Login
Триединство бога-ответ здесь
11.10.15 16:52
in Antwort lav-sl 10.10.15 04:08
Я помню и наши первые и наши вторые стычки...
Но,сразу должен Вас разочаровать.я-атеист.И мне не нужно доказывать,что и ветхий,и новый заветы-плагиат.
Это я этим здесь занимаюсь.И не без успеха:):):)
А Вам надо быть повнимательнее.
Если действительно адресуете пост,надо почитать не только последнее,что кто-либо написал,а намного разобраться в ситуации.
Поскольку,если я и обратил свое внимание к ветхому завету,так только лишь для того,чтобы при помощи его разрушить лживые изречения в новом завете.
Не более,и не менее.
Но,сразу должен Вас разочаровать.я-атеист.И мне не нужно доказывать,что и ветхий,и новый заветы-плагиат.
Это я этим здесь занимаюсь.И не без успеха:):):)
А Вам надо быть повнимательнее.
Если действительно адресуете пост,надо почитать не только последнее,что кто-либо написал,а намного разобраться в ситуации.
Поскольку,если я и обратил свое внимание к ветхому завету,так только лишь для того,чтобы при помощи его разрушить лживые изречения в новом завете.
Не более,и не менее.
NEW 11.10.15 17:08
in Antwort Стоик 10.10.15 18:22
Букв действительно написано много...Но все-абсурд:):)
Потому,что это подгонка желаемого,под действительное...СЕГОДНЯШИЕ изыскания:):)
Для определенной цели- в обязательном порядке найти зацепку,лазейку или еще чего там для оправдания этого абсурда.
Ибо триединство это абсурд.
У Раши нет ни слова о триединстве..А почему?
Он был идиот?Не достаточно знал материал?
Нет,он просто читал и толковал то,что прочел.
И не работал по заказу:):)
Вроде этого дешевого идлыка,претендующего на звание знатока:):)
Потому,что это подгонка желаемого,под действительное...СЕГОДНЯШИЕ изыскания:):)
Для определенной цели- в обязательном порядке найти зацепку,лазейку или еще чего там для оправдания этого абсурда.
Ибо триединство это абсурд.
Нет,он просто читал и толковал то,что прочел.
Вроде этого дешевого идлыка,претендующего на звание знатока:):)
NEW 11.10.15 20:10
Разве Раши признал Иисуса Мессией и Богом?
Десятки тысяч иудеев поверивших в Иисуса как в Мессию и Своего Бога, кто были?
И они поверили, еще не имея всех книг, которые вошли в канон Нового Завета... вы это поймите... на смерть шли за свою веру...
И почему-то вы никак не прокомментировали древнее учение о сфиротах и парцуфим...
А кто работал по заказу... разве что некие переводчики (по своему усмотрению, скорее всего) внесли изменения в несколько текстов, и их процент по отношению ко всему Писанию мизерный....
Канон создавался не на Соборах... он создавался в церквях..
Бремя доказательства лежит на утверждающем, поэтому докажите, что ВСЁ абсурд.
Вы ведь привыкли вести аргументированные беседы... будьте любезны, приведите внешние аргументы, а не только эмоции.
п.с. когда я задал вопрос об ангеле Метатроне, вы спросили в чем изюминка... то есть не знали об этом: www.orhaolam.org/2012-11-28-16-16-30/95-2012-12-26-20-48-14/253-2013-01-2...
in Antwort johnsson 11.10.15 17:08, Zuletzt geändert 11.10.15 20:13 (Стоик)
В ответ на:
Разве Раши признал Иисуса Мессией и Богом?
В ответ на:
Десятки тысяч иудеев поверивших в Иисуса как в Мессию и Своего Бога, кто были?
И они поверили, еще не имея всех книг, которые вошли в канон Нового Завета... вы это поймите... на смерть шли за свою веру...
И почему-то вы никак не прокомментировали древнее учение о сфиротах и парцуфим...
В ответ на:
А кто работал по заказу... разве что некие переводчики (по своему усмотрению, скорее всего) внесли изменения в несколько текстов, и их процент по отношению ко всему Писанию мизерный....
Канон создавался не на Соборах... он создавался в церквях..
В ответ на:
Бремя доказательства лежит на утверждающем, поэтому докажите, что ВСЁ абсурд.
Вы ведь привыкли вести аргументированные беседы... будьте любезны, приведите внешние аргументы, а не только эмоции.
п.с. когда я задал вопрос об ангеле Метатроне, вы спросили в чем изюминка... то есть не знали об этом: www.orhaolam.org/2012-11-28-16-16-30/95-2012-12-26-20-48-14/253-2013-01-2...
NEW 11.10.15 23:17
Ну начнем вот с этого из Вашей статьи-ссылки.
Опять свинячъя чушь.Берутся расскызывать и объяснять те,кто материалом не владеет.:):)
Впрочем,ничего нового..Все,как всегда.
Так вот,для особо одаренных,обьясняю медленно.
Малах-ангел,всегда ангел,всю дорогу только ангел.
Усвоили?
Идем дальше.
Для посланника есть другое слово.И не важно,посланник ли он божий или простой,почтовый смертный:):)
И это будет-шалиях:):)
Не читайте эту ерунду,там все -переврали люди,не знающие языка:):)
Теперь же о Метатроне.Так получается,у нас теперь не триединство ,а четыреединство?
Куда нам,как поляки говорят, теперь еще и Метатрона впердолить??
Расскажите мне весь замысел божий:):):)
in Antwort Стоик 11.10.15 20:10
В ответ на:
Да и еще важно понимать, что на иврите малах – это слово означающее «посланник». Хотя оно может означать сверхъестественное существо, которое Всевышний послал к людям, оно может так же означать и самого простого посланника, не обязательно крылатого.
Да и еще важно понимать, что на иврите малах – это слово означающее «посланник». Хотя оно может означать сверхъестественное существо, которое Всевышний послал к людям, оно может так же означать и самого простого посланника, не обязательно крылатого.
Ну начнем вот с этого из Вашей статьи-ссылки.
Опять свинячъя чушь.Берутся расскызывать и объяснять те,кто материалом не владеет.:):)
Усвоили?
Идем дальше.
Для посланника есть другое слово.И не важно,посланник ли он божий или простой,почтовый смертный:):)
И это будет-шалиях:):)
Теперь же о Метатроне.Так получается,у нас теперь не триединство ,а четыреединство?
Куда нам,как поляки говорят, теперь еще и Метатрона впердолить??
Расскажите мне весь замысел божий:):):)
NEW 11.10.15 23:41
Видите ли, Юрий (с)
Это была статья человека, который много лет занимается и Библией и ивритом... у него и книжки есть... и степень ученая, насколько я знаю.... то есть у этого человека какие-никакие видимые плоды его трудов...
У вас же кроме эмоций, насколько мне известно, нет ничего, никаких видимых плодов. Так ведь? Или есть, но вы их скрываете...
И иврит вы знаете строго дозированно...
Слово ЭХАД тому пример...
Для вас и Библия ерунда... давайте каждый сам будет решать, что ему читать...
Нет. Всё то же родное триединство...
В Танахе не раскрывается Имя Сына - Иешуа - представляете, чтобы началось...
Но четко прослеживается и Его присутствие и присутствие Святого Духа, Утешителя, начиная с акта творения...
п.с. моя дочь говорит, что иврит очень простой язык... я ей конечно верю...
in Antwort johnsson 11.10.15 23:17, Zuletzt geändert 11.10.15 23:50 (Стоик)
В ответ на:
Видите ли, Юрий (с)
Это была статья человека, который много лет занимается и Библией и ивритом... у него и книжки есть... и степень ученая, насколько я знаю.... то есть у этого человека какие-никакие видимые плоды его трудов...
У вас же кроме эмоций, насколько мне известно, нет ничего, никаких видимых плодов. Так ведь? Или есть, но вы их скрываете...
И иврит вы знаете строго дозированно...
Слово ЭХАД тому пример...
В ответ на:
Для вас и Библия ерунда... давайте каждый сам будет решать, что ему читать...
В ответ на:
Нет. Всё то же родное триединство...
В Танахе не раскрывается Имя Сына - Иешуа - представляете, чтобы началось...
Но четко прослеживается и Его присутствие и присутствие Святого Духа, Утешителя, начиная с акта творения...
п.с. моя дочь говорит, что иврит очень простой язык... я ей конечно верю...
NEW 12.10.15 00:26 
Види те ли...Стоик...
Я начну с того,что я не Юрий,никогда не был им и вряд ли буду:):)
О моих знаниях мы судить не будем.Но они вполне достаточны,чтобы опровергнутъ выскочку -болтуна,претендующего на всезнайство(даже с университетским образованием)...
Слово эхад ничему не пример,я остаюсь при своем мнении.
Откуда сперли триединство я уже указывал.Поэтому,нет смысла пережевывать по новой все эти нюансы подлога и подгона желаемого под действительное.
Давно все понятно и общеизвестно.Не смешите поисками никого.Умные люди все давно знают.
Если начать такого рода липовые переводы,можно договориться и до того,что день-это ночь.Но только лдя избранных-... для тех,кто это хочет увидеть,понять и почувствовать.
Теперь еще что -то.Надо,даже не смотря на веру и религию,всегда быть как самим собой,так и оставаться честным.
И к чему а веду,сейчас поясню.
Вы ведь еврей,не так ли?Так вот,еврей-выкрест это смешно.
Это идиома,подобная тому,как в СССР был бы еврей-колхозник:):)
Или еврей-комбайнер...
Поняли,к чему я веду?
Надо всегда оставаться самим собой.
От себя все равно не убежать.Ни с метатронами,ни с комбайнерами.
Поэтому,просто примите,как личный привет и пожелание удачи:):):)
in Antwort Стоик 11.10.15 23:41
В ответ на:
Видите ли, Юрий (с)
Видите ли, Юрий (с)
Види те ли...Стоик...
О моих знаниях мы судить не будем.Но они вполне достаточны,чтобы опровергнутъ выскочку -болтуна,претендующего на всезнайство(даже с университетским образованием)...
Откуда сперли триединство я уже указывал.Поэтому,нет смысла пережевывать по новой все эти нюансы подлога и подгона желаемого под действительное.
Давно все понятно и общеизвестно.Не смешите поисками никого.Умные люди все давно знают.
Если начать такого рода липовые переводы,можно договориться и до того,что день-это ночь.Но только лдя избранных-... для тех,кто это хочет увидеть,понять и почувствовать.
Теперь еще что -то.Надо,даже не смотря на веру и религию,всегда быть как самим собой,так и оставаться честным.
И к чему а веду,сейчас поясню.
Или еврей-комбайнер...
Поняли,к чему я веду?
Надо всегда оставаться самим собой.
От себя все равно не убежать.Ни с метатронами,ни с комбайнерами.
Поэтому,просто примите,как личный привет и пожелание удачи:):):)
NEW 12.10.15 01:05
Если вы не смотрели великолепный фильм "Адьютант его превосходительства" и не знаете цитату оттуда "Видите ли, Юрий", то рекомендую к просмотру: http://www.youtube.com/watch?v=ZODLHs6LNoE
Судить не будем.
Но называя что-либо бредом и не приводя никаких аргументов и ссылок, вы всего лишь вешаете бездоказательный ярлык согласно вашему видению мира.
Эта фраза является классическим образцом манипуляции в беседе и на меня не производит никакого эффекта, нет тратьте время на такие фразы.
Понял. Вы находитесь под одним из мощнейших заблуждений, родоначальником этих заблуждений была церковь отошедшая от своих еврейских корней.
Иисус был евреем, все Апостолы были евреями, все первые ученики Христа были евреями.
И никто из них даже не думал о том, чтобы оставить своё еврейство или забыть свои корни.
Ииисус не придумал новую религию под названием Христианство как считают многие даже христиане.
Иисус не делал этого...
Я приняв Иисуса своим Господом, осознал своё еврейство в полной мере...
Этому есть прочное библейское основание...
Да, правильно. Будучи атеистом, я бежал на месте... но теперь знаю что, зачем и для чего.
Бог сейчас восстанавливает ту церковь, которая Им задумана и описана Павлом в Послании к Римлянам и в Послании к Евреям - многие не знают, что это Послание именно к Мессианским евреям...
in Antwort johnsson 12.10.15 00:26
В ответ на:
Види те ли...Стоик...
Види те ли...Стоик...
Если вы не смотрели великолепный фильм "Адьютант его превосходительства" и не знаете цитату оттуда "Видите ли, Юрий", то рекомендую к просмотру: http://www.youtube.com/watch?v=ZODLHs6LNoE
В ответ на:
Судить не будем.
Но называя что-либо бредом и не приводя никаких аргументов и ссылок, вы всего лишь вешаете бездоказательный ярлык согласно вашему видению мира.
В ответ на:
Давно все понятно и общеизвестно.
Давно все понятно и общеизвестно.
Эта фраза является классическим образцом манипуляции в беседе и на меня не производит никакого эффекта, нет тратьте время на такие фразы.
В ответ на:
Или еврей-комбайнер...
Поняли,к чему я веду?
Или еврей-комбайнер...
Поняли,к чему я веду?
Понял. Вы находитесь под одним из мощнейших заблуждений, родоначальником этих заблуждений была церковь отошедшая от своих еврейских корней.
Иисус был евреем, все Апостолы были евреями, все первые ученики Христа были евреями.
И никто из них даже не думал о том, чтобы оставить своё еврейство или забыть свои корни.
Ииисус не придумал новую религию под названием Христианство как считают многие даже христиане.
Иисус не делал этого...
Я приняв Иисуса своим Господом, осознал своё еврейство в полной мере...
Этому есть прочное библейское основание...
В ответ на:
От себя все равно не убежать
От себя все равно не убежать
Да, правильно. Будучи атеистом, я бежал на месте... но теперь знаю что, зачем и для чего.
Бог сейчас восстанавливает ту церковь, которая Им задумана и описана Павлом в Послании к Римлянам и в Послании к Евреям - многие не знают, что это Послание именно к Мессианским евреям...
NEW 12.10.15 01:52
Нет. Дальше мы пойдем, когда вы перестанете врать и искажать иврит.
Вот вам документальное подтверждение:
http://biblezoom.ru/
http://biblezoom.ru/#-1-16-9-exp-w-3-5085
Номер Стронга: 4397
מַלְאָךְ
ангел, посланец, посол, вестник.
У слова малах - mal-awk' - 4 значения.
in Antwort johnsson 11.10.15 23:17
В ответ на:
Усвоили?
Идем дальше.
Усвоили?
Идем дальше.
Нет. Дальше мы пойдем, когда вы перестанете врать и искажать иврит.
Вот вам документальное подтверждение:
http://biblezoom.ru/
http://biblezoom.ru/#-1-16-9-exp-w-3-5085
Номер Стронга: 4397
מַלְאָךְ
ангел, посланец, посол, вестник.
У слова малах - mal-awk' - 4 значения.
NEW 12.10.15 09:29
in Antwort Стоик 12.10.15 01:52
Стронг-великий путаник:):)
Ничего подобного в иврите нет и быть не может:):)
Ангел-малах.
Посланец-шалиах
Посол-....или тот же шалиах или шагрир
Вестник-тот же шалиах или меви хадашот (мосер хадашот)
Все остальное-высосанное из пальца и подогнанное.Подбитое под релегиозные тексты и выданное по действительное из-за незнания или с целью упростить для тех,кто все равно ничего в языке не понимает.
И перестаньте пользоваться этой жуткой ссылкой,которая призвана не объяснить,а запутать.
Ангел-малах.
Посланец-шалиах
Посол-....или тот же шалиах или шагрир
Вестник-тот же шалиах или меви хадашот (мосер хадашот)
Все остальное-высосанное из пальца и подогнанное.Подбитое под релегиозные тексты и выданное по действительное из-за незнания или с целью упростить для тех,кто все равно ничего в языке не понимает.
И перестаньте пользоваться этой жуткой ссылкой,которая призвана не объяснить,а запутать.
NEW 12.10.15 09:48
in Antwort Стоик 12.10.15 01:52
Кроме этого,в иврите используют такие синонимы,как- цир,ба коах,нациг,довер.
В церковном или синагогальном иврите очень редко ангел,это посланник.Но только лишь в том случае,если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИХОДИТ,КАК ПОСЛАННИК,А НЕ В ДРУГОМ ОБЛИЧИИ:
Не надо ни со мной спорить,ни меня обличать в незнании.
Мое знание языка достаточно глубокое и если я заканчивал уноверситет на этом языке,то думаю,для таких простых вещей-предостаточное:=):):)
В церковном или синагогальном иврите очень редко ангел,это посланник.Но только лишь в том случае,если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИХОДИТ,КАК ПОСЛАННИК,А НЕ В ДРУГОМ ОБЛИЧИИ:
Мое знание языка достаточно глубокое и если я заканчивал уноверситет на этом языке,то думаю,для таких простых вещей-предостаточное:=):):)
NEW 12.10.15 13:54
У вас все путаники, кто не вписываются в ваше понимание?
Покажите мне словарь, подтверждающий вашу точку зрения - всего и делов-то...
in Antwort johnsson 12.10.15 09:29
В ответ на:
У вас все путаники, кто не вписываются в ваше понимание?
Покажите мне словарь, подтверждающий вашу точку зрения - всего и делов-то...
NEW 12.10.15 13:58
Приведите и здесь ссылку, доказывающую вашу правоту.
Вы противоречите официальным словарям... они с вами спорят.
Попробуйтие им ответить аргументированно.
Свидетельствуете сами о себе? А предоставить хотя бы один источник еще можете, и чтобы это был не пересекающийся с вами источник?
in Antwort johnsson 12.10.15 09:48, Zuletzt geändert 12.10.15 13:58 (Стоик)
В ответ на:
Приведите и здесь ссылку, доказывающую вашу правоту.
В ответ на:
Вы противоречите официальным словарям... они с вами спорят.
Попробуйтие им ответить аргументированно.
В ответ на:
Свидетельствуете сами о себе? А предоставить хотя бы один источник еще можете, и чтобы это был не пересекающийся с вами источник?
NEW 12.10.15 14:11
in Antwort Стоик 12.10.15 13:58
Я предлагаю спросить знающего человека,которому Вы лично доверяете.
Возьмите мои объяснения,покажите ему и спросите,кто прав.
Мне некогда лазизь по интернету и выискивать всякие переводы.Да и не знаю я,где такое ищут.
Поэтому,самое простое-обратитесь к тому,кто знает:):):)
Мне некогда лазизь по интернету и выискивать всякие переводы.Да и не знаю я,где такое ищут.
NEW 12.10.15 14:45
На это может уйти много времени - эти люди довольно заняты.
Ваши объяснения взяты из воздуха, раз вы не можете дать никакой внешней ссылки.
Уже обратился - ни один словарь не подтверждает ваши слова.
Вот нашел еще несколько значений слова малах:
"То, что на языках мира называется — «ангел», на небесном языке (лашон а-кодеш — иврит) — малах. Слово это в переводе означает — «действие, работа». А по сути своей это — духовный объект, реализующий Волю Творца."
Насколько прав ЭТОТ источник, пока судить не могу.
in Antwort johnsson 12.10.15 14:11
В ответ на:
На это может уйти много времени - эти люди довольно заняты.
В ответ на:
Ваши объяснения взяты из воздуха, раз вы не можете дать никакой внешней ссылки.
В ответ на:
Уже обратился - ни один словарь не подтверждает ваши слова.
Вот нашел еще несколько значений слова малах:
"То, что на языках мира называется — «ангел», на небесном языке (лашон а-кодеш — иврит) — малах. Слово это в переводе означает — «действие, работа». А по сути своей это — духовный объект, реализующий Волю Творца."
Насколько прав ЭТОТ источник, пока судить не могу.
NEW 12.10.15 15:07
Это-ерунда..Звучит похоже,малах-ангел.Мелаха-работа:):):)
Но абсолютно разные корневые группы.Надо грамматику знать,а не по звуку определять.
А беру я это из головы..Поэтому и не знаю,где это искать.Мне,в отличие от Вас,искать не надо.я это и так знаю.И что интересно,на пяти языках:):)
in Antwort Стоик 12.10.15 14:45
В ответ на:
То, что на языках мира называется — «ангел», на небесном языке (лашон а-кодеш — иврит) — малах. Слово это в переводе означает — «действие, работа».
То, что на языках мира называется — «ангел», на небесном языке (лашон а-кодеш — иврит) — малах. Слово это в переводе означает — «действие, работа».
Это-ерунда..Звучит похоже,малах-ангел.Мелаха-работа:):):)
Но абсолютно разные корневые группы.Надо грамматику знать,а не по звуку определять.
А беру я это из головы..Поэтому и не знаю,где это искать.Мне,в отличие от Вас,искать не надо.я это и так знаю.И что интересно,на пяти языках:):)
NEW 12.10.15 15:25
Джеймс Стронг, живший в позапрошлом веке, как раз и изучал всю жизнь корневые группы и написал несколько классических трудов о Библии
и наиболее известную свою Конкордацию...
Всегда присутствуют учебники...
Более того, умение пользоваться литературой - есть одно из важнейших умений, которое даёт высшее образование, о котором вы заявляете
почти в каждом посте.
Я практически всю жизнь общаюсь с людьми, имеющими высшее образование и всевозможные ученые степени... и никто из них никогда не кичился своим образованием и своими корочками...
Вы - уникум в этом вопросе...
Если вы не можете аргументированно подкрепить свой ответ, то ваш ответ голословен, даже если вы и правы.
Всевозможные значения слова малах (например, посланник) были известны задолго до вашего рождения и задолго до появления Словаря Стронга...
Ссылки на эти значения из древних иудейских книг и даны в статье про Метатрона... Вы любите бездоказательно спорить, а я нет.
in Antwort johnsson 12.10.15 15:07, Zuletzt geändert 12.10.15 15:28 (Стоик)
В ответ на:
Джеймс Стронг, живший в позапрошлом веке, как раз и изучал всю жизнь корневые группы и написал несколько классических трудов о Библии
и наиболее известную свою Конкордацию...
В ответ на:
А беру я это из головы..Поэтому и не знаю,где это искать.
А беру я это из головы..Поэтому и не знаю,где это искать.
Всегда присутствуют учебники...
Более того, умение пользоваться литературой - есть одно из важнейших умений, которое даёт высшее образование, о котором вы заявляете
почти в каждом посте.
Я практически всю жизнь общаюсь с людьми, имеющими высшее образование и всевозможные ученые степени... и никто из них никогда не кичился своим образованием и своими корочками...
Вы - уникум в этом вопросе...
Если вы не можете аргументированно подкрепить свой ответ, то ваш ответ голословен, даже если вы и правы.
Всевозможные значения слова малах (например, посланник) были известны задолго до вашего рождения и задолго до появления Словаря Стронга...
Ссылки на эти значения из древних иудейских книг и даны в статье про Метатрона... Вы любите бездоказательно спорить, а я нет.
NEW 12.10.15 17:34
in Antwort Стоик 12.10.15 15:25
Я свое сказал.Остальное Ваше дело.Не нравится,не верьте.Но заниматься спекуляциями нет смысла...
Потому,как смешно выходит..
NEW 12.10.15 17:54
Эти слова к вам и относятся...
Вы ничем не подтверждаете свои слова и своё мнение.
Оба-на. А вы разве кому-то верите на слово? Не смешите мои тапочки...
Просто приведите аргументы подтверждающие ваши слова... это общепринятая практика любой дискуссии.
А аргументация из разряда: все идут лесом, а я весь в белом и Дартаньян - больше похожа на шоу...
Аргументы, сударь, или просто, отвечая пишете: "По моему скромному мнению, ИМХО называется, я считаю то-то и то-то... примите к сведению, НО не более того..."
Вы заявили - малах имеет только одно значение ангел - я начал искать подтверждение вашим словам.
Подтверждений НЕТ. Почему же я должен вам верить, если я уже знаю как.
Тем более, что вы ни разу здесь не сказали ничего, что соответствовало бы истине... разве что самую малость в области общеизвестных и банальных фактов...
in Antwort johnsson 12.10.15 17:34
В ответ на:
Но заниматься спекуляциями нет смысла...
Но заниматься спекуляциями нет смысла...
Эти слова к вам и относятся...
Вы ничем не подтверждаете свои слова и своё мнение.
В ответ на:
Не нравится,не верьте.
Не нравится,не верьте.
Оба-на. А вы разве кому-то верите на слово? Не смешите мои тапочки...
Просто приведите аргументы подтверждающие ваши слова... это общепринятая практика любой дискуссии.
А аргументация из разряда: все идут лесом, а я весь в белом и Дартаньян - больше похожа на шоу...
Аргументы, сударь, или просто, отвечая пишете: "По моему скромному мнению, ИМХО называется, я считаю то-то и то-то... примите к сведению, НО не более того..."
Вы заявили - малах имеет только одно значение ангел - я начал искать подтверждение вашим словам.
Подтверждений НЕТ. Почему же я должен вам верить, если я уже знаю как.
Тем более, что вы ни разу здесь не сказали ничего, что соответствовало бы истине... разве что самую малость в области общеизвестных и банальных фактов...
NEW 12.10.15 18:50
in Antwort Стоик 12.10.15 17:54
Можете мои высказывания игнорировать.
Я не настаиваю.Но лазить по нету в поисках..нет уж..я извиняюсь..мне некогда.
Мне это не нужно,и так знаю,
А вот Вам,если интересно-вперед,ищите.ЕСли нет,наплевали и забыли..
Я не настаиваю.Но лазить по нету в поисках..нет уж..я извиняюсь..мне некогда.
Мне это не нужно,и так знаю,
А вот Вам,если интересно-вперед,ищите.ЕСли нет,наплевали и забыли..
NEW 12.10.15 18:55
in Antwort johnsson 12.10.15 17:34
Можем поговорить о Раши, которого вы упомянули, и его некоторых заблуждениях и о том, что ему довольно трудно было быть полностью объективным по причине: Раши в своих трудах постоянно вел полемику с христианской трактовкой Библии, защищая позицию раввинского иудаизма.
Христианство всё больше отходило от своих еврейских корней, и многие толкователи Танаха (я ни сколько не умоляю их знания и проделанную работу) были вынуждены как бы защищаться...
Христианство всё больше отходило от своих еврейских корней, и многие толкователи Танаха (я ни сколько не умоляю их знания и проделанную работу) были вынуждены как бы защищаться...