Deutsch

Зачем нужны посты?

1793  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  сваан завсегдатай25.11.15 14:44
NEW 25.11.15 14:44 
в ответ Паулина7 25.11.15 14:37
В ответ на:
Только совсем недавно пришло совершенно новое понимание - Иисус здесь говорил вовсе не о бесах, Он говорил о неверии..

ЗдОрово. Не прошло и 2000 лет, как пришло новое понимание. Ещё немного, и придет понимание, что Земля КРУГЛАЯ
Ладно, я понял что КОНКРЕТНО ответа на мой вопрос о необходимости церковных постов я не услышу. Все ссылки на единственный "источник",библию, меня как-то не убеждают. Так что считаю тему исчерпанной.
  сваан завсегдатай25.11.15 14:47
NEW 25.11.15 14:47 
в ответ Паулина7 25.11.15 14:42, Последний раз изменено 25.11.15 14:51 (сваан)
В ответ на:
То, что должно было стать.
После казни, Он являлся своим ученикам, а потом вознёсся к Отцу.

Так и с Зевсем то-же самое произошло.И с Перуном,и с Юпитером. А у древнеегипетского бога Осириса "судьба" вообще один в одни как у бога-отца и бога-сына вместе взятых,практически как под копирку. Вот только почему-то вы,Паулина7, этих богов так не почитаете. Какая-то у вас избирательная религия.
  Паулина7 коренной житель25.11.15 14:59
Паулина7
NEW 25.11.15 14:59 
в ответ сваан 25.11.15 14:44
Библия не простая книга.
И если Бог не откроет, человек сам ничего не поймёт.
Я сейчас вообще не пощусь, мясо свиное не ем, оно мне воняет, и от него холестерин.
В древнеанглийском языке Великий Пост называется словом Lecnten – весна. Весна не только по времени года. Весна души, когда наконец-то надо убрать весь грязный снег грехов, растопить лед в сердцах, когда душа должна расцвести, омытая Таинством покаяния. Великий пост – самый продолжительный и строгий пост Православной Церкви.
Nataly-w посетитель25.11.15 15:40
Nataly-w
NEW 25.11.15 15:40 
в ответ сваан 25.11.15 12:49
Пост - очищение души и тела. Время остановиться, оглядеться, осмылить свою жизнь и подумать о вечном.
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
Nataly-w посетитель25.11.15 15:46
Nataly-w
NEW 25.11.15 15:46 
в ответ сваан 25.11.15 14:47
В ответ на:
А у древнеегипетского бога Осириса "судьба" вообще один в одни как у бога-отца и бога-сына вместе взятых,практически как под копирку.

И что же там общего, кроме факта воскрешения? Так многие мифические герои воскресали. В том числе Иван-царевич, политый мертвой и живой водой. У христианства же совершенно иная концепция. Неужели это не очевидно?
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  mexx33 свой человек25.11.15 15:57
mexx33
NEW 25.11.15 15:57 
в ответ Nataly-w 25.11.15 15:40
Пост- шевеление вожжами Пастухи напоминают овцам,кто в доме хозяин.http://www.youtube.com/watch?v=G3--5dRAUM8
  сваан завсегдатай25.11.15 16:47
NEW 25.11.15 16:47 
в ответ Nataly-w 25.11.15 15:40
В ответ на:
Пост - очищение души и тела. Время остановиться, оглядеться, осмылить свою жизнь и подумать о вечном.

То-есть человек может осыслить свою жизнь и подумать о вечном исключительно только тогда, когда ему, грубо говоря, жрать запрещают? Ну насчет подумать о вечном я согласен, без еды об этом думается особенно сильно, но что до осмысления жизни... Может для усиления осмысления ещё запретить пить воду, не давать спать и отключить интернет? Вот тогда практически все осмыслят свою жизнь с пеленок. И верующие и неверующие.
(Однако это я мощно задвинул. Внушаеть)
Стоик коренной житель25.11.15 17:29
Стоик
NEW 25.11.15 17:29 
в ответ сваан 25.11.15 16:47
В ответ на:
Зачем нужны посты?

http://cogmtl.net/Articles/014.htm
  сваан завсегдатай25.11.15 17:54
NEW 25.11.15 17:54 
в ответ Стоик 25.11.15 17:29
По мне, так христианство какая-то невеселая религия. Вера в ней зиждется либо на запугивании, либо из-под палки. (повторяюсь, это только мое мнение) То ли дело боги Древней Греции или Рима. Бахус, Дионис,Эрос, Купидон.... и так далее. Вот где религия. Веселая, радостная,жизненная. Да и не только у древних греков или римлян. Например индийский бог Кама. Если сравнить библию и камасутру, то последнюю явно не нужно заставлять читать из под палки
Стоик коренной житель25.11.15 18:09
Стоик
NEW 25.11.15 18:09 
в ответ сваан 25.11.15 17:54
А что весёлого в правилах дорожного движения?
На дорогах столько людей гибнет... и вроде люди правила знают... а весёлого мало для нарушителей...
В ответ на:
Вера в ней зиждется либо на запугивании, либо из-под палки.

В христианстве вера точно на этом не зиждется... никто никого ни к чему не принуждает...
Если человека с детства воспитывают, учат мыться, зубы чистить, не чавкать, не ругаться - это же ужас какой.. да?
Весёлого-то нет ничего...
В ответ на:
Если сравнить библию и камасутру, то последнюю явно не нужно заставлять читать из под палки

Да вы и Камасутру не читали 100%...)))
  сваан завсегдатай25.11.15 20:29
NEW 25.11.15 20:29 
в ответ Стоик 25.11.15 18:09, Последний раз изменено 25.11.15 20:34 (сваан)
В ответ на:
В христианстве вера точно на этом не зиждется... никто никого ни к чему не принуждает...

Это да, христианство очень свободная религия. И если-бы не такие мелочи как постоянные,ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ посты, мессы, службы, крестные ходы,инквизиция, война католиков с гугенотами, а православных с пятидеятниками,гонение мормонов или старообрядцев,ученых,медиков,писателей, художников и актеров, различные анафемы,епитимьи и отречения и прочая,прочая... то это вообще веселая религия. Правда все эти веселые карнавалы,святки и масленицы христиане без зазрения совести содрали у язычников, иначе-бы их сурового и серьезного Иисуса вообще мало кто бы принял
В ответ на:
Да вы и Камасутру не читали 100%...)))

Каюсь, не читал. Но пару картинок видел.Понравилось много больше, чем создание христианским богом Адама
Nataly-w завсегдатай25.11.15 22:32
Nataly-w
NEW 25.11.15 22:32 
в ответ сваан 25.11.15 16:47
Ограничения в еде в период поста это не самое главное, главное стараться стать немного лучше, побороть в себе что-то плохое. Конечно думать о вечном можно каждый день, но как правило в суете и делах насущных люди забывают об этом, поэтому пост - это как напоминание в ежедневнике.
  сваан завсегдатай25.11.15 23:22
NEW 25.11.15 23:22 
в ответ Nataly-w 25.11.15 22:32
Ладно, больше я не буду касаться темы религии. В конце концов это дело добровольное. Удачи всем.
Аня В. знакомое лицо26.11.15 11:19
Аня В.
NEW 26.11.15 11:19 
Есть такая поговорка "Голод не тётка, а мать родная"
Традиция поста в религиях , отголосок реального понимания, человеческой природы и функций организма.
Христос называл грехами болезни, возникающие при неподходящим для человеческого организма питании
Соблюдая пост хотя бы раз в год , голодая, организм получает возможность вывести накопленные шлаки, оздоровится.
Физическое тело человека является своего рода, генератором и трансформатором первичных материй ( dark matter),необходимых для поддержания и развития Сущности (души).
Если физическое тело закисленно, зашлакованно , процесс циркуляции первичных материй заметно замедляется, что препятствует также и дальнейшему духовному развитию.
Каждый , кто хотя бы однажды провёл лечебное голодание или постился, чувствовал в последствии не только улучшение здоровья,физической выностливости, но и ясности ума и эмоциональной стабильности.
  сваан завсегдатай26.11.15 14:26
NEW 26.11.15 14:26 
в ответ Аня В. 26.11.15 11:19, Последний раз изменено 26.11.15 14:41 (сваан)
В ответ на:
Традиция поста в религиях , отголосок реального понимания, человеческой природы и функций организма.
Христос называл грехами болезни, возникающие при неподходящим для человеческого организма питании
Соблюдая пост хотя бы раз в год , голодая, организм получает возможность вывести накопленные шлаки, оздоровится.

Христос(или кто-то за него) как всегда не договаривал. Если посмотреть среднюю продолжительность жизни в то время, то она равнялась 30 годам.Да ещё 100 лет назад средняя продолжительность жизни равнялась от 37 до 50 лет в зависимости от страны проживания.А ведь в то время практически все постились.Это во первых.Во вторых-нормально функционирующий организм не зашлакуется. И в третьих, если организм постоянно сажать на диеты, в виде постов, то но,при недостатке питания, начинает интенсивно откладывать внутренний жир при каждом удобном случае, даже если вы сьели кусочек хлеба, большую часть сьеденного организм отложит в жир про запас. В целом свое питание следует сделать разнообразным, полноценным и насыщенным витаминами, так как нехватка белка или витаминов в рационе может также привести к развитию ожирение печени. К причинам его возникновения можно отнести и намеренное голодание или слишком строгие диеты (в том числе вегетарианство). Так что пользы от постов ну оочень мало, а куда больше вреда
anuga1 патриот26.11.15 16:48
NEW 26.11.15 16:48 
В ответ на:
Практически безбелковая жесткая диета зимой, когда организму небходимы жиры и белки.

Пост не в брюхе, а в духе.(с).
Аня В. знакомое лицо26.11.15 16:57
Аня В.
NEW 26.11.15 16:57 
в ответ сваан 26.11.15 14:26
Мнения профана из вторых источников, газет и телевидения, спонсированных фармалогическими компаниями.
Особенно про нехватку белка ,витаминов и " ожирение печени" улыбнуло.Неужели кто - то ещё верит в эту чушь???В Германии в последнее время всё больше врачей высказываются о плюсах вегетарианства.
В спортивном мире это давно уже признанный факт, что вегетарианство , положительно влияет на выносливость.
Лечебное голодание и вынужденный голод совершенно разные вещи.А про загадочные витамины, "оригинальную" идею Фармапромышленности приучить людей к мысле, как не идеальна природа и как мы зависимы от витаминов, я уже писала в другой ветке.
Что - то я смотрю американцев во как разнесло от "необходимых "витаминов и "драгоценных" белков.
Все прям так и пышут здоровьем. Только вот процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний , что в сытой Европе что в Америке зашкаливает.
"Большую часть съеденного , организм отложит в жир про запас"
Это вы про диеты для похудание говорите, после которых дамочки обжираются пирожками.
Это не имеет ни чего общего с постом, лечебным голоданием.
Осознанное питание, умеренное потребление пищи, пост два раза в год продлевают здоровье и жизнь.
Аня В. знакомое лицо26.11.15 17:14
Аня В.
NEW 26.11.15 17:14 
в ответ сваан 26.11.15 14:26
Тот, кого называли Иисусом Христом, знал о чём говорил и исцелялись людей в первую очередь Давая настоящие Знания о природе Человека и питании.И после него множество ЧЕСТНЫХ и НЕПОДКУПНЫХ врачей , множественными практическими примерами исцелений , подтвердили и подтверждают эти Знания.
Если у вас боли в спине или суставах, вы мучаетесь импотенцией или высоким давлением - это всё зашлакованность и медикаменты только облегчат симптомы и точно принесут вред печени и почкам.
Только следуя советам Христа у вас есть реальная возможность излечиться( избавится от грехов) .Он вырожался на языке доступном пониманию людей того времени.
Вы ведь тоже не объясняетесь языком квантовой физики с детьми в детском саду?Люди верили в существование Бога и этими понятиями он и пользовался для объяснений, называл неправильный образ жизни и питания грехами за которые нужно платить и т. п.
Это потом его учение интерпретировали и переврали как могли.
Вот ,один пример из наименее корректированных слов настоящего учения Христа.
." И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. "Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех - смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей - это первая и наиглавнейшая заповедь". И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Евангелиум Мира от Ессеев
  сваан завсегдатай26.11.15 17:27
NEW 26.11.15 17:27 
в ответ Аня В. 26.11.15 16:57, Последний раз изменено 26.11.15 17:45 (сваан)
В ответ на:
Это вы про диеты для похудание говорите, после которых дамочки обжираются пирожками.
Это не имеет ни чего общего с постом, лечебным голоданием.
Осознанное питание, умеренное потребление пищи, пост два раза в год продлевают здоровье и жизнь.

Ну что я могу на это ответить? только вашими словами:
"Мнения профана из вторых источников, газет и телевидения, спонсированных религиозными источниками.
Ваше незнание, что такое ожирение печени не гарантируют "прививку" от этого заболевания.
Про авитаминоз рассказать или сами почитаете?
А что по поводу вегетарианства в спорте...то там мясоедов в разы больше, чем вегетарианцев.И ещё, фигуры систер Уильямс явно не тянут на классические 90Х60Х90 хотя они и являются вегетарианками. Да и у подавляющего большинства индиек я что-то талий не наблюдаю
В ответ на:
Что - то я смотрю американцев во как разнесло от "необходимых "витаминов и "драгоценных" белков.

Так как-раз американцы очень набожные. У них даже президент присягу на библии принимает
И ещё,Аня, когда отвечаете мне пожалуйста не ссылайтесь на библию.Я ваши эти ссылки не читаю,так как уже давно вышел из того возраста, когда верят в сказки А вот это проза жизни:
Если посмотреть среднюю продолжительность жизни во времена якобы жизни Иисуса, а так-же в раннее и более позднее средневековье, то она равнялась 30 годам.Да ещё 100 лет назад средняя продолжительность жизни равнялась от 37 до 50 лет в зависимости от страны проживания.А ведь в то время практически все постились
  сваан завсегдатай26.11.15 21:17
NEW 26.11.15 21:17 
в ответ Аня В. 26.11.15 17:14
Информация для размышления вегетарианцам.
Древнеримские гладиаторы были отнюдь не стройными и мускулистыми, как их изображают в современных фильмах, а обладали избыточным весом. Для набора жировой массы, которая служила дополнительной защитой от ран в сражениях, рацион гладиатора состоял почти полностью из ячменя и овощей, то есть был по сути вегетарианским.
Из бобов, нута, гороха, люпинов делали в основном каши и рагу, которые ели только крестьяне, легионеры и гладиаторы(бобовые вообще рассматривались как не соответствующие положению знати).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все