Национальная идея как яд для ищущего Бога.
Потому что народ России сейчас относительно нищ и наш собеседник забывает или искажает по невежеству и тщеславию что дух алчности и своекорыстия всеобщее для человечества серьёзное испытание и искушение, тем самым сам уже попав в эту западню? .......и не этот ли дух довёл страну до актуального хаоса разложения
У Ваньки Русский дух есть богатство...
А вы тоже кащеевых будете?
Очень много главного, многое взаимозависимо. Откуда Вы то знаете , с Ваши неверующим и зауженным сознанием из какой дальновидной стороны мой верующий мозг и сердце сейчас к Вам и другим шатунам аппелируют?
Много главного не бывает, тут как жизнь и смерть...
Либо одно, либо другое...
И знать тут ничего не надо...
Надо просто верить и даже Библия не нужна для этого...
Она нужна тем, кто не верит ни себе, ни Богу...
Почему? Что может быть ценного в идеях, затуманивающих ум, искажающих восприятие и становящихся препятствием на пути духовного развития? Любая национальная идея неизбежно связана с подменой главного второстепенным, т.к. она ограничена по самой своей природе.
Ограничено -неограничено...
Но немцы в 30-х годах прошлого века были от этого в восторге и понадобилось много усилий, чтоб их успокоить...
Самое интересное, что тех, кто задавил этот немецкий национализм, вычеркивают из мировой Истории...
Как будто их и не было, а был еврейский партизанский отряд, который весь мир освободил...
Это так о характере некоторых народов....
Это ему,типо..тормоз небольшой,иногда помогает,иногда нет.Все зависит,в какой конкретно фазе он находится.
Вот я и проверяю его реакцию,определяя фазу нахождения.:):):)
Подобное нахожу явлением ненормальным.
Это Вы Творцу скажите, что Он ненормально поступает, соделав национальность, и поклонение единым целым.
Это во первых.
А во вторых, Вы еще раз показали себя, как противника Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Так, что уважаемый, снимайте маску, и покажите свое истинное лицо.
Кто Вы такой?
Прошу о христианстве ни слова.
Вы к нему не принадлежите.
Этот вывод, я сделал на основании всех Ваших постов.
конкретнее можно? не пойму а чем это Вы.
Вот о чем:
1 В чем же тогда преимущество быть иудеем и какую пользу дает обрезание?
2 Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье. (Рим.3:1,2)
Подобное нахожу явлением ненормальным.
Согласен, опять придется русскому народу голову сворачивать таким народам...
Видать Судьбинушка у России такая, всех спасать от самоубийства...
<Это Вы Творцу скажите, что Он ненормально поступает, соделав национальность, и поклонение единым целым.
Это во первых.>
Ну во-первых у меня речь идёт о настоящем времени и о национальной идее, а не о данности.
<А во вторых, Вы еще раз показали себя, как противника Бога Авраама, Исаака и Иакова.>
Во-вторых, это не так и Он это видит.
<Так, что уважаемый, снимайте маску, и покажите свое истинное лицо.
Кто Вы такой?>
Кто я такой Вы увидете на суде. А пока судите напрасно.
<Прошу о христианстве ни слова.
Вы к нему не принадлежите.>
Вы этого знать не можете хотя бы уже потому, что Вы сами христианином не являетесь.
<Этот вывод, я сделал на основании всех Ваших постов.>
Ваш вывод показывает Вас же самих, но никак не меня.
Только Господь Бог знает помышления наших сердец - всё о каждом из нас.