этот принцип отражается в одном из главных законов Творения: всё без исключения питается и в свою очередь служит пищей для чего-то иного. Ничто не существует обособленно, ни для чего во Вселенной не существует сохранения (консервации ) энергии, потому для существования любая единица должно поглощать энергию из вне или растворяется. Сам Абсолют не творит, Он должен быть обособлен от Творения, для опозиции масс. Абсолют излучает энергию, которая содержит в себе три начала (Отца, Сына и Святого Духа). В этом Луче содержатся также триллионы и триллионы Монад (маленьких Лучей), каждая из которых есть миниатюрная реплика большого слуха (состоит так же из 3 сил). Большой луч разделяется на 3 Силы, поляризуетса. Святой Дух приобретает двойственный характер (Шива-Шакти в Индии), первичная Божественная Пара. Это ни в коем случае не Личности, а силы, энергии. Шакти есть ничто иное, как Божественная Мать, прообраз Девы Марии и есть отрицательный полюс, хаос (Женское Начало), Шива есть положительны полюс той же энергии, огонь (Мужское Начало). Одновременно этот процесс происходит со всеми триллионами маленьких Монад. Огонь оплодотворяет Первичный Хаос и начинается процесс Творения (Хаос под воздействием Огня начинать превращаться в Космос, что значит на греческом порядок). Боги (подчеркну Боги, а не Бог), которые вышли из Абсолюта вместе с Лучем (откуда они взялись в Абсолюте есть тоже длинный разговор), и которые не совершенны, хотя они и воплотили в себе невообразимый для человека уровень совершенства, начинают процесс созидания. Они и есть настоящие архитекторы Вселенной. Традиции гласят, что они, Боги начали петь гимн, посвященный Отцу, представили себе Мир и благодаря их силе воли и силе слова, энергии, Первозданный Хаос, оплодотворенный Святым Духом, начал принимать форму и кристаллизовываться. Возникает материальный Мир, создается опозиция масс, Абсолют питается своей же энергией, которая уже возвращается к нему из вне преумноженной, a Боги, работая непокладая рук на протяжении всего периода проявления или бытия, приобретают больше совершенства, что ведет через какое-то время к стабиизации, равновесию Гун.

Когда Гунны приходят в равновесие, отпадает необходимость бытия, сотворенного, материального мира, и тогда все возвращается в Абсолют. Наступает период небытия. Поскольку Боги, став совершеннее, никогда не станут абсолютно совершенными, весь этот процесс повторяется вновь и вновь. Этим и объясняется, гностически, несовершенство Мира. Боги, конечно, примитив в этот мир не закладывают, но в их творении есть погрешности, которые ведут к возникновению зла. Зло в свою очередь указывать в чем, когда и как была совершена ошибка (она, в принципе, всегда одна и таже, но о ней тоже очень длинный разговор). Что ведет к совершенствованию Богов и Творения с каждым разом. Можно уловить эту идею и в 'МАТРИЦЕ'.

Длиннова-то, но короче никак не мог, итак скомкано получилось.

Паулина7 коренной житель23.12.15 11:37
Паулина7
NEW 23.12.15 11:37 
в ответ Дмитрий У 22.12.15 08:40
Можно узнать?
А чем простые обыватели отличаются от того же "стада"?
Налоги платите, законы для вас прописаны.
Вы есть рабы системы.
Так что, не катите бочку на религию, она во всяком случае, гуманнее по отношению к человеку.
MFM коренной житель23.12.15 11:49
MFM
NEW 23.12.15 11:49 
в ответ paracelsius 23.12.15 10:49

Ну вообще-то автор темы задал вопрос не о какой-то конкретной религии, а "Что есть религия".

А о тонкостях той или иной религии речь не шла.

То есть, надо ответить на вопрос "Нужна религия, или нет".

Если я правильно понял автора.улыб

johnsson коренной житель23.12.15 12:15
johnsson
NEW 23.12.15 12:15 
в ответ MFM 23.12.15 11:49

Религия однозначна нужна!!!

Для тех,кто не находит выхода в сложившейся ситуации,слаб духом,запутался в трех соснах и судьба бьет его по голове тяжелым разводным ключом-выход в ней одной,авось боженька чего присоветует.

Человек же,держащий свою судьбу в руках,идущий по жизни к своей цели и не боящийся трудностей вполне обходится без любой из религий.

А человек,анализирующий и грамотный не только в религиях не нуждается,а совершенно точно знает,что все религии-обман и фантазия.

Вот и выбираем,по списочку,кто мы,что мы,куда мы идем.

Дмитрий У посетитель23.12.15 12:25
Дмитрий У
NEW 23.12.15 12:25 
в ответ Паулина7 23.12.15 11:37

Можно узнать?
А чем простые обыватели отличаются от того же "стада"?
Налоги платите, законы для вас прописаны.
Вы есть рабы системы.
Так что, не катите бочку на религию, она во всяком случае, гуманнее по отношению к человеку.

не понимаю почему меня об этом спрашивают...

Phoenix патриот23.12.15 13:12
Phoenix
NEW 23.12.15 13:12 
в ответ johnsson 23.12.15 12:15
Человек же,держащий свою судьбу в руках,идущий по жизни к своей цели и не боящийся трудностей вполне обходится без любой из религий.

А что делать человеку, понимающему, что его цель соответствует (по крайней мере) одной из религий? Просто из упрямства и любви к трудностям всё равно пробиваться к цели своим путём (по сути дела, наугад), отвергая знания и многовековой опыт, накопленные другими людьми? Не напоминает ли это путешествие без карты и компаса

ph03n1x завсегдатай23.12.15 14:39
NEW 23.12.15 14:39 
Я в том смысле, чтобы запретить всякого рода религии, признав из вредными для человеческой цивилизации.

Сложно себе представить, как бы выглядела сейчас европейская цивилизация без решающего вклада христианства в европейскую историю. Да взять хоты бы философскую мысль Древней Греции и Рима, которая без него канула бы в Лету.

Stefan. завсегдатай23.12.15 16:26
NEW 23.12.15 16:26 
в ответ василиск 22.12.15 08:18, Последний раз изменено 23.12.15 17:20 (Stefan.)

• "выработать единую религию во избежание распрей и вражды на почве разногласий по различиям. в религиях..."

Подобныевзгляды нашли отражение в Движении за всемирное объединение

христ.церквей и привели к созданию

Всемирн. Совета Церквей (ВЦС) . В 1991 г. в этот Sовет входили

протестанск, католич и правосл. Церковь (гл обр, протестанская) из более

100 стран.Изначально идея экуменизма базировалась в среде

протестантов на теории ветвей, суть которой заключается в том, что

христианские конфессии являются единой Христовой Церковью, несмотря на

различие в догматах. Поэтому будет великая польза, если ветви начнут

процесс сближения, взаимно обогащая друг другa.На данный момент

экуменизм понимается как религиозно-философское течение с тенденцией к

объединению различных конфессиональных направлений в рамках стремлении

сблизить и соединить разные религиозные традиции.. .Но понимание смысла, конечной

цели и средств экуменической деятельности весьма разнится.
Православн. церковь не может принять экуменистич. iдею о соединении всех христианск. конфессий;о

„равноспасительности, равночестности главных мировых религий“ ; не может

признавать „равенство деноминаций" и те принципы, на основании которых

предполагалось добиваться согласия и единства между христианством и

другими религиями...
Священник, философ РПЦ Александр Мень придерживался позиции экуменизма, за что постоянно подвергался критике и гонениям РПЦ.
Было бы интересно узнать о положении экуменистич. движен в плане сближений

различных религий в наст время , насколько это направление

поддерживается этими религиями. Пока ответов я не нашёл.
Zufallsvariable постоялец23.12.15 17:28
Zufallsvariable
NEW 23.12.15 17:28 
в ответ ph03n1x 23.12.15 14:39
Сложно себе представить, как бы выглядела сейчас европейская цивилизация без решающего вклада христианства в европейскую историю. Да взять хоты бы философскую мысль Древней Греции и Рима, которая без него канула бы в Лету.

Античная философия существовала задолго до зарождения христианства и, думаю, в лету она бы и без христианства не канула.

Дядя Мейсон постоялец23.12.15 18:28
Дядя Мейсон
NEW 23.12.15 18:28 
в ответ Stefan. 23.12.15 16:26, Последний раз изменено 23.12.15 21:14 (Дядя Мейсон)
Было бы интересно узнать о положении экуменистич. движен в плане сближений
различных религий в наст время , насколько это направление

поддерживается этими религиями. Пока ответов я не нашёл.

Христиане создали технократическую цивилизацию, а мусульмане её уничтожат (судя по всему).

Поэтому лично мне гораздо интереснее не вопрос экуменизма, а вопрос столкновения ислама с христианством.. в идеале конечно христианам податься в эзотерику, *ню-эйдж, и постигать реальные знания о том, что такое религии и как всё устроено, тогда исламу будет просто НЕ С КЕМ конфликтовать, ведь знания проливают свет... эзотерики не будут спорить с мусульманами и что то им доказывать.

----------------------------------------------

*Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века»[1] — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера[2].
В более узком смысле этот термин используется для описания
идеологически и иногда организационно связанных религиозных движений,
идеологи которых оперируют понятиями «Новая эра», «Эра Водолея»
и «Новый век», а также иногда именуют себя таким образом. Эти движения
зародились и сформировались в своих основных чертах в XX веке, но
продолжают активно действовать и по сей день. В основании учения
некоторых из движений в духе «Новой Эры» — теософские взгляды[3][4], однако к ним близки и объединения на другой идеологической основе, например, последователи Бруно Грёнинга.
При этом члены одной организации могут одновременно сочувствовать
идеологам родственных движений и участвовать в их работе, переходить из
одной группы в другую. Именно из-за того, что речь часто идет об одних и
тех же людях, некоторые исследователи предлагают использовать
обобщающее название New Age для всех групп с близкой идеологией[5]. Достигло наибольшего расцвета на Западе в 1970-е годы.

Wladimir- патриот23.12.15 18:34
NEW 23.12.15 18:34 
в ответ василиск 23.12.15 00:23

С первым тезисом согласен: Если Бога нет, то и религия ни к сему. А если он есть, то неужели ему нужно поклоняться. Поклоняться имеет смысл тому, в ком есть рабское начало иначе он не оценит. Кроме того, чтобы поклоняться Творцу, необходимо его персонифицировать, а кто за жто возьмётся? А если Бог есть Природа, то как поклоняться Природе? Это так же нелепо, как если бы физики стали поклоняться Закону Ома. Ну может быть среди физиков и найдуться желающие, но каким образом это осуществить? Нет, бред, я сам физик и не стал бы поклоняться даже гравитационной постоянной, вадность которой для существования сущего трудно переоценить.

Эйнштейн был религиозен, но он не персонифицировал Бога. Он был в том смыле религиозен, что признавал наличие определённого Духа в природе. Вселенная ведь немножко больше, чем закон Ома, не так ли? Правда, религиозных обрядов не совершал. Он был тоже физик, как и Вы.

Отвечая на Ваш вопрос в начале ветки замечу, что процесс слияния религий идёт. Называется это ойкуменской церковью. В конце концов и язычники имели разных идолов. Но пришли к единому Богу.

Всё проходит. И это пройдёт.
cosmos70 коренной житель23.12.15 19:44
NEW 23.12.15 19:44 
в ответ Дядя Мейсон 23.12.15 18:28

Мы все уже видим более дополнённую картину Вероучений. Буквально сейчас читал о самых великих неправдах и манипуляциях истории и там говорится что Ром в своё время, по всеми знаемой ужасной человеческой причине - властолюбии и эгоизме, уничтожил 20 Eвангелий(оставив четыре) и конкурентов этих знаний: в Египте, Греции и восточной Византии.

Всегда привлекают зрелые сознания, которые лишены отрицательной силы предрассудков, разрушающей, разделяющей и выстраивающей стены, кто умеет находить аналогии Высшей Мистерии в искусстве, науке, у всех земных народов, в простом и великом, в быте и труде, кто умеет Мудрым Знанием слаженно и подвижно оперировать, между прошлым и настоящим, не ограничивая свою и веру других, устраняя противоречия и придерживаясь Единства и аналогий. В этом будущность, в этом великое мастерство жизни.

В сущности все Вероучения практикуют милосердие, любовь к творению, дисциплину воли и этику, дружелюбие.

Этому меня в основном учит Агни Йога и Восточные Учения, Теософия, книги Далай Ламы, где должен сказать что восточные Учения издревле Источники западных. Обладатели знания Сердца.

Мысль Теософии: Нет религии выше Истины.

Мысль Агни Йоги: Религия русло реки, впадающее в Океан Истины. Кто познал Высшее не будет уничтожать религии.Но много извращено и стало насилием, поэтому мы содействуем в переоценке ценностей.

Актуализация Основ на современном языке)

MFM коренной житель23.12.15 19:54
MFM
NEW 23.12.15 19:54 

<Человек же,держащий свою судьбу в руках,идущий по жизни к своей цели и не боящийся трудностей вполне обходится без любой из религий >

Cкажем так - весьма условно.

Точнее - не точно.

Обыкновенный насморк, может стать финальной чертой в жизни человека, и тогда все планы превращаются в иллюзию.

И лежит тогда в постели подобие человека, от величия которого остались одни воспоминания его планов.

Поймите правильно - я не против того, что человек может делать свою жизнь так, как хватает его знаний и упорства.

Но всегда должен помнить, что сроки жизни, не подвластны ему.

Поэтому надо жить так, как будто сегодня последний день.

Это не пафосная фраза, а мой жизненный опыт

Был у меня период, когда я выжимал из себя последние силы, чтоб добиться определенной цели.

И что из того?

Свободного времени для себя и семьи, практически небыло.

Да и на себя тоже.

Но с определенного времени я подобный стиль "завязал".

Теперь живу так, чтоб моя жизнь приносила и мне и близким удовольствие.

То есть наступил момент душевного покоя.

А это многого стоит.

Что же касается религии, то я её не люблю.

Я просто верю в то, что в этом мире есть его Создатель, и у него есть определенный план касательно мироздания, в том числе и нас с Вами.

Ну да Вы сами уже в этом убедились, за то время, которое мы с Вами пересекались в этом форуме.

johnsson коренной житель23.12.15 20:25
johnsson
NEW 23.12.15 20:25 
в ответ Phoenix 23.12.15 13:12

А что делать человеку, понимающему, что его цель соответствует (по крайней мере) одной из религий?

Так...к доктору надо...

СРОЧНО!!!

Иногда бывает слишком поздно..

Phoenix патриот23.12.15 20:41
Phoenix
NEW 23.12.15 20:41 
в ответ johnsson 23.12.15 20:25, Последний раз изменено 23.12.15 20:42 (Phoenix)
Так...к доктору надо...
СРОЧНО!!!

Зачем? Вы же сами писали о человеке (цитирую) держащем свою судьбу в руках, идущем по жизни к своей цели и не боящемся трудностей. Такой человек сам определяет свою цель, не сверяясь с мнением врачей по этому поводу.

Stefan. завсегдатай23.12.15 20:52
NEW 23.12.15 20:52 
в ответ Wladimir- 23.12.15 18:34, Последний раз изменено 24.12.15 00:21 (Stefan.)

"процесс слияния религий идёт. Называется это ойкуменской церковью"

"ЭКУМЕНИЗМ" ( слово происходит от греч. "Ойкумена" ) и "ОЙКУМЕНИЗМ" - одно и то же

atma коренной житель23.12.15 21:11
NEW 23.12.15 21:11 
в ответ Stefan. 23.12.15 20:52

Или скорее ментальное, духовное Единство и кооперация, не ограничивающее индивидуальность и многообразие?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  johnsson коренной житель23.12.15 22:38
johnsson
NEW 23.12.15 22:38 
в ответ Phoenix 23.12.15 20:41

Ага..я сам писал..Поэтому и советую...перечитать мой пост под номером 30.

И повнимательнее.

Аlex патриот23.12.15 22:41
Аlex
NEW 23.12.15 22:41 
в ответ ph03n1x 23.12.15 14:39

Сложно себе представить, как бы выглядела сейчас европейская цивилизация без решающего вклада христианства в европейскую историю.

как минимум было бы поменьше войн. соответсвенно ббольше бы выжило. Турки не дошли бы до Вены.

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
student2012 прохожий24.12.15 10:21
student2012
NEW 24.12.15 10:21 
Я в том смысле, чтобы запретить всякого рода религии, признав из
вредными для человеческой цивилизации. Или выработать единую религию

Это такая же насильственная унификация, как и попытка создать единое государство (к примеру, в романах "Мы" или "1984"). Если сейчас убивают несогласных во имя религий, то по вашей версии будут убивать несогласных во имя вредности религий.

любопытный кот
ivan_12 коренной житель24.12.15 11:53
NEW 24.12.15 11:53 
в ответ student2012 24.12.15 10:21

Очень даже реальный сценарий.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель24.12.15 12:00
NEW 24.12.15 12:00 
в ответ Phoenix 23.12.15 20:41

Такой человексам определяет свою цель, не сверяясь с мнением врачей по этому поводу.

Вы что это, уважаемый, во врачей не верите?!!!:)

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Phoenix патриот24.12.15 12:03
Phoenix
NEW 24.12.15 12:03 
в ответ johnsson 23.12.15 22:38
Поэтому и советую...перечитать мой пост под номером 30.И повнимательнее.

Внимательно перечитал. Ничего нового для себя не обнаружил.

А человек,анализирующий и грамотный не только в религиях не нуждается,а совершенно точно знает,что все религии-обман и фантазия.

Я и раньше знал о том, что атеисты любят называть себя анализирующими и грамотными. Это вполне объяснимо: даже им хочется во что-то верить.

Phoenix патриот24.12.15 12:28
Phoenix
NEW 24.12.15 12:28 
в ответ ivan_12 24.12.15 12:00
Вы что это, уважаемый, во врачей не верите?!!!:)

К врачам я обращаюсь в исключительных случаях по вопросам, в которых считаю их компетентными. Вопросы мировоззрения и жизненных целей к таковым не относятся. Я же, например, не прошу автомеханика приготовить мне обед, не хожу к повару стричься и не обращаюсь к парикмахеру по поводу ремонта автомобиля.

ph03n1x завсегдатай24.12.15 16:41
NEW 24.12.15 16:41 
в ответ Zufallsvariable 23.12.15 17:28
Античная философия существовала задолго до зарождения христианства и, думаю, в лету она бы и без христианства не канула.

Полагаете, что хлынувшие в Европу варварские племена из натурального стремления к образованию перестали бы заниматься грабежом, чтобы освоить латынь и греческий, да начать изучать принципы римской государственности и актуальных на тот момент идей неоплатонизма? улыб

ph03n1x завсегдатай24.12.15 16:43
NEW 24.12.15 16:43 
в ответ Аlex 23.12.15 22:41
как минимум было бы поменьше войн. соответсвенно ббольше бы выжило.

Человечество на протяжении всего своего существования находится в состоянии войны. Самые кровопролитные войны в последнем веке велись далеко не из-за религиозных разногласий.

Турки не дошли бы до Вены.

Не совсем понимаю довод. До османов была экспансия мавров в Европе (Испания, юг Италии, Сицилия и т.д.) С севера регулярно наведывались викинги. При чем тут христианство? Османы сперва смели остатки Византии и взяли Константинополь перед тем, как двинуться дальше в глубь Европы. Естественный процесс - тот, кто сильнее, всегда пытается взять то, что плохо лежит, но и получает по рукам, когда другие объединяются против него.

ivan_12 коренной житель25.12.15 13:04
NEW 25.12.15 13:04 
Вот и выбираем,по списочку,кто мы,что мы,куда мы идем.

выбрал. я скорее из вот этих:

Для тех,кто не находит выхода в сложившейся ситуации,слаб духом,запутался в трех соснах и судьба бьет
его по голове тяжелым разводным ключом-выход в ней одной,авось боженька чего присоветует.

присоветовал. и я рад этому несказанно до сих пор.

johnsson коренной житель25.12.15 15:45
johnsson
NEW 25.12.15 15:45 
в ответ ivan_12 25.12.15 13:04

Я это давно уже понял...

Но вот..для себя принять не могу.Я всегда привык надеяться только на себя самого.

И пока...удается,Чему и сам рад..несказанно:):):)

Аlex патриот25.12.15 16:58
Аlex
NEW 25.12.15 16:58 
в ответ ph03n1x 24.12.15 16:43

При чем тут христианство? пока вот оно между собой разбиралось вместо того чтобы объединится османы и дошли до Вены, так же христьяне разграбили Константинополь после чего он больше не оклемался.

Самые кровопролитные войны в последнем веке велись далеко не из-за религиозных разногласий. было достаточно других, да и верующих легче в нужное русло направить.... Gott mit uns не спроста же написали.

ph03n1x завсегдатай25.12.15 18:43
NEW 25.12.15 18:43 
в ответ Аlex 25.12.15 16:58
пока вот оно между собой разбиралось вместо того чтобы объединится османы и дошли до Вены, так же христьяне разграбили Константинополь после чего он больше не оклемался.

Умозрительные игры с историей в сослагательном наклонении, конечно, то еще занятие. Какая вообще была у Европы объединяющая сила после развала Римской империи? Когда началось Великое переселение народов? Когда разношерстные толпы самых разных варварских племен с разными языками и разными языческими культами свободно перемещались по континенту, грабили, оседали? Без христианизации так и оставался бы сплошной хаос без единой письменности, без государственности и какой-то общей культуры еще на долгие века. Вот такую Европу любой захватчик бы гораздо проще подмял под себя. Аргументацию с экспансией османов можно довести до абсурда. У них завоевательная идеология основывалась на присвоении "золотого яблока" - блестящего и богатого имперского центра иноверцев. Таким центром был сперва Константинополь. Вы совершенно справедливо заметили, что ранее он пропустил решающий удар латинского Запада, после которого так и не восстановился больше. Вена стала другим "золотым яблоком". Но само христианство и сделало ее интересной для Османской империи. Не будь там Габсбургов и епископства, она оставалась бы глухой деревней в провинции. Но в итоге ее ведь отстояли. Не по зубам оказалась туркам. Можно даже сказать, что после второго отражения турецкой опасности и начался закат Османской империи. улыб

было достаточно других, да и верующих легче в нужное русло направить.... Gott mit uns не спроста же написали.

Так этот старый прусский девиз имел практически только декоративное значение без идеологического наполнения. Религиозные войны закончились с Вестфальским миром...

ivan_12 коренной житель25.12.15 22:26
NEW 25.12.15 22:26 
в ответ johnsson 25.12.15 15:45

Вы для меня большая загадка. Те из в себе уверенных и самодостаточных, которых я когда-либо встречал, были либо откровенно тупы - либо с наигранными самоуверенностью и самодостаточностью. Тупым Вас не назовешь, театральности тоже вроде бы не просматривается . . . В чем дело? Неужели исключительный случай?

servis36 коренной житель25.12.15 22:33
servis36
NEW 25.12.15 22:33 
в ответ ivan_12 25.12.15 22:26

исключительный случай?\\ Твой случай типичен.http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/41836/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD

beatus постоялец26.12.15 07:24
beatus
NEW 26.12.15 07:24 
в ответ ph03n1x 24.12.15 16:43, Последний раз изменено 26.12.15 07:28 (beatus)
Самые кровопролитные войны в последнем веке велись далеко не из-за религиозных разногласий.

В последнем - это в 20-ом? Или в 21-ом?

Религиозные войны закончились с Вестфальским миром

В Европе - да.

johnsson коренной житель26.12.15 12:42
johnsson
NEW 26.12.15 12:42 
в ответ ivan_12 25.12.15 22:26

А Вам бы хотелось меня понять??

Действительно хотелось бы??

Так нет ничего проще.

Просто,когда хотят понять человека,ставят себя на его место.Эффект замещения.

Немного психологии,немного тренировки и очень много терпения.

Ну и..знания нужны,естественно,как же без этого.

И информация о том,кого понять хотите.Вот ту,чем больше,тем лучше.

РИСКУЙТЕ!!

Zufallsvariable постоялец27.12.15 22:33
Zufallsvariable
NEW 27.12.15 22:33 
в ответ ph03n1x 24.12.15 16:41
Полагаете, что хлынувшие в Европу варварские племена из натурального стремления к образованию перестали бы заниматься грабежом, чтобы освоить латынь и греческий, да начать изучать принципы римской государственности

Нет, полагаю, не перестали бы заниматься грабежом, что, впрочем, они и продолжали делать, но уже под флагом религии. Кроме того, христианство не сразу стало покровительствовать наукам -- занятия математикой, например, карались смертной казнью улыб. Полагаю, что без вмешательства христианства происходили бы естественные преобразования (не в смысле функторный морфизм) в направлениях философии.

Wladimir- патриот30.12.15 17:34
NEW 30.12.15 17:34 
в ответ Zufallsvariable 27.12.15 22:33

Полагаю, что без вмешательства христианства происходили бы естественные преобразования (не в смысле функторный морфизм) в направлениях философии.

Благодаря вмешательству религии они и происходили. Книгопечатания не было. Книги переписывались от руки монахами и хранились в монастырях. Благодаря релиии мы как раз и можем прочесть то, что писалось тысячелетия назад.

Всё проходит. И это пройдёт.
Zufallsvariable постоялец30.12.15 18:53
Zufallsvariable
NEW 30.12.15 18:53 
в ответ Wladimir- 30.12.15 17:34
Книги переписывались от руки монахами и хранились в монастырях. Благодаря релиии мы как раз и можем прочесть то, что писалось тысячелетия назад.

Про Александрийскую библиотеку слышали?

wlad 000 постоялец30.12.15 22:22
NEW 30.12.15 22:22 
Что есть религия?Религия есть объединение верующих людей в организацию, которая устанавливает правила веры для каждого члена оной организации.
ivan_12 коренной житель31.12.15 19:21
NEW 31.12.15 19:21 
в ответ johnsson 26.12.15 12:42

если бы я даже и захотел, то не смог бы вас понять хотя бы потому, что мир в котором вам уютно во мне вызывает чувство тошноты.

anly коренной житель31.12.15 19:37
    anly
    NEW 31.12.15 19:37 
    в ответ wlad 000 30.12.15 22:22
    Что есть религия?Религия есть объединение верующих людей в организацию, которая устанавливает правила веры для каждого члена оной организации.
    Что есть клуб любителей фантастики? Это организация которая своим членам устанавливает правила какие книги нужно читать.бебе
    Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
      Iban 01 местный житель31.12.15 19:42
    NEW 31.12.15 19:42 
    в ответ anly 31.12.15 19:37

Темный,

Пусть будет так,

С Новым годом вас!!!!!

Юлианa прохожий01.01.16 12:03
    Юлианa
    NEW 01.01.16 12:03 
    в ответ Wladimir- 30.12.15 17:34

" благодаря религии" оригиналы сжигались и создавались политически выгодные копии .Искажённые знания , искажённая история.

beatus постоялец01.01.16 16:47
    beatus
    NEW 01.01.16 16:47 
    в ответ Юлианa 01.01.16 12:03

Простите, это бред. Где доказательства и где здравый смысл? Ссылки на специалистов в студию. Политически выгодные копии и оригиналы в студию. Имена причастных к переписыванию истории религиозных деятелей в студию.

А то, о чём написал Владимир очень хорошо задокументировано и подтверждено многократно. Ирландские монахи в раннем средневековье были отрезаны от событий, происходящих на континенте. Благодаря их трудам сохранилось много античной религиозной и светской литературы. Их копии совпадают с другими копиями, в том числе и арабскими переводами. Что это, сговор мусульман и христиан (которые зачастую друг о друге вообще понятия не имели)? А вот ещё одно соображение, приведённое Кураевым (правда, касательно только Библии, но принцип один и тот же):

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=...

beatus постоялец01.01.16 16:56
    beatus
    NEW 01.01.16 16:56 
    в ответ Zufallsvariable 30.12.15 18:53, Последний раз изменено 01.01.16 17:00 (beatus)
    Про Александрийскую библиотеку слышали?

Слышали. Как раз в монастырях были спрятаны некоторые книги из библиотеки, когда мусульмане захватили город.

В 391 году в Александрии произошли волнения и конфликт между язычниками и христианами. Существуют различные версии возникновения и течения конфликта. В конце концов патриарх Феофил Александрийский получил от императора Феодосия I разрешение на уничтожение языческих храмов, что повлекло разрушение Серапеума. Церковный историк Сократ Схоластик описывал это так[23]:

Опираясь на такое полномочие, Феофил употребил всё, чтобы покрыть бесславием языческие таинства: он срыл капище митрийское, разрушил храм Сераписа… Видя это, александрийские язычники, а особенно люди, называвшиеся философами, не перенесли такого оскорбления и к прежним кровавым своим делам присовокупили ещё большие; воспламенённые одним чувством, все они, по сделанному условию, устремились на христиан и начали совершать убийства всякого рода. Тем же со своей стороны платили
    христиане…

Вероятно, во время этих событий погибли книги, находившиеся в храме[9]. О событиях писал также языческий автор Евнапий Сардийский.
    Оба — Сократ и Евнапий — сообщали о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении именно книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще. У Орозия (VI, 15, 32) сообщается, что шкафы от книг можно было видеть в разных храмах Александрии[24].
    Известно, что Мусейон и библиотека в какой-то форме существовали и позднее событий 391 года; в частности, одним из последних известных интеллектуалов, работавших там, был математик и философ Теон Александрийский, скончавшийся около 405 года (сведения об этом приводятся в энциклопедии Суды)[25].

В труде Chronicon Syriacum сирийского епископа XIII века Григория Бар-Эбрей сообщается, что уцелевшие остатки рукописей погибли в VII—VIII векахпри господстве арабов -мусульман, однако достоверных сведений об этом нет.

cosmos70 коренной житель01.01.16 18:19
    NEW 01.01.16 18:19 
    в ответ beatus 01.01.16 16:47

Но мы ведь знаем что в природе человека заложены слабости как своекорыстие и самовластие, сокрытие, умалчивание, уничтожение инакомыслия, отрицание, ограничение. Это и другие качества способствуют манипуляции происходящего, как в малом так и великом.

Например сам Кураев великий манипулятор и современный террорист, я это знаю по его отношению к Учению Агни Йоги и Теософии. Помню слова мудрого старца где он говорит не читайте его книги. Это ярое противоборство и насильственное соперничество продолжается и сейчас, тем более это проявлялось здесь на виду у всех когда некий Харлампий, не поняв в чём дело, не умея пояснить, слепо нападал осуждениями ......отчасти это даже смешно, если не учитывать что также ведут себя исламские террористы уничтожая культурную уникальность столетий и всё что не доступно их сознанию....также ярый пример Джонсона......инквизиторы прошлого и актуального....вместо сотруднечества и понимания как велико поле Духопознания и сколько взаимной и аналогичной связи в этом всём.

Сам принцип перед очами.

Вот и представьте сколького всего прекрасного само человечество себя лишает.

johnsson коренной житель01.01.16 20:10
    johnsson
    NEW 01.01.16 20:10 
    в ответ beatus 01.01.16 16:56, Последний раз изменено 01.01.16 20:14 (johnsson)

патриарх Феофил Александрийский получил от императора Феодосия I разрешение на уничтожение языческих храмов, что повлекло разрушение Серапеума.

И как мы знаем,чтобы скрыть источники своей изобретенной религии,в которой с точностью до последнего миллиграмма копировалось все,что было в прежних религиях.

Христианство всегда боялось правды,всегда было дикой,разрушающей силой,которая сжигала и книги и людей на кострах.

Всегда стремились к убийствам и захвату,как в крестовых походах.

Всегда занималось извращениями,как сегодняшние монахи -католики.

Злостная и лживая религия,где на первое место выступает девиз divide et impera - Разделяй и властвуй

Сидите тихохонько,носа своего не высовывайте,никаких гордых и обиженных поз не принимайте.

Приверженцы христианства,обычные тупые и недоразвитые подонки с гипертрофированным чувством собственной значимости!!

Достаточно одного факта,что христианская религия тесно сотрудничала в период второй мировой войны с Гитлером.Только за это надо сжечь все церкви и подвесить служителей на их купола за яйца.

cosmos70 коренной житель01.01.16 20:14
    01.01.16 20:14 
    в ответ johnsson 01.01.16 20:10

Знание Духа и Принципов Мироздания не имеет национальности.

johnsson коренной житель01.01.16 20:16
    johnsson
    NEW 01.01.16 20:16 
    в ответ cosmos70 01.01.16 20:14

Ну да..и шизофрения не имеет половой принадлежности.В равной степени и для мужчин и для женщин:):)

cosmos70 коренной житель01.01.16 20:47
    NEW 01.01.16 20:47 
    в ответ johnsson 01.01.16 20:16

А что это такое, Ваша религия?

johnsson коренной житель01.01.16 21:02
    johnsson
    NEW 01.01.16 21:02 
    в ответ cosmos70 01.01.16 20:47

Ну,это всего лишь твой диагноз:):):)

cosmos70 коренной житель01.01.16 21:07
    NEW 01.01.16 21:07 
    в ответ johnsson 01.01.16 21:02

Откуда диагноз и что он значит?)

johnsson коренной житель01.01.16 21:18
    johnsson
    NEW 01.01.16 21:18 
    в ответ cosmos70 01.01.16 21:07

Почитай в интернете.

Ты мне надоел.

soprano1 знакомое лицо01.01.16 21:28
    soprano1
    NEW 01.01.16 21:28 
    в ответ johnsson 01.01.16 20:10
    Приверженцы христианства,обычные тупые и недоразвитые подонки с гипертрофированным чувством собстве

нной значимости!!

Hу вот вы не Христианин, а откуда у вас столько ненависти?

Разделяй и властвуй

А этой фразы укажите источник!?

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
    cosmos70 коренной житель01.01.16 21:29
    NEW 01.01.16 21:29 
    в ответ johnsson 01.01.16 21:18

Да всё думаю, чем движим такой человек как Вы, когда в нём включится совесть, некое чувство человечности и ответственности за то что он здесь делает, как такой человек может бесстыдно в такой манере продолжать приходить сюда, как такой человек может так жить, что Ему надо и откуда в нём столько непорядочности?

johnsson коренной житель01.01.16 21:59
    johnsson
    NEW 01.01.16 21:59 
    в ответ cosmos70 01.01.16 21:29

cosmos70 (21/10/15 14:55)

Дружище, Вы мерзавец, годами безответственно насилуете здесь людей. Я защищаюсь и защищаю других от Вас и дерьма, что стало Вами, а значит этот процесс будет продолжатся дальше, пока Вы не исправитесь и не выздоровеете. Или ищите себе другой притон для своих дурачеств и подлостей. Ясно сказано?

cosmos70 (20/10/15 04:07)

Дядя, я Вам серьёзно говорю. Вы пошляк, грубый ханжа, от которого общество должно быть охраняемо. Вы туповатый карьерист что своим беззалаберным чванством пробил дорогу в жизни.

Найдите себе подобных козлищ и увидите ясную разницу к людям философии и веры в красоту и добро. И передайте всей такой швали как Вы мой недружелюбивый привет как предупреждение.

Ты что, сколько это ещё безнаказано продолжатся будет, а?

По доброму ты разучился понимать, поэтому такие строгие меры. Психолог сранный, которого лечить нужно.

cosmos70 (19/10/15 21:36)

А вообще ужасно,- дожить до такого возраста и оставатся такой сукой. Ты должен знать это, ты делаешь слишком легко много безответственного зла. Уходи отсюда по хорошему и навсегда.

cosmos70 (19/10/15 21:16)

Будь внимательней, считай что ты крупно попал.

cosmos70 (19/10/15 21:15)

Эй, тупица и паскудник, грубиян и преступник, хвастун и клеветник, унижатель и осквернитель.

Можно я тебя ещё придурком буду называть?

Вот это ты мне в личку писал.

Вспоминай,читай и получай удовольствие.

И не строй здесь из себя культурного и интеллигентного.

Ты был есть и будешь шизофреником:):)

cosmos70 коренной житель01.01.16 22:22
    NEW 01.01.16 22:22 
    в ответ johnsson 01.01.16 21:59

Знаете, здесь все знают сколько жестокой и хамской боли Вы им причинили. И если меня что-то за мою грубость извеняет, так это, что можно назвать самозащитой.

Вы безбожный мерзавец и хам. Думаю Вы заслужили своё, как и я своё. Видите, я готов отвечать за свои слова и готов это повторить перед всеми судами мира.

Но Голос совести меня также учить Вас простить и уважать. И мне бы хотелось Вас уважать за нечто что можно искренне уважать и терпеть.

johnsson коренной житель01.01.16 22:30
    johnsson
    NEW 01.01.16 22:30 
    в ответ cosmos70 01.01.16 22:22

К доктору пойди,таблетки начни принимать.

cosmos70 коренной житель01.01.16 22:34
    NEW 01.01.16 22:34 
    в ответ johnsson 01.01.16 22:30

Зачем?

johnsson коренной житель01.01.16 23:28
    johnsson
    NEW 01.01.16 23:28 
    в ответ cosmos70 01.01.16 22:34

Поумнеешь.

cosmos70 коренной житель02.01.16 10:48
    NEW 02.01.16 10:48 
    в ответ johnsson 01.01.16 23:28

Но для этого нужно совершенствование в культуре, совершенствование всех прекрасных качеств человека, и Вы способствуете этому процессу.

Как?

- Вы своим низменным поведением показываете миру как быть нельзя, и эта "таблетка" сознательности естественно действует, стимулирует противление, сподвигает умы и сердца к лучшему, к осознанию добра и зла, где победитель и герой конечно Добро. Вы как антигерой прекрасных идей и качеств человека, и этим помогаете мне осуществлять план "поумнения", и уже на общественном уровне . Как говорится одним махом нескольких мух зараз. За это Вас нужно поблагодарить.

Ну неужели Вы будете продолжать дурачится?

Разве это лик человека, тем более взрослого мужчины?

Может быть Вы нуждаетесь в помощи?

cosmos70 коренной житель02.01.16 10:57
    02.01.16 10:57 

Ну серьёзно мужчина, я Вас прошу нас понять, так дальше здесь продолжатся не может. Вы активный источник разрушения и разложения сознаний и взаимоотношений, низменности качеств, поэтому отношения нужно сейчас выяснить.

Что предлагаете?

Goldold завсегдатай02.01.16 11:07
    NEW 02.01.16 11:07 
    в ответ cosmos70 02.01.16 10:57

Больной,вам было предложено пойти к врачу.Даже это вы не в состоянии переварить?

cosmos70 коренной житель02.01.16 11:13
    NEW 02.01.16 11:13 
    в ответ Goldold 02.01.16 11:07

Вас мои беседы с мистером Джонсоном тоже напрямую касаются, потому что Вы подобный мерзкий образ некчёмности, безбожия и низменного эгоизма.

Да, может быть человечеству нужны такие ужасные испытания и страдания, чтобы выучить такой урок основательно.

cosmos70 коренной житель02.01.16 11:36
    NEW 02.01.16 11:36 
    в ответ Goldold 02.01.16 11:07

Дамы и господа, вот эти граждане(или образ) кто Вас годами унижал и оскорблял. Что общество понимает?

Обратите своё внимание как эти граждане систематически подтасовывают, извращают, любой прекрасный и радостный праздник достижения ума или сердца они попирают, надсмехаются, отравляют, уничтожают, вносят смуту и раздор. Смотрите как они вредят......и их легионы.

Лаптеносец местный житель02.01.16 12:02
    NEW 02.01.16 12:02 
    в ответ cosmos70 02.01.16 11:36
    Обратите своё внимание как эти граждане систематически подтасовывают, извращают, любой прекрасный и радостный праздник достижения ума или сердца они попирают, надсмехаются, отравляют, уничтожают, вносят смуту и раздор. Смотрите как они вредят......и их легионы.

Что вы хотите 25 лет без Советского Союза деградирует человека...

Советский человек одно из высших существ мироздания втоптан в грязь нациков, религиозных меньшинств и прочего мракобесия....

cosmos70 коренной житель02.01.16 12:05
    NEW 02.01.16 12:05 

Кто-то ещё желает с ними посмеятся, порадоватся в их стиле?

А может быть они вам напоминают вас самих, может быть это ваши близкие, ваши знакомые, коллеги, соседи?

С Новым Годом......... или скорее как отвратительно, да?

Как вы можете продолжать дальше жить по-старому после таких постов?

Lora9 свой человек02.01.16 12:08
    NEW 02.01.16 12:08 

Любая религия хороша в том, месте, в котором она появилась. Именно это позволяет ей отслеживать особенности людей, проживающих в данной местности. Например, для непоседливых мусульман разрешили многоженство, но зато обязательно очищение много раз в день, а для более спокойных славян - стабильная семья и причастие изредка. Кстати, в связи с наплывом беженцев в Европу вполне можно освежить Веру европейцев, то есть Христианство всех направлений, чтобы сложная и непонятная для нас магия пришельцев не смогла повредить наш интеллект (который у европейцев всегда был выше) и наши жизненные ценности. Все-таки, каналы общения с Богом на нашей территории открыты для своих. Чужие магические действия могут чем-то им помочь, но не в ущерб хозяивам территории. А грамотно защитить в таких условиях смогут свои Небесные покровители, к которым следует почаще и получше обращаться.

Лаптеносец местный житель02.01.16 12:10
    NEW 02.01.16 12:10 
    в ответ cosmos70 02.01.16 12:05
    Как вы можете продолжать дальше жить по-старому после таких постов?

Я верным буду навсегда меня родившая эпоха( Эпоха Советского Союза)

А. А. Зиновьев

Stefan. постоялец02.01.16 12:26
    NEW 02.01.16 12:26 
    в ответ MFM 23.12.15 19:54, Последний раз изменено 02.01.16 21:58 (Stefan.)

<Человек же,держащий свою судьбу в руках,идущий по жизни к своей
    цели и не боящийся трудностей вполне обходится без любой из религий >

"Обыкновенный насморк, может стать финальной чертой в жизни человека, и тогда все планы превращаются в иллюзию.

И лежит тогда в постели подобие человека, от величия которого остались одни воспоминания его планов.

..я не против того, что человек может делать свою жизнь так, как хватает его знаний и упорства.

Но всегда должен помнить, что сроки жизни, не подвластны ему.

Поэтому надо жить так, как будто сегодня последний день.°

Как Вы думаете,уважаемый МФМ, люди, утверждающие, что "держат свою судьбу в своих руках", что жить надо "в своё удовольствие, получая от жизни всё, что надо", "будет что вспомнить, когда буду умирать" и т.п. - верят они сами в эти лозунги? Или что это: тупость мысли и воображения, бравада, поза?

ivan_12 коренной житель02.01.16 18:12
    NEW 02.01.16 18:12 

Смотрите как они вредят......и их легионы.

крепитесь, их власть не вечна.

cosmos70 коренной житель02.01.16 18:39
    NEW 02.01.16 18:39 
    в ответ ivan_12 02.01.16 18:12

Речь ведь не только обо мне, моя задница в тепле, но подумаем о корне зла, причине страданий и заблуждений человеческих, о миллионах несведущих, о Принципе, борьбы Света с тъмой, о столетиях. А Вы мне говорите что не долго осталось?)

Спасибо за надежду))))

Stefan. постоялец02.01.16 18:45
    NEW 02.01.16 18:45 
    в ответ ivan_12 02.01.16 18:12

Не могли бы Вы выразить Ваше отношение к сближению различных религий в экуменизме? (пост 35)

ivan_12 коренной житель02.01.16 19:26
    NEW 02.01.16 19:26 
    в ответ Stefan. 02.01.16 18:45

Если имеете в виду экуменизм как сближение христианских религий, то крайне положительно.

Вижу же возможным такое сближение лишь на основе безусловной веры в Евангелие и следования Ему.

Goldold завсегдатай02.01.16 19:42
    NEW 02.01.16 19:42 
    в ответ ivan_12 02.01.16 19:26

Бог тебя не любит.Изыди,сатанист

ivan_12 коренной житель02.01.16 20:16
    NEW 02.01.16 20:16 

johnsson (коренной житель)

Вчера, 21:59 Re: Что есть религия?в ответ cosmos70 Вчера, 21:29

Ты был есть и будешь шизофреником:):)

Вот такое если пишет действительно врач-психиатр, то он должен быть в действительности и в высшей степени извращенцем.

Goldold завсегдатай02.01.16 20:23
    NEW 02.01.16 20:23 
    в ответ ivan_12 02.01.16 20:16

Врач поставил диагноз.В чем проблема??.. Ты тоже недалеко ушел

ivan_12 коренной житель02.01.16 21:20
    NEW 02.01.16 21:20 
    в ответ Goldold 02.01.16 20:23

Проблема в том, что этот "врач" помимо всего прочего пытается похитить

надежду на выздоровление - это при условии, что болезнь действительно присутствует.

А это недопустимо ни при каких обстоятельствах.

kleine mi местный житель02.01.16 21:34
    NEW 02.01.16 21:34 
    в ответ ivan_12 02.01.16 21:20
    пытается похитить надежду на выздоровление

что противоречит принципу "не навреди" (клятве Гиппократа, которую дает каждый врач)миг

Логический вывод - либо этот врач нагло нарушает клятву, либо это не никакой не врач. Я - за второе.

johnsson коренной житель02.01.16 21:36
    johnsson
    NEW 02.01.16 21:36 
    в ответ ivan_12 02.01.16 20:16

Вот такое если пишет действительно врач-психиатр, то он должен быть в действительности и в высшей степени извращенцем.

При чем тут извращения??

Это обычный диагноз,поставленный на основании долгого и тщательного анализа и проверок.

И при чем,достоверный и авторитетный.

Вялотекущая шизофрения с частичным раздвоением личности.

Если вспомнить топики,где обеследуемый сам с собою и дискутировал,и ссорился,и мирился,и давал сам себе советы...

Не вижу причин игнорировать мой совет пойти к врачу на обследование и пока не поздно начать лечение.

В противном случае он будет госпитализирован.И по всей видимости-надолго:):)

johnsson коренной житель02.01.16 21:38
    johnsson
    NEW 02.01.16 21:38 
    в ответ kleine mi 02.01.16 21:34

Да уж...пусть будет,как пишете.

Спорить не стану,мне ломает и прикалывает.

Жгите еще!!!

Stefan. постоялец02.01.16 21:57
    NEW 02.01.16 21:57 
    в ответ ivan_12 02.01.16 19:26

"Если имеете в виду экуменизм как сближение христианских религий, то крайне положительно.

Вижу же возможным такое сближение лишь на основе безусловной веры в Евангелие и следования Ему."

Ваше мнение православного христианина относительно экуменического движения для меня было интересно.
    Современный христианский экуменизм как сближение различный христианских религий в

обьединённую Христ. церковь замышлялся , чтобы "дать щелчок по лбу"

йогам, буддистам, индусам , последователям нью-эйдж..Идея же сближения

христ. и нехрист. религий, в наст. время вообще не рассматривается

Правосл. церковью, которая резко отрицает экуменизм, видя в нём

непомерные опасности , рассматривая его как "ворота , которыми антихрист

войдёт в Церковь".. Православие считает, что экуменизм может быть принят лишь

нехристианск. религиями, сектами, большинством католиков, протестантов и

теми православнымы, котор. "теплохладны" .."Настоящее " же Православие

видит в экуменизме опасность растворения, отказа от "серьёзной

религиозной жизни".

«Христианский» экуменизм согласно

Православию, в своем наилучшем варианте представляет собой искреннее и

понятное заблуждение протестантов и католиков, — заблуждение, которое

заключается в том, что "они не умеют понять, что видимая Церковь Христова

уже существует и что они находятся вне ее".

Что же касается

диалога с нехристианами , то он не реален "между христианами и теми,

кто не только не знает Христа, но — как все сегодняшние представители

нехристианских религий, входящие в контакт с христианством, — решительно

«отвергает» Его "....( .http://azbyka.ru/ekumenizm )

При такой позиции Православной Церкви слияние Православия и др христ.

религий - нереально. Не говоря о создании какой-то новой, "глобальной"

церкви. К сожалению.

soprano1 знакомое лицо02.01.16 22:09
    soprano1
    NEW 02.01.16 22:09 
    в ответ Stefan. 02.01.16 21:57

http://blagogon.ru/digest/593/
    Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
    ivan_12 коренной житель02.01.16 22:13
    NEW 02.01.16 22:13 

Ваше мнение православного христианина относительно экуменического движения для меня было интересно.

Вообще-то я официально католик, но чувствую себя просто христианином.

церкви. К сожалению.

Почему "к сожалению"?

johnsson коренной житель02.01.16 23:05
    johnsson
    NEW 02.01.16 23:05 
    в ответ soprano1 02.01.16 22:09

А что такое антихрист?

Кто он или что он=??

Или оно??

Интересно Ваше мнение...

soprano1 знакомое лицо02.01.16 23:30
    soprano1
    NEW 02.01.16 23:30 
    в ответ johnsson 02.01.16 23:05, Последний раз изменено 02.01.16 23:38 (soprano1)
    А что такое антихрист? Кто он или что он=??

Моё мнение совпадает с Библейским, думаю дальше вам будет не интересно!

Хотя вот мнение, если интересно...?

johnsson коренной житель02.01.16 23:45
    johnsson
    NEW 02.01.16 23:45 
    в ответ soprano1 02.01.16 23:30

Хотя вот мнение, если интересно...?

Не ну..откровенная чепуха.Он гонит такую ерунду только лишь потому,что нет рядом никого,кто бы ему несколькими словами просто перекрыл дар его красноречия.

И ведь все-брехня от начала и до конца.Причем..безграмотная.

soprano1 знакомое лицо03.01.16 00:11
    soprano1
    NEW 03.01.16 00:11 
    в ответ johnsson 02.01.16 23:45

Ну так перекройте, если сможете!
    К чему столько евреев принимают и принимали Православие, не подскажете или это от скудоумия?

Stefan. постоялец03.01.16 00:26
    NEW 03.01.16 00:26 
    в ответ ivan_12 02.01.16 22:13

церкви. К сожалению.

- "Почему "к сожалению"?

"К сожалению" потому,что считаю, что в современном мире процесс глобализации, ведущий также к переплетению различных культур, должен затронуть и область верований. "К сожалению" потому,что считаю справедливыми обвинения православной церкви в узком взгляде на мир;потому, что православная церковь не идёт на диалог разных религий, не признаёт относительной истинности иных духовных путей и верований, помимо православия

johnsson коренной житель03.01.16 00:31
    johnsson
    NEW 03.01.16 00:31 
    в ответ soprano1 03.01.16 00:11

Скажем так:

К чему столько людей до сих пор занимаются этим вздорным вопросом,как религия..В 21 столетии это уже просто не актуально.

Ведь и без очков понятно,что все сказка.

Причем,я уже не раз показывал,что не просто сказка,а украденная сказка.Сборная солянка из множества предыдущих религий.

И все церковные фокусы и рассказы-притянутая за уши жвачка для слабоумных ,не умеющих думать и анализировать .

А те,кто поумнее и попронырливее делает на этом капитал.До сегодняшнего дня.

И не маленький.

johnsson коренной житель03.01.16 00:34
    johnsson
    NEW 03.01.16 00:34 
    в ответ Stefan. 03.01.16 00:26

Всех попов,кседзов,монахов и остальных служителей культа можно очень легко примирить.Всех скопом отправить на лесоповал,в угольные и урановые шахты и просто на тяжелые работы.

И быстро наступит мир и процветание.

Поскольку,все основные войны и раздор идут из за религиозных различий.

soprano1 знакомое лицо03.01.16 00:36
    soprano1
    NEW 03.01.16 00:36 
    в ответ johnsson 03.01.16 00:31
    И все церковные фокусы и рассказы-притянутая за уши жвачка для слабоумных ,не умеющих думать и анализировать .

Вы ведь даже до конца не досмотрели...

А те,кто поумнее и попронырливее делает на этом капитал.До сегодняшнего дня.И не маленький.

Есть и такое, но верьте и будете иметь духовное зрение, коим сможете отличите зло от добра! Понять почему к примеру столько беженцев...

johnsson коренной житель03.01.16 00:41
    johnsson
    NEW 03.01.16 00:41 
    в ответ soprano1 03.01.16 00:36

Честное слово,досмотрел!!

А беженцы..это к религии никакого отношения..

Хотя...если глубже копнуть,то может быть и да.

Мусульмане хотят без войны,чисто на размножении захлестнуть весь мир.И если им потакать,как это делает Германия,это случится еще при нашей с Вами жизни.

kleine mi местный житель03.01.16 06:34
    NEW 03.01.16 06:34 
    в ответ johnsson 03.01.16 00:34
    И быстро наступит мир и процветание.Поскольку,все основные войны и раздор идут из за религиозных различий.

Мило и наивно, вы же это не всерьез? Предметом всех войн является власть. Религия - лишь один - из многих - инструментов.

cosmos70 коренной житель03.01.16 07:50
    NEW 03.01.16 07:50 
    в ответ kleine mi 03.01.16 06:34

Истинно, если бы наши Отцы Церкви последовали примеру западного духовенства и принялись бы за изучение трудов Великого Оригена, этого истинного Светоча Христианства, много света пролилось бы на символы и таинства Христианства и догмы церковные отпали бы, как оковы и скопы железные, и Церковь, тело Христово, истинно, восстала бы из гроба. Ведь малые дети начинают думать логичнее наших седовласых церковников!

Да, Отцы Западной Церкви поняли, что сознание их духовной паствы требует иной пищи и не может примириться с наивными утверждениями, которые, может быть, в свое время и были нужны для обуздания полудиких племен, которые принимали христианство. Чтобы не утратить своего влияния, некоторые из членов духовенства Запада спешат отрешиться от невежества и пополнить свое знание. Ведь только подумать, сколько ясных указаний о законе перевоплощения и законе кармы имеется в Евангелии, именно в словах Самого Христа! Но наши духовные отцы тщательно умалчивают об этом. Ведь не могут же они не знать, что закон перевоплощения был отменен лишь в шестом веке на Константинопольском Соборе! Неужели сознание их с тех пор не продвинулось! Ведь на одном из таких Соборов обсуждался также вопрос, имеется ли душа у женщины! Много подобных перлов можно найти, читая эти исторические рекорды тьмы невежества. И сейчас, ввиду переживаемого всем миром страшного духовного кризиса, ужасающего всеразъединяющего безбожия, порожденного узким и мертвящим догматизмом и удушающим сектантством, также и падением нравственности среди церковных служителей, именно все духовные пастыри должны ополчиться против всякой нетерпимости, невежества и безнравственности, должны стать истинными водителями духа и идти с нуждами века, а не плестись позади, закованные в цепи мрачного невежества. Как сказано в Учении: «После Оригена начала ложная вера христианства расти. Ужас берет перед видением религиозного суеверия того времени. Ориген ходил по еще горячим угольям Старого Мира. Зная Заветы Иисуса, он болел, видя непонимание толпы. Зная таинства древних мистерий, он болел, видя непонимание единого Источника. Зная простоту Учения Иисуса, он болел, видя создание церквей. Будучи ревнителем знания, его возмущало падение знания среди служителей...»[1] Не худо припомнить, как все наиболее просвещенные пастыри подвергались гонению Правящей Церкви. Сколько клеветы было около современного нам Иоанна Кронштадтского, распускаемой его же сослужителями! Вспомним Оптину Пустынь, эту прекрасную духовную ячейку, сколько гонений пришлось претерпеть ей от власть имущих церковников! Вспомним многое другое, что размеры письма не позволяют включить.

Посмотрим теперь утверждение, так возмутившее Вас, что «религии являлись главной причиной почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество». Утверждение есть сама истина, если мы обратимся к историческим рекордам. Именно, для изучающих историю религий, историю Церкви вообще это есть неоспоримая и тяжкая Истина. Во все времена среди всех народов вопрос религии был самым страшным, и никакой другой человеческий запрос не залил так мир кровью, как именно религия. Ни одни войны не были так жестоки, как войны за религию. <...>[2] Вспомним воинствующий фанатизм мусульманского мира. Не забудем, что буддисты были изгнаны и истреблены в Индии брахманской сектой, и сейчас еще нередки кровавые распри между мусульманами и индусами, так и в некоторых китайских провинциях жестоко расправлялись и расправляются еще с буддистскими монастырями. Также не будете Вы отрицать; что Инквизиция не есть самое страшное несмываемое пятно на златотканых одеждах Христианской Церкви.

kleine mi местный житель03.01.16 08:04
    NEW 03.01.16 08:04 
    в ответ cosmos70 03.01.16 07:50

Причиной двух мировых (!) войн была религия?

Lora9 свой человек03.01.16 08:10
    NEW 03.01.16 08:10 

Разумеется, при любом отклонении от проверенных догм появляется опасность не вступить в контакт с Богом. Все, у кого такой контакт действительно есть, конечно, дорожат им. Скорее всего, предлагающие объединение, не понимают фактических реалий, или это откровенная провокация.

cosmos70 коренной житель03.01.16 08:51
    NEW 03.01.16 08:51 
    в ответ kleine mi 03.01.16 08:04

Последних?......А каковы принципиальные причины?

Попробую ответить отчасти....ведь:

Религия это также убеждения и Догма, Эго. Это в живой и подвижной связи с Высшим - благославление и Путь, в догматичном и фанатичном, то есть уже в окостеневшем и умертвлённом применении,- предрассудочном, - проклятие, и причина великих заблуждений, и так-же как Вы описали - самовластия и обособленности, эгоизма и невежества. Это широченная тема которую нужно продолжать исследовать как в истории так и в актуальном, проникать в так называемые дебри мотивов подсознания, понимать что там заложено. А там..........)))) Можно целые трактаты на эти темы писать, но посмотрите на окружающее нас общество, насколько оно догматично, суеверно, враждебно к друг другу , и безответственно безбожно. Через матрицу Учения и опыт легко видны аналогии и принципы, - искусство понимания жизни.

Думаю мы это можем постепенно , по развитию обстоятельств и сознания раскрывать. Это же целый Космос, от низа до Выси))

Вы готовы в Доброе Утро Вечности?)))

Без мудрых и добрых женщин нам не обойтись)))

cosmos70 коренной житель03.01.16 09:01
    NEW 03.01.16 09:01 
    в ответ Lora9 03.01.16 08:10

А Вы пробовали глубинно изучать другие Учения Света?

Вы суевер и не знаете и даже не пытайтесь самооправдываться. Но это нормально, милая женщина, просто нужно добавить такой серьёзный акцент в тему. Ну пугайтесь пожалуйста, эгоист и лицемер, догматик(сектант) и невежда во мне после таких слов увидит врага, а настоящий друг Правды......)))

Goldold завсегдатай03.01.16 10:13
    NEW 03.01.16 10:13 
    в ответ johnsson 03.01.16 00:34

Всех попов,кседзов,монахов и остальных служителей культа можно очень легко примирить.Всех скопом отправить на лесоповал,в угольные и урановые шахты и просто на тяжелые работы\\ up... Махать кадилом не есть труд.

Stefan. постоялец03.01.16 10:14
    NEW 03.01.16 10:14 
    в ответ Lora9 03.01.16 08:10

при любом отклонении от проверенных догм появляется опасность не
    вступить в контакт с Богом. Все, у кого такой контакт действительно
    есть, конечно, дорожат им. Скорее всего, предлагающие объединение, не
    понимают фактических реалий, или это откровенная провокация.

Бог (Творец, Сущий..) живёт в разных религиях. Он в принципе один и тот же для всех верований. Но православие настаивает, что все другие учения ложь, а все люди не согласные с этим - сектанты. Правосл. церковь с её инквизиторским духом всегда отличалась нетерпимостью к инакомыслию и альтернативным идеологиям и мировоззрениям.В то же время, не отступая ни в чём от своих многовековых канонов , в учении, традициях не оставила практически ничего от того, что соответствует Учению Христа, насаждая лишь религиозный фанатизм и суеверия

krupis местный житель03.01.16 19:05
    krupis
    NEW 03.01.16 19:05 
    в ответ kleine mi 03.01.16 08:04, Последний раз изменено 03.01.16 19:05 (krupis)
    Причиной двух мировых (!) войн была религия?

причиной всей войин были деньги и власть, не важно в какие флаги они себя заютывают, хотэ в rелигиозные

soprano1 знакомое лицо03.01.16 21:31
    soprano1
    NEW 03.01.16 21:31 
    в ответ johnsson 03.01.16 00:41
    А беженцы..это к религии никакого отношения..

Беженцы и не только они, всё происходящее имеет отношение к Апокалипсису.

Я как-то на днях давала ссылку-видео Четвериковой, не помню в какой теме,sorry.

Мусульмане хотят без войны,чисто на размножении захлестнуть весь мир.И если им потакать,как это делает Германия,это случится еще при нашей с Вами жизни.

Начнём с того, что, беженцы преследующие такие цели которые вы предположили, вряд-ли станут достигать их путём бомбардирования своих-же стран, чтобы иметь основания переселиться в Европу!?
    Конечная цель, путём Ислама уночтожить Христианство, контроль над всеми, сначала яко бы над беженцами, а под шумок и всех остальных, мало ли что..!

soprano1 знакомое лицо03.01.16 21:43
    soprano1
    NEW 03.01.16 21:43 
    в ответ Stefan. 03.01.16 10:14
    В то же время, не отступая ни в чём от своих многовековых канонов , в
    учении, традициях не оставила практически ничего от того, что
    соответствует Учению Христа, насаждая лишь религиозный фанатизм и
    суеверия

Вы списали не подумав. Перечитайте ещё разок, начало предложения противоречит его концу!

Можно подробнее, какие именно изменения?

Stefan. постоялец03.01.16 22:42
    NEW 03.01.16 22:42 
    в ответ soprano1 03.01.16 21:43

"Вы списали не подумав. Перечитайте ещё разок, начало предложения противоречит его концу!

Можно подробнее, какие именно изменения?"

Уважаемая Сопрано, к сожалению, Вы прочитали, не вникнув (или не желая этого) в написанное. Прежде всего, напомню значение слова "канон" : это неизменная (консервативная), не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил.Канонические нормы и правила правосл. церкви ревностно сохраняются неизменными веками. Сюда относятся (в том числе) обряды, литургия, таинства, причащение, посты, праздники и т.д. Отступления церкви от Евангельского Учения Христа,традиций первых христиан, в первую очередь, относятся к тем, кто должен быть образцом христианской добродетели - представителям современного духовенства. Думаю, примеров столь огромное количество, что даже Вам они, безусловно, известны, и останавливаться на этом не буду. Заветы Христа попираются. Нравственные идеалы современных христиан ориентированы на внешнее, материальное благополучие. А как соблюдаются главные принципы Учения: любить врагов, подставляя другую щёку, нести свой крест, отречение ото всех материальных благ? Уж не говорю о заповедях: "Не убий" и "Не судите" ! Когда церковь благословляет молодых солдат, отправляя их на смерть; когда церковь судит за ереси, предаёт анафеме...Если Вы захотите, можете сами продолжить этот список "отступлений", а точнее , отказа, предательства Учения и Учителя......

soprano1 знакомое лицо04.01.16 00:00
    soprano1
    NEW 04.01.16 00:00 
    в ответ Stefan. 03.01.16 22:42

Уважаемая Сопрано, к сожалению, Вы прочитали, не вникнув (или не желая этого) в написанное.

Вы по прежнему не видите противоречия, жаль!

Заветы Христа попираются.

Если бы вы пришли 1000-лет назад в православную церковь, то стали бы свидетелем всех тех ритуалов, которые происходят в церкви и сегодня. В этом Православная церковь верна своим традициям.

Нравственные идеалы современных христиан ориентированы на внешнее,
    материальное благополучие. А как соблюдаются главные принципы Учения:
    любить врагов, подставляя другую щёку, нести свой крест, отречение ото
    всех материальных благ?

Да вы открыли страшную тайну!
    Всегда были христиане, которые только внешне следуют вере, не нужно всех под один гребешок.

Когда церковь благословляет молодых солдат, отправляя их на смерть;

Смотря на какие военные действия?

Stefan. постоялец04.01.16 06:57
    NEW 04.01.16 06:57 
    в ответ soprano1 04.01.16 00:00, Последний раз изменено 04.01.16 07:50 (Stefan.)

"Вы по прежнему не видите противоречия, жаль!"

Вы не видите разницы между "рутуалами", неизменно соблюдаемыми

веками, и Учением Христа , в основе которого безграничная любовь к

Богу и ближнему, "как к самому себе", " возлюбите врагов ваших" , "не

судите!" , "не противься злому" и т.д. Т.е. то, что просто ушло из

церкви если не совсем, то куда-то на самое последнее место.. Остались неизменными лишь ритуалы. .

Постарайтесь понять это и , пожалуйста, не занимайтесь демагогией

Lora9 свой человек04.01.16 08:08
    NEW 04.01.16 08:08 
    в ответ cosmos70 03.01.16 09:01

А Вы пробовали глубинно изучать другие Учения Света?

Вы суевер и не знаете и даже не пытайтесь самооправдываться. Но это нормально, милая женщина, просто нужно добавить такой серьёзный акцент в тему. Ну пугайтесь пожалуйста, эгоист и лицемер, догматик(сектант) и невежда во мне после таких слов увидит врага, а настоящий друг Правды......)))

Зачем?!!! Я крещена в Православии. Моя Вера не ограничивает мои интересы к любой другой религии и учению, но прохожу свои тропки я обязательно через свою Веру и с поддержкой, защитой тех, кому я доверяю, кому уже отдала кучу своей энергии и признательности.

cosmos70 коренной житель04.01.16 09:23
    NEW 04.01.16 09:23 
    в ответ Lora9 04.01.16 08:08

Хорошо, значит мне нужно признатся что был не прав(в Вашем случае), ведь Вы подаёте пример многих что в принципе перестали быть предубеждёнными по отношению к другим учениям и мировозрениям, уровням сознания, что многие видят, знают и признают принципиальное единство и индивидуальные различия как в сфере учений, так и в бытовых соприкасаниях, согласитесь?

Значит должен Вам выразить кроме извенения, благодарность за Вашу Веру добра)

cosmos70 коренной житель04.01.16 23:13
    NEW 04.01.16 23:13 
    в ответ cosmos70 04.01.16 09:23

Дамы и господа, эта тема сейчас особо актуальна из-за разгоревшего конфликта на Ближнем Востоке. Какие у вас есть качественные выводы и ответственные предложения на такой великий вопрос, ведь это связано с Принципами Веры и будущим нашего общего мира.

soprano1 знакомое лицо05.01.16 21:09
    soprano1
    NEW 05.01.16 21:09 
    в ответ Stefan. 04.01.16 06:57

. Остались неизменными лишь ритуалы. .

Вот они-то и имеют силу, которую враг так боиться и уничтожает!

Постарайтесь понять это и , пожалуйста, не занимайтесь демагогией

Зря вы так напряглись?! Как вы называете, то чем вы занимаетесь, интересно?

Т.е. то, что просто ушло из

церкви если не совсем, то куда-то на самое последнее место..

Понять нужно вам и очень многое, в частности прочитать для начала Пелагею Рязанскую... То, что вы пытаетесь так неумело очернить необходимо для начала изучить, а не списывать с сайтов, созданных для людей с определённым уровнем интеллекта. Всё что произойдёт с Православной церковью, давно известно верующим через "Житие Святых" и книги "Старцев", читайте их самостоятельно!
    Перемены будут происходить и происходят в Церкви, к сожалению в 2016- году на вселенским антихристовом соборе произойдут негативные перемены, а именно сократят службу и другие малоприятные "новшества"! Как видите, верующие информированы обо всём заранее и не нужно изобретать велосипед!

Stefan. постоялец05.01.16 23:27
    NEW 05.01.16 23:27 
    в ответ soprano1 05.01.16 21:09

"....созданных для людей с определённым уровнем интеллекта.."

зато Ваше страстное увлечение "литературой", подобной брошюрам о Пелагее, "Четьи-минеи" и т.п. , ярко свидетельствует о высочайшем интеллекте, снова напоминая о "грехе невежества"..

.На этом "дискуссию" с Вами заканчиваю

soprano1 знакомое лицо06.01.16 00:52
    soprano1
    NEW 06.01.16 00:52 
    в ответ Stefan. 05.01.16 23:27
    Ваше страстное увлечение "литературой", подобной брошюрам о Пелагее, "Четьи-минеи" и т.п.

Давайте останемся в теме, показывать самомнение удел слабых..

Не читая брошюрку, вы судите о ней, что подтверждает мои догадки о вашем развитии...
    Пелагея, угодница Божья, указывает на Писание-Библию, она Православная была, а Бог даёт таким людям откровение об их Родине, советую полистать.

" о грехе невежества"..

Странно, что это пороки, перечисленные вами в предыдущих постах, вы заметили лишь в Православных Христианах.

cosmos70 коренной житель06.01.16 01:16
    NEW 06.01.16 01:16 
    в ответ soprano1 05.01.16 21:09

Знаете, если Вам интересно продолжение беседы и Вы не прочь поделится таким знанием подробней, очень интересно стало как Вами и из Ваших близких источников актуально понимается и трактуется определение антихрист и каких врагов в таком контексте видит Православие?

DUBLYOR гость06.01.16 12:13
    DUBLYOR
    NEW 06.01.16 12:13 
    в ответ soprano1 05.01.16 21:09, Последний раз изменено 06.01.16 13:14 (DUBLYOR)
    в частности прочитать для начала Пелагею Рязанскую...

http://www.pravoslavie.ws/library/pelageia.htm Почитали и обалдели:

//// «Кума, скажи, а что, если убить колдуна?!», она сразу отвечает: «За колдуна – золотой венец от Господа». /////

Ну всё открываем охоту на колдунов,chain где там Кашпировский проживает? улыб

//// "Поля, помолися, что у меня будет за ребенок?" Полюшка сразу помолилась и говорит: "Батюшка Серафим сказал — он будет из разбойников самый разбойник на всю Рязанскую землю! Он причинит столько горя, страданий и мучений народу, как никто другой!.." После этих слов блаженная девица Пелагия благословила Анну сделать аборт! "Если не сделаешь, — сказала Полюшка, — то с ним и погибнешь! А сделаешь — мы с тобою будем вместе молиться, чтобы замолить этот грех.//////

- Не убей. Пелагее эта заповедь не знакома? Обязательно нужно убить, а потом молиться о прощении, или лучше воспитывать и молиться что бы не был разбойником а порядочным гражданином?

/////О ВОЦАРЕНИИ АНТИХРИСТАmad3

А еще, помнится, Поля нам говорила: "Когда я умру — родится антихрист". Полюшка слепенькая преставилась в шестьдесят шестом году. А ведь антихрист, как она объясняла, должен воцариться в тридцать три года. Вот мы и ожидаем.../////

Это получается 1999 год. И где ентот антихрист? au

Stefan. постоялец06.01.16 15:00
    NEW 06.01.16 15:00 
    в ответ DUBLYOR 06.01.16 12:13

«Кума, скажи, а что, если убить колдуна?!»

Ещё одно подтверждение: лучший агитатор в пользу атеизма - сама церковь и её паства

Goldold постоялец06.01.16 15:03
    NEW 06.01.16 15:03 
    ivan_12 коренной житель06.01.16 17:08
    NEW 06.01.16 17:08 
    в ответ Stefan. 03.01.16 00:26

потому, что православная церковь не идёт на диалог разных религий, не признаёт относительной

истинности иных духовных путей и верований, помимо православия

Если посмотреть на состоянии веры в других христианских церквях,

то позицию РПЦ в настоящее время считаю разумной. Какие иные

духовные пути? Разброд и шатание? Отход от Благой Вести? Конечно,

есть и достойные представители в других церквях.

В вероучении же - к примеру у католической и православной церквей -

различий и так либо нет либо они очень незначительные.

cosmos70 коренной житель06.01.16 18:39
    NEW 06.01.16 18:39 
    в ответ ivan_12 06.01.16 17:08

Я недоумевала, почему на долю России выпала такая ужасная карма, ибо если просмотреть историю всех стран, то много больше кровавых преступлений совершалось в других странах, нежели в России. Теперь же мне ясно: именно, когда в других странах уже была допущена свобода совести и исповедания, в России каждое несогласие с узким догматизмом приравнивалось к государственному преступлению. Запрещено было мыслить, и вот это запрещение и насилие над Духом и породило эту страшную карму. Ибо, истинно, нет большего преступления, как против Духа. Потому нужно понять, что Новое воскрешение Духа не примет старых рамок. Потому пора вернуться к очищению истинного Учения Христа от средневековых нагромождений и искажений. Но даже в конце царствования Николая Второго стала допускаться некоторая свобода, и появились иноверческие храмы в самой столице, и даже Теософическое Общество имело разрешение на существование и издание своего журнала. Кроме того, не можем ли мы со всею искренностью сказать, что именно теософы, тоже выродившиеся уже в секту, считают себя нашими врагами и не останавливаются ни перед какою клеветою.

cosmos70 коренной житель06.01.16 18:41
    NEW 06.01.16 18:41 
    в ответ ivan_12 06.01.16 17:08

А какая сейчас актуальная позиция у РПЦ?

Zufallsvariable постоялец06.01.16 18:54
    Zufallsvariable
    NEW 06.01.16 18:54 
    в ответ beatus 01.01.16 16:56
    Слышали. Как раз в монастырях были спрятаны некоторые книги из библиотеки, когда мусульмане захватили город.
    В 391 году в Александрии произошли волнения и конфликт между язычниками и христианами.

Мой ответ был Wladimir- на это: "Книгопечатания не было. Книги переписывались от руки монахами и хранились в монастырях. Благодаря религии мы как раз и можем прочесть то, что писалось тысячелетия назад."

Ваш ответ совершенно не в тему. И раз уж цитируете википедию, то потрудились бы заглянуть, когда эта библиотека была основана. А основана она была в 290-е годы до н. э. До нашей эры, Карл. То есть, почти 3 столетия книги переписывались от руки не монахами, а другими образованными людьми и хранились они не в монастырях, а в библиотеках. За что благодарить религию в этом контексте, непонятно.

ivan_12 коренной житель06.01.16 19:47
    NEW 06.01.16 19:47 
    в ответ cosmos70 06.01.16 18:39

Потому пора вернуться к очищению истинного Учения Христа от средневековых нагромождений и искажений.

При желании нет ничего проще: Вернуться к Евангелию как к единственному

источнику веры и рефлектировать современную жизнь в Его свете.

ivan_12 коренной житель06.01.16 19:51
    NEW 06.01.16 19:51 
    в ответ cosmos70 06.01.16 18:41

Насколько понимаю - позиция сдержанная.

beatus постоялец06.01.16 21:42
    beatus
    NEW 06.01.16 21:42 
    в ответ Zufallsvariable 06.01.16 18:54
    За что благодарить религию в этом контексте, непонятно

Ну хоть признали монахов образованными (по тем временам) а их труд полезным для потомков. Контекст (то бишь историю) приплели Вы зря сюда, ибо история свидетельствует в пользу религии, перекинувшей мост между античностью и средними веками.

soprano1 знакомое лицо08.01.16 20:42
    soprano1
    NEW 08.01.16 20:42 
    в ответ cosmos70 06.01.16 01:16

И вам советую ознакомиться с трудами Пелагеи Рязанской!

Будут вопросы, задавайте.

Goldold постоялец08.01.16 20:49
    NEW 08.01.16 20:49 
    в ответ soprano1 08.01.16 20:42

Свят свят..да она ведьма-- Пелагея Рязанская ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО

Прозорливая девица Пелагия говорила, что все зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы. Горько она плакала о России:

- Что с ней будет, какие ее постигнут беды?!

Что будет с Москвой?

- В один миг под землю!

Что с Санкт-Петербургом?

- Так будет называться море!

А Казань?

- Море! - говорила Пелагия о том, что ей было показано.\\\ Петербужцы и казанцы,-срочно приобретаем аквалангиbusse

soprano1 знакомое лицо08.01.16 20:56
    soprano1
    NEW 08.01.16 20:56 

"Батюшка Серафим сказал — он будет из разбойников самый разбойник на
    всю Рязанскую землю!
    Он причинит столько горя, страданий и мучений
    народу, как никто другой!.."

Пелагея угодница Божья, такие ближе к Богу, и замаливают грех не так, как простые грешники.
    Что именно вам не понятно?

Обязательно нужно убить, а потом молиться о прощении, или лучше
    воспитывать и молиться что бы не был разбойником а порядочным
    гражданином?

Ей знакомо не убий, но по прозорливости своей Пелагея знала, что лучше в этом случае, за один грех аборта молиться, чем после рождения такого ирода замаливать сотни грехов, за него и за других, кому принесёт страдания, горя, страданий и мучений народу, как никто другой!..
    Есть грехи за родителей, которые не просто замолить!

"Когда я умру — родится антихрист". Полюшка слепенькая преставилась в
    шестьдесят шестом году. А ведь антихрист, как она объясняла, должен
    воцариться в тридцать три года. Вот мы и ожидаем...

Oна не сказала, сpазу когда умру родится антихрист! HO нe дай да Бог вам дожить до этих времён, если читали далее Пелагею!?

cosmos70 коренной житель08.01.16 22:13
    NEW 08.01.16 22:13 

Посоветуете некий особый труд?

soprano1 знакомое лицо09.01.16 01:06
    soprano1
    NEW 09.01.16 01:06 
    в ответ cosmos70 08.01.16 22:13

Вот ещё одно послание. Женщине N, всё это приснилось, ни какую Пелагею она и близко не знала, неверующая была, абсолютно, но предсказания одни и те же, во всяком случае О Москве. Верите или нет, посмотрите!

Goldold постоялец09.01.16 07:26
    NEW 09.01.16 07:26 
    в ответ soprano1 09.01.16 01:06

Посмотрите обязательно.. https://www.youtube.com/watch?v=CButvEJZtJU спок

cosmos70 коренной житель09.01.16 10:19
    NEW 09.01.16 10:19 
    в ответ soprano1 09.01.16 01:06

Да, верим и изучаем. Госпожа Сопрано, не желаю Вас разочаровывать, но человечество имеет миллионы таких предупреждений и активно над этим работает.

DUBLYOR гость09.01.16 17:10
    DUBLYOR
    NEW 09.01.16 17:10 
    в ответ soprano1 08.01.16 20:56

Я понимаю Пелагея слепая, а вы то куда смотрите? Там же явно советы идущие вразрез заповеди НЕ УБЕЙ. И это только то что можно увидеть сразу даже не верующему, а если с духовной точки зрения смотреть то видна ПРЕЛЕСТЬ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D...

soprano1 знакомое лицо10.01.16 00:32
    soprano1
    NEW 10.01.16 00:32 
    в ответ DUBLYOR 09.01.16 17:10
    Там же явно советы идущие вразрез заповеди НЕ УБЕЙ.

Вы как сами решите, если вам к примеру скажут. К примеру у вас родится ребёнок, который станет маньяком убьёт нескольких людей и вас родителей в том числе или что то в этом роде вам предскажут?
    Вы захотите такого рожать или же лучше одна жертва, вместо многих?

это только то что можно увидеть сразу даже не верующему, а если с духовной точки зрения смотреть то видна ПРЕЛЕСТЬ.

Прелесть, это когда не от Бога, а дьявола, а эта угодница Божья, проверено многими. Она же предсказывала перед смертью, что будет Евро и последней страной, которая его примет будет Америка. У меня в этом нет сомнений, тем более что в 60-х годах ни о каком ЕС и Евро и речи то не было. Так что поживём, даст Бог увидим!?

DUBLYOR гость10.01.16 08:50
    DUBLYOR
    NEW 10.01.16 08:50 
    в ответ soprano1 10.01.16 00:32
    Вы как сами решите, если вам к примеру скажут. К примеру у вас родится ребёнок, который станет маньяком убьёт нескольких людей и вас родителей в том числе или что то в этом роде вам предскажут?Вы захотите такого рожать или же лучше одна жертва, вместо многих?

Пошлю подальше таких "пророков". Бог даёт бытие человеку а тут какая то "пророчица" даёт советы наперекор Богу. шок Кстати моей матери тоже одна такая "пророчица" говорила что я буду убийцей. gun Но увы не от Бога такие "пророчества" и советы.

Она же предсказывала перед смертью, что будет Евро и последней страной, которая его примет будет Америка. У меня в этом нет сомнений, тем более что в 60-х годах ни о каком ЕС и Евро и речи то не было. Так что поживём, даст Бог увидим!?

Ванга, Нострадамус, Кассандра... тоже угодники Божьи? Это всё ерунда, не по пророчествам даётся оценка тому или иному предполагаемому святому, а по качествам соответствующим Нагорной проповеди, тем людям с которых нам нужно брать пример. С Пелагеи я бы не стал брать пример и давать советы убивать колдунов и прерывать беременность.

cosmos70 коренной житель10.01.16 09:59
    NEW 10.01.16 09:59 
    в ответ DUBLYOR 10.01.16 08:50

А грубым и отрицающим невежеством разве человек не подобен разрушителю?))

В неком роде Вы правы, слишком много у православных суеверности.....но это также относится к формуле выше и к Вам)

Ах знаете сколько в этом всём великой правды познания, сколько всего ежечасно раскрывается......и мне жаль что другие своим грубым отрицанием лишают себя этого)

Суеверность, сомнения, отрицание и неверие почти однородные явления.

soprano1 знакомое лицо10.01.16 18:02
    soprano1
    NEW 10.01.16 18:02 
    в ответ DUBLYOR 10.01.16 08:50
    Кстати моей матери тоже одна такая "пророчица" говорила что я буду убийцей. gun Но увы не от Бога такие "пророчества" и советы.

Не знаю какая говорила вашей Матушка, но я вно не Пелагея, а колдунья неверняка. Вот вам и разница.

В том то и дело, что предаказатели разные бывают!

Ванга, Нострадамус, Кассандра... тоже угодники Божьи?

Нет, это колдуны и маги, а значит зло, и Джуна и т.д.

С Пелагеи я бы не стал брать пример и давать советы убивать колдунов и прерывать беременность.

Вы упёрлись, не поняв рациональности сказанного Пелагеей. Вам уже разжевали, проглотите, подумав прежде, о чём идёт речь, Bitte!

Bаше право, кому верить, а кому нет....

soprano1 знакомое лицо10.01.16 19:28
    soprano1
    NEW 10.01.16 19:28 
    в ответ cosmos70 09.01.16 10:19

hamelner патриот10.01.16 19:34
    hamelner
    NEW 10.01.16 19:34 
    в ответ servis36 22.12.15 08:59

Что есть религия?\\\\ Вожжи и кормушка для пастухов. Стадо надлежит стричь

Всё верно, но очень умно, как бы ответ сверху вниз.

Если не против, то я напишу то же, но другими словами: Религия есть заведомая ложь со стороны имеющих власть для укрепления и лигитимизации этой власти с опорой на ложь (сказку, "Писание") возведённую в ранг абсолюта с опорой на невежество масс, а, в случае сопротивления (обрашения к "золотому тельцу") массовый террор.

Стричь, в начале, было не главгое, хотя "десятина оговаривалась с самого начала, да и священники выделили себя в отдельную касту (коганы и ливиты).

ivan_12 коренной житель10.01.16 20:25
    NEW 10.01.16 20:25 
    в ответ hamelner 10.01.16 19:34

Что Вы написали, не могу подтвердить. Не знаете почему?

Goldold постоялец10.01.16 21:04
    NEW 10.01.16 21:04 
    в ответ ivan_12 10.01.16 20:25

знаете почему?\\ Потому что ты и есть одна из зомбированных овец

cosmos70 коренной житель10.01.16 21:05
    NEW 10.01.16 21:05 
    в ответ soprano1 10.01.16 19:28

Ещё не дослушал......благодарю...но могу сказать что вижу что это одно из своеобразных провозвестий Новой Эры и о её активных изменениях и феноменах. В некоторых деталях сходится с уже произошедшим и происходящим, прямо или косвенно(понятие времени в духовном смысле иначе), что наблюдается из многих других источников и фактов, а также с более яснее выраженными предупреждениями из Учения Агни Йога.

ivan_12 коренной житель10.01.16 21:18
    NEW 10.01.16 21:18 
    в ответ Goldold 10.01.16 21:04

..............................................................................................

Потому что ты и есть одна из зомбированных овец

..............................................................................................

Кем же я мог быть сомбирован?

Goldold постоялец10.01.16 21:20
    NEW 10.01.16 21:20 
    в ответ ivan_12 10.01.16 21:18

Пастухами, товарисч.овца,пастухами

ivan_12 коренной житель10.01.16 21:21
    NEW 10.01.16 21:21 
    в ответ hamelner 10.01.16 19:34

Сдаётся мне, что Вы боитесь даже мысли, что это не так, как Вам хочется видеть.

ivan_12 коренной житель10.01.16 21:24
    NEW 10.01.16 21:24 
    в ответ Goldold 10.01.16 21:20

По крайней мере Вы показали цену Вашим высказываниям.

Я знаю, что это не так. Да и Вы тоже - если не идиот.

hamelner патриот10.01.16 21:53
    hamelner
    NEW 10.01.16 21:53 
    в ответ ivan_12 10.01.16 20:25, Последний раз изменено 10.01.16 21:54 (hamelner)
    Что Вы написали, не могу подтвердить. Не знаете почему?

Что я написал не так, уточните, я отвечу.

Stefan. постоялец11.01.16 16:35
    NEW 11.01.16 16:35 
    в ответ ivan_12 10.01.16 21:24

Ответьте, пож-та, как Церковь относится к Пелагее Рязанской и прочим "угодникам"?

Goldold постоялец11.01.16 16:46
    NEW 11.01.16 16:46 
    в ответ ivan_12 10.01.16 21:24

о какой цене речь,зомби? Ты пребываешь в состоянии безграмотного крепостного из 15 века,живя в 21 ом.Вывод-ты либо скурил букварь и туп как сибирский тапочек,либо у тебя основательно повело крышу на почве закатывания глаз на одного из барабашек

soprano1 знакомое лицо12.01.16 00:29
    soprano1
    NEW 12.01.16 00:29 
    в ответ cosmos70 10.01.16 21:05
    что наблюдается из многих других источников и фактов, а также с более яснее выраженными предупреждениями из Учения Агни Йога.

Ну вы ведь поняли, что агни йога, это бесовское учение, посмотрите на символы печатного издания этих книжек?!

soprano1 знакомое лицо12.01.16 00:36
    soprano1
    NEW 12.01.16 00:36 
    в ответ Stefan. 11.01.16 16:35
    Ответьте, пож-та, как Церковь относится к Пелагее Рязанской и прочим "угодникам"?

Вас интересует таки мнение Православной церкви?

Относятся прямо скажем не очень. А всё потому, что Пелагея сказала: Последнее духовенство, поведёт паству в ад, что мы к сожалению наблюдаем. Так и сказала, что изменится духовность в Храмах, за что её некоторые не долюбливают.

cosmos70 коренной житель12.01.16 01:04
    NEW 12.01.16 01:04 
    в ответ soprano1 12.01.16 00:29

Госпожа Сопрано, после таких слов я не беседую далее. Штамповка идиотов, маде ин Рашен. Я тоже родился в СССР))))

Аня В. знакомое лицо12.01.16 01:31
    Аня В.
    NEW 12.01.16 01:31 

Вы не как Пелагеина приемница ?Так может предскажете нам чего ждать летом этого года ?

Stefan. постоялец12.01.16 01:40
    NEW 12.01.16 01:40 
    в ответ ivan_12 10.01.16 21:24, Последний раз изменено 12.01.16 01:56 (Stefan.)

Уважаемый Иван, Вы постоянно защищаете христианство от "нападок " атеистов и тех верующих, чьё мнение в чём-то не совпадает с Вашим. Однако, в настоящее время угрозу для падающего авторитета церкви , как мне кажется, представляет не атеистическая "оппозиция", а невежество, безграмотность, дремучее мракобесие тех, кто также причисляет себя к верующим. Я ни разу не видел, чтобы Вы как-то выступили в ответ на посты известной форумской дамы, с завидным упорством насаждающей рекламу "великой угодницы Божией" Блаженной Пелагеи Рязанской. Приведу несколько цитат из её "предсказаний":

"В последние времена на каждого христианина будет сто и более колдунов! О, какая страсть!
    ... к киоскам книжным и газетным близко не подходите!
    .. перед антихристом все болезни будут от диавола, в лапы которого, перестав креститься, отдаст себя народ! От Бога смерти уже не будет: убивать будут или бесы, или слуги антихриста.
    ..Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть... Нужно много молиться чтобы не дожить до тех ужасных дней, а особенно читать акафист святым семи отрокам Ефесским.
    Большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад!
    Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут! - говорила слепенькая Пелагия Рязанская..."
    Пелагия предсказывает перед концом света воскресение не только пророков Ильи и Еноха, но еще и Серафима Саровского с Сергием Радонежским. Причем преподобный Сергий «встанет из раки, дойдет на глазах у всех до Успенского собора и затем вознесется на небо!»
    Согласно брошюрам, она разговаривала с духом Ленина, была и в аду, и в раю....
    Хотелось бы услышать Ваше мнение

DUBLYOR гость12.01.16 13:08
    DUBLYOR
    NEW 12.01.16 13:08 
    в ответ Stefan. 12.01.16 01:40

Может Ивану, как кактолику не с руки разбираться кто там в православии чем дышит.

ivan_12 коренной житель12.01.16 15:35
    NEW 12.01.16 15:35 
    в ответ DUBLYOR 12.01.16 13:08

Вы правы в большой степени.

ivan_12 коренной житель12.01.16 16:12
    NEW 12.01.16 16:12 

Уважаемый Иван, Вы постоянно защищаете христианство от "нападок " атеистов и тех верующих, чьё мнение в чём-то не совпадает с Вашим.

Я же вижу мою реакцию на некоторые выпады несколько иначе. Во-первых, реагирую на огульные и мало обоснованные обвинения.

Во-вторых, конструктивной критике был бы только рад, но она встречается далеко не всегда.

Однако, в настоящее время угрозу для падающего авторитета церкви , как мне кажется, представляет не атеистическая "оппозиция",

а невежество, безграмотность, дремучее мракобесие тех, кто также причисляет себя к верующим.

В большой степени Вашу критику считаю обоснованной. Причины проблем церкви вижу также как и Вы в самой церкви. Видимо то, что Вами названо

невежеством, безграмотностью и дремучим мракобесием тоже имеет место, но это явление не превалирует, а посему не может быть определяющим.

Но главная причина по моим оценкам в другом.

Я ни разу не видел, чтобы Вы как-то выступили в ответ на посты известной форумской дамы, с завидным упорством насаждающей рекламу

"великой угодницы Божией" Блаженной Пелагеи Рязанской.

На это есть несколько причин, одна из которых - нехватка времени.

К этому должен сказать, что для меня высшим авторитетом являются слова

Иисуса Христа, который открывает мне Бога - Отца и Его волю.

О Духе Святом я не забыл тоже.

Остальные же - даже если они и святые, интересны мне лишь постольку, поскольку они

мне помогают лучше понять Христа. Если их высказывания противоречат Евангелию, то

то и цену их высказываниям определяет свалка.

была и в аду, и в раю....
    Хотелось бы услышать Ваше мнение

Таких я не понимайу и посему сторонюсь.

soprano1 знакомое лицо12.01.16 22:07
    soprano1
    NEW 12.01.16 22:07 
    в ответ cosmos70 12.01.16 01:04, Последний раз изменено 12.01.16 22:13 (soprano1)
    Штамповка идиотов, маде ин Рашен. Я тоже родился в СССР))))

Почему штамповка, вы что ни на есть раритет.

Вы оскорбились, ох, ну что же, это ваше понимание. Удачи!

soprano1 знакомое лицо12.01.16 22:11
    soprano1
    NEW 12.01.16 22:11 
    в ответ Аня В. 12.01.16 01:31
    Вы не как Пелагеина приемница ?

Кто вам сказал? Hи как и не приемница.

Так может предскажете нам чего ждать летом этого года ?

Когда вы научитесь отличать гороскопы на будущий год, от предсказаний Божьих угодников, тогда сможете сами ответить на свой вопрос!

cosmos70 коренной житель13.01.16 11:08
    NEW 13.01.16 11:08 
    в ответ soprano1 12.01.16 22:07

Я просто сожалею что Вы попали в такие путы предосуждения.

Простое доказательство: Я Вам задаю вопрос - читали и углублялись ли Вы в Материю Учения. Ваш ответ будет - Нет! Я задам Вам следующий вопрос: Изучали ли Учение Вам насаждаюшие такое сознание.....ответ будет тоже Нет.

Ну не бесовская ли такая церковь что так невежественно и сектански формирует сознание великого народа?

И ответ звучит - ДА!

Так о чём Вы мне утверждаете НЕ ПОЗНАВ?!!!!

Мы что здесь, милая женщина, встретились в песочнице поигратся, наши песочные замки строить?

Или всё-же беседовать на Величайшую Тему Человечества?

Православие на данный Момент одна из самых отсталых и обособелнных верований, и подтверждение этому Ваше и Вам подобным образ поступков, разруха в стране и многое другое что я годами изучал и знаю откуда и почему ростут наши общие проблемы и задачи.

cosmos70 коренной житель13.01.16 11:29
    NEW 13.01.16 11:29 

Это можно пояснить......и это вполне реально.....на духовном языке, так сказать.

soprano1 знакомое лицо13.01.16 14:44
    soprano1
    NEW 13.01.16 14:44 
    в ответ cosmos70 13.01.16 11:08
    Я Вам задаю вопрос - читали и углублялись ли Вы в Материю Учения. Ваш ответ будет - Нет!

Я в курсе.

Pазумеется, читала и "Законы мироздания" автора, Секлитова Лариса, "Путешествие Души" Ньютона и т.д. и т.п.

Я задам Вам следующий вопрос: Изучали ли Учение Вам насаждаюшие такое сознание.....ответ будет тоже Нет.
    Ну не бесовская ли такая церковь что так невежественно и сектански формирует сознание великого народа?
    И ответ звучит - ДА!

Дружеский совет. Не задавайте вопросы другим, сами же отвечая на них. Тем самым вы даёте себя уязвить...

cosmos70 коренной житель13.01.16 16:35
    NEW 13.01.16 16:35 
    в ответ soprano1 13.01.16 14:44

Госпожа Сопрано, в чём уязвить?

Вы понимаете что все мои посты взаимосвязаны с проблемой человечества у которой общии и главные враги: самость и предосуждение......а когда человек и человечество себя не желает слушать, кто в таком случае лишает себя лучшего, и сам себя обижает?

Простой пример: Вы ведь понимаете что наша беседа обрела низменный и отрицательный характер?

Это и есть печать Антихриста, один из аспектов. НО Вы продолжаете делать своему ближнему боль, и даже как-то откровенно с азартом?

Так кто из нас более уязвлён и отрицает реальность?

Тот кто ищет взаимопонимания с человеком и среди людей, или тот кто отрицает и осуждает, себя самого возвышает?

Вы чувствуете различие моих мотивов и Ваших?

А это нужно прочувствовать......это в конце концов избавляет от чувств уязвлённого самолюбия, освобождает от предвзятости и конечно же совершенствует. Только ради этого я продолжаю с Вами беседу, понимая что инвестиции в это добро Познания себя оправдывают......если собеседник воспринимающ, и ещё не совсем впал в предательственное отрицание и осуждение......и осознаёт эту ложность.

Вы посмотрите сколько бесед я здесь провёл с различными людьми, на Ваших глазах, с "атеистами" или различного рода убеждениями.....а смысл всё такой-же......и это реально не смешно......и радости в таких низких сверах не бывает.......горькая чаша.....потому что здесь царствует злорадство.....и смотрю как изыскано и Вы умножаете это зло......а смысл ведь в Том чтобы это основательно осозналось и прекратилось......эта война брата против брата....

johnsson коренной житель13.01.16 16:42
    johnsson
    NEW 13.01.16 16:42 
    в ответ cosmos70 13.01.16 16:35

Больной..ты совсем больной,мой друг...

И надо срочно предпринимать что-то.Иначе заберут тебя в дурку и нам всем будет очень грустноweep

cosmos70 коренной житель13.01.16 16:50
    NEW 13.01.16 16:50 

Ещё простой пример для православных сектантов: Беседую с молодым мужчиной, он человек Ислама, Азии, но живёт в Германии.....и тоже приходим в накале беседы к тому что он говорит что только Ислам является Истиной.

А я спрашиваю, если Истина вездесуща, значит она может быть во всём и Ваше такое заявление означает Её ограничение и выдаёт такого человека и его учителя как лжеучителя и сектанта?

Это великая проблема человечества что сейчас явлена войнами и злободневностью, что меня так возмущает, а не уязвляет. Это и есть печать антихриста. Так что привет фанатикам и догматикам.

cosmos70 коренной житель13.01.16 17:19
    NEW 13.01.16 17:19 
    в ответ johnsson 13.01.16 16:42

А вот и прекрасный пример моих слов о злорадстве, обратите внимание, госпожа Сопрано. Разве мои посты существенно не отличаются от такого рода постов?

А Ваши?

Понимаете, я не пытаюсь Вам насаждать нечто своё, а на естественных фактах директно учу, на живых примерах, Вашему же, обще-человечному. Считаю это меня отличает от базарных глашатаев и идеологов веры.

cosmos70 коренной житель13.01.16 17:24
    NEW 13.01.16 17:24 

И я Вас даже, госпожа Сопрано, не буду спрашивать что Вы познали из Учения, потому что выражением: "я в курсе", Вы мне банально солгали и показали Ваше профессиональное и человеческое отношение к Величайшей Теме и собеседнику.

soprano1 знакомое лицо13.01.16 17:37
    soprano1
    NEW 13.01.16 17:37 
    в ответ cosmos70 13.01.16 16:35
    Так кто из нас более уязвлён и отрицает реальность?

Что для вас реальность поясните?

Тот кто ищет взаимопонимания с человеком и среди людей, или тот кто отрицает и осуждает, себя самого возвышает? Вы чувствуете различие моих мотивов и Ваших?

Ещё бы! Вы не знаете о чём пытаесь говорить, в том и разница.

А это нужно прочувствовать......это в конце концов избавляет от
    чувств уязвлённого самолюбия, освобождает от предвзятости и конечно же
    совершенствует. Только ради этого я продолжаю с Вами беседу, понимая что
    инвестиции в это добро Познания себя оправдывают......если собеседник
    воспринимающ, и ещё не совсем впал в предательственное отрицание и
    осуждение......и осознаёт эту ложность.
    Вы посмотрите сколько
    бесед я здесь провёл с различными людьми, на Ваших глазах, с "атеистами"
    или различного рода убеждениями.....а смысл всё такой-же......и это
    реально не смешно......и радости в таких низких сверах не
    бывает.....

понимаю, вы Harry Potter наш "спаситель"...

и смотрю как изыскано и Вы умножаете это зло......а смысл ведь в Том
    чтобы это основательно осозналось и прекратилось......эта война брата
    против брата....

Ну если Брат впал в ересь, что тогда?

soprano1 знакомое лицо13.01.16 17:48
    soprano1
    NEW 13.01.16 17:48 
    в ответ cosmos70 13.01.16 16:50, Последний раз изменено 13.01.16 17:49 (soprano1)
    Ещё простой пример для православных сектантов: Беседую с молодым
    мужчиной, он человек Ислама, Азии, но живёт в Германии.....и тоже
    приходим в накале беседы к тому что он говорит что только Ислам является
    Истиной.

Чтобы у вас ничего впредь нe накалялось. Прочитайте житие Мухамеда-пророка. В какие бесовские транссостояния он временами впадал. Сколько лет было его жене и другие факты. Может наступит просветление. Никто не утверждает, что Христианство истинная религия, это удел фанатиков. Я лишь говорю о своей вере и утверждении и никому не навязываю свою веру. Предлагаю фильмы, литературу, видео, а там сами решайте...!

soprano1 знакомое лицо13.01.16 18:05
    soprano1
    NEW 13.01.16 18:05 
    в ответ cosmos70 13.01.16 17:24
    Вы мне банально солгали и показали Ваше профессиональное и человеческое отношение к Величайшей Теме и собеседнику.

Не поняла к величайшей теме и СОБЕСЕДНИКУ? Это вы от скромности своей стали величайшим собеседником. Ого...!

johnsson коренной житель13.01.16 18:07
    johnsson
    NEW 13.01.16 18:07 
    в ответ soprano1 13.01.16 18:05

Это же наш космос..

Он всегда так...летает...

Крыша у него..и протекает,и стучит...

Бедняга...

soprano1 знакомое лицо13.01.16 18:21
    soprano1
    NEW 13.01.16 18:21 
    в ответ johnsson 13.01.16 18:07
    Это же наш космос..Он всегда так...летает...Крыша у него..и протекает,и стучит...Бедняга...

Заносит каждого, но иногда некоротые индивидуумы не хотят покидать это состояние!

johnsson коренной житель13.01.16 18:48
    johnsson
    NEW 13.01.16 18:48 
    в ответ soprano1 13.01.16 18:21

Ну,он бы и рад покинутъ..Но не может.Таблетки свои он в унитаз выбросил.

К врачу не ходит,мои советы не слушает.А я за него беспокоюсь,привык уже к нему и нехотелось бы его потерять.:):)

cosmos70 коренной житель13.01.16 19:10
    NEW 13.01.16 19:10 
    в ответ soprano1 13.01.16 18:21

Думаю и Вы многажды переживали возвышенные, мощные и яркие состояния вдохновения и воодушевления, касание к Несказуемому, нечто запредельному. Поэты пишут стихи, религиозные люди говорят о трансдентентности и экстатичности, называя полётом духа. Люди постоянно переживают такие чувства,- играющие дети, любящие родители, чемпионы достигающие очередной Рекорд, любой мастер дела, достигший качество совершенства красоты. Ведь так, это ведь естественно как молитвенное состояние, благая радость и любовь, энергия, элексир жизни, так нужные для движения жизни ?

bo.rus коренной житель13.01.16 22:58
    bo.rus
    NEW 13.01.16 22:58 

"религия" Re-ligio .как точно сказано,воссоединение связи. Связи с Богом!

Религия призвана вернуть людеи к Богу!

Так что такое религия? Религия это свод заповедеи,свод советов,свод законов,которые помогают жить в гармонии с людьми,природои,космосом,которые помогают приблизиться к чистоте мыслеи,чистоте поступков,чистоте души!

Религия это не плохо,религия это связь,это то, что помогает приблизиться к чистоте.

bo.rus коренной житель13.01.16 23:11
    bo.rus
    NEW 13.01.16 23:11 
    в ответ cosmos70 13.01.16 17:24

Старина,не мечи бисер....Им это не надо....а нам этот урок в назидание.

идем дальше и не тянем их за собои.....

soprano1 знакомое лицо13.01.16 23:14
    soprano1
    NEW 13.01.16 23:14 
    в ответ cosmos70 13.01.16 19:10

В агни-йоге, вам как и грызунам, которых стремятся уничтожить подложили 90-% нормальной пищи и 10% отравы. С понятием абсолют и прочим бредом, вы на ложном пути. Но признаться в этом вам не позволяет гордыня...

Люди постоянно переживают такие чувства,- играющие дети, любящие
    родители, чемпионы достигающие очередной Рекорд, любой мастер дела,
    достигший качество совершенства красоты. Ведь так, это ведь естественно
    как молитвенное состояние, благая радость и любовь, энергия, элексир
    жизни, так нужные для движения жизни ?

Чемпионы и дети смешали всё, Остапа несло...

cosmos70 коренной житель14.01.16 09:08
    NEW 14.01.16 09:08 
    в ответ bo.rus 13.01.16 23:11

Думаю нужно перестать такое говорить , ведь в таких словах ужас бесчеловечности, и сильно желание это состояние и уровень взаимоотношений изменить, подать пример дружелюбия, благоразумия, ведь как иначе мы улучшим наш мир?

Дмитрий У посетитель14.01.16 09:14
    Дмитрий У
    NEW 14.01.16 09:14 
    в ответ soprano1 13.01.16 23:14

Множество религий представляют собой реки, в которых текут одновременно два потока - чистый и мутный, при этом они умудряются почти не перемешиваться...

В чистом - Любовь к Богу, стремление к Нему, работа над собой согласно предписаниям этих религий...

В мутном - фанатизм, нетерпимость и ненависть к инакомыслию, догматизм...

Каждый человек, погружаясь в ту или иную традицию сам выбирает из какого потока ему пить.

Будущее примирение религий будет содержать в себе в том числе и понимание этой тенденции.

cosmos70 коренной житель14.01.16 09:45
    NEW 14.01.16 09:45 

Один из главных моих мотивов: расставить некоторые приоритеты реальности на очевидных примерах дебат. Мои слова это ясное доказательство обрели. Хорошо, некоторые этого не понимают, что я сработал на низком плане по уровню сознания собеседницы, но приоритет Правды остаётся в своей чистоте, ведь идём верхним, ведь это делается для воспринимающих правду сознаний, и их здесь предостаточно, и для Вас тоже, тем самым поддержать восходящих и трудящихся на этой ниве, ведь так улучшается и единяется наш мир, ведь так мы побеждаем сообща. Это великая тема, сейчас особо актуальна, и думаю ведь нельзя не засвидетельствовать живое величие. А познающие и Вечность ЭТО непреложно рассудят. Как говорится нужно крепко верить в своё дело, быть им.

cosmos70 коренной житель14.01.16 10:07
    NEW 14.01.16 10:07 

Иначе, дружище, и в правду нет смысла и победит Джонсон анд Ко......но с кем правда, Брат?.....и меня купишь?)))

johnsson коренной житель14.01.16 10:21
    johnsson
    NEW 14.01.16 10:21 
    в ответ cosmos70 14.01.16 10:07

Да зачем тебя покупать?

Кому ты нужен?

Будешь валяться на дороге безхозный,пройдут мимо и никто не подберет:):)

cosmos70 коренной житель14.01.16 10:27
    NEW 14.01.16 10:27 
    в ответ johnsson 14.01.16 10:21

Или у человечества нет столько золота?))

johnsson коренной житель14.01.16 10:41
    johnsson
    NEW 14.01.16 10:41 
    в ответ cosmos70 14.01.16 10:27

Золота?:):)shrk

Максимальная цена-2.50 евро за килограмм.

На мясо.

В цирк,для животных.

soprano1 знакомое лицо15.01.16 20:59
    soprano1
    NEW 15.01.16 20:59 
    в ответ Дмитрий У 14.01.16 09:14
    Множество религий представляют собой реки, в которых текут одновременно
    два потока - чистый и мутный, при этом они умудряются почти не
    перемешиваться...

Это вы откуда интересно взяли?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все