Deutsch

Атеисты умнее верующих?

9381   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  mexx33 свой человек21.10.15 05:25
mexx33
NEW 21.10.15 05:25 
в ответ soprano1 20.10.15 22:37
В ответ на:
простит меня Господь
Не простит.Его не существует.
koder коренной житель21.10.15 05:40
koder
NEW 21.10.15 05:40 
в ответ soprano1 20.10.15 22:37, Последний раз изменено 22.10.15 09:48 (koder)
В ответ на:
Я вас не обсуждала, вы не правильно восприняли, я описала ваше состияние и судя по вашей реакции я попала в точку..

Это вам кажется. Вы не можете обсуждать тему и пытаетесь обсуждать меня. Какую реакцию вы ожидали? Бурную радость?
В ответ на:

А что, кроме заученных фраз из нета вы ещё можете?

Почему из инета и почему заученных? Покажите место, которое я повторяю. Зачем вы выдумываете?
В ответ на:
Эти так называемые картинки, рассказы очевидцев

В инете много мошенников, которые давят на эмоции. Лампочки, которые светятся без провода. Интернет, который становится быстрее, если проводом обмотать ножку стула. Такие люди не передают информацию, они расчитывают на доверчивых людей. Нафига мне этот мусор, который информацию из 2-х слов слезно мусолит целый час.
Но это не главное. Вы не можете сформулировть собственную мысль. Любая ссылка мысль подтверждает, а вы отсылаете меня куда-то. Зачем? Ну посмотрю я этот мусор? Я даже не знаю, что вы этой ссылкой сказать то хотели. Ваши заученые фразы закончились?
В ответ на:

Вы что считаете грязью, поясните?

Ничего, кроме того, что я сказал. Есть желание создавать себе трудности и потом мужественно их преодолевать - флаг в руки. Я с удовольствием согласен обсудить, чья дорога ведет в нужном направлении.
В ответ на:
Сложилось впечатление, когда что-то не понятно и вам дают материал и ответ, вы изворачиваетесь

Это фпечатление. На самом деле мне ничего не дают. Я уже не первый пост прошу вас - ответьте своими словами. Вместо этого вы обсуждаете меня и кидаетесь ссылками. Теперь у вас впечатления начались...
В ответ на:
а я вам напомнила, что это не по теме.

Так заканчивайте обсуждать МЕНЯ. И вернитесь к теме. Когда вы напишете по теме, я отвечу по теме, а не на ваши выпадки в мой адрес.
В ответ на:
Моё мнение я уже не раз вам говорила,

Только один раз. Это было, когда вы написали, что в случае серьезных проблем человек обращается к Богу. Я на это ответил, что не к Богу, а к тому иррациональному, что ближе - к местным богам, знахарям, шаманам, мошенникам. На этом ваша мысль закончилась и вы начали обсуждать меня. Мой же ответ, повторенный уже в четвертый раз, вы никак не прокомментировали.
В ответ на:
Тот факт, что вы крещённый, ещё не говорит о том, что у вас есть твёрдая опора.

Вы не умеете читать. Посмотрите внимательно на мой пост. Что я спросил? И что вы ответили? Я предложил обсудить, что такое опора и зачем она нужна. Вы же сразу перешли на обсуждения моей личности - есть ли у меня опора и что я проглочу... То есть вы совсем не можете без наездов? Или темы сложные?
somm 1 местный житель21.10.15 22:27
somm 1
NEW 21.10.15 22:27 
в ответ koder 21.10.15 05:40
Читаю эту ветку, и лишний раз убеждаюсь : Атеисты умнее верующих
Всё, что не логично, является ложью.
soprano1 знакомое лицо22.10.15 00:51
soprano1
NEW 22.10.15 00:51 
в ответ koder 21.10.15 05:40
В ответ на:
Вы не можете обсуждать тему и пытаетесь обсуждать меня. Какую реакцию вы ожидали? Бурную радость?

Это предложение вы даже не изменили, a нудно заладили одно и то-же, но если вам об этом говорят, то вас жестоко обсуждают!
В прошлой теме оборвалось в этой что хотели сказать, помните? Так вот, если дальше никак, то излюбленный приём защититься напав первым.
В ответ на:
Вы не можете сформулировть собственную мысль.
Почему из инета и почему заученных? Покажите место, которое я повторяю. Зачем вы выдумываете?

Вот эту фразу, вы стюрили...
Вы начинали цепляться ко мне не по теме, прочитайте внимательно переписку и поймёте когда вы начали отклонение от темы.
В ответ на:
Вы не умеете читать. Посмотрите внимательно на мой пост. Что я спросил? И что вы ответили? Я предложил обсудить, что такое опора и зачем она нужна.

Вы требуете ответа на вопрос опоры, не ответив в 3-й раз на мой вопрос относительно лично Вас. На чём основана ваша точка зрения?
В ответ на:
Вы же сразу перешли на обсуждения моей личности - есть ли у меня опора. То есть вы совсем не можете без наездов? Или темы сложные?

Вам необходимо расслабиться, если хотите продолжать дальше.
В ответ на:
В инете много мошенников, которые давят на эмоции. Такие люди не передают информацию, они расчитывают на доверчивых людей

Вас передавило, сразу нужно было говорить!?. Cтрахи у вас, чувствую. Нет опоры!
Вот об этом и речь, верующий человек, сумеетет отличить прaвду от лжи, будь-то youtube или публикация.
В ответ на:
Я даже не знаю, что вы этой ссылкой сказать то хотели.

Главное, что вы её посмотрели.
В ответ на:
Я на это ответил, что не к Богу, а к тому иррациональному, что ближе - к местным богам, знахарям, шаманам, мошенникам.

Да, трудно. Вы на основании моего ответа, попробовали-бы поразмыслить например о том, что странным образом, мусульман не принуждают отказаться от их веры, буддистов тоже. Это первая вам наводка, разжёвывать которую не собираюсь.
Вы не поняли и другую мою мысль, просили закончить, я и это сделала, закончила мысль, разжевав и тот ответ, вы забыли? На то вы не смогли вразумительно дать ответ, и тут началось, вспоминайте...! Так вот не говорите, впредь, что я не отвечаю по теме.
В ответ на:
и что я проглочу...

Я имела ввиду, проглотить, то что разжевала, a вы что подумали?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  mexx33 свой человек22.10.15 05:06
mexx33
22.10.15 05:06 
в ответ soprano1 22.10.15 00:51
В ответ на:
Cтрахи у вас, чувствую. Нет опоры!
Вот об этом и речь, верующий человек, сумеетет отличить прaвду
Это анекдот. Лапшу в виде иудейских страшилок принимать за правду-это очень пониженная чувствительность
cosmos70 коренной житель22.10.15 08:43
22.10.15 08:43 
в ответ somm 1 21.10.15 22:27, Последний раз изменено 22.10.15 08:51 (cosmos70)
Значит атеисты могут помочь наш мир научить прекрасному, гениальному и доброму?
Что Вы советуете другим о культурном развитии высокого плана? Как лично Вы содействуете этому разумному плану?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
koder коренной житель22.10.15 08:46
koder
NEW 22.10.15 08:46 
в ответ soprano1 22.10.15 00:51, Последний раз изменено 22.10.15 08:46 (koder)
В ответ на:
Это предложение вы даже не изменили, a нудно заладили одно и то-же, но если вам об этом говорят, то вас жестоко обсуждают!

1. a нудно заладили одно и то-же, - зато вы можете посчитать, сколько раз вы переходили на личность, когда вам нечего было сказать
В ответ на:
Вот эту фразу, вы стюрили...

Когда я прошу показать ОТКУДА, вы еще раз повторяете, что я использую чужие фразы. Зачем? Если у вас нет своих, это не значит, что нет у всех.
В ответ на:
Вы требуете ответа на вопрос опоры, не ответив в 3-й раз на мой вопрос относительно лично Вас. На чём основана ваша точка зрения?

Повторите пожалуйста вопрос, какая конкретно точка зрения и на какой вопрос вас интересует. За градом выпадов в мою сторону пропустил.
В ответ на:
Вам необходимо расслабиться, если хотите продолжать дальше.

Вы опять лезете в мою личную жизнь. Вы не можете отвечать на тематические вопосы? Вам нужны наезды? Тожда вам убедительно нужно расслабиться. А я могу продолжать дальше и так.
В ответ на:
Вас передавило, сразу нужно было говорить!?. Cтрахи у вас, чувствую. Нет опоры!

У вас параноя, вазванная неконтроллируемым просмотром мусора из интернета. Осторожнее. Вам необходимо расслабиться.
В ответ на:
Вот об этом и речь, верующий человек, сумеетет отличить прaвду от лжи, будь-то youtube или публикация.

Прямо в тему ветки
В ответ на:
Вы на основании моего ответа...я и это сделала, закончила мысль

А не было у вас ответа. Да и мысль вы даже не начали. Накидали ссылок. Пара фанатиков пытается силком затащить пару адептов в свою веру или не выпустить когото из своей религии. Ни к Богу ни к Вере действительно эти идиоты отношения не имеют.
Я поразмыслил и свои выводы представил. Без намеков. Попробуйте и вы поразмыслить. Может у вас и получится логическую цепочку выстроить, без того что бы наехать на оппонента.
В ответ на:

Я имела ввиду, проглотить, то что разжевала, a вы что подумали?

Вам обязательно нужно успокоится. Откуда у вас столько агрессии? Вы же вроде верующая, Бог же это любовь
cosmos70 коренной житель22.10.15 08:53
NEW 22.10.15 08:53 
в ответ koder 22.10.15 08:46, Последний раз изменено 22.10.15 08:59 (cosmos70)
Und immer noch die alte Leier
Weiß Ihr Arbeitgeber daß Sie viel Zeit , wofür Sie bezahlt werden, mit Gläubigen und ihren Vorsätzen verbringen?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  скворец завсегдатай22.10.15 09:13
скворец
NEW 22.10.15 09:13 
в ответ koder 22.10.15 08:46
бедненькая koderовская личность :)))
личность в очередной раз страдает:))
все твои посты, наезд на то что человеку дорого,
и то что ему дорого, тоже относится к его
личности, к его Я.
любишь на грабли наступать?
поспорить, получить люлей, снова поспорить...:)))
  Gera10 гость22.10.15 16:22
Gera10
NEW 22.10.15 16:22 
в ответ Олег Гофрен 11.09.15 09:58
Многих людей с детства программируют на выживание... это значит урвать, выхватить и притащить к себе в нору.. это чисто биологическое воспитание.
Ну вот давайте представим, что во всём мире появились действительно комфортные условия для жизни, то есть - никому не нужно голодать и так далее... казалось бы живи и радуйся, но ведь эти люди будут продолжать ВЫЖИВАТЬ, а заодно создавать такие условия, в которых и ДРУГИЕ люди будут вынуждены терпеть дискомфорт... выходит, что рай на землю - утопия.. по крайней мере пока существуют такие люди.
Кстати у таких людей чисто РЕЛИГИОЗНОЕ мышление.. им нужно обязательно страдать (ради небесного рая).. но ведь это ЭГОИСТИЧНОЕ желание, при всем своём поверхностном благородстве. Почему так?
А по тому, что если страдаешь ТЫ, то страдают и все вокруг тебя... жил человек, не тужил, имел одного ребёнка, а потом родилось ещё 5 детей, и этот человек стал вынужден ВЫЖИВАТЬ, заниматься накопительством, создавая перманентный дефицит продовольствия для всех остальных, закупаясь едой до 2020 года ))) Или человек бездетный, но тоже начинает заниматься накопительством денег, создавая проблемы в движении денег и экономики в целом.. эти люди тоже религиозны, только их религия это уверенность в завтрашнем дне, а их бог - это деньги )) Сильно ли они отличаются от первых? Для первых, уверенность в завтрашнем дне это ДЕТИ, а для вторых ДЕНЬГИ )) А настоящая религия и тех и других называется СТРАХ! ))) Истинно верующие в Создателя, ощущающие божественность всех людей, БУДУТ ли бояться остаться в старости без средств к существованию среди "чужих" людей? Конечно нет )))
cosmos70 коренной житель22.10.15 18:18
NEW 22.10.15 18:18 
в ответ Gera10 22.10.15 16:22, Последний раз изменено 22.10.15 20:12 (cosmos70)
Ох, глубин Вы коснулись. Молодцы, добавлю. В Нашем мире уже всё так розово и мало места для подвига добра?
На чём основано совершенствование и восхождение веры? - На дисциплине духа-воли, на гигиене нравственности, в которую входят прежде всего постоянный труд, мужество, доброта, сострадание, забота, даяние, справедливость, осознание и учение , в целом: Искусство ЖИТь. НО:
Думая своекорыстно и эгоистично, обыденно системно, человек превращается в трёх поросёнков из известной притчи. В роскоши быта затухает дух. Обратите внимание на так называемых атеистов: У них у всех просматриваемый характер поведения: Обрюзгшие грузом посредственности в развитии духом их разрушает их собственная пресмыкающаяся маразматичность, являемая разрушительными и насильственными свойствами как высокомерие, склочность, пошлость, безцельность, мелочность, неразборчивость, невзрачность, безидейность, нескрываемыми грубостью и подлостью , кружат над одними и теми же кругами замусоленного и затёртого до дыр прошлого............ годами, веками. И именно они в некоторых запущенных случаях этого не понимают и не признают вообще, искажают. Зрячии?....Ну уж точно нет! А казалось бы здоровые граждане. Но жизнь ли это? Они сами не уважают себя и никому преданно не доверяют, не нашли куда забросить якорь духа, а если и кичатся своими успехами, то им не особо верят, и думаю не зря. Чистые сердца и дух чуют ложь и лицемерие ограничености, увядание. Вот где нужно говорить: Худо от добра!
Дух ведёт и стремится к будущему и забрасывает якорь в Вечность, превыше периода одной жизни. И вот именно у человека прогрессирующего дух всегда живителен, свеж, радостен, чуток и подвижен. Так кто в таком контексте утопает и симулирует реальность волком в овечьей шкуре?
soprano1 знакомое лицо22.10.15 18:49
soprano1
NEW 22.10.15 18:49 
в ответ koder 22.10.15 08:46
Как вам нравится внимание, перевели тему на себя.
В ответ на:
Вам обязательно нужно успокоится. Откуда у вас столько агрессии? Вы же вроде верующая, Бог же это любовь

Где вы увидели злость, вас не оскорбила, просто сказала, что вы боитесь, возможно так оно и есть.
Подкинутое предложение, более чем логическая цепочка, которую вы тоже не заметили, либо вам нечего сказать...?!
В ответ на:
У вас параноя, вазванная неконтроллируемым просмотром мусора из интернета. Осторожнее. Вам необходимо расслабиться.

Вот видите, вы все мои фразы повторяете слово, в слово, "Вам необходимо расслабиться" все ваши симптомы перевели на меня.
C вами получается диалог ни о чём, у меня нет времени на подобные тары-бары.
Если для вас вера развлечение, то вы найдёте себе собеседников, на этом сайте, это не ко мне.
Отвечаю только по теме, мне ваша личная жизнь не интересна, страхи вез Опоры-Бога, есть у всех, чтобы вы поняли!
Взгляните, на ваш ответ, лишь отдельные ваши фразы, только на этот один ответ?
К какой категории это отнести, пока не знаю.
1)Зато вы можете посчитать, сколько раз вы переходили на личность, когда вам нечего было сказать
2)Bы еще раз повторяете, что я использую чужие фразы. Зачем? Если у вас нет своих, это не значит, что нет у всех.
3)Вы опять лезете в мою личную жизнь.
4)Вы не можете отвечать на тематические вопосы?
5)Ни к Богу ни к Вере действительно эти идиоты отношения не имеют.
6)Вам нужны наезды?
7)Тогда вам убедительно нужно расслабиться.
8)А я могу продолжать дальше и так
9)Осторожнее. Вам необходимо расслабиться.
10)У вас параноя, вазванная неконтроллируемым просмотром мусора из интернета.
11)Вам обязательно нужно успокоится.
12)Откуда у вас столько агрессии?
С вами всё в порядке?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 знакомое лицо22.10.15 22:07
soprano1
NEW 22.10.15 22:07 
в ответ Gera10 22.10.15 16:22
На это Писание говорит следующее:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
  mexx33 свой человек23.10.15 05:18
mexx33
NEW 23.10.15 05:18 
в ответ soprano1 22.10.15 22:07
О прекрасная! Твое тело
гибкое, словно дикая серна. Кожа
нежная, как голубка. Волосы твои
как дивные водопады. Сосцы
твои…
— Так, Хоттабыч, на сосцах
давай остановимся.\
- Старик Хоттабыч.
koder коренной житель23.10.15 06:22
koder
NEW 23.10.15 06:22 
в ответ soprano1 22.10.15 18:49, Последний раз изменено 24.10.15 06:12 (koder)
Давайте вернемся к теме
В ответ на:
Повторите пожалуйста вопрос, какая конкретно точка зрения и на какой вопрос вас интересует. За градом выпадов в мою сторону пропустил.

Я отвечу на ваш этот вопрос (повторите его пожалуйста) и посмотрю ссылки, если вы скажете, какую мысль эти ссылки подтверждают.
А вы ответите на тезис, что люди в случае неразрешимых тяжелых проблем бегут не только к Богу, но и к мошенникам, шаманам, чародеям, целителям, другим богам, вступают в странные секты.
И кроме того я написал, что зависимости между обращением к Богу и решением проблемы нет. Люди, обращавшиеся к Аллаху или шаманам имеют аналогичный процент успешных решений.
somm 1 местный житель23.10.15 23:30
somm 1
NEW 23.10.15 23:30 
в ответ soprano1 22.10.15 22:07
В ответ на:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Свободными от чего ?
Всё, что не логично, является ложью.
Стоик коренной житель24.10.15 01:16
Стоик
NEW 24.10.15 01:16 
в ответ somm 1 23.10.15 23:30
В ответ на:
Свободными от чего ?

От рабства греха.
Видов этого рабства множество: идолопоклонство, блуд и прелюбодеяние, алкоголизм, наркозависимость, любая не Божья зависимость...
2Пет.2:19 Обещают им свободу,
будучи сами рабы тления; ибо, кто
кем побежден, тот тому и раб
.
Иоан.8:34 Иисус отвечал им:
истинно, истинно говорю вам:
всякий, делающий грех, есть раб
греха.

Кто побеждён сатаной - тот его раб.
Кто сдался Богу - тот не только его раб, но и Его сын или дочь.
Иоан.8:35 Но раб не пребывает в
доме вечно; сын пребывает вечно.
Рим.8:15 Потому что вы не
приняли духа рабства, [чтобы] опять
[жить] в страхе, но приняли Духа
усыновления, Которым взываем:
"Авва, Отче!"
Рим.6:22 Но ныне, когда вы
освободились от греха и стали
рабами Богу, плод ваш есть святость,
а конец - жизнь вечная.
Гал.4:7 Посему ты уже не раб, но
сын
; а если сын, то и наследник
Божий через Иисуса Христа.
  mexx33 свой человек24.10.15 07:06
mexx33
NEW 24.10.15 07:06 
в ответ Стоик 24.10.15 01:16
В ответ на:
От рабства греха
Я свободен от "рабства греха".100%. "Верующие", можете мне позавидовать
Стоик коренной житель24.10.15 07:32
Стоик
NEW 24.10.15 07:32 
в ответ mexx33 24.10.15 07:06
В ответ на:
Я свободен от "рабства греха".100%. "Верующие", можете мне позавидовать

По Библии нет, ты не свободен.
Отвергая существование Бога и осокрбляя Его, нарушаешь самую важную заповедь:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим...
И вторую нарушаешь, ежедневно обзывая и оскорбляя людей, не любишь ни людей, ни себя:
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
А нарушающий одну заповедь, нарушает и все:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Гневаешься напрасно, раздражаешься:
Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность.
Ничего личного. Оперируешь библейскими понятиями - Библия тебе и отвечает.
  mexx33 свой человек24.10.15 07:44
mexx33
NEW 24.10.15 07:44 
в ответ Стоик 24.10.15 07:32
В ответ на:
По Библии нет, ты не свободен
Библия-набор бреда.Я могу тебе предъявить,что ты несвободен от чего угодно.. Станешь ли ты несвободным от долга в 1миллион евро,если об этом написано в какой то книжонке?