Вход на сайт
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
02.12.15 13:10
.. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Св. Евангелие от Матфея 23:12)
Полагаю, каждому из нас следует задуматься над этими словами, в особенности в пылу дискуссий.
(Св. Евангелие от Матфея 23:12)
Полагаю, каждому из нас следует задуматься над этими словами, в особенности в пылу дискуссий.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 02.12.15 14:28
Каким же это образом?
Кто был ничем, тот станет всем?
в ответ ivan_12 02.12.15 13:10
В ответ на:
а кто унижает себя, тот возвысится
Каким же это образом?

NEW 02.12.15 15:04
в ответ tabar 02.12.15 14:34
Вы считаете, что заслуги человека в его успехах нет? Только заслуга Бога?
Если человек будет лежать на диване и молиться сутками до бесконечности, ничего в его жизни к лучшему не изменится.
Поэтому в успехах есть и заслуга человека, и нет ничего плохого в том, чтобы похвалить и себя самого.
Слава и Творцу (Вселенной), и слава человеку-творцу, за его старания.
А чтобы вести себя по пути знания, развивать, тренировать и получать желаемые результаты, надо уважать,любить себя, а уж никак не унижать.
Униженный сам собой, будет выглядеть униженным и в жизненном пространстве.
Как можно унижая себя, возвыситься?
Если человек будет лежать на диване и молиться сутками до бесконечности, ничего в его жизни к лучшему не изменится.
Поэтому в успехах есть и заслуга человека, и нет ничего плохого в том, чтобы похвалить и себя самого.
Слава и Творцу (Вселенной), и слава человеку-творцу, за его старания.
А чтобы вести себя по пути знания, развивать, тренировать и получать желаемые результаты, надо уважать,любить себя, а уж никак не унижать.
Униженный сам собой, будет выглядеть униженным и в жизненном пространстве.
NEW 02.12.15 15:41
Я же сказал не искать славы себе во временности, не тщеславится (не хвастаться, не возвышаться в уме над другими), а славу отдавать Творцу, тогда Он прославит нас в вечности и во временности будет лучшим другом.
Ох как бы себе уяснить на всю жизнь, что ПЕРВОПРИЧИНА человеческих скорбей это возношение наше (тщеславие).
в ответ El misterio` 02.12.15 15:04
В ответ на:
Я же сказал не искать славы себе во временности, не тщеславится (не хвастаться, не возвышаться в уме над другими), а славу отдавать Творцу, тогда Он прославит нас в вечности и во временности будет лучшим другом.
Ох как бы себе уяснить на всю жизнь, что ПЕРВОПРИЧИНА человеческих скорбей это возношение наше (тщеславие).
NEW 02.12.15 15:57
На мой взгляд пути два.
Когда все устраивает и ничего не хочется менять, и когда не устраивает, оценка своих действий со стороны и поиск путей изменения к лучшему.
в ответ atma 02.12.15 15:30
В ответ на:
А что делать с подлецом и ленивцем в себе?
А что делать с подлецом и ленивцем в себе?
На мой взгляд пути два.
Когда все устраивает и ничего не хочется менять, и когда не устраивает, оценка своих действий со стороны и поиск путей изменения к лучшему.
NEW 02.12.15 16:14
Тогда откуда фраза про унижение? Из Библии. И там конкретно сказано:"ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".
Как мы лодку назовем, так она и поплывет. Не согласны?
Сами вот ничего не сказали про самоунижение, заменили на другие слова (хвастаться, возвышаться над другими...).
Но в Библии написано именно... кто УНИЖАЕТ себя. И никак иначе.
Самоунижение не равно самоуважению, любви. Поэтому зачем тогда рассуждать о любви, которая должна начинаться с себя?
Опять неувязочка вышла.
Видимо и правда, верящие в жизнь после смерти, совсем не обращают внимание на свою земную жизнь.
Не верят в свои возможности, надеются только на Бога, на то, что когда то ОН их прославит, а при жизни и в униженных походить можно.
Я счтитаю, что самооценка, это одна из ценностей человеческих. Это именно то, что позволяет человеку развиваться несмотря на трудности.
Чувствовать свои силы, получать жизненный опыт.
Тогда как заниженная самооценка, обесценивает жизнь человека. В положительном опыте такой человек находит минусы и этот опыт проходит мимо него.
Это очень опасная позиция.
Я считаю, что человеческие скорби именно от обесценивания себя, как личность.
Чем меньше человек любит себя, тем больше он нуждается в любви. Развивается вампиризм, собственничество. Такой человек становится потребителем.
В ответ на:
Тогда откуда фраза про унижение? Из Библии. И там конкретно сказано:"ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".
Как мы лодку назовем, так она и поплывет. Не согласны?
Сами вот ничего не сказали про самоунижение, заменили на другие слова (хвастаться, возвышаться над другими...).
Но в Библии написано именно... кто УНИЖАЕТ себя. И никак иначе.
Самоунижение не равно самоуважению, любви. Поэтому зачем тогда рассуждать о любви, которая должна начинаться с себя?
Опять неувязочка вышла.
Видимо и правда, верящие в жизнь после смерти, совсем не обращают внимание на свою земную жизнь.
Не верят в свои возможности, надеются только на Бога, на то, что когда то ОН их прославит, а при жизни и в униженных походить можно.
Я счтитаю, что самооценка, это одна из ценностей человеческих. Это именно то, что позволяет человеку развиваться несмотря на трудности.
Чувствовать свои силы, получать жизненный опыт.
Тогда как заниженная самооценка, обесценивает жизнь человека. В положительном опыте такой человек находит минусы и этот опыт проходит мимо него.
Это очень опасная позиция.
В ответ на:
ПЕРВОПРИЧИНА человеческих скорбей это возношение наше (тщеславие).
ПЕРВОПРИЧИНА человеческих скорбей это возношение наше (тщеславие).
Чем меньше человек любит себя, тем больше он нуждается в любви. Развивается вампиризм, собственничество. Такой человек становится потребителем.
NEW 03.12.15 13:57
Здесь обращён взгляд в будущее - в Царствие небесное, или Вечная жизнь, или ......
Так вот там царит только любовь. Любящий же не возвышается.
в ответ El misterio` 02.12.15 14:28
В ответ на:
В ответ на:
Каким же это образом?
Каким же это образом?
Здесь обращён взгляд в будущее - в Царствие небесное, или Вечная жизнь, или ......
NEW 03.12.15 14:13
Даже если она и есть, я не хочу о ней ни думать, ни говорить. Потому что знаю - "до того" я был апатичным
и сам себе в тягость. Сейчас же - благодаря Ему - живу радостно. Даже если и бывает горько.
В ответ на:
Даже если она и есть, я не хочу о ней ни думать, ни говорить. Потому что знаю - "до того" я был апатичным
и сам себе в тягость. Сейчас же - благодаря Ему - живу радостно. Даже если и бывает горько.
NEW 03.12.15 14:17
Знаете, я часто хлопаю себя правой рукой по левому плечу и левой рукой по правому.
Но никак не могу забыть причины моих успехов и радостей - Господа.
В ответ на:
похвалить и себя самого.
похвалить и себя самого.
Знаете, я часто хлопаю себя правой рукой по левому плечу и левой рукой по правому.
NEW 03.12.15 14:20
Вы поймёте неуместность здесь Вами сказанного только тогда, когда сами влюбитесь. В Господа.
в ответ El misterio` 02.12.15 16:14
В ответ на:
Чем меньше человек любит себя, тем больше он нуждается в любви. Развивается вампиризм,
собственничество. Такой человек становится потребителем.
Чем меньше человек любит себя, тем больше он нуждается в любви. Развивается вампиризм,
Вы поймёте неуместность здесь Вами сказанного только тогда, когда сами влюбитесь. В Господа.
NEW 03.12.15 16:11
А Вы расскажите про Ваши успехи..Что бы все увидели и поняли,да..этот человек действительно успешен..
И причиной может быть такой успех только благодаря господу...
в ответ ivan_12 03.12.15 14:17
В ответ на:
А Вы расскажите про Ваши успехи..Что бы все увидели и поняли,да..этот человек действительно успешен..
И причиной может быть такой успех только благодаря господу...
NEW 03.12.15 17:26
Т.е. чтобы попасть в царство небесное, нужно себя унижать?
Ведь можно не возвышаться, но и не унижать себя. Почему именно через унижение себя дают пропуск в Вечную жизнь?
в ответ ivan_12 03.12.15 13:57
В ответ на:
Ведь можно не возвышаться, но и не унижать себя. Почему именно через унижение себя дают пропуск в Вечную жизнь?
NEW 03.12.15 17:33
Вы не хотите признать свои заслуги? Ведь, если бы не Вы, Бог ничего сам по себе для Вас сделать НЕ СМОГ БЫ.
Недооценивать себя вредно, это есть отношение к самому себе.
Если Бог не позволяет человеку праздновать СОБСТВЕННЫЕ победы, которые он совершил под руководством Бога, мне не нравится такой Бог.
в ответ ivan_12 03.12.15 14:13
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Вы не хотите признать свои заслуги? Ведь, если бы не Вы, Бог ничего сам по себе для Вас сделать НЕ СМОГ БЫ.
Недооценивать себя вредно, это есть отношение к самому себе.
Если Бог не позволяет человеку праздновать СОБСТВЕННЫЕ победы, которые он совершил под руководством Бога, мне не нравится такой Бог.
NEW 03.12.15 17:44
Сначала надо полюбить себя, почувствовать любовь к себе. Научиться оценивать себя по достоинству.
За унижением прячется стыд, страх, неуверенность в себе, непризнание себя ценностью.
А ведь осознание своей ценности, это и благодарность Богу за такое творение, это значит, что Бога ценишь еще больше.
Вот это мне понятно. А заставлять человека через тексты Библии унижать себя в обмен на вечную жизнь, считаю проявлением неуважения к человеку (собственному творению).
в ответ ivan_12 03.12.15 14:20
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Сначала надо полюбить себя, почувствовать любовь к себе. Научиться оценивать себя по достоинству.
За унижением прячется стыд, страх, неуверенность в себе, непризнание себя ценностью.
А ведь осознание своей ценности, это и благодарность Богу за такое творение, это значит, что Бога ценишь еще больше.
Вот это мне понятно. А заставлять человека через тексты Библии унижать себя в обмен на вечную жизнь, считаю проявлением неуважения к человеку (собственному творению).
NEW 03.12.15 17:47
Что такое унижение пред Богом? И что такое возвышение пред Богом?
в ответ El misterio` 03.12.15 17:26
В ответ на:
Что такое унижение пред Богом? И что такое возвышение пред Богом?
NEW 03.12.15 17:57
в ответ DUBLYOR 03.12.15 17:47
Этот вопрос не ко мне.
Я не знаю такого Бога, который требует унижения и такого, над котором можно было бы возвыситься.
Я не знаю такого Бога, который требует унижения и такого, над котором можно было бы возвыситься.
NEW 03.12.15 18:13
http://biblezoom.ru/ - очень легко убедиться, что имелось в виду на языке оригинала и посмотреть параллельные места в Библии...
Скорее всего, смысл слова УНИЖАТЬ сегодня стал совсем другим... тем более, в оригинале греческом стоит слово ПРИНИЗИТЬ, это синоним СМИРИТЬ себя и противопоставляется гордыне или возвышению себя...
Никакой речи об унижении себя, как мы это обычно понимаем, когда кто-то унижает кого-то, речь не идёт...
Синодальный перевод в целом хорош, но есть несколько мест, которые требуют уточнения... и при возникшем таком желании сегодня это легко сделать, не отходя от компа...))
То есть, кто смиряет себя (делает себя не выше других, как бы принижает себя, смиряет своё эго), тот и будет в итоге возвышен...)
В ответ на:
http://biblezoom.ru/ - очень легко убедиться, что имелось в виду на языке оригинала и посмотреть параллельные места в Библии...
Скорее всего, смысл слова УНИЖАТЬ сегодня стал совсем другим... тем более, в оригинале греческом стоит слово ПРИНИЗИТЬ, это синоним СМИРИТЬ себя и противопоставляется гордыне или возвышению себя...
Никакой речи об унижении себя, как мы это обычно понимаем, когда кто-то унижает кого-то, речь не идёт...
Синодальный перевод в целом хорош, но есть несколько мест, которые требуют уточнения... и при возникшем таком желании сегодня это легко сделать, не отходя от компа...))
То есть, кто смиряет себя (делает себя не выше других, как бы принижает себя, смиряет своё эго), тот и будет в итоге возвышен...)
NEW 03.12.15 18:21
Как вариант гордыни...
Унижая себя, человек жаждет признания.
в ответ Доктор Ливси 03.12.15 18:16
В ответ на:
Ницше перефразировал это напутствие: "Кто унижает себя самого, тот хочет быть возвышенным". Предлагаю принять во внимание и такую точку зрения.
Ницше перефразировал это напутствие: "Кто унижает себя самого, тот хочет быть возвышенным". Предлагаю принять во внимание и такую точку зрения.
Как вариант гордыни...
Унижая себя, человек жаждет признания.
NEW 03.12.15 18:26
Если человек понимает текст Библии буквально, в таком случае, это может быть опасным.
Смирение же понимаю, как уважение к другим людям, верно?
Может быть стоило бы унижение заменить на уважение?
в ответ Стоик 03.12.15 18:13
В ответ на:
Если человек понимает текст Библии буквально, в таком случае, это может быть опасным.
Смирение же понимаю, как уважение к другим людям, верно?
Может быть стоило бы унижение заменить на уважение?
NEW 03.12.15 18:43
Прежде всего, опасно лежать на диване и ждать манны небесной...
Язык Библии многогранен - от буквального до образного... к недоразумениям может приводить многое... в Библии много буквальных мест, и придание им иносказательности ни к чему хорошему не приводит...
а иносказательный язык притч, пророчеств - имеет буквальное и практическое значение... о языке Библейских текстов есть отдельная литература и немаленькая
Мы, конечно можем, заменить слова Бога на свои, но тогда вопрос, к кому мы пришли и идём - к Богу или опять к себе любимому?))
Язык Библии многогранен - от буквального до образного... к недоразумениям может приводить многое... в Библии много буквальных мест, и придание им иносказательности ни к чему хорошему не приводит...
а иносказательный язык притч, пророчеств - имеет буквальное и практическое значение... о языке Библейских текстов есть отдельная литература и немаленькая
Мы, конечно можем, заменить слова Бога на свои, но тогда вопрос, к кому мы пришли и идём - к Богу или опять к себе любимому?))
NEW 03.12.15 19:02
Наука жизни в том как правильно возвысится, да?)
Знаете, вот читая тему понимаю какие всё-же высокие степени альтруизма, бескорыстия, сострадания и самоотверженности есть в человеке и человечестве, и мне стыдно, даже божью коровку гуляющию по квартите хочется пропустить вперёд......и вот в такие моменты я возвышаюсь или унижаюсь?)
И от кого ждать признаний?).......От коровки, от Вас?
Знаете, вот читая тему понимаю какие всё-же высокие степени альтруизма, бескорыстия, сострадания и самоотверженности есть в человеке и человечестве, и мне стыдно, даже божью коровку гуляющию по квартите хочется пропустить вперёд......и вот в такие моменты я возвышаюсь или унижаюсь?)
И от кого ждать признаний?).......От коровки, от Вас?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 03.12.15 19:20
в ответ atma 03.12.15 19:02
Возвышаетесь, как Человек. Это же замечательно!
От кого ждать признания? Да от кого угодно: детей, соседей, друзей, начальства....
От кого ждать признания? Да от кого угодно: детей, соседей, друзей, начальства....
NEW 03.12.15 19:22
Спасибо.......ой, а я сейчас уже не унижаюсь возгоржаясь?))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 03.12.15 19:38
Интересная мысль мелькнула.
Может быть подобные тексты Библии хотят отвлечь человека от самого себя?
К кому мы придем? А разве мы не к себе идем, не себя ищем, не свои способности и возможности открываем?
Бог всего лишь помощник на этом пути
Бог дал нам волю, а как мы этим распорядимся, наше дело. Будем разрушать - себя не найдем, начнем созидать - откроем богатства в себе самом.
Этот текст отвлекает человека от самого себя и обращает его взор в будущее, в то, чего никогда может и не быть.
Грустно как то, что себя самого не ценят, как творение Бога и не восхищаются этим творением.
в ответ Стоик 03.12.15 18:43
В ответ на:
Интересная мысль мелькнула.
Может быть подобные тексты Библии хотят отвлечь человека от самого себя?
К кому мы придем? А разве мы не к себе идем, не себя ищем, не свои способности и возможности открываем?
Бог всего лишь помощник на этом пути
Бог дал нам волю, а как мы этим распорядимся, наше дело. Будем разрушать - себя не найдем, начнем созидать - откроем богатства в себе самом.
Этот текст отвлекает человека от самого себя и обращает его взор в будущее, в то, чего никогда может и не быть.
Грустно как то, что себя самого не ценят, как творение Бога и не восхищаются этим творением.
NEW 03.12.15 20:01
Так мадам, Вы меня опять запутали двухмысленностью и противоречиями, и я настаиваю на консенсусе: Так может или не может быть всё?
Давайте будем чаще уступать дорогу божим коровкам, понимая что всему своё место и срок?

Давайте будем чаще уступать дорогу божим коровкам, понимая что всему своё место и срок?

NEW 04.12.15 07:38
Дают пропуск
В принципе это высказывание - кто возвышает себя .... - трактует каждый в меру своего духовного развития.
Давайте перейдём на уровень доморощенной психологии и придуманного примера. К примеру, собралась группа людей,
имеющих желание длительное время жить совместно, мирно и радостно. Естественно, у каждого из них различные способности
и потребности. Что может угрожать их совместному желанию радостной жизни? Конкуренция, со всеми вытекающими ....
Как можно избежать конкуренции? К примеру тем, что наиболее способные не будут этого показывать - можно назвать унижением.
Когда эти самые потенциально более способные увидят радость окружающих, то возрадуются сами - можно назвать возвышением.
От бедра получилость вот так ....
В ответ на:
Дают пропуск

В принципе это высказывание - кто возвышает себя .... - трактует каждый в меру своего духовного развития.
Давайте перейдём на уровень доморощенной психологии и придуманного примера. К примеру, собралась группа людей,
имеющих желание длительное время жить совместно, мирно и радостно. Естественно, у каждого из них различные способности
и потребности. Что может угрожать их совместному желанию радостной жизни? Конкуренция, со всеми вытекающими ....
Как можно избежать конкуренции? К примеру тем, что наиболее способные не будут этого показывать - можно назвать унижением.
Когда эти самые потенциально более способные увидят радость окружающих, то возрадуются сами - можно назвать возвышением.
От бедра получилость вот так ....
NEW 04.12.15 07:46
Фридрих Пантелеймонович рассуждал исходя из своего восприятия ценностей. Совет же для тех, кто не от мира сего.
Я к примеру чувствую себя тем более возвышенным (радостным), чем больше радостных глаз вижу вокруг себя.
Полагаю, что это не мешает и сему миру.
в ответ Доктор Ливси 03.12.15 18:16
В ответ на:
Фридрих Пантелеймонович рассуждал исходя из своего восприятия ценностей. Совет же для тех, кто не от мира сего.
Я к примеру чувствую себя тем более возвышенным (радостным), чем больше радостных глаз вижу вокруг себя.
Полагаю, что это не мешает и сему миру.
NEW 04.12.15 10:05
Думаю речь скорре о психологическом утончении , соприкасающихся с цитатой темы, о переходных состояниях, о светах полотна сознания, о ином направлении, ежечасных реальных ощущениях, о корыстном, о борьбе личных желании против действительности. А Вам Ваш позитивизм, как ловушка, мешает это видеть и за приукрашенной завесы в ответе чуются примеси самовозвышения и предубеждения. Думаю Вы хорошо знаете как трудно избавится от самости и что это величайшее достижение .......... не желаю себя обманывать. Как думаете, что честнее и уместней, не писать такие критикующие посты, молчать или всё-же?
Кто сейчас унижен?
Кто сейчас унижен?
NEW 04.12.15 10:23
Тут,родной мой,палка о двух концах.Сами способные ,допустим,показывать не будут.Но вот окружение все равно вычислит тех,кто даже не показывает.
И будут молча и злобно завидовать.
Простой пример-цепочка размышлений....менее способных..
Он..работает на престижной работе,У него всегда есть деньги,его жена едет на ягуаре,он сам на мерседесе,они дома почти не готовят,шляются по ресторанам,четыре раза в год едут отдыхать,купили себе дом,его жена одевается только в бутиках,у них дома убирает дом.работница,у него всегда хорошее настроение,...думаю,продолжать не надо:):):)
в ответ ivan_12 04.12.15 07:38
В ответ на:
К примеру тем, что наиболее способные не будут этого показывать - можно назвать унижением.
К примеру тем, что наиболее способные не будут этого показывать - можно назвать унижением.
Тут,родной мой,палка о двух концах.Сами способные ,допустим,показывать не будут.Но вот окружение все равно вычислит тех,кто даже не показывает.

Он..работает на престижной работе,У него всегда есть деньги,его жена едет на ягуаре,он сам на мерседесе,они дома почти не готовят,шляются по ресторанам,четыре раза в год едут отдыхать,купили себе дом,его жена одевается только в бутиках,у них дома убирает дом.работница,у него всегда хорошее настроение,...думаю,продолжать не надо:):):)
NEW 04.12.15 11:13
.. Угораю с зомби
в ответ ivan_12 02.12.15 13:10
В ответ на:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
..Еще один пример дебильности этой книжки. "Кто повернет налево,тот в итоге окажется справа".. Выпьешь холодной воды,но,как бэээ.. на самом деле хлебнешь кипяточку.. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится

NEW 04.12.15 12:45
Нельзя назвать это унижением.
Это гибкость, мудрость и это именно возвышает умного над неразумным.
в ответ ivan_12 04.12.15 07:38
В ответ на:
К примеру тем, что наиболее способные не будут этого показывать - можно назвать унижением
К примеру тем, что наиболее способные не будут этого показывать - можно назвать унижением
NEW 04.12.15 13:25
Так они ведь примеры наших близких, соседей, коллег, сограждан........
NEW 05.12.15 10:38
Не думаю.
Вы помните "правила игры"?
К примеру, собралась группа людей, имеющих желание длительное время жить совместно, мирно и радостно.
Он наверняка не хочет жить по этим правилам. Он хочет - скорее всего - сам жить мирно и радостно.
в ответ Gamma 2 04.12.15 10:23
В ответ на:
Не думаю.
В ответ на:
Он..работает на престижной работе,У него всегда есть деньги,его жена едет на ягуаре,он сам на мерседесе,они дома почти не готовят,шляются по ресторанам,
четыре раза в год едут отдыхать,купили себе дом,его жена одевается только в бутиках,у них дома убирает дом.работница,у него всегда хорошее настроение,...думаю,продолжать не надо:):):)
Он..работает на престижной работе,У него всегда есть деньги,его жена едет на ягуаре,он сам на мерседесе,они дома почти не готовят,шляются по ресторанам,
четыре раза в год едут отдыхать,купили себе дом,его жена одевается только в бутиках,у них дома убирает дом.работница,у него всегда хорошее настроение,...думаю,продолжать не надо:):):)
К примеру, собралась группа людей, имеющих желание длительное время жить совместно, мирно и радостно.
Он наверняка не хочет жить по этим правилам. Он хочет - скорее всего - сам жить мирно и радостно.
NEW 05.12.15 10:42
Это можно назвать и иначе.
в ответ El misterio` 04.12.15 12:45
В ответ на:
Это можно назвать и иначе.
NEW 05.12.15 10:50
в ответ Паулина7 04.12.15 15:05
NEW 05.12.15 11:04
Почему нет? Я лично с благодарностью вспоминаю людей, которые - в бытность мою ещё атеистом -
терпели мои выкаблучивания и продолжали со мной общаться. Благодаря и их мудрости и терпению
имию эту радость веры.
Не забывайте, атеисты наши возлюбленные сёстры и братья, только они об этом ещё ничего не знают.
К сожалению, и не каждый из нас догадывается об этом
Зачем им доказывать что-либо? Общайтесь с ними, учитесь у них тому, что Вам самим не достаёт и рассказывайте
о том, чего у Вас в избытке. Остальное предоставьте Господу.
Разве они не правы, что нас так критически воспринимают? Даже такое простое. На нашем форуме мы многие выдаём
себя за верующих. Но при этом видим Евангелие по-разному. Мы ссоримся друг с другом. Мы проявляем интерес друг
к другу только тогда, когда хотим кого-то убедить в правильности нашей личной позиции. Атеисты задают нам критические
вопросы, на которые мы не можем дать вразумительного ответа. И после этого мы хотим кого-то в чём-то убедить?
Давайте лучше зададим сами себе вопрос: А являюсь ли я сама/сам верующей/верующим в смысле Иисуса Христа?
В Его воззвании "Обратитесь, ибо Царствие Небесное близко" мне слышится обращение и к нам - называющим себя верующими -
смотреть на самих себя самокритично и корректировать себя на курс, заданный Им.
В таком случае следует покаяться и жить радостно дальше.
в ответ Паулина7 04.12.15 13:05
В ответ на:
А я полагаю с атеистами вообще не дискутировать.
А я полагаю с атеистами вообще не дискутировать.
Почему нет? Я лично с благодарностью вспоминаю людей, которые - в бытность мою ещё атеистом -
терпели мои выкаблучивания и продолжали со мной общаться. Благодаря и их мудрости и терпению
имию эту радость веры.
Не забывайте, атеисты наши возлюбленные сёстры и братья, только они об этом ещё ничего не знают.
К сожалению, и не каждый из нас догадывается об этом
В ответ на:
Им всё равно ничего не докажешь.
Им всё равно ничего не докажешь.
Зачем им доказывать что-либо? Общайтесь с ними, учитесь у них тому, что Вам самим не достаёт и рассказывайте
о том, чего у Вас в избытке. Остальное предоставьте Господу.
Разве они не правы, что нас так критически воспринимают? Даже такое простое. На нашем форуме мы многие выдаём
себя за верующих. Но при этом видим Евангелие по-разному. Мы ссоримся друг с другом. Мы проявляем интерес друг
к другу только тогда, когда хотим кого-то убедить в правильности нашей личной позиции. Атеисты задают нам критические
вопросы, на которые мы не можем дать вразумительного ответа. И после этого мы хотим кого-то в чём-то убедить?
Давайте лучше зададим сами себе вопрос: А являюсь ли я сама/сам верующей/верующим в смысле Иисуса Христа?
В Его воззвании "Обратитесь, ибо Царствие Небесное близко" мне слышится обращение и к нам - называющим себя верующими -
смотреть на самих себя самокритично и корректировать себя на курс, заданный Им.
В ответ на:
Только лишний раз нагрешишь в порыве спора
Только лишний раз нагрешишь в порыве спора
В таком случае следует покаяться и жить радостно дальше.
NEW 05.12.15 11:05
Ничто не пройдёт бесследно.
в ответ Паулина7 04.12.15 15:05
В ответ на:
Так если они слушать не хотят о Боге, всё отрицают.
Зачем сотресать воздух напрасно.
Так если они слушать не хотят о Боге, всё отрицают.
Зачем сотресать воздух напрасно.
Ничто не пройдёт бесследно.
NEW 05.12.15 11:06
Он -то тут при чем?.Он себе и живет потихоньку..А завидуют ему "тихо и радостно" те,кто менее способные...
Вот и весь корень зла..Люди все одинаковы.
Завистливы,злобнозловредны,ленивы и мелочны.Так родились.В большинстве своем не могут видеть,когда другому хорошо.
И никакими установками или правилами это искоренить невозможно.Это-природа людская и так оно испокон веков.
в ответ ivan_12 05.12.15 10:38
В ответ на:
Он -то тут при чем?.Он себе и живет потихоньку..А завидуют ему "тихо и радостно" те,кто менее способные...
Вот и весь корень зла..Люди все одинаковы.
Завистливы,злобнозловредны,ленивы и мелочны.Так родились.В большинстве своем не могут видеть,когда другому хорошо.
И никакими установками или правилами это искоренить невозможно.Это-природа людская и так оно испокон веков.
NEW 05.12.15 11:16
А как можно лучше?....... ведь грустен и жалобен от безвыходности , безвозможности и бессмыслия жизни Ваш пост

NEW 05.12.15 11:22
Да, это часть реалий, полностью согласен. Трудна жизнь человека, очень, не спорю, и прятатся таблетками от этого тоже эволюционного сдвига не даст. Вот Вы дружочек, коврижки самопротиворечий гнёте. Пойте, голубчик милой, пойте ещё))
NEW 05.12.15 21:00
Все - все? Без исключения?
Я говорю не об утопиях. Речь идёт о людях, готовящихся к "будущему веку."
в ответ Gamma 2 05.12.15 11:06
В ответ на:
Люди все одинаковы. Завистливы,злобнозловредны,ленивы и мелочны
Люди все одинаковы. Завистливы,злобнозловредны,ленивы и мелочны
Все - все? Без исключения?
В ответ на:
И никакими установками или правилами это искоренить невозможно.
И никакими установками или правилами это искоренить невозможно.
Я говорю не об утопиях. Речь идёт о людях, готовящихся к "будущему веку."
NEW 14.12.15 18:52
"...- Итак, начнем, благословясь!
Лет сто тому назад
В своем дворце неряха-князь
Развел везде такую грязь,
Что был и сам не рад,
И, как-то, очень рассердясь,
Призвал он маляра.
"А не пора ли, - молвил князь, -
Закрасить краской эту грязь?"
Маляр сказал: "Пора,
Давно пора, вельможный князь,
Давным-давно пора!"
И стала грязно-белой грязь,
И стала грязно-синей грязь,
И стала грязно-желтой грязь
Под кистью маляра.
А потому что грязь есть грязь,
В какой ты цвет ее ни крась!.. ."
А.Галич на такого рода вопрос уже ответил...Давно.
в ответ cosmos70 14.12.15 18:46
В ответ на:
А не пора бы нам , дружище, заговорить тонами возвышенными, благородными?
А не пора бы нам , дружище, заговорить тонами возвышенными, благородными?
"...- Итак, начнем, благословясь!
Лет сто тому назад
В своем дворце неряха-князь
Развел везде такую грязь,
Что был и сам не рад,
И, как-то, очень рассердясь,
Призвал он маляра.
"А не пора ли, - молвил князь, -
Закрасить краской эту грязь?"
Маляр сказал: "Пора,
Давно пора, вельможный князь,
Давным-давно пора!"
И стала грязно-белой грязь,
И стала грязно-синей грязь,
И стала грязно-желтой грязь
Под кистью маляра.
А потому что грязь есть грязь,
В какой ты цвет ее ни крась!.. ."
А.Галич на такого рода вопрос уже ответил...Давно.

NEW 14.12.15 21:21
А это возможно, спросил человече воина, поэта, художника и Творца....

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !