русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить

1148  1 2 3 4 alle
ivan_12 коренной житель07.11.15 20:52
NEW 07.11.15 20:52 
in Antwort Лаптеносец 06.11.15 23:30
В ответ на:
как можно читать религиозные тексты того, кто сам только создавал Христианство-Масульманство и при этом плохо писал и читал...

Кого имеете в виду?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
MFM коренной житель07.11.15 22:09
MFM
NEW 07.11.15 22:09 
in Antwort ivan_12 06.11.15 20:28
В ответ на:
Видимо, Вас увещевать бесполезно.

А кто Вы такой, чтоб я слушался Вас?
Вы не можете отличить правую руку от левой, и туда же в учителя.
Не слишком ли Вы зарвались?
В ответ на:
И Вам придётся согласиться, что я как христианин должен Ветхий
завет рассматривать в свете Нового завета, а не наоборот.

Вот тут и кроется вся Ваш беда, поскольку Вы телегу поставили впереди лошади.
Дом строится с фундамента, и Вы должны это знать.
Бог начинал строить своё царство на земле, начиная с Бытия 1 и далее по тексту.
Вы же уповаете на свою крышу, которая абсолютно лишена своего основания и её во главе Вашей веры.
А что сказал Иешуа:
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:47-49)
А о каком основании говорил Иешуа, когда еще небыло ни Евангелий, ни апостольских посланий?
Говорил Он о Учении Бога, то есть о Торе:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16,17)
Вот этот момент Вы упустили, и начали всем на этом форуме выдавать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ.
А тех, кто пытается Вас поправить, Вы по хамски обрываете.
Поэтому с увещеванием не торопитесь, а начните с себя.
Что касается:
В ответ на:
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших. (Св. Евангелие от Матфея 23:29-32)

- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха, и который был создан Богом.
И еще, прежде чем комментировать это место, надо знать к кому обращался Иешуа, и что он имел в виду.
Для пояснения - в оригинале нет такого слова как книжник.
Там стоит слово "левит", или "учителя Закона", поскольку только им разрешалось в то время переписывать Священные Писания.
А теперь будте внимательны - если Иешуа проклял всех левитов, то Он проклял и свою мать (поскольку она из колена Левия), а заодно и себя, поскольку он произошел из неё.
То есть тогда Он не Машиах, а проклятый человек.
А проклинающий сам себя человек, не может быть Машиахом.
Это во первых.
Во вторых, Марк, Варнава и немало других левитов, стали не только последователями Учения Иешуа, но и учителями для тех, кто только начинал познавать Слово Бога.
Теперь Вы хоть сейчас понимаете, какое ЛЖЕУЧЕНИЕ Вы проталкиваете?
Что касается кого имел в виду Иешуа, в приведенном Вами отрывке.
Он обращается к той группе левитов и фарисеев, которые поставили себя выше Торы.
Но были и другие фарисеи.
Именно таких людей он и осуждает.
Но была и другая группа фарисеев.
Ну например как Никодим:
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога.
(Иоан.3:1,2)
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
А как раз те, кого Вы заодно со всеми облили помоями своей лжи.
И исходя из всего сказанного, как я могу поверить, Вашим "благолепным" манерам и учениям.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
ivan_12 коренной житель08.11.15 20:48
NEW 08.11.15 20:48 
in Antwort MFM 07.11.15 22:09
В ответ на:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)

Вы как раз и обозначили проблему того времени. Если бы это было всё так просто, то книжники и фарисеи не имели бы проблем
с тем, кого Вы называете Машиах, а мы Иисус Христос. Книжники и фарисеи не смогли по Старому завету идентифицировать Его.
Они хорошо знали Закон, тем не менее отвергли Его. И не нужно ничего придумывать.
В ответ на:
А о каком основании говорил Иешуа, когда еще небыло ни Евангелий, ни апостольских посланий?

На основании того, что Он говорил и возникли Евангелия и апостольские послания.
И Он говорил об истинной воле Бога а не о том, как понимали Тору книжники и фарисеи.
Как раз по тому, как они понимали Тору, они Его и отвергли.
В ответ на:
Вот этот момент Вы упустили, и начали всем на этом форуме выдавать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ.

Я ничего не упустил и не выдаю собственного учения.
В ответ на:
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха

Зачем снова занимаетесь фантазиями? Народ я уважаю и люблю. Народ и оказался жертвой слепоты, настойчивости и подлости книжников и фарисеев.
По поводу же того, что народ произвёл Машиаха .... Машиаха - может быть. Но исторический Иисус Христос стал таким только благодаря верности Богу.
В ответ на:
И еще, прежде чем комментировать это место, надо знать к кому обращался Иешуа, и что он имел в виду.
Для пояснения - в оригинале нет такого слова как книжник.
Там стоит слово "левит", или "учителя Закона", поскольку только им разрешалось в то время переписывать Священные Писания.
А теперь будте внимательны - если Иешуа проклял всех левитов, то Он проклял и свою мать (поскольку она из колена Левия), а заодно и себя, поскольку он произошел из неё.
То есть тогда Он не Машиах, а проклятый человек.
А проклинающий сам себя человек, не может быть Машиахом.

Отдаю себе отчёт в том, что Он обращался только к тем, кто Его отверг - а не к народу, из которого произошли отвергающие. Так что прекратите фантазировать.
В ответ на:
Что касается кого имел в виду Иешуа, в приведенном Вами отрывке.
Он обращается к той группе левитов и фарисеев, которые поставили себя выше Торы.

Уверен, если бы им кто-то сказал, что они себя ставят выше Торы, они бы защищались с такой же ожесточённостью, как и Вы сейчас.
Господь их назвал в том числе и слепыми вождями слепого народа. Об этом не стоит забывать тоже.
В ответ на:
Но была и другая группа фарисеев.
Ну например как Никодим:
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. (Иоан.3:1,2)
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?

Да, кто это мы? Это может быть и речевой оборот. Не думаю, что этим оборотом Никодим сообщил о некоей группе.
Тем более, что и Никодим вызвал удивление Господа незнанием элементарных вещей.
В ответ на:
А как раз те, кого Вы заодно со всеми облили помоями своей лжи.

Это Ваша интерпретация моих слов и она некорректная.
Опасаюсь, Вы сами понимаете несостоятельность Ваших собственных конструкций, не можете себе в этом признаться, поэтому позволяете себе оскорбления.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик коренной житель08.11.15 21:02
Стоик
NEW 08.11.15 21:02 
in Antwort ivan_12 08.11.15 20:48
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки, вы оба помиритесь?
Мы все можем раздражаться и даже гневаться, но это не конструктивно и даже более, как говорит Писание...
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию... поэтому и существуют темы...
Проповедь это всегда тема... и в этих темах приводится множество мест из Писания...
cosmos70 коренной житель08.11.15 21:08
NEW 08.11.15 21:08 
in Antwort Стоик 08.11.15 21:02
Ну естественно, если Вы примирите все ошибки и противоречия в этих двух гражданах............мне кажется Вы станете больше чем ангелом
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
ivan_12 коренной житель08.11.15 22:48
NEW 08.11.15 22:48 
in Antwort Стоик 08.11.15 21:02
В ответ на:
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки,

Буду Вам только благодарен, если сможете быть так убедительны, что смогу этим доводам поверить.
Ведь ошибка в моих рассуждениях отдалит меня же от Истины, а я этого себе желать не могу.
Если Вы согласны, что в указании моих ошибок сами можете ошибаться, то можем продолжить.
В ответ на:
вы оба помиритесь?

Я на него не сержусь. Было время - сердился. Сейчас же нет. Понимаю его трудности.
Но и понимаю тоже - если не скажу того, что думаю, то могу предать его, если моя версия
более соответствует действительности чем его версия.
В ответ на:
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию...

Согласен. Только здесь есть одно "но". Есть проблема толкователей. Сколько людей, столько и толкователей.
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом. Верю Его толкованию. Что Он конкретно говорил и говорит
через Евангелия о действительности - в том числе и о Первом Завете - то и принимаю к сведению. Что Он опускает -
о том и я не хочу говорить. Если коротко, то для меня Писание это Новый Завет и те места из Первого Завета, о
которых Он говорит с Его толкованием.
Стоик коренной житель08.11.15 23:09
Стоик
NEW 08.11.15 23:09 
in Antwort ivan_12 08.11.15 22:48
В ответ на:
Согласен. Только здесь есть одно "но". Есть проблема толкователей. Сколько людей, столько и толкователей.
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом.

Сразу вопрос для уточнения: Богу Отцу вы верите?
И что скажете по этому месту Писания:
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум
Господень, чтобы [мог] судить его?
А мы имеем ум Христов.
MFM коренной житель08.11.15 23:54
MFM
NEW 08.11.15 23:54 
in Antwort ivan_12 08.11.15 20:48
Я сожалею, что ввязался с Вами в дискуссию.
Много времени потратил в пустую.
Мог бы на более продуктивное общение это употребить.
Ну да ладно.
Пока.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
ivan_12 коренной житель09.11.15 08:10
NEW 09.11.15 08:10 
in Antwort Стоик 08.11.15 23:09
В ответ на:
Сразу вопрос для уточнения: Богу Отцу вы верите?

Верю. Но Он и предупредил меня, что появится много самозванцев, и что они
могут выглядеть очень убедительными и есть опасность, что они сооблазнят и лучших.
В ответ на:
И что скажете по этому месту Писания:
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум
Господень, чтобы [мог] судить его?
А мы имеем ум Христов.

Тогда дополним Вашу мысль?:
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(Первое послание к Коринфянам 2:15)

Вы претендуете на то, что можете судить о всём, а о Вас никто?
ivan_12 коренной житель09.11.15 08:16
NEW 09.11.15 08:16 
in Antwort MFM 08.11.15 23:54
В ответ на:
Я сожалею, что ввязался с Вами в дискуссию.
Много времени потратил в пустую.
Мог бы на более продуктивное общение это употребить.
Ну да ладно.

Мне же общение с Вами послужило добрую службу, я этому рад и Вам благодарен.
В ответ на:
Пока

Надеюсь на общение с Вами и в дальнейшем. Пока.
ivan_12 коренной житель14.11.15 11:51
NEW 14.11.15 11:51 
in Antwort Стоик 08.11.15 23:09
В ответ на:
А мы имеем ум Христов.

Так всё-таки кто такие эти "мы"?
Можете Вы также как и я согласиться с каждым словом апостола Павла без попыток выгнуть его высказывания на свой лад?
ivan_12 коренной житель29.11.15 13:41
NEW 29.11.15 13:41 
in Antwort MFM 08.11.15 23:54
В Вашем профиле я узнаю мой собственный.
Только мне не хватает бороды и усов.
  kisheevn коренной житель29.11.15 15:39
kisheevn
NEW 29.11.15 15:39 
in Antwort ivan_12 29.11.15 13:41
По понедельникам у всей сильной половины человечества один опухший профиль на всех. Но ты явно опередил время брат мой во Христе. Прости мя грешного.
Стоик коренной житель29.11.15 15:50
Стоик
NEW 29.11.15 15:50 
in Antwort kisheevn 29.11.15 15:39
Записывайся на встречу... грешники вне очереди...))
  kisheevn коренной житель29.11.15 17:12
kisheevn
NEW 29.11.15 17:12 
in Antwort Стоик 29.11.15 15:50
Там кажется без талончиков принимают. Хотя верующие и без очереди везде пролезут, это само собою разумеется. Носы кверьху задерут и к Господу в опочивальню вломятся, мол давай нам старый хрыч полный социальный пакет, заслужили мы понимаешь вечное блаженство. А мы грешные так на Земле и останемся. Как хорошо то без вас тут станет, всё зацветёт, работать станет престижно. Юристы, адвокаты, спекулянты, менялы и кидалы испарятся.
  Gamma 2 постоялец29.11.15 17:16
NEW 29.11.15 17:16 
in Antwort kisheevn 29.11.15 17:12
Имеется ввиду встреча на природе..Все ты пропустиллМы хотим летом организовать общую встречу всех участников..
Записывайся,будет интересно!!
Nataly-w завсегдатай29.11.15 17:57
Nataly-w
NEW 29.11.15 17:57 
in Antwort kisheevn 29.11.15 17:12
В ответ на:
Там кажется без талончиков принимают. Хотя верующие и без очереди везде пролезут, это само собою разумеется. Носы кверьху задерут и к Господу в опочивальню вломятся, мол давай нам старый хрыч полный социальный пакет, заслужили мы понимаешь вечное блаженство. А мы грешные так на Земле и останемся. Как хорошо то без вас тут станет, всё зацветёт, работать станет престижно. Юристы, адвокаты, спекулянты, менялы и кидалы испарятся.

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  kisheevn коренной житель29.11.15 18:28
kisheevn
NEW 29.11.15 18:28 
in Antwort Gamma 2 29.11.15 17:16
Это что бы мне мордобития устроили? У меня лицо и так сплошная рана а тут ещё Стоик с Иваном меня по поляне пинать начнут. Я как только вижу собрания верующих, перезаряжаю и с предохранителя снимаю инструмент. На всякий случай так сказать. А Голма придёт?
Стоик коренной житель29.11.15 18:42
Стоик
NEW 29.11.15 18:42 
in Antwort kisheevn 29.11.15 18:28
Ой начнем... жду не дождусь этого радостного момента)))
Голма давно не появлялась...
  kisheevn коренной житель29.11.15 18:45
kisheevn
NEW 29.11.15 18:45 
in Antwort Стоик 29.11.15 18:42
Опасен ты Стоик.
1 2 3 4 alle