русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеисты умнее верующих?

9381   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
soprano1 знакомое лицо16.11.15 01:39
soprano1
NEW 16.11.15 01:39 
in Antwort El misterio` 12.11.15 20:08, Zuletzt geändert 16.11.15 01:42 (soprano1)
В ответ на:
Причем здесь лень и аварии? Разве мы говорили об аварии, упоминая о гениальности, талантах?

Женщина, не знаю о чём вы, а я говорила сначала о том, что мы не властны над судьбой, А вы о том, что спиться можно везде! Но я совсем не о том, где можно спиться, а где нет, вы всё буквально понимаете! между строк это нужно читать. A после о том, что гениальность от Бога. Но вы увели это в другое направление.
Начав говорить, совсем о другом, потеряли нить, не удивительно.
В ответ на:
ещё Путь и Жизнь! Вам нет?
Так Вам известна истина?

Чтобы понять ответ, нужно прочитать Библию. Цитаты повторяю, большей частью из Писания.
Истина не даст сбиться с пути.
В ответ на:
Улыбнули...

И меня улыбнуло.
Вот видите, не каждый в музыке .
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
El misterio` коренной житель16.11.15 14:44
El misterio`
NEW 16.11.15 14:44 
in Antwort soprano1 16.11.15 01:39
В ответ на:
я говорила сначала о том, что мы не властны над судьбой

А я говорила, что властны.
Если мы не властны над судьбой, то зачем такая судьба? Жить по чужому сценарию может быть овцам и по душе, а вот человеку Творцу - нет.
В ответ на:
Так Вам известна истина?
Чтобы понять ответ, нужно прочитать Библию. Цитаты повторяю, большей частью из Писания.
Истина не даст сбиться с пути.

Вы опять уклонились от прямого и простого ответа.
Ваш ответ (между строк ) говорит о том, что истина Вам мзвестна.
Но почему то сказать об этом в тексте не можете. Почему? Не уверены? Или боитесь произнести слово из двух букв?
Или все же цитаты из Библии не тянут на истину?
Так Вам известна истина или нет?
soprano1 знакомое лицо16.11.15 15:08
soprano1
NEW 16.11.15 15:08 
in Antwort El misterio` 16.11.15 14:44
В ответ на:

Конечно факты которые я вам привела говорят об обратном, но ведь их можно игнорировать, не так-ли?
В ответ на:
Если мы не властны над судьбой, то зачем такая судьба?

Вам уже ответила, попытайтесь понять! Судьба, это то, какой выбор вы в жизни сделаете, выбор дан вам Богом (никто вас не принуждает),
но даже если так, то есть-таки обстоятельства, над которыми никто не властен, даже вы...
В ответ на:

не придумывайте, я вам ответила!
В ответ на:
Ваш ответ (между строк ) говорит о том, что истина Вам мзвестна.
Но почему то сказать об этом в тексте не можете. Почему? Не уверены? Или боитесь произнести слово из двух букв?

Истина есть, без неё никуда, а посему её дóлжно искать, дабы иметь СМЫСЛ ЖИЗНИ, надеюсь понимаете?
В ответ на:
Или все же цитаты из Библии не тянут на истину?

Вам Библия чем не угодила, не знаю, может вам лично близок Ислам?
Я вам ответила, но вы кроме себя никого не слышите! Попробую ещё раз, Истина известна каждому, кто прочитал и понял Библию,
прежде чем дискутировать на религиозных сайтах...
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  servis36 коренной житель16.11.15 15:09
servis36
NEW 16.11.15 15:09 
in Antwort El misterio` 16.11.15 14:44
В ответ на:
мы не властны над судьбой
Не властны на судьбой,но у нас такой восхваляемый и "мусолюемый" так наз." выбор" данный богом.. Выбор есть,но над судьбой не властны. Песец заполярный
  servis36 коренной житель16.11.15 15:11
servis36
NEW 16.11.15 15:11 
in Antwort soprano1 16.11.15 15:08
В ответ на:
Истина есть, без неё никуда, а посему её дóлжно искать, дабы иметь СМЫСЛ ЖИЗНИ, надеюсь понимаете
И каков же в итоге смысл жизни? И почему его надо искать? И почему его кто то спрятал?.. Кому то в прятки хоцца поиграть?
  servis36 коренной житель16.11.15 15:13
servis36
NEW 16.11.15 15:13 
in Antwort servis36 16.11.15 15:11
В ответ на:
Истина есть, без неё никуда, а посему её дóлжно искать, дабы иметь СМЫСЛ ЖИЗНИ, надеюсь понимаете
.. Как это без нее никуда,если ты ее еще ищешь?..Пока ты ее ищешь,получается ее у тебя нет. Значиццо, без нее таки постоянно,раз ты ее ищешь
  servis36 коренной житель16.11.15 15:15
servis36
NEW 16.11.15 15:15 
in Antwort soprano1 16.11.15 15:08
В ответ на:
чем дискутировать на религиозных сайтах...
..Назови религиозный сайт,на котором дискутирует твой оппонент.
В ответ на:
Истина известна каждому, кто прочитал и понял Библию
Ну и ? Назови истину,не тяни резину. Я, кстати, тоже прочитал и понял библию
El misterio` коренной житель16.11.15 15:56
El misterio`
NEW 16.11.15 15:56 
in Antwort soprano1 16.11.15 15:08, Zuletzt geändert 16.11.15 16:12 (El misterio`)
В ответ на:
В ответ на:
Конечно факты которые я вам привела говорят об обратном, но ведь их можно игнорировать, не так-ли?

Естественно, то, что неразумно надо игнорировать.
За иллюзией, Вы не замечаете настоящих фактов.
В ответ на:
Вам уже ответила, попытайтесь понять! Судьба, это то, какой выбор вы в жизни сделаете, выбор дан вам Богом (никто вас не принуждает),
но даже если так, то есть-таки обстоятельства, над которыми никто не властен, даже вы...

Если выбор есть и никто не принуждает, значит человек сам выбирает свою судьбу. Именно судьбу, а не только то, что съесть на завтрак.
Если человек каждый день своими мыслями и поступками плетет кружево своей жизни, значит именно он и властен над теми обстоятельствами, которые приходят в его жизнь.
Некоторые мысли и поступки запускают определенные обстоятельства практически мгновенно, а для некоторых обстоятельств нужно время ( месяц, год, несколько лет..)
И потом, эти обстоятельства, созданные человеком, приходят в его жизнь.
Если создана почта и что то посеяно, обязательно прорастет. Через определенное время.
А вот Бог... не может отменить обстоятельства, созданные человеком. Человеку дана воля.
В ответ на:
В ответ на:
не придумывайте, я вам ответила!

Нет, Вы не ответили. Вы не сказали ДА, а только намекали, между строк.
Страшно сказать о том, что истина Вам известна? Тогда и намеками говорить не стоит. Лицемерие это.
В ответ на:
Ваши слова: Вы уже ближе к истине.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29224084&Board=religion
На вопрос Вам известна истина?
Ваш ответ : ещё Путь и Жизнь! Вам нет?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29229509&Board=religion

Так Вам известна истина, еще и Путь и Жизнь...а сказать одним словом Да, не можете.
Отсюда вывод: истина Вам не известна и на надо делать вид, прикидываться, изворачиваться, доказывать то, что Вам неизвестно.
Поэтому и "факты" приводимые Вами игнорируются. Все логично.
В ответ на:
Истина есть, без неё никуда, а посему её дóлжно искать, дабы иметь СМЫСЛ ЖИЗНИ, надеюсь понимаете?

А вот здесь уже между строк читается, что истина Вам не ведома, но ее должно искать. Так и сказали бы с самого начала, при первом моем вопросе, что НЕТ не известна, ищу мол...
Но какие то мои слова Вам показались близкими к истине.
На самом деле эти мои слова были ближе к Вашему пониманию только и всего, в них я упомянула Бога. Вот и вся Ваша истина.....
В ответ на:

Вам Библия чем не угодила

Не угодила своими противоречиями, своей нелогичностью, граничащей с глупостью.
В ответ на:
Попробую ещё раз, Истина известна каждому, кто прочитал и понял Библию

Опять двадцать пять.
Так Вам известна истина?
Что Вы поняли, прочитав Библию?

El misterio` коренной житель16.11.15 16:01
El misterio`
NEW 16.11.15 16:01 
in Antwort servis36 16.11.15 15:09
Вот как говорить, когда даже в одном предложении противоречия?
Собственно, как и в Библии, даже в заповедях противоречия. 1 и 2 заповеди друг другу противоречат. Хорошо начало....
  servis36 коренной житель16.11.15 16:09
servis36
NEW 16.11.15 16:09 
in Antwort El misterio` 16.11.15 16:01
Тм противоречие на противоречии едет и противоречием погоняет.Но кое кому,всё-божия роса
  Seдой местный житель16.11.15 17:14
16.11.15 17:14 
in Antwort El misterio` 16.11.15 15:56
В ответ на:
Так Вам известна истина, еще и Путь и Жизнь...а сказать одним словом Да, не можете.
Отсюда вывод: истина Вам не известна и на надо делать вид, прикидываться, изворачиваться, доказывать то, что Вам неизвестно.
Поэтому и "факты" приводимые Вами игнорируются. Все логично.

Ей известно, просто забыла что это Христос (Спаситель) говорил о Себе.
"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)
El misterio` коренной житель16.11.15 17:36
El misterio`
NEW 16.11.15 17:36 
in Antwort Seдой 16.11.15 17:14
Так и надо было ответить, что ...я знаю Бога, который есть и путь и истина и жизнь...
Т.е. истина есть Бог.
Вот такая простая истина. Поймешь, что истина есть Бог и все, жизнь удалась.
Все, что в жизни будет случаться, естествыенно, по воле бога. Опять все просто.
Верь в Бога и принимай все, что происходит в жизни, без рассуждений. Пастух и стадо... есть истина.
anly коренной житель16.11.15 17:45
anly
NEW 16.11.15 17:45 
in Antwort El misterio` 16.11.15 16:01
В ответ на:
1 и 2 заповеди друг другу противоречат
поконкретней можно? в чем именно противоречие?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  servis36 коренной житель16.11.15 17:54
servis36
NEW 16.11.15 17:54 
in Antwort El misterio` 16.11.15 17:36
В ответ на:
Пастух и стадо... есть истина
Элементарно и просто,как солдатские трусы..Пастушки разводят овечек для шерсти и мяса. Это истина
El misterio` коренной житель16.11.15 17:58
El misterio`
NEW 16.11.15 17:58 
in Antwort anly 16.11.15 17:45
Поконкретнее...2 заповедь противоречит 1.
И не просто противоречит, но и показывает жестокость так называемого Бога.
Показывает его суть. Посте этих двух заповедей и читать то дальше нет желания. Все с этим Богом понятно.
Угрозой тянет в веру. Или верь в него, или накажет детей неверующего до четвертого рода. Во как!
И в тоже время: Не делай себе кумира...
А вот вопрос по 2 заповеди: если родители неверующие, а ребенок уверовал , как быть, все...дорога ему в ад, ведь Бог в заповедях сказал, что ( Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода)?
Примечания никакого у этой заповеди нет, значит всё, обречены дети неверующих родителей, даже если и сами будут верующими.
Не подумал о них Бог, получается.
anly коренной житель16.11.15 18:08
anly
NEW 16.11.15 18:08 
in Antwort El misterio` 16.11.15 17:58
Вы можете привести эти заповеди или ссылку дать? Какие именно стихи Библии Вы имеете ввиду?
  скворец завсегдатай16.11.15 18:17
скворец
NEW 16.11.15 18:17 
in Antwort anly 16.11.15 18:08
чёт мистерия попутала :)))
El misterio` коренной житель16.11.15 18:26
El misterio`
NEW 16.11.15 18:26 
in Antwort anly 16.11.15 18:08
Не думала, что понять будет очень сложно. Или заповеди существуют в разных вариантах?
Я об этом:
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
И,пожалуйста, ответьте на вопрос о неверующих родителях и верующих детях.
  скворец завсегдатай16.11.15 18:42
скворец
NEW 16.11.15 18:42 
in Antwort El misterio` 16.11.15 18:26
и гидэ противоречия ?? :)))
anly коренной житель16.11.15 18:52
anly
NEW 16.11.15 18:52 
in Antwort El misterio` 16.11.15 18:26
В ответ на:
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
а где противоречие?
В ответ на:
если родители неверующие, а ребенок уверовал , как быть, все...дорога ему в ад, ведь Бог в заповедях сказал, что ( Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода)?

Во первых, там про ад ничего не сказано. Во вторых, тасказано "наказывающий ... ненавидящих Меня". Вы это и имели ввиду: дети уверовали и возненавидели Его?
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle