Login
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить
NEW 07.11.15 20:52
Кого имеете в виду?
in Antwort Лаптеносец 06.11.15 23:30
В ответ на:
как можно читать религиозные тексты того, кто сам только создавал Христианство-Масульманство и при этом плохо писал и читал...
как можно читать религиозные тексты того, кто сам только создавал Христианство-Масульманство и при этом плохо писал и читал...
Кого имеете в виду?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 07.11.15 22:09
А кто Вы такой, чтоб я слушался Вас?
Вы не можете отличить правую руку от левой, и туда же в учителя.
Не слишком ли Вы зарвались?
Вот тут и кроется вся Ваш беда, поскольку Вы телегу поставили впереди лошади.
Дом строится с фундамента, и Вы должны это знать.
Бог начинал строить своё царство на земле, начиная с Бытия 1 и далее по тексту.
Вы же уповаете на свою крышу, которая абсолютно лишена своего основания и её во главе Вашей веры.
А что сказал Иешуа:
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:47-49)
А о каком основании говорил Иешуа, когда еще небыло ни Евангелий, ни апостольских посланий?
Говорил Он о Учении Бога, то есть о Торе:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
Вот этот момент Вы упустили, и начали всем на этом форуме выдавать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ.
А тех, кто пытается Вас поправить, Вы по хамски обрываете.
Поэтому с увещеванием не торопитесь, а начните с себя.
Что касается:
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха, и который был создан Богом.
И еще, прежде чем комментировать это место, надо знать к кому обращался Иешуа, и что он имел в виду.
Для пояснения - в оригинале нет такого слова как книжник.
Там стоит слово "левит", или "учителя Закона", поскольку только им разрешалось в то время переписывать Священные Писания.
А теперь будте внимательны - если Иешуа проклял всех левитов, то Он проклял и свою мать (поскольку она из колена Левия), а заодно и себя, поскольку он произошел из неё.
То есть тогда Он не Машиах, а проклятый человек.
А проклинающий сам себя человек, не может быть Машиахом.
Это во первых.
Во вторых, Марк, Варнава и немало других левитов, стали не только последователями Учения Иешуа, но и учителями для тех, кто только начинал познавать Слово Бога.
Теперь Вы хоть сейчас понимаете, какое ЛЖЕУЧЕНИЕ Вы проталкиваете?
Что касается кого имел в виду Иешуа, в приведенном Вами отрывке.
Он обращается к той группе левитов и фарисеев, которые поставили себя выше Торы.
Но были и другие фарисеи.
Именно таких людей он и осуждает.
Но была и другая группа фарисеев.
Ну например как Никодим:
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. (Иоан.3:1,2)
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
А как раз те, кого Вы заодно со всеми облили помоями своей лжи.
И исходя из всего сказанного, как я могу поверить, Вашим "благолепным" манерам и учениям.
in Antwort ivan_12 06.11.15 20:28
В ответ на:
Видимо, Вас увещевать бесполезно.
Видимо, Вас увещевать бесполезно.
А кто Вы такой, чтоб я слушался Вас?
Вы не можете отличить правую руку от левой, и туда же в учителя.
Не слишком ли Вы зарвались?
В ответ на:
И Вам придётся согласиться, что я как христианин должен Ветхий
завет рассматривать в свете Нового завета, а не наоборот.
И Вам придётся согласиться, что я как христианин должен Ветхий
завет рассматривать в свете Нового завета, а не наоборот.
Вот тут и кроется вся Ваш беда, поскольку Вы телегу поставили впереди лошади.
Дом строится с фундамента, и Вы должны это знать.
Бог начинал строить своё царство на земле, начиная с Бытия 1 и далее по тексту.
Вы же уповаете на свою крышу, которая абсолютно лишена своего основания и её во главе Вашей веры.
А что сказал Иешуа:
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:47-49)
А о каком основании говорил Иешуа, когда еще небыло ни Евангелий, ни апостольских посланий?
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
Вот этот момент Вы упустили, и начали всем на этом форуме выдавать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ.
А тех, кто пытается Вас поправить, Вы по хамски обрываете.
Поэтому с увещеванием не торопитесь, а начните с себя.
Что касается:
В ответ на:
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших. (Св. Евангелие от Матфея 23:29-32)
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших. (Св. Евангелие от Матфея 23:29-32)
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха, и который был создан Богом.
И еще, прежде чем комментировать это место, надо знать к кому обращался Иешуа, и что он имел в виду.
Там стоит слово "левит", или "учителя Закона", поскольку только им разрешалось в то время переписывать Священные Писания.
А теперь будте внимательны - если Иешуа проклял всех левитов, то Он проклял и свою мать (поскольку она из колена Левия), а заодно и себя, поскольку он произошел из неё.
Это во первых.
Во вторых, Марк, Варнава и немало других левитов, стали не только последователями Учения Иешуа, но и учителями для тех, кто только начинал познавать Слово Бога.
Теперь Вы хоть сейчас понимаете, какое ЛЖЕУЧЕНИЕ Вы проталкиваете?
Он обращается к той группе левитов и фарисеев, которые поставили себя выше Торы.
Но были и другие фарисеи.
Именно таких людей он и осуждает.
Ну например как Никодим:
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. (Иоан.3:1,2)
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
И исходя из всего сказанного, как я могу поверить, Вашим "благолепным" манерам и учениям.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 08.11.15 20:48
Вы как раз и обозначили проблему того времени. Если бы это было всё так просто, то книжники и фарисеи не имели бы проблем
с тем, кого Вы называете Машиах, а мы Иисус Христос. Книжники и фарисеи не смогли по Старому завету идентифицировать Его.
Они хорошо знали Закон, тем не менее отвергли Его. И не нужно ничего придумывать.
На основании того, что Он говорил и возникли Евангелия и апостольские послания.
И Он говорил об истинной воле Бога а не о том, как понимали Тору книжники и фарисеи.
Как раз по тому, как они понимали Тору, они Его и отвергли.
Я ничего не упустил и не выдаю собственного учения.
Зачем снова занимаетесь фантазиями? Народ я уважаю и люблю. Народ и оказался жертвой слепоты, настойчивости и подлости книжников и фарисеев.
По поводу же того, что народ произвёл Машиаха .... Машиаха - может быть. Но исторический Иисус Христос стал таким только благодаря верности Богу.
Отдаю себе отчёт в том, что Он обращался только к тем, кто Его отверг - а не к народу, из которого произошли отвергающие. Так что прекратите фантазировать.
Уверен, если бы им кто-то сказал, что они себя ставят выше Торы, они бы защищались с такой же ожесточённостью, как и Вы сейчас.
Господь их назвал в том числе и слепыми вождями слепого народа. Об этом не стоит забывать тоже.
Да, кто это мы? Это может быть и речевой оборот. Не думаю, что этим оборотом Никодим сообщил о некоей группе.
Тем более, что и Никодим вызвал удивление Господа незнанием элементарных вещей.
Это Ваша интерпретация моих слов и она некорректная.
Опасаюсь, Вы сами понимаете несостоятельность Ваших собственных конструкций, не можете себе в этом признаться, поэтому позволяете себе оскорбления.
in Antwort MFM 07.11.15 22:09
В ответ на:
Вы как раз и обозначили проблему того времени. Если бы это было всё так просто, то книжники и фарисеи не имели бы проблем
с тем, кого Вы называете Машиах, а мы Иисус Христос. Книжники и фарисеи не смогли по Старому завету идентифицировать Его.
Они хорошо знали Закон, тем не менее отвергли Его. И не нужно ничего придумывать.
В ответ на:
На основании того, что Он говорил и возникли Евангелия и апостольские послания.
И Он говорил об истинной воле Бога а не о том, как понимали Тору книжники и фарисеи.
Как раз по тому, как они понимали Тору, они Его и отвергли.
В ответ на:
Я ничего не упустил и не выдаю собственного учения.
В ответ на:
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха
- то Вы как и раньше выбрали стих, не для познания воли Творца, а для того, чтобы вылить очередную порцию помоев на народ, который произвел Машиаха
Зачем снова занимаетесь фантазиями? Народ я уважаю и люблю. Народ и оказался жертвой слепоты, настойчивости и подлости книжников и фарисеев.
По поводу же того, что народ произвёл Машиаха .... Машиаха - может быть. Но исторический Иисус Христос стал таким только благодаря верности Богу.
В ответ на:
Отдаю себе отчёт в том, что Он обращался только к тем, кто Его отверг - а не к народу, из которого произошли отвергающие. Так что прекратите фантазировать.
В ответ на:
Уверен, если бы им кто-то сказал, что они себя ставят выше Торы, они бы защищались с такой же ожесточённостью, как и Вы сейчас.
Господь их назвал в том числе и слепыми вождями слепого народа. Об этом не стоит забывать тоже.
В ответ на:
Ну например как Никодим:
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
Ну например как Никодим:
- заметили "Мы знаем".
Кто это мы?
Да, кто это мы? Это может быть и речевой оборот. Не думаю, что этим оборотом Никодим сообщил о некоей группе.
Тем более, что и Никодим вызвал удивление Господа незнанием элементарных вещей.
В ответ на:
Это Ваша интерпретация моих слов и она некорректная.
Опасаюсь, Вы сами понимаете несостоятельность Ваших собственных конструкций, не можете себе в этом признаться, поэтому позволяете себе оскорбления.
NEW 08.11.15 21:02
in Antwort ivan_12 08.11.15 20:48
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки, вы оба помиритесь? 
Мы все можем раздражаться и даже гневаться, но это не конструктивно и даже более, как говорит Писание...
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию... поэтому и существуют темы...
Проповедь это всегда тема... и в этих темах приводится множество мест из Писания...
Мы все можем раздражаться и даже гневаться, но это не конструктивно и даже более, как говорит Писание...
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию... поэтому и существуют темы...
Проповедь это всегда тема... и в этих темах приводится множество мест из Писания...
NEW 08.11.15 21:08
in Antwort Стоик 08.11.15 21:02
Ну естественно, если Вы примирите все ошибки и противоречия в этих двух гражданах............мне кажется Вы станете больше чем ангелом

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 08.11.15 22:48
Буду Вам только благодарен, если сможете быть так убедительны, что смогу этим доводам поверить.
Ведь ошибка в моих рассуждениях отдалит меня же от Истины, а я этого себе желать не могу.
Если Вы согласны, что в указании моих ошибок сами можете ошибаться, то можем продолжить.
Я на него не сержусь. Было время - сердился. Сейчас же нет. Понимаю его трудности.
Но и понимаю тоже - если не скажу того, что думаю, то могу предать его, если моя версия
более соответствует действительности чем его версия.
Согласен. Только здесь есть одно "но". Есть проблема толкователей. Сколько людей, столько и толкователей.
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом. Верю Его толкованию. Что Он конкретно говорил и говорит
через Евангелия о действительности - в том числе и о Первом Завете - то и принимаю к сведению. Что Он опускает -
о том и я не хочу говорить. Если коротко, то для меня Писание это Новый Завет и те места из Первого Завета, о
которых Он говорит с Его толкованием.
in Antwort Стоик 08.11.15 21:02
В ответ на:
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки,
Если я вам двоим скажу, что в ваших рассуждениях есть ошибки,
Буду Вам только благодарен, если сможете быть так убедительны, что смогу этим доводам поверить.
Ведь ошибка в моих рассуждениях отдалит меня же от Истины, а я этого себе желать не могу.
Если Вы согласны, что в указании моих ошибок сами можете ошибаться, то можем продолжить.
В ответ на:
вы оба помиритесь?
вы оба помиритесь?
Я на него не сержусь. Было время - сердился. Сейчас же нет. Понимаю его трудности.
Но и понимаю тоже - если не скажу того, что думаю, то могу предать его, если моя версия
более соответствует действительности чем его версия.
В ответ на:
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию...
Невозможно пытаться рассматривать одно место Писания без привязки ко всему Писанию...
Согласен. Только здесь есть одно "но". Есть проблема толкователей. Сколько людей, столько и толкователей.
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом. Верю Его толкованию. Что Он конкретно говорил и говорит
через Евангелия о действительности - в том числе и о Первом Завете - то и принимаю к сведению. Что Он опускает -
о том и я не хочу говорить. Если коротко, то для меня Писание это Новый Завет и те места из Первого Завета, о
которых Он говорит с Его толкованием.
NEW 08.11.15 23:09
Сразу вопрос для уточнения: Богу Отцу вы верите?
И что скажете по этому месту Писания:
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум
Господень, чтобы [мог] судить его?
А мы имеем ум Христов.
in Antwort ivan_12 08.11.15 22:48
В ответ на:
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом.
Я верю только Тому, кого называю Иисусом Христом.
А мы имеем ум Христов.
NEW 08.11.15 23:54
in Antwort ivan_12 08.11.15 20:48
Я сожалею, что ввязался с Вами в дискуссию.
Много времени потратил в пустую.
Мог бы на более продуктивное общение это употребить.
Ну да ладно.
Пока.
Ну да ладно.
Пока.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.11.15 08:10
Верю. Но Он и предупредил меня, что появится много самозванцев, и что они
могут выглядеть очень убедительными и есть опасность, что они сооблазнят и лучших.
Тогда дополним Вашу мысль?:
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(Первое послание к Коринфянам 2:15)
Вы претендуете на то, что можете судить о всём, а о Вас никто?
in Antwort Стоик 08.11.15 23:09
В ответ на:
Верю. Но Он и предупредил меня, что появится много самозванцев, и что они
могут выглядеть очень убедительными и есть опасность, что они сооблазнят и лучших.
В ответ на:
А мы имеем ум Христов.
А мы имеем ум Христов.
Тогда дополним Вашу мысль?:
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(Первое послание к Коринфянам 2:15)
Вы претендуете на то, что можете судить о всём, а о Вас никто?
NEW 09.11.15 08:16
Мне же общение с Вами послужило добрую службу, я этому рад и Вам благодарен.
Надеюсь на общение с Вами и в дальнейшем. Пока.
in Antwort MFM 08.11.15 23:54
В ответ на:
Ну да ладно.
Ну да ладно.
Мне же общение с Вами послужило добрую службу, я этому рад и Вам благодарен.
В ответ на:
Пока
Пока
Надеюсь на общение с Вами и в дальнейшем. Пока.
NEW 14.11.15 11:51
Так всё-таки кто такие эти "мы"?
Можете Вы также как и я согласиться с каждым словом апостола Павла без попыток выгнуть его высказывания на свой лад?
in Antwort Стоик 08.11.15 23:09
В ответ на:
А мы имеем ум Христов.
А мы имеем ум Христов.
Так всё-таки кто такие эти "мы"?
Можете Вы также как и я согласиться с каждым словом апостола Павла без попыток выгнуть его высказывания на свой лад?
NEW 29.11.15 13:41
in Antwort MFM 08.11.15 23:54
В Вашем профиле я узнаю мой собственный.
Только мне не хватает бороды и усов.
Только мне не хватает бороды и усов.
NEW 29.11.15 15:39
in Antwort ivan_12 29.11.15 13:41
По понедельникам у всей сильной половины человечества один опухший профиль на всех. Но ты явно опередил время брат мой во Христе. Прости мя грешного.
NEW 29.11.15 15:50
in Antwort kisheevn 29.11.15 15:39
Записывайся на встречу... грешники вне очереди...))
NEW 29.11.15 17:12
in Antwort Стоик 29.11.15 15:50
Там кажется без талончиков принимают. Хотя верующие и без очереди везде пролезут, это само собою разумеется. Носы кверьху задерут и к Господу в опочивальню вломятся, мол давай нам старый хрыч полный социальный пакет, заслужили мы понимаешь вечное блаженство. А мы грешные так на Земле и останемся. Как хорошо то без вас тут станет, всё зацветёт, работать станет престижно. Юристы, адвокаты, спекулянты, менялы и кидалы испарятся.
NEW 29.11.15 17:16
in Antwort kisheevn 29.11.15 17:12
Имеется ввиду встреча на природе..Все ты пропустиллМы хотим летом организовать общую встречу всех участников..
Записывайся,будет интересно!!
Записывайся,будет интересно!!
NEW 29.11.15 17:57

in Antwort kisheevn 29.11.15 17:12
В ответ на:
Там кажется без талончиков принимают. Хотя верующие и без очереди везде пролезут, это само собою разумеется. Носы кверьху задерут и к Господу в опочивальню вломятся, мол давай нам старый хрыч полный социальный пакет, заслужили мы понимаешь вечное блаженство. А мы грешные так на Земле и останемся. Как хорошо то без вас тут станет, всё зацветёт, работать станет престижно. Юристы, адвокаты, спекулянты, менялы и кидалы испарятся.
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 29.11.15 18:28
in Antwort Gamma 2 29.11.15 17:16
Это что бы мне мордобития устроили? У меня лицо и так сплошная рана а тут ещё Стоик с Иваном меня по поляне пинать начнут. Я как только вижу собрания верующих, перезаряжаю и с предохранителя снимаю инструмент. На всякий случай так сказать. А Голма придёт?
NEW 29.11.15 18:42
in Antwort kisheevn 29.11.15 18:28