Deutsch

Библейский уголок

565  1 2 все
anw79 прохожий24.09.15 22:54
NEW 24.09.15 22:54 
Последний раз изменено 24.09.15 23:02 (anw79)
Библейский уголок
http://chivchalov.blogspot.de/
anw79 прохожий24.09.15 22:55
NEW 24.09.15 22:55 
в ответ anw79 24.09.15 22:54, Последний раз изменено 24.09.15 23:01 (anw79)
anw79 прохожий24.09.15 22:58
NEW 24.09.15 22:58 
в ответ anw79 24.09.15 22:55, Последний раз изменено 24.09.15 23:00 (anw79)
gold-onkel.de постоялец10.10.15 12:35
gold-onkel.de
NEW 10.10.15 12:35 
в ответ anw79 24.09.15 22:54
Хороший блог!
gold-onkel.de постоялец22.10.15 23:05
gold-onkel.de
22.10.15 23:05 
в ответ anw79 24.09.15 22:54, Последний раз изменено 22.10.15 23:08 (gold-onkel.de)
Думаю будет интересно, советую прочитать книгу "как богословие и предвзятость влияют на перевод Библии"(конечно если время есть).http://www.bibleist.ru/
Стоик коренной житель22.10.15 23:30
Стоик
NEW 22.10.15 23:30 
в ответ gold-onkel.de 22.10.15 23:05
Вот это не менее интересно для чтения, если есть время.
Так же мне интересны ваши комментарии по поводу этих 6 статей:
http://cogmtl.net/Articles/032.htm
Иcтория
Структура "Oбщества Сторожевой Башни"
Авторитетный источник
Теология "Общеcтва Сторожевой Башни"
Библейский анализ учений "Общества Сторожевой Башни"
Заключение и советы свидетельсвующим о Христе
  mexx33 свой человек23.10.15 05:25
mexx33
NEW 23.10.15 05:25 
в ответ Стоик 22.10.15 23:30
А вот это еще гораздо интереснее==http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
gold-onkel.de постоялец23.10.15 23:28
gold-onkel.de
NEW 23.10.15 23:28 
Давайте представим следующее:
У меня сломалась машина, я в поисках автосервиса, нашёл, машину подчинили, я доволен не только качественным ремонтом но и приветливым колективом.
Хожу радуюсь, наконец-то честный и компетентный автосервис нашел!
Познакомился поближе и началась дружба, которой теперь уже 20 лет.
Вдруг кто-то узнав о моей радости, начинает мне обьяснять что "лучше" знает(присылает мне письма с полуправдой) этот сервис, что они там ремонт делают некачественный, люди не дружелюбные и т.д.
Что на это ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЙ человек может сказать?
1.Уже 20 лет там ремонтирую машину и всегда доволен КАЧЕСТВЕННЫМ ремонтом.
2.Я уже не один год знаком с колективом и никогда не замечал подобного о чём говориться в и могу за него поручиться как за колектив что они всегда стараются свою работу сделать качественно и честно.
3.В информации которую мне пытаются сообщить есть явная ложь.
4.Оказывается что тот кто эту информацию сообщил, когда-то работал в этом автосервисе, но был уволен за плохую работу и неприличное поведение.
5.Этот кто-то занялся тем, что-бы отомстить за увольнение, кляузничает и плетёт интриги, завидуя что клиенты довольны качеством и сами работниками.
6.Нет людей не делающих ошибок, признающий и исправляющий достоин похвалы, а не тот кто радуется что кто то ошибся.
Прошу учесть что у всякого примера есть рамки, которые ставит приводящий этот пример.
Рамки у этого примера начинаются с первого слова и заканчиваются последним.
Это всего лишь пример что-бы логичное мышление вытолкнуло необоснованую предвзятость некоторых субьектов и ненадо с него что-то куда-то проэцировать.
Мне хорошо знакома история СИ, когда-то я был падок на такие "компроматы" и благодаря ИССЛЕДОВАНИЯМ, а не просто поверхностным чтениям, ВСЕГДА находил что компромат подтасован так что-бы у неведующего человека создалось впечатление что он читает правду.
Такие кляузники всегда были и есть.
Стоик коренной житель24.10.15 01:05
Стоик
NEW 24.10.15 01:05 
в ответ gold-onkel.de 23.10.15 23:28
В ответ на:

Редко какой зависимый человек может осознать, что он трезво мыслит.
В ответ на:
В информации которую мне пытаются сообщить есть явная ложь.

Я не исключаю, что приведённые статьи могут быть предвзяты,
поэтому и попросил их прокомментировать.
Вы написали очень много букв, ушли в аллегории...
А может просто напишете: вот это ложь в этой статье, а вот здесь неправильный вывод, а там полуправда...
Иначе приходит только одна мысль - никакой лжи в статьях нет...
В ответ на:
Это всего лишь пример что-бы логичное мышление вытолкнуло необоснованую предвзятость

Судя по всему, вы во что-то верите.
Ваше логичное (логическое) мышление может объяснить веру людей в сверхъестественное?
gold-onkel.de постоялец25.10.15 00:17
gold-onkel.de
NEW 25.10.15 00:17 
в ответ Стоик 24.10.15 01:05, Последний раз изменено 25.10.15 00:30 (gold-onkel.de)
В ответ на:
Я не исключаю, что приведённые статьи могут быть предвзяты,
поэтому и попросил их прокомментировать.

У вас лично есть вопросы, то спрашивайте, я постараюсь на все ответить.
Отвечать на статьи неизвесно кого, которыми кишит интернет, много время займет.
В ответ на:
Вы написали очень много букв, ушли в аллегории...

Хотелось понятнее обьяснить.
(примеры- прекрасный способ привлечь и удержать внимание слушателей. Наглядные примеры побуждают думать и могут эффективно использоваться как помощь в запоминании. Они позволяют затронуть чувства, воздействуют на совесть и сердце. Порой наглядные примеры могут разрушить предубеждение.
В ответ на:
А может просто напишете: вот это ложь в этой статье, а вот здесь неправильный вывод, а там полуправда...

Есть ли в этом смысл и толк рыться в мусоре, что-бы установить что это мусор?
Как я уже писал, если лично вас интересуют какие-то моменты, задавайте на все отвечу.
В ответ на:
Иначе приходит только одна мысль - никакой лжи в статьях нет...

Логика хорошая:-)!
Вы верите всему что показывают по телевизору и пишут в СМИ?
Лишь только из-за того что не слышете в следующем выпуске или следующем номере газеты не читаете опровержения?
Уверен что нет!
Если я умею бегать это не значит что каждому кто в этом усомниться я должен продемонстрировать обратное.
В ответ на:
Редко какой зависимый человек может осознать, что он трезво мыслит.

Этот трезвомыслящий был персонажем из примера и в примере он ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЙ, так как этот пример выдумал я.
P.S
О всякой конфессии в интернете найдутся те кто пишет гадости.
Я в интернете и в реальной жизни веду диалог с Мессианскими Евреями, Баптистами, Адвентистами, Пятидесятниками, об этих конфессиях есть не мало статей поливающие их грязью.
Не думаю что было бы правильно послать им эти статьи и предложить доказать, опровергнуть и т.д
Если мне интересно к примеру, а как там у Баптистов?- обращаюсь непосредственно к Баптистам, интересуют Адвентисты иду к ним на сайт и смотрю что ОНИ говорят о себе на своём официальном сайте, а не о них в кустарных форумах.
Думаю так будет честно и правильно.
Стоик коренной житель25.10.15 00:38
Стоик
NEW 25.10.15 00:38 
в ответ gold-onkel.de 25.10.15 00:17
В ответ на:
Если мне интересно к примеру, а как там у Баптистов?- обращаюсь непосредственно к Баптистам

Я к вам и обратился.
Несколько раз... и вы опять ничего не ответили... хотите конкретики.. хорошо...
Идём по статье:
Oт читателей журнала "Стоpoжевaя Башня" не скрывают, что Руководящая корпорация ведет всю работу на земле. 15 декабря 1971 года в журнале была напечатана схема, в которой наверху размещался Бог Иегова, под Ним - Иисус Христос, под Иисусом - Рyководящая корпорация. Её также называют "верным и благоразумным рабом", и все земное руководство подчиняется ей. На схеме сразу под Руководящей корпорацией были изображены "Старейшины" и "Мисcионерские служители". Организация играет такую огромную роль в жизни Свидетелей Иеговы, что ее называют их Матерью: "Мы должны признавать не только Бога Иегову как нашего Отца, но и организацию - как нашу Мать" ("Сторожевая Башня", 1 мая 1957 г., с. 274).
Эта информация соответствует действительности, если нет, то как обстоят дела на самом деле?
Рyководящая корпорация считается единственным каналом истины на земле, "осознание роли Руководящей корпорации и ее места в Божьем теократическом порядке необходимо для подчинения руководству Божьего Сына" ("Сторожевая Башня", 15 декабря 1972 г., с. 755). Библия читается только так, как указывает "Общество Сторожевой Башни": "Бог не предназначил Свое Слово для непосредственного разговора или чтобы оно сияло и несло истину само по себе. Бог дает этот свет только через Cвою организацию" ("Сторожевая Башня", 1 мая 1957 г., с. 274).
Эта информация соответствует действительности, если нет, то как обстоят дела на самом деле?
По мнению Свидетелей Иеговы, Иисус должен был избрать "Общество Сторожевой Башни" как Свое единственное представительство на Земле, исключающее все христианские конфессии: "Когда Иисус пришел в духовный храм Бога, чтобы судить людей, христианский мир был отвергнут" ("Сторожевая Башня", 1 августа 1960 г.). И дальше: "Какие организации могут существовать вне истинного христианского собрания? Лишь организации сатаны" ("Сторожевая Башня", 1 марта 1979 г., с. 24). Общеcтвo Сторожевой Башни открыто называет церковь отступницей, провозглашая истинной лишь себя: "Освобoждение от отступничества задержалось и началось лишь в конце 19 века" ("Пробудитесь!", 8 февраля 1960 г.).
Что вы лично можете сказать о триединстве Бога?
О личности Мессии? О личности Святого Духа?
О спасении? О богодухновенности Библии?
Какая (или какие) книга является приоритетом для вас в этих вопросах?
Стоик коренной житель25.10.15 01:16
Стоик
NEW 25.10.15 01:16 
в ответ gold-onkel.de 10.10.15 12:35
В ответ на:
Хороший блог!

А почему при цитировании Библии в этом блоге слово дьявол цитируется с заглавной буквы, а Святой Дух с маленьких?
На основании каких грамматических (или иных) правил дьяволу оказывается такое уважение от СИ?
gold-onkel.de постоялец25.10.15 14:58
gold-onkel.de
NEW 25.10.15 14:58 
в ответ Стоик 25.10.15 01:16, Последний раз изменено 25.10.15 23:19 (gold-onkel.de)
Вот теперь есть конкретные вопросы от КОНКРЕТНОГО человека!
На все отвечу.
По поводу -
В ответ на:
А почему при цитировании Библии в этом блоге слово дьявол цитируется с заглавной буквы, а Святой Дух с маленьких?

На это я тоже могу ответить(я тоже так пишу), но если вы зададите вопрос непосредственно создателю этого блога, то ответ получите из первых рук, этот человек журналист, лингвист и т.д.
Он вам сможет очень хорошо разъяснить.
Вопросы, которые вы написали очень интересные и правильные!!!
Стоик коренной житель25.10.15 15:40
Стоик
NEW 25.10.15 15:40 
в ответ gold-onkel.de 25.10.15 14:58
Вы умеете отвечать на свои вопросы... попробуйте в следующий раз ответить на мои... хотя бы на некоторые...
gold-onkel.de постоялец25.10.15 23:18
gold-onkel.de
NEW 25.10.15 23:18 
в ответ Стоик 25.10.15 15:40
В ответ на:
Вы умеете отвечать на свои вопросы... попробуйте в следующий раз ответить на мои... хотя бы на некоторые...

Попробую.
gold-onkel.de постоялец07.11.15 16:32
gold-onkel.de
NEW 07.11.15 16:32 
в ответ Стоик 25.10.15 00:38
В ответ на:
Oт читателей журнала "Стоpoжевaя Башня" не скрывают, что Руководящая корпорация ведет всю работу на земле. 15 декабря 1971 года в журнале была напечатана схема, в которой наверху размещался Бог Иегова, под Ним - Иисус Христос, под Иисусом - Рyководящая корпорация. Её также называют "верным и благоразумным рабом", и все земное руководство подчиняется ей. На схеме сразу под Руководящей корпорацией были изображены "Старейшины" и "Мисcионерские служители". Организация играет такую огромную роль в жизни Свидетелей Иеговы, что ее называют их Матерью: "Мы должны признавать не только Бога Иегову как нашего Отца, но и организацию - как нашу Мать" ("Сторожевая Башня", 1 мая 1957 г., с. 274).
Рyководящая корпорация считается единственным каналом истины на земле, "осознание роли Руководящей корпорации и ее места в Божьем теократическом порядке необходимо для подчинения руководству Божьего Сына" ("Сторожевая Башня", 15 декабря 1972 г., с. 755). Библия читается только так, как указывает "Общество Сторожевой Башни": "Бог не предназначил Свое Слово для непосредственного разговора или чтобы оно сияло и несло истину само по себе. Бог дает этот свет только через Cвою организацию" ("Сторожевая Башня", 1 мая 1957 г., с. 274).
По мнению Свидетелей Иеговы, Иисус должен был избрать "Общество Сторожевой Башни" как Свое единственное представительство на Земле, исключающее все христианские конфессии: "Когда Иисус пришел в духовный храм Бога, чтобы судить людей, христианский мир был отвергнут" ("Сторожевая Башня", 1 августа 1960 г.). И дальше: "Какие организации могут существовать вне истинного христианского собрания? Лишь организации сатаны" ("Сторожевая Башня", 1 марта 1979 г., с. 24). Общеcтвo Сторожевой Башни открыто называет церковь отступницей, провозглашая истинной лишь себя: "Освобoждение от отступничества задержалось и началось лишь в конце 19 века" ("Пробудитесь!", 8 февраля 1960 г.).

Доброго времени суток!
Сначала то что касается статьей в СБ за 50-70 года 20-го века.
Я не нашёл оригиналы таковых статей, (что не указывает на то что их нету, не писались СИ) поэтому коментировать их как издание СИ я не могу по трём простым пунктам:
1. Является ли это издательством СИ?
2.Невозможно увидеть оригинальный текст и добавленные "комментарии",+ неизвестен контекст.(неизвестна тема, ради которой писались статьи)
3.Если это перевод с другого языка на русский, соответствует ли перевод оригиналу.
Про статьи это все.
gold-onkel.de постоялец07.11.15 17:57
gold-onkel.de
NEW 07.11.15 17:57 
в ответ Стоик 25.10.15 00:38
В ответ на:
О личности Мессии? О личности Святого Духа?
О спасении? О богодухновенности Библии?

В ответ на:

"триединство Бога"- не нахожу этого термина в Библии, поэтому ничего сказать не могу.
В ответ на:
О личности Мессии?

Мессия, личность которую наш Создатель наделил определёнными полномочиями и эта личность знакома нам как Иисус.

Дан.7:13 Видел я в ночных
видениях, вот, с облаками
небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого
днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы,
племена и языки служили Ему;
владычество Его - владычество вечное,
которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Фил.2:9-11 Посему и Бог
превознес Его
и дал Ему имя
выше всякого имени, 10 дабы
пред именем Иисуса
преклонилось всякое колено
небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что
Господь Иисус Христос в славу
Бога Отца.
В ответ на:
О личности Святого Духа?

В «Ветхом Завете» упоминается „святой дух“ и „дух Мой [Бога]“ (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29).
Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34).
Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25).

Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6).
Святой дух может „исполнить“ человека или быть «на» нем (Деяния 2:4; Луки 2:25–27).
Святой дух „давался“, „изливался“ и „раздавался“ (Луки 11:13; Деяния 10:45; Евреям 2:4).
В Пятидесятницу 33 года н. э. ученики получили долю «от» святого духа (Деяния 2:17).
В Священном Писании также говорится о крещении святым духом и помазании им (Матфея 3:11; Деяния 1:5; 10:38).
-----------------------------------------------------------
Библия иногда олицетворяет святой дух.

Например, Исаия сказал, что определенные повстанцы «огорчили Святого Духа» Бога (Исаия 63:10).
Павел сказал, что дух может быть „оскорблен“ (Ефесянам 4:30).

И из ряда мест Писания явствует, что святой дух -
учит,

руководит,

говорит и свидетельствует (Иоанна 14:26; 16:13, 14; 1 Иоанна 5:7, 8).
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но Библия олицетворяет и другие неодушевленные вещи, как, например,
премудрость,
смерть,
грех
(Притчи 1:20; Римлянам 5:17, 21).
писание,
слово Бога,
кровь Авеля.
Приняв всё во внимание, пришёл к выводу что святой дух в вопросе "личность или не личность" - не личность.
Если описать что это, я бы сказал то с помощью чего Бог действует, действующая сила Бога.
В ответ на:
О спасении?

Что именно вы имеете ввиду?
В ответ на:
О богодухновенности Библии?

2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
(в данном случае 66 книг- 39 ВЗ и 27 НЗ)
2Пет.1:21
21 Ибо никогда пророчество не
было произносимо по воле
человеческой, но изрекали его
святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым.
Вдохновлена и Бог , который создал всё видимое и невидимое,
заботился и заботится что-бы оно дошло до нас в не измененном виде,
чему свидетельствуют многие археологические находки.
В ответ на:

Думаю тут всё понятно.
Надеюсь, что ответил на ваши вопросы пригодным образом.
Стоик коренной житель07.11.15 18:36
Стоик
NEW 07.11.15 18:36 
в ответ gold-onkel.de 07.11.15 17:57
В ответ на:
"триединство Бога"- не нахожу этого термина в Библии, поэтому ничего сказать не могу.

Слов троица или триединство действительно в Библии нет.
Но разве Библия нам не рассказывает об отношениях Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа?
О единстве и согласованности действий между Ними, и это единство названо триединством....
В ответ на:

Дан.7:13 Видел я в ночных
видениях, вот, с облаками
небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого
днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы,
племена и языки служили Ему;
владычество Его - владычество вечное,
которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

В приведенном вами месте из Писания о Мессии сказано владычество Его - владычество вечное.
Разве человек вечен и его владычество?
В ответ на:
Библия иногда олицетворяет святой дух.

Вообще-то не иногда, а всегда...))
В ответ на:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но Библия олицетворяет и другие неодушевленные вещи, как, например,

В ответ на:
премудрость,
смерть,
грех
(Притчи 1:20; Римлянам 5:17, 21).
писание,
слово Бога,
кровь Авеля.

Сделали коктейль...
Писание и Слово Бога - это и есть Иисус:
Пс.32:6 Словом Господа
сотворены небеса, и духом уст Его -
все воинство их:
Вот один из прекрасных примеров полного триединства и согласия: Бог Отец, Словом Иисусом и Святым Духом сотворил и небеса и землю и воинство их...
В ответ на:
Приняв всё во внимание, пришёл к выводу что святой дух в вопросе "личность или не личность" - не личность.

Скорее, отметая всё... ))
Если исходить из того, что Святой Дух не Личность, то вы автоматически лишаете тем самым Личности Бога Отца...
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
В ответ на:
Если описать что это, я бы сказал то с помощью чего Бог действует, действующая сила Бога.

Это вы просто повторяете...
Матф.28:19 Итак идите, научите
все народы, крестя их во имя Отца и
Сына и Святаго Духа,
Более точный переод с греческого: крестя их В имя Отца и Сына и Святаго Духа
Просто у силы не может быть имени.... единого с именем Бога...
О спасении - как вы понимаете, кто может спастись и как?
Или для вас не существует даже такого понятия?
gold-onkel.de постоялец07.11.15 23:32
gold-onkel.de
NEW 07.11.15 23:32 
в ответ Стоик 07.11.15 18:36, Последний раз изменено 07.11.15 23:38 (gold-onkel.de)
В ответ на:
О спасении - как вы понимаете, кто может спастись и как?
Или для вас не существует даже такого понятия?

Когда в результате мятежа Сатаны, человек стал смертным, нашим Создателем было решено дать время "бунтовщикам"
(Дьявол и его демоны и люди, которые захотят жить как предлагает он) что-бы они смогли показать на ДЕЛЕ жизнь без БОГА.
Так как Дьявол не утверждал что он сильнее Бога, а то что он - добрее, заботливее, лучший правитель.
На разрешение этого "спора" требовалось время.
Бог мог-бы конечно уничтожить Сатану и его демонов, но это доказало всего лишь то что Бог сильнее, а в этом никто не сомневается!
Сатана поставил под сомнение мотивы и любовь Бога и этому были свидетели множественные ангелы на небе.
Что-бы показать всю несостоятельность "человека править над человеком" (так большинство людей думают что они управляют, хотя они всего-лишь куклы и актёры в театре Сатаны)
наш Создатель отвел определённое время, что-бы "люди" испробовали всевозможные правления такие как "демократия", "монархия" и т.д.
Когда время выйдет(а оно уже согласно Библии на последних секундах), то те люди, которые как написанно в Библии (есть разное описание онных поэтому обобщил) намерено не хотят, жить под правлением Бога, погибнут в Армагедоне.
Что-бы спастись, нужно поступать так как этого от нас ожидает наш Создатель!
Если сказать коротко, спастись могут(если примут для этого руководство нашего Создателя и будут так поступать)
все,
за исключением тех кто согрешил против святого духа.(зная, намерено противостоял или противостоит воли Бога)
Матфея 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Всё что наш Бог предусмотрел для тех кто хочет жить под правлением Бога, всё это изложено в Библии и Иисус это очень прекрасно расскрыл.
По поводу ваших колких высказываний и перехода на личности, скажу следующее:
не подобает христианину себя так вести.
(цель этих "замечаний", оскорбить меня или к Богу приблизить? К сожалению не похоже на второе.)
Успехов!
  hohol388 прохожий10.11.15 14:26
hohol388
NEW 10.11.15 14:26 
"Свидетели Иеговы" как преступная и экстремистская секта:
Бурятия заблокировала доступ к сайту "Свидетелей Иеговы" - "Новая Бурятия"
Московский суд подтвердил запрет на распространение в РФ журналов Свидетелей Иеговы "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня" - Интерфакс-Религия
Новочебоксарск: заблокирован доступ к сайтам секты "Свидетели Иеговы" - ИАЦ СОВА
Марий Эл: суд вынес решение блокировать сайты Свидетелей Иеговы - Портал-Credo.Ru
Обвинительный приговор в отношении руководителя местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы г. Горно-Алтайск" Александра Калистратова
Осужден глава алтайской секты "Свидетели Иеговы" - Интерфакс-Религия
Хабаровский суд подтвердил запрет на доступ к сайту секты "Свидетели Иеговы" - Интерфакс-Религия
Девять изданий Свидетелей Иеговы признаны "экстремистскими" в Ростовской области - Сова
Статья для "Сторожевой башни" - На читинских свидетелей Иеговы возбудили уголовное дело - Константин Чиров
"Свидетельницу Иеговы" будут судить в Астраханской области за распространение неподобающей литературы - Интерфакс-Религия
В Ханты-Мансийском автономный округе оштрафована последовательница "Свидетелей Иеговы", не давшая лечить своего сына - Седмица
Новые уголовные дела по статье "экстремизм" против Свидетелей Иеговы возбуждены в Салехарде и Кемерово - Портал-Credo.Ru
Суд отказал Свидетелям Иеговы в иске к Роскомнадзору - Право.Ru
Омские "Свидетели Иеговы" подозреваются в распространении экстремисткой литературы - Интерфакс-Религия
В Челябинске возбудили уголовное дело против руководства секты "Свидетели Иеговы" - РИА Новости
У челябинских иеговистов изъято сто тысяч штук запрещенной литературы - Интерфакс-Религия
Аннулировано разрешение на распространение на территории Российской Федерации периодических печатных изданий религиозной организации "Свидетели Иеговы" - Федеральная служба по надзору в сфере связи
В Тамбове секту "Свидетели Иеговы" судят за экстремизм - Седмица
Федеральный список экстремистских материалов полнился литературой "Свидетели Иеговы (обновление от 01 марта 2010 г.) - Интерфакс-Религия
Правовая оценка экстремистской составляющей в учении и практике "Свидетелей Иеговы" - протоиерей Тимофей Фетисов
Прокуратура обвинила архангельских иеговистов в экстремизме - ИА "Православие на Северной земле"
Верховный суд РФ подтвердил правильность запрета деятельности секты "Свидетели Иеговы" в Таганроге - Патриархия.Ru
Краснодарская прокуратура требует признать экстремистскими материалы иеговистов - Сова
В суде "Свидетели Иеговы" становятся обвиняемыми - протоиерей Александр Новопашин
Суд Горно-Алтайска признал экстремистскими издания секты "Свидетели Иеговы" - Русская линия
В Таганроге запретили "Свидетелей Иеговы" - Интерфакс-Религия
Запрещение секты "Свидетели Иеговы" в Таганроге: подробности - Ростовский областной суд
В Свердловской области тексты иеговистов признаны экстремистскими - Интерфакс-Религия
Решение Калининского районного суда г. Челябинская от 02 октября 2000 года об отказе в удовлетворении исковых требований религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" к ОАО "Связьинформ", опубликовавшему разоблачающие материалы о деятельности секты
Решение Головинского районного суда Северного АО г. Москвы от 26 марта 2004 года о запрете "Религиозной общины Свидетели Иеговы" в г. Москве
Комплексное экспертное заключение по учению "Свидетелей Иеговы" по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы)
Решение Дзержинского федерального суда Центрального района Санкт-Петербурга по иску Марины Слободян к газете "Новый Петербург" (Суд признал допустимым называть "Свидетелей Иеговы" сектой) - Центр свщмч. Иринея Лионского
1 2 все