русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

8737   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
somm 1 свой человек17.12.15 21:37
somm 1
NEW 17.12.15 21:37 
in Antwort Паф 17.12.15 11:01
Ну наконец-то вы появились! Я уже растроился, что вы слились. Вы интересный собеседник и я уважаю вашу точку зрения, хотя и не разделяю.
В ответ на:
Ничто - это ноль. И в то же время Вы утверждаете, что ничто - это реально существующее трехмерное пространство, 1 штука. У Вас 0 = 1 . Так не пойдет.

Признаться, вы поставили меня в тупик. Я чувствовал подвох, но не мог никак понять, в чём он заключается.
А теперь я попробую объяснить в чём неправильность вашего суждения.
Пространство - это помещение, 1 штука. В помещении ничего нет, т.е. полный ноль (0). Не надо ставить сдесь знак равенства. В вашем понимании, если в помещении ничего нет, то и самого помещения не существует.
А ещё есть помещение, 1 штука, а в нём Вселенная 1 штука. Но у вас отсутствует первая часть этого сложного "уравнения".
В ответ на:

Берется часть материи, на нее накладывается сетка координат (называемая пространством)

Это подмена понятий. Материя - это материя. Пространство - это пространство.
В ответ на:
Потому и говорится, что объект в пространстве.

Подмена понятий. Говорим пространство, подразумеваем материю. Говорим материя, подразумеваем пространство.
У Катющика по этому поводу есть очень хорошее видео о карандашно-селёдочном континууме.
В ответ на:
Разве когда-то было иначе? Разве когда-то было какое-то пустовавшее место, в котором возникла материя?

А вот этого я не знаю, впрочем как и вы тоже.
В ответ на:
Но законы физики говорят, что материя не может взять и возникнуть, что она только преобразуется, находится в вечном движении, но не появляется и не исчезает.

Вы бы это объяснили тем кто праповедует теорию Большого Взрыва ! У них вся материя и энергия появилась из неоткуда.
Всё, что не логично, является ложью.
somm 1 свой человек17.12.15 21:51
somm 1
NEW 17.12.15 21:51 
in Antwort Паф 17.12.15 12:56
В ответ на:
Буквально на днях прочитал об обнаружении очередной потенциально пригодной для жизни планеты в пределах 20 световых лет. Это вполне досигаемое расстояние для обмена сигналами.

Хорошая идея, но есть проблема.
Какие сигналы будем посылать? Когда человечество открыло радио, то полагало, по простоте душевной, что и инопланетяне пользуются радиочастотами. Но время идёт, наука развивается, и вот учёные заговорили уже о передачи информации посредством лазерного луча. Какие средства связи используют брать я по разуму? и сочтут ли они нас таковыми?

somm 1 свой человек17.12.15 22:27
somm 1
NEW 17.12.15 22:27 
in Antwort Паф 17.12.15 15:07
В ответ на:
Пространства не бывает без материи. Найдите мне ведро без материи. В реальности такого ведра не существует и быть не может.

Этого не может быть потому, что не может быть !
это не объяснение.
В ответ на:
Это с точки зрения некоего внешнего наблюдателя, который в абстракциях видит рождение и смерть ограниченной материи, а также тщетные попытки жителя этой материи осознать эти границы. Этот же внешний наблюдатель нигде и везде, так как пространсвенное понятие "где" присуще только материи, а он вне ее. Он же неподвластен и времени. Зато от его пытливого взора не скроется ни что. Завораживающе звучит, да?

Ещё бы !!! Звучит потрясающе!
Мы тут обсуждали одну картинку, на каторой показана истина. Жаль, что вы пропустили эту дискусию.
Мы, живущие в материи, как муравьи в муравейнике. Наши суждения субъективны. Мы не можем объективно судить о существовании абсолютного вакуума.
anly коренной житель17.12.15 23:04
anly
NEW 17.12.15 23:04 
in Antwort somm 1 17.12.15 22:27, Zuletzt geändert 17.12.15 23:05 (anly)
я полагаю что "объект" это реально существующее (материя напр)
абстракция не существует реально (числа напр)
Возражения?
somm 1, Вы можете ответить теоретически на вопрос: чем отличается реальное от абстрактного?
по-другому: как определить существует ли нечто реально?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Паф посетитель18.12.15 07:26
Паф
NEW 18.12.15 07:26 
in Antwort somm 1 17.12.15 21:37, Zuletzt geändert 18.12.15 11:30 (Паф)
В ответ на:
А теперь я попробую объяснить в чём неправильность вашего суждения.
Пространство - это помещение, 1 штука. В помещении ничего нет, т.е. полный ноль (0). Не надо ставить сдесь знак равенства. В вашем понимании, если в помещении ничего нет, то и самого помещения не существует.
А ещё есть помещение, 1 штука, а в нём Вселенная 1 штука. Но у вас отсутствует первая часть этого сложного "уравнения".

В помещении, даже в самом пустом без единой пылинки, как минимум есть стены. Поэтому помещение нельзя назвать абсолютным ничто. Само помещение есть что-то. Что-то определенного объема. А где стены у пространства? Вы говорите, что стен там нет. Нет ничего, ни стен снаружи, ни пространственных координат внутри, ничего, то есть абсолютный ноль во всех направлениях. Да там даже и направлений нету. И этот ноль Вы назвали пространством. Почему? Почему Вы награждаете ничто каким-то объемом? Объем всегда у чего-то. Объем - это уже что-то. У Вас же что-то равно ничему. 1 = 0
В ответ на:
Подмена понятий. Говорим пространство, подразумеваем материю. Говорим материя, подразумеваем пространство.

Никаких подмен понятий. Но объем - неотъемлимое свойство материи. Характеризуют объем пространственные координаты. Пространство - это характеристика материи.
В ответ на:
А вот этого я не знаю, впрочем как и вы тоже.

А что Вас наталкивает на допущение того, что когда-то не было материи, но было место, где материя могла возникнуть? Это противоречит имеющимся научным выкладкам, да и просто не логично. Ведь если нельзя было ответить на вопрос "где?", указав локальные координаты, то значит и места никакого не было.
В ответ на:
Вы бы это объяснили тем кто праповедует теорию Большого Взрыва ! У них вся материя и энергия появилась из неоткуда.

К теории Большого Взрыва много вопросов, причем у серьезных ученых. Но тем не менее ни один из ученых, даже из самых ярых приверженцев Большого Взрыва, не утверждал, что материя появилась из ниоткуда. В теории Большого Взрыва Вселенная была в сверхплотном состоянии, а потом ее разорвало. Некоторые ученые идут дальше в своих предположениях и говорят, что сверхплотное состояние возникло в результате неких флуктуаций физического вакуума. Физического, а не абсолютного! Физический факуум - это не абсолютная пустота. Физический вакуум пронизан энергией, то есть полон материи, хотя в нем нет ни частицы вещества.
Вещество появилось позже, в результате остывания материи. Ну что-то типа если кочегар переборщил с углем в топку (сжатая масса) и паровоз разорвало (выделение энергии) в ясный зимний день. Из эпицентра взрыва разлетался горячий пар (поле), а на перефирии на землю падали льдинки (вещество). Все это конечно утрированно. Но все же взрыва из ничего не может быть. Взорваться должно что-то. Взрыв - это резкое выделение энергии. Е = mc^2 - это когда взрывающаяся масса полностью пропадает, переходя в энергию разлетающегося излучения.
В общем, логично предположить, что если и был Большой Взрыв, то он не единственен в своем роде, а как минимум повторяющееся явление. Этакая пульсация (взрыв - сжатие - взрыв). А еще более логично предположить, что взрывов много практически одновременных. Что-то типа кипящего бульона материи, где каждый лопнувший пузырек - взрыв в своей части материального мира. Мы в одном из таких пузырьков, в своей Вселенной, которая не единственна. И взрывается не ничто, не абсолютный вакуум, а очень наваристый такой бульончик, калорийный, энергетически насыщенный.
Паф посетитель18.12.15 07:27
Паф
NEW 18.12.15 07:27 
in Antwort anly 17.12.15 23:04
В ответ на:
somm 1, Вы можете ответить теоретически на вопрос: чем отличается реальное от абстрактного?
по-другому: как определить существует ли нечто реально?

Присоединяюсь к вопросу.
Паф посетитель18.12.15 07:35
Паф
NEW 18.12.15 07:35 
in Antwort somm 1 17.12.15 21:51, Zuletzt geändert 18.12.15 17:22 (Паф)
В ответ на:
Хорошая идея, но есть проблема.
Какие сигналы будем посылать? Когда человечество открыло радио, то полагало, по простоте душевной, что и инопланетяне пользуются радиочастотами. Но время идёт, наука развивается, и вот учёные заговорили уже о передачи информации посредством лазерного луча. Какие средства связи используют брать я по разуму? и сочтут ли они нас таковыми?

Сигналы могут быть световыми. Лазер. 20 лет туда, 20 лет обратно. То есть посылающий сигнал может сам получить ответ, а не через поколения. Это захватывает.
Но никто и не говорит, что там есть инопланетяне. Но они могут там быть. Никто не говорит, что инопланетяне на том же уровне технического прогресса, что и мы. Но если они там есть, то рано или поздно мы сможем сконтактировать. Ну когда инопланетяне наконец-то изобретут лазерную указку для своих учебных заведений и когда какой-нибудь инопланетный остолоп станет тыкать этой указкой в небо, выписывая ее кренделя и попадет в объектив земного астронома. Или же мы дорастем до их сигналов, каких-нибудь гравитационных например. А может там вооще жизнь еще на уровне инфузорей-туфелек и контакта придется ждать еще пару миллиончиков лет. Не в этом дело. Дело в том, что размышления о возможности инопланетной жизни находят подтверждения в реале. А это подтверждает то, что инопланетная жизнь - это научное предположение, а не вера.
Паф посетитель18.12.15 07:42
Паф
NEW 18.12.15 07:42 
in Antwort somm 1 17.12.15 22:27
В ответ на:
Этого не может быть потому, что не может быть !
это не объяснение.

Факт отсутствия - это тоже факт. Логическое предположение о невозможности существования ведра без материи подтверждается фактом отсутствия таких ведер.
В ответ на:
Мы не можем объективно судить о существовании абсолютного вакуума.

Да дело в том, что абсолютный вакуум не связан с реальностью по определению. Абсолютный вакуум - это то, что не существует в действительности, потому что это абсолютное ничто. Самая абстрактная из абстракций. Это фон для построения других абстракций.
Паф посетитель18.12.15 17:00
Паф
NEW 18.12.15 17:00 
in Antwort somm 1 17.12.15 22:27, Zuletzt geändert 18.12.15 17:08 (Паф)
- 5 килограмм.
- 5 кг. чего?
- Как это чего? 5 кг. веса, конечно.
- 5 кг. веса чего?
- Ну пока ничего. Это честные чистые 5 кг. веса. Вот когда в них разместишь ежиков, то будет 5 кг. ежиков. А пока просто 5 кг. Ежиков нет, но 5 кг. есть. Мамой клянусь, что есть. Полновесные 5 килограмм ничего.
Забавный диалог, правда? Вот так и звучит наш спор о трехмерном, то есть объемном пространстве, но которое без координат, потому что ориентировать там еще нечего, так как материи в нем нет. Ежиков еще не завезли.
Gеnschеr прохожий18.12.15 21:11
Gеnschеr
NEW 18.12.15 21:11 
in Antwort kisheevn 03.10.15 20:42

В ответ на:
я даже на фотографии случайно это заснял. Выпимши хотел белочку сфотографировать, но на карточке сплошное синее небо с облаками получилось и в правом верху оно.

Та же хрень.

Метила в кораблик на трезвую голову.

(фото прилагается)

somm 1 свой человек18.12.15 21:41
somm 1
NEW 18.12.15 21:41 
in Antwort anly 17.12.15 23:04, Zuletzt geändert 18.12.15 21:53 (somm 1)
цитата
[quote]somm 1, Вы можете ответить теоретически на вопрос: чем отличается реальное от абстрактного?[/quote]
<blockquote>Конечно могу! Реальное - это то что существует в реальности, а абстрактное - это то, что только у нас в голове.
</blockquote>
<blockquote>
</blockquote>
<blockquote>по-другому: как определить существует ли нечто реально?
</blockquote>
Точно так же, как вы определяете существование души.
somm 1 свой человек18.12.15 21:55
somm 1
NEW 18.12.15 21:55 
in Antwort somm 1 18.12.15 21:41

что-то у меня форум глючит, не могу пост составить

anly коренной житель19.12.15 07:20
anly
NEW 19.12.15 07:20 
in Antwort somm 1 18.12.15 21:41
\\\\\\\\\\\Реальное - это то что существует в реальности, а абстрактное - это то, что только у нас в голове.

Я уже говорил подобное перед моим вопросом.

\\\\\\\\\Точно так же, как вы определяете существование души

Вы предлагаете отойти от физики в этом разговоре?

Так как определить (не противореча физике) что нечто существует в реальности?
somm 1 свой человек19.12.15 21:08
somm 1
19.12.15 21:08 
in Antwort anly 19.12.15 07:20

В ответ на:
Я уже говорил подобное перед моим вопросом.

Значит наши мнения совпадают.

В ответ на:
Вы предлагаете отойти от физики в этом разговоре?

А разве души не подчиняются законам физики?

somm 1 свой человек19.12.15 21:59
somm 1
NEW 19.12.15 21:59 
in Antwort somm 1 19.12.15 21:08

Уважаемые коллеги, опоненты и участники, тема обсуждения становится для меня всё интересней и интересней. Я много чего хочу обсудить и донести до вас. Но в виду отвратительной работы форума вынужден выйти из обсуждения на неопределённый срок.

Невозможно дать линк, подвесить файл, скопировать цитату, ..... и т.д. и т.п. Если возвращаешся, чтобы изменить текст, исправить ошибку, то текст после этого превращается в какую-то тарабарщину. Нужно всё удалять и по новой писать пост. Меня это бесит. Не хочу трепать себе нервы. iwas

anly коренной житель19.12.15 23:26
anly
NEW 19.12.15 23:26 
in Antwort somm 1 19.12.15 21:08

Qqqqqq. А разве души не подчиняются законам физики? Qqqqq

Не знаю. Душу физическим объктом я не называю.

Кроме ответа на заданный Вам вопрос, вы можете, если хотите, ответить и на такой: каким именно физическим законам подчиняются души и какими экперементами это можно подтведить.

Жду ответа..

anly коренной житель19.12.15 23:29
anly
NEW 19.12.15 23:29 
in Antwort somm 1 19.12.15 21:59

Цццц Меня это бесит. Не хочу трепать себе нервы. iwas Ццццццц

Не пользуйтесь пока разметкой .

somm 1 свой человек23.12.15 23:40
somm 1
NEW 23.12.15 23:40 
in Antwort Паф 18.12.15 07:26, Zuletzt geändert 24.12.15 00:19 (somm 1)
Да там даже и направлений нету. И этот ноль Вы назвали пространством. Почему? Почему Вы награждаете ничто каким-то объемом? Объем всегда у чего-то. Объем - это уже что-то. У Вас же что-то равно ничему. 1 = 0

Хорошо! давайте по другому.

Есть такое понятие : ПУСТОТА.

И как для вас будет удивительно, но пустота может иметь объём. Пустая коробка - пустота имеет объём каробки. Пустая комната - пустота имеет объём комнаты. Это укладывается в вашем понимании. Но как дело доходит до космических понятий, вас начинает клинить.

Пространство бесконечно, и объём пустоты пространства тоже бесконечен. 0=0

Пространство - это характеристика материи.

Пространство, к вашему сведению, – это (трѐхмерная протяженность) объемная величина незамкнутая по шести направлениям задаваемым тремя ортогонально пересекающимися прямыми.

Физическое пространство – объект, представляющий собой совокупность полноценных геометрических мерностей, образующих объем, естественным (природным) образом насыщенный материей, обладающей полным комплектом физических свойств во всем их разнообразии . В физическом смысле пространство является незамкнутым (неограниченным) объемом и имеет на всем своѐм протяжении однородные свойства.

Пространственная протяженность – первичное свойство пространства, определяющее наличие (во всех направлениях) пространства как реального, непрерывного физического объекта.

Физические свойства в рамках реального пространства: Все физические явления и объекты находятся и имеют место быть исключительно в пространстве. Все физические процессы протекают исключительно в пространстве, а нигде либо еще. Вследствие чего, пространство изначально является первичной и определяющей сущностью для любого физического объекта, процесса и явления. Любые физические явления, объекты, свойства - применительно к пространству являются вторичными понятиями. Ко вторичным понятиям относятся все без исключения физические категории, в том числе такие категории как: масса, время, энергия и т. д. и т.п.

anly коренной житель24.12.15 14:15
anly
NEW 24.12.15 14:15 
in Antwort somm 1 23.12.15 23:40

как определить существует ли нечто реально?

somm 1 свой человек24.12.15 16:03
somm 1
NEW 24.12.15 16:03 
in Antwort anly 24.12.15 14:15

Что вы хотите определить ? По конкретней пожалуйста.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle