Вход на сайт
Когда религии становятся агрессивными
NEW 23.10.15 15:45
Я понимаю о чем речь.
Прав
mexx33, утверждая, что атеисты безгрешны. Они не признают Библию и как бы заповеди не касаются их.
Грешные могут только быть веруюшие, преступившие законы своей веры. Они понимают что грешат (грешили). Да и грехи в каждой вере разные, можно и нагрешить - святое животное убить.
Так что лучше говорить « Хороших людей нет .... » Вот тогда
mexx33 точно спорить не будет. :-)
В ответ на:
Безгрешных людей нет. А святость в Православии определяется исключительно глубиной покаяния. Чтобы понять насколько это легко сделать надо попробовать это сделать самому.
Не просто сказать-постебаться, а раскаяться искренне, до слез, когда человек ни есть не может ни спать потому, что его это угнетает, и потом всю жизнь пытается загладить свою вину.
Безгрешных людей нет. А святость в Православии определяется исключительно глубиной покаяния. Чтобы понять насколько это легко сделать надо попробовать это сделать самому.
Не просто сказать-постебаться, а раскаяться искренне, до слез, когда человек ни есть не может ни спать потому, что его это угнетает, и потом всю жизнь пытается загладить свою вину.
Я понимаю о чем речь.
Прав

Грешные могут только быть веруюшие, преступившие законы своей веры. Они понимают что грешат (грешили). Да и грехи в каждой вере разные, можно и нагрешить - святое животное убить.
Так что лучше говорить « Хороших людей нет .... » Вот тогда

NEW 23.10.15 15:57
Невежество не избавляет от ошибок и страданий. Не несите чушь, не кривите душой, стойте ежечасным дозором над своими эмоциями и помыслами.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 23.10.15 16:16
Понятие "грех" к законам, к уголовному кодексу общеста никакого отношения не имеет.
Да и в разных верах понятие "грех" разный. В Христианстве большой смертельный грех - это Хула на Святого Духа.
А атеисту сойдет это с рук, да и не только атеисту, а многим верующим в сектах, не признающих Святой Дух или искажающих смысл.
* Речь идёт о обществе, где церковь отделена от государства.
В ответ на:
Сколько можно говорить, незнание закона, не освобождает от ответственности.
Не может это служить оправданием.
Сколько можно говорить, незнание закона, не освобождает от ответственности.
Не может это служить оправданием.
Понятие "грех" к законам, к уголовному кодексу общеста никакого отношения не имеет.
Да и в разных верах понятие "грех" разный. В Христианстве большой смертельный грех - это Хула на Святого Духа.
А атеисту сойдет это с рук, да и не только атеисту, а многим верующим в сектах, не признающих Святой Дух или искажающих смысл.
* Речь идёт о обществе, где церковь отделена от государства.
NEW 23.10.15 16:23
Глупости. Всё намного естественней и распространяется на всех, даже вне религий. Каждому человеку и зверю не хочется страданий и каждый с опытом понимает что он причиняет другому или себе страдания. Просто у грубых людей чувствительность притуплена и узок кругозор. Поэтому учениями их устремляют к широкому, но это длительный процесс тысячелетий. А сваливать что лишь религии и церкви знают законы боли и добра, удел невеж и манипуляторов. Нужно быть естественней.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 23.10.15 16:26
в ответ mexx33 23.10.15 16:21
Боль и радость, по существу, у всех народов выражается одинаково: Искренной улыбкой или гримасой страха.
Будьте проще, дружочек, мы уже привыкаем к Вашей грубости и чувству юмора.

Будьте проще, дружочек, мы уже привыкаем к Вашей грубости и чувству юмора.

NEW 23.10.15 16:27
в ответ regrem 23.10.15 16:16
Слово Божие все объясняет:
«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим. 7:7).
«Законом познается грех» (Рим. 3:20).
«Жало же смерти - грех; а сила греха – закон» (1 Кор. 15:56).
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего. С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим. 7:7).
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего. С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
NEW 23.10.15 16:43
Точно. Только что хотел написать пару слов Павла в доказательство моих двух постов.
Это обращение касается только верующих, верующих своей церкви, принявших закон.
В ответ на:
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего.
С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего.
С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
Точно. Только что хотел написать пару слов Павла в доказательство моих двух постов.
Это обращение касается только верующих, верующих своей церкви, принявших закон.