Login
Атеисты умнее верующих?
NEW 29.10.15 21:16
Что в физике, что в религии, размышления - не ваш конёк...
in Antwort somm 1 29.10.15 21:11
В ответ на:
Это называется : размышления.
Это называется : размышления.
NEW 29.10.15 21:25
in Antwort somm 1 29.10.15 19:03
В чём различие?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 29.10.15 21:38
В религии может я и не смогу с вами тягаться, но вот в физике! я могу дать вам фору.
in Antwort Стоик 29.10.15 21:16
В ответ на:
В религии может я и не смогу с вами тягаться, но вот в физике! я могу дать вам фору.

Всё, что не логично, является ложью.
NEW 29.10.15 21:40
А различие в том, что одни могут мыслить в строго определённых рамках, а другие свободны во всём многообразии мышления.
in Antwort cosmos70 29.10.15 21:25
В ответ на:
В чём различие?
В чём различие?
А различие в том, что одни могут мыслить в строго определённых рамках, а другие свободны во всём многообразии мышления.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 29.10.15 21:46
Буду только рад узнать и от вас что-то новое не только в физике, религии, но и вообще.
В этом же, наверное, и состоит главный смысл общения - обмениваться знаниями и опытом...
in Antwort somm 1 29.10.15 21:38
В ответ на:
Буду только рад узнать и от вас что-то новое не только в физике, религии, но и вообще.
В этом же, наверное, и состоит главный смысл общения - обмениваться знаниями и опытом...
NEW 29.10.15 22:21
in Antwort somm 1 29.10.15 21:11
NEW 29.10.15 22:31
Как же здесь и без тебя... 33ий пост сдал... 36ой пост принял...
in Antwort servis36 29.10.15 22:21
В ответ на:
Будь снисходительней,-человек болен
Будь снисходительней,-человек болен
Как же здесь и без тебя... 33ий пост сдал... 36ой пост принял...
NEW 30.10.15 10:47
Уверен - может.
in Antwort cosmos70 29.10.15 12:27
В ответ на:
Может ли через так называемого атеиста передаватся божий замысел?
Может ли через так называемого атеиста передаватся божий замысел?
Уверен - может.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 30.10.15 11:20
Вы не задумывались о том, что пинок бывает милосерднее жалости? Жалость достойна только покойников, а живым необходима движущая сила.
И иногда, чтобы заставить человека думать о своем здоровье и помогать самому себе, его стоит пнуть.
Так же и о голодных. Жизнь на подачках, это не жизнь.
Живой берет на себя ответственность за все. Тот, кто ждет жалости от других, ни жив, ни мертв.
Он хочет чтобы кто-то его жалел, кормил, помогал деньгами. Почему кто то другой это должен делать, а не он сам?
Пинок помогает привести такого в чувства.
Да и сама Жизнь частенько пинает, да еще как, не жалеет,за что ей огромная благодарность.
in Antwort Стоик 29.10.15 21:03, Zuletzt geändert 30.10.15 12:14 (El misterio`)
В ответ на:
В ответ johnsson
Ну да... вы вели речь о том, что для вас милосердием является побольнее пнуть больного и голодного человека... это я понял сразу.
В ответ johnsson
Ну да... вы вели речь о том, что для вас милосердием является побольнее пнуть больного и голодного человека... это я понял сразу.
Вы не задумывались о том, что пинок бывает милосерднее жалости? Жалость достойна только покойников, а живым необходима движущая сила.
И иногда, чтобы заставить человека думать о своем здоровье и помогать самому себе, его стоит пнуть.
Живой берет на себя ответственность за все. Тот, кто ждет жалости от других, ни жив, ни мертв.
Он хочет чтобы кто-то его жалел, кормил, помогал деньгами. Почему кто то другой это должен делать, а не он сам?
Пинок помогает привести такого в чувства.
Да и сама Жизнь частенько пинает, да еще как, не жалеет,за что ей огромная благодарность.
NEW 30.10.15 13:02
Откуда Вы знаете, что реально
произойдет после смерти?
В книге прочли?
Ну так и говорите, что прочел и поверил, а не как истина в последней инстанции.
in Antwort Стоик 29.10.15 13:48
В ответ на:
Это не притча... это приоткрытие того, что произойдёт реально с праведниками и остальными после их физической смерти.
Это не притча... это приоткрытие того, что произойдёт реально с праведниками и остальными после их физической смерти.
Откуда Вы знаете, что реально

В книге прочли?
Ну так и говорите, что прочел и поверил, а не как истина в последней инстанции.
NEW 30.10.15 14:40
На дай Бог, но представьте себе такой сценарий:
Если вам завтра после аварии ампутируют, обе ноги. Ваша жена, вместо калеки предпочтёт более здорового и успешного. То в такой ситуации спиться очень легко, а заодно и оказаться на улице...
От тюрьмы и сумы...!
in Antwort johnsson 29.10.15 20:40
В ответ на:
Люди должны работать,а не лежать в струпьях и ждать манны небесной.И Лазаря,лежал бы у моих ворот,я бы скинул вместе с его струпьями для начала в озеро,пусть бы помылся да в себя пришел.А потом-на работу.
И ел бы честно зарабптанный своим трудом кусок хлеба.А если бы на работе заболел,помог бы ему,чем мог.Но побирушки и паразиты это зараза и их надо преследовать и гонять,как бешеных собак.А самое лучшее,принудительные работы или пусть с голода подохнут.
Люди должны работать,а не лежать в струпьях и ждать манны небесной.И Лазаря,лежал бы у моих ворот,я бы скинул вместе с его струпьями для начала в озеро,пусть бы помылся да в себя пришел.А потом-на работу.
И ел бы честно зарабптанный своим трудом кусок хлеба.А если бы на работе заболел,помог бы ему,чем мог.Но побирушки и паразиты это зараза и их надо преследовать и гонять,как бешеных собак.А самое лучшее,принудительные работы или пусть с голода подохнут.
На дай Бог, но представьте себе такой сценарий:
Если вам завтра после аварии ампутируют, обе ноги. Ваша жена, вместо калеки предпочтёт более здорового и успешного. То в такой ситуации спиться очень легко, а заодно и оказаться на улице...
От тюрьмы и сумы...!
Ошибок прошлого не может изменить никто,
но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 30.10.15 14:50
in Antwort soprano1 30.10.15 14:40
Легко спиться не только в этой ситуации, но и при очень хорошей сытой жизни.
Ваш пример сам по себе, со словами, на которые Вы отвечали он не согласуется.
В любой ситуации есть выбор. Любая ситуация может привести как к разрушению, так и к созиданию.
Каждый сам выбирает, что ему предпочтительнее. Так стоит ли помогать тем, кто выбрал, сам выбрал болезни и желание паразитировать?
В любой ситуации есть выбор. Любая ситуация может привести как к разрушению, так и к созиданию.
Каждый сам выбирает, что ему предпочтительнее. Так стоит ли помогать тем, кто выбрал, сам выбрал болезни и желание паразитировать?
NEW 30.10.15 15:14
Неужели! Какой выбор у вас лично, при аварии? Вы "заказываете" ногу, руку или повреждение органов чувств?
Сколько вам лет? Неужели вы думаете, что ВСЕ эти люди выбрали себе такой образ жизни добровольно?
in Antwort El misterio` 30.10.15 14:50, Zuletzt geändert 30.10.15 16:05 (soprano1)
В ответ на:
Неужели! Какой выбор у вас лично, при аварии? Вы "заказываете" ногу, руку или повреждение органов чувств?
В ответ на:
Сколько вам лет? Неужели вы думаете, что ВСЕ эти люди выбрали себе такой образ жизни добровольно?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 30.10.15 15:16
in Antwort soprano1 30.10.15 15:14
В ответ на:
ВСЕ эти люди выбрали себе такой образ жизни добровольно?
Если речь идет о Германии,то ДА. Все 100%.ВСЕ эти люди выбрали себе такой образ жизни добровольно?
NEW 30.10.15 15:38
in Antwort soprano1 30.10.15 15:14
Первая часть Вашего ответа опять не по теме слов собеседника.
Говоря о том, что любая ситуация может привести как к разрушению, так и к созиданию, я говорила о воли человека к жизни.
Если есть желание жить, человек выберется из самой сложной ситуации и будет жить.
Нет воли к жизни, разрушит свою жизнь даже при благоприятных ситуациях.
По второй части ответа... При чём здесь возраст?
Да, все люди сами выбирают образ жизни, а разве нет?
Мы каждую секунду делаем свой выбор: сказать или не говорить, сделать или не делать, пойти или не ходить, дать или не давать, взять или не брать, курить или не курить, пить или не пить, сесть за руль авто или нет, доверить себя врачу или нет... и т.д.
И уже из нашего выбора складывается собственно наша жизнь.
Говоря о том, что любая ситуация может привести как к разрушению, так и к созиданию, я говорила о воли человека к жизни.
Если есть желание жить, человек выберется из самой сложной ситуации и будет жить.
Нет воли к жизни, разрушит свою жизнь даже при благоприятных ситуациях.
По второй части ответа... При чём здесь возраст?
Да, все люди сами выбирают образ жизни, а разве нет?
Мы каждую секунду делаем свой выбор: сказать или не говорить, сделать или не делать, пойти или не ходить, дать или не давать, взять или не брать, курить или не курить, пить или не пить, сесть за руль авто или нет, доверить себя врачу или нет... и т.д.
И уже из нашего выбора складывается собственно наша жизнь.
NEW 30.10.15 15:54
Если вы внимательно прочтете о богаче и Лазаре, то там речь не идет о жалости, а как раз о милосердии.
Пинок не может быть милосердным, он может быть обучающим и наставляющим.
Лазарь был не просто голодным.. он был больным, не мог работать, и поэтому голодал...
И вполне очевидно, что таковым было отнршение богача не только к Лазарю, но и ко всем обездоленным...
Бог видит сердца людей и их мотивы. Не богатство послужило виной богача, а отношение к этому богатству...
Богач не прогонял Лазаря от своего дома... но и никак не помог ему ни деньгами, ни какой другой помощью...
Богатством, которым Бог благословил богача, этот богач распоряжался только для своих нужд, хотя это богатство было избыточно.
Вот, о чем говорится в этом месте Писания... человек, живущий только для себя, грешит, потому что праведник должен жить по другому.
Как по другому - об этом вся Библия...
in Antwort El misterio` 30.10.15 11:20, Zuletzt geändert 30.10.15 15:57 (Стоик)
В ответ на:
Вы не задумывались о том, что пинок бывает милосерднее жалости?
Вы не задумывались о том, что пинок бывает милосерднее жалости?
Если вы внимательно прочтете о богаче и Лазаре, то там речь не идет о жалости, а как раз о милосердии.
Пинок не может быть милосердным, он может быть обучающим и наставляющим.
В ответ на:
Лазарь был не просто голодным.. он был больным, не мог работать, и поэтому голодал...
И вполне очевидно, что таковым было отнршение богача не только к Лазарю, но и ко всем обездоленным...
Бог видит сердца людей и их мотивы. Не богатство послужило виной богача, а отношение к этому богатству...
Богач не прогонял Лазаря от своего дома... но и никак не помог ему ни деньгами, ни какой другой помощью...
Богатством, которым Бог благословил богача, этот богач распоряжался только для своих нужд, хотя это богатство было избыточно.
Вот, о чем говорится в этом месте Писания... человек, живущий только для себя, грешит, потому что праведник должен жить по другому.
Как по другому - об этом вся Библия...
NEW 30.10.15 16:03
Bаш ответ на мой пример об аварии, действительно не имел отношения к примеру о несчастных случаях.
А я сказала, о несчастных случаях, которые происходят, как правило внезапно
и не оставляют нам право выбора.
Воля к жизни есть и у бомжей,
и из таких ям выбираются и становятся успешными. Главное помочь, не пройти мимо!
in Antwort El misterio` 30.10.15 15:38
В ответ на:
Bаш ответ на мой пример об аварии, действительно не имел отношения к примеру о несчастных случаях.
В ответ на:
А я сказала, о несчастных случаях, которые происходят, как правило внезапно
и не оставляют нам право выбора.
Воля к жизни есть и у бомжей,
и из таких ям выбираются и становятся успешными. Главное помочь, не пройти мимо!
NEW 30.10.15 16:09
in Antwort soprano1 30.10.15 16:03
Человек сам приводит себя туда, где с ним происходит что то "случайное", разве не так?
Или человек непонятно как оказывается там, где с ним происходит несчастный случай?
Или человек непонятно как оказывается там, где с ним происходит несчастный случай?
30.10.15 16:12
in Antwort Стоик 30.10.15 15:54
NEW 30.10.15 16:22
Об этом не говорится... суть истории в том, как некоторые люди распоряжаются тем, чего у них больше, чем у других, либо у других этого нет вообще...
и, очевидно, не важно, от рождения человек ничего не имел, или потерял всё в течение жизни... в данной истории это не важно...
in Antwort El misterio` 30.10.15 16:12, Zuletzt geändert 30.10.15 16:26 (Стоик)
В ответ на:
А почему Лазар был больным?
От рождения или болезнь приобретенная?
А почему Лазар был больным?
От рождения или болезнь приобретенная?
Об этом не говорится... суть истории в том, как некоторые люди распоряжаются тем, чего у них больше, чем у других, либо у других этого нет вообще...
и, очевидно, не важно, от рождения человек ничего не имел, или потерял всё в течение жизни... в данной истории это не важно...