Вход на сайт
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить
NEW 03.11.15 22:19
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23,15
Полагаю, это однозначный ответ на попытки представить книжников и фарисеев того времени не теми, кеми они были на самом деле.
Вопроса о том, почему и в настоящее время жив дух книжничества и фарисейства не задаю вследствии взрывоопасности этого вопроса.
Полагаю, это однозначный ответ на попытки представить книжников и фарисеев того времени не теми, кеми они были на самом деле.
Вопроса о том, почему и в настоящее время жив дух книжничества и фарисейства не задаю вследствии взрывоопасности этого вопроса.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 03.11.15 23:01
Да он вообще уже назначил себя секретарем у Бога.
Вона как разошелся в судейском пыле.
Небой у Берия курсы проходил.
Осталось только наган, и всех к стенке.
И все это с благолепным видом.
Короче трепач, а не христианин.
в ответ kisheevn 03.11.15 22:41
В ответ на:
Мудрёно чего то печатаешь.
Мудрёно чего то печатаешь.
Да он вообще уже назначил себя секретарем у Бога.
Вона как разошелся в судейском пыле.
Небой у Берия курсы проходил.
Осталось только наган, и всех к стенке.
И все это с благолепным видом.
Короче трепач, а не христианин.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 04.11.15 00:14
А Вы что хотели.
Сначала фарисеев к стенке.
Потом евреев.
Потом кого?
И при всем этом считаете себя последователем ЕВРЕЯ ИЕШУА?
Как там про Вас еврей Иуда, родной брат Иешуа писал:
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
Эт про Вас Иван, и про Ваши вирши.
Так, что принимайте то, чего сами просили.
И помните, что как аукнется, так и откликнется.
Не умеете дискуссировать, и при этом уважать оппонента, то и не встревайте, и не бутьте разносчиком зла.
Хотя кому я это говорю.
в ответ ivan_12 03.11.15 23:53
В ответ на:
Ты смотри! Как в воду глядел!
Ты смотри! Как в воду глядел!
А Вы что хотели.
Потом евреев.
Потом кого?
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
Не умеете дискуссировать, и при этом уважать оппонента, то и не встревайте, и не бутьте разносчиком зла.
Хотя кому я это говорю.
NEW 04.11.15 08:23
Думаю можно вполне мирно и снисходительно относится к здравой скептике и критике в вопросах правильности учения, ведь это и есть самопознание в понимании высокомерия, самопревозношения и самовластия. Этой правды боятся неискреннии и неготовые. Но Вы правы, не редко понимаю что такие почвы затрагивать нужно умело и к месту, понимать что сыпать соль укоров на раны другим, искусство взаимоотношений. Во всём мера)
Кстати, постоянно себя лицемером и невеждой чувствую, мне это слышать от других уже даже радостно. Но почему на господине МФМ это так отразилось?))
А кто помнит цитату пророка из Писания: У кого нет идолов, тот не боится критики, как-то так она звучит по смыслу))
Но критика, друзья, должна быть справедливо обоснованной, я б сказал нежной и дружелюбивой, иначе она легко рискует впасть в зону клеветы, осуждения, унижения , и намеренной подлости, что есть по сути ментальные преступления , переростающии в проявленные, разрушительных раздражений и вражду, и ограниченность, что ясно требует достаточно глубинной и тонкой отработки домашних(внутренних) заданий-ценностей. Как говорится мягше на поворотах, господа)
Кстати, постоянно себя лицемером и невеждой чувствую, мне это слышать от других уже даже радостно. Но почему на господине МФМ это так отразилось?))
А кто помнит цитату пророка из Писания: У кого нет идолов, тот не боится критики, как-то так она звучит по смыслу))
Но критика, друзья, должна быть справедливо обоснованной, я б сказал нежной и дружелюбивой, иначе она легко рискует впасть в зону клеветы, осуждения, унижения , и намеренной подлости, что есть по сути ментальные преступления , переростающии в проявленные, разрушительных раздражений и вражду, и ограниченность, что ясно требует достаточно глубинной и тонкой отработки домашних(внутренних) заданий-ценностей. Как говорится мягше на поворотах, господа)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.11.15 08:46
Это очень похоже на истерику.
Хотя на провокацию похоже тоже очень.
Я никогда не делал даже намёка на применение какого-либо насилия в отношении других, тем более евреев.
Более того, по моему глубокому убеждению в природе христианина должна присутсвовать готовность стать жертвой, но никак не палачoм - этим
и руководствуюсь в жизни. Подумайте хорошо, может быть Вы пытаетесь мне приписать Ваши же склонности?
А вот это всё так претенциозно и неуклюже, что я Вас не узнаю.
Не хочется повторяться, но приходится: Напрасно пытаетесь приписать мне Ваши же склонности.
И подумайте хорошо над темой кто есть еврей в смысле Иисуса Христа, чтобы не сбивать с толку себя и других.
в ответ MFM 04.11.15 00:14
В ответ на:
А Вы что хотели.
Потом евреев.
Потом кого?
А Вы что хотели.
Потом евреев.
Потом кого?
Хотя на провокацию похоже тоже очень.
Я никогда не делал даже намёка на применение какого-либо насилия в отношении других, тем более евреев.
Более того, по моему глубокому убеждению в природе христианина должна присутсвовать готовность стать жертвой, но никак не палачoм - этим
и руководствуюсь в жизни. Подумайте хорошо, может быть Вы пытаетесь мне приписать Ваши же склонности?
В ответ на:
Хотя кому я это говорю.
Хотя кому я это говорю.
А вот это всё так претенциозно и неуклюже, что я Вас не узнаю.
Не хочется повторяться, но приходится: Напрасно пытаетесь приписать мне Ваши же склонности.
И подумайте хорошо над темой кто есть еврей в смысле Иисуса Христа, чтобы не сбивать с толку себя и других.
NEW 04.11.15 09:05
Это может быть и признаком Вашей мудрости, ибо в Писании есть подобное следующему: Не обличай глупого, ибо
он тебя за это возненавидит, а обличай мудрого - он полюбит тебя за это.
Для одних обоснованная критика, для других же нет.
Посему стараюсь не критиковать, а указвывать на те места, где по моему мнению может подстерегать опасность,
которая подвигнет человека пойти туда, куда он и не хотел бы.
в ответ cosmos70 04.11.15 08:23
В ответ на:
Кстати, постоянно себя лицемером и невеждой чувствую, мне это слышать от других даже радостно.
Кстати, постоянно себя лицемером и невеждой чувствую, мне это слышать от других даже радостно.
Это может быть и признаком Вашей мудрости, ибо в Писании есть подобное следующему: Не обличай глупого, ибо
он тебя за это возненавидит, а обличай мудрого - он полюбит тебя за это.
В ответ на:
И критика, друзья, должна быть справедливо обоснованной, иначе она легко рискует впасть в зону клеветы, осуждения, унижения и подлости, что есть по сути ментальные преступления.
И критика, друзья, должна быть справедливо обоснованной, иначе она легко рискует впасть в зону клеветы, осуждения, унижения и подлости, что есть по сути ментальные преступления.
Для одних обоснованная критика, для других же нет.
Посему стараюсь не критиковать, а указвывать на те места, где по моему мнению может подстерегать опасность,
которая подвигнет человека пойти туда, куда он и не хотел бы.
NEW 04.11.15 09:13
Да в том и дело что Ваша интуиция по сути сейчас всем помогает перекинуть невидимый мост через пропасть, пройти по узкой тропе без потерь, где малый камень может соскользнуть всё дело жизни, но как видим, что-то улетело на дно;- может это были очередные увядшии лавры своекорыстия?) Нужно научится этому радоватся, относится беспристрастно, ведь наверх с таким багажом не пустят; правильно понимаем друг друга?)
Ех, люди ещё не понимают цену общего блага, кооперации....так сразу понимается ценный и сокрытый смысл темы, ведь на высотах такие порой царствующии предательства как здесь будут стоить всем жизни и как поётся в песне, неподготовленных лучше не брать на высоты с собой)
Ех, люди ещё не понимают цену общего блага, кооперации....так сразу понимается ценный и сокрытый смысл темы, ведь на высотах такие порой царствующии предательства как здесь будут стоить всем жизни и как поётся в песне, неподготовленных лучше не брать на высоты с собой)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.11.15 10:26
Я дал Вам характеристику, которую Вы заслужили, согласно Ваших постов.
И не делайте благолепное личико.
Оно Вам не к лицу.
А то, что Вы не христианин, а провокатор - не моя вина, а плод Ваших "откровений".
Так, что уж любезнейший, принимайте то, что заслужили.
В ответ на:
Оно Вам не к лицу.
А то, что Вы не христианин, а провокатор - не моя вина, а плод Ваших "откровений".
NEW 04.11.15 11:51
Хорошо, например я бы ответил что искренне осознаю многие свои ошибки и несовершенства. Принимаю что заслужил. А что далее?
Понимаете? После честного осознания ошибок самости мы движемся с меньшим грузом лицемерия далее, мы живём и совершенствуемся, и как прекрасно что нам даны чёткие и сжатые приспособления-перила из великих источников, пока они не станут истино нами НО что мы с ними делаем ежечасно?..... Так что думаю если на этой ступени совершенствования не заколачивать гвоздями эгоизма свою клеть, мы далее приближаемся с Высшим и Ваша характеристика эгоизма остаётся позади.......если остаётся, правильно?
И вот опять вопрос- а что далее?
И вот здесь человек задумывается что суть взаимодействий не характеристика, а освобождение от гвоздей-заноз, тем более от освобождения вбивания их ....в чьё тело, кстати?.......а не каждый ли сам строит себе ковчег, и в таком аспекте вновь и вновь понимаешь что критику можно использовать правильным методом: на созидание и образование, на взаимопомощь, и что критика только приспособление.
Вы не чувствуете что Вам Тора или Христос посредством критики Ивана или других, сейчас и здесь подаёт знаки, помогают вытаскивать занозы, как и мне, как и Ивану? Думаю только лживость натуры, грубость нрава и высокомерие как являемые формы эгоизма мешают это понять. Мне интересно, понимают ли эту достаточно просто сжато изложеную логическую цепочку принципа темы такие как Вы.
А если Вы , чёрт возьми, это ещё не поняли в Вашей жизни, в уважаемом и интеллигентном возрасте....то сейчас начинается самое величавое для непонявших мессий!
Понимаете? После честного осознания ошибок самости мы движемся с меньшим грузом лицемерия далее, мы живём и совершенствуемся, и как прекрасно что нам даны чёткие и сжатые приспособления-перила из великих источников, пока они не станут истино нами НО что мы с ними делаем ежечасно?..... Так что думаю если на этой ступени совершенствования не заколачивать гвоздями эгоизма свою клеть, мы далее приближаемся с Высшим и Ваша характеристика эгоизма остаётся позади.......если остаётся, правильно?
И вот опять вопрос- а что далее?
И вот здесь человек задумывается что суть взаимодействий не характеристика, а освобождение от гвоздей-заноз, тем более от освобождения вбивания их ....в чьё тело, кстати?.......а не каждый ли сам строит себе ковчег, и в таком аспекте вновь и вновь понимаешь что критику можно использовать правильным методом: на созидание и образование, на взаимопомощь, и что критика только приспособление.
Вы не чувствуете что Вам Тора или Христос посредством критики Ивана или других, сейчас и здесь подаёт знаки, помогают вытаскивать занозы, как и мне, как и Ивану? Думаю только лживость натуры, грубость нрава и высокомерие как являемые формы эгоизма мешают это понять. Мне интересно, понимают ли эту достаточно просто сжато изложеную логическую цепочку принципа темы такие как Вы.
А если Вы , чёрт возьми, это ещё не поняли в Вашей жизни, в уважаемом и интеллигентном возрасте....то сейчас начинается самое величавое для непонявших мессий!
NEW 04.11.15 13:21
Девушка, у Вас всегда полон сосуд этим сокровищем блага и Вы сейчас с нами его сокровищем делитесь, поступая соответственно смыслу Вашего поста? Если да: благодарю, но если :
Вот в те времена, когда нет, уже лицемер, или всё-же наоборот, на пути к сосуду и избавлению от лицемерия?
Вот в те времена, когда нет, уже лицемер, или всё-же наоборот, на пути к сосуду и избавлению от лицемерия?
NEW 04.11.15 17:46
в ответ ivan_12 03.11.15 22:19
А может мотив создания Вашей темы родился с очередной волной актуальной правды о Ватикане из книги известного публициста? Читали статьи? .....Да, понимаю что Вы подразумеваете о нашем лицемерном мире когда он узнаёт правду. Нам срочно нужно учится правильно с правдой жить)))
NEW 04.11.15 20:28
Если действительно раскаяние искреннее, то тогда человек сам почувствует, как это надо подкрепить поступками.
Вот и весь секрет!!!
в ответ cosmos70 04.11.15 11:51
В ответ на:
Хорошо, например я бы ответил что искренне осознаю многие свои ошибки и несовершенства. Принимаю что заслужил. А что далее?
Если действительно раскаяние искреннее, то тогда человек сам почувствует, как это надо подкрепить поступками.
Вот и весь секрет!!!
NEW 04.11.15 22:32
Можете согласиться, что только смиренный способен в таком случае воспользоваться мостом, не им построенным?
Очень опасаюсь, что и здесь Вы попали в десятку.
И снова не могу с Вами не согласиться.
Мне видится, что понимать это мешает гордыня тем, что нашёптывает нам: Ты лидер, ты знаешь лучше, как и что ... .
Смысл темы - называть вещи своими именами из побуждений любви к Богу и ближнему.
Верю, рано или поздно каждый возьмёт эту высоту.
в ответ cosmos70 04.11.15 09:13
В ответ на:
Да в том и дело что Ваша интуиция по сути сейчас всем помогает перекинуть невидимый мост через пропасть
Да в том и дело что Ваша интуиция по сути сейчас всем помогает перекинуть невидимый мост через пропасть
Можете согласиться, что только смиренный способен в таком случае воспользоваться мостом, не им построенным?
В ответ на:
может это были очередные увядшии лавры своекорыстия?
может это были очередные увядшии лавры своекорыстия?
Очень опасаюсь, что и здесь Вы попали в десятку.
В ответ на:
Ех, люди ещё не понимают цену общего блага, кооперации....
Ех, люди ещё не понимают цену общего блага, кооперации....
И снова не могу с Вами не согласиться.
Мне видится, что понимать это мешает гордыня тем, что нашёптывает нам: Ты лидер, ты знаешь лучше, как и что ... .
В ответ на:
так сразу понимается ценный и сокрытый смысл темы
так сразу понимается ценный и сокрытый смысл темы
Смысл темы - называть вещи своими именами из побуждений любви к Богу и ближнему.
В ответ
на:
как поётся в песне, неподготовленных лучше не брать на высоты с собой
как поётся в песне, неподготовленных лучше не брать на высоты с собой
Верю, рано или поздно каждый возьмёт эту высоту.
NEW 04.11.15 22:37
Я на Вас не сержусь.
Более того, по-братски искренне сочувствую Вам.
в ответ MFM 04.11.15 10:26
В ответ на:
Оно Вам не к лицу.
Оно Вам не к лицу.
Я на Вас не сержусь.
Более того, по-братски искренне сочувствую Вам.
04.11.15 22:47
Вообще-то ключевым являлось "горе вам книжники и фарисеи" как показатель корня проблемы.
Если же говорить о лицемерии в данном контексте, то она выражалась в том - на мой взгляд - что
данная порода людей пыталась показать, что служит Богу, хотя на самом деле под этим прикрытием
занималась и занимается самообслуживанем.
В ответ на:
Я думаю, здесь ключевое слово "лицемеры" и речь идет о людях, которые заботились только о правилах инешнего благочестия, не имея при этом любви к ближнему.
Я думаю, здесь ключевое слово "лицемеры" и речь идет о людях, которые заботились только о правилах инешнего благочестия, не имея при этом любви к ближнему.
Вообще-то ключевым являлось "горе вам книжники и фарисеи" как показатель корня проблемы.
Если же говорить о лицемерии в данном контексте, то она выражалась в том - на мой взгляд - что
данная порода людей пыталась показать, что служит Богу, хотя на самом деле под этим прикрытием
занималась и занимается самообслуживанем.