Вход на сайт
Основание христианской веры. Символ Веры.
NEW 14.10.15 13:33
в ответ MFM 14.10.15 13:11
Евреи ничего не требовали:):):)
После войны,когда решалось,где им определить место,предлагали даже Уганду:):)
Не знали??
В конце решили,поскольку уже там находились,скинуть их туда же.Глубоко надеясь,что арабы,к тому времени расплодившиеся там,быстро покончат с еврейским государством.
Но в силу арабской разрозненности,впрочем,как и сегодня,в силу еврейского капитала и еврейской пронырливости,сообразительности и настойчивости,государство отбило все атаки тогда еще необученых и примитивных арабских вояк.
Это по вопросу о государстве.
А по вопросу образования нашей галактики,есть много теорий,много предположений.Наука ищет ответы.Когда она их найдет,я Вам их предоставлю в полном обьеме.Я ничему не верю,но я склоняюсь к научной теории,а не божественной.Вот и вся история.
Не знали??
В конце решили,поскольку уже там находились,скинуть их туда же.Глубоко надеясь,что арабы,к тому времени расплодившиеся там,быстро покончат с еврейским государством.
Но в силу арабской разрозненности,впрочем,как и сегодня,в силу еврейского капитала и еврейской пронырливости,сообразительности и настойчивости,государство отбило все атаки тогда еще необученых и примитивных арабских вояк.
Это по вопросу о государстве.
А по вопросу образования нашей галактики,есть много теорий,много предположений.Наука ищет ответы.Когда она их найдет,я Вам их предоставлю в полном обьеме.Я ничему не верю,но я склоняюсь к научной теории,а не божественной.Вот и вся история.
NEW 14.10.15 17:14
Знакомая версия.
Но это версия официальных властей существующей на то время Лиги Наций, но не как Израильского народа.
Вопрос о образовании Израиля, на ныне существующей територи, никогда у евреев не снимался, со времен их изгнания.
И Вы прекрасно об этом осведомлены.
Вот, вот вот.
Наконец то полный ответ.
То есть никаких научных данных, о эволюционном образовании мироздания - НЕТ.
Есть только предположения, построенные на некоторых догадках, некоторых исследователей.
Поэтому я Вас и называю сторонников вероисповедания так называемой "Эволюционной религии".
Но если у последователей Всевышнего есть определенная база, то у Вас её нет.
Так какое Вы имеете право осуждать тех, кто построил свою веру на том, что теория эволюции более утопична, чем повествование Писания о том, что в начале мироздания был Разум.
То есть хаос стал для Вас предпочтительней, чем РАЗУМ.
И при этом Вы осуждаете сторонников Разума, и называете их "ограниченными людьми".
Поистине все поставлено с ног на голову!!!
В ответ на:
Знакомая версия.
Но это версия официальных властей существующей на то время Лиги Наций, но не как Израильского народа.
Вопрос о образовании Израиля, на ныне существующей територи, никогда у евреев не снимался, со времен их изгнания.
И Вы прекрасно об этом осведомлены.
В ответ на:
Вот, вот вот.
Наконец то полный ответ.
То есть никаких научных данных, о эволюционном образовании мироздания - НЕТ.
Есть только предположения, построенные на некоторых догадках, некоторых исследователей.
Поэтому я Вас и называю сторонников вероисповедания так называемой "Эволюционной религии".

Но если у последователей Всевышнего есть определенная база, то у Вас её нет.
Так какое Вы имеете право осуждать тех, кто построил свою веру на том, что теория эволюции более утопична, чем повествование Писания о том, что в начале мироздания был Разум.
То есть хаос стал для Вас предпочтительней, чем РАЗУМ.
И при этом Вы осуждаете сторонников Разума, и называете их "ограниченными людьми".
Поистине все поставлено с ног на голову!!!

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 14.10.15 18:31
Так все же..требовали или это было у них в мечтах??
Вы знаете,я предпочитаю факты.А фактом является решение выделить под государство Израиль Палестину.
Я просто вышел из возраста,когда любили сказки и верили в волшебников,фей и гномов...
Да и всезнайство библии,дающей ответ на все вопросы просто смехотворно.
Предпочитаю науку,с ее исканиями,проверками,теориями и практическими подтверждениями.
Вот насчет мессии не скажу,а ответы на Ваши вопросы мы,думается мне,еще дождемся.
И в скором будущем.
в ответ MFM 14.10.15 17:14
В ответ на:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, ЕВРЕИ ТРЕБОВАЛИ ИМЕННО ЭТУ ЗЕМЛЮ?
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, ЕВРЕИ ТРЕБОВАЛИ ИМЕННО ЭТУ ЗЕМЛЮ?
Так все же..требовали или это было у них в мечтах??
В ответ на:
Вы знаете,я предпочитаю факты.А фактом является решение выделить под государство Израиль Палестину.
В ответ на:
Я просто вышел из возраста,когда любили сказки и верили в волшебников,фей и гномов...
Да и всезнайство библии,дающей ответ на все вопросы просто смехотворно.
Предпочитаю науку,с ее исканиями,проверками,теориями и практическими подтверждениями.
Вот насчет мессии не скажу,а ответы на Ваши вопросы мы,думается мне,еще дождемся.
И в скором будущем.
NEW 14.10.15 20:12
Судя по тому, что Вы верите в то, что не имеет научной базы, то маловероятно.
Правда Вы это называете "научными изысканиями".
Но суть дела то не меняется.
Вы верите в то, чего в реалии нет.
Так, что как минимум Вы ничем не отличаетесь от тех, кого пытаетесь обличать.
Вы знаете, я тоже.
Но также не отвергаю того, что привело к этому.
Естественно.
Но тут есть маленькое "Но".
И оно заключается в том, что если выигрываю я, то это увижу и я, и Вы.
Я если допустить на минуту, что выиграете Вы, то этого никто из нас не увидит.
Так, что у меня больше шансов надеятся на то, чего я придерживаюсь.
в ответ johnsson 14.10.15 18:31
В ответ на:
Судя по тому, что Вы верите в то, что не имеет научной базы, то маловероятно.
Правда Вы это называете "научными изысканиями".

Но суть дела то не меняется.
Вы верите в то, чего в реалии нет.
Так, что как минимум Вы ничем не отличаетесь от тех, кого пытаетесь обличать.
В ответ на:
Вы знаете, я тоже.
Но также не отвергаю того, что привело к этому.
В ответ на:
И в скором будущем.
И в скором будущем.
Естественно.
Но тут есть маленькое "Но".
И оно заключается в том, что если выигрываю я, то это увижу и я, и Вы.
Я если допустить на минуту, что выиграете Вы, то этого никто из нас не увидит.
Так, что у меня больше шансов надеятся на то, чего я придерживаюсь.

NEW 14.10.15 21:17
Вы оба ушли от довольно интересной темы...
Я понимаю, что личные беседы не в личке довольно интересны... но может ближе к теме оснований веры...
п.с. Ни один атеист не признается в том, что он верит. Слово "вера" вызывает у атеиста зубную боль и паралич дыхательных путей...
По определению атеизма - они имеют не веру, а убеждённость... и вот эта самая убеждённость, как им кажется (или как они убеждены - кем только убеждены? наверное, британскими учёными), и есть эквивалент знанию...))
Я понимаю, что личные беседы не в личке довольно интересны... но может ближе к теме оснований веры...
п.с. Ни один атеист не признается в том, что он верит. Слово "вера" вызывает у атеиста зубную боль и паралич дыхательных путей...
По определению атеизма - они имеют не веру, а убеждённость... и вот эта самая убеждённость, как им кажется (или как они убеждены - кем только убеждены? наверное, британскими учёными), и есть эквивалент знанию...))
NEW 14.10.15 22:06
в ответ johnsson 14.10.15 21:56
Давайте ближе к теме:
Это символы вашей веры. Любая вера должна быть на чем-то основана, то есть быть осознанной... вы ведь утверждаете, что верите осознанно.
Что вы осознали, приводя свои символы веры... сказали А, скажите и Б.
И раз вы назвали своё отношение к себе и семье верой, значит у вас нет знания об этом? Так?
Ведь знание и веру вы всегда противопоставляли... так?
В ответ на:
Я верю в себя.Верю в свою жену,в своих детей,в свою семью.
Я верю в себя.Верю в свою жену,в своих детей,в свою семью.
Это символы вашей веры. Любая вера должна быть на чем-то основана, то есть быть осознанной... вы ведь утверждаете, что верите осознанно.
Что вы осознали, приводя свои символы веры... сказали А, скажите и Б.
И раз вы назвали своё отношение к себе и семье верой, значит у вас нет знания об этом? Так?
Ведь знание и веру вы всегда противопоставляли... так?
NEW 14.10.15 22:29
Товарисч-мркакобес, ты явно заслан атеистами для дискредитации пролетариев от кадила.
.. Не желаешь обрезать электричество , не в падлу пользоваться упадническими штучками?..Как посмотришь на толпу слюнявящих куски трупа из разоренной могилы,либо долбящих лбом в фанеру,хочется задасться вопросом-- а нужен ли им разум вообще?
В ответ на:
никаких научных данных, о эволюционном образовании мироздания - НЕТ.
Откуда им взяться, наука и не говорит о подобном. Использовавшему школьные учебники на самокрутки пролезет втюхавиние такой безграматной чуши публике для которой гипотенуза и гипотеза-слова синонимы.Форум читают в том числе люди, использовавшие учебники по прямому их назначению..никаких научных данных, о эволюционном образовании мироздания - НЕТ.
В ответ на:
о том, что в начале мироздания был Разум.
..Очередной позорный выхлоп в памперс... Разум-- это СПОСОБНОСТЬ.. В начале всего стояла способность? Какая? Зеленая в полоску?о том, что в начале мироздания был Разум.

В ответ на:
хаос стал для
Что за бред? при чем тут хаос? Нахватаются слов неучи и суют их куда не попадя.хаос стал для
В ответ на:
. сторонников Разума
Плин, куда катится
мир. В средневековье все были суперсупер "разумные"..Кайфовали аж от разума.. но вот появились тупые ученые и жить стало гораздо хуже людям. сторонников Разума

NEW 14.10.15 22:32
Это знание. Элементарное знание...
А кто верит в дядьку с бородой?
Библия мной и прочитана и читается и рассказанная и рассказывается и много раз мной проверяемая и проверенная...
В ответ на:
Я повторяю.Моя вера осознанна,проверена,фактическая.
Я повторяю.Моя вера осознанна,проверена,фактическая.
Это знание. Элементарное знание...
В ответ на:
Я верю своим людям,а не дядьке с бородой ..по образу и подобию:):):)
Я верю своим людям,а не дядьке с бородой ..по образу и подобию:):):)
А кто верит в дядьку с бородой?
В ответ на:
Не прочитанная и не рассказанная,а много раз проверенная.
Не прочитанная и не рассказанная,а много раз проверенная.
Библия мной и прочитана и читается и рассказанная и рассказывается и много раз мной проверяемая и проверенная...
NEW 14.10.15 22:51
Согласен с Вами.
Но тут вот какое дело.
С уважаемым Яаковым, надо сначала найти консенсус по теме "Как произошло мироздание", и только потом, если конечно придем к ответу что жизнь появилась не случайно, а по воле Творца, можно продолжить разговор непосредственно по теме.
А если не будет консенсуса, то теряется всякий смысл продолжения дискуссии по этому вопросу.
в ответ Стоик 14.10.15 21:17
В ответ на:
Согласен с Вами.
Но тут вот какое дело.
С уважаемым Яаковым, надо сначала найти консенсус по теме "Как произошло мироздание", и только потом, если конечно придем к ответу что жизнь появилась не случайно, а по воле Творца, можно продолжить разговор непосредственно по теме.
А если не будет консенсуса, то теряется всякий смысл продолжения дискуссии по этому вопросу.
NEW 14.10.15 22:52
в ответ MFM 14.10.15 20:12
Ошибка..если выиграю я,увидят все..И смогут прочесть,потрогать и убедиться..В Вашей же теории ни увидеть,ни потрогать нельзя..Надо просто прочитать и поверить.
И во что поверить?Что есть старик..с бородой.Его зовут бог.
И возле него крутится вьюном святой дух.И еще гуляет сын.И вся эта троица излучает...любовь...
А до этого они все трое..или каждый в своем отрезке задачи создали все,что видимо(и невидимо) глазом...
Потом ,зная,чем кончится рассказ,они все трое все равно обиделись на Адама с Евой,хотя,все знали заранее...бог всевидяшь и всезнаюшь..Или нет?
Потом заставили Каина убить своего брата.
И снова обиделись...Хотя все знали заранее..смотрим выше,почему:):):)
Потом обиделись еще сильнее и уничтожили все живое на земле-попросту утопили..Хотя...смотрим выше отчего:):)
Потом опять обиделись,уничтожили Содом с Гоморрой:):)
Опять смотрим выше...
Потом избрали себе народ для поклонения и сильной сыновноотеческой любви.
И заставили этот народ убивать других..Сноска опять-таки выше:):)
Теперь хочу подчеркнуть-все это была большая любовь.Поскольку бог,это любовь.Большая,сильная и нерушимая.
Вспоминается анекдот о поручике Ржевском и о любви:):):)
Потом...новые времена.
Папа посылает сына умирать на кресте(пусть будет крест,хотя,это была перекладина.От большой любви..И к сыну и к людям:):)
Опять смотрим сноску о любви,всезнании и всеведении.
Потом-вверяет своим именем сжигать на костре во времена инквизиции еретиков,колдунов,ведьм и прочих клоунов.
Это несомненно огромная,безбрежная и всеобьемлющая любовь!!
Позже,Гитлер уничтожает пол Европы и избранный папой народ.Всего около 30 миллионов людей и из них почти 6 миллионов евреев.Это можно объяснить только божественной ,огромной и безбрежной любовью и никак иначе!!!
И вот такими вот,мелкими шажками мы движемся по временной шкале от события к событию...Опять же,все в любви,в ласке,короче,в божьей длани.И могучей мышце!!:):):)
З.Ы.такие мелочи,как войны,революции,восстания,просто разного вида чикатилы даже и не упоминаю..
Но это тоже одна большая и крепкая любовь!!!
Амень.
И во что поверить?Что есть старик..с бородой.Его зовут бог.
И возле него крутится вьюном святой дух.И еще гуляет сын.И вся эта троица излучает...любовь...
А до этого они все трое..или каждый в своем отрезке задачи создали все,что видимо(и невидимо) глазом...
Потом ,зная,чем кончится рассказ,они все трое все равно обиделись на Адама с Евой,хотя,все знали заранее...бог всевидяшь и всезнаюшь..Или нет?
Потом заставили Каина убить своего брата.
И снова обиделись...Хотя все знали заранее..смотрим выше,почему:):):)
Потом обиделись еще сильнее и уничтожили все живое на земле-попросту утопили..Хотя...смотрим выше отчего:):)
Потом опять обиделись,уничтожили Содом с Гоморрой:):)
Опять смотрим выше...
Потом избрали себе народ для поклонения и сильной сыновноотеческой любви.
И заставили этот народ убивать других..Сноска опять-таки выше:):)
Теперь хочу подчеркнуть-все это была большая любовь.Поскольку бог,это любовь.Большая,сильная и нерушимая.
Вспоминается анекдот о поручике Ржевском и о любви:):):)
Потом...новые времена.
Папа посылает сына умирать на кресте(пусть будет крест,хотя,это была перекладина.От большой любви..И к сыну и к людям:):)
Опять смотрим сноску о любви,всезнании и всеведении.
Потом-вверяет своим именем сжигать на костре во времена инквизиции еретиков,колдунов,ведьм и прочих клоунов.
Это несомненно огромная,безбрежная и всеобьемлющая любовь!!
Позже,Гитлер уничтожает пол Европы и избранный папой народ.Всего около 30 миллионов людей и из них почти 6 миллионов евреев.Это можно объяснить только божественной ,огромной и безбрежной любовью и никак иначе!!!
И вот такими вот,мелкими шажками мы движемся по временной шкале от события к событию...Опять же,все в любви,в ласке,короче,в божьей длани.И могучей мышце!!:):):)
З.Ы.такие мелочи,как войны,революции,восстания,просто разного вида чикатилы даже и не упоминаю..
Но это тоже одна большая и крепкая любовь!!!
Амень.
NEW 14.10.15 23:01
в ответ johnsson 14.10.15 22:52