Вход на сайт
Когда религии становятся агрессивными
21.10.15 13:08
Говоря о проявлениях религиозной агрессии, конечно, первое, что приходит в голову в наше время - это террористическая деятельность радикальных исламистов.
Но я ставлю вопрос о проявлении агрессии вообще в религиях, поскольку мне бы хотелось оставаться объективной и изучить вопрос шире (по всем религиям)
и глубже (в историческом аспекте), т.к. известно, что было время, когда и христиане вели себя крайне агрессивно по отношению к еретикам и, уж тем более, к представителям других религий.
Как известно, религия становится агрессивной тогда, когда ее используют для достижения политических и экономических целей, суть которых сводится к одному:
забрать что-то (власть, богатство) у кого-то себе.
Полагаю, европейцы стали толерантными тогда, когда поднялся уровень их благосостояния.
В трудные времена всегда прежде всего пытались избавиться от чужаков (другой религии, другой национальности), как от конкурентов.
Страны, где сейчас в основном распространен ислам, трясет от политических и экономических проблем. Отсюда и появление радикальных течений.
Давайте попробуем исследовать, как используют религии в качестве оружия за место под солнцем.

Но я ставлю вопрос о проявлении агрессии вообще в религиях, поскольку мне бы хотелось оставаться объективной и изучить вопрос шире (по всем религиям)
и глубже (в историческом аспекте), т.к. известно, что было время, когда и христиане вели себя крайне агрессивно по отношению к еретикам и, уж тем более, к представителям других религий.
Как известно, религия становится агрессивной тогда, когда ее используют для достижения политических и экономических целей, суть которых сводится к одному:
Полагаю, европейцы стали толерантными тогда, когда поднялся уровень их благосостояния.
В трудные времена всегда прежде всего пытались избавиться от чужаков (другой религии, другой национальности), как от конкурентов.
Страны, где сейчас в основном распространен ислам, трясет от политических и экономических проблем. Отсюда и появление радикальных течений.
Давайте попробуем исследовать, как используют религии в качестве оружия за место под солнцем.

NEW 21.10.15 13:21
То есть религии деградируют на пресловутый уровень безбожной, малодушной и материалистичной политики, классифицируясь тем самым преходящим феноменом-идиологией, формой без насыщенной энергии качества благости, крайностями вышедшими за русла учений? 

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 21.10.15 13:25
в ответ Rukmini 21.10.15 13:08
Поскольку разговор начался в ДК, то часть реплик, накоторые мне бы хотелось ответить, переношу сюда:
Nikolai
Есть ли зависимость между процветанием науки и медицины на мусульманском Востоке и ее тогдашнем уровне религиозной терпимости?
Я тоже не вижу разницы и удивляюсь, что последние события в Европе (массовые нелегальные пересечения границ) не рассматриваются как вторжение.

В ответ на:
Интересно, как бы он прокомментировал расцвет науки и медицины на мусульманском Востоке, в то время как в христианской средневековой Европе сжигали книги и преследовали учёных.
Интересно, как бы он прокомментировал расцвет науки и медицины на мусульманском Востоке, в то время как в христианской средневековой Европе сжигали книги и преследовали учёных.
Есть ли зависимость между процветанием науки и медицины на мусульманском Востоке и ее тогдашнем уровне религиозной терпимости?
В ответ на:
Просто отрезать голову - тогда ты садист-ублюдок, а во имя бога - то воин божий. В первую очередь это делается, чтобы оправдать себя в своих собственных глазах. Во времена крестовых походов многие шли пограбить. Вассалы во время похода (любого) освобождались от налогов по тогдашним порядкам. Вот и шли сюзерены при полной поддержке своих вассалов делать дела, далёкие от праведных, но под знамёнами и с именем Христа. Причём даже наверняка сами верили, что благое дело делают. Не вижу разницы с сегодняшними "крестовыми" походами исламистов.
Просто отрезать голову - тогда ты садист-ублюдок, а во имя бога - то воин божий. В первую очередь это делается, чтобы оправдать себя в своих собственных глазах. Во времена крестовых походов многие шли пограбить. Вассалы во время похода (любого) освобождались от налогов по тогдашним порядкам. Вот и шли сюзерены при полной поддержке своих вассалов делать дела, далёкие от праведных, но под знамёнами и с именем Христа. Причём даже наверняка сами верили, что благое дело делают. Не вижу разницы с сегодняшними "крестовыми" походами исламистов.
Я тоже не вижу разницы и удивляюсь, что последние события в Европе (массовые нелегальные пересечения границ) не рассматриваются как вторжение.
NEW 21.10.15 13:29
в ответ Ардальоныч 21.10.15 13:21
Энергия же поддерживается за счёт самоограничения. Христианство сейчас не такое строгое как раньше, евреи в большистве своём вопреки заветам Торы стали поклоняться золотому тельцу. Одни мусульмане избежали энтропии то есть рабазариванию энергии за счёт самоограничений и строгости.
NEW 21.10.15 13:34
koder:
Оно стало миролюбивой и толерантной тогда, когда завоевало господствующее положение, не так ли?
Почивающий на лаврах, расслабляется. Подстегнуть его могут только конкуренты. Может быть, европейцам полезно это почувствовать?
Запретить - это радикальная мера, которая может породить только радикальное сопротивление.
Вопрос: можно ли вписать мусульманство в Европу?
Оглядываясь на Россию, мне кажется, что можно найти некий баланс, оставляя при этом христиан на их исторической родине в большинстве.
Мне кажется еще очень важным противостояние экстремистким "философиям" внутри самого ислама и пропаганда, так сказать, классического ислама.
Я убеждена, что суть всех мировых религий - мир.

В ответ на:
Можно и вспомнить, если есть смысл. Христианство запрещали? Преследовали? Запретили? Христианство было агрессивной религией? Каким образом оно стало миролюбивой и толерантной религией?
Можно и вспомнить, если есть смысл. Христианство запрещали? Преследовали? Запретили? Христианство было агрессивной религией? Каким образом оно стало миролюбивой и толерантной религией?
Оно стало миролюбивой и толерантной тогда, когда завоевало господствующее положение, не так ли?
Почивающий на лаврах, расслабляется. Подстегнуть его могут только конкуренты. Может быть, европейцам полезно это почувствовать?
В ответ на:
Если мусульманство запретить в Европе, то оно будет развиваться подпольно в особо агрессивной форме
Если мусульманство запретить в Европе, то оно будет развиваться подпольно в особо агрессивной форме
Запретить - это радикальная мера, которая может породить только радикальное сопротивление.
Оглядываясь на Россию, мне кажется, что можно найти некий баланс, оставляя при этом христиан на их исторической родине в большинстве.
Мне кажется еще очень важным противостояние экстремистким "философиям" внутри самого ислама и пропаганда, так сказать, классического ислама.
Я убеждена, что суть всех мировых религий - мир.
NEW 21.10.15 13:40
Да не надо это в голову брать.
Для религий не присуща агрессия. Не подходит это слово.
Другое слово фанатизм в какой-то степени подходит - это может проявляться. Да и то на это священики не толкают, напротив ...
В ответ на:
Говоря о проявлениях религиозной агрессии, конечно, первое, что приходит в голову в наше время - это террористическая деятельность радикальных исламистов.
Да не надо это в голову брать.
Для религий не присуща агрессия. Не подходит это слово.
Другое слово фанатизм в какой-то степени подходит - это может проявляться. Да и то на это священики не толкают, напротив ...
NEW 21.10.15 13:54
Дения
Было время (и еще не так давно), когда и в христианских странах ходить женщине без платка считалось неприличным, а еще раньше - даже преступным.
Т.е. можно понять, почему там все еще существует такая традиция.
Покрыть голову, прятать себя за одеждой - демонстрация гарантии мужчине своей верности. В тех странах, где женщина весьма зависит от мужчины материально, это очень ценится.
Люди из другого мироустройства простотупо меряют окружающих своими стандартами, забыв, что они в гостях.
Наверное, нужно называть их чаще гостями

В ответ на:
Меня лично не коснулось , но случаи были когда мусульмане в письменном виде требовали ношении платков в австрийской школе ( ссылка выше по теме)
Из другого поста , опять же в школе : оскорбление школьниц тремя мусульманскими " матрешками" , причина ? - они без платков и поэтому Schlampen.
И это только отдельные случаи описанные здесь.
Меня лично не коснулось , но случаи были когда мусульмане в письменном виде требовали ношении платков в австрийской школе ( ссылка выше по теме)
Из другого поста , опять же в школе : оскорбление школьниц тремя мусульманскими " матрешками" , причина ? - они без платков и поэтому Schlampen.
И это только отдельные случаи описанные здесь.
Было время (и еще не так давно), когда и в христианских странах ходить женщине без платка считалось неприличным, а еще раньше - даже преступным.
Т.е. можно понять, почему там все еще существует такая традиция.
Покрыть голову, прятать себя за одеждой - демонстрация гарантии мужчине своей верности. В тех странах, где женщина весьма зависит от мужчины материально, это очень ценится.
Люди из другого мироустройства просто
Наверное, нужно называть их чаще гостями

NEW 21.10.15 13:57
Это верно, и это еще один фактор, которым часто пренебрегают:
именно молодые наибоолее заинтересованы в приобретении для себя пространства и именно у них пониженный инстинкт самосохранения.
Потому они не просто позволяют быть себе более агрессивными, а, можно сказать, подчиняются законам природы!
в ответ Ардальоныч 21.10.15 13:21
В ответ на:
человек агрессивнее всего не младенчестве, не в детстве, отрочестве зрелости и старости, а в молодости.
человек агрессивнее всего не младенчестве, не в детстве, отрочестве зрелости и старости, а в молодости.
Это верно, и это еще один фактор, которым часто пренебрегают:
именно молодые наибоолее заинтересованы в приобретении для себя пространства и именно у них пониженный инстинкт самосохранения.
Потому они не просто позволяют быть себе более агрессивными, а, можно сказать, подчиняются законам природы!
NEW 21.10.15 13:58
Проблема в шаблоне политики толерантности. Допустим вам с детства вдалбливали в голову АБСОЛЮТНЫЕ истины. Например все люди равны и каждый, который попросит о помощи, должен ее получить. Много лет истины подтверждались на практике - закрытые границы не пускали чужаков и несколько просочвшихся вполне шаблон подтверждали. Так выросли поколения. Теперь пошел поток и шаблон рвется. Что делать? Открыто сказать, что ценности, на которых ты вырос, оказываются блефом(ценности красивые и логичные) ? Это невозможно. Вспомните сталинистов, которых в 30-е расстреливали, а они верили, что это перегибы на местах. Человек не может вот так сразу отказаться от своего мировозрения, тем более базисного. Поэтому все как всегда. Если поток беженцев не привысит критического уровня, то ничего не случится. Все закроют глаза и скажут, что ничего и нет, а есть отдельные случаи и исключения. Если привысит. то народ ударится в другую крайность и потечет кровь. Много крови. Кстати уже сейчас за фразу на фейсбуке типа "поубивать нафиг" можно получить 5 месяцев тюрьмы. Или денежный штаф от 4000 до 8000 евро. Что бы не было провокаций и не накалялась социальная обстановка
В ответ на:
что последние события в Европе (массовые нелегальные пересечения границ) не рассматриваются как вторжение.
что последние события в Европе (массовые нелегальные пересечения границ) не рассматриваются как вторжение.
Проблема в шаблоне политики толерантности. Допустим вам с детства вдалбливали в голову АБСОЛЮТНЫЕ истины. Например все люди равны и каждый, который попросит о помощи, должен ее получить. Много лет истины подтверждались на практике - закрытые границы не пускали чужаков и несколько просочвшихся вполне шаблон подтверждали. Так выросли поколения. Теперь пошел поток и шаблон рвется. Что делать? Открыто сказать, что ценности, на которых ты вырос, оказываются блефом(ценности красивые и логичные) ? Это невозможно. Вспомните сталинистов, которых в 30-е расстреливали, а они верили, что это перегибы на местах. Человек не может вот так сразу отказаться от своего мировозрения, тем более базисного. Поэтому все как всегда. Если поток беженцев не привысит критического уровня, то ничего не случится. Все закроют глаза и скажут, что ничего и нет, а есть отдельные случаи и исключения. Если привысит. то народ ударится в другую крайность и потечет кровь. Много крови. Кстати уже сейчас за фразу на фейсбуке типа "поубивать нафиг" можно получить 5 месяцев тюрьмы. Или денежный штаф от 4000 до 8000 евро. Что бы не было провокаций и не накалялась социальная обстановка
NEW 21.10.15 14:03
Нет, конечно. Сравните распостронение Христианства во время крестовых походов и в настоящее время. Что изменилось? Мусульманство уступило позиции?
Просто общество социально стало мягче. Даже убивать стали иначе - не взрезать живот ножом, а кидать атомную бомбу. Ну что бы морально не пораниться.
А куда деваться. Другого варианта просто нет. Невозможно ни выселить всех мусульман, ни убить, ни запретить. Придется вписывать. Можно еще просто стонать и жаловаться без вариантов решения, но это не выход.
в ответ Rukmini 21.10.15 13:34
В ответ на:
Нет, конечно. Сравните распостронение Христианства во время крестовых походов и в настоящее время. Что изменилось? Мусульманство уступило позиции?
Просто общество социально стало мягче. Даже убивать стали иначе - не взрезать живот ножом, а кидать атомную бомбу. Ну что бы морально не пораниться.
В ответ на:
А куда деваться. Другого варианта просто нет. Невозможно ни выселить всех мусульман, ни убить, ни запретить. Придется вписывать. Можно еще просто стонать и жаловаться без вариантов решения, но это не выход.
NEW 21.10.15 14:05
Факты говорят о том, что и мусульмане очень даже поклоняются Золотому Тельцу. Впрочем, как и все другие.
Вопрос в том, почему возникают течения, основанные на оправдании тяжких уголовных преступлений?
В ответ на:
Одни мусульмане избежали энтропии то есть рабазариванию энергии за счёт самоограничений и строгости.
Одни мусульмане избежали энтропии то есть рабазариванию энергии за счёт самоограничений и строгости.
Факты говорят о том, что и мусульмане очень даже поклоняются Золотому Тельцу. Впрочем, как и все другие.
Вопрос в том, почему возникают течения, основанные на оправдании тяжких уголовных преступлений?
NEW 21.10.15 14:12
Давайте возьмем как бы за аксиому, что все религии по своей сути миролюбивы.
(Хотя есть такие, которые так не считают, и ищут в том же исламе исключительно агрессивную закваску).
Когда общество начинает использовать религию в качестве "карающего меча для неверных"?
в ответ regrem 21.10.15 13:40
В ответ на:
Для религий не присуща агрессия
Для религий не присуща агрессия
Давайте возьмем как бы за аксиому, что все религии по своей сути миролюбивы.
(Хотя есть такие, которые так не считают, и ищут в том же исламе исключительно агрессивную закваску).
Когда общество начинает использовать религию в качестве "карающего меча для неверных"?
NEW 21.10.15 14:13
Думаю религия не может называтся религией если она становится тюрьмой, оковами, осуждением, насилием и оправданием насилия.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 21.10.15 14:51
Но милые дамы, господа, не нужно путать ярое осознанное справедливое возмущение и защиту жизни и блага с формами слепого гнева, насилия и разрушения.
NEW 21.10.15 15:10
Это про ислам?
Я думаю что общество не сможет использовать религию в своих целях, допустим христианство.
Не удавалось это сделать правителям. Другое дело приспособиться к религии и даже выбрать себе нужную и то это было давно.
А вот обратиться к религии, к народу победить врага, как сделал Сталин - это можно.
Как что никто на религию влиять не может, другое дело уничтожить религии (что ожидает и христиан) - это вскоре удасться.
Но это уже другая тема: агрессия сатанизма, антихрист, вера в антихриста ...
В ответ на:
Это про ислам?
Я думаю что общество не сможет использовать религию в своих целях, допустим христианство.
Не удавалось это сделать правителям. Другое дело приспособиться к религии и даже выбрать себе нужную и то это было давно.
А вот обратиться к религии, к народу победить врага, как сделал Сталин - это можно.
Как что никто на религию влиять не может, другое дело уничтожить религии (что ожидает и христиан) - это вскоре удасться.
Но это уже другая тема: агрессия сатанизма, антихрист, вера в антихриста ...
NEW 21.10.15 15:18
Еще как удавалось. Причем постоянно. Папы римские отлучали от церкви королей при грызне за власть. Английский король вообще послал папу католического и замутил свою собственную религию. Тоже христианскую. Протестанские князьки использовали протестанство как повод для борьбы против центральной власти. А зачем преследовали старообрядцев и почему вообще это движение получилось? Да примеров дофига. В истории.
К какой религии обратился Сталин? Сталин сделал заявление - нам Ленин такую страну оставил, а мы ее просрали(с) и выставил заградотряды. Вот и вся религия.
Еще как может. Откуда беруться различные течения и конфессии?
В ответ на:
Не удавалось это сделать правителям.
Не удавалось это сделать правителям.
Еще как удавалось. Причем постоянно. Папы римские отлучали от церкви королей при грызне за власть. Английский король вообще послал папу католического и замутил свою собственную религию. Тоже христианскую. Протестанские князьки использовали протестанство как повод для борьбы против центральной власти. А зачем преследовали старообрядцев и почему вообще это движение получилось? Да примеров дофига. В истории.
В ответ на:
К какой религии обратился Сталин? Сталин сделал заявление - нам Ленин такую страну оставил, а мы ее просрали(с) и выставил заградотряды. Вот и вся религия.
В ответ
на:
Как что никто на религию влиять не может
21.10.15 15:26
Моя цитата была длинее и звучала так:
Влияние и разрушение(уничтожение) – это разные вещи.
в ответ koder 21.10.15 15:18
В ответ на:
- - - -
- - - -
Моя цитата была длинее и звучала так:
В ответ на:
NEW 21.10.15 15:32
как поэтично.... Англиканская церковь уничтожена? Православная русская? Католическая? Протестанская? Для каждой из этих религиозных течения я назвал примеры, когда эти течения использовались для достижения вполне светских целей - например борьба за власть или секс.
в ответ regrem 21.10.15 15:26
В ответ на:
как поэтично.... Англиканская церковь уничтожена? Православная русская? Католическая? Протестанская? Для каждой из этих религиозных течения я назвал примеры, когда эти течения использовались для достижения вполне светских целей - например борьба за власть или секс.
NEW 21.10.15 15:44
Это внешне может выглядеть, что церкви это марионетки у правителей, что они продажные итд.
Но по большому счету это не так – попробуй посягни. Да правители на это и не пойдут.
Даже римляне не посягали на веру евреев, тем более не использовали её.
Во многих случаях евреи даже диктовали свои требования и умные правители соглашались.
Попробуй римляну обидеть еврея, зайти в его жилище итд – казнь нарушителю. (* так я слышал, но не проверял услышанное.)
С религией шутить нельзя.
В ответ на:
Для каждой из этих религиозных течения я назвал примеры, когда эти течения использовались для достижения вполне светских целей - например борьба за власть или секс.
Для каждой из этих религиозных течения я назвал примеры, когда эти течения использовались для достижения вполне светских целей - например борьба за власть или секс.
Это внешне может выглядеть, что церкви это марионетки у правителей, что они продажные итд.
Но по большому счету это не так – попробуй посягни. Да правители на это и не пойдут.
Даже римляне не посягали на веру евреев, тем более не использовали её.
Во многих случаях евреи даже диктовали свои требования и умные правители соглашались.
Попробуй римляну обидеть еврея, зайти в его жилище итд – казнь нарушителю. (* так я слышал, но не проверял услышанное.)
С религией шутить нельзя.
NEW 21.10.15 16:01
Не понял. Кому присягни, почему попробуй? Врали, убивали, прелюбодействовали, блудовали. Ну и разумеется занимались клятвопреступлениями. Используя церковь как аппарат для достижения собственных целей. Так что "по большому счету не так" это не соответствует истине. Даже если вам так хочется.
А почему даже? Нормальная колониальная политика. Римляне религиозными фанатиками не были, они прагматичны. Не понял, что доказывает этот пример. Достаточно других случаев.
в ответ regrem 21.10.15 15:44
В ответ на:
Но по большому счету это не так – попробуй посягни.
Но по большому счету это не так – попробуй посягни.
Не понял. Кому присягни, почему попробуй? Врали, убивали, прелюбодействовали, блудовали. Ну и разумеется занимались клятвопреступлениями. Используя церковь как аппарат для достижения собственных целей. Так что "по большому счету не так" это не соответствует истине. Даже если вам так хочется.
В ответ на:
Даже римляне не посягали на веру евреев
Даже римляне не посягали на веру евреев
А почему даже? Нормальная колониальная политика. Римляне религиозными фанатиками не были, они прагматичны. Не понял, что доказывает этот пример. Достаточно других случаев.
NEW 21.10.15 16:32
Использование правителями церковь, вопреки её воли – это сказки – художественный вымысел.
Может и церкви и шли на что-то, чтобы сохранить более важное – это может быть.
В ответ на:
Врали, убивали, прелюбодействовали, блудовали. Ну и разумеется занимались клятвопреступлениями.
Используя церковь как аппарат для достижения собственных целей.
Врали, убивали, прелюбодействовали, блудовали. Ну и разумеется занимались клятвопреступлениями.
Используя церковь как аппарат для достижения собственных целей.
Использование правителями церковь, вопреки её воли – это сказки – художественный вымысел.
Может и церкви и шли на что-то, чтобы сохранить более важное – это может быть.
NEW 21.10.15 16:54
Дружище, использовании религии в корыстных целях исторический факт и этим грешат очень многие. Зачем Вы их защищаете? Думаете Вы делаете им услугу своей ложью и оправданиями? Вот у вас, чудаков, всегда как правило выбрать упорное положение барана рогами вперёд, подбочась, и оправдывать свою позицию, завираясь.......а также с другими....присмотритесь внимательно
Думаю можно смело согласится и спокойно принять такие нападки, не отрицать человеческую слабость и незнание, будто завесой от самих себя закрываетесь
Но это не уменьшает дозора и стремления к возвышенному, а увеличивает. Критиканы, болтуны и горлопаны всегда были, они даже помогают в бдительности, но это их и отличает от искренне верных, совестливых и трудящихся во благо. Будьте же смело правдивей, господа, раскроем карты не боясь, тузы до времени оставим в
рукавах
Честный критики не боится, мудрый радуется критике, так он познаёт где его слабости

Думаю можно смело согласится и спокойно принять такие нападки, не отрицать человеческую слабость и незнание, будто завесой от самих себя закрываетесь

Честный критики не боится, мудрый радуется критике, так он познаёт где его слабости

NEW 21.10.15 16:57
Да неужели. Рассмотрим подробнее. Зарождение англиканской церкви. Образовалась потому что Генриху VIII баба не давала(Аннa Болейн). И ничего. Люди состоят в этой церкви, не морщатся.
или это
Низложение в 1045—1046 годах Генрихом III пап римских Бенедикта IX, Григория VI и Сильвестра III (синоды в Сутри и Риме) и выбор папой епископа Судгера из Бамберга (Климента II) стало началом преобразования института папства. На первый план вышла борьба с симонией, которую Папы-реформаторы рассматривали в качестве основной задачи в контексте церковной реформы. Понятие «симония», введённая в оборот Гумбертом из Сильвии Кандиды и изначально понимаемая как продажа духовных инсигний и должностей за деньги, позже стало включать в себя и продажу земельных владений (ленов) в обмен на церковную должность.
в ответ regrem 21.10.15 16:32
В ответ на:
Да неужели. Рассмотрим подробнее. Зарождение англиканской церкви. Образовалась потому что Генриху VIII баба не давала(Аннa Болейн). И ничего. Люди состоят в этой церкви, не морщатся.
или это
Низложение в 1045—1046 годах Генрихом III пап римских Бенедикта IX, Григория VI и Сильвестра III (синоды в Сутри и Риме) и выбор папой епископа Судгера из Бамберга (Климента II) стало началом преобразования института папства. На первый план вышла борьба с симонией, которую Папы-реформаторы рассматривали в качестве основной задачи в контексте церковной реформы. Понятие «симония», введённая в оборот Гумбертом из Сильвии Кандиды и изначально понимаемая как продажа духовных инсигний и должностей за деньги, позже стало включать в себя и продажу земельных владений (ленов) в обмен на церковную должность.
NEW 21.10.15 17:23
Обалдеть, Вы пример стандартного скромного фанатика, суевера и невежи.
Поясняю: Вы хоть вдумайтесь что Вы пишите: Всё прекрасное и гениальное в нашем мире, откуда?
Неужели Наш Бог так слаб и мал?
Не, ребята, так не пойдёт, не могу даже ступеньку в таких важных темах доверить таким как Вы. Такие склочные скучняки знаете во что наш мир превратят?.....всё у них сатана, всё у них враги......ну прям одни страхи и грехи.......похоже Вы трус большой, да?.....Вот я например, скрывать не стану - да
Поясняю: Вы хоть вдумайтесь что Вы пишите: Всё прекрасное и гениальное в нашем мире, откуда?

Не, ребята, так не пойдёт, не могу даже ступеньку в таких важных темах доверить таким как Вы. Такие склочные скучняки знаете во что наш мир превратят?.....всё у них сатана, всё у них враги......ну прям одни страхи и грехи.......похоже Вы трус большой, да?.....Вот я например, скрывать не стану - да

NEW 21.10.15 17:52
А это к чему?
Ну это совсем не вытекает их того, что я не соглашаюсь с высказыванием, что церковь используют в корыстных интересах.
Если допустить, что религии используют переходящие личности как средство достижения цели, ну не знаю ...это допустить что нет религий, что нет Бога.
В ответ на:
А это к чему?
Ну это совсем не вытекает их того, что я не соглашаюсь с высказыванием, что церковь используют в корыстных интересах.
Если допустить, что религии используют переходящие личности как средство достижения цели, ну не знаю ...это допустить что нет религий, что нет Бога.
NEW 21.10.15 18:19
Не знаю такой церкви. И если она через бабу зародилась(я это проверю), то это не церковь.
А вообще я говорю про христианство, я везде это указывал, потом перестал.
И это как факт я не знаю (прочту), но что-то не верится, что Генрих III скинул аж несколько пап и навязал в церкви свой порядок.
В ответ на:
Зарождение англиканской церкви.
Образовалась потому что Генриху VIII баба не давала(Аннa Болейн). И ничего. Люди состоят в этой церкви, не морщатся.
Зарождение англиканской церкви.
Образовалась потому что Генриху VIII баба не давала(Аннa Болейн). И ничего. Люди состоят в этой церкви, не морщатся.
Не знаю такой церкви. И если она через бабу зародилась(я это проверю), то это не церковь.
А вообще я говорю про христианство, я везде это указывал, потом перестал.
В ответ на:
Низложение в 1045—1046 годах Генрихом III пап римских Бенедикта IX, Григория VI и Сильвестра III (синоды в Сутри и Риме) и выбор папой епископа Судгера из Бамберга (Климента II) стало началом преобразования института папства.
На первый план вышла борьба с симонией, которую Папы-реформаторы рассматривали в качестве основной задачи в контексте церковной реформы.
Понятие «симония», введённая в оборот Гумбертом из Сильвии Кандиды и изначально понимаемая как продажа духовных инсигний и должностей за деньги, позже стало включать в себя и продажу земельных владений (ленов) в обмен на церковную должность.
Низложение в 1045—1046 годах Генрихом III пап римских Бенедикта IX, Григория VI и Сильвестра III (синоды в Сутри и Риме) и выбор папой епископа Судгера из Бамберга (Климента II) стало началом преобразования института папства.
На первый план вышла борьба с симонией, которую Папы-реформаторы рассматривали в качестве основной задачи в контексте церковной реформы.
Понятие «симония», введённая в оборот Гумбертом из Сильвии Кандиды и изначально понимаемая как продажа духовных инсигний и должностей за деньги, позже стало включать в себя и продажу земельных владений (ленов) в обмен на церковную должность.
И это как факт я не знаю (прочту), но что-то не верится, что Генрих III скинул аж несколько пап и навязал в церкви свой порядок.
NEW 21.10.15 18:44
regrem, как же вы можете дискутировать, если вы просто не знаете?
Церковь - это организация. Если во главе церкви (или еге отделения )в какой то период станет человек, который решает свои личные проблемы, прикрываясь религией, то это и есть использования религии в своих целях. И таких примеров сотни. Учитывая, что должности в той же каталической церкви покупались. О чем вы спорите?
Вы ничего не знаете о церкви, о ее становлении и развитии.
в ответ regrem 21.10.15 18:19
В ответ на:
regrem, как же вы можете дискутировать, если вы просто не знаете?

В ответ на:
И это как факт я не знаю (прочту), но что-то не верится
И это как факт я не знаю (прочту), но что-то не верится

NEW 21.10.15 18:58
Это точно, что трудно мне дискутировать, когда сотни церквей - органицаций по свету, разве их всех знаешь, включаю и эту англиканскую.
Вон сейчас на Украине расплодилось их куча, где во главе стоят не понятно кто. Ну разве эти организации могут являться примерами для темы.
в ответ koder 21.10.15 18:44
В ответ на:
как же вы можете дискутировать, если вы просто не знаете? Церковь - это организация.
Если во главе церкви (или еге отделения )в какой то период станет человек, который решает свои личные проблемы, прикрываясь религией, то это и есть использования религии в своих целях.
И таких примеров сотни.
как же вы можете дискутировать, если вы просто не знаете? Церковь - это организация.
Если во главе церкви (или еге отделения )в какой то период станет человек, который решает свои личные проблемы, прикрываясь религией, то это и есть использования религии в своих целях.
И таких примеров сотни.
Это точно, что трудно мне дискутировать, когда сотни церквей - органицаций по свету, разве их всех знаешь, включаю и эту англиканскую.
Вон сейчас на Украине расплодилось их куча, где во главе стоят не понятно кто. Ну разве эти организации могут являться примерами для темы.
NEW 21.10.15 19:06
Ну не знал, что-то слышал такое, ну вот сейчас посмотрел. А почему я должен знать про неё? Навряд ли автор темы учитывает мелкие организации.
В ответ на:
И это как факт я не знаю (прочту), но что-то не верится (что церковь через бабу зародилась)
- - - -
Вы ничего не знаете о церкви (англиканской) , о ее становлении и развитии.
И это как факт я не знаю (прочту), но что-то не верится (что церковь через бабу зародилась)
- - - -
Вы ничего не знаете о церкви (англиканской) , о ее становлении и развитии.
Ну не знал, что-то слышал такое, ну вот сейчас посмотрел. А почему я должен знать про неё? Навряд ли автор темы учитывает мелкие организации.
NEW 21.10.15 19:18
Гм. Эта конфессия распостранена в небольшой стране под названием Англия. Там это основная религия.
в ответ regrem 21.10.15 19:06
В ответ на:
Гм. Эта конфессия распостранена в небольшой стране под названием Англия. Там это основная религия.
NEW 21.10.15 19:27
Нафига её нужно было освобождать, если сейчас она отвечает чёрной неблагодарностью.
в ответ regrem 21.10.15 19:17
В ответ на:
Да хотя примеры агрессии православия. Ну нет же этого, как и у других мировых религий, включая и ислам.
"Освобождение" Болгарии от турецкого ига. Поддержка так саказать, единоверцев-христиан. Да хотя примеры агрессии православия. Ну нет же этого, как и у других мировых религий, включая и ислам.
Нафига её нужно было освобождать, если сейчас она отвечает чёрной неблагодарностью.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 21.10.15 19:35
Да я это уже посмотрел, даже на численность взглянул, поменьше будет чем во многих движениях,
например Харизматическое движение в два раза многочисленей.
Кстати я тоже про харизматов не слышал, пока на форуме не появился пост одной девушки, которая принадлежит к этому течению.
А что англикансая церковь во основном только в Англии, что это за церковь в отдельно-взятой стране? Интересно в чем дело?
В ответ на:
Эта конфессия распостранена в небольшой стране под названием Англия. Там это основная религия.
Эта конфессия распостранена в небольшой стране под названием Англия. Там это основная религия.
Да я это уже посмотрел, даже на численность взглянул, поменьше будет чем во многих движениях,
например Харизматическое движение в два раза многочисленей.
Кстати я тоже про харизматов не слышал, пока на форуме не появился пост одной девушки, которая принадлежит к этому течению.
А что англикансая церковь во основном только в Англии, что это за церковь в отдельно-взятой стране? Интересно в чем дело?
NEW 21.10.15 19:47
Образовалась потому что Генриху VIII баба не давала (Аннa Болейн). И он попросил развод с первой женой у Папы Римского. Тот не дал (не в смысле такой принципиальный был, а просто первая жена у Генриха VIII не простая была). И Генрих VIII просто замутил новую церковь и перевел большинство англичан в нее. И ведь перешли.
И таких примеров тысячи.
В ответ на:
, что это за церковь в отдельно-взятой стране? Интересно в чем дело?
, что это за церковь в отдельно-взятой стране? Интересно в чем дело?
Образовалась потому что Генриху VIII баба не давала (Аннa Болейн). И он попросил развод с первой женой у Папы Римского. Тот не дал (не в смысле такой принципиальный был, а просто первая жена у Генриха VIII не простая была). И Генрих VIII просто замутил новую церковь и перевел большинство англичан в нее. И ведь перешли.
И таких примеров тысячи.
NEW 21.10.15 19:57
Реформы Никона, начатые в 1653 году по унификации русских чинов и богослужения по современным по тому времени греческим образцам, встретили сильную оппозицию со стороны сторонников старых обрядов. В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. ... Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев. В ход борьбы против старого обряда шли самые различные средства на протяжении всего после реформенного периода со стороны новообрядческих соборов и синодов, такие как клевета, ложь, подлоги. Особенно знамениты и широко распространены такие подлоги как Соборное деяние на еретика Арменина, на мниха Мартина и Феогностов Требник. Для борьбы со старым обрядом была проведена и деканонанизация Анны Кашинской в 1677 году.
В ответ на:
Да хотя примеры агрессии православия.
Реформы Никона, начатые в 1653 году по унификации русских чинов и богослужения по современным по тому времени греческим образцам, встретили сильную оппозицию со стороны сторонников старых обрядов. В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. ... Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев. В ход борьбы против старого обряда шли самые различные средства на протяжении всего после реформенного периода со стороны новообрядческих соборов и синодов, такие как клевета, ложь, подлоги. Особенно знамениты и широко распространены такие подлоги как Соборное деяние на еретика Арменина, на мниха Мартина и Феогностов Требник. Для борьбы со старым обрядом была проведена и деканонанизация Анны Кашинской в 1677 году.
NEW 21.10.15 20:23
Ну это же не агрессия, а «разборки» внутри Церкви.
Под словом агрессия я понимаю напасть на другую религию или на другое государство.
ПС
Не знаю можно ли назвать агрессией суровое отношение к атеистам в дореволюционной России. За многое полагалась каторга.
И я не знаю, эти меры диктовались Церквью или властями, скорее всего властями.
в ответ koder 21.10.15 19:57
В ответ на:
- - - -
Реформы Никона, начатые в 1653 году по унификации русских чинов и богослужения по современным по тому времени греческим образцам, ...
- - - -
Реформы Никона, начатые в 1653 году по унификации русских чинов и богослужения по современным по тому времени греческим образцам, ...
Под словом агрессия я понимаю напасть на другую религию или на другое государство.
ПС
Не знаю можно ли назвать агрессией суровое отношение к атеистам в дореволюционной России. За многое полагалась каторга.
NEW 21.10.15 20:52
В смысле разборки? Люди православной религии из религиозных целей пытали и убивали других людей. Или вам обязательно агрессия, направленная на людей нехристианской религии? Тут вы правы. Ничего особенного я сказать не могу.
собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. (ы)
в ответ regrem 21.10.15 20:23
В ответ на:
В смысле разборки? Люди православной религии из религиозных целей пытали и убивали других людей. Или вам обязательно агрессия, направленная на людей нехристианской религии? Тут вы правы. Ничего особенного я сказать не могу.
В ответ на:
эти меры диктовались Церквью или властями, скорее всего властями.
эти меры диктовались Церквью или властями, скорее всего властями.
собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. (ы)
NEW 21.10.15 21:03
в ответ koder 21.10.15 20:52
Такие няшки православные=Соборное Уложение», 1649 г.
Глава Первая. О богохулниках и о церковных мятежниках
1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.
Глава Первая. О богохулниках и о церковных мятежниках
1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.
NEW 21.10.15 21:05
в ответ mexx33 21.10.15 21:03
....Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито!" (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»)...
NEW 21.10.15 21:06
Как видно из моей цитаты я говорил о другом про недавнее время про отношение к неверующим, а не про то время когда Церковь трясло и были суровые разборки.
В таким случаях между собой конечно сильные столкновения и даже войны.
В ответ на:
- - - -
- - - -
Как видно из моей цитаты я говорил о другом про недавнее время про отношение к неверующим, а не про то время когда Церковь трясло и были суровые разборки.
В таким случаях между собой конечно сильные столкновения и даже войны.
NEW 21.10.15 21:08
Да при чём здесь Христианство? Оно же не пришло агрессором.
В ответ на:
....Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито!" (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»)...
Да при чём здесь Христианство? Оно же не пришло агрессором.
NEW 21.10.15 21:31
в ответ mexx33 21.10.15 21:05
Мифы о крещении Руси
http://apologetik.ru/mify-yazychnikov-o-kreshhenii-rusi/
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/80926.htm
http://foma.ru/mifyi-o-kreshhenii-rusi.html
http://ycnokoutellb.livejournal.com/849323.html
http://apologetik.ru/mify-yazychnikov-o-kreshhenii-rusi/
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/80926.htm
http://foma.ru/mifyi-o-kreshhenii-rusi.html
http://ycnokoutellb.livejournal.com/849323.html
NEW 21.10.15 21:57
в ответ Москв@-Кассиопея 21.10.15 21:31
Креститель Руси ,причисленный к святым..Песец,святость аж перла из него----- 12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.
Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами «сопряженными с разбоем, вымогательством и бандитизмом».
Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жены и девицы» с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.
Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.
Как бы то ни было, но сегодняшняя правовая система РФ могла бы предложить Владимиру Святославичу только пожизненное заключение, а также титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителя\\\\ Возрадуемсо такой святости
Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами «сопряженными с разбоем, вымогательством и бандитизмом».
Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жены и девицы» с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.
Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.
Как бы то ни было, но сегодняшняя правовая система РФ могла бы предложить Владимиру Святославичу только пожизненное заключение, а также титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителя\\\\ Возрадуемсо такой святости

NEW 21.10.15 22:12
в ответ mexx33 21.10.15 21:53
NEW 21.10.15 22:17
в ответ mexx33 21.10.15 21:57
это по моим ссылкам такое?
В Православии святым при жизни не объявляют, только после смерти, когда виден уже весь путь человека. И Владимира святым объявили не за его дела до его крещения, а после его раскаяния и крещения, когда было видно искреннее раскаяние и дела веры. И первым, кто вошел в рай, был разбойник, висевший с Христом. Но раскаявшийся разбойник.
В Православии святым при жизни не объявляют, только после смерти, когда виден уже весь путь человека. И Владимира святым объявили не за его дела до его крещения, а после его раскаяния и крещения, когда было видно искреннее раскаяние и дела веры. И первым, кто вошел в рай, был разбойник, висевший с Христом. Но раскаявшийся разбойник.
NEW 21.10.15 22:19
У меня есть подозрения, что эти люди направлены в Европу намеренно как часть решения проблемы нарастающего дефицита робочей силы.
в ответ Rukmini 21.10.15 13:25
В ответ на:
удивляюсь, что последние события в Европе (массовые нелегальные пересечения границ) не рассматриваются как вторжение.
удивляюсь, что последние события в Европе (массовые нелегальные пересечения границ) не рассматриваются как вторжение.
У меня есть подозрения, что эти люди направлены в Европу намеренно как часть решения проблемы нарастающего дефицита робочей силы.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 21.10.15 22:37
Ну это ты у Владимира спроси.
В ответ на:
- Русь крестили НАСИЛЬНО
- А кто спорит? Выбрал Владимир веру из нескольких, ну и стал крестить насильно. Христинство не приходило туда агрессором (и не крестило силой).
- - -
Насильно-это не агрессия?
- Русь крестили НАСИЛЬНО
- А кто спорит? Выбрал Владимир веру из нескольких, ну и стал крестить насильно. Христинство не приходило туда агрессором (и не крестило силой).
- - -
Насильно-это не агрессия?
Ну это ты у Владимира спроси.
NEW 21.10.15 23:23
Не могу судить о других религиях, о христианстве же полагаю, что любая агрессивность
может быть лишь следствием отхода от сути христианства, её извращения.
По Евангелию последователи Христа не могут быть ни гонителями - лишь гонимыми, ни
палачами - лишь жертвами.
В ответ на:
Не могу судить о других религиях, о христианстве же полагаю, что любая агрессивность
может быть лишь следствием отхода от сути христианства, её извращения.
По Евангелию последователи Христа не могут быть ни гонителями - лишь гонимыми, ни
палачами - лишь жертвами.
NEW 22.10.15 04:58 
им пришла депеша от бога-"канонизируйте Владимира-он раскаялся
"
в ответ Москв@-Кассиопея 21.10.15 22:17
В ответ на:
И Владимира святым объявили не за его дела до его крещения, а после его раскаяния и крещения, когда было видно искреннее раскаяние и дела веры
Т.е. товарищи попы ВМЕСТО бога определили, раскаялся Владимир или нет..И Владимира святым объявили не за его дела до его крещения, а после его раскаяния и крещения, когда было видно искреннее раскаяние и дела веры

NEW 22.10.15 08:53
Тут вы правы. Все изменилось. Церкви почти повсеместно отделили от государства (а христианские - везде) и лишили управления. Ввели светские законы, обязательные для всех. Церкви(там где отделили) больше ничего сделать не могут и не делают. Даже религиозную войну при всем желании начать не могут.
Фанатики из ИГИЛ как раз и воюют, что бы их церковь правила вновь созданным государством. Именно таким образом религиозные фанатики рвуться к власти.
В ответ на:
я говорил о другом про недавнее время про отношение к неверующим
я говорил о другом про недавнее время про отношение к неверующим
Тут вы правы. Все изменилось. Церкви почти повсеместно отделили от государства (а христианские - везде) и лишили управления. Ввели светские законы, обязательные для всех. Церкви(там где отделили) больше ничего сделать не могут и не делают. Даже религиозную войну при всем желании начать не могут.
Фанатики из ИГИЛ как раз и воюют, что бы их церковь правила вновь созданным государством. Именно таким образом религиозные фанатики рвуться к власти.
NEW 22.10.15 13:30
Я выразился бы по-другому:
Все изменилось. Церкви почти повсеместно отделены от государства (а христианские - везде) и не участвуют в управлении государством.
Отделение от государства нужно прежде всего церкви. И славу Богу появилась эта возможность отделиться - всё по уму.
Если почитать на эту тему, например в православии, то уже сотню лет назад были высказывания верующих об отделенении от государства.
Кроме того сейчас практически не стать государственной церковью и не по причине властей, ведь религий несколько может быть в одной стране,
уже мировые религии и движения.
В ответ на:
Все изменилось. Церкви почти повсеместно отделили от государства (а христианские - везде) и лишили управления
Все изменилось. Церкви почти повсеместно отделили от государства (а христианские - везде) и лишили управления
Я выразился бы по-другому:
Все изменилось. Церкви почти повсеместно отделены от государства (а христианские - везде) и не участвуют в управлении государством.
Отделение от государства нужно прежде всего церкви. И славу Богу появилась эта возможность отделиться - всё по уму.
Если почитать на эту тему, например в православии, то уже сотню лет назад были высказывания верующих об отделенении от государства.
Кроме того сейчас практически не стать государственной церковью и не по причине властей, ведь религий несколько может быть в одной стране,
уже мировые религии и движения.
NEW 23.10.15 01:31
www.youtube.com/watch?v=vNe-KlyMAPo&list=PLSKQw-3FyeKE-7_QNUC8eNYnz6hw6M...
Посмотрев, это очень тяжёлое видео, даже не знаю, что делает определённые религии агрессивными.
Истинная вера несёт любовь, к ближнему.
Посмотрев, это очень тяжёлое видео, даже не знаю, что делает определённые религии агрессивными.
Истинная вера несёт любовь, к ближнему.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 23.10.15 05:23
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа (32 тысячи), оставьте в живых для себя;===И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее…
31 А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. (Библия, Ветхий Завет, 2-я Царств, 12: 31, с. 260).
11 А Амасия отважился и повел народ свой, и пошел на долину Соляную и побил сынов Сеира десять тысяч;
12 и десять тысяч живых взяли сыны Иудины в плен, и привели их на вершину скалы, и низринули их с вершины скалы, и все они разбились совершенно=== И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (Библия, Ветхий Завет, 4-я Царств, 15: 16, с.315).
16 И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе:
да не пощадит их глаз твой===с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 2: 25, с. 149).
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых…=== Никто не устоит против вас: Господь Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 11: 24, 25, с. 158).
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю… (Библия, Ветхий Завет, Иеремия, 30: 11, с. 571).
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти== и т.д т и т.д и т.п.. --Сплошная любовь.Отчегоберется насилияе у верующих,ума не приложу?
в ответ soprano1 23.10.15 01:31
В ответ на:
даже не знаю, что делает определённые религии агрессивными
я тоже в сомнении,отчего же так бывает?======15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?даже не знаю, что делает определённые религии агрессивными
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа (32 тысячи), оставьте в живых для себя;===И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее…
31 А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. (Библия, Ветхий Завет, 2-я Царств, 12: 31, с. 260).
11 А Амасия отважился и повел народ свой, и пошел на долину Соляную и побил сынов Сеира десять тысяч;
12 и десять тысяч живых взяли сыны Иудины в плен, и привели их на вершину скалы, и низринули их с вершины скалы, и все они разбились совершенно=== И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (Библия, Ветхий Завет, 4-я Царств, 15: 16, с.315).
16 И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе:
да не пощадит их глаз твой===с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 2: 25, с. 149).
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых…=== Никто не устоит против вас: Господь Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 11: 24, 25, с. 158).
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю… (Библия, Ветхий Завет, Иеремия, 30: 11, с. 571).
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти== и т.д т и т.д и т.п.. --Сплошная любовь.Отчегоберется насилияе у верующих,ума не приложу?
NEW 23.10.15 11:41
в ответ mexx33 22.10.15 04:51
Мы говорим о религиозном сознании, а не о больных людях вроде Чикатило, с них другой спрос.
NEW 23.10.15 11:52
в ответ mexx33 22.10.15 04:55
Вы путаете святость и безгрешность. Безгрешных людей нет. А святость в Православии определяется исключительно глубиной покаяния. Чтобы понять насколько это легко сделать надо попробовать это сделать самому. Не просто сказать-постебаться, а раскаяться искренне, до слез, когда человек ни есть не может ни спать потому, что его это угнетает, и потом всю жизнь пытается загладить свою вину. Не надо никого убивать для этого. Раскаяться за зло по отношению к ближним и к далеким. За измену, за аборт, за холодность, за равнодушие, за малодушие, за трусость, за жадность, за желание оскорбить каких-то там верующих. Попробуйте. Убедитесь сами, что это нереально тяжело- увидеть себя без прикрас. Поливать Владимира, который вырос язычником, среди "добрых" языческих обычаев- это просто. На себя смотреть тяжело, таких людей
было немного, которые видели себя реального и имели силы и мужество с помощью Бога изменить свою жизнь. Так что, нам с Вами до того Владимира как до Китая.
NEW 23.10.15 11:55
в ответ mexx33 22.10.15 04:58
Определяют это по дальнейшей жизни человека и ставят как пример другим- вот так менять свою жизнь надо.
NEW 23.10.15 11:57
в ответ mexx33 23.10.15 05:23
Это было сказано конретным людям в конкретной ситуации, ане для всех как заповедь
NEW 23.10.15 12:06
Почитайте историю африканского жреца, которого звали Капитан Голая Задница. Джошуа Блайи его звали. По имени гуглить надо:)
NEW 23.10.15 15:45
Я понимаю о чем речь.
Прав
mexx33, утверждая, что атеисты безгрешны. Они не признают Библию и как бы заповеди не касаются их.
Грешные могут только быть веруюшие, преступившие законы своей веры. Они понимают что грешат (грешили). Да и грехи в каждой вере разные, можно и нагрешить - святое животное убить.
Так что лучше говорить « Хороших людей нет .... » Вот тогда
mexx33 точно спорить не будет. :-)
В ответ на:
Безгрешных людей нет. А святость в Православии определяется исключительно глубиной покаяния. Чтобы понять насколько это легко сделать надо попробовать это сделать самому.
Не просто сказать-постебаться, а раскаяться искренне, до слез, когда человек ни есть не может ни спать потому, что его это угнетает, и потом всю жизнь пытается загладить свою вину.
Безгрешных людей нет. А святость в Православии определяется исключительно глубиной покаяния. Чтобы понять насколько это легко сделать надо попробовать это сделать самому.
Не просто сказать-постебаться, а раскаяться искренне, до слез, когда человек ни есть не может ни спать потому, что его это угнетает, и потом всю жизнь пытается загладить свою вину.
Я понимаю о чем речь.
Прав

Грешные могут только быть веруюшие, преступившие законы своей веры. Они понимают что грешат (грешили). Да и грехи в каждой вере разные, можно и нагрешить - святое животное убить.
Так что лучше говорить « Хороших людей нет .... » Вот тогда

NEW 23.10.15 15:57
Невежество не избавляет от ошибок и страданий. Не несите чушь, не кривите душой, стойте ежечасным дозором над своими эмоциями и помыслами.
NEW 23.10.15 16:16
Понятие "грех" к законам, к уголовному кодексу общеста никакого отношения не имеет.
Да и в разных верах понятие "грех" разный. В Христианстве большой смертельный грех - это Хула на Святого Духа.
А атеисту сойдет это с рук, да и не только атеисту, а многим верующим в сектах, не признающих Святой Дух или искажающих смысл.
* Речь идёт о обществе, где церковь отделена от государства.
В ответ на:
Сколько можно говорить, незнание закона, не освобождает от ответственности.
Не может это служить оправданием.
Сколько можно говорить, незнание закона, не освобождает от ответственности.
Не может это служить оправданием.
Понятие "грех" к законам, к уголовному кодексу общеста никакого отношения не имеет.
Да и в разных верах понятие "грех" разный. В Христианстве большой смертельный грех - это Хула на Святого Духа.
А атеисту сойдет это с рук, да и не только атеисту, а многим верующим в сектах, не признающих Святой Дух или искажающих смысл.
* Речь идёт о обществе, где церковь отделена от государства.
NEW 23.10.15 16:23
Глупости. Всё намного естественней и распространяется на всех, даже вне религий. Каждому человеку и зверю не хочется страданий и каждый с опытом понимает что он причиняет другому или себе страдания. Просто у грубых людей чувствительность притуплена и узок кругозор. Поэтому учениями их устремляют к широкому, но это длительный процесс тысячелетий. А сваливать что лишь религии и церкви знают законы боли и добра, удел невеж и манипуляторов. Нужно быть естественней.
NEW 23.10.15 16:26
в ответ mexx33 23.10.15 16:21
Боль и радость, по существу, у всех народов выражается одинаково: Искренной улыбкой или гримасой страха.
Будьте проще, дружочек, мы уже привыкаем к Вашей грубости и чувству юмора.

Будьте проще, дружочек, мы уже привыкаем к Вашей грубости и чувству юмора.

NEW 23.10.15 16:27
в ответ regrem 23.10.15 16:16
Слово Божие все объясняет:
«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим. 7:7).
«Законом познается грех» (Рим. 3:20).
«Жало же смерти - грех; а сила греха – закон» (1 Кор. 15:56).
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего. С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим. 7:7).
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего. С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
NEW 23.10.15 16:43
Точно. Только что хотел написать пару слов Павла в доказательство моих двух постов.
Это обращение касается только верующих, верующих своей церкви, принявших закон.
В ответ на:
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего.
С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего.
С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
Точно. Только что хотел написать пару слов Павла в доказательство моих двух постов.
Это обращение касается только верующих, верующих своей церкви, принявших закон.
NEW 23.10.15 16:52
в ответ Паулина7 23.10.15 16:45
Не раздражайтесь пожалуйста, именно он радуется этому как садист или палач. Нужно набратся столько терпения, чтобы проходить спокойно мимо его нападок. Делайте своё дело, не навязывайте ему и ему подобным своё мнение и не поднимайте его. Их это мало интересует. Но будьте внимательны. Он вампирит энергию, тянет вниз. Разве трудно не отвечать на его нападки, занимаясъ нечто другим, прекрасным, благодушным?

NEW 23.10.15 17:40
А Бог будет язычников судить, которые даже не слышали про Бога?
А они могли и миссинеров разных религий скушать.
Мне кажется, что мы касались этого вопроса на форуме, но не помню к чему пришли.
в ответ Паулина7 23.10.15 16:50
В ответ на:
Это касается всех без исключения людей.
Просто верующих Бог будет судить строже.
Это касается всех без исключения людей.
Просто верующих Бог будет судить строже.
А Бог будет язычников судить, которые даже не слышали про Бога?
А они могли и миссинеров разных религий скушать.
Мне кажется, что мы касались этого вопроса на форуме, но не помню к чему пришли.
NEW 23.10.15 18:12
в ответ regrem 23.10.15 17:40
Но отношение людей нисколько не меняет факт ужасающей реальности. Божий призыв еще звучит: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)
NEW 23.10.15 18:58
Что этим Павел говорит?
Прежде всего, что он донес знания о Боге и сейчас мол, не можете сослаться на свое неведение, кайтесь!
И сейчас продолжают миссионеры распространять эти знания.
Далее про суд вселенной - это я представляю как суд над человечеством в целом, то есть первый суд, если так можно назвать.
Атеисты и язычники и все которые не успели, не захотели быть с Богом сразу в сторону. ( я по своему говорю: в небытие, что их судить(разбираться)).
А вот для верующих наступит суд, это уже там наверху ...
В ответ на:
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)
Что этим Павел говорит?
Прежде всего, что он донес знания о Боге и сейчас мол, не можете сослаться на свое неведение, кайтесь!
И сейчас продолжают миссионеры распространять эти знания.
Далее про суд вселенной - это я представляю как суд над человечеством в целом, то есть первый суд, если так можно назвать.
Атеисты и язычники и все которые не успели, не захотели быть с Богом сразу в сторону. ( я по своему говорю: в небытие, что их судить(разбираться)).
А вот для верующих наступит суд, это уже там наверху ...
NEW 23.10.15 20:46
в ответ Паулина7 23.10.15 16:58
По многим причинам, но сейчас не менее интересно что Вы подразумеваете и как подробней интерпретируете сие, выставленое Вами:
Очень серьёзные строки, и мне не совсем понятны. Поясните пожалуйста. Буду рад интерпритациям других.
Очень серьёзные строки, и мне не совсем понятны. Поясните пожалуйста. Буду рад интерпритациям других.
NEW 23.10.15 22:38
в ответ cosmos70 23.10.15 20:46
Как Вам сказать, он не узнал бы, что такое грех если бы не нарушил какой-то закон.
Раньше до грехопадения, законов не было, люди были совершенны, он был им не к чему.
Но когда съели запретный плод, узнали что такое добро, что такое зло.
Так вот, добро это закон, а зло грех, который делает нас смертными.
Раньше до грехопадения, законов не было, люди были совершенны, он был им не к чему.
Но когда съели запретный плод, узнали что такое добро, что такое зло.
Так вот, добро это закон, а зло грех, который делает нас смертными.
NEW 24.10.15 09:35
В целом ....думаю....насколько Вы в жизни ощущаете тепло добра и благодушия.....ведь Вам холодно и поэтому Вы такой жестковатый и суховатый сухарь, будто родник добра учах......но что-то ведь теплится в Вас к кому-то и чему-то 36°-ми, в Вашем колодце или оазисе "подсознания", правда?

NEW 24.10.15 09:57
Имено приведи нас к любви , Господи!
А Вы знаете такой принцип что нельзя ставить невежество(грех) в вину?
Вот мы критикуем друг друга и себя, осуждаем на лево и на право.......и речь совсем не только почему религии становятся агрессивными, понимаете?
А Вы знаете такой принцип что нельзя ставить невежество(грех) в вину?
Вот мы критикуем друг друга и себя, осуждаем на лево и на право.......и речь совсем не только почему религии становятся агрессивными, понимаете?

NEW 24.10.15 11:09
в ответ cosmos70 24.10.15 09:43
Не знаю, что Вас оживляет, а меня однозначно - Слово Божие.
что слово Твое оживляет меня" (Псалом 118: 50).
Ну и ещё много чего помимо, как то исполнение заповедей (законов)
Оффтоп
В связи с осенним обострением атеистических настроений на сайте решила снова поразмыслить на эту тему. Атеисты не видят доказательств существования Бога и отсюда делают вывод о его отсутствии. (Странно, почему они верят в существование Путина, ведь они видели его только на картинке… а вдруг Путин - это всего лишь грандиозный фейк? Миф, созданный тайной сектой путинианцев?)
Утверждение «атеизм основан на знании» в корне ложно и анти-научно, т.к. «знания» об отсутствии Бога не доказаны опытным путём. Все аргументы атеистов в равной степени применимы к ним самим. «Ни одна религия не доказала происхождения мира» (слова Жителя города) то же самое я могу сказать про атеистов, которые до сих пор не выработали единой концепции происхождения мира. Нет доказательств существования Бога, - говорят атеисты, но не могут предъявить доказательств Его несуществования… Более того, если атеисты и пытаются строить различные модели происхождения мира, они не в состоянии ответить на главный вопрос - кто мы? какова наша роль и место во Вселенной? каков смысл всего происходящего? (а этот вопрос -самое ценное для человека знание).
что слово Твое оживляет меня" (Псалом 118: 50).
Ну и ещё много чего помимо, как то исполнение заповедей (законов)
Оффтоп
В связи с осенним обострением атеистических настроений на сайте решила снова поразмыслить на эту тему. Атеисты не видят доказательств существования Бога и отсюда делают вывод о его отсутствии. (Странно, почему они верят в существование Путина, ведь они видели его только на картинке… а вдруг Путин - это всего лишь грандиозный фейк? Миф, созданный тайной сектой путинианцев?)
Утверждение «атеизм основан на знании» в корне ложно и анти-научно, т.к. «знания» об отсутствии Бога не доказаны опытным путём. Все аргументы атеистов в равной степени применимы к ним самим. «Ни одна религия не доказала происхождения мира» (слова Жителя города) то же самое я могу сказать про атеистов, которые до сих пор не выработали единой концепции происхождения мира. Нет доказательств существования Бога, - говорят атеисты, но не могут предъявить доказательств Его несуществования… Более того, если атеисты и пытаются строить различные модели происхождения мира, они не в состоянии ответить на главный вопрос - кто мы? какова наша роль и место во Вселенной? каков смысл всего происходящего? (а этот вопрос -самое ценное для человека знание).
NEW 24.10.15 12:02
в ответ Паулина7 24.10.15 11:09
Так давайте продолжим эту мысль логически. Своя мораль есть у людоеда, у педофила, у убийцы, у вора, у коррупционера. Почему же атеисты с таким остервенением рвутся осуждать каких-нибудь проворовавшихся чиновников? Не всё ли равно? Ведь Высшей Нравственности нет. Почему бы и не увАжить мораль чиновника, который ворует из бюджета? Почему бы и не позволить себя скушать людоеду? Какая, в сущности, разница, если человек - набор случайных комбинаций и по-любому возвратится в родную космическую пыль? Но атеисты почему-то упорно не соглашаются на преждевременное возвращение в состояние космической пыли. Всем хочется жить, и желательно хорошо.Что мне совсем непонятно: откуда у атеистов появляются страх смерти и предсмертные адские видения? По сути, бояться смерти атеисту совершенно незачем, ибо смерть - всего лишь перегруппировка атомов.
Однако же, они её боятся. И объяснить это иррациональное чувство с научных позиций они не в состоянии. Почему здравомыслящий безбожник Вольтер на смертном одре кричал о демонах, забирающих его в ад, и заклинал своих врачей покаяться? Что опять, воспоминания его биографов подделали и переписали зловредные христиане?)))
NEW 24.10.15 12:04
в ответ Паулина7 24.10.15 11:57
Высказываю это и как выражение самокритики
- Вот так они и становятся агрессивными .....
В ответ на:
Я к тебе не обращаюсь, слелай одолжение пожайлуста, тоже меня не видеть, урод.
-Я к тебе не обращаюсь, слелай одолжение пожайлуста, тоже меня не видеть, урод.
- Вот так они и становятся агрессивными .....
NEW 24.10.15 12:10
в ответ mexx33 24.10.15 12:06
......"..смертью своей Вольтер нанес удар по католицизму. Деизм мыслителя был широко известен. Бог Вольтера, создавший Вселенную, но не имевший никакого отношения ни к чудесам, ни к таинствам, отличался от Бога правоверных католиков. Однако Вольтер не желал, чтобы его тело, тело еретика, выбросили на свалку, и формально исповедовался перед смертью. Парижский архиепископ Кристоф де Бомон счел сие недостаточным и отказал останкам Вольтера в христианском погребении. Они были тайно вывезены из Парижа и захоронены в Шампани. Такое обращение с гордостью Франции подрывало авторитет церкви и вызвало справедливое негодование. Вольтеру предстояло еще раз триумфально вернуться в Париж в 1791 и обрести покой в национальной усыпальнице выдающихся людей — Пантеоне..."
NEW 24.10.15 17:23
в ответ mexx33 23.10.15 13:26
Смерть вошла в мир после грехопадения как результат нарушения божественных законов. Сам Бог смерти не создавал.
NEW 24.10.15 17:27
в ответ mexx33 23.10.15 13:28
Законы духовной жизни так же для всех обязательны как и законы физичекой жизни. От того, что Вы не верите в притяжение Земли, закон притяжения не исчезает. Вы просто его не видете, не знаете о нем. Так и с духовными законами. Они действуют независимо от того, верите ли вы в Бога или не верите. Просто там, где верующий человек поймет связь с этими законами в своей жизни, неверующий не поймет.
NEW 24.10.15 17:28
в ответ mexx33 23.10.15 14:32
И нехристиане так же страдают за свои грехи и грехи других как и верующие. Только они не знают почему это и что с этим делать.
NEW 24.10.15 18:22
Религия как организация - а религия и есть организация - возникает в политических и экономических целях. Грань между властью и деньгами настолько тонка, что можно и не разделять политические и экономические цели. Все крутится вокруг благосостояния по большому счету (чьего? - это другой вопрос). Политика - это попытка навязать свое влияние. Влияние ради достижения собственного комфортного состояния. Как обычно государственная политика защищает интересы не граждан вообще - народ идет лишь декорацией - а некоторой группы людей, обеспечивая комфортность именно их (хозяев крупнейших корпораций и т.д.). Религия - это тоже способ, причем один из самых эффективных, обеспечить влияние на массы, то есть провести в массы свою политику, а значит это очередной способ добиться желаемой комфортности.
Комфортности можно добиваться различными способами, как агрессивными, так и вполне мирными. Но даже мирные приемы повышения комфорта одного чаще всего обозначают возникновение дискомфорта у другого. Религии тоже могут быть мирными, но только в том случае когда они не претендуют на безупречную истинность. Кажется невероятным? Но на самом деле так может быть, но только при допускании существования разных богов. Хотя и это не всегда дает мирное сосуществование религий, но тем не менее некий шанс есть. При монотеизме даже такого шанса нет. Монотеизм агрессивен изначально. Агрессивен по отношению к другим религиям, т.е ко всем кто не разделяет веру в того единственного бога. С атеистами тоже не церемонятся, просто причисляя их к некоему виду религии безбожия. Звучит глупо, но так оно и есть в реале. Ограничивают агрессию монотеистической религии только светские законы.
Вражда может быть, но была и есть даже между верующими в одного и того же бога. Это как раз показывает, что одна и та же религия не в состоянии обеспечить комфортность всех желающих из имеющих возможность влиять на религию. Вот они и дербанят религии на куски. Как яркая иллюстрация к примеру тут уже приводилась англиканская церковь, когда религиозные пристрастия практически целой страны поменялись в угоду решения юридических проблем в отношении с женщинами у английского короля.
Русское православие тоже имеет схожие основания. Князь Владимир, крестивший Русь огнем и мечом, появился на свет вследствие сексуальной связи князя Святослава и его ключницы (рабыни) Малуши. Владимир болезненно относился к своему не столь "чистому" происхождению. Он при любой возможности издевался над имеющими безупречное (благородное) происхождение, что-то там себе доказывая мучениями и убийствами других. Маньяк современным языком. Так вот, он решил соединиться родственными узами с правящими домами мира. Захватив Корсунь (нынешний Херсонес), Владимир стал угрожать византийским братьям императорам, что пойдет войной на их столицу, если те не выдадут замуж за него их сестру. Угроза была реальной. Подчинившись силе византийские императоры согласились, но со встречным условием, чтобы их сестра не выходила замуж за иноверца. Вроде как бы незначительное условие. Владимир согласился. Он и так подыскивал религию поудобней. Христианство для его целей ему подошло. Пролилось много крови. Так русские стали христианами.
В ответ на:
Религия как организация - а религия и есть организация - возникает в политических и экономических целях. Грань между властью и деньгами настолько тонка, что можно и не разделять политические и экономические цели. Все крутится вокруг благосостояния по большому счету (чьего? - это другой вопрос). Политика - это попытка навязать свое влияние. Влияние ради достижения собственного комфортного состояния. Как обычно государственная политика защищает интересы не граждан вообще - народ идет лишь декорацией - а некоторой группы людей, обеспечивая комфортность именно их (хозяев крупнейших корпораций и т.д.). Религия - это тоже способ, причем один из самых эффективных, обеспечить влияние на массы, то есть провести в массы свою политику, а значит это очередной способ добиться желаемой комфортности.
Комфортности можно добиваться различными способами, как агрессивными, так и вполне мирными. Но даже мирные приемы повышения комфорта одного чаще всего обозначают возникновение дискомфорта у другого. Религии тоже могут быть мирными, но только в том случае когда они не претендуют на безупречную истинность. Кажется невероятным? Но на самом деле так может быть, но только при допускании существования разных богов. Хотя и это не всегда дает мирное сосуществование религий, но тем не менее некий шанс есть. При монотеизме даже такого шанса нет. Монотеизм агрессивен изначально. Агрессивен по отношению к другим религиям, т.е ко всем кто не разделяет веру в того единственного бога. С атеистами тоже не церемонятся, просто причисляя их к некоему виду религии безбожия. Звучит глупо, но так оно и есть в реале. Ограничивают агрессию монотеистической религии только светские законы.
Вражда может быть, но была и есть даже между верующими в одного и того же бога. Это как раз показывает, что одна и та же религия не в состоянии обеспечить комфортность всех желающих из имеющих возможность влиять на религию. Вот они и дербанят религии на куски. Как яркая иллюстрация к примеру тут уже приводилась англиканская церковь, когда религиозные пристрастия практически целой страны поменялись в угоду решения юридических проблем в отношении с женщинами у английского короля.
Русское православие тоже имеет схожие основания. Князь Владимир, крестивший Русь огнем и мечом, появился на свет вследствие сексуальной связи князя Святослава и его ключницы (рабыни) Малуши. Владимир болезненно относился к своему не столь "чистому" происхождению. Он при любой возможности издевался над имеющими безупречное (благородное) происхождение, что-то там себе доказывая мучениями и убийствами других. Маньяк современным языком. Так вот, он решил соединиться родственными узами с правящими домами мира. Захватив Корсунь (нынешний Херсонес), Владимир стал угрожать византийским братьям императорам, что пойдет войной на их столицу, если те не выдадут замуж за него их сестру. Угроза была реальной. Подчинившись силе византийские императоры согласились, но со встречным условием, чтобы их сестра не выходила замуж за иноверца. Вроде как бы незначительное условие. Владимир согласился. Он и так подыскивал религию поудобней. Христианство для его целей ему подошло. Пролилось много крови. Так русские стали христианами.
NEW 24.10.15 18:33
Хотите сказать, что что-то в мире появилось вопреки законам бога и его желаниям (желание бога как бы и есть закон), а значит что-то в мире есть сильнее этого бога?
в ответ Москв@-Кассиопея 24.10.15 17:23
В ответ на:
Смерть вошла в мир после грехопадения как результат нарушения божественных законов. Сам Бог смерти не создавал.
Хотите сказать, что что-то в мире появилось вопреки законам бога и его желаниям (желание бога как бы и есть закон), а значит что-то в мире есть сильнее этого бога?

NEW 24.10.15 18:45
в ответ Паф 24.10.15 18:22
Это точка зрения на религию -точка зрения атеиста. И она по отношению к действительности примерно такова как если Вам на заборе будут показывать непристойную надпись и утверждать, что это и есть любовь. Да, кто-то ее так и понимает- любовь как грязный инстинкт, религию как "опиум" для безмозглых и доверчивых. Но это так и остается пониманием отдельных людей. У атеиста нет преимуществ в споре с верующим человеком, он не умнее, не образованее, он на самом деле рассуждает о том, чего не знает. Он просто не имеет опыта своей любви к Богу и поэтому уверен, что и другие его тоже не имеют, потому, что меряет все по себе. Религия- это не учреждения. Это личное отношение между Богом и человеком. Вот как любовь
к другому человеку нельзя потрогать и это очень личное переживание, так и вера в Бога. Есть религиозные учреждения- место, где верующий встречает других, где проводится Литургия, где человек может быть особенно близко к Богу, потому, что в церкови как в учреждении все приспособленно для этого- помочь человеку почувствовать Бога.
Про мирный атеизм забавно. Это не мирные атисты Россию в 30-30 годах в крови своих же сограждан утопили? Вся кровавая инквизиция по сравнению с ними- школьники сопливые.
Про мирный атеизм забавно. Это не мирные атисты Россию в 30-30 годах в крови своих же сограждан утопили? Вся кровавая инквизиция по сравнению с ними- школьники сопливые.
NEW 24.10.15 18:47
в ответ Паф 24.10.15 18:33
NEW 24.10.15 18:56
Все остальные рассуждения построены на этом ложном посыле и потому ответа не стоят.
в ответ Паф 24.10.15 18:22
В ответ на:
Религия как организация - а религия и есть организация - возникает в политических и экономических целях
Религия это не организация. Организацией является церковь, но не религия. Религия как организация - а религия и есть организация - возникает в политических и экономических целях
Все остальные рассуждения построены на этом ложном посыле и потому ответа не стоят.
NEW 24.10.15 19:14
Религия - это именно организация. Христианская религиозная организация - это церковь. Но не каждая религия является христианской, а потому церквью, но каждая религия - это организация со всеми соответствующими атрибутами - иерархией и прочим. Религии без священников не существует. Священники - это иерархия, это управленческая структура, это организация.
Вера в существование бабы-Яги или деда-Мороза не является религией, не смотря на всю их мистичность. Но так будет продолжаться ровно до тех пор, пока не появятся люди, которые смогут воплотить в реальность организацию вокруг этих персонажей, более-менее четко обозначив принципы веры и основав иерархию чиновников-священнослужителей. А между прочим и вера в бабу-Ягу и деда-Мороза когда-то были религиями. Это было тогда, когда были священники. Русские-народные сказки - это отголоски древнеславянских религий. Пришло христианство, сменилась религиозная организация. Яга и Мороз перестали быть богами, став просто сказочными персонажами, интересными только для детей дошкольного возраста.
в ответ Wladimir- 24.10.15 18:56
В ответ на:
Религия это не организация. Организацией является церковь, но не религия.
Религия это не организация. Организацией является церковь, но не религия.
Религия - это именно организация. Христианская религиозная организация - это церковь. Но не каждая религия является христианской, а потому церквью, но каждая религия - это организация со всеми соответствующими атрибутами - иерархией и прочим. Религии без священников не существует. Священники - это иерархия, это управленческая структура, это организация.
Вера в существование бабы-Яги или деда-Мороза не является религией, не смотря на всю их мистичность. Но так будет продолжаться ровно до тех пор, пока не появятся люди, которые смогут воплотить в реальность организацию вокруг этих персонажей, более-менее четко обозначив принципы веры и основав иерархию чиновников-священнослужителей. А между прочим и вера в бабу-Ягу и деда-Мороза когда-то были религиями. Это было тогда, когда были священники. Русские-народные сказки - это отголоски древнеславянских религий. Пришло христианство, сменилась религиозная организация. Яга и Мороз перестали быть богами, став просто сказочными персонажами, интересными только для детей дошкольного возраста.
NEW 24.10.15 19:22
Да, в принципе правильно. Семья и общество, где есть глава и члены, выполняющии функции. Но не на власти, а на любви и сотруднечестве. Так скажем задумано и это есть великая задача и цель человечества. Нужны столетия чтобы это сделать и довести до совершенства, но если каждый разфуфыренный петух начнёт ставить палки в колёса закона и тянуть одеяло на себя, то тогда получается что пишите Вы
Яга это Карма, закон причин и следствий. Религаре...Яга...религия....чуете как схоже? Мороз это Дух. Всё на месте и присутствует постоянно. Сказка и сказ продолжаются

Яга это Карма, закон причин и следствий. Религаре...Яга...религия....чуете как схоже? Мороз это Дух. Всё на месте и присутствует постоянно. Сказка и сказ продолжаются

NEW 24.10.15 19:23
Вопреки - значит против. А если что-то удалось реализовать против законов и желаний бога - значит это сильнее этих законов и желаний. Чтобы это ни было, но бог здесь спасовал. Что сильнее бога? Если скажете, что нет ничего сильнее бога, то значит признаете, что и смерть вошла в мир не вопреки, а согласно его желаниям. Если хотите в наличии смерти кого-то винить, то обвиняйте бога в первую очередь. Или хотя бы не спихивайте эту вину на кого-то другого, признавая тем самым беспомощность бога.
в ответ Wladimir- 24.10.15 18:58
В ответ на:
вопреки не значит сильнее.
вопреки не значит сильнее.
Вопреки - значит против. А если что-то удалось реализовать против законов и желаний бога - значит это сильнее этих законов и желаний. Чтобы это ни было, но бог здесь спасовал. Что сильнее бога? Если скажете, что нет ничего сильнее бога, то значит признаете, что и смерть вошла в мир не вопреки, а согласно его желаниям. Если хотите в наличии смерти кого-то винить, то обвиняйте бога в первую очередь. Или хотя бы не спихивайте эту вину на кого-то другого, признавая тем самым беспомощность бога.
NEW 24.10.15 19:27
Смерть это условное земное понятие. Её нет, и именно верующии это знают. Вопреки означает духом и совершенствованием культуры восходить сквозь духоматерию, постоянно и вечно.
NEW 24.10.15 21:03
в ответ Паф 24.10.15 19:14
В ответ на:
Религия прежде всего мировоззрение. А верующим, то есть религиозным человеком можно быть и внеконфессионально. В Англии внеконфессиональных верующих больше, чем объединённых в какую-либо церковь. Поэтому религия это не организация. Религия - это именно организация. Христианская религиозная организация - это церковь. Но не каждая религия является христианской, а потому церквью, но каждая религия - это организация со всеми соответствующими атрибутами - иерархией и прочим. Религии без священников не существует. Священники - это иерархия, это управленческая структура, это организация.
NEW 24.10.15 21:08
Опошлить христианство у Вас явно не получается.
В ответ на:
Баба-Яга и Дед-Мороз не отвечают на вопросы кто мы? для чего пришли в этот мир? и куда идём? То есть не дают ответы на глобальные
вопросы вроде смысла жизни. Поэтому никакими вновь появившимися людьми религию на этих персонажах не постороишь. Вера в существование бабы-Яги или деда-Мороза не является религией, не смотря на всю их мистичность. Но так будет продолжаться ровно до тех пор, пока не появятся люди, которые смогут воплотить в реальность организацию вокруг этих персонажей, более-менее четко обозначив принципы веры и основав иерархию чиновников-священнослужителей. А между прочим и вера в бабу-Ягу и деда-Мороза когда-то были религиями. Это было тогда, когда были священники. Русские-народные сказки - это отголоски древнеславянских религий. Пришло христианство, сменилась религиозная организация. Яга и Мороз перестали быть богами, став просто сказочными персонажами, интересными только для детей дошкольного возраста.
NEW 24.10.15 21:09
Атеистическая точка зрения основывается на фактах, аргументах и логике, а вот религиозная основывается на том, что написано на заборе (библии).
в ответ Москв@-Кассиопея 24.10.15 18:45
В ответ на:
Это точка зрения на религию -точка зрения атеиста. И она по отношению к действительности примерно такова как если Вам на заборе будут показывать непристойную надпись и утверждать, что это и есть любовь.
Это точка зрения на религию -точка зрения атеиста. И она по отношению к действительности примерно такова как если Вам на заборе будут показывать непристойную надпись и утверждать, что это и есть любовь.
Атеистическая точка зрения основывается на фактах, аргументах и логике, а вот религиозная основывается на том, что написано на заборе (библии).
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 24.10.15 21:23
Религия прежде всего культ поклонения, а уж потом мировозрение, мышление, и прочее.
Религия - это предпосылка для организации, будь то церьковь, клуб, или кружок любителей Аллы Пугачёвой и Элвиса Пресли.
Поэтому религия имеет прямое отношение к организации.
в ответ Wladimir- 24.10.15 21:03
В ответ на:
Религия прежде всего мировоззрение.
Религия прежде всего культ поклонения, а уж потом мировозрение, мышление, и прочее.
Религия - это предпосылка для организации, будь то церьковь, клуб, или кружок любителей Аллы Пугачёвой и Элвиса Пресли.
Поэтому религия имеет прямое отношение к организации.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 25.10.15 08:42
в ответ somm 1 24.10.15 21:09
Атеистическая точка зрения основана на невежестве и пропаганде. Когда человек повторят как попугай про "деда Мороза", но сам не потрудится узнать ничего. На этот эффект все и расчитано. Несуществование Бога в принципе недоказуемо: наука занимается не опровержением существования Бога, а изучением законов, по которым живет окружающий мир. И Теория болъшого взрыва, к примеру, и происхождения человека из обезьяны- всего лишь теории, которы просто принимают на веру. И потом считают это фактом, наукой. Хотя, по сути- кто это видел. Даже в математике есть аксиомы- вещи, которые просто принимаются на веру. А Вы говорите- факты, логика

NEW 25.10.15 08:42
в ответ mexx33 24.10.15 22:19
Возьмите. Подумайте, что отличает Вас от дерева. Это и будет Ваша духовная составляющая

NEW 25.10.15 08:45
Говорить, что религия- это церковь +попы неверно. Это так же как утверждать, что образование= Марь Иванна, парта и министр образования. Марь Иванна и парта и министр входят в систему образования, грубо говоря, помогают человеку получить образование. Но образование как таковое это процесс получения человеком/ обществом знаний.
NEW 25.10.15 08:51
в ответ mexx33 25.10.15 08:44
погуглите "происхождение человека". Все будет стоять со словом "Теория". Потому, что доказать это невозможно.
NEW 25.10.15 08:53
в ответ mexx33 25.10.15 08:46
Я уже поняла, что хамство- Ваше все, потому, что по существу ответить нечего, а обидеть хочется. Не засчитано, думайте дальше.
NEW 25.10.15 08:55
в ответ mexx33 25.10.15 08:50
А Вы кроме штампов и оскорблений свои мысли можете излагать? Или это все, что у вас есть на тему религий? Зачем тогда на этом форуме тусить? Не понимаю.
NEW 25.10.15 08:57
в ответ Москв@-Кассиопея 25.10.15 08:53
Никакого хамства.Констатация факта,не более.Твое мировозрение ничем не отличается от мировозрения крепостной безграмотной прачки. Это факт. Ты не потянула даже школьной программы.Выклянчивание подачек у барабашки не подразумевает углубленного мыслительного процесса. Это тоже факт.
NEW 25.10.15 08:59
в ответ mexx33 25.10.15 08:57
Мне абсолютно все равно, что Вы думаете обо мне. Тема не об этом. А по теме, я понимаю, Вам нечего сказать.
NEW 25.10.15 09:06
в ответ mexx33 25.10.15 08:59
Сплошные выхлопы в памперс-- происхождение человека от обезьяны-- мракобесие и безграмотность... духовность-духовная жизнь-- ЧТО это - сказать никто не может-литье воды. Отличие в мировозрении веруна современного и веруна из 15 века-- ноль.Вывод-слабый ум и неспособность освоить даже школьной программы
NEW 25.10.15 09:10
Зачем же так самокритично...
Забанили в гугле или вики?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D...
Метод своего любимого Хоттабыча напомни...
в ответ mexx33 25.10.15 08:59
В ответ на:
Что делают мракобесы в интернете вообще?
Что делают мракобесы в интернете вообще?
Зачем же так самокритично...
В ответ на:
о происхождении человека из обезъяны
о происхождении человека из обезъяны
Забанили в гугле или вики?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D...
Метод своего любимого Хоттабыча напомни...
NEW 25.10.15 09:31
в ответ Стоик 25.10.15 09:10
не по теме, но. Все сообщения в одном форуме и примерно одну и ту же мысль выражают- фуфло, сгинь, мракобес! и 11 модераторов
Хотя, понятно, что человек заходит только самоутвердиться. Это родственник модераторов что ли, что ему все позволяется?

NEW 25.10.15 09:33
в ответ Москв@-Кассиопея 25.10.15 09:31
Ладно бы еще форум назывался: покажи как ты можешь хамить. А то: Философия. Вера. Религия

NEW 25.10.15 10:04
учись, студент... http://www.krotov.info/lib_sec/12_l/ley/leybniz_4_003.htm
Заодно погляди в вики, кем был знаменитый ученый Готфрид Лейбниц, в отличие от тебя, как ты любишь говорить всем - неуча и мракобеса...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%86%2C_%D0%...
Почитай про Теодицею... вдруг что-то и сможешь понять о добре и зле... язык изложения непростой, почти научный, но я в тебя верю...
в ответ mexx33 25.10.15 09:52
В ответ на:
критично в отношении неучей ,гостей из средневековья,к которым относишься и ты со своими сказками
критично в отношении неучей ,гостей из средневековья,к которым относишься и ты со своими сказками
учись, студент... http://www.krotov.info/lib_sec/12_l/ley/leybniz_4_003.htm
Заодно погляди в вики, кем был знаменитый ученый Готфрид Лейбниц, в отличие от тебя, как ты любишь говорить всем - неуча и мракобеса...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%86%2C_%D0%...
Почитай про Теодицею... вдруг что-то и сможешь понять о добре и зле... язык изложения непростой, почти научный, но я в тебя верю...
NEW 25.10.15 10:05
в ответ Стоик 25.10.15 09:56
Специально для мракобесов----Биоло́гия (греч. βιολογία; от др.-греч. βίος — жизнь + λόγος — учение, НАУКА[1]) — система НАУК, объектами изучения которой являются живые существа и их взаимодействие с окружающей средой. Биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой.\\\
NEW 25.10.15 10:11
в ответ Стоик 25.10.15 10:07
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бо(АБРАКАДАБРА,ТРАХ ТИБИДОХ)
г: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог(ТРАХ ТИБИДОХ): да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал*ТРАХ ТИБИДОХ Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал*ТРАХТИБИДОХ Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земл\\ Сказал-появилось.. Хоттабыч аналогично.. Сказки для тупарей и для дошкольников
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бо(АБРАКАДАБРА,ТРАХ ТИБИДОХ)

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог(ТРАХ ТИБИДОХ): да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал*ТРАХ ТИБИДОХ Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал*ТРАХТИБИДОХ Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земл\\ Сказал-появилось.. Хоттабыч аналогично.. Сказки для тупарей и для дошкольников

NEW 25.10.15 10:13
в ответ mexx33 25.10.15 10:08
Ты не отвлекайся от темы и не юли и ответь на вопрос...
И научись на один пост оппонента не писать 10 ответов и не растекаться мыслями по клаве, а отвечать на один ответ одним же ответом... или твоя мечта иметь как можно больше сообщений...)))
А каким макром его вера могла мешать его научным открытиям?
Я тебе подскажу - никак не могла мешатьт, а только помогать. Усвой хотя бы это.
И научись на один пост оппонента не писать 10 ответов и не растекаться мыслями по клаве, а отвечать на один ответ одним же ответом... или твоя мечта иметь как можно больше сообщений...)))
В ответ на:
Только каким макаром его научные упражнения имели к религии?
Только каким макаром его научные упражнения имели к религии?
А каким макром его вера могла мешать его научным открытиям?
Я тебе подскажу - никак не могла мешатьт, а только помогать. Усвой хотя бы это.
NEW 25.10.15 10:15
в ответ mexx33 25.10.15 10:11
NEW 25.10.15 10:17
в ответ mexx33 25.10.15 10:11
Лжёшь. Грубо и неприкрыто.
Абракадабры не было. Были конкретные слова, Бог словом сотворил Вселенную.
Это был уникальный акт творения.
Дальнейшие чудеса в Библии вообще обходились без слов.
Так что твой любимый Хоттабыч не имеет никакого отношения... рой дальше и глубже...
Абракадабры не было. Были конкретные слова, Бог словом сотворил Вселенную.
Это был уникальный акт творения.
Дальнейшие чудеса в Библии вообще обходились без слов.
Так что твой любимый Хоттабыч не имеет никакого отношения... рой дальше и глубже...
NEW 25.10.15 10:18
в ответ Москв@-Кассиопея 25.10.15 09:33
В ответ на:
Ладно бы еще форум назывался: покажи как ты можешь хамить. А то: Философия. Вера. Религия
А Вы не спорьте с хамами. Игнорируйте. Они же здесь для собственного самоутверждения за счёт других а не для полемики. Ладно бы еще форум назывался: покажи как ты можешь хамить. А то: Философия. Вера. Религия
NEW 25.10.15 10:23 
в ответ Стоик 25.10.15 10:21
В ответ на:
ну так скинь цитату из научной теории ,где написано,что человек произошел от обезьяны,а не юли.. И где ОТЛИЧИЯ методя Яхве от метода Хоттабыча??
ты получил ответы на эти два вопроса
ГДЕ ответ на вопрос,что в научной теории эволюции сказано,что человек произошел от обезьяны?.. И в ЧЕМ отличие в методах Яхве и Хоттабыча,если тут и там- СЛОВО?ну так скинь цитату из научной теории ,где написано,что человек произошел от обезьяны,а не юли.. И где ОТЛИЧИЯ методя Яхве от метода Хоттабыча??
ты получил ответы на эти два вопроса

NEW 25.10.15 10:35
Скажите, а кто Вы по специальности? У Вас есть диплом?
Просто Вы беседуете за славу науки, и намерено вводите клин с верой и религиями, но Ваш уровень бесед говорит о уровне обычного гопника.
Думаю людям важно понимать что вера и наука могут славно жить друг с другом мирно, дополнять и помогать , а те кто на поприще разделения слагает себе карьеру,- дурачина. Так что не петушись, фраерок, успокойся, проветрись, погуляй, подумай. Здесь все уже предупреждены кто Вы такой.
Просто Вы беседуете за славу науки, и намерено вводите клин с верой и религиями, но Ваш уровень бесед говорит о уровне обычного гопника.
Думаю людям важно понимать что вера и наука могут славно жить друг с другом мирно, дополнять и помогать , а те кто на поприще разделения слагает себе карьеру,- дурачина. Так что не петушись, фраерок, успокойся, проветрись, погуляй, подумай. Здесь все уже предупреждены кто Вы такой.
NEW 25.10.15 10:35
Мракобес ты, так как у тебя полностью отсутствует вежливость и культура общения... загляни в вики и узнай - откуда берет своё происхождение слово мракобес...
Мракобес ты ещё и потому, что влезаешь в разговоры на религиозные темы, зная лишь штампы советской атеистической школы и не имеешь ни малейшего представления о том, о чём говоришь...
Повторяю - не обязательно слова.
Нет. Не аналогичен. Масштаб другой... ты даже это не можешь понять...
Твои любимые шаманы и Хоттабыч не сотворяли Вселенную и всё живое... а занимались мелочёвкой...
Их заклинания - суть оккультизм...
Суть одна - реальные чудеса проявляются в нашем мире благодаря Богу, или дьяволу и его команде...
Исх.7:12 каждый из них бросил
свой жезл, и они сделались змеями,
но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
Аналогичность не в словах, а в том, что есть единый духовный мир...
в ответ mexx33 25.10.15 10:21
В ответ на:
Не верти хвостом,мракобес.
Не верти хвостом,мракобес.
Мракобес ты, так как у тебя полностью отсутствует вежливость и культура общения... загляни в вики и узнай - откуда берет своё происхождение слово мракобес...
Мракобес ты ещё и потому, что влезаешь в разговоры на религиозные темы, зная лишь штампы советской атеистической школы и не имеешь ни малейшего представления о том, о чём говоришь...
В ответ на:
СЛОВО и тут и там.
СЛОВО и тут и там.
Нет. Не аналогичен. Масштаб другой... ты даже это не можешь понять...
Твои любимые шаманы и Хоттабыч не сотворяли Вселенную и всё живое... а занимались мелочёвкой...
Их заклинания - суть оккультизм...
Суть одна - реальные чудеса проявляются в нашем мире благодаря Богу, или дьяволу и его команде...
Исх.7:12 каждый из них бросил
свой жезл, и они сделались змеями,
но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
В ответ на:
Суть и метод аналогичен.
Суть и метод аналогичен.
Аналогичность не в словах, а в том, что есть единый духовный мир...
NEW 25.10.15 10:45 
------ “Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому” (Евангелие от Иоанна, 9:6).
2. “Иисус, отведши его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и воззрев на небо, вздохнул и сказал: “Еффафа”, то есть “отверзись”” (Евангелие от Марка, 7:33-35).

в ответ Стоик 25.10.15 10:35
В ответ на:

Мракобес ты, так как у тебя полностью отсутствует вежливость и культура общения... загляни в вики и узнай - откуда берет своё происхождение слово мракобес
мракобес пребывает в состоянии пастуха из средневековья..мировозрение-один в один
Мракобес ты, так как у тебя полностью отсутствует вежливость и культура общения... загляни в вики и узнай - откуда берет своё происхождение слово мракобес
В ответ на:
и у Хоттабыча не обязательно слова-- ГДЕ написано,что бозя создал вселенную? И речь не о масштабе,а о методах.А они аналогичны. Если ты сомнгеваешься в способности Хоттабыча сотворить вселенную,то гореть тебе в адуПовторяю - не обязательно слова.

В ответ на:
Их заклинания - суть оккультизм
..Не болеечем фокусы ИисусаИх заклинания - суть оккультизм

2. “Иисус, отведши его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и воззрев на небо, вздохнул и сказал: “Еффафа”, то есть “отверзись”” (Евангелие от Марка, 7:33-35).

В ответ на:
что есть единый духовный мир.
Мир Хоттабыча?что есть единый духовный мир.

NEW 25.10.15 10:49
Которое Вам любезно предоставила религиозная организация.
Верующим во что? Например Вы верите в написанное в библии и считаете, что далеки от церкви. Но как образовалась библия? Церковные собрания на самом высшем уровне (вселенские соборы) определяли какие книги войдут в библейский канон, а какие предать забвению. Теперь Вы пользуетесь решениями организации, но думаете, что никакого отношения к ней не имеете. Вы заблуждаетесь.
Религия - это не просто вера в сверхъестественное, где каждый верит во что угодно и как угодно. Религия - это система. Религия - это свод норм, правил, обрядов. Религия - это армия чиновников (священников различных рангов). Религия - это организация.
Хоть в Англии, хоть где. Необязательно официально быть причисленным к какой-либо поместной церкви, чтобы пользоваться наработками христианской организации.
в ответ Wladimir- 24.10.15 21:03
В ответ на:
Которое Вам любезно предоставила религиозная организация.
В ответ на:
А верующим, то есть религиозным человеком можно быть и внеконфессионально.
А верующим, то есть религиозным человеком можно быть и внеконфессионально.
Верующим во что? Например Вы верите в написанное в библии и считаете, что далеки от церкви. Но как образовалась библия? Церковные собрания на самом высшем уровне (вселенские соборы) определяли какие книги войдут в библейский канон, а какие предать забвению. Теперь Вы пользуетесь решениями организации, но думаете, что никакого отношения к ней не имеете. Вы заблуждаетесь.
Религия - это не просто вера в сверхъестественное, где каждый верит во что угодно и как угодно. Религия - это система. Религия - это свод норм, правил, обрядов. Религия - это армия чиновников (священников различных рангов). Религия - это организация.
В ответ на:
В Англии внеконфессиональных верующих больше, чем объединённых в какую-либо церковь. Поэтому религия это не организация.
В Англии внеконфессиональных верующих больше, чем объединённых в какую-либо церковь. Поэтому религия это не организация.
Хоть в Англии, хоть где. Необязательно официально быть причисленным к какой-либо поместной церкви, чтобы пользоваться наработками христианской организации.
NEW 25.10.15 10:49 
в ответ Стоик 25.10.15 10:35
В ответ на:
влезаешь в разговоры на религиозные темы, зная лишь штампы советской атеистической школы и не имеешь ни малейшего представления о том, о чём говоришь
Не гони бредятины.Никаких атеистических советских школ я не посещал.Я имею полнейшее представление о чем говорю-- религия- набор бреда для мракобесов и для съехавших по разным причинам с катушек. Ладно еще 200 лет назад.Но сегодня....влезаешь в разговоры на религиозные темы, зная лишь штампы советской атеистической школы и не имеешь ни малейшего представления о том, о чём говоришь

NEW 25.10.15 10:50
в ответ mexx33 25.10.15 10:45
Магия существует. Есть возможность материи и духа делать так называемые чудеса. Но это великие тайны и мастерство. Тем более если это знание попадёт в "чёрные" руки....
NEW 25.10.15 10:54
в ответ cosmos70 25.10.15 10:50
NEW 25.10.15 10:54
Яга с Морозом изначально были религиозными персонажами. Это они потом выродились просто в сказочных героев. И они легко могут вновь стать богами при соответствующей раскрутке и наличии организационного процесса.
Опошлить? У меня и не было таких целей. Вы явно приписываете мне какие-то свои страхи.
в ответ Wladimir- 24.10.15 21:08
В ответ на:
Баба-Яга и Дед-Мороз не отвечают на вопросы кто мы? для чего пришли в этот мир? и куда идём? То есть не дают ответы на глобальные вопросы вроде смысла жизни. Поэтому никакими вновь появившимися людьми религию на этих персонажах не постороишь.
Баба-Яга и Дед-Мороз не отвечают на вопросы кто мы? для чего пришли в этот мир? и куда идём? То есть не дают ответы на глобальные вопросы вроде смысла жизни. Поэтому никакими вновь появившимися людьми религию на этих персонажах не постороишь.
Яга с Морозом изначально были религиозными персонажами. Это они потом выродились просто в сказочных героев. И они легко могут вновь стать богами при соответствующей раскрутке и наличии организационного процесса.
В ответ на:
Опошлить? У меня и не было таких целей. Вы явно приписываете мне какие-то свои страхи.
NEW 25.10.15 11:47
в ответ Wladimir- 25.10.15 10:18
А зачем их надо терпеть? Чтобы несколько человек уровня еще ниже Невзорова писали ерунду и просто так оскорбляли нормальных УФ? Для чего модерация? Я понимаю про преференции и если не будет разногласий в чем-то, то форум заглохнет. Но троллить тоже надо уметь, а тут просто хамство подзаборное и ничего больше. Здесь не просто в невежестве проблема, иначе бы мне на мой пост о родственнике уже ответили матерно. А в том, что это намеренно культивируется. Фу. 

NEW 25.10.15 11:53
И не все религиозные книги определяют вселенские соборы. Секуляризация давно произошла, интернет почти у каждого. Читай что хочешь. Короче, не аргумент.
Для веры в Бога не нужны чиновники. Точно так же, как не нужны они в вопросе опредления добра и зла. Это внутреннее состояние духовного мира человека. Вы можете в N-раз повторить, что религия это организация, но "во рту слаще не станет".
в ответ Паф 25.10.15 10:49
В ответ на:
Ну и что, что система? Любое мировоззрение это система и каждый человек строит свою систему после получения соответствующего образования. Образование лишь
даёт возможность самообразовываться в нужном для каждого человека направлении согласно его свободе воли. Верующим во что? Например Вы верите в написанное в библии и считаете, что далеки от церкви. Но как образовалась библия? Церковные собрания на самом высшем уровне (вселенские соборы) определяли какие книги войдут в библейский канон, а какие предать забвению. Теперь Вы пользуетесь решениями организации, но думаете, что никакого отношения к ней не имеете. Вы заблуждаетесь.
И не все религиозные книги определяют вселенские соборы. Секуляризация давно произошла, интернет почти у каждого. Читай что хочешь. Короче, не аргумент.
Для веры в Бога не нужны чиновники. Точно так же, как не нужны они в вопросе опредления добра и зла. Это внутреннее состояние духовного мира человека. Вы можете в N-раз повторить, что религия это организация, но "во рту слаще не станет".
NEW 25.10.15 11:58
Знаете, говорят пока в грязь не упадёшь, не узнаешь цены чистоты)
То есть люди учатся основательно уважать чистоту, и не только свою эгоистичную, своего Господа и веры, а общую. То есть сейчас все заряжены войной сам за себя, но вот уже начинают подниматся силой такие возмущённые и призывающии к благоразумию и миру посты как у Вас. То есть это уже осознанный опыт, что очень ценен и приятен как цветы)
То есть люди учатся основательно уважать чистоту, и не только свою эгоистичную, своего Господа и веры, а общую. То есть сейчас все заряжены войной сам за себя, но вот уже начинают подниматся силой такие возмущённые и призывающии к благоразумию и миру посты как у Вас. То есть это уже осознанный опыт, что очень ценен и приятен как цветы)
NEW 25.10.15 12:05
Опошление или вульгаризация Вами христианства как раз и состоит в том, что Вы сравниваете несравнимое - политеизм с монотеизмом. Это то же самое, что сравнить пращу древнего рыцаря с современным самолётом-истребителем и сказать, что это одно и то же. "Раскрутка" Бабы-Яги и Деда Мороза может произойти только в одном случае - если мир сгорит в огне ядерной войны и оставшиеся немногие будут жить в каменном веке. Потому как религия развивалась вместе с прогрессом всего общества и даже его определяла (сравните прогресс исламских государств и государств христианских).
в ответ Паф 25.10.15 10:54
В ответ на:
Опошление или вульгаризация Вами христианства как раз и состоит в том, что Вы сравниваете несравнимое - политеизм с монотеизмом. Это то же самое, что сравнить пращу древнего рыцаря с современным самолётом-истребителем и сказать, что это одно и то же. "Раскрутка" Бабы-Яги и Деда Мороза может произойти только в одном случае - если мир сгорит в огне ядерной войны и оставшиеся немногие будут жить в каменном веке. Потому как религия развивалась вместе с прогрессом всего общества и даже его определяла (сравните прогресс исламских государств и государств христианских).
И это пройдёт.
NEW 25.10.15 13:16
Да потому-что система со сводом правил, предписаний, служащими и прочим - это самая настоящая организация. Религия - это система. Религия - это организация.
За всей информацией о Христе, которая сформировала Вашу (образно) веру и соответствующее мировоззрение, стоит организация. Бог не рассказывает о себе Вам лично. Вы верите не богу, а людям, рассказывающим о боге. Источник информации - священник. Даже если не напрямую Вы общались со священником, а опосредствованно через третьи руки, через книги, фильмы и прочее, то все-равно это в конечном счете исходит от чиновников организации - священников. И даже если Вы как-то переработали эту информацию, смешали ее с другой, создали нечто свое на этих основах, то все-равно базой Вашей веры являются наработки организации или организаций.
Но это факт и от него так просто не отмахнешься.
в ответ Wladimir- 25.10.15 11:53
В ответ на:
Ну и что, что система?
Ну и что, что система?
Да потому-что система со сводом правил, предписаний, служащими и прочим - это самая настоящая организация. Религия - это система. Религия - это организация.
За всей информацией о Христе, которая сформировала Вашу (образно) веру и соответствующее мировоззрение, стоит организация. Бог не рассказывает о себе Вам лично. Вы верите не богу, а людям, рассказывающим о боге. Источник информации - священник. Даже если не напрямую Вы общались со священником, а опосредствованно через третьи руки, через книги, фильмы и прочее, то все-равно это в конечном счете исходит от чиновников организации - священников. И даже если Вы как-то переработали эту информацию, смешали ее с другой, создали нечто свое на этих основах, то все-равно базой Вашей веры являются наработки организации или организаций.
В ответ на:
Вы можете в N-раз повторить, что религия это организация
Вы можете в N-раз повторить, что религия это организация
Но это факт и от него так просто не отмахнешься.
NEW 25.10.15 13:29
Ничего пошлого или вульгарного в этом нет. И к тому же политеизм как и монотеизм - это религиозное мировоззрение, то есть сравнимые вещи.
Но ведь это и есть одно и то же. Это оружие. И, например, сравнивая, можно рассуждать об эффективности этих вооружений, которая не однозначна и зависит от ситуаций применения.
Вы в этом так уверены?
Это как раз и подтверждает тезис, что религия - это организация.
Ну и в чем отличие и как это отличие связано с религией? И не забываем при этом, что вера в обоих этих религиях в одного и того же бога, причем в бога из другой религии - иудаизма. Т.е. если и есть серьезные отличия, определяющие прогресс и прочее, то отличия эти организационные.
в ответ Wladimir- 25.10.15 12:05
В ответ на:
Опошление или вульгаризация Вами христианства как раз и состоит в том, что Вы сравниваете несравнимое - политеизм с монотеизмом.
Опошление или вульгаризация Вами христианства как раз и состоит в том, что Вы сравниваете несравнимое - политеизм с монотеизмом.
Ничего пошлого или вульгарного в этом нет. И к тому же политеизм как и монотеизм - это религиозное мировоззрение, то есть сравнимые вещи.
В ответ на:
Это то же самое, что сравнить пращу древнего рыцаря с современным самолётом-истребителем и сказать, что это одно и то же.
Это то же самое, что сравнить пращу древнего рыцаря с современным самолётом-истребителем и сказать, что это одно и то же.
Но ведь это и есть одно и то же. Это оружие. И, например, сравнивая, можно рассуждать об эффективности этих вооружений, которая не однозначна и зависит от ситуаций применения.
В ответ на:
"Раскрутка" Бабы-Яги и Деда Мороза может произойти только в одном случае - если мир сгорит в огне ядерной войны и оставшиеся немногие будут жить в каменном веке.
"Раскрутка" Бабы-Яги и Деда Мороза может произойти только в одном случае - если мир сгорит в огне ядерной войны и оставшиеся немногие будут жить в каменном веке.
Вы в этом так уверены?

В ответ на:
Потому как религия развивалась вместе с прогрессом всего общества и даже его определяла
Потому как религия развивалась вместе с прогрессом всего общества и даже его определяла
Это как раз и подтверждает тезис, что религия - это организация.
В ответ на:
(сравните прогресс исламских государств и государств христианских).
(сравните прогресс исламских государств и государств христианских).
Ну и в чем отличие и как это отличие связано с религией? И не забываем при этом, что вера в обоих этих религиях в одного и того же бога, причем в бога из другой религии - иудаизма. Т.е. если и есть серьезные отличия, определяющие прогресс и прочее, то отличия эти организационные.
NEW 25.10.15 15:37
в ответ Паф 25.10.15 13:16
В ответ на:
Внутренняя организация духовного мира (а не внешняя в виде церкви) существует у любого человека. И она вполне может носить религиозный характер без какого либо вмешательства извне, т.к. определяется личным переживанием и восприятием человека, а не тем, что поп сказал. Впрочем, я повторяюсь в ответ на Ваше повторение. Не хочу быть заезженой пластинкой, увольте. Когда у Вас появятся новые аргументы, тогда поговорим. Да потому-что система со сводом правил, предписаний, служащими и прочим - это самая настоящая организация. Религия - это система. Религия - это организация.
NEW 25.10.15 18:51
Уже тысячу раз обсуждали. Обсуждали так же что и кто должен доказывать. Просто попробуйте представить, что вы говорите с человеком, который верит в Деда Мороза или Будду. Вы же считаете, что обе персоны вымышлены. Какие аргументы вы примените?
Честно говоря, я не понял, при чем здесь атеисты, но осуждают не тех, кто нарушает моральные законы, а юридические.
В ответ на:
Атеисты не видят доказательств существования Бога и отсюда делают вывод о его отсутствии.
Атеисты не видят доказательств существования Бога и отсюда делают вывод о его отсутствии.
Уже тысячу раз обсуждали. Обсуждали так же что и кто должен доказывать. Просто попробуйте представить, что вы говорите с человеком, который верит в Деда Мороза или Будду. Вы же считаете, что обе персоны вымышлены. Какие аргументы вы примените?
В ответ на:
Своя мораль есть у людоеда, у педофила, у убийцы, у вора, у коррупционера. Почему же атеисты с таким остервенением рвутся осуждать каких-нибудь проворовавшихся чиновников? Не всё ли равно? Ведь Высшей Нравственности нет.
Своя мораль есть у людоеда, у педофила, у убийцы, у вора, у коррупционера. Почему же атеисты с таким остервенением рвутся осуждать каких-нибудь проворовавшихся чиновников? Не всё ли равно? Ведь Высшей Нравственности нет.
Честно говоря, я не понял, при чем здесь атеисты, но осуждают не тех, кто нарушает моральные законы, а юридические.
NEW 25.10.15 18:52

В ответ на:
лишь штампы советской атеистической школы и не имеешь ни малейшего представления о том, о чём говоришь.
Повторяешься,неуч.Я никаких атеистических штампов не впитывал.Я всего лишь прочитал говнокнижку под названием библии.Этого мне хватилолишь штампы советской атеистической школы и не имеешь ни малейшего представления о том, о чём говоришь.

В ответ на:
Нет. Не аналогичен.
Да хоть мозоли себе на языке натри--принцип и у Хоттабыча и у Яхве-одинаков-- можешь назвать это волшебством,-а это уже сказки для дошколят,либо для великовозрастных тупарейПовторяю - не обязательно слова.
Нет. Не аналогичен.

В ответ на:
а в том, что есть единый духовный мир.
набор слов без смыслаа в том, что есть единый духовный мир.

NEW 26.10.15 00:38
Как часто люди несут то, чего не ведают! Прочитайте эту главу, для начала.
в ответ koder 25.10.15 18:53
В ответ на:
Бог не знает, что делать и это совет? Бог разозлился и не прошает, а тут пришел Лука и упросил простить? В чем смысл фразы?
Бог не знает, что делать и это совет? Бог разозлился и не прошает, а тут пришел Лука и упросил простить? В чем смысл фразы?
Как часто люди несут то, чего не ведают! Прочитайте эту главу, для начала.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 26.10.15 09:54
Дед Мороз и Будда по-большому счету, не оставили после себя никого учения и заветов.
Тему жизни и смерти не раскрыли.
в ответ koder 25.10.15 18:51
В ответ на:
Просто попробуйте представить, что вы говорите с человеком, который верит в Деда Мороза или Будду. Вы же считаете, что обе персоны вымышлены. Какие аргументы вы примените?
Просто попробуйте представить, что вы говорите с человеком, который верит в Деда Мороза или Будду. Вы же считаете, что обе персоны вымышлены. Какие аргументы вы примените?
Дед Мороз и Будда по-большому счету, не оставили после себя никого учения и заветов.
Тему жизни и смерти не раскрыли.
NEW 26.10.15 10:00
Я же не говорил о филосовской составляющей, о глубине и проработке религии(хотя буддизм, гм..., Да и что значит Дед Мороз после себя не оставил? Он, что, умер????).
Я просто показал на примере, что есть люди, которые верят в Деда Мороза (я когда-то тоже верил). И вот вам надо аргументировано доказать, что Деда Мороза нет.
Как доказать, что Деда Мороза нет? Какие аргументы вы примените?
в ответ Паулина7 26.10.15 09:54
В ответ на:
Дед Мороз и Будда по-большому счету, не оставили после себя никого учения и заветов.Тему жизни и смерти не раскрыли.
Дед Мороз и Будда по-большому счету, не оставили после себя никого учения и заветов.Тему жизни и смерти не раскрыли.
Я же не говорил о филосовской составляющей, о глубине и проработке религии(хотя буддизм, гм..., Да и что значит Дед Мороз после себя не оставил? Он, что, умер????).
Я просто показал на примере, что есть люди, которые верят в Деда Мороза (я когда-то тоже верил). И вот вам надо аргументировано доказать, что Деда Мороза нет.
Как доказать, что Деда Мороза нет? Какие аргументы вы примените?
NEW 26.10.15 10:23
Вы отмазываетесь. Про Будду вы не написали, но ведь дело не в этом. Когда разговор заходит о атеистах и Боге, то у вас аргумент
"Атеисты не видят доказательств существования Бога и отсюда делают вывод о его отсутствии."
Когда же заходит разговор о христианах и Деде Морозе, у вас почему то аргумент "Христиане не видят доказательств существования Деда Мороза и отсюда делают вывод о его отсутствии" - почему то не устраивает. Сразу возникает "Покажите мне хоть одного человека, который серьёзно и искренне верит в Деда Мороза". Согласитесь, я могу найти любого языческого Бога с кучей поклонников.
Но суть проблемы вы поняли. Своя религия естественна и аргументов не требует. Чужая по умолчанию ошибочна. Это аксиома. Ну а для атеистов все религиии одинаковы и чужие. Вот и вся разница.
в ответ Паулина7 26.10.15 10:12
В ответ на:
Покажите мне хоть одного человека, который серьёзно и искренне верит в Деда Мороза, дети не в счет.
Покажите мне хоть одного человека, который серьёзно и искренне верит в Деда Мороза, дети не в счет.
Вы отмазываетесь. Про Будду вы не написали, но ведь дело не в этом. Когда разговор заходит о атеистах и Боге, то у вас аргумент
"Атеисты не видят доказательств существования Бога и отсюда делают вывод о его отсутствии."
Когда же заходит разговор о христианах и Деде Морозе, у вас почему то аргумент "Христиане не видят доказательств существования Деда Мороза и отсюда делают вывод о его отсутствии" - почему то не устраивает. Сразу возникает "Покажите мне хоть одного человека, который серьёзно и искренне верит в Деда Мороза". Согласитесь, я могу найти любого языческого Бога с кучей поклонников.

Но суть проблемы вы поняли. Своя религия естественна и аргументов не требует. Чужая по умолчанию ошибочна. Это аксиома. Ну а для атеистов все религиии одинаковы и чужие. Вот и вся разница.
NEW 26.10.15 12:06
Иногда требует...
Бог подтверждал и подтверждает Своё Слово и следование за Ним чудесами и знамениями.
В Библии тому множество примеров, и в живых церквях множество примеров.
В Библии о ней самой сказано:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
в ответ koder 26.10.15 10:23
В ответ на:
Своя религия естественна и аргументов не требует. Это аксиома.
Своя религия естественна и аргументов не требует. Это аксиома.
Иногда требует...
Бог подтверждал и подтверждает Своё Слово и следование за Ним чудесами и знамениями.
В Библии тому множество примеров, и в живых церквях множество примеров.
В Библии о ней самой сказано:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
NEW 26.10.15 12:15
в ответ mexx33 26.10.15 12:08
Если мы будем подходить к "чудесам" без предвзятого мнения, то убедимся, что в природе ничего "чудесного", то есть сверхъестественного, не бывает. "Чудо" -это или результат преднамеренного мошенничества, или явление, вполне объяснимое с научной точки зрения.

NEW 26.10.15 12:15
Ну давай... назови Готфрида Лейбница неучом и наивным лохом только потому, что он верил в Бога...
А я продолжу список всемирно известных ученых, внесших свой вклад в мировую науку и верящих в Бога...
А ты каждого из них называй мракобесом и неучем... будь последователен...
в ответ mexx33 26.10.15 12:08
В ответ на:
В рассчете на наивных лохов
В рассчете на наивных лохов
Ну давай... назови Готфрида Лейбница неучом и наивным лохом только потому, что он верил в Бога...
А я продолжу список всемирно известных ученых, внесших свой вклад в мировую науку и верящих в Бога...
А ты каждого из них называй мракобесом и неучем... будь последователен...
NEW 26.10.15 12:20

В ответ на:
А ты каждого из них называй мракобесом и неучем... будь последователен..
Ты лучше скинь список открытий сделанных в церкви,либо на основе религии.А то ученые и в покер играли и выпивали и в публичные дома хаживали.Только КАКОЕ это отношение ,как и периодические визиты в церковь имело к их научной деятельности?А я продолжу список всемирно известных ученых, внесших свой вклад в мировую науку и верящих в Бога...
А ты каждого из них называй мракобесом и неучем... будь последователен..

NEW 26.10.15 12:22
в ответ mexx33 26.10.15 12:20
...".. в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира — журнале Nature — было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук — 5,5%). 93% ученых — атеисты или агностики.." Исключение лишь подтверждает правило

NEW 26.10.15 12:24
в ответ mexx33 26.10.15 12:22
"""...Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными..."..ах эти аморальные атеисты
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными..."..ах эти аморальные атеисты

NEW 26.10.15 12:47
Сотни крупных ученых, внесших огромный вклад в науку, были и во времена Лейбница, и до него и после..
Тут твой атеистический брат утверждает, что атеисты были всегда... это во-первых...
Во-вторых, вот тебе список современных ученых (Эйнштейна можешь при желании вычеркнуть, я не буду на нем настаивать): http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
А должны делаться? Это цель религии? А кушать и спать тоже нужно в церкви? Что попало...
Это как аргумент не катит, да и не ты его придумал на этом форуме, лишь повторяешь не понимая сути...
А суть в том, что в церкви молятся, общаются, слушают проповеди...
Мысли могут приходить в любом месте, церковь для этого не лучше и не хуже других мест... Сами открытия делаются и проверяются в лабораториях и соответствующих местах.
Если бы я сейчас, как верующий в Бога, занимался научными или техническими изысканиями, вера в Бога мне только бы помогала организовать своё рабочее время и не отвлекаться на всякую ерунду... учись, студент, никогда не поздно))
Вера в Бога - осознание греха и его неприятие, основа нравственного отношения к себе, к людям и к Богу, как Творцу.
Если бы ты только догадывался, какое непосредственное отношение барабашки имеют к тебе... действительно - простота хуже воровства...
в ответ mexx33 26.10.15 12:18
В ответ на:
Ну,давай-скажешь своему барабашке. Лейбниц жил в эпоху,когда поголовно верили в бога.
Ну,давай-скажешь своему барабашке. Лейбниц жил в эпоху,когда поголовно верили в бога.
Сотни крупных ученых, внесших огромный вклад в науку, были и во времена Лейбница, и до него и после..
Тут твой атеистический брат утверждает, что атеисты были всегда... это во-первых...
Во-вторых, вот тебе список современных ученых (Эйнштейна можешь при желании вычеркнуть, я не буду на нем настаивать): http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
В ответ на:
Ты лучше скинь список открытий сделанных в церкви,либо на основе религии.
Ты лучше скинь список открытий сделанных в церкви,либо на основе религии.
А должны делаться? Это цель религии? А кушать и спать тоже нужно в церкви? Что попало...
Это как аргумент не катит, да и не ты его придумал на этом форуме, лишь повторяешь не понимая сути...
А суть в том, что в церкви молятся, общаются, слушают проповеди...
Мысли могут приходить в любом месте, церковь для этого не лучше и не хуже других мест... Сами открытия делаются и проверяются в лабораториях и соответствующих местах.
Если бы я сейчас, как верующий в Бога, занимался научными или техническими изысканиями, вера в Бога мне только бы помогала организовать своё рабочее время и не отвлекаться на всякую ерунду... учись, студент, никогда не поздно))
Вера в Бога - осознание греха и его неприятие, основа нравственного отношения к себе, к людям и к Богу, как Творцу.
В ответ на:
Ну,давай-скажешь своему барабашке
Ну,давай-скажешь своему барабашке
Если бы ты только догадывался, какое непосредственное отношение барабашки имеют к тебе... действительно - простота хуже воровства...
NEW 26.10.15 13:10
Прекрасный смысл для растения... с чем тебя и поздравляю...
То есть, с твоих слов, сотни ученых с мировым именем, верящих в существование Бога, мракобесы?
Ты ответь... не стесняйся... Гюльчатай, открой личико... (с)
Я выдам список тех, кого ты считаешь мракобесами, и их научные труды, которые ты мог изучать в институте, если действительно там учился... или выдумал про учёбу?))
Не похожи твои мысли на человека с высшим образованием...
в ответ mexx33 26.10.15 13:06
В ответ на:
Смысла жизни не существует для меня. Жизнь и есть смысл.
Смысла жизни не существует для меня. Жизнь и есть смысл.
Прекрасный смысл для растения... с чем тебя и поздравляю...
В ответ на:
А что забыл мракобес в плодах творения науки?
А что забыл мракобес в плодах творения науки?
То есть, с твоих слов, сотни ученых с мировым именем, верящих в существование Бога, мракобесы?
Ты ответь... не стесняйся... Гюльчатай, открой личико... (с)
Я выдам список тех, кого ты считаешь мракобесами, и их научные труды, которые ты мог изучать в институте, если действительно там учился... или выдумал про учёбу?))
Не похожи твои мысли на человека с высшим образованием...
NEW 26.10.15 13:22
Давайте разберемся.
Я верю в Библию, потому что в ней чудеса, а в чудеса - потому что они в Библии описаны? Это заколдованный круг. С чего то нужно было начать. Во что-то поверить без доказательств. Тогда на основании ЭТОГО все остальное будет доказанным и логичным.
в ответ Стоик 26.10.15 12:06
В ответ на:
Иногда требует...
Иногда требует...
Давайте разберемся.
В ответ на:
В Библии тому множество примеров
В Библии тому множество примеров
Я верю в Библию, потому что в ней чудеса, а в чудеса - потому что они в Библии описаны? Это заколдованный круг. С чего то нужно было начать. Во что-то поверить без доказательств. Тогда на основании ЭТОГО все остальное будет доказанным и логичным.
NEW 26.10.15 13:23
То есть, ты даже ссылку не смог открыть... повторяю:
http://www.nauka.bible.com.ua/mif/m2-04.htm
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
Изучай и наслаждайся... осилишь, переходи сюда: http://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga.shtml#1
Ты хочешь их назвать мракобесами и неучами?
Если ты окончил технический вуз, то ты точно учился на их открытиях... ты тоже неуч и мракобес?
Или всё же вера в Бога не делает человека мракобесом и неучем... подумай об этом на досуге... кого ты оскорбляешь, как не себя, в первую очередь.
в ответ mexx33 26.10.15 13:13
В ответ на:
Скинь сюда СОТНИ современных ученых с мировым именем,верующих
Скинь сюда СОТНИ современных ученых с мировым именем,верующих
То есть, ты даже ссылку не смог открыть... повторяю:
http://www.nauka.bible.com.ua/mif/m2-04.htm
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
Изучай и наслаждайся... осилишь, переходи сюда: http://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga.shtml#1
Ты хочешь их назвать мракобесами и неучами?
Если ты окончил технический вуз, то ты точно учился на их открытиях... ты тоже неуч и мракобес?
Или всё же вера в Бога не делает человека мракобесом и неучем... подумай об этом на досуге... кого ты оскорбляешь, как не себя, в первую очередь.
NEW 26.10.15 13:26
Думаю мы легко сможем доказать что вера нас делает учённей и мудрее. Собственным примером прежде всего. Вы готовы?
Например знаю что стремящийся к Свету Познания всегда прогрессирующий и ростущий, как символ на Вашем аватаре, а человек злобы, плохих превычек и отрицания, одержим путами темноты(невежества), как на аватаре нашего собеседника

Например знаю что стремящийся к Свету Познания всегда прогрессирующий и ростущий, как символ на Вашем аватаре, а человек злобы, плохих превычек и отрицания, одержим путами темноты(невежества), как на аватаре нашего собеседника

NEW 26.10.15 13:39
Скорее, вам это необходимо...
Это называется - круговая аргументация... этим страдают например те, кто определяет возраст окаменелостей по геохронологической шкале, которая была составлена по предполагаемому возрасту окаменелостей... не знали об этом?
Всё проще... приведу пример:
Вы прочли, что если посадить семечко от яблони, то вырастет яблоня... посадили и действительно выросла яблоня... у вас появилось определенное доверие к этому источнику...
Вы прочли, что если бросить яблоко вверх, то оно рано или позно опустится вниз. Бросили - проверили... работает...
Вы прочли, что раз в 400 лет происхордит такое-то событие... как вам удостовериться лично, если жизнь намного короче.
Остаётся лишь довериться источнику... и не просто источнику, а который можно проверить в чём-то другом...
Теперь Библия... вы прочли и узнали про закон сеяния и жатвы... проверили на себе - работает...
В той же Библии вы прочли, что Бог отвечает на молитвы... проверили на себе - работает...
В той же Библии вы прочли про исцеления... не всегда можно проверить на себе, но всегда есть люди, которым вы доверяете и верите... они проверили - работает...
В той же Библии вы прочли, что после физической смерти можно попасть в ад или рай... напрямую это проверить нельзя никому... но есть косвенные свидетельства... и сам источник этой информации был проверен неоднократно мной и людьми, которым я доверяю...
такой источник уже не вызывает сомнения... а если они и появляются... то их всегда можно рассеять... это сложно словами объяснить... я же не могу вам на словах рассказать о вкусе чего-то вам не известного во всех нюансах..
Вы пробовали столетнее и хорошее вино, например... как словами передать его вкус?
в ответ koder 26.10.15 13:22
В ответ на:
Давайте разберемся.
Давайте разберемся.
В ответ на:
Я верю в Библию, потому что в ней чудеса, а в чудеса - потому что они в Библии описаны? Это заколдованный круг.
Я верю в Библию, потому что в ней чудеса, а в чудеса - потому что они в Библии описаны? Это заколдованный круг.
Это называется - круговая аргументация... этим страдают например те, кто определяет возраст окаменелостей по геохронологической шкале, которая была составлена по предполагаемому возрасту окаменелостей... не знали об этом?
В ответ на:
С чего то нужно было начать. Во что-то поверить без доказательств. Тогда на основании ЭТОГО все остальное будет доказанным и логичным.
С чего то нужно было начать. Во что-то поверить без доказательств. Тогда на основании ЭТОГО все остальное будет доказанным и логичным.
Всё проще... приведу пример:
Вы прочли, что если посадить семечко от яблони, то вырастет яблоня... посадили и действительно выросла яблоня... у вас появилось определенное доверие к этому источнику...
Вы прочли, что если бросить яблоко вверх, то оно рано или позно опустится вниз. Бросили - проверили... работает...
Вы прочли, что раз в 400 лет происхордит такое-то событие... как вам удостовериться лично, если жизнь намного короче.
Остаётся лишь довериться источнику... и не просто источнику, а который можно проверить в чём-то другом...
Теперь Библия... вы прочли и узнали про закон сеяния и жатвы... проверили на себе - работает...
В той же Библии вы прочли, что Бог отвечает на молитвы... проверили на себе - работает...
В той же Библии вы прочли про исцеления... не всегда можно проверить на себе, но всегда есть люди, которым вы доверяете и верите... они проверили - работает...
В той же Библии вы прочли, что после физической смерти можно попасть в ад или рай... напрямую это проверить нельзя никому... но есть косвенные свидетельства... и сам источник этой информации был проверен неоднократно мной и людьми, которым я доверяю...
такой источник уже не вызывает сомнения... а если они и появляются... то их всегда можно рассеять... это сложно словами объяснить... я же не могу вам на словах рассказать о вкусе чего-то вам не известного во всех нюансах..
Вы пробовали столетнее и хорошее вино, например... как словами передать его вкус?
NEW 26.10.15 13:45
Один сосед выливал помои перед домом успешного соседа, пытаясь досадить ему. Но этот сосед однажды взял его ведро, наполнил спелыми и сочными яблоками из своего сада и поставил перед крыльцом первого.
Не повторяйте дважды, что можете сказать один раз. Не ходите одним путем, ибо даже камень порога износится.

Не повторяйте дважды, что можете сказать один раз. Не ходите одним путем, ибо даже камень порога износится.
NEW 26.10.15 13:57
Нет. Вообще-то я Вам и общей ситуации желаю помочь, но вот Вы какой оказывается)
NEW 26.10.15 14:04
А что смешного?
Лично мне грустно и сожалительно наблюдать как Вы делаете на основах прекрасного и что в этом пространстве опять полыхает раздор и вражда. Но сейчас многое встало на свои места, сразу понимаешь что каждый по-своему прав. Спасибо, от Ваших яблок и я уже сыт. Честь имею)
Кстати, ещё почти ни разу не видел чтобы Вы доброго и душевного слова человеку сказали, за другого порадовались. Так что это за сорт яблок, чёрт возьми?
Лично мне грустно и сожалительно наблюдать как Вы делаете на основах прекрасного и что в этом пространстве опять полыхает раздор и вражда. Но сейчас многое встало на свои места, сразу понимаешь что каждый по-своему прав. Спасибо, от Ваших яблок и я уже сыт. Честь имею)
Кстати, ещё почти ни разу не видел чтобы Вы доброго и душевного слова человеку сказали, за другого порадовались. Так что это за сорт яблок, чёрт возьми?

NEW 26.10.15 16:58
Гм. Я так понял, что это вы так со мной согласились
Ок, ок. Как вы проверили, что чудеса действительно происходили? Пример с яблоней принимается. Я могу описать, как конкретно я проверяю, что выросшее дерево - яблоня. Что с чудесами?
Это общеизвестные банальные вещи. Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах, не о общих вещах.
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике. Описывая что-то то, что вы считаете как бы доказываемым, вы не можете ссылаться на тот самый источник, в котором ЭТО описано. Неможет вещь доказывать сама себя.
Любая вещь, базируемая на эмоциях и которую нельзя описать словами, принципиально недоказуема - ее нельзя описать, значит не будет однозначности.
в ответ Стоик 26.10.15 13:39
В ответ на:
Гм. Я так понял, что это вы так со мной согласились

В ответ на:
Вы прочли, что если посадить семечко от яблони, то вырастет яблоня...посадили и действительно выросла яблоня...
у вас появилось определенное доверие к этому источнику. .... Бросили - проверили... работает...[/цитата]Вы прочли, что если посадить семечко от яблони, то вырастет яблоня...посадили и действительно выросла яблоня...
Ок, ок. Как вы проверили, что чудеса действительно происходили? Пример с яблоней принимается. Я могу описать, как конкретно я проверяю, что выросшее дерево - яблоня. Что с чудесами?
В ответ на:
Это общеизвестные банальные вещи. Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах, не о общих вещах.
В ответ на:
и сам источник этой информации был проверен неоднократно
и сам источник этой информации был проверен неоднократно
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике. Описывая что-то то, что вы считаете как бы доказываемым, вы не можете ссылаться на тот самый источник, в котором ЭТО описано. Неможет вещь доказывать сама себя.
В ответ на:
это сложно словами объяснить..
это сложно словами объяснить..
Любая вещь, базируемая на эмоциях и которую нельзя описать словами, принципиально недоказуема - ее нельзя описать, значит не будет однозначности.
NEW 26.10.15 17:12
в ответ Стоик 26.10.15 13:23
noch mal
------........Скинь сюда СОТНИ современных ученых с мировым именем,верующих в одного из барабашек....... .Скинь сюда ОДНО упоминание бога в научных трудах---<<<<--Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории
......Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант
.....Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания;
Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук.....
-i s w.
-----------------СОТНИ современных ученых с мировым именем??????

NEW 26.10.15 17:26
когда моя дочь повесилась-меня просто выбанили
чтоб не мешала другим а мне помощь нужна была
пошла вон со своей проблемой
и как не стать циником?
в ответ cosmos70 26.10.15 14:04
В ответ на:
и как не стать циником?
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 26.10.15 17:38
Но сейчас Вы уже спокойней, веселей и смелей, правда?).....Сейчас мы уже можем большие ошибки другим прощать, правильно?)
Может быть так Вам сейчас станет меньше больно.
Но сейчас Вы уже спокойней, веселей и смелей, правда?).....Сейчас мы уже можем большие ошибки другим прощать, правильно?)
Может быть так Вам сейчас станет меньше больно.
NEW 26.10.15 18:46
У меня ещё нет деток, но я вас думаю понимаю хорошо, как вам было трудно,
наверное это для каждой матери потерять ребенка - огромное горе.
Мы с вами незнакомы, но мне очень искренне хочется потдержать вас и пожелать
вам самого наилучшего.. И чтобы ваши желания исполнились когда-нибудь..
Не падайте духом милая женщина !
в ответ virage 26.10.15 17:26
В ответ на:
У меня ещё нет деток, но я вас думаю понимаю хорошо, как вам было трудно,
наверное это для каждой матери потерять ребенка - огромное горе.
Мы с вами незнакомы, но мне очень искренне хочется потдержать вас и пожелать
вам самого наилучшего.. И чтобы ваши желания исполнились когда-нибудь..

Не падайте духом милая женщина !

NEW 26.10.15 22:10
Вы осилите это, если перестанете прикидываться дурачком, пересилите себя, прочитаете главу, хотя читая без веры Библию вряд-ли что поймёте?
в ответ koder 26.10.15 10:04
В ответ на:
Так раскажите! Зачем вы меня посылаете? Зачем Иисус (извините, не Лука) просит Бога? В чем смысл? Бог и так все видит и все знает.
Так раскажите! Зачем вы меня посылаете? Зачем Иисус (извините, не Лука) просит Бога? В чем смысл? Бог и так все видит и все знает.
Вы осилите это, если перестанете прикидываться дурачком, пересилите себя, прочитаете главу, хотя читая без веры Библию вряд-ли что поймёте?
NEW 26.10.15 22:44
Разве я обещал вам что-то доказать? Нет, не обещал, и более того, об этом мы уже говорили...
Разве Библия пытается доказать, что есть живой Бог, а не только мёртвые боги, которые суть есть падшие ангелы...
Я лишь соглашаюсь, что круговая аргументация порочна и не может быть объективна по определению.
И добавлю: я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
Вы можете как принять их, так и отвергнуть.
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил + проверяли люди, которым я доверяю и которые поделились своим опытом.
И я пишу о чудесах.
Нет. Или вы не внимательно прочитали мой предыдущий ответ, или его не поняли...
Вера в источник появилась не с бухты-барахты... были реальные неоднократные сверхъестественное подтверждения написанного в источнике...
в ответ koder 26.10.15 16:58
В ответ на:
Разве я обещал вам что-то доказать? Нет, не обещал, и более того, об этом мы уже говорили...
Разве Библия пытается доказать, что есть живой Бог, а не только мёртвые боги, которые суть есть падшие ангелы...
В ответ на:
Я так понял, что это вы так со мной согласились
Я так понял, что это вы так со мной согласились
Я лишь соглашаюсь, что круговая аргументация порочна и не может быть объективна по определению.
И добавлю: я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
Вы можете как принять их, так и отвергнуть.
В ответ на:
Как вы проверили, что чудеса действительно происходили?
Как вы проверили, что чудеса действительно происходили?
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил + проверяли люди, которым я доверяю и которые поделились своим опытом.
В ответ на:
Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах.
Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах.
И я пишу о чудесах.
В ответ на:
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике.
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике.
Нет. Или вы не внимательно прочитали мой предыдущий ответ, или его не поняли...
Вера в источник появилась не с бухты-барахты... были реальные неоднократные сверхъестественное подтверждения написанного в источнике...
NEW 26.10.15 23:24
Нельзя двигать громадами с теми кто не научился терпеливо выполнять простое. Закон физики, не нужно давать малышам тяжёлые игрушки)
NEW 26.10.15 23:27
Сможете объяснить любому первокласснику, например, как решать задачи с матрицами?
Миллионы людей знают, как решать...
Но никто из атеистов этого не смог сделать до сих пор...
Вывод - атеисты не умеют решать задачи с матрицами... да?
В ответ на:
а другой так и не смог объяснить триединство.
а другой так и не смог объяснить триединство.
Сможете объяснить любому первокласснику, например, как решать задачи с матрицами?
Миллионы людей знают, как решать...
Но никто из атеистов этого не смог сделать до сих пор...
Вывод - атеисты не умеют решать задачи с матрицами... да?
NEW 27.10.15 06:48
Сорри, я думал, что если я спущусь на ваш уровень, вы меня поймете. Но, видимо, так глубоко опуститься просто невозможно. Слив не защитан.
в ответ soprano1 26.10.15 22:10
В ответ на:
Сорри, я думал, что если я спущусь на ваш уровень, вы меня поймете. Но, видимо, так глубоко опуститься просто невозможно. Слив не защитан.
NEW 27.10.15 07:18
Нет, конечно. Но не я затеял разговор о подтверждениях.
Иногда требует... Бог подтверждал и подтверждает Своё Слово и следование за Ним чудесами и знамениями.(с)
Привести аргументы - это и есть доказать. Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок. Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад. И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
Но в общем я понял...
в ответ Стоик 26.10.15 22:44
В ответ на:

Иногда требует... Бог подтверждал и подтверждает Своё Слово и следование за Ним чудесами и знамениями.(с)
В ответ на:
я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
В ответ на:
Привести аргументы - это и есть доказать. Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок. Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
В ответ на:
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад. И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
Но в общем я понял...
NEW 27.10.15 07:26
Для меня и людей, которым я доверяю, подтверждения существуют. То, что они не существуют, например, для вас или ещё кое-кого, мне безразлично.
Не обязательно. Я привел аргументы, чтобы показать вам, на чём основывается вера.
Если мои аргументы вам ничего не показывают, мне это тоже безразлично.
Не верящий или сомневающийся может её закрыть и поступать по своему усмотрению... всего-то делов.
Нет, я не хожу и те, кого я знаю, тоже...))) Меня вполне устраивает хождение по земле...
Я тоже видел и знаю конкретные вещи.
И немножко умею различать...
Значит, в общем, вы почти верующий...)))
В ответ на:
Но не я затеял разговор о подтверждениях.
Но не я затеял разговор о подтверждениях.
Для меня и людей, которым я доверяю, подтверждения существуют. То, что они не существуют, например, для вас или ещё кое-кого, мне безразлично.
В ответ на:
привести аргументы - это и есть доказать.
привести аргументы - это и есть доказать.
Не обязательно. Я привел аргументы, чтобы показать вам, на чём основывается вера.
Если мои аргументы вам ничего не показывают, мне это тоже безразлично.
В ответ на:
Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок.
Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок.
Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
Не верящий или сомневающийся может её закрыть и поступать по своему усмотрению... всего-то делов.
В ответ на:
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад.
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад.
Нет, я не хожу и те, кого я знаю, тоже...))) Меня вполне устраивает хождение по земле...
В ответ на:
И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
Я тоже видел и знаю конкретные вещи.
И немножко умею различать...
В ответ на:
Но в общем я понял...
Но в общем я понял...
Значит, в общем, вы почти верующий...)))
NEW 27.10.15 15:56
Ну во-первых почему вы здесь появились в такой момент?
Ну а если появились, Вы подвергаетесь как и любой человек наказанию при нарушении правил.
Если Вы несётесь на похороны, не соблюдая правил движения, Вас тоже накажут.
И если Вы устраиваите скандал в больнице, обвиняете врачей в ошибке, узнав о смерти близкого человека, Вас могут отправить за хулиганство в милицию.
Жизнь продолжается. Никто ничего Вам не обязан. Такова жизнь.
в ответ virage 26.10.15 17:26
В ответ на:
и как не стать циником?
и как не стать циником?
Ну во-первых почему вы здесь появились в такой момент?
Ну а если появились, Вы подвергаетесь как и любой человек наказанию при нарушении правил.
Если Вы несётесь на похороны, не соблюдая правил движения, Вас тоже накажут.
И если Вы устраиваите скандал в больнице, обвиняете врачей в ошибке, узнав о смерти близкого человека, Вас могут отправить за хулиганство в милицию.
Жизнь продолжается. Никто ничего Вам не обязан. Такова жизнь.
NEW 27.10.15 16:33
В мире ханжей, грубиянов, эгоистичных фанатиков и догматиков,- нежности и мягкости женщин, как явлению Красоты и человечности, нужно уделить особое внимание и время. Хватит скрыватся за масками веры и знаний. Когда в тебе искра Вышнего не зажгла костёр благодушия и любви, дела обречены на пепел и забвение. Так куда спешат эти чудаки, суетливо и безсердечно строчащии посты, растаптывающии ногами цветы?
NEW 27.10.15 16:33
я очень хорошо выучила урок
только отношение к модерам сильно изменилось
могли и потерпеть пару дней пока успокоюсь
или просто удалять мои посты
некоторые так и делали-просто удаляли, но не выбанивали
только отношение к модерам сильно изменилось
могли и потерпеть пару дней пока успокоюсь
или просто удалять мои посты
некоторые так и делали-просто удаляли, но не выбанивали
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 27.10.15 17:03
Да, милая женщина, Вы коснулись крайних форм отчаяния и бессилия, безисходности. Простите что я не понял. Мы дрались с дураками и не заметили что Вы между нами. Война это наркотик, говорят. А эти чудаки всё ещё бурят впотьмах, похоже руду для утраченного тепла добывают. Ах, если бы они ещё обьективней и чутче понимали куда они своими бурилками суются и какие длинные хвосты следствий порождают. Но мы ещё болеем честно за нашу команду, правда?)
NEW 27.10.15 23:13
За что вы так себя не любите?
Вы собираетесь обсуждать фильм который не смотрели, как часто вы это делаете?
Библию не возможно понять на будучи верующим, говорить о книге которую не читал, может только человек слабоумный!
примите, это как добрый совет.
<div class="signature">Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем![/цитата]
В ответ на:
В ответ на:Вы осилите это, если перестанете прикидываться дурачком, пересилите себя, прочитаете главу, хотя читая без веры Библию вряд-ли что поймёте?
В ответ на:Вы осилите это, если перестанете прикидываться дурачком, пересилите себя, прочитаете главу, хотя читая без веры Библию вряд-ли что поймёте?
В ответ на:
Сорри, я думал, что если я спущусь на ваш уровень, вы меня поймете.
Но, видимо, так глубоко опуститься просто невозможно. Слив не защитан.
Сорри, я думал, что если я спущусь на ваш уровень, вы меня поймете.
Но, видимо, так глубоко опуститься просто невозможно. Слив не защитан.
Библию не возможно понять на будучи верующим, говорить о книге которую не читал, может только человек слабоумный!
примите, это как добрый совет.
<div class="signature">Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем![/цитата]
NEW 28.10.15 05:46
Попробуйте напрячь мозги и сформулировать, на основании чего вы родили этот бред
Я писал лично вам, что ютубовские фильмы обсуждать не буду. Теперь в ответ, вы утверждаете, что я их обсуждаю? Такая большая мысль в вас сразу не поместилась или просто надолго не удержалась?
Я просто задал вопрос. Ответ поразил своей конкретитизмом.
Принимать советы от вас? Это может быть опасно для жизни
в ответ soprano1 27.10.15 23:13
В ответ на:
Попробуйте напрячь мозги и сформулировать, на основании чего вы родили этот бред

В ответ на:
Я писал лично вам, что ютубовские фильмы обсуждать не буду. Теперь в ответ, вы утверждаете, что я их обсуждаю? Такая большая мысль в вас сразу не поместилась или просто надолго не удержалась?

Я просто задал вопрос. Ответ поразил своей конкретитизмом.

NEW 29.10.15 23:05
Cоглашусь, Это содержание вы обсуждать не доросли.
Как безнадёжно вы попали. Кто утверждает, что вы обсуждаете фильмы, это сравнение? Либо вы перечитываете свои перлы, либо лучше не пишите мне такой несуразицы.
Вы давно поняли вопрос (надеюсь), но включили дурака. Если это ваше привычное состояние, то...
Бред можно нести безконечно, но бред не возможно бесконечно слушать!
Вы найдёте собеседников, которые осилят ваши "жемчужины" без обид!
В ответ на:
Я писал лично вам, что ютубовские фильмы обсуждать не буду.
Я писал лично вам, что ютубовские фильмы обсуждать не буду.
Cоглашусь, Это содержание вы обсуждать не доросли.
В ответ на:
Теперь в ответ, вы утверждаете, что я их обсуждаю? Такая большая мысль в вас сразу не поместилась или просто надолго не удержалась?
Теперь в ответ, вы утверждаете, что я их обсуждаю? Такая большая мысль в вас сразу не поместилась или просто надолго не удержалась?
Как безнадёжно вы попали. Кто утверждает, что вы обсуждаете фильмы, это сравнение? Либо вы перечитываете свои перлы, либо лучше не пишите мне такой несуразицы.
Вы давно поняли вопрос (надеюсь), но включили дурака. Если это ваше привычное состояние, то...
Бред можно нести безконечно, но бред не возможно бесконечно слушать!
Вы найдёте собеседников, которые осилят ваши "жемчужины" без обид!
NEW 30.10.15 13:32
в ответ soprano1 29.10.15 23:05
Мое мнение таково:
Кодер-предельно последователен,предельно логичен,всегда корректен
,всегда говорит сугубо по теме.
Его никогда не заносит в сторону и никогда не всплескивает ни на грубость,ни на отклонения от линии.
Поэтому,если Вы не нашли с ним общего языка и отписываетесь такого рода явлениями,в этом только лишь Ваша проблема или непонимания самой темы,или неумения вести нормальную и двусторонюю дискуссию.
С чем Вас и поздравляю:):):)
Кодер-предельно последователен,предельно логичен,всегда корректен
,всегда говорит сугубо по теме.
Его никогда не заносит в сторону и никогда не всплескивает ни на грубость,ни на отклонения от линии.
Поэтому,если Вы не нашли с ним общего языка и отписываетесь такого рода явлениями,в этом только лишь Ваша проблема или непонимания самой темы,или неумения вести нормальную и двусторонюю дискуссию.
С чем Вас и поздравляю:):):)
NEW 30.10.15 14:57
Активистка, комсомолка и просто хороший...
Человек ходит по кругу.
Намекнул о моей личной жизни, совсем недавно крича, чтобы не лезли в его собственную, это ещё больше насторожило. На сайте смельчак, а дома такие обычно под каблуком и вы это знаете.
Ах да, сам признался что (Вот такая я сука.) Мне отвечать излишне.
Это особая форма мазохизма или ....., диагноз ставить вам док.
Если вы считаете нормальным, что кодер, не читая Библию берётся обсуждать её. То вы на одном уровне, с чем вас и поздравляю.
Явления эти вы не изучали, а если-бы изучали, то проследили, как мои ответы копируются, жутким плагиатом.
Впрочем если нет своих мыслей, то в интернете можно их одолжить.
в ответ johnsson 30.10.15 13:32
В ответ на:
всегда говорит сугубо по теме.
всегда говорит сугубо по теме.
Активистка, комсомолка и просто хороший...
Человек ходит по кругу.
Намекнул о моей личной жизни, совсем недавно крича, чтобы не лезли в его собственную, это ещё больше насторожило. На сайте смельчак, а дома такие обычно под каблуком и вы это знаете.
Ах да, сам признался что (Вот такая я сука.) Мне отвечать излишне.
Это особая форма мазохизма или ....., диагноз ставить вам док.
Если вы считаете нормальным, что кодер, не читая Библию берётся обсуждать её. То вы на одном уровне, с чем вас и поздравляю.
В ответ на:
Поэтому,если Вы не нашли с ним общего языка и отписываетесь такого рода явлениями
Поэтому,если Вы не нашли с ним общего языка и отписываетесь такого рода явлениями
Явления эти вы не изучали, а если-бы изучали, то проследили, как мои ответы копируются, жутким плагиатом.
Впрочем если нет своих мыслей, то в интернете можно их одолжить.
NEW 30.10.15 15:18
Да такая я сука. Фраза - вот такой я кобель - имеет другой смысл
soprano1, у вас опять помрачнение сознания? Ну ладно, когда мы с вами друг другу в лицо это говорили. Теперь вы обсираете меня за спиной.
Это после того, как вы в одном и том же посте предложили общаться по делу и сразу опять начали личные наезды.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29161532&Board=religion
Включите мозги или то, что у вас там есть. Ну откуда johnsson может знать, что у меня дома? Я даже не спрашиваю у вас, отчего у вас такие чудесные галюцинации. Это ваше личное дело и туда я не лезу.
Ну вы же, не имея мозгов, пытаетесь рассуждать. Так и я с Библией. Ошибусь - поправят.
В ответ на:
Ах да, сам признался что (Вот такая я сука.)
Ах да, сам признался что (Вот такая я сука.)
Да такая я сука. Фраза - вот такой я кобель - имеет другой смысл

soprano1, у вас опять помрачнение сознания? Ну ладно, когда мы с вами друг другу в лицо это говорили. Теперь вы обсираете меня за спиной.

В ответ на:
На сайте смельчак, а дома такие обычно под каблуком и вы это знаете.
На сайте смельчак, а дома такие обычно под каблуком и вы это знаете.
Включите мозги или то, что у вас там есть. Ну откуда johnsson может знать, что у меня дома? Я даже не спрашиваю у вас, отчего у вас такие чудесные галюцинации. Это ваше личное дело и туда я не лезу.

В ответ на:
Если вы считаете нормальным, что кодер, не читая Библию берётся обсуждать её.
Если вы считаете нормальным, что кодер, не читая Библию берётся обсуждать её.
Ну вы же, не имея мозгов, пытаетесь рассуждать. Так и я с Библией. Ошибусь - поправят.
NEW 30.10.15 16:15
Было. Реально было. Я предложил здесь
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29134495&Board=religion
На персональные наезды я буду отвечать тем же. Я мудростью особо не отличаюсь. Но я всегда предупреждаю, когда я считаю, что наезд становится личным. И только если собеседник не понимает... Впрочем случается это не часто.
в ответ Стоик 30.10.15 15:29
В ответ на:
и мудро... в разговоре всегда можно обнулиться и это не показатель слабости.
и мудро... в разговоре всегда можно обнулиться и это не показатель слабости.
Было. Реально было. Я предложил здесь
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29134495&Board=religion
На персональные наезды я буду отвечать тем же. Я мудростью особо не отличаюсь. Но я всегда предупреждаю, когда я считаю, что наезд становится личным. И только если собеседник не понимает... Впрочем случается это не часто.
NEW 30.10.15 16:33
Не наговаривайте на себя - вы очень часто поступаете мудро...
И вы достаточно терпеливы... я в этом убеждался не раз...
Иногда мудрее просто покинуть ветку или собеседника, хоть и очень хочется ответить..))
в ответ koder 30.10.15 16:15
В ответ на:
На персональные наезды я буду отвечать тем же. Я мудростью особо не отличаюсь.
На персональные наезды я буду отвечать тем же. Я мудростью особо не отличаюсь.
Не наговаривайте на себя - вы очень часто поступаете мудро...
И вы достаточно терпеливы... я в этом убеждался не раз...
Иногда мудрее просто покинуть ветку или собеседника, хоть и очень хочется ответить..))
NEW 06.11.15 15:32
Вы дали очень мудрый совет, но воспользоваться им может только человек умный, имеющий внутреннюю силу, коим по уровню рассуждений оппонент, как правило атеист, не являeтся. (IMHO)
к вопросу о названии темы....
в ответ Стоик 30.10.15 16:33
В ответ на:
Вы дали очень мудрый совет, но воспользоваться им может только человек умный, имеющий внутреннюю силу, коим по уровню рассуждений оппонент, как правило атеист, не являeтся. (IMHO)
к вопросу о названии темы....