Deutsch

Откуда появилась жизнь на земле?

2833   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
kostas_gertz прохожий14.11.15 09:28
kostas_gertz
14.11.15 09:28 
в ответ Паулина7 05.11.15 11:57
теория Дарвина какая-то странная, если мы все время эволюционировали, почему сейчас остановился процесс изменения внешних и внутренних?
  сваан прохожий14.11.15 10:00
NEW 14.11.15 10:00 
в ответ kostas_gertz 14.11.15 09:28, Последний раз изменено 14.11.15 10:23 (сваан)
В ответ на:
теория Дарвина какая-то странная, если мы все время эволюционировали, почему сейчас остановился процесс изменения внешних и внутренних?

Да какие наши годы. По сравнению с возрастом нашей Вселенной. Так что еще наразвиваемся.В запасе как минимум 4 миллиарда лет, а затем Солнце остынет и ВСЁ.
Кстати, кому интересно визуально увидеть место нашей планеты Земля в нашей Вселенной, вот ооочень интересная ссылка.
Пост о большом-большом космосе и нашем месте в нем
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/post-o-bolshom-bolshom-kosmose-i-nashem-meste-v-nem-806960/
После увиденного считать нас, людей, чем-то особенным и важным как-то смешно и глупо.
  Goldold гость14.11.15 10:09
NEW 14.11.15 10:09 
в ответ kostas_gertz 14.11.15 09:28
В ответ на:
--C чего ты взял?.. Теория Дарвина,научно обоснованная и подтвержденная для кого то странная.. .. зато тупые сказки древних времен наполнены неким смыслом.. Штром аус ,пещера,лучина и фанерка с бозей..- все естесственно и никаких странностей
  melodia51 посетитель14.11.15 11:30
melodia51
NEW 14.11.15 11:30 
в ответ MFM 12.11.15 21:16
Интересно Ваше мнение о первой женщине,по имени Лилит:
Она упоминается и в каббале ,в зоаре,и у Бен-Сира...
Что христианская церковь говорит об этом=Каковы будут Ваши мнения насчет этого?
И кстати...эта легенда тоже взята у кого бы Вы думали???
Естественно,опять же,у Шумеров!!!
Расскажите немного о том,как евреи мессиане относятся к этому
anly коренной житель14.11.15 12:17
anly
NEW 14.11.15 12:17 
в ответ Goldold 14.11.15 10:09
В ответ на:
и подтвержденная
не надо ля-ля
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Паулина7 коренной житель14.11.15 12:23
Паулина7
NEW 14.11.15 12:23 
в ответ anly 14.11.15 12:17
  Goldold гость14.11.15 14:58
NEW 14.11.15 14:58 
в ответ anly 14.11.15 12:17, Последний раз изменено 14.11.15 15:01 (Goldold)
В ответ на:
и подтвержденная
не надо ля-ля
Так и не ля ля кай
elementy.ru/novosti_nauki/431268/Dokazatelstva_evolyutsii_dlya_veruyushch...
koder коренной житель14.11.15 16:28
koder
NEW 14.11.15 16:28 
в ответ kostas_gertz 14.11.15 09:28
В ответ на:

А почему остановился? Эволюция - это изменения, когда выживают наиболее приспособленные к окружающей среде. Окружающая среда - это диван и смартфон. Через пару поколений пойдут люди, мозгами и формой воспроизводящие диван и не видящие дальше смартфона.
somm 1 местный житель14.11.15 18:36
somm 1
NEW 14.11.15 18:36 
в ответ MFM 14.11.15 00:15
В ответ на:
А как Вам это:
По последним данным, Вселенной примерно 13,75 млрд лет.
Это взято вот с этого сайта:
http://www.qwrt.ru/news/1227
Как видите, я ничего не сочиняю.

Не верте всему тому, что пишут на заборах.
В ответ на:
Хотя честно сказать, я не верю в эту цифру, но поскольку мы договорились опираемся на доступные нам научные данные, то приходится апеллировать к ним, в нашей дискуссии.

Научные данные нужно не просто читать, а вникать в прочитаное и осмысливать.
Откуда взялась цифра 13,75 млрд лет ?
Астрономы зафиксировали самый удалённый объект. Какой-то умник решил, что дальше ничего нет. А раз наша Вселенная появилась из точки сингулярности и мы знаем растояние до крайнего объекта (исходя из скорости света) вычислил время существования вселенной.
Это бред.
Во первых растояние бралось от наблюдателя (наша Земля) до крайнего объекта. А где, во Вселенной находится наша Земля ? В центре Вселенной, с краю, недалеко от центра? Не известно.
В научном мире есть более точный термин : видимая Вселенная. И если отталкиватся от него, то возраст вселенной определить невозможно. Поэтому давайте считать, что Вселенная безгранична и бесконечна, как в растоянии, так и во времени.
В ответ на:
Но где аргУменты???
Вы же от меня подобное требуете.

Я вам привожу аргументы, но вы их в упор видеть не хотите.
Я вам аргументы, вы мне цитаты из инета. Сами то что думаете по этому поводу ?
Всё, что не логично, является ложью.
Wladimir- патриот14.11.15 20:03
NEW 14.11.15 20:03 
в ответ beatus 13.11.15 16:54
В ответ на:
Приведите примеры, когда автокаталитический гиперцикл создаёт более сложную структуру, чем он сам. За 35 лет существования теории так и не произошло ни одного экспериментального синтеза белка, даже самого простого. Вам, как врачу или химику, должна быть понятна гораздо более чем мне пропасть между потрясающей сложностью синтеза аминов в клетке и автокаталитическими реакциями в пробирке.
Злокачественное образование. Это не что иное, как эволюция, происходящая сейчас - из одной клетки возникает новаый вид жизни в виде многоклеточного организма, паразитирующего в теле животного или человека. Этот пример не только для Вас, но и для всех, кто вопрошает "А где же эволюция?". Да вот же эволюция.
При чём здесь гиперцикл? При том, что для опухоли характерно образование так называемой апокриновой петли. Нормальная стволовая клетка получает сигналы роста, регулирующие клеточное деление извне. А раковая клетка сама для себя вырабатывает эти сигналы роста. Получается два цикла, взаимосвязанных между собой и поддерживающих друг друга - цикл репликации и цикл выработки сигналов роста. Таким образом гиперцикл из одной клетки создаёт более сложную структуру - злокачественную опухоль.
Кстати, Если Вы посмотрите на злокачественную опухоль, то заметите, что для неё характерно фрактальное строение, т.е. самоподобие, что указывает на хаотический процесс, лежащий в её основе. Такое же фрактальное строение носит и бронхиальное дерево человека а также сосудистая сеть.
Поэтому утверждение, что мы все дети хаоса вполне справедливо.
Всё проходит. И это пройдёт.
somm 1 местный житель14.11.15 21:31
somm 1
NEW 14.11.15 21:31 
в ответ Wladimir- 14.11.15 20:03
В ответ на:
Такое же фрактальное строение носит и бронхиальное дерево человека а также сосудистая сеть.

Фрактальность прослеживается во всей живой природе. А человек является частью всего этого.
x-te знакомое лицо14.11.15 21:33
NEW 14.11.15 21:33 
в ответ Wladimir- 14.11.15 20:03
В ответ на:
Злокачественное образование. Это не что иное, как эволюция, происходящая сейчас - из одной клетки возникает новаый вид жизни в виде многоклеточного организма, паразитирующего в теле животного или человека. Этот пример не только для Вас, но и для всех, кто вопрошает "А где же эволюция?". Да вот же эволюция.
При чём здесь гиперцикл? При том, что для опухоли характерно образование так называемой апокриновой петли. Нормальная стволовая клетка получает сигналы роста, регулирующие клеточное деление извне. А раковая клетка сама для себя вырабатывает эти сигналы роста. Получается два цикла, взаимосвязанных между собой и поддерживающих друг друга - цикл репликации и цикл выработки сигналов роста. Таким образом гиперцикл из одной клетки создаёт более сложную структуру - злокачественную опухоль.

Вы путаете Мутагенез и Канцерогенез.
Канцерогенез заключается в нарушении равновесия процессов перекисного окисления липидов в биологических мембранах и жидкостях — т. е. окислительный стресс. При этом параллельно появляется повышение устойчивости адаптированных клеток для достижения антиоксидантного равновесия. Одновременно повышается способность этих клеток восстанавливать или замещать поврежденные клеточные компоненты.
А у новорожденного потомства увеличивается повышенная устойчивости к окислительному стрессу по сравнению с родителями.
При этом ничего нового не происходит. При повышении антиоксидантной устойчивости организм не усваивает дефекты, а при продолжении действия негативных факторов - просто погибает вместе со всей ветвью.
Никакой эволюции. Или восстановление баланса, или гибель.
А Мутагенез вовсе не подтверждён. Даже через сотни поколений особь легко возвращается в базовый вариант. Т.е. изменения не наследуются ( эксперимент с тлёй ).
Wladimir- патриот14.11.15 22:56
NEW 14.11.15 22:56 
в ответ x-te 14.11.15 21:33
В ответ на:
Вы путаете Мутагенез и Канцерогенез.
Канцерогенез заключается в нарушении равновесия процессов перекисного окисления липидов в биологических мембранах и жидкостях — т. е. окислительный стресс. При этом параллельно появляется повышение устойчивости адаптированных клеток для достижения антиоксидантного равновесия. Одновременно повышается способность этих клеток восстанавливать или замещать поврежденные клеточные компоненты.
А у новорожденного потомства увеличивается повышенная устойчивости к окислительному стрессу по сравнению с родителями.
При этом ничего нового не происходит. При повышении антиоксидантной устойчивости организм не усваивает дефекты, а при продолжении действия негативных факторов - просто погибает вместе со всей ветвью.
Никакой эволюции. Или восстановление баланса, или гибель.
А Мутагенез вовсе не подтверждён. Даже через сотни поколений особь легко возвращается в базовый вариант. Т.е. изменения не наследуются ( эксперимент с тлёй ).

Мутагенез=канцерогенез.
И вместе со мной его путают другие учёные. Если нужны ссылки, то приведу. А то, что Вы указали это (примерно) одна десятая часть истины на сегодняшний день-
ac.els-cdn.com/S0092867411001279/1-s2.0-S0092867411001279-main.pdf?_tid=1...
А на день завтрашний может и одна двадцатая.
MFM коренной житель14.11.15 23:42
MFM
NEW 14.11.15 23:42 
в ответ somm 1 14.11.15 18:36
В ответ на:
Не верте всему тому, что пишут на заборах.

А Вам можно верить?
В ответ на:
Научные данные нужно не просто читать, а вникать в прочитаное и осмысливать.
Откуда взялась цифра 13,75 млрд лет ?
Астрономы зафиксировали самый удалённый объект. Какой-то умник решил, что дальше ничего нет. А раз наша Вселенная появилась из точки сингулярности и мы знаем растояние до крайнего объекта (исходя из скорости света) вычислил время существования вселенной.
Это бред.
Во первых растояние бралось от наблюдателя (наша Земля) до крайнего объекта. А где, во Вселенной находится наша Земля ? В центре Вселенной, с краю, недалеко от центра? Не известно.
В научном мире есть более точный термин : видимая Вселенная. И если отталкиватся от него, то возраст вселенной определить невозможно. Поэтому давайте считать, что Вселенная безгранична и бесконечна, как в растоянии, так и во времени.

Еще раз говорю:
- как Ваше личное мнение, это имеет право на существование.
Но я не увидел ни одного научного довода Вашей версии.
И еще один момент нашей с Вами дискуссии.
Если у Вас будет недостаточно фактов, то тогда давайте оставим на время все мироздание (за наличием множества до конца неподтвержденных версий), а вернемся на нашу грешную землю.
И Вы мне религиозному фанатику , толково объясните, как образовалась жизнь, на нашей планете?
Ок.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
x-te знакомое лицо15.11.15 00:15
NEW 15.11.15 00:15 
в ответ Wladimir- 14.11.15 22:56
В ответ на:
А то, что Вы указали это (примерно) одна десятая часть истины на сегодняшний день-
ac.els-cdn.com/S0092867411001279/1-s2.0-S0092867411001279-main.pdf?_tid=1...
А на день завтрашний может и одна двадцатая.

Хоть тысячная.
Эукариот не закрепляет изменения РНК в ДНК.
ДНК является основой дифференцировки клеток, морфогенеза и адаптации.
Гены, кодирующие нематричную РНК ( рРНК, тРНК), транскрибируются, но не транслируются в белки.
Т.е. при отсутствии поддержки довлеющих влияний (селекция), перестройка блокируется и клетка погибает. И Йоркширский Терьер превращается в дворнягу, пшеница в сорняк, а "Белый Налив" - в дичку.
Wladimir- патриот15.11.15 11:38
NEW 15.11.15 11:38 
в ответ x-te 15.11.15 00:15, Последний раз изменено 15.11.15 12:23 (Wladimir-)
В ответ на:
Эукариот не закрепляет изменения РНК в ДНК.
Поясните, что Вы имеете в виду. Неспособность РНК синтезировать ДНК обратной транскриптазой? РНК-интерференцию или что-то третье?
В ответ на:
ДНК является основой дифференцировки клеток, морфогенеза и адаптации.
Гены, кодирующие нематричную РНК ( рРНК, тРНК), транскрибируются, но не транслируются в белки.
Т.е. при отсутствии поддержки довлеющих влияний (селекция), перестройка блокируется и клетка погибает. И Йоркширский Терьер превращается в дворнягу, пшеница в сорняк, а "Белый Налив" - в дичку.
Если Вы не согласны с тем, что опухоль это новый вид, то вот Вам список научных статей и книг авторов, которые считают иначе -
http://vk.com/doc-63698_313012867
http://www.oncology.kiev.ua/pdf/45/213.pdf
http://www.aerzteblatt.de/pdf/108/48/a2604.pdf?ts=29.11.2011+09%3A01%3A28
Ваши же утверждения бездоказательны.
П.С. Впрочем, я кажется понимаю, в чём Ваша ошибка. Вы придерживаетесь ДНК-центрической теории: ДНК=Spezies. Примерно то же самое, что было во времена Коперника, когда считали, что все планеты вращаются вокруг Земли. У Вас всё вращается вокруг ДНК. А ведь есть ещё и эпигеномное наследование. И если даже ДНК не изменится (а оно изменяется - см. список выше), а изменится лишь эпигеномное наследование, то мы уже будем имеь дело с новым видом - ведь наследственные признаки стали иными.
Да и если бы так было на самом деле, то можно было бы без проблем возродить вымершие виды животных, ДНК которых сохранилась до наших дней, например, мамонтов. Но это не так. Для того, чтобы это возможно было бы сделать, нужна целая живая яйцеклетка в живом организме мамонтихи. Потому что всё живое представляет собой диссипативную систему, процессы в которой необратимы и которая нуждается в постоянном притоке энергии. Яйцеклетка должна получать достаточное количество питательных веществ и тепла. Как и яйцо, например, динозавра, которое нужно или высиживать или носить в специальной сумке.
somm 1 местный житель15.11.15 11:47
somm 1
NEW 15.11.15 11:47 
в ответ MFM 14.11.15 23:42
В ответ на:
А Вам можно верить?

А я не призываю вас к вере. Я вас призываю подумать самому над тем, что я высказал.
Мои доводы убедительны или нет ?
Если нет, то что именно ?
В ответ на:
Но я не увидел ни одного научного довода Вашей версии.

И не увидите. Потому что религиозный фанатизм слеп.
В ответ на:
И Вы мне религиозному фанатику , толково объясните, ...

Бесполезно объяснять религиозному фанатику, что Земля круглая.
Если даже вас взять за руку и отвезти на МКС, то и там вы увидете Землю не как шар, а как плоский блин, потому что у фанатиков отсутствует пространственное мышление.
В ответ на:
И еще один момент нашей с Вами дискуссии.

Нет у нас с вами никакой дискуссии.
Я аргументировно объясняю почему, вы всё отвергаете без объяснений. Ссылки на заборы, не аргумент.
Откройте свою ссылочку и почитайте коментарии. Там всего один коментарий, но ооочень ёмкий.
MFM коренной житель15.11.15 11:58
MFM
NEW 15.11.15 11:58 
в ответ somm 1 15.11.15 11:47
В ответ на:
А я не призываю вас к вере. Я вас призываю подумать самому над тем, что я высказал.

Так думать то особо и не о чем.
Вы ничего не предоставили для думания.
В ответ на:
И не увидите. Потому что религиозный фанатизм слеп.

Очень удобная позиция уйти от ответа.
Кстати, Ваш не религиозный фанатизм, куда гораздо больше.
Поскольку Вы отстаиваете то, о чем ЛИЧНО ВЫ не имеете никакого понятия.
С чем Вас и поздравляю.
На этом разрешите откланяться.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
somm 1 местный житель15.11.15 12:12
somm 1
NEW 15.11.15 12:12 
в ответ MFM 15.11.15 11:58
В ответ на:
Так думать то особо и не о чем.
Вы ничего не предоставили для думания.

Это не ответ. Я много чего высказал по поводу появления жизни на земле. Вы не оспорили ничего. Значит вам нечего возразить.
В ответ на:
Очень удобная позиция уйти от ответа.

Это констатация факта.
Фанатизм не располагает к дискуссиям.
В ответ на:
Кстати, Ваш не религиозный фанатизм, куда гораздо больше.

Ошибаетесь!
Я не страдаю фанатизмом. И если выяснится, что мы потомки марсиан, я приму это как истину.
В ответ на:
Поскольку Вы отстаиваете то, о чем ЛИЧНО ВЫ не имеете никакого понятия.
С чем Вас и поздравляю.

В отличии от Вас, ФАНАТИКА, мои понятия предпологают гораздо больше знаний о мироздании.
  Goldold гость15.11.15 12:14
NEW 15.11.15 12:14 
в ответ somm 1 15.11.15 12:12, Последний раз изменено 15.11.15 12:16 (Goldold)
Вполне справедливо
.... Богофэнам было втерто в свое время о трюках аля Хоттабыч.Иное их моск не в состоянии переварить
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все