Почему Бог не открывает Себя, чтобы все увидели Его?
Но каждый год в Рождество Бог Сам отвечает на этот вопрос. Его преобразующая сила явлена нам в Его Сыне, Иисусе Христе, Который пришел в мир не как коронованный Царь, а как слабое дитя, родившееся в окружении простонародья в хлеву, где стоял запах скотины. Христос вошел в наш мир очень тихо и незаметно, родившись в одном из самых глухих уголков мира, где был положен в ясли, из которых кормили скот,— Он пришел не под звук фанфар и шелест знамен, а в уничижении, которое, казалось бы, совершенно не вязалось со славой Сына Божьего. Позже Иисус совершал чудеса, свидетельствовавшие о Его великой миссии, но величайшим из всех Божьих чудес был Его добровольный отказ от небесной славы и полное уподобление Себя нам, грешным людям. К. С. Льюис сказал: «Главное чудо для христиан — факт Воплощения. Сказано, что Бог стал человеком. Любое другое чудо может быть лишь предпосылкой, иллюстрацией или следствием этого главного».
Став человеком, Бог избрал совершенный путь, чтобы привлечь к себе человечество, восстановить взаимоотношения с ним. Нельзя не уверовать в Бога, когда Он явлен в истории. Но до этого момента Бог проявляет неизменное уважение к человеческой свободе, не омрачая ее никаким принуждением, а только приглашая к Себе,— не видим ли мы в этом превосходящую разумение силу откровения, перед которым все мы должны пасть ниц в глубочайшем смирении. Чтобы посрамить сильное и мудрое (см.: 1 Коринфянам 1:27), Он избрал самое неразумное и слабое в этом мире, «немудрое мира», невзрачное и отверженное. Бог не открывает Себя явно, потому что Он есть Бог любящий, и Он желает, чтобы мы любили Его. Он дает нам возможность веры, не выставляя напоказ Свое могущество в совершении чудес, а даруя Себя во Христе.
Бог не открывает Себя явно, потому что Он есть Бог любящий, и Он желает, чтобы мы любили Его. Он дает нам возможность веры, не выставляя напоказ Свое могущество в совершении чудес,
Как это понимать? Не открывает себя потому что любящий? :-) желает, чтобы его любили, поэтому и не открывает себя? :-))
Бог не открывает себя потому, что его должен открыть в себе каждый человек, а это процесс индивидуальный. Найти Бога в себе.... и жить свою жизнь, совершая чудеса при помощи способностей, которые даны человеку. :)
В каббале есть 4 уровня постижения.
1) получение ради получения (ребёнок/ животный уровень)
2) отдача ради получения (рынок/примитивное сотрудничество ради выгоды )
3) отдача ради отдачи ( служение/начало духовных поисков)
4) получение ради отдачи (просветление/ способность наслаждаться через других людей)
Самое интересное это №4.... в №3 человек ещё только УЧИТСЯ служить, а в №4 уже умеет НАСЛАЖДАТЬСЯ служением, это уже ЧИСТАЯ духовность.
Как то так я это всё понимаю... люди уровня №4 уже могут видеть действия СВЕТА/Бога, ведь они пропускают свет через себя, поэтому это и называется "ПОЛУЧЕНИЕ РАДИ ОТДАЧИ" ... мне кажется, пока тебе будет некому отдавать свет, тебе его никто не даст, ведь это не предмет, а процесс/поток.
Если Ваше сознание таково, что Вам удобнее отрицать - ок, никто не заставляет и не принуждает.
Вам дают направление, вектор. А дальше уже проверьте всё то, на что направили.
Только так Вы сможете узнать, что истинно, что ложно.
Не верьте никому. Знайте.
Наша Вселенная построена на принципах транссерфинга. Мысль есть волна. Волна есть энергия. Энергия есть материя. Материя/энергия/волна есть свет. Логика ясна?
Вы ищете Творца? Ищите его внутри себя.
Поймите, чтобы что-то искать, нужно понять, что Вы ищете. На какие вопросы Вы ищете ответ. Правильно задайте этот вопрос. Это как формировать запрос в гугле. И методы поиска Вы обнаружите уже сами. Я не могу Вам сказать, что делайте то-то и то-то т.к. я не уверена, что Вам это подойдет, вдруг Вам все это вообще не нужно? Вдруг к этому еще не готовы? Я не могу войти в Ваши мысли и состояние, чтобы сказать что-то наверняка. Кто-то находит через семью. Кто-то через хобби. Кто-то через саморазрушение, когда майонезная банка лопается внутри ануса и наступает Просветление. Пути господни неисповедимы, как говорят.
Как Б-г проявляется?
Ну смотрите. Бог создает вселенную и входит в нее(вселяется). Далее он проявляет себя в ней. Проявляет себя сразу через все: материю, энергию, волну, любую структуру а так же сознание, которое это все исследует. Так вот. Проявиться в том понимании, о котором Вы спрашиваете - это значит вступить в взаимодействие тем или иным образом. Это может быть как непосредственно статья из книжки, а может быть череда мыслей, вызванная пьяным угаром. Это все есть проявление в том смысле, о котором Вы спрашиваете.
Если Ваше сознание таково, что Вам удобнее отрицать - ок, никто не заставляет и не принуждает.
А я еще и не отрицал. Просто тема у вас называется : Почему Бог не открывает Себя, чтобы все увидели Его? А начальный пост у вас про события 2-тысячелетней давности.
Бог не открывает Себя явно, потому что Он есть Бог любящий, и Он желает, чтобы мы любили Его.
Связи не вижу. Вы любите своих детей? Вы от них прячетесь?
Вы ищете Творца? Ищите его внутри себя.
Внутри меня только я сам.
Кто-то через саморазрушение, когда майонезная банка лопается внутри ануса и наступает Просветление.
гм. Спасибо. Мне этот метод не подходит. Я даже представить себе не мог, что так
все запущено
Как это понимать? Не открывает себя потому что любящий?
Полагаю - да. Не открывая Себя всего даёт возможность Его полюбить.
Полагаю - да. Не открывая Себя всего даёт возможность Его полюбить.
Каким образом дает возможность Его полюбить? И что значит ..."Не открывая Себя всего"? Значит что-то открывает?
Потому что нарушится свобода воли, мы должны осуществлять свой выбор между добром и злом для себя свободно.
Каким образом? Если я вижу своих родителей(например), разве я не могу сделать выбор между добром и злом? Неужели родителям нужно пропасть, спрятаться, что бы дети могли сделать выбор?
Но вот они появляются и ты одеваешь маску
1. Не обязательно торчать за спиной все время. Достаточно пару раз реально появится.
2.мои родители меня воспитывали. Результат-я уже довольно долго живу без них, но как то желания пойти пограбить не возникает.
3. У тех, кого воспитывала улица, а не родители, и воспитание соответствующее.
4. У вас дети есть? Вы их воспитываете или пустили все на самотек- типа выплывут-хорошо, не выплывут-туда им и дорога...?
Я говорил о с в о б о д н о м проявлении себя не залезая дальше в "лес",
Что значит "несвободное"? Мотивация поступков бывает внутренняя, когда человек действует на основании внутренних убеждений и внешняя, когда его поведение регулируют извне. Полиция, родители, религия. Родители - это хороший пример регулирования поведения извне. Когда мотивация "несвободная". Только вот обязанностью родителей является в первую очередь формирование внутренней мотивации, а не контроль и наказание. Именно поэтому я и привел родителей, как пример того, к чему приводит, когда людей просто оставляют на самовоспитание.
Отсюда и вопрос о "масках". При правильном воспитании человеку нет нужды носить маски. Только вот воспитать человека, не проявляя себя вообще, невозможно.
Что значит "несвободное"?
По чьим либо указаниям, распоряжениям..... А свободно значит начинать действия от себя, независимо не от чего.
Только вот обязанностью родителей является в первую очередь формирование внутренней мотивации, а не контроль и наказание. Именно поэтому я и привел родителей, как пример того, к чему приводит, когда людей просто оставляют на самовоспитание.
Я не говорил о самовоспитании или воспитании, я не пошёл дальше, а заострил внимание на с в о б о д е и всё. Бог как бы говорит - "определи человек (человечество) свою свободу".
Бог как бы говорит - "определи человек (человечество) свою свободу".
Ага..говорит...Сначала утопил,потом сжег,потом поубивал,потом натравливал одних на других,потом снова сжег,потом снова убил..Хорошенькая свобода:):)
Болтать когда перестанете?
По делу выражайтесь.И правду!!
знаешь,самое ужасное,что Он через нас себя и показывает,я например устала....мне иногда кажется,что меня на всех не хватит))вчера вступилась за женщину,от ее пьяного мужа,сегодня у меня морда-волдырь....и на фига мне это было надо?както автоматом,христианство проявляется во всем автоматом,только потом проверяшь,осечки))))))
Который пришел в мир не как коронованный Царь, а как слабое дитя, родившееся в окружении простонародья в хлеву, где стоял запах скотины. Христос вошел в наш мир очень тихо и незаметно, родившись в одном из самых глухих уголков мира, где был положен в ясли, из которых кормили скот,— Он пришел не под звук фанфар и шелест знамен, а в уничижении, которое, казалось бы, совершенно не вязалось со славой Сына Божьего.
ну отчим его тоже не нищий был, как и мама, да и три волхва нехило так ему подкинули.
про рождение в хлеву, но там так ситуация сложилась, вы же знаете всю подоплёку этого.
Сказано, что Бог стал человеком.
это где так сказано?
Чтобы посрамить сильное и мудрое (см.: 1 Коринфянам 1:27)
желательно приводить полностью и отделив от своих слов.
Он избрал самое неразумное и слабое в этом мире, «немудрое мира», невзрачное и отверженное.
а как же по образу и подобию своему?
Бог не открывает Себя явно, потому что Он есть Бог любящий
в библии пишут по другому
Может быть потому, что открываться некому? Нет его, Бога-то. :))
Мы радуемся, когда наши дети хотят быть похожими на нас. Но нас просто переполняет гордость и радость, когда мы видим, как они принимают свои собственные решения, как сами познают мир. Как взрослые, мы обладаем практически неограниченной властью над своими детьми и могли бы заставить их делать все, как мы захотим. Мы могли бы выгрузить на них весь свой опыт, всю мощь своих знаний, громогласно заявить что можно, а что нельзя. А мы, улыбаясь, смотрим издалека как наши дети откусывают огурец со стороны горькой попки и лезут в грязную лужу. Мы не хотим сделать из детей своих собственных клонов. Потому что это наши дети и мы их любим. И мы ведь тоже чьи-то дети...
А мы, улыбаясь, смотрим издалека как наши дети откусывают огурец со стороны горькой попки и лезут в грязную лужу. Мы не хотим сделать из детей своих собственных клонов.
Вот если бы родители при рождении детей оставляли им десять заповедей и больше на глаза не показывались, тогда можно было бы провести аналогию. А ваше "смотрим издалека" это так, Papperlapapp.
")вчера вступилась за женщину,"
То ее карма....
Она так решила,она так хочет,ее так устраивает....
А вам любви,любви,любви....
Я все чаще убеждаюсь,не мечите бисер....
Люди агресивнее,люди болезнее реагируют на все...
Но это их,это им....
Лучше Пу Эр,и медитация....
Пока не поверишь ,не увидеш....
но когда увидешь,не забудешь..
Может быть потому, что открываться некому? Нет его, Бога-то. :)
И я могу предположить, что выделенное выше предложение написано автоматом,
а не человеком. Вы есть или Вас нету?
Бог открывает себя в соответствии с уровнем готовности человека к этому. Не готовый человек может не вынести Божественного света)))
Мысли эти мною где-то прочитаны, но мне кажется в этом что то есть)
Слишком тупо для возражения,мой друг.Я ведь вашу подноготную наизусть вижу.Вы для меня-открытая книга.
Настолько все просто и четко,прослеживая ваши мелкие потуги,я уже знаю наперед Вашу очередную реакцию.
Вы слишком простенький и незамысловатый ,чтобы участвовать в такого рода диспутах.
И я ведь знаю,что не дает Вам покоя,что Вас ежедневно тянет сюда,как магнитом...
Почему,вместо того,чтобы заняться чем-то полезным,Вы просиживаете здесь.:):):)
Ответ простой.Прочитайте проповедь отца Димитрия (протоиерей Дмитрий Смирнов),вот выдержка:
" Многие люди недоумевают: а почему Христос пришел на землю как Человек?Представим себе, что по нашему городу идет сорокаметровый Архангел с
огненными крылами и огненным мечом и говорит: «А ну-ка, голубчики,
бывшие пионеры, комсомольцы, коммунисты, вон из своих домов!» И от его
голоса полопались бы окна в домах, и все высыпали на улицы, а кто не
высыпал – сгорел бы заживо. «А теперь ну-ка вставайте в пыль на колени!»
И все бы встали. «А теперь ну-ка все хором кричите: «Каюсь в своих
грехах!»» И весь город бы закричал: «Каюсь!» Для Бога устроить это не
составляет никакого труда. Спрашивается, почему же Он этого не делает?
Многие говорят: «Что же Бог смотрит?! Война в Чечне, мафия… Если ваш Бог
есть, почему же Он не вмешивается?» Действительно, послал бы Архангела,
и все газеты всего мира затрубили бы: «Екатеринбург покаялся!» А дальше
Тюмень на очереди. Но на самом деле никакого покаяния бы не произошло, а
произошло элементарное насилие.
А Бог, как и всякий отец, хочет только
одного – чтобы дети его любили и слушались. Можно взять любого
непослушного сына и палкой бить его до тех пор, пока этот сынок не
скажет: «Папочка, я тебя люблю, ты меня прости». С помощью палки можно
любого заставить сказать «каюсь и прости» и даже сказать «люблю», но
любви не будет. Любовь –
это дело добровольное, поэтому Господь только
явил Себя миру, и каждый, кто захотел, пристал к Нему как ученик, стал
слушать Его слова, стал исправлять свою жизнь."
Но на самом деле никакого покаяния бы не произошло, а
произошло элементарное насилие.
Именно поэтому он превратился в того, кто вообще непохож на Бога, но требует, что бы в нем признали именно бога? Где логика?
При чем здесь насилие? Бог либо есть, либо его нет. Почему сразу с мечем? Слон в несколько раз больше человека - никто в ужсе не разбегается пру виде слона. Рост роли не играет.Вы играете словами подтасовывая.
Если бы Бог действительно прилюдно массово ОДНОЗНАЧНО проявил себя, то стал бы вопрос "с Богом или против". А сейчас вопрос стоит так - "вы с теми людьми, которые верят, что пингвины доковыляли с Антарктиды до ноевого ковчега".
Можно взять любого
непослушного сына и палкой бить его до тех пор, пока этот сынок не
скажет: «Папочка, я тебя люблю, ты меня прости».
А можно переодется соседской девочкой и спрятаться, а потом удивлятся, почему сын странно реагирует на папу.
Бить то зачем? Неужели у вас нет другого способа показать , кто в семье отец, кроме как взять палку?
И я могу предположить, что выделенное выше предложение написано автоматом,а не человеком.
Вы есть или Вас нету?
Так Вы только предполагаете, что бог есть?
Бог открывает себя в соответствии с уровнем готовности человека к этому. Не готовый человек может не вынести Божественного света)))
Мысли эти мною где-то прочитаны, но мне кажется в этом что то есть)
Получается, что из людей никто еще не дошел до этого уровня готовности? А если так, то справедливость этих слов проверить нельзя.
А может быть эти слова вовсе и не о библейском боге и смысл их иносказательный...
Вы,как я вижу,ни слова не поняли из того,что я выше привела в пример.
Бог - он везде,если бы он воплотился и предстал перед людьми,все бы от страха с ума бы посходили,не надо это Богу.Боится он,нас убогих испугать .....
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.Все вопросы и ответы только для того.чтобы себя любимого показать.
Адьё.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не
растерзали вас».
Евангелие от
Матфея (гл. 7, ст. 6),
Нагорная Проповедь Иисуса Христа.
Вы,как я вижу,ни слова не поняли из того,что я выше привела в пример.
Почему ж. Вы взяли ситуацию, утрировали ее до абсурда и показали невозможность вашей ситуации. Потом сделали вы вод, что невозможно совсем другое. Смотрите. Вы показали, что Бог не смог ЯВНО открыться, потому что "сорокаметровый Архангел с огненными крылами и огненным мечом...".. А почему сорокаметровый? А почему с мечом? Разве нельзя явно показать нечто мистическое, но не ужастное? Свет, левитация, постепенное представление.... Но ваш вариант разумеется ужасен и подходит под ваши рассуждения о невозможности. И другой вам не нужен.
Бог - он везде,если бы он воплотился и предстал перед людьми,все бы от страха с ума бы посходили,
А разве Бог не открывался Моисею? И что? Пережил Моисей? Ок, горящий куст это как то по детски, но все таки вполне переносимо для нормального человека и никаких сорокаметровых фигур.
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.
Нет. Вы поняли, как выглядит то, что вы пишите, если разобраться. И поэтому можете оценить, стоит ли писать, сами.
А отмазка - "да вы не поймете" - это не в первый раз. Кроме того вы ведь все таки ответили. Написали, что отвечать бесполезно. Значит смысл есть. Так что лукавите...
Нагорная Проповедь Иисуса Христа.
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.
Польза есть, но не со всеми собеседниками. Mожно лишь добавить:
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. и слово их, как рак, будет распространяться...
(Второе послание к Тимофею 2:16,17)
Деньги, как образ алчности и корысти, искушения, уже Вас сделали таким испорченным. Вера под золотом умерла, говорят. Ваше поведение этому неопровержимое доказательство. И это как оплеухи, которые Вы здесь роздаёте не щадя. Значит Вам нужны не деньги, они принесут Вам больше беды, а благодушие, дружелюбие, советы о познании и совершенствовании, и труд. И Вам здесь уделено очень многими эти бесценные силы терпения, но к которым Вы относитесь мерзостно.
Значит ответ: Такому мерзавцу помогут не деньги. И значит в изречении говорится скорее о других ценностях, ведь культурный знает что они имеют приоритетность, и с этого нужно начинать.
Вот я сейчас Вам даю что могу дать и что считаю самым необходимым.
Вы ведь понимаете что Вы мне лжёте, правда?
Как естественно научить лжеца и подлеца не лгать и не преступничать?
И вот мы Вам даём, повторяю, самое драгоценное, почему же Вы не берёте?
А деньги, лучше дать тем кто искренне в них нуждается, ведь если бы у вас их не было, Вы бы здесь с таким хамским поведением не сидели бы. Вы понимаете что Вы постоянно лжёте?
В Вас ещё хоть немного есть мужского достоинства?
Как Вы докатились до такого состояния?
Да, я отказал Вам в деньгах, но не отказал в советах мудрости и правде. А это и есть исполнение заповедей. Зачем взрослого подонка искушать иллюзиями, которые его сделали таким преступником, пусть поймёт суровую реальность, так будет лучше для всех.
Зачем в дырявое и расколотое решето лить воду?
А если это не моё дело, то и денег не проси, иди своей дорогой!!!
Но дело в Том что у таких как Вы дороги нет и Вы будете продолжать Ваше гиблое дело.....и поэтому я так пытаюсь защитить красоту и правду нашего мира.....а это тоже исполнение заповедей.
Дамы и господа, вы где-нибудь ещё так ясно видели: Как грубый невежда и лжец утверждает более культурным и справедливым о исполнении заповедей?
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. --- ....Ты не могла бы мне дать 200 евро.?? Я прошу у тебя. Если ты веришь Христу,то ты знаешь как поступить
Просящему милостыню подам её, но они как правило не настолько наглеют, просят на кусок хлеба.
Покормлю, пожалуйста...
Тебя не должно волновать для чего просят.
Не говорит Бог, дай на всё, нет такого...Смотря на что подать, может тебе на Раушгифт нужно, тогда не подам.
Такова ваша суть. Вариантов 2--либо тебе прямиком в кипящую смолу,либо бог дурачок и ничего не видит
Ну так прочти в Библии, как Иисус сказал молодому человеку, чтобы он всё продал, но тот опечалился..... так что всё законно.
Бог сказал просящему дай.Ты же начинаешь искать отмазки.
Сначала продай, раздай а уж потом проси милостыню, подадут верующие по воле Божьей, не бойся и отмазки тебе не придётся искать!
Черным по белому ---просящему дай!!
Смотря что просит просящий, не дошло?
Переводя стрелки на меня,ты рассчитываешь оставить в дураках того,кто дал заповеди?...
Нет, куда уж мне. В этом вам нет равных!
Я могу дать деньги тебе в форме оплаты твоего лечения, думаю многие на форуме не оставят тебя без помощи. С миру по нитке...
По ходу ты дурочка,что держишь за лоха бога,трактуя на
свой манер Его слова. И рыбку хочется съесть и на халявных саночках в
рай въехать?... И кстати на твое лечение я не дам ни копья...
Вот видишь и я подумаю стоит ли тебя лечить, деньги за зря тратить.
К
примеру подадут тебе 200 евро, что ты просил, ты их пропьёшь, через
пару дней опять просить станешь. Если ты на сайте такой резвый, то в
быту наверное ещё хлеще... Так подумай какой смысл тебе подавать?Тебя
сразу лечить нужно.
Где в Библии написано что нужно на пьянку больному подавать?
шиза в твоей стадии не лечится..
Думаешь на твоей лечится...?
Оптимист однако.
Вы говорите "Где в Библии написано что нужно на пьянку больному подавать?" - в том то и проблема ,что все ""инструкции"" к жизни берут из этой книги - которую кстати можно поставить под сомнение так же как и коран и тору! ведь человек с именем Иисус Назарей и его учение -это обсалютно другое учение нежели сама библия!самого Иисуса и его слов в библии процента 2 и все ,остальное это еврейская тора ,еврейские пророки и сомнительные личности которые именуются "Апостолы" как можно совмещать то что Христос "отмыл" наши грехи перед богом и тут же "соблюдай заповеди" ветхозаветные ,как у вас укладывается такое а?:)
Я тебе уже предлагал спросить у психиатра,КОГО надо лечить??
Ну ты сам то уже спрашивал?
Озвучь симптомы моего заболевания,зомби
Откуда у дураков и мpaкобесов деньги, умник?
как можно совмещать то что Христос "отмыл" наши грехи перед богом и тут
же "соблюдай заповеди" ветхозаветные ,как у вас укладывается такое а?:)
Из прочтения Старого и Нового Завета.
Иисуса и его слов в библии процента 2 и все ,остальное это еврейская
тора ,еврейские пророки и сомнительные личности которые именуются
"Апостолы"
Вы откуда знаете, об их сомнительности..?
Лживость и лицемерие.Что и требовалось продемонстрировать. Сдуйся, ряженое.
Kто вас так в жизни обидел, так дерьмом кидаться...?
форум открытый, когда каждый каждому может написать комментарий, правила прочитать осилишь...
Сдуйся, ряженое.
Очередное проявление бессилия. Не уж-то мракобесов испугался..?
Все обосновано.
Твои потуги обиженного и оскорблённого, ты называешь обоснованием?
Это зависит от тяжести обвинений, возведенных на ближнего, или от их
характера, а также от положения, занимаемого оклеветанным лицом....
Ax, попала в точку, раз так задело?!
И поэтому Святой Дух говорит устами пророков: кто вас коснется – коснется зеницы ока Моего
Неужели, ты в это поверил, быстро...
А ты тут при чем, ряженая?
В Библии не стоит подай умалишённому, а подай нуждающемуся. Aгрессивных, умалишённых на лечение, им подаяние ни к чему, всё логично,!!!
Опять злословие и отсебятина, ряженая?.ЧЕМ меня может оскорбить шизоид?.Это смешно Но речь ведь не обо мне. Речь о ряженых приспособленцев,косящих под верующих.
Так вот каждый раз бросаясь с гневом на собеседников, ты хоть себя пожалей! Ну если у меня шиза, то страшно представить что у ВАС!?
Ты из их числа. Но я убеждаюсь,что шизоид не способен осознать элементарных вещей. Амен Это смешно
Понятно, тебе отказали в лечении, виноваты конечно верующие. Это He смешно.
молитесь за врагов, подставь другую щеку, сделай себя скопцом, вырви глаз и отсеки руку, продай все что есть и раздай нищим, возненавидь
домашних и свою жизнь и т.д. Эти волшебные слова, накрепко запали в головах христиан, но делать ни чего из этого они не желают. Что бы найти
себе отговорки, они истолковали все заповеди как им нужно. И все это потому, что они не хотят признать – они не делают того, что им велел
Иисус. Это лицемерие. \\ Се ля ви
Истинным Христианином не просто стать. Но к убогим, наглым, обезумевшим от гнева и злости снисхождение на форуме, более чем Христианское.
В библии стоит просящему дай.
Просящий, тебе дали объяснение о твоём подаянии,
из Библейского текста Иисус говорил, молодому человеку, что опечалился, что продать нужно своё имение, раздать нищим, а уж потом просить подаяние. Этим принципом даже Grundsicherung пользуется.
Есть надежда, что дошло ?!?
Наверное, если будете знать - пропадёт Вера!
Обменять луну на грош ,- сомнительный "бизнес"
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
Нет никаких надежд
Есть! То, чего не ту тебя, есть у Бога.
По заповеди Бога, Иисуса Христа нужно любить ближнего и думается мне, самое благое дело, это начать за тебя молиться.
Одному искателю Истины приснилось, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. И спросил - что происходит, он узнал,
что сегодня день рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!
Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании.
Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ней следовала многочисленная свита из тысяч
последователей.
Искатель шепотом спросил своего соседа:
– Это Бог?
– О нет! – ответил человек. – Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
– Это Бог? – вновь спросил искатель.
– Нет, это Мохамед и его окружение, – был ответ.
Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будда, Христос
и много других великих пророков проехали мимо.
– Когда же придет Бог? – удивился искатель Истины.
Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице, кроме него, никого не осталось.
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его никто не сопровождал. Искатель с интересом
последовал за ним, его осенило: "Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!"
Он подошел ближе и спросил:
– Если ты Бог, почему ты так одинок?
От этих слов глаза Бога наполнились слезами, и Он сказал:
– Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть
только тот,
кто не следует ни за кем.
– Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть
только тот, кто не следует ни за кем.
мая плякаль.
Если бы Бог явился пред объективами телекамер, пубично, то верующие были бы все
И не сомневайтесь, это время очень скоро наступит:
Тогда появится на небе знак Сына человеческого, и зарыдают в отчаянии все народы земли, увидев, что Сын человеческий идет на облаках небесных с великой силою и славою. Он пошлет Своих ангелов с могучей трубой с четырех концов света — от края небес и до края небес — собрать Своих избранных.
Посмотрите, народы земли будут "в отчаянии" во время Второго пришествия Христа. Это будет время Его Суда.
три миллиона евреев погибло всего через 37 лет после смерти Господа на
Голгофе. Их остаток рассеялся по всему лицу земли, влача жалкое,
презираемое всеми существование..
Плохих и хороших, в каждой нации хоть отбавляй. Всех под одну гребёнку.. Жалкое существование, как правило духовное, сытость плотское.
Что из этого есть Божья воля?
Эта благая весть о Царстве будет провозглашена по всему миру для всех народов, а потом наступит конец.
- Матфея, 24гл.Проповедь о грядущем Царстве Бога приобрела глобальный размах только в 20 веке. К сожалению, в Индии и Китае ещё не все имеют возможность услышать о Евангелии и сделать выбор. Но времена меняются, так что скоро наступит исполнение и этому предсказанию, как исполняется предсказание о всемирной проповеди Евангелия.
А почему Вы думаете что многие люди, тем более мудрейший Восток, уже не знают из непосредственных живых источников, в отличии от Вашего примера посредственного источника, о нечто важном?
Вы тем самым показываете насколько посредственны Ваши знания на тему Веры, а также Востока ......и уверен что мой пост несёт нагрузку особой целесообразности,- сподвинуть Вас или искренне заинтересованного к правдивости и существенности этой великой науки и мастерства жизни, отвести от дилетанских блужданий, на прямой путь.
А Вы думали уже что это Царство прежде всего исполняется в Духе, и тем самым здесь уже духовное понимание безвременья, что значит что это пророчество уже тысячи раз сбылось и сбывается на Ваших глазах?
А не много ли я "секретов" рассказал?)))
И тебя вылечат\\ А вот тебя не вылечат.
B отличии от тебя, я не делаю вид, что здорова, верю в Бога, больна этим!
Я же здоров морально и физически
Завидный оптимизм
и не клянчу подачки у воображаемых невидимок-садистов.
Как же, а 200 € кто просил? Tак, с физическим, явно не всё в порядке.
Ибо поезд ушел.
Тебе-ли не знать!
Посмотрите, народы земли будут "в отчаянии" во время Второго пришествия Христа. Это будет время Его Суда.
Я так и знал ! Бог является на землю только тогда, кода надо судить рабов своих.
А смысл ? Зачем являтся на землю, если все и так, после смерти, предстанут на суд божий ?
Противоречие аднанка !
Я так и знал ! Бог является на землю только тогда, кода надо судить рабов своих. А смысл ? Зачем являтся на землю, если все и так, после смерти, предстанут на суд божий ?
То будет смерть вторая.
Проповедь о грядущем Царстве Бога приобрела глобальный размах только в
20 веке. К сожалению, в Индии и Китае ещё не все имеют возможность
услышать о Евангелии и сделать выбор. Но времена меняются, так что скоро
наступит исполнение и этому предсказанию, как исполняется предсказание о
всемирной проповеди Евангелия.
Гм. Вы робот? Я задал вопрос. Вы написали ответ мне, полностью мой вопрос произнорировав. Или вопрос офигенно сложный и не поддающийся пониманию?