Вход на сайт
Когда религии становятся агрессивными
NEW 26.10.15 14:04
А что смешного?
Лично мне грустно и сожалительно наблюдать как Вы делаете на основах прекрасного и что в этом пространстве опять полыхает раздор и вражда. Но сейчас многое встало на свои места, сразу понимаешь что каждый по-своему прав. Спасибо, от Ваших яблок и я уже сыт. Честь имею)
Кстати, ещё почти ни разу не видел чтобы Вы доброго и душевного слова человеку сказали, за другого порадовались. Так что это за сорт яблок, чёрт возьми?
Лично мне грустно и сожалительно наблюдать как Вы делаете на основах прекрасного и что в этом пространстве опять полыхает раздор и вражда. Но сейчас многое встало на свои места, сразу понимаешь что каждый по-своему прав. Спасибо, от Ваших яблок и я уже сыт. Честь имею)
Кстати, ещё почти ни разу не видел чтобы Вы доброго и душевного слова человеку сказали, за другого порадовались. Так что это за сорт яблок, чёрт возьми?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 26.10.15 16:58
Гм. Я так понял, что это вы так со мной согласились
Ок, ок. Как вы проверили, что чудеса действительно происходили? Пример с яблоней принимается. Я могу описать, как конкретно я проверяю, что выросшее дерево - яблоня. Что с чудесами?
Это общеизвестные банальные вещи. Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах, не о общих вещах.
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике. Описывая что-то то, что вы считаете как бы доказываемым, вы не можете ссылаться на тот самый источник, в котором ЭТО описано. Неможет вещь доказывать сама себя.
Любая вещь, базируемая на эмоциях и которую нельзя описать словами, принципиально недоказуема - ее нельзя описать, значит не будет однозначности.
в ответ Стоик 26.10.15 13:39
В ответ на:
Скорее, вам это необходимо...
Это называется - круговая аргументация... этим страдают например те, кто определяет возраст окаменелостей по геохронологической шкале, которая была составлена по предполагаемому возрасту окаменелостей... не знали об этом?
Скорее, вам это необходимо...
Это называется - круговая аргументация... этим страдают например те, кто определяет возраст окаменелостей по геохронологической шкале, которая была составлена по предполагаемому возрасту окаменелостей... не знали об этом?
Гм. Я так понял, что это вы так со мной согласились

В ответ на:
Вы прочли, что если посадить семечко от яблони, то вырастет яблоня...посадили и действительно выросла яблоня...
у вас появилось определенное доверие к этому источнику. .... Бросили - проверили... работает...[/цитата]Вы прочли, что если посадить семечко от яблони, то вырастет яблоня...посадили и действительно выросла яблоня...
Ок, ок. Как вы проверили, что чудеса действительно происходили? Пример с яблоней принимается. Я могу описать, как конкретно я проверяю, что выросшее дерево - яблоня. Что с чудесами?
В ответ на:
Теперь Библия... вы прочли и узнали про закон сеяния и жатвы... проверили на себе - работает...
Теперь Библия... вы прочли и узнали про закон сеяния и жатвы... проверили на себе - работает...
Это общеизвестные банальные вещи. Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах, не о общих вещах.
В ответ на:
и сам источник этой информации был проверен неоднократно
и сам источник этой информации был проверен неоднократно
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике. Описывая что-то то, что вы считаете как бы доказываемым, вы не можете ссылаться на тот самый источник, в котором ЭТО описано. Неможет вещь доказывать сама себя.
В ответ на:
это сложно словами объяснить..
это сложно словами объяснить..
Любая вещь, базируемая на эмоциях и которую нельзя описать словами, принципиально недоказуема - ее нельзя описать, значит не будет однозначности.
NEW 26.10.15 17:12
в ответ Стоик 26.10.15 13:23
noch mal
------........Скинь сюда СОТНИ современных ученых с мировым именем,верующих в одного из барабашек....... .Скинь сюда ОДНО упоминание бога в научных трудах---<<<<--Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории
......Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант
.....Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания;
Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук.....
-i s w.
-----------------СОТНИ современных ученых с мировым именем??????

NEW 26.10.15 17:26
когда моя дочь повесилась-меня просто выбанили
чтоб не мешала другим а мне помощь нужна была
пошла вон со своей проблемой
и как не стать циником?
в ответ cosmos70 26.10.15 14:04
В ответ на:
когда моя дочь повесилась-меня просто выбанили
и как не стать циником?
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 26.10.15 17:38
Но сейчас Вы уже спокойней, веселей и смелей, правда?).....Сейчас мы уже можем большие ошибки другим прощать, правильно?)
Может быть так Вам сейчас станет меньше больно.
Но сейчас Вы уже спокойней, веселей и смелей, правда?).....Сейчас мы уже можем большие ошибки другим прощать, правильно?)
Может быть так Вам сейчас станет меньше больно.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 26.10.15 18:46
У меня ещё нет деток, но я вас думаю понимаю хорошо, как вам было трудно,
наверное это для каждой матери потерять ребенка - огромное горе.
Мы с вами незнакомы, но мне очень искренне хочется потдержать вас и пожелать
вам самого наилучшего.. И чтобы ваши желания исполнились когда-нибудь..
Не падайте духом милая женщина !
в ответ virage 26.10.15 17:26
В ответ на:
У меня ещё нет деток, но я вас думаю понимаю хорошо, как вам было трудно,
наверное это для каждой матери потерять ребенка - огромное горе.
Мы с вами незнакомы, но мне очень искренне хочется потдержать вас и пожелать
вам самого наилучшего.. И чтобы ваши желания исполнились когда-нибудь..

Не падайте духом милая женщина !

NEW 26.10.15 22:10
Вы осилите это, если перестанете прикидываться дурачком, пересилите себя, прочитаете главу, хотя читая без веры Библию вряд-ли что поймёте?
в ответ koder 26.10.15 10:04
В ответ на:
Так раскажите! Зачем вы меня посылаете? Зачем Иисус (извините, не Лука) просит Бога? В чем смысл? Бог и так все видит и все знает.
Так раскажите! Зачем вы меня посылаете? Зачем Иисус (извините, не Лука) просит Бога? В чем смысл? Бог и так все видит и все знает.
Вы осилите это, если перестанете прикидываться дурачком, пересилите себя, прочитаете главу, хотя читая без веры Библию вряд-ли что поймёте?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 26.10.15 22:44
Разве я обещал вам что-то доказать? Нет, не обещал, и более того, об этом мы уже говорили...
Разве Библия пытается доказать, что есть живой Бог, а не только мёртвые боги, которые суть есть падшие ангелы...
Я лишь соглашаюсь, что круговая аргументация порочна и не может быть объективна по определению.
И добавлю: я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
Вы можете как принять их, так и отвергнуть.
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил + проверяли люди, которым я доверяю и которые поделились своим опытом.
И я пишу о чудесах.
Нет. Или вы не внимательно прочитали мой предыдущий ответ, или его не поняли...
Вера в источник появилась не с бухты-барахты... были реальные неоднократные сверхъестественное подтверждения написанного в источнике...
в ответ koder 26.10.15 16:58
В ответ на:
Разве я обещал вам что-то доказать? Нет, не обещал, и более того, об этом мы уже говорили...
Разве Библия пытается доказать, что есть живой Бог, а не только мёртвые боги, которые суть есть падшие ангелы...
В ответ на:
Я так понял, что это вы так со мной согласились
Я так понял, что это вы так со мной согласились
Я лишь соглашаюсь, что круговая аргументация порочна и не может быть объективна по определению.
И добавлю: я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
Вы можете как принять их, так и отвергнуть.
В ответ на:
Как вы проверили, что чудеса действительно происходили?
Как вы проверили, что чудеса действительно происходили?
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил + проверяли люди, которым я доверяю и которые поделились своим опытом.
В ответ на:
Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах.
Я о чудесах. О конкретных описанных чудесах.
И я пишу о чудесах.
В ответ на:
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике.
И мы возвращаемся к постулату - верю в то, что написано в источнике, потому что верю источнику, потому что верю в то, что написано в источнике.
Нет. Или вы не внимательно прочитали мой предыдущий ответ, или его не поняли...
Вера в источник появилась не с бухты-барахты... были реальные неоднократные сверхъестественное подтверждения написанного в источнике...
NEW 26.10.15 23:24
Нельзя двигать громадами с теми кто не научился терпеливо выполнять простое. Закон физики, не нужно давать малышам тяжёлые игрушки)
NEW 26.10.15 23:27
Сможете объяснить любому первокласснику, например, как решать задачи с матрицами?
Миллионы людей знают, как решать...
Но никто из атеистов этого не смог сделать до сих пор...
Вывод - атеисты не умеют решать задачи с матрицами... да?
В ответ на:
а другой так и не смог объяснить триединство.
а другой так и не смог объяснить триединство.
Сможете объяснить любому первокласснику, например, как решать задачи с матрицами?
Миллионы людей знают, как решать...
Но никто из атеистов этого не смог сделать до сих пор...
Вывод - атеисты не умеют решать задачи с матрицами... да?
NEW 27.10.15 06:48
Сорри, я думал, что если я спущусь на ваш уровень, вы меня поймете. Но, видимо, так глубоко опуститься просто невозможно. Слив не защитан.
в ответ soprano1 26.10.15 22:10
В ответ на:
Сорри, я думал, что если я спущусь на ваш уровень, вы меня поймете. Но, видимо, так глубоко опуститься просто невозможно. Слив не защитан.
NEW 27.10.15 07:18
Нет, конечно. Но не я затеял разговор о подтверждениях.
Иногда требует... Бог подтверждал и подтверждает Своё Слово и следование за Ним чудесами и знамениями.(с)
Привести аргументы - это и есть доказать. Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок. Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад. И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
Но в общем я понял...
в ответ Стоик 26.10.15 22:44
В ответ на:

Иногда требует... Бог подтверждал и подтверждает Своё Слово и следование за Ним чудесами и знамениями.(с)
В ответ на:
я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
я могу лишь привести аргументы, но доказывать не буду.
В ответ на:
Привести аргументы - это и есть доказать. Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок. Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
В ответ на:
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил
Повторяю еще раз свой предыдущий ответ: лично проверил
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад. И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
Но в общем я понял...
NEW 27.10.15 07:26
Для меня и людей, которым я доверяю, подтверждения существуют. То, что они не существуют, например, для вас или ещё кое-кого, мне безразлично.
Не обязательно. Я привел аргументы, чтобы показать вам, на чём основывается вера.
Если мои аргументы вам ничего не показывают, мне это тоже безразлично.
Не верящий или сомневающийся может её закрыть и поступать по своему усмотрению... всего-то делов.
Нет, я не хожу и те, кого я знаю, тоже...))) Меня вполне устраивает хождение по земле...
Я тоже видел и знаю конкретные вещи.
И немножко умею различать...
Значит, в общем, вы почти верующий...)))
В ответ на:
Но не я затеял разговор о подтверждениях.
Но не я затеял разговор о подтверждениях.
Для меня и людей, которым я доверяю, подтверждения существуют. То, что они не существуют, например, для вас или ещё кое-кого, мне безразлично.
В ответ на:
привести аргументы - это и есть доказать.
привести аргументы - это и есть доказать.
Не обязательно. Я привел аргументы, чтобы показать вам, на чём основывается вера.
Если мои аргументы вам ничего не показывают, мне это тоже безразлично.
В ответ на:
Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок.
Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
Я в принципе понимаю, что многие принимают Библию, как есть. Это ок.
Но Библия верна потому что она от Бога. И это тоже написано в самой Библии.
Не верящий или сомневающийся может её закрыть и поступать по своему усмотрению... всего-то делов.
В ответ на:
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад.
Ссори, но Иисус ходил по воде столетия назад.
Нет, я не хожу и те, кого я знаю, тоже...))) Меня вполне устраивает хождение по земле...
В ответ на:
И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
И исцелял не при вас. Я имею в виду не общий дух Книги, не "вообще", а абсолютно конкретные вещи..
Я тоже видел и знаю конкретные вещи.
И немножко умею различать...
В ответ на:
Но в общем я понял...
Но в общем я понял...
Значит, в общем, вы почти верующий...)))