русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеисты умнее верующих?

9381   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
koder коренной житель10.10.15 06:47
koder
NEW 10.10.15 06:47 
in Antwort anly 09.10.15 22:59, Zuletzt geändert 10.10.15 13:43 (koder)
В ответ на:
если бы вы знали что ваш ребёнок будет вас поносить последними словами и ненавидеть вас - вы бы никогда бы его не зачали бы осознанно.

Дох. От природы не уйдешь. Посмотрите статистику детской преступности и родительских конфликтов в неполных семьях. И тем не менне 30-летние девы начинают носится с идеей "родить для себя". Любой ценой. Непонятно от кого. Гормоны-с.
В ответ на:
Кстати за что Вас прославлять?

Это вопрос второй. Неважно. Атеисты относят этот вопрос и к Богу - создал себе игрушку, утопил, сжег. Ок, помыслы Бога темны, но с точки зрения утопляемых - прославлять то за что?
Но смысл то не в этом. Я по отношению к ребенку - родитель и воспитатель. У нас отношения. Надеюсь их можно описать словом любовь - достаточно гармоничные отношения. И тем не менее я НЕ вбиваю в голову ребенка открытым текстом/, что я есть любовь. Он делает выводы сами. А то как в плохом детективе - главный герой не может быть умнее автора, и, поскольку из действий главного героя ум не прослеживается, автору открытым текстом на каждой странице приходится писать о уме. Выглядит бледно.
В ответ на:
но Вы даже не знаете как поднять детородный орган

Вообще-то я имел в виду отношения родители-дети, чувства, эмоции. За мой детородный орган меня должны благодорить совсем другие люди - я все-таки кое что знаю и умею.
В ответ на:
это лучшее занятие для человека, которое делает его счастливым.

Лучшее из того, что знаете вы? Вообще прославление кого бы то ни было делает счастливым только определенных людей. Меня - нет.
  mexx33 местный житель10.10.15 09:41
mexx33
10.10.15 09:41 
in Antwort anly 09.10.15 22:59
В ответ на:
Ну а прославлять Бога - это лучшее занятие для человека, которое делает его счастливым. Ясно что Бог задумал человека чтоб тот был счастлив
Не надо только ( по своему обыкновению )лицемерить.. Если ты вещаешь из кельи,либо из пещеры-скита, то я беру свои слова обратно
somm 1 местный житель10.10.15 13:08
somm 1
NEW 10.10.15 13:08 
in Antwort Стоик 10.10.15 00:41
В ответ на:
Вы не можете понять, что Бог всё держит под контролем, но это не значит, что он будет принимать решение за людей или менять все ситуации...

Мне приходилось очень много общатся с верующими людьми, и именно о божьем контроле они утверждали. Если смерть настигла преступника - значит бог покарал. Если человек чего-то достиг - значит божий дар.
В ваших словах противоречие.
В ответ на:
Если захотите понять, то поймете: жизнь физическая не заканчивается со смертью нашего физического тела...

Противоречие.
Жизнь физичиская заканчивается со смертью физического тела.
Попробуйте оспорить!
В ответ на:
Так же любители справедливости забывают, что Бог не только есть Любовь, но и Судья праведный:

Мы вот как раз и не забыли, а вот вы, похоже, да. До сего момента вы утверждали, что Бог есть только любовь, и умалчивали что ещё и палачь.
В ответ на:
Если вы завтра (как пример) помоете голову, выйдете с мокрой головой на улицу, получите воспаление легких и умрете... то тоже Бога будете винить в этом?
Этот поступок называется очень просто - дурость... и от нее страдает множество людей...

Я предвидел такой ответ, и поэтому нарочно умолчал в примерах именно такие ситуации.
Так что ваш аргумент не засчитываетя. Мимо.
В ответ на:
Умирает... у кого-то и вовсе не рождается... или рождается инвалидом... законы сеяния и жатвы никто не отменял...

С каждой цитатой вы подтверждаете мою правоту суждений.
Любовь Господа не отменяет страдания.
В ответ на:
Вы судя по всему уже избавились... или счастья всё нет и опять Бог виноват?

Я не могу в своих несчастьях обвинять Бога. Вы наверное забыли, Я АТЕИСТ.
Обвиняют только верующие.

Всё, что не логично, является ложью.
soprano1 знакомое лицо10.10.15 13:28
soprano1
NEW 10.10.15 13:28 
in Antwort somm 1 10.10.15 13:08
В ответ на:

вы обвиняете не в своих страданиях, а в смерти младенцев, Содома и Гоморры и это удел атеистов...
Но косвенно хотим узнать, и вы не исключение, почему это происходит с людьми на вид праведно живущими?
Верующие, как раз-таки понимают что пути Бога неисповедимы и принимают страдания ибо, как вам наверняка известно, без страданий нет награды.
В ответ на:

Вот Бог отдал своего сына на страшные мучения, чтобы спасти, нас. Иисуса не совершившего ни одного греха!
В ответ на:
До сего момента вы утверждали, что Бог есть только любовь, и умалчивали что ещё и палачь.

Вам не кажется, что на фоне содомского и других грехов уничтожить эти города было единственно правильным решением.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
somm 1 местный житель10.10.15 14:29
somm 1
NEW 10.10.15 14:29 
in Antwort soprano1 10.10.15 13:28
В ответ на:
вы обвиняете не в своих страданиях, а в смерти младенцев, Содома и Гоморры и это удел атеистов...

Упаси Бог! я никого не обвиняю.
Я просто напомнил, что убивать и причинять страдания могут не только люди.
В ответ на:
пути Бога неисповедимы и принимают страдания ибо, как вам наверняка известно, без страданий нет награды.

Любовь через страдания !!!
Ну это какой-то садомазахизм.
В ответ на:
Вот Бог отдал своего сына на страшные мучения, чтобы спасти, нас. Иисуса не совершившего ни одного греха!

И что ? Ему это удалось ?
Больше двух тысячь лет прошло, а воз и ныне там.
В ответ на:
Вам не кажется, что на фоне содомского и других грехов уничтожить эти города было единственно правильным решением.

Мне кажется, что вы жертва религиозной пропаганды библии. Там погибло много невинных людей.
soprano1 знакомое лицо10.10.15 14:56
soprano1
NEW 10.10.15 14:56 
in Antwort somm 1 10.10.15 14:29
В ответ на:
Я просто напомнил, что убивать и причинять страдания могут не только люди.

А если попытаться, понять, что через через физическую боль, излечивается душа, примеров много.
Любовь через страдания !!!
Ну это какой-то садомазахизм.
И что ? Ему это удалось ?
В ответ на:
Больше двух тысячь лет прошло, а воз и ныне там.

Вы глубоко заблуждаетесь!
В ответ на:
Мне кажется, что вы жертва религиозной пропаганды библии. Там погибло много невинных людей.

Вам это действительно кажется! Мы с вами при этом не присутствовали, но в Писании ясно сказано, выжить удалось праведнику, Лоту.
Так что почитайте о предмете вашего спора, чтобы не стать жертвой незнания предмета о котором приходится говорить.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  mexx33 местный житель10.10.15 15:09
mexx33
NEW 10.10.15 15:09 
in Antwort soprano1 10.10.15 13:28
В ответ на:
Иисуса не совершившего ни одного греха!
Ложь. Минимум 2 греха на нем. 1- Первородный. 2- Воровал осликов. Или воровать,-не грех?
  mexx33 местный житель10.10.15 15:10
mexx33
NEW 10.10.15 15:10 
in Antwort soprano1 10.10.15 13:28, Zuletzt geändert 10.10.15 15:14 (mexx33)
В ответ на:
Вот Бог отдал своего сына на страшные мучения, чтобы спасти, нас
Садист и дебил. Всемогущий не может вас спасти никого не подвергнув их мукам?.
  mexx33 местный житель10.10.15 15:14
mexx33
NEW 10.10.15 15:14 
in Antwort soprano1 10.10.15 14:56
В ответ на:
ясно сказано, выжить удалось праведнику, Лоту.
Трахнувший собственных дочерей по пьяни Лот праведнее грудных содомских и гоморский детей.. Я умиляюсь
Стоик коренной житель10.10.15 16:25
Стоик
NEW 10.10.15 16:25 
in Antwort somm 1 10.10.15 13:08
В ответ на:
Мне приходилось очень много общатся с верующими людьми, и именно о божьем контроле они утверждали. Если смерть настигла преступника - значит бог покарал. Если человек чего-то достиг - значит божий дар.
В ваших словах противоречие.

Много - это не критерий... верующие настолько неоднородны сегодня... и судя по вашему высказыванию, вы общались практически с верующими одной деноминации... лучше больше самому читать Писание... если есть интерес...
В ответ на:
Противоречие.
Жизнь физичиская заканчивается со смертью физического тела.
Попробуйте оспорить!

Не буду оспаривать - это была описка.
Сама жизнь не заканчивается со смертью физического тела... смерть физического тела - это физическая смерть.
В ответ на:
Мы вот как раз и не забыли, а вот вы, похоже, да. До сего момента вы утверждали, что Бог есть только любовь, и умалчивали что ещё и палачь.

У Бога много имён. Слово ТОЛЬКО употребили вы. Никакого умалчивания с моей стороны не было. Бог называется в Библии Судьёй. Бог сотворил служебных духов для решения всевозможных Своих задач - эти духи называются ангелами и у них есть своя иерархия.
улавливаете мысль...
В ответ на:
Я предвидел такой ответ, и поэтому нарочно умолчал в примерах именно такие ситуации.
Так что ваш аргумент не засчитываетя. Мимо.

Это был не аргумент, а объяснение очевидных библейских истин, так как у вас отсутствует ясное понимание.
Я не веду счет и не считаю беседу поединком. Вы же можете делать, что душе угодно.
В ответ на:
С каждой цитатой вы подтверждаете мою правоту суждений.

Если цель беседы для вас - не узнать больше о Боге и что Он Сам говорит о Себе, а быть всегда правыми, то ладно.
Вы до сих пор не поняли что есть Любовь Бога и почему существуют страдания в мире...
В ответ на:

Верующие не могут обвинять и не обвиняют Бога по определению. Этим занимаются исключительно атеисты или, кто прикрываются этим измом...
Вы запутались, как и все атеисты, пишущие на форумах о Боге...
Стоик коренной житель10.10.15 16:42
Стоик
NEW 10.10.15 16:42 
in Antwort koder 10.10.15 06:35, Zuletzt geändert 10.10.15 16:42 (Стоик)
В ответ на:
Нет. Вы специально доводите до абсурда мысль и потом этот же абсурд критикуете. Вернемся к оригиналу.

Я её специально упрощаю для выделения сути, но очевидно упростил не полностью...
В ответ на:
Итак, отношение к Богу. У вас одно, у меня другое. От чего оно зависит.

Да, разное по одной причине. Я знаю о Боге немного больше, чем вы.
Простой пример: допустим у нас с вами есть общий друг, и вы с ним общаетесь раз в неделю минут по 5 мимоходом, а я общаюсь с ним каждый день и часами мы беседуем откровенно... Кто из нас двоих будет лучше знать этого третьего?
В ответ на:
Допустим цель Бога это любовь.

Почему цель? Полное отсутствие коммуникации...
У Бога много целей и не обо всех мы знаем сейчас...
В ответ на:
Родители стараются воспитать Человека. Но они не всесильны. Недостаточно мудры, делают ошибки, не могут защитить ребенка от дурного влияния. То же самое и у Бога.

Нет, не тоже самое. Ваша аналогия происходит от полного незнания предмета... я могу конечно попытаться здесь на форуме научить вас библейской арифметике... но без вашего личного участия ничего не получится.
Бог не будет вмешиваться в вашу жизнь, если вы не позволите этого сделать и для начала не смиритесь перед Ним. Смирение и признание своих грехов - эта ваша часть работы и только ваша.
В ответ на:
Но Бог прославляет сам себя и Бог приносит себя себе в жертву - это для меня слишком сложно.

Понять интегральное исчисление человеку не умеющему даже складывать числа - действительно нельзя.
Вы же не пошли сразу в 10ый класс в школе...
Почему вы считаете что в вопросах библейского образования вам всё должно быть сразу понятно?

koder коренной житель10.10.15 18:04
koder
NEW 10.10.15 18:04 
in Antwort soprano1 10.10.15 14:56
В ответ на:
А если попытаться, понять, что через через физическую боль, излечивается душа, примеров много.
Это неправда. Вы самоистязанием занимаетесь?
somm 1 местный житель10.10.15 18:57
somm 1
NEW 10.10.15 18:57 
in Antwort Стоик 10.10.15 16:25, Zuletzt geändert 10.10.15 19:00 (somm 1)
В ответ на:
... лучше больше самому читать Писание... если есть интерес...

Я давно уже осилил "новый завет", так что я в теме.
В ответ на:
Сама жизнь не заканчивается со смертью физического тела...

Сама жизнь заканчивается со смертью физического тела. Существует ли жизнь после смерти, и можно ли её назвать жизнью, не представляется возможным.
Никто ещё не смог побывать там и вернутся обратно.
В ответ на:
Бог называется в Библии Судьёй. Бог сотворил служебных духов для решения всевозможных Своих задач - эти духи называются ангелами и у них есть своя иерархия.
улавливаете мысль...

Улавливаю. Ведь атеисты умнее верующих.
Киллеры и заказчик преступления несут в одинаковой степени ответственность за совершение преступлений против личности.
В ответ на:
Вы до сих пор не поняли что есть Любовь Бога и почему существуют страдания в мире...

Я простой человек, и мне никогда не понять, как можно из любви убивать.
В ответ на:
Верующие не могут обвинять и не обвиняют Бога по определению.

Вот именно, что только верующие по определению. Атеисты на Бога не надеятся, и не просят защиты и исциления для своих близких.
Стоик коренной житель10.10.15 19:16
Стоик
NEW 10.10.15 19:16 
in Antwort somm 1 10.10.15 18:57, Zuletzt geändert 10.10.15 19:18 (Стоик)
Давайте вот на этом вашем остановимся:
В ответ на:
Киллеры и заказчик преступления несут в одинаковой степени ответственность за совершение преступлений против личности.

Законный судья человек, выносящий законный в данной стране смертный приговор убийце, например через расстрел, является по вашему убийцей?
А человек, который приводит законный приговор в исполнение, тоже убийца?
Судья и исполнитель приговора, а также прокурор и другие - должны нести какую-то ответственность, если вынесли законный и справедливый приговор?
А сам закон, защищающий права честных и соблюдающих закон граждан, тоже виновен?
В ответ на:
Улавливаю. Ведь атеисты умнее верующих.

Жду ответ умнейшего из умнейших атеистического ума...
somm 1 местный житель10.10.15 20:04
somm 1
NEW 10.10.15 20:04 
in Antwort Стоик 10.10.15 19:16
В ответ на:
Законный судья человек, выносящий законный в данной стране смертный приговор убийце, например через расстрел, является по вашему убийцей?
А человек, который приводит законный приговор в исполнение, тоже убийца?
Судья и исполнитель приговора, а также прокурор и другие - должны нести какую-то ответственность, если вынесли законный и справедливый приговор?
А сам закон, защищающий права честных и соблюдающих закон граждан, тоже виновен?

Интересный поворот в дискуссии!
Но и я вас удивлю.
И судья, вынесший приговор и исполнитель приговора являются преступниками, если осудили невинного человека.
Вам не удастся меня заболтать. Я вам напомню : речь шла о невинно убиенных.
Стоик коренной житель10.10.15 20:23
Стоик
NEW 10.10.15 20:23 
in Antwort somm 1 10.10.15 20:04
В ответ на:
Вам не удастся меня заболтать.

Мания величия или отсутсвие аргументов?
В ответ на:
И судья, вынесший приговор и исполнитель приговора являются преступниками, если осудили невинного человека.

Отлично, ответ годится, то есть судья и исполнитель, вынесшие и исполнившие приговор законно, не являются преступниками. Запомните свой ответ.)
Могу вас уверить, если вы ПОВЕРИЛИ в то, что Бог в Содоме кого-то убил и там были невинные дети,
то всего лишь еще раз поверьте - если и были там действительно невинные ни в чем дети, и на них не рапространялось проклятие закона, о котором предупреждал Бог родителей этих детей,
то такие дети займут достойное место в Царстве Бога.
В ответ на:
Я вам напомню: речь шла о невинно убиенных.

Изучая Писание, верой растворяя Божье Слово в себе самом, можно увидеть и понять - без преступления у Бога нет и наказания и маленькие дети, которыми так любят спекулировать
и бить себя в грудь именно атеисты, не признающие понятие греха, не признающие существование Бога и считающие Библию сказками, всегда находятся под Божьей защитой.
Заодно подумайте, сколько родителей гробят своих и чужих детей... и кто им доктор...
Сразу же вопрос - вы как атеист, по определению отрицающий существование Бога, откуда знаете о невинных младенцах?
И почему жизнь невинного младенца вы ставите выше жизни праведника?
Ведь Чикатило был когда-то невинным младенцем... и кто вырастет в итоге из младенца знает только Бог.
Вы видите будущее, вы решаете, кто прав, кто виноват?
А на основании чего, простите? Какие у вас критерии?
koder коренной житель10.10.15 21:08
koder
NEW 10.10.15 21:08 
in Antwort Стоик 10.10.15 20:23
В ответ на:
А на основании чего, простите? Какие у вас критерии?
деяния. Обычное человеческое суждение. В конце концов любовь и ненависть - это человеческие слова для человеческих эмоций. Зло и добро - это человеческие критерии для различных суждений. Люди судят по делам.
А заявляя, что Бог есть любовь - на основании чего ва это заявляете? На основании заявлений других людей?
koder коренной житель10.10.15 21:23
koder
NEW 10.10.15 21:23 
in Antwort Стоик 10.10.15 16:42
В ответ на:
вы с ним общаетесь раз в неделю минут по 5 мимоходом

Я не общаюсь с Богом. И вы тоже. Вы разговариваете о нем с другими людьми. Вы читаете о Боге книги. Вы думаете о нем. Вы обращаетесь к нему. Но вы НЕ общаетесь с ним, потому что его ответ - это игра слов. Поэтому все, что вы знаете - это человеческие истории. Истории, которые одни люди расказывают другим.
В ответ на:
но без вашего личного участия ничего не получится.

Значит это не информация, а психологическое воздействие.
В ответ на:
Бог не будет вмешиваться в вашу жизнь, если вы не позволите этого сделать

Он в любом случае не вмешивается.Все остальное- игра словами и самовнушение.
В ответ на:
Понять интегральное исчисление человеку не умеющему даже складывать числа - действительно нельзя.

Можно. Вы даете полную информацию и человек сам добирается до интегрального исчисленияч. Но если ему говорят, что 2+2=5, а на яблоках это выражение проверку не проходит, о каких интегралах может идти речь, если вы сами складывать не умеете
Стоик коренной житель10.10.15 21:27
Стоик
NEW 10.10.15 21:27 
in Antwort koder 10.10.15 21:08
В ответ на:
А заявляя, что Бог есть любовь - на основании чего ва это заявляете? На основании заявлений других людей?

На основании Библии и заявляю:
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не
познал Бога, потому что Бог есть
любовь.
Вот реальное подтверждение этой любви:
1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам
открылась в том, что Бог послал в
мир Единородного Сына Своего,
чтобы мы получили жизнь через
Него.
Мой личный опыт подтверждает сказанное в Писании.
Чем больше узнаю Бога, тем больше подтверждений.
Я верю и опыту других людей рассказывающих о любви Бога.
  Seдой местный житель10.10.15 21:31
NEW 10.10.15 21:31 
in Antwort koder 10.10.15 21:23
Любовь Божию на себе можно ощутить в покаянии. Опыт
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle