Login
Триединство бога-ответ здесь
NEW 08.10.15 15:19
in Antwort Стоик 08.10.15 15:05
Стоик!!Уже мне надоело вранье Ваше читать:):)
Вырываете цитаты и думаете,что все ,кроме Вас дебилы???
Во первых,это притчи...Во вторых ,как я уже говорил,в танахе сынами бога звали праведников.В третьих,в самой притче тоже говорится о праведниках:;):):)
Потрудитесь сюда же, в ЭТОТ ФОРУМ!!!,где Вы пытаетесь сделать из себя умницу,скопировать еще одно четверостишье,ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЕ тому,что Вы мне на копипастили.И мы все вместе дружно посмеемся..Над Вашей наивной хитростью...Я ведь уже говорил.Не надо недооценивать противника и оппонента.Никогда!!!
Слабая попытка обмана ..Слив,кстати,не засчитан.
Я не люблю лгунов!!
Вырываете цитаты и думаете,что все ,кроме Вас дебилы???
Во первых,это притчи...Во вторых ,как я уже говорил,в танахе сынами бога звали праведников.В третьих,в самой притче тоже говорится о праведниках:;):):)
Потрудитесь сюда же, в ЭТОТ ФОРУМ!!!,где Вы пытаетесь сделать из себя умницу,скопировать еще одно четверостишье,ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЕ тому,что Вы мне на копипастили.И мы все вместе дружно посмеемся..Над Вашей наивной хитростью...Я ведь уже говорил.Не надо недооценивать противника и оппонента.Никогда!!!
Слабая попытка обмана ..Слив,кстати,не засчитан.
Я не люблю лгунов!!
NEW 08.10.15 15:49
in Antwort johnsson 08.10.15 15:19
Захотите аргументированно продолжить тему триединства - продолжим.
Ваши наигранные эмоции вместо аргументов вряд ли кому интересны...
Ваши наигранные эмоции вместо аргументов вряд ли кому интересны...
NEW 08.10.15 15:54
in Antwort johnsson 08.10.15 15:19
Зомби нереально припереть к стене очевидными фактами. Их мозг не воспринимает информацию, идущую вразрез с их зомбопрограммой. ".... слово" Зомби" в том числе может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений, или деструктивного культа..."..Иными словами- ссцы в глаза- для них-божья роса
NEW 08.10.15 15:58
in Antwort Стоик 08.10.15 15:49
А чего тут продолжать??Вы-приперты...Я Вам все черным по белому пояснил.Вставание в гордую позу обиженного для меня не новость;(:):)
Это обычная реакция верующих на этом форуме,когда больше нечего сказать:):)
Поэтому...думаю,все сказано...
Сдаетесь??Так хотя бы уж честно и открыто в этом признались.Без театра...
Это обычная реакция верующих на этом форуме,когда больше нечего сказать:):)
Поэтому...думаю,все сказано...
Сдаетесь??Так хотя бы уж честно и открыто в этом признались.Без театра...
NEW 08.10.15 22:33
Фанатизм называется! В данном случае, религиозный фанатизм.
Кстати очень опасное заболевание. Человек становится опасен для общества.
in Antwort mexx33 08.10.15 15:54
В ответ на:
Зомби нереально припереть к стене очевидными фактами. Их мозг не воспринимает информацию, идущую вразрез с их зомбопрограммой. ".... слово" Зомби" в том числе может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений, или деструктивного культа..."..Иными словами- ссцы в глаза- для них-божья роса
Кстати очень опасное заболевание. Человек становится опасен для общества.
Всё, что не логично, является ложью.
08.10.15 22:59
Да какой здесь фанатизм, тем более религиозный фанатизм.
Не соглашаться с мнением автора, который пытается доказать что не было и нет Христа, по сути, что Христианство это мол ... – это же не фанатизм.
Многие не спорят, некоторые перестали уже спорить, ну один продержался дольше всех в споре с автором темы. Ну какой же это фанатизм??
in Antwort somm 1 08.10.15 22:33, Zuletzt geändert 08.10.15 23:02 (regrem)
В ответ на:
Да какой здесь фанатизм, тем более религиозный фанатизм.
Не соглашаться с мнением автора, который пытается доказать что не было и нет Христа, по сути, что Христианство это мол ... – это же не фанатизм.
Многие не спорят, некоторые перестали уже спорить, ну один продержался дольше всех в споре с автором темы. Ну какой же это фанатизм??
NEW 08.10.15 23:10
Я вобще-то коментировал высказывание mexx33.
А по поводу сдешнего спора, так отрицать очевидные факты могут и не только фанатики, бессовестые люди например.
in Antwort regrem 08.10.15 22:59
В ответ на:
Ну какой же это фанатизм??
Ну какой же это фанатизм??
Я вобще-то коментировал высказывание mexx33.
А по поводу сдешнего спора, так отрицать очевидные факты могут и не только фанатики, бессовестые люди например.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 08.10.15 23:40
Согласен. Если есть очевидные для всех факты и кто-то начнет отрицать их - это нехорошо.
Но фактов, да ещё очевидных нет в Библии - это не документ. Многое берётся на веру.
Большинство Христиан даже не знает Ветхий Завет, ну разве отдельные места. Да и про Константина не слышали.
Но знают Новый Завет - и это главное. ПС Но про отрицание Ветхого Завета и речи не может быть!
in Antwort somm 1 08.10.15 23:10, Zuletzt geändert 08.10.15 23:53 (regrem)
В ответ на:
Согласен. Если есть очевидные для всех факты и кто-то начнет отрицать их - это нехорошо.
Но фактов, да ещё очевидных нет в Библии - это не документ. Многое берётся на веру.
Большинство Христиан даже не знает Ветхий Завет, ну разве отдельные места. Да и про Константина не слышали.
Но знают Новый Завет - и это главное. ПС Но про отрицание Ветхого Завета и речи не может быть!
NEW 08.10.15 23:51
in Antwort regrem 08.10.15 23:40
На веру ничего брать не надо..Надо просто..просто знать ,о чем говорят..И уметь читать на языке оригинала:):)
К примеру..очередная христианская глупость...Я бы даже сказал-идиотизм:):)
О сыне уже выяснили,бог был бездетным..Теперь о святом духе поговорим..
Так вот,святой дух,в переводе с иврита это дыхание божье:):)
И ничего больше...
Надо знать язык,чтобы не облажаться..Вот все как просто...
И никакого на хрен триединства.Все-сказки церковников...
К примеру..очередная христианская глупость...Я бы даже сказал-идиотизм:):)
О сыне уже выяснили,бог был бездетным..Теперь о святом духе поговорим..
И ничего больше...
Надо знать язык,чтобы не облажаться..Вот все как просто...
И никакого на хрен триединства.Все-сказки церковников...
NEW 08.10.15 23:55
Ну и прекрасно! Хорошо сказано.
Осталось выяснить про "язык" Бога. Он же не только дышал, но и говорил.
in Antwort johnsson 08.10.15 23:51, Zuletzt geändert 08.10.15 23:57 (regrem)
В ответ на:
Ну и прекрасно! Хорошо сказано.
Осталось выяснить про "язык" Бога. Он же не только дышал, но и говорил.
NEW 09.10.15 11:06
in Antwort regrem 08.10.15 23:55
А сейчас что??Онемел??
Чего сейчас молчит???
И если и говорил,то его понимали иудеи,следовательно,говорил на иврите,или на арамейском:):)
При чем тут тогда корявые переводы?Без знаний языка???
И без понятия о том,как и о чем думали тогда в том обществе,где изобретали и склеивали эту религию?
Чего сейчас молчит???
И если и говорил,то его понимали иудеи,следовательно,говорил на иврите,или на арамейском:):)
При чем тут тогда корявые переводы?Без знаний языка???
И без понятия о том,как и о чем думали тогда в том обществе,где изобретали и склеивали эту религию?
NEW 09.10.15 11:30
Он сказал всё. Последнее Слово на земле для Христиан - это Новый Завет. Христос вновь появится но не как Слово, а уже как действие.
Для других не знаю точно, слышал, что Бог ещё говорит и даже диктует. Кого-то там всё ждут итд.
in Antwort johnsson 09.10.15 11:06, Zuletzt geändert 09.10.15 11:42 (regrem)
В ответ на:
А сейчас что??Онемел??
Чего сейчас молчит???
А сейчас что??Онемел??
Чего сейчас молчит???
Он сказал всё. Последнее Слово на земле для Христиан - это Новый Завет. Христос вновь появится но не как Слово, а уже как действие.
Для других не знаю точно, слышал, что Бог ещё говорит и даже диктует. Кого-то там всё ждут итд.
NEW 09.10.15 11:40
in Antwort johnsson 09.10.15 11:06, Zuletzt geändert 09.10.15 11:48 (regrem)
И ещё вот что по теме.
Даже допустим что не было бы Нового Завета, триединство было бы видно отчетливо в наше время уже для многих. Оно есть в Ветхом Завете! Триединство присуще человеку, Богу тем более.
Внале надо выяснить в теме: Просматривается ли триединство в Ветхом Завете или нет, без учета Нового Завета, да и вообще можно рассматривать даже атеистами как худ. произведение.
Итак, был ли "третий"
Даже допустим что не было бы Нового Завета, триединство было бы видно отчетливо в наше время уже для многих. Оно есть в Ветхом Завете! Триединство присуще человеку, Богу тем более.
Внале надо выяснить в теме: Просматривается ли триединство в Ветхом Завете или нет, без учета Нового Завета, да и вообще можно рассматривать даже атеистами как худ. произведение.
Итак, был ли "третий"
NEW 09.10.15 12:04
in Antwort regrem 09.10.15 11:40
Так я уже дал исчерпывающий ответ по теме.Не было никакого триединства.Не было не просто третьего,не было и второг.
Святой дух,это олицетворение божьего дыхания...
Бог в ветхом завете-один и един.И об этом хорошо сказано в его же завете,
ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД – СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ: ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ
Святой дух,это олицетворение божьего дыхания...
Бог в ветхом завете-один и един.И об этом хорошо сказано в его же завете,
ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД – СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ: ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ
NEW 09.10.15 12:15
in Antwort regrem 09.10.15 11:30
И вот какой аспект:):)
МЫ... когда он создавал по образу и подобию,в еврейских толкованиях означает-он и ангелы:):)
Но никак не святох дух...Об исусе вообще никаких заиканий:):)Почитайте Раши...
Николай второй тоже писал-МЫ:::
Сегодня тоже говорят МЫ..
А кто мы??
Очень просто...тот,кто сказал МЫ и его мандавошки:):)
МЫ... когда он создавал по образу и подобию,в еврейских толкованиях означает-он и ангелы:):)
Но никак не святох дух...Об исусе вообще никаких заиканий:):)Почитайте Раши...
Николай второй тоже писал-МЫ:::
Сегодня тоже говорят МЫ..
А кто мы??
Очень просто...тот,кто сказал МЫ и его мандавошки:):)
NEW 09.10.15 12:24
Такой ответ был исчерпывающий тысячи лет назад и то для темных.
Сейчас другое время и людям не доказать, что Бог как идол.
И дело не в Христианстве. Христианство можно не учитывать в теме.
Всё равно триединство видно в Ветхом Завете. Подождем, может кто подойдёт из атеистов, имеющий другое мнение, чем автор темы.
in Antwort johnsson 09.10.15 12:04, Zuletzt geändert 09.10.15 12:28 (regrem)
В ответ на:
Так я уже дал исчерпывающий ответ по теме.Не было никакого триединства.Не было не просто третьего,не было и второг.
Такой ответ был исчерпывающий тысячи лет назад и то для темных.
Сейчас другое время и людям не доказать, что Бог как идол.
И дело не в Христианстве. Христианство можно не учитывать в теме.
Всё равно триединство видно в Ветхом Завете. Подождем, может кто подойдёт из атеистов, имеющий другое мнение, чем автор темы.
NEW 09.10.15 12:36
in Antwort regrem 09.10.15 12:24
Атеисты тут ни при чем..Если триединство есть в ветхом завете-покажите мне это!!!
Не как Стоик,обманом и подменой понятий,а прямым текстом!!
ГДЕ ОНО???
Не как Стоик,обманом и подменой понятий,а прямым текстом!!
ГДЕ ОНО???
NEW 09.10.15 12:40
in Antwort regrem 09.10.15 11:40