Deutsch

Атеисты умнее верующих?

9381   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
cosmos70 коренной житель24.10.15 22:22
NEW 24.10.15 22:22 
в ответ cosmos70 24.10.15 21:40
Господа, дамы, вы занимались командным спортом типа футбола, волейбола, командным творчеством или трудом? Также здесь можно напомнить о семейной крепости доверия и взаимопомощи? Например я очень проникнут таким опытом и идеей, постоянно над ней работаю, ваяю, вынашиваю, учусь опыту у других. Это очень очень мощное, ответственное и трудное дело. Но дилетантов к ней даже близко не подпускаю, даже если внешне их мотивы согласные, добрые и нейтральные.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  mexx33 свой человек24.10.15 22:24
mexx33
NEW 24.10.15 22:24 
в ответ cosmos70 24.10.15 16:58
В ответ на:
С Вами беседовать не только противно
пилюлю и баю бай, собеседник в кавычках
cosmos70 коренной житель24.10.15 22:26
24.10.15 22:26 
в ответ mexx33 24.10.15 22:24
Всё-же попрошу администрацию сайта ещё раз Вас забанить надолго.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  mexx33 свой человек24.10.15 22:33
mexx33
NEW 24.10.15 22:33 
в ответ cosmos70 24.10.15 22:26
тебе уже не противно со мной беседовать?определись
cosmos70 коренной житель24.10.15 22:34
NEW 24.10.15 22:34 
в ответ mexx33 24.10.15 22:33
А как сам думаешь?
  mexx33 свой человек24.10.15 22:40
mexx33
NEW 24.10.15 22:40 
в ответ cosmos70 24.10.15 22:34
см 582
cosmos70 коренной житель24.10.15 22:48
24.10.15 22:48 
в ответ mexx33 24.10.15 22:40
Слушайте, дружочек, а если я или кто другой легко сможет ответить на все эти вопросы, в той или иной форме, что Вы скажете потом?
Что Вы тут развозите какую-то капризную и хамскую муть?
С Вами беседовать не только противно, но попросту не нужно. Но Вам терпеливо поясняют те или иные Вами заданые раздражающии вопросы. Но что далее, чем Вы отблагодарите если Вам ответят? - Очередной ядовитой насмешкой и подлостью?
Вот я например пытаюсь сделать мир справедливей, добрей, честней, мудрей, божественней. А Вы? Вы понимаете что Вы работаете в другом направлении? Где в нашем мире уважают гнид, лохов и разрушителей как Вы? Вы пытаетесь под общий чертополох деградации засесть в некую нищу Вашей умности и значимости? Но честно подумайте, Вы здесь кому-то нужны? Страшный вопрос, правда? Но эта участь ожидает каждого эгоиста как Вы. Просто Вы трус и самообманщик, и боитесь себе задавать такие вопросы. Я это делаю за вас . И вот Вы в окружении своего невежества...боитесь тишину и темноту, вспоминать свои неудачи, скучно и нечем занятся? А здесь вроде как жизнь бьёт истоком. Но Вам придётся или уходить отсюда, с горьким чувством поражения, или изменится в лучшую сторону, ведь от себя не убежать. И думаю мы , желающие этому и любому пространству добра, уважающии порядок и достоинство, просто Вас "затерроризируем" , вытесним нафиг. Другим лохам тоже передавайте приветы, чтобы повадно не было, не мальчики уже.
Так кто или что Вас так исколечило?
Может это были Вы сами?
  mexx33 свой человек24.10.15 22:53
mexx33
NEW 24.10.15 22:53 
в ответ cosmos70 24.10.15 22:48
В ответ на:
тебе уже не противно со мной беседовать?определись
´´пилюлю и баю бай, собеседник в кавычках
somm 1 местный житель24.10.15 23:02
somm 1
NEW 24.10.15 23:02 
в ответ Стоик 24.10.15 01:16
В ответ на:
Свободными от чего ?
---------------------------------------------------------------------------------------
От рабства греха.
Видов этого рабства множество: идолопоклонство, блуд и прелюбодеяние, алкоголизм, наркозависимость, любая не Божья зависимость...
2Пет.2:19 Обещают им свободу,
будучи сами рабы тления; ибо, кто
кем побежден, тот тому и раб.

Я просто вам паражаюсь !!! Вы понимаете, насколько вы заблуждаетесь ?
У вас маниакальное представление о атеистах. Да будет вам известно, что не познав истины, многие атеисты не пьют , не курят, и не наркозависимы.
А последняя фраза : Божья зависимость..., анулирует ваш ответ. Значит вы не становитесь свободными. Божья зависимость, причём рабская зависимость, остаётся.
В ответ на:
Свободными от чего ?
--------------------------------------------------------------------------------
Например от страха, от страха смерти, жизни, у каждого он свои...

Страх есть у всех. Это физиологическая составляющая нашего подсознания. Бесстрашные бывают - либо дураки, либо фанатики.
Если вы имели в виду веру, доведённую до фанатизма, то тут вы правы.
Всё, что не логично, является ложью.
Стоик коренной житель24.10.15 23:40
Стоик
NEW 24.10.15 23:40 
в ответ somm 1 24.10.15 23:02, Последний раз изменено 24.10.15 23:42 (Стоик)
Зачем цитировать, как мои, слова не из моего ответа http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29142435&Board=religion и отвечать мне не на мои слова? От большого атеистического ума?
В ответ на:
Я просто вам паражаюсь !!! Вы понимаете, насколько вы заблуждаетесь ?

А я вам нет. Действуете и говорите по строго определенной и скучной программе...
В ответ на:
Да будет вам известно, что не познав истины, многие атеисты не пьют , не курят, и не наркозависимы.

С чего вдруг вы начали говорить об истине и атеистах?
Я об этом сейчас ни слова не сказал... или на воре шапка горит...))))))))))))
Речь шла всего лишь о свободе людей...
В ответ на:
А последняя фраза : Божья зависимость..., анулирует ваш ответ. Значит вы не становитесь свободными. Божья зависимость, причём рабская зависимость, остаётся.

Если верить в придуманного бога, то да...
А если знать библейского Бога, то понимаешь, что Он даёт свободу... конечно, слово свобода тоже должно быть очищено от наносных человеческих фантазий и домыслов...
Вы получая ответ на свой вопрос можете конечно быть не согласны с моим ответом... можете даже не пытаться хоть как-то понять чуждое вам мнение...
Если же цель ваших вопросов получать только ответы, которые не противоречат вашему мировоззрению, то я вас расстрою - кроме вашего видения мира существуют и другие...
soprano1 знакомое лицо24.10.15 23:52
soprano1
NEW 24.10.15 23:52 
в ответ somm 1 24.10.15 23:02
Перехвачу ответ, так, как вы немного ошиблись ответив на мои постинг оппоненту (Стоик).
В ответ на:
Страх есть у всех. Это физиологическая составляющая нашего подсознания. Бесстрашные бывают - либо дураки, либо фанатики.
Если вы имели в виду веру, доведённую до фанатизма, то тут вы правы.

Каждый знает, что он грешен. Могу-лишь повторить, ничего не боятся только идиоты, у всех остальных есть страх Божий, даже у неверующих.
Что для вас есть вера до фанатизмa не знаю?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
somm 1 местный житель25.10.15 00:28
somm 1
NEW 25.10.15 00:28 
в ответ Стоик 24.10.15 23:40
В ответ на:
Зачем цитировать, как мои, слова не из моего ответа и отвечать мне не на мои слова? От большого атеистического ума?

Дело в том, что движок этого форума не позволяет ответить сразу двоим в одном посте.
Если вас это так напрягает, можете нижний ответ проигнорировать.
В ответ на:
С чего вдруг вы начали говорить об истине и атеистах?
Я об этом сейчас ни слова не сказал... или на воре шапка горит...))))))))))))
Речь шла всего лишь о свободе людей...

Вы потеряли нить дискуссии. Либо у вас провалы в памяти, либо проблемы с логикой.
soprano1 пишет в своём посте :- и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Я спрашиваю : - от чего свободными ?
Вы решаете блеснуть знаниями верующего и приводите свои аргументы, как истина сделает вас свободными. Вы не пьёте, не курите и не наркозависимы познав истину, а атеисты выходит пьют, курят, наркоманы все потому, что не хотят познать истину чтобы стать свободными от алкоголя и наркотиков. Наркомания не зависит от атеизма и познания истины. Вы это хоть понимаете ?
К цитате Атеисты умнее верующих, я бы ещё дописал :и не страдают провалами в памяти, и могут мыслить логически.
В ответ на:
то я вас расстрою - кроме вашего видения мира существуют и другие...

Это в первую очередь относится к вам.
Вы почему-то уверены, что существует только ваше видение мира. И не представляете, что существует видение мира без Бога.
Стоик коренной житель25.10.15 00:55
Стоик
NEW 25.10.15 00:55 
в ответ somm 1 25.10.15 00:28, Последний раз изменено 25.10.15 00:57 (Стоик)
В ответ на:
Вы потеряли нить дискуссии. Либо у вас провалы в памяти, либо проблемы с логикой.

И не мечтайте об этом.
В ответ на:
soprano1 пишет в своём посте :- и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Я спрашиваю : - от чего свободными ?
Вы решаете блеснуть знаниями верующего и приводите свои аргументы, как истина сделает вас свободными.

Я не приводил аргумент как... я отвечал лишь на ваш вопрос от чего свободными... ответ был дан на основании Библии...
С нитью у вас проблемы пока что...
В ответ на:
Вы не пьёте, не курите и не наркозависимы познав истину, а атеисты выходит пьют, курят, наркоманы все потому, что не хотят познать истину чтобы стать свободными от алкоголя и наркотиков. Наркомания не зависит от атеизма и познания истины. Вы это хоть понимаете ?

Я в своем ответе ни слова не сказал об атеистах и истине - да сколько ж можно уж... пьют, курят и верующие тоже...
В Библии не спрашивают: веришь ли ты в Бога... там спрашивают - в какого бога ты веришь.... не было атеистов в те времена... каждый человек верил... дошло наконец до вас?
В ответ на:
Это в первую очередь относится к вам.
Вы почему-то уверены, что существует только ваше видение мира. И не представляете, что существует видение мира без Бога.

Опять лжёте... я такого нигде не говорил.
В ответ на:
К цитате Атеисты умнее верующих, я бы ещё дописал :и не страдают провалами в памяти, и могут мыслить логически.

Умный человек не будет делить людей на атеистов и верующих в этих вопросах...
Любите мыслить логически?
Решите простую логическую задачку, не прибегая к помощи интернета:
Есть 10 больших ящиков с монетами. В 9 ящиках монеты настоящие и каждая монета весит 1 грамм. а В одном ящике монеты фальшивые и каждая весит 1,1 грамма.
Число монет в ящиках не известно. При помощи только одного взвешивания, используя любые весы и любые гири определите, в каком ящике находятся фальшивые монеты.
Желаю удачи и берегите моск.
  kleine mi знакомое лицо25.10.15 06:03
NEW 25.10.15 06:03 
в ответ soprano1 24.10.15 23:52
В ответ на:
у всех остальных есть страх Божий, даже у неверующих.

У всех абсолютно есть страх смерти, "прошитый" в подсознаниe. Нет у неверующих никакого "страхабожьего"
  mexx33 свой человек25.10.15 06:46
mexx33
NEW 25.10.15 06:46 
в ответ Стоик 24.10.15 23:40
В ответ на:
Если верить в придуманного бога
чем ты и занимаешься
  mexx33 свой человек25.10.15 06:49
mexx33
NEW 25.10.15 06:49 
в ответ soprano1 24.10.15 23:52
В ответ на:

Каждый знает, что он грешен. Могу-лишь повторить, ничего не боятся только идиоты, у всех остальных есть страх Божий, даже у неверующи
каждый КТО?Не пиши идиотиски вещей.
В ответ на:

Каждый знает, что он грешен. Могу-лишь повторить, ничего не боятся только идиоты, у всех остальных есть страх Божий, даже у неверующи
Чушь,я боюсь лишь Карлссона,а на богов мне плевать в 15 го этажа
soprano1 знакомое лицо25.10.15 17:18
soprano1
NEW 25.10.15 17:18 
в ответ kleine mi 25.10.15 06:03
Немного перефразировала:
(Нет у неверующих никакого "страхабожьего",Ho
У всех абсолютно есть страх смерти.)
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
koder коренной житель25.10.15 18:21
koder
NEW 25.10.15 18:21 
в ответ soprano1 24.10.15 21:12
В ответ на:
Значит-ли это, что вы предложили "tabula rasa"?

Нет. Вы задали вопрос, на который я не ответил. Повторите его и я отвечу. Я, в свою очередь, в своем посте сделал три тезиса. Я бы хотел, что бы вы их прокоментировали. Если нужно, я повторю.
koder коренной житель25.10.15 18:25
koder
NEW 25.10.15 18:25 
в ответ soprano1 25.10.15 17:18
В ответ на:
У всех абсолютно есть страх смерти.

Когда я вишу на скале, у меня есть страх смерти. Но на скалу я лезу добровольно. Это то, что вы имеете в виду? Потому что когда моей жизни ничего не угрожает, страха нет. Я не боюсь умереть, я умру и знаю это. Когда нибудь.
somm 1 местный житель25.10.15 18:33
somm 1
NEW 25.10.15 18:33 
в ответ Стоик 25.10.15 00:55
В ответ на:
Я не приводил аргумент как... я отвечал лишь на ваш вопрос от чего свободными... ответ был дан на основании Библии...
С нитью у вас проблемы пока что...

Не пытайтесь юлить. Мы сдесь общаемся не первый день и направление ваших мыслей я знаю наизусть.
В ответ на:
не было атеистов в те времена... каждый человек верил... дошло наконец до вас?

Врёте, причём нагло.
Атеисты были во все мремяна. Просто мы сейчас живём в то время, когда я могу смело заявить, что я атеист и мне за это ничего не будет. Меня не сожгут на костре, не выгонят из деревни и не будут насильно обращать в свою веру.
В ответ на:
я такого нигде не говорил.

Так вы сейчас сможете подтвердить, что признаёте мировозрение без Бога ?
В ответ на:
Умный человек не будет делить людей на атеистов и верующих в этих вопросах..

А я и не делю. Я наблюдаю умственные способности разной категории людей.
В ответ на:
Любите мыслить логически?

Вы в своём уме?
Любить можно учительницу по матиматике, физкультуру, как предмет. Логикой либо владеют, либо пользуются. Логика - это не Бог, её любить не надо.
Вы извените меня конечно, но вы совсем уже помешались на вере.