Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
NEW 29.10.15 12:59
в ответ cosmos70 29.10.15 12:40
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:19-26)
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:19-26)
NEW 29.10.15 13:35
Понимаю и знаю эту притчу и принцип, но Ваш ответ так сейчас уместен лишь для предварительного и отдельного осознания, ведь мой вопрос также запрошает действительное целостное решение этой наболевшей проблемы и уже более профессиональный уровень применения в жизни, а не подпирает очередными тяжёлыми камнями предрассудков затворённую дверь разделения и непонимания; то есть я ищу мост между такими пропастями и завалами, и Ваш личный вклад может стать одним из кирпичиков этого моста добровольного взаимопонимания)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 29.10.15 14:10
После физической смерти ничего уже изменить нельзя.
Каждому покажут всю его жизнь и каждый поймёт, за что его наказывают... и каждый даст отчёт за себя Богу, не за Васю Пупкина, который якобы грешил больше него, а именно за себя любимого.
Оправдаться грехами другого не получится.
в ответ cosmos70 29.10.15 13:57
В ответ на:
Вот они уже поняли заблуждения своего прошлого согласно принципу притчи.....что далее?
Вот они уже поняли заблуждения своего прошлого согласно принципу притчи.....что далее?
После физической смерти ничего уже изменить нельзя.
Каждому покажут всю его жизнь и каждый поймёт, за что его наказывают... и каждый даст отчёт за себя Богу, не за Васю Пупкина, который якобы грешил больше него, а именно за себя любимого.
NEW 29.10.15 17:18
Для меня тоже. Я говорил, как грех может перейти в страсть и его последствия для человека.
в ответ koder 29.10.15 11:21
В ответ на:
Гм. Для меня болезни в первую очередь это простудные заболевания. Потому что наиболее распостранены. Другие инфекционные. Потом ортопедические (переломы всякие). А алкоголь... Это как то не болезнь даже. Это как если сам с моста прыгнул и заболел переломом. Сам себя наказал.
Гм. Для меня болезни в первую очередь это простудные заболевания. Потому что наиболее распостранены. Другие инфекционные. Потом ортопедические (переломы всякие). А алкоголь... Это как то не болезнь даже. Это как если сам с моста прыгнул и заболел переломом. Сам себя наказал.
Для меня тоже. Я говорил, как грех может перейти в страсть и его последствия для человека.
NEW 29.10.15 19:36
Да уж! стоит призадуматься!
Где-то я это уже слышал. Бог не любит богатых ? Большевики в семнадцотом боролись за то, чтобы небыло богатых. Долой богатеев, далой эксплуататоров, долой буржуазию!!!
Бог тоже коммунист ?
Я так понял : богач грешен тем, что жил в достатке, и грешен в том, что Лазарь был нищим. Лазарь честно отнищенствовал всю свою жизнь, как было угодно Богу, и стал праведником.
Теперь я понимаю, почему вы так боитесь суда божьего.
в ответ Стоик 29.10.15 14:10
В ответ на:
Да уж! стоит призадуматься!
Где-то я это уже слышал. Бог не любит богатых ? Большевики в семнадцотом боролись за то, чтобы небыло богатых. Долой богатеев, далой эксплуататоров, долой буржуазию!!!
Бог тоже коммунист ?
В ответ на:
... и каждый даст отчёт за себя Богу, не за Васю Пупкина, который якобы грешил больше него, а именно за себя любимого.
... и каждый даст отчёт за себя Богу, не за Васю Пупкина, который якобы грешил больше него, а именно за себя любимого.
Я так понял : богач грешен тем, что жил в достатке, и грешен в том, что Лазарь был нищим. Лазарь честно отнищенствовал всю свою жизнь, как было угодно Богу, и стал праведником.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 29.10.15 20:19
Богатство само по себе не приближает и не отдаляет человека от Бога.
Жизнь в достатке не грех.
Если бы богач сделал Лазаря нищим намеренно, то был бы за это в ответе.
Бог такого не желает.
Я понимаю одно - в цирке у вас было бы много поклонников...
Задаёте вопросы и тут же сами на них отвечаете...
В ответ на:
Бог не любит богатых ?
Бог не любит богатых ?
Богатство само по себе не приближает и не отдаляет человека от Бога.
В ответ на:
Я так понял : богач грешен тем, что жил в достатке
Я так понял : богач грешен тем, что жил в достатке
Жизнь в достатке не грех.
В ответ на:
и грешен в том, что Лазарь был нищим.
и грешен в том, что Лазарь был нищим.
Если бы богач сделал Лазаря нищим намеренно, то был бы за это в ответе.
В ответ на:
Лазарь честно отнищенствовал всю свою жизнь, как было угодно Богу,
Лазарь честно отнищенствовал всю свою жизнь, как было угодно Богу,
Бог такого не желает.
В ответ на:
29.10.15 20:40
в ответ Стоик 29.10.15 20:19
Такая штука...Я из принципа никогда не подаю нищим.Потому,что это делает их паразитами общества.
Люди должны работать,а не лежать в струпьях и ждать манны небесной.И Лазаря,лежал бы у моих ворот,я бы скинул вместе с его струпьями для начала в озеро,пусть бы помылся да в себя пришел.А потом-на работу.
И ел бы честно зарабптанный своим трудом кусок хлеба.А если бы на работе заболел,помог бы ему,чем мог.Но побирушки и паразиты это зараза и их надо преследовать и гонять,как бешеных собак.А самое лучшее,принудительные работы или пусть с голода подохнут.
Люди должны работать,а не лежать в струпьях и ждать манны небесной.И Лазаря,лежал бы у моих ворот,я бы скинул вместе с его струпьями для начала в озеро,пусть бы помылся да в себя пришел.А потом-на работу.
И ел бы честно зарабптанный своим трудом кусок хлеба.А если бы на работе заболел,помог бы ему,чем мог.Но побирушки и паразиты это зараза и их надо преследовать и гонять,как бешеных собак.А самое лучшее,принудительные работы или пусть с голода подохнут.
NEW 29.10.15 21:11
Желаете перейти на личности ?
Вы уже делали такую попытку. Насколько я помню, вам тогда это не понравилось.
Это называется : размышления.
Ваша тупость ещё раз показала что : Атеисты умнее верующих
в ответ Стоик 29.10.15 20:19
В ответ на:
Желаете перейти на личности ?
Вы уже делали такую попытку. Насколько я помню, вам тогда это не понравилось.
В ответ на:
Это называется : размышления.
Ваша тупость ещё раз показала что : Атеисты умнее верующих
Всё, что не логично, является ложью.