Login
Троица, кто разьяснит?
NEW 11.12.15 00:00
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
Вот на этом и держится.
in Antwort gold-onkel.de 10.12.15 23:32
В ответ на:
Поэтому я решил попробовать узнать, на чем же держиться вера в ТРОИЦУ.
Поэтому я решил попробовать узнать, на чем же держиться вера в ТРОИЦУ.
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
Вот на этом и держится.
NEW 11.12.15 00:26
in Antwort anly 10.12.15 18:13
Бог отец, Бог сын, Бог дух святой. Нет там никаких 4-х ипостасей.
NEW 11.12.15 09:29
in Antwort polasx70 11.12.15 00:00
Так не было никакого отца и сына и святого духа...
От Матфея писалось на 200 лет позже.
И креста тоже не было.Никогда.
Римляне вешали не на кресте а на перекладине.
И сам СЫН тоже никогда ни о каком святом духе не упоминал.
Почитайте его слова...Там нет ничего о троице..
Все изобретено на 200 лет позже.
От Матфея писалось на 200 лет позже.
И креста тоже не было.Никогда.
Римляне вешали не на кресте а на перекладине.
И сам СЫН тоже никогда ни о каком святом духе не упоминал.
Почитайте его слова...Там нет ничего о троице..
Все изобретено на 200 лет позже.
NEW 11.12.15 10:12
in Antwort Gamma 2 11.12.15 09:29
http://www.youtube.com/watch?v=m9onwA_FpQ4
с закрытыми глазами не возможно увидеть того, что тебя окружает, так же и не возможо доказать догматику-атеисту, что Иисус Христос был, для чего он жил и воскрес ли он или нет. Какая бы туча фактов не существовала, все это бесполезно. сам факт, что на протяжении 2000 лет миллионы людей обращаются к богу, просто не может не оставить равнодушным каждого из нас.
В конечном счете у каждого есть выбор во что ему верить. Этот выбор был дан нам богом и является подтверждением того, что мы созданы по образу и подобию божию. это конечно очень прискорбно но даже сам этот факт - существование выбора - не сможет убедить того, кто твердо верит в своем сердце в то, что для него бога не существует.
ну и так на последок:
с закрытыми глазами не возможно увидеть того, что тебя окружает, так же и не возможо доказать догматику-атеисту, что Иисус Христос был, для чего он жил и воскрес ли он или нет. Какая бы туча фактов не существовала, все это бесполезно. сам факт, что на протяжении 2000 лет миллионы людей обращаются к богу, просто не может не оставить равнодушным каждого из нас.
В конечном счете у каждого есть выбор во что ему верить. Этот выбор был дан нам богом и является подтверждением того, что мы созданы по образу и подобию божию. это конечно очень прискорбно но даже сам этот факт - существование выбора - не сможет убедить того, кто твердо верит в своем сердце в то, что для него бога не существует.
ну и так на последок:
В ответ на:
Авиценна математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего. Впоследствии это доказательство было упрощено и формализовано Уильямом Хэтчером.
Выглядит космологический аргумент приблизительно следующим образом:
- Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.);
- Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя;
- Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырёх категорий.
Следовательно существует нематериальная причина Вселенной, не ограниченная пространством и временем, не обладающая энергией.
Вывод: Бог есть. Из третьего пункта следует, что он нематериальный дух, вне пространства (то есть вездесущий), вне времени (вечный), и не обладает энергией (всемогущий).
Авиценна математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего. Впоследствии это доказательство было упрощено и формализовано Уильямом Хэтчером.
Выглядит космологический аргумент приблизительно следующим образом:
- Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.);
- Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя;
- Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырёх категорий.
Следовательно существует нематериальная причина Вселенной, не ограниченная пространством и временем, не обладающая энергией.
Вывод: Бог есть. Из третьего пункта следует, что он нематериальный дух, вне пространства (то есть вездесущий), вне времени (вечный), и не обладает энергией (всемогущий).
NEW 11.12.15 10:17
in Antwort gold-onkel.de 06.12.15 12:33, Zuletzt geändert 11.12.15 10:27 (Харлампий)
В Эрмитаже имеется картина художника Эпохи Возрождения фра Филиппо Липпи "Видение блаженного Августина". Картина изображает Блаженного Августина жившего в 4-5 вв. от Р.Х. и видение данное ему по поводу его рассуждений о Святой Троице. Полное описание видения здесь:
http://lioubasmir.livejournal.com/3917.html
Многие люди, ослеплённые своей чрезвычайной сатанинской гордыней, пытаются проникнуть в тайны, которые не может вместить их помрачённый разум.
http://lioubasmir.livejournal.com/3917.html
Многие люди, ослеплённые своей чрезвычайной сатанинской гордыней, пытаются проникнуть в тайны, которые не может вместить их помрачённый разум.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 11.12.15 10:23
in Antwort Gamma 2 11.12.15 09:29
Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги — 41—55 года.
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70—80-ми годами.
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70—80-ми годами.
NEW 11.12.15 10:58
in Antwort anatoli888 11.12.15 10:12
Повторяю еще раз,уже для тех,кто в танке-косноязычный Осипов для меня не авторитет.
Перечитайте пост под номером 13 в этой теме.Там все написано.
Остальное-вымысел.
Перечитайте пост под номером 13 в этой теме.Там все написано.
Остальное-вымысел.
NEW 11.12.15 11:00
in Antwort polasx70 11.12.15 10:23
NEW 11.12.15 11:19
Вы уверены, что понимаете смысл слова "догма"?
Вы в словаре посматрите, чем вы ругаетесь
О! Нам Бог дал выбор, а вы против. Вы против Бога?
Это бред. Просто набор слов. Разбирать или перечитав, вы сами поймете?
in Antwort anatoli888 11.12.15 10:12
В ответ на:
так же и не возможо доказать догматику-атеисту
так же и не возможо доказать догматику-атеисту
Вы уверены, что понимаете смысл слова "догма"?
В ответ на:
Этот выбор был дан нам богом
Этот выбор был дан нам богом
О! Нам Бог дал выбор, а вы против. Вы против Бога?
В ответ на:
Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.)
Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.)
Это бред. Просто набор слов. Разбирать или перечитав, вы сами поймете?
NEW 11.12.15 11:24
in Antwort Харлампий 11.12.15 10:17
ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.type=...
Вот так писалось евангелие..
Вот так писалось евангелие..
NEW 11.12.15 12:02
in Antwort Gamma 2 11.12.15 11:00
Современные учёные не сомневаются в подлинности Евангелий, их подлинность изучалась веками и чем дальше развивается наука, тем больше подтверждений находится, историками, археологами, всякими графологами и кем угодно. Ваши же личные познания в этой области не выходят за рамки советской школы. Удивительно, что вы здесь спорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия. Вы даже не в состоянии прочесть текст хотя бы одного из Евангелий, но берётесь рассуждать об этом снова и снова. Отсюда и все ваши проблемы, просто от не владения элементарными знаниями в этой области.
NEW 11.12.15 12:56
in Antwort polasx70 11.12.15 12:02
Объясняю тем,кто еще в танке:):)
Триединство изобрели 200 лет спустя якобы распятого на кресте еврейского бездельника и смутьяна,подстрекавшего народ к бунту.
И это ФАКТ!
Теми же учеными и графологами и прочими ..урологами подтверждено.
А в дополнение...сами евангелия ничего не говорят о триединстве:):)
И не могут,поскольку евангелия,за исключением самого последнего,были написано ДО изобретения триединства.
Вот это себе вдолбите,если логика не работает.И не спорьте.все равно ничего ,кроме доматов у вас в голове нет.
Триединство изобрели 200 лет спустя якобы распятого на кресте еврейского бездельника и смутьяна,подстрекавшего народ к бунту.
И это ФАКТ!
Теми же учеными и графологами и прочими ..урологами подтверждено.
А в дополнение...сами евангелия ничего не говорят о триединстве:):)
И не могут,поскольку евангелия,за исключением самого последнего,были написано ДО изобретения триединства.
Вот это себе вдолбите,если логика не работает.И не спорьте.все равно ничего ,кроме доматов у вас в голове нет.
NEW 11.12.15 12:58
in Antwort koder 11.12.15 11:19
"Догма - основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства."
дальше разбирайтесь сами. :)
По поводу бреда я бы вас перенаправил к создателю - Avicenna - но его уже как 1000 лет больше нет на свете. :)
"О! Нам Бог дал выбор, а вы против. Вы против Бога?"
Нет я за Бога. :)
дальше разбирайтесь сами. :)
По поводу бреда я бы вас перенаправил к создателю - Avicenna - но его уже как 1000 лет больше нет на свете. :)
"О! Нам Бог дал выбор, а вы против. Вы против Бога?"
Нет я за Бога. :)
11.12.15 12:59
in Antwort Gamma 2 11.12.15 12:56
"Вот это себе вдолбите,если логика не работает."
ну сначала вам нужно доказать, что логика вообще работает в том пространстве, в котором мы сейчас ведем наше обсуждение. ;)
ну сначала вам нужно доказать, что логика вообще работает в том пространстве, в котором мы сейчас ведем наше обсуждение. ;)
NEW 11.12.15 13:03
in Antwort polasx70 11.12.15 12:02
Современные исследователи:
В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится, и, по мнению большинства ученых, Евангелие от Матфея не было написано очевидцами[3]. Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что первое из четырех Евангелий написал не апостол Матфей, а другой, неизвестный нам автор. Есть гипотеза двух источников, согласно которой автор Евангелия от Матфея активно использовал материал Евангелия от Марка и так называемого источника Q.
По мнению ряда исследователей автор вероятнее всего был еврейским христианином и писал для других еврейских христиан.[4]
Текст Евангелия с ходом времени претерпел ряд изменений, осуществить реконструкцию оригинального текста в наше время не представляется возможным
Вот это то,что говорят современные исследователи:):)
Так что,не врать,святоша.Хочешь верить-верь.
Хоть лоб расшиби.Но не ври!!
В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится, и, по мнению большинства ученых, Евангелие от Матфея не было написано очевидцами[3]. Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что первое из четырех Евангелий написал не апостол Матфей, а другой, неизвестный нам автор. Есть гипотеза двух источников, согласно которой автор Евангелия от Матфея активно использовал материал Евангелия от Марка и так называемого источника Q.
По мнению ряда исследователей автор вероятнее всего был еврейским христианином и писал для других еврейских христиан.[4]
Текст Евангелия с ходом времени претерпел ряд изменений, осуществить реконструкцию оригинального текста в наше время не представляется возможным
Вот это то,что говорят современные исследователи:):)
Так что,не врать,святоша.Хочешь верить-верь.
Хоть лоб расшиби.Но не ври!!
NEW 11.12.15 13:05
in Antwort anatoli888 11.12.15 12:59
Читайте пост под номером 13 в этой теме.Там ясно объяснено,кто изобрел триединство и когда.
По этому посту я могу дискутировать.Это реалии.А ваши сказки обсуждать не имеет смысла.
По этому посту я могу дискутировать.Это реалии.А ваши сказки обсуждать не имеет смысла.
NEW 11.12.15 13:12
in Antwort Gamma 2 11.12.15 13:05
для того что бы вообще браться за обсуждение темы вам бы для начала не мешало разобраться с терминами: любовь, Бог, вера сугубо в рамках логики. только после этого вы можете вообще браться за дискуссию. а пока все что вы тут понаписали - это каша в вашей голове.. :)
NEW 11.12.15 13:48
in Antwort Gamma 2 11.12.15 12:56
Если бы ваши слова подтверждались хоть малейшими фактами или исследованиями учёных, то вы без сомнения бы их привели. А так смысла в ваших медитациях здесь на форуме я не вижу. Что касается того говорят ли Евангелия о Триединстве, я вам цитату привёл из Евангелия, вы мне в ответ пишите, что Евангелия ничего не говорят об этом. Вы вообще себе отчёт отдаёте в том что пишите?
NEW 11.12.15 13:53
in Antwort Gamma 2 11.12.15 13:03
NEW 11.12.15 13:55
in Antwort johnsson 07.12.15 11:22
http://azbyka.ru/troica.shtml
ну и по поводу ваших высказываний.
источник, на который вы ссылаетесь, какой? или это ваши бурные фантазии?
"В этом труде Маймонид пытается обосновать еврейскую веру на основе рационализма Аристотеля и современных ему философских систем ислама. Книга предназначена в основном для евреев, углубляющихся в греческую философию и смотрящих на мир через призму её понятий."
похоже у вас просто логическое заблуждение, когда вы пытаетесь перемешать одно с другим. выглядит так, как будто вы пытаетесь рассмотреть раннее христианство через призму еврейского философа средневековья, который вообще писал не об этом. :)
поехали дальше
ничего из сказаного не правда.
1. он не изобрел, а упомянул
2. он был не первым. :)
"От Двух Других Лиц Святой Троицы Святого Духа отличает личное (ипостасное) свойство, которое заключается в том, что Он предвечно исходит от Отца. Исхождение Святого Духа не имеет ни начала ни конца, оно вполне вневременно, поскольку вне времени существует Сам Бог."
":):)" - где то я это уже видел. ;)
"И тут Остапа понесло!"
короче выглядит, как слабо подтвержденное ИМХО, запутавшееся в сетях логики.
ну и по поводу ваших высказываний.
В ответ на:
Изначально (в 1-2 вв.н.э.) христиане представляли "концепцию Бога" через отрицание его качеств
Изначально (в 1-2 вв.н.э.) христиане представляли "концепцию Бога" через отрицание его качеств
источник, на который вы ссылаетесь, какой? или это ваши бурные фантазии?
В ответ на:
Его же, кстати, использовал и Рамбам, когда формулировал иудейскую "концепцию Бога"
Его же, кстати, использовал и Рамбам, когда формулировал иудейскую "концепцию Бога"
"В этом труде Маймонид пытается обосновать еврейскую веру на основе рационализма Аристотеля и современных ему философских систем ислама. Книга предназначена в основном для евреев, углубляющихся в греческую философию и смотрящих на мир через призму её понятий."
похоже у вас просто логическое заблуждение, когда вы пытаетесь перемешать одно с другим. выглядит так, как будто вы пытаетесь рассмотреть раннее христианство через призму еврейского философа средневековья, который вообще писал не об этом. :)
поехали дальше
В ответ
на:
Первым изобрел троицу Феофил Антиохийский
Первым изобрел троицу Феофил Антиохийский
ничего из сказаного не правда.
1. он не изобрел, а упомянул
2. он был не первым. :)
В ответ на:
Святой дух тогда еще просто отдыхал:):)
Святой дух тогда еще просто отдыхал:):)
"От Двух Других Лиц Святой Троицы Святого Духа отличает личное (ипостасное) свойство, которое заключается в том, что Он предвечно исходит от Отца. Исхождение Святого Духа не имеет ни начала ни конца, оно вполне вневременно, поскольку вне времени существует Сам Бог."
":):)" - где то я это уже видел. ;)
"И тут Остапа понесло!"
В ответ на:
Изобретения довольно новые,но тем не менее,успешно введены в обиход ловкими святошами. Позже богословы стали писать об интерпретации видения Авраама..Отсюда и возникла цифра 3
После этого изобретения начали активно вводить это понятие.
Как всегда,обман,подтасовка и ложь на каждом шагу:):)
Изобретения довольно новые,но тем не менее,успешно введены в обиход ловкими святошами. Позже богословы стали писать об интерпретации видения Авраама..Отсюда и возникла цифра 3
После этого изобретения начали активно вводить это понятие.
Как всегда,обман,подтасовка и ложь на каждом шагу:):)
короче выглядит, как слабо подтвержденное ИМХО, запутавшееся в сетях логики.