Deutsch

Атеисты умнее верующих?

9381   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
koder коренной житель24.11.15 05:30
koder
NEW 24.11.15 05:30 
в ответ Стоик 23.11.15 23:45
В ответ на:
Я и Отец - одно, в смысле целое

Дома я примерный семьянин, на работе я работник. Я одновременно и семьянин и работник. Это мои ипостаси. Но между ними нет взаимоотношений, поскольку я един. Я с ребенком может быть и в каком то иносказательном смысле одно целое, но реально мы - не одно целое. Мы две РАЗЛИЧНЫЕ неважно что(личности, персоны, сущности), настолько различные, что между нами уже есть отношения. Если есть две личности, между которыми есть отношения, то это уже множественное число. И о единстве нет и речи.
Стоик коренной житель24.11.15 05:59
Стоик
NEW 24.11.15 05:59 
в ответ koder 24.11.15 05:30
В ответ на:
Если есть две личности, между которыми есть отношения, то это уже множественное число. И о единстве нет и речи.

Если мы начнём философствовать, например, о понятии Личность, то это уже может вылиться в бесконечную дискуссию... это я к тому, что
многим очень хочется измерить, посчитать, упорядочить и т. д. Бога, используя наши ограниченные по сравнению с Ним возможности...
Божественная арифметика в данном конкретном случае отличается от обычной, то есть 1+1+1 = 1, а не 3...
Отец, Сын, Святой Дух действуют между Собой в полной любви и взаимопонимании и Они не три Бога, а Один, Единый Бог.
В Библии есть примеры подобного единства, например: муж и жена становятся одной плотью... не каждый муж и не каждая жена, к сожалению - это отдельная тема для беседы...
И сразу же возникает вопрос - как это одна плоть? Вот два человека стали семьёй, но мы видим жену отдельно и мужа отдельно, то есть две плоти, почему же Библия утверждает, что это одна плоть?
Без изучения, исследования, анализа всей Библии, ответить на этот вопрос затруднительно... а понять, что Бог триедин, тем более... Без включения веры это очень сложно сделать, но не потому, что вера отключает сознание,
как любят себя тешить некоторые "специалисты по вере", а как раз наоборот, вера включает то понимание, которое и отражает действительную картину мира, состоящую как из физического видимого мира, так и из иного невидимого, между
которыми существует непрерывная и тесная взаимосвязь...
Я могу сколь угодно говорить вам о вкусе плода, например, который я пробовал, а вы нет, но передать вкус словами практически невозможно... чтобы вам было хоть что-то понятно, мне прийдётся этот вкус описывать через известные вам вкусы...
На эту тему есть хороший еврейский анекдот:
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
koder коренной житель24.11.15 06:46
koder
NEW 24.11.15 06:46 
в ответ Стоик 24.11.15 05:59, Последний раз изменено 24.11.15 06:47 (koder)
В ответ на:
Божественная арифметика в данном конкретном случае отличается от обычной, то есть 1+1+1 = 1, а не 3...

Ааа... Хорошо, что в раю хоть зарплату не платят, а то бы я с такой арифметикой еще и должен остался бы А почему вы так решили?
В ответ на:
Отец, Сын, Святой Дух действуют между Собой в полной любви и взаимопонимании и Они не три Бога, а Один, Единый Бог.

Полное взаимопонимание - это понимание различных личностей. Много личностей - это много. Не один. Если даже три раза повторить, что три - это один, все равно это будет три
В ответ на:
муж и жена становятся одной плотью.

Я немного представляю себе сам процесс. Все равно там две личности, как бы там ЭТО со стороны не выглядело. Я гарантирую.
В ответ на:
Без включения веры это очень сложно сделать,

Таким образом процесс понимания(????) сводится к тому, что бы просто принять эту информацию не пытаясь задуматься, а что это означает и как это выглядит. 3=1 и точка.
В ответ на:
Я могу сколь угодно говорить вам о вкусе плода, например, который я пробовал, а вы нет, но передать вкус словами практически невозможно.

И не надо. Вкус субьективен и действительно описание базируется на собственном опыте. Какое отношение это имеет к определению колическва личностей? Как можно чувствовать, что личность одна, если их явно две или три. Ну три их. Вы показываете мне три личности, говорите, что их три и ВДРУГ заявляете, что это одна личность. Одна или три - это базовые понятия и от собственного опыта не зависятЮ кроме того эти понятия отличны друг от друга по определению - числительные и были введены для определения различного количества.
В ответ на:
На эту тему есть хороший еврейский анекдот:

Зачем? Три как числительное нельзя ОПИСАТЬ. И описание мне не нужно. Числительное либо определяет количество либо используется как слово неправильно.
Стоик коренной житель24.11.15 07:15
Стоик
NEW 24.11.15 07:15 
в ответ koder 24.11.15 06:46
В ответ на:
А почему вы так решили?

Что именно?
В ответ на:
Таким образом процесс понимания(????) сводится к тому, что бы просто принять эту информацию не пытаясь задуматься, а что это означает и как это выглядит. 3=1 и точка.

У каждого из людей может быть своё особое понимание и в этом нет ничего странного...
Полностью понять природу Бога вряд ли кто сможет, да и зачем?
Есть гораздо более легкие вещи для понимания, но многим и они недоступны, например, Вездесущность Бога во времени и пространстве...
Вечность... существование невидимого мира... - вы это уже всё поняли и осталось только понять природу Бога? ))
В ответ на:
Полное взаимопонимание - это понимание различных личностей. Много личностей - это много. Не один. Если даже три раза повторить, что три - это один, все равно это будет три

Есть такое выражение: действовать как единое целое... ассоциаций никаких не возникает?
В ответ на:
Я немного представляю себе сам процесс. Все равно там две личности, как бы там ЭТО со стороны не выглядело. Я гарантирую

Физиологический процесс может и представляете, но речь идет как раз об обратном - о духовном единении...
Духовный мир - это не мир библиотек, книг и концертов... это реальный мир, в котором живут реальные личности, но у них отсутствуют физические тела, которые мы называем плотью...
В ответ на:
И не надо. Вкус субьективен и действительно описание базируется на собственном опыте.

Совершенно верно. Но есть Один духовный камертон - Святой Дух, Который объединяет всех уверовавших в единое целое, естественно, если верующие позволяют Святому Духу действовать в их жизни...
В ответ на:
Зачем? Три как числительное нельзя ОПИСАТЬ. И описание мне не нужно. Числительное либо определяет количество либо используется как слово неправильно.

Прекрасно вас понимаю - я сам люблю конкретику и всегда говорю - сколько будет в граммах, миллиметрах, литрах и вольтах...
Но все наши возможности пока что ограничены - нашими телами и этим временным физическим миром... поэтому, чтобы вырваться из него... нужно кое-что сделать здесь и сейчас, необходимо принять решение при этой жизни...
набрав соответствующую скорость, можно перестать вращаться только в этом мире, и вырваться за его пределы в мир вечный...
  melodia51 завсегдатай24.11.15 07:53
melodia51
NEW 24.11.15 07:53 
в ответ Стоик 24.11.15 07:15
В ответ на:
Есть такое выражение: действовать как единое целое... ассоциаций никаких не возникает?

Возникает..Это чисто литературное выражение.И должно означать единение и полную совместимость.
К сожалению,это всего лишь литературное выражение.На практике об этом говорят,но в действительности это вымысел.
И два примера по этому поводу.
В армии я занимал командную должность.И мое подразделение " действовало,как единое целое"
Из нутри я прекрасно видел,что это было не совсем так.
Но выражение мне импонировало и я с этим молча соглашался:):)
СЕгодня я имею свою фирму.На работе мои люди и я-единое целое.Но из нутри видно,что это не совсем в тему.Хотя,очень обьемное и делающее комплимент выражение.
К тому же,три в одном в одну посуду-выражение из нового завета.В ветхом завете не было никого.Только сам бог.
Эхад,яхид ве меюхад.
Что означает один,единственный и неповторимый.
Поэтому,ни о каком триединстве речи не было.
Все это нарисован о намного позже.А проще говоря-изобретено.
Стоик коренной житель24.11.15 08:08
Стоик
NEW 24.11.15 08:08 
в ответ melodia51 24.11.15 07:53
В ответ на:
Эхад,яхид ве меюхад.
Что означает один,единственный и неповторимый.

Хотите поспорить с профессором Берманом? Жду ваши доказательства, опровергайте:
К примеру, профессор Иерусалимского университета Берман (ортодоксальный иудей) в одном из своих трудов вот что написал «В толковании равви Акивы
слово «эхад» (один, един) заменяется на «ахад» (один из двух).» Акива стал одним из архитекторов раввинистического иудаизма и свой комментарий и понимание этого слова узаконил,
как единственно верное. таким образом, произошла подмена понятий эхад стало нести смысл ахад.
Итак, эхад- это выражения составного единства, так же точно как и простого единства. (с)
Акиву прекрасно можно понять - был самый разгар баталий между иудеями и христианами, отвергающими всё еврейское...
Акива вынужден был защищаться от буквально атакующего христианства...
В ответ на:
Возникает..Это чисто литературное выражение.И должно означать единение и полную совместимость.
К сожалению,это всего лишь литературное выражение.На практике об этом говорят,но в действительности это вымысел.
И два примера по этому поводу.
В армии я занимал командную должность.И мое подразделение " действовало,как единое целое"
Из нутри я прекрасно видел,что это было не совсем так.
Но выражение мне импонировало и я с этим молча соглашался:):)

Применительно к людям - да, образное выражение, но применительно к духовным истинам - это реальность.
В ответ на:
Все это нарисован о намного позже.А проще говоря-изобретено.

И где этот гений-изобретатель? В студию - явки, пароли, адреса, фамилии...
  melodia51 завсегдатай24.11.15 09:44
melodia51
NEW 24.11.15 09:44 
в ответ Стоик 24.11.15 08:08
В ответ на:
И где этот гений-изобретатель? В студию - явки, пароли, адреса, фамилии...

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0205/002a/02050017.htm
Родной мой..Не делайте изумленных глаз:):)
Интернет полон этими объяснениями.
Все дело в том,что Вы не хотите с этим соглашаться.Но материалов-гора,вагон и маленькая тележка.Надо только захотеть увидеть:):)
koder коренной житель24.11.15 09:54
koder
24.11.15 09:54 
в ответ Стоик 24.11.15 07:15, Последний раз изменено 24.11.15 10:04 (koder)
В ответ на:
Что именно?

что 1+1+1=1.
В ответ на:
У каждого из людей может быть своё особое понимание

Гм. Но ок, хотя я не понимаю, как может быть особое понимание числительного
В ответ на:
вы это уже всё поняли и осталось только понять природу Бога?

Нет. Но есть вещи, которые я просто еще не начинал анализировать
В ответ на:
действовать как единое целое... ассоциаций никаких не возникает?

Иносказательные и красивые выражения базируются на ассоциациях. Моя - это толпа людей, синхронно выполняющие движения. Толпа. Много людей. Поэтому то я стараюсь и не пользоваться иносказательными выражениями - у вас ассоциации будут другими.
В ответ на:
о духовном единении..

Разберем процесс единения. Не может быть духовного единения у одной личности. Единение может быть только с кем-то. Кто-то еще - это значит множественное число. Значит персон несколько и они начинают единятся.
В ответ на:
Но все наши возможности пока что ограничены - нашими телами и этим временным физическим миром...

Ок.
Стоик коренной житель24.11.15 10:03
Стоик
NEW 24.11.15 10:03 
в ответ melodia51 24.11.15 09:44
И что вы мне скинули? Вы хоть сами читали?
Вот итоговый вывод вашей ссылки: В XX веке обильное благословение Святого Духа способствовало обновлению понимания библейского учения об абсолютном Божестве Господа Иисуса Христа.
В ответ на:
Все дело в том,что Вы не хотите с этим соглашаться.

С чем соглашаться? С тем, что были споры? Были... и были разные мнения и есть и будут...
Писание люди исследуют, под микроскопом и при свете прожекторов, люди жизни посвящают изучению Писания, но это не означает, что они не могут совершать ошибки...))
В ответ на:
Но материалов-гора,вагон и маленькая тележка.Надо только захотеть увидеть:):)

Да, совершенно точно. Углы зрения у нас разные, поэтому и видим тоже по разному...))
Стоик коренной житель24.11.15 10:07
Стоик
NEW 24.11.15 10:07 
в ответ koder 24.11.15 09:54
В ответ на:
Гм. Но ок, хотя я не понимаю, как может быть особое понимание числительного

10 - это какое число? Напишите прописью...
В ответ на:
Нет. Но есть вещи, которые я просто еще не начинал анализировать

Это угроза или как?
В ответ на:
Разверем процесс единения. Не может быть духовного единения у одной личности. Единение может быть только с кем-то. Кто-то еще - это значит множественное число. Значит персон несколько и они начинают единятся.

Да, есть составное единство.
В ответ на:
Ок.

Как я люблю Ок, жалко, что их мало...))
  melodia51 завсегдатай24.11.15 10:08
melodia51
NEW 24.11.15 10:08 
А с профессором я спорить не буду.
Он явно писал то,что от него ожидали те,кто ему это заказали.
Но вот это...никак не переменить:
שְׁמַע, יִשְׂרָאֵל: ה' אֱלוהֵינוּ, ה' אֶחָד.
Ани,адонай элоену,адонай эхад!!
Что и означает-слушай,Израиль,я твой бог.ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!!!
  melodia51 завсегдатай24.11.15 10:11
melodia51
NEW 24.11.15 10:11 
Я вот это тоже скинул:):)
Но вы это тихохонько и стыдливо обошли сторонкой...Тут же явно дано понять,что триединство изобрели намного позже.О чем я постоянно здесь и говорю!!
Новозаветная Церковь была основана на ветхозаветном учении об абсолютной единственности Бога в сочетании с новозаветным откровением об Иисусе Христе, в Котором воплотилась полнота единственного Бога.
Новый Завет был закончен незадолго до конца I столетия, когда умер последний из апостолов.
Два века спустя, к началу IV века доминирующее в христианстве учение о Боге постепенно претерпело изменения и отошло от библейского единства в сторону зарождающегося триединства.

Стоик коренной житель24.11.15 10:20
Стоик
NEW 24.11.15 10:20 
в ответ melodia51 24.11.15 10:08
В ответ на:
А с профессором я спорить не буду.
Он явно писал то,что от него ожидали те,кто ему это заказали.

И в данном случае правильно делаете, что не соприте...
И если обратили внимание - профессор Берман ортодоксальный иудей и ему не с руки утверждать, что в Шма Исраэль речь шла о составном единстве Единого... ))
В ответ на:
Что и означает-слушай,Израиль,я твой бог.ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!!!

Прекрасная цитата из Писания, с которой я абсолютно согласен и которая НИКАК не противоречит тому, что Бог триедин.
Есть такой шуточный вопрос: "Назовите 11ую заповедь?"
Ответ: "Слушай Израиль" - Шма Исраэль, с этих слов начинаются многие важные вещи, о которых говорил Бог Своему народу...
И ещё, в Небесном Иерусалиме, вечном городе, есть стена с 12ую воротами, на каждом из ворот написано имя одного колена Израиля.
И стена сама имеет 12 оснований, на каждом написано имя одного из 12 Апостолов Иисуса... это сказано в Писании и это навсегда...
  melodia51 завсегдатай24.11.15 10:24
melodia51
NEW 24.11.15 10:24 
в ответ Стоик 24.11.15 10:07
Мы смогли бы прийти к общему знаменателю,если бы Вы,к примеру,и все остальные из лона верующих говорили бы так:"...да,я понимаю,что в религии нет никакой логики,да,я согласен,что это просто сказка.
Да,я того же мнения,что нет ничего,что бы подкрепляло мою веру в то,что написанное правдиво и соответствует действительности.Но тем не менее,я хочу в это верить,поскольку мне это нравится и делает меня спокойнее и увереннее в том,что я не умру,а просто перейду в иной мир.
Атеисты умрут,а мы нет.
Мы очень сильно боимся смерти и поэтому ищем себе лазейки и тропинки,чтобы никоим образом не умереть навсегда,а продолжать хоть бестелесно, но все же жить.Как это выглядит,мы сами не знаем,что и как получится мы не знаем,откуда и куда мы пойдем мы тоже не знаем.Но нам этого так хочется,что пожалуйста,не надо разрушать нам эти наши сладкие сказки и ломать наши мечты.Оставьте нас в покое и дайте нам эту манную кашу лжи,фальсификации,обмана и невежества.Но мы очень,мы очень боимся...
Спасибо вам всем за понимание,атеисты..
Вот тогда,я все поняв и приняв,не мучил бы вас всем тем,чем постоянно шпыняю вас и не даю продохнуть...
Ну,вот в таком вот разрезе...
Стоик коренной житель24.11.15 10:24
Стоик
NEW 24.11.15 10:24 
в ответ melodia51 24.11.15 10:11
В ответ на:
Я вот это тоже скинул:):)
Но вы это тихохонько и стыдливо обошли сторонкой...Тут же явно дано понять,что триединство изобрели намного позже.О чем я постоянно здесь и говорю!!

То, что для вас явно, для меня не явно...
Тратить всё своё время на чтение всевозможных писулек у меня нет никакого ни времени, ни желания.
Если вы действительно хотите со мной поговорить, а не только работать на публику, могу дать вам мой домашний телефон...
Стоик коренной житель24.11.15 10:29
Стоик
NEW 24.11.15 10:29 
в ответ melodia51 24.11.15 10:24
В ответ на:
Вот тогда,я все поняв и приняв,не мучил бы вас всем тем,чем постоянно шпыняю вас и не даю продохнуть...

Да вы себя шпыняете, так и не поняли это за почти 8 лет нашего общения...)))
В ответ на:
Атеисты умрут,а мы нет.

Так просто не отделаются - духовная смерть атеистов не подразумевает, что они исчезнут, наоборот - вечные муки в одиночестве и ясном понимании того, что мог когда-то их избежать... это покруче Данте будет...
  melodia51 завсегдатай24.11.15 10:29
melodia51
NEW 24.11.15 10:29 
в ответ Стоик 24.11.15 10:20
Вот Вам тоже...шутка:):)
Обменяемся шутками...
Едет в автобусе священник. Вдруг заходит основательно выпивший мужик
с синяком под глазом и торчащей из кармана недопитой бутылкой,
подсаживается к нему, достает мятую газету и углубляется в чтение. Через
некоторое время он тяжело вздыхает, поворачивается к священнику и
спрашивает:
- Скажите отче, отчего бывает подагра?
- А вот кто грешит, пьянствует, развратничает тому Бог и посылает такое
наказание!
Мужик впал в задумчивость, сидит вздыхает и головой качает. Жалко стало
его священнику:
- И давно это у вас , сын мой?
- Да у меня то нет. Тут пишут, что у Папы Римского подагра!!!
koder коренной житель24.11.15 10:31
koder
NEW 24.11.15 10:31 
в ответ Стоик 24.11.15 10:07
В ответ на:

Зачем? Зачем вам число прописью? Число - это базовый элемент количества. Одним из этапов развития человека являтся способность различать не просто много или мало, а сравнивать количества. 1 яблоко это меньше 3-х. Даже если я это напишу прописью Что бы прожить зиму, мне нужно 3 мешка пшеницы. И если вы меня убедите, написав прописью, что один мешок это тоже самое, что три, то к середине зимы я сдохну. Буквально.
В ответ на:
Это угроза или как?

Просто возникает тема. Люди (в том числе и я) повторяют за кем то сказанные слова, не вдумываясь, а что это конкретно значит. Иногда я задумываюсь.
В ответ на:
Да, есть составное единство.

Что "да"? Я написал, что как бы красиво ЭТО не звучало, толпа людей остается толпой. Множеством. Нельзя притащить в загс гарем и женится на женском хоре, потому что у них там, в хоре, духовное единение. Придется выбрать ОДНУ личность.
В ответ на:

Как я люблю Ок, жалко, что их мало...

В общем то "ок" часто означает, что обмен мнениями произошел, вашу точку зрения я понял, но не разделяю. Но я так же уверен, что мои аргументы вы выслушали. И "ок" - это как бы констатация паритета
  mexx33 свой человек24.11.15 10:33
mexx33
NEW 24.11.15 10:33 
в ответ Стоик 24.11.15 07:15
В ответ на:
Духовный мир - это
Что же это?
Стоик коренной житель24.11.15 10:37
Стоик
NEW 24.11.15 10:37 
в ответ koder 24.11.15 10:31
В ответ на:

В ответ на:
Зачем? Зачем вам число прописью?

Это важно в свете вопроса, который вы задали... не хотите отвечать, не поймете суть... это не мне надо...))
В ответ на:
Что "да"? Я написал, что как бы красиво ЭТО не звучало, толпа людей остается толпой. Множеством. Нельзя притащить в загс гарем и женится на женском хоре, потому что у них там, в хоре, духовное единение. Придется выбрать ОДНУ личность.

Опять заходите в лес, чтобы рассмотреть деревья, но перестали при этом видеть сам лес... понять истины духовного мира и как они соотносятся с нашим физическим без примеров, притч, образов, нереально...
Без обид - на стадии разговоров здесь вы уже не первый год... что-то вы прояснили хоть для себя, если не секрет...
В ответ на:
И "ок" - это как бы констатация паритета

Мир, дружба, жвачка... только один пошел в одну сторону, а другой в другую... )(