Deutsch

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

8737  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
somm 1 местный житель06.10.15 23:34
somm 1
NEW 06.10.15 23:34 
в ответ Паулина7 06.10.15 22:22
В ответ на:
А Вы, неужели прорицатель, ясновидящий, экстрасенс?

Я человек.
Что вас не устраивает?
В ответ на:
Да ладно, даже старина Сократ про себя сказал.
" Я знаю, что ничего не знаю"

Там были ещё слова, но такие, вроде вас, всю цитату целиком не знают, потому и размахивают ей как флагом.
Всё, что не логично, является ложью.
  beatus посетитель07.10.15 10:40
beatus
NEW 07.10.15 10:40 
в ответ somm 1 06.10.15 19:20
somm 1:
Я объяснил вам раз, вы не поняли. Я объяснил второй, вы не понимаете.
Вы не дискутируете. Вы сами с собой разговариваете.

Неужели? Дискуссия подразумевает аргументацию своей позиции, иначе это не дискуссия а просто трёп.
Если Вы не обыкновенный форумский трепач, то соизволите аргументировать, а не валить с больной головы на здоровую.
somm 1:
... взяла основу от других религий, так же как когдато христианство от шумерской.

beatus:
Вместо безапелляционных заявлений предлагаю Вам выложить конкретный разбор по пунктам, когда и что было "заимствовано" христианами у их языческих оппонентов.

beatus посетитель07.10.15 10:44
beatus
NEW 07.10.15 10:44 
в ответ somm 1 06.10.15 23:34
До таких вроде нас таким как вы "как до Китая пешком" (с)
Даже за вычетом грамматики, принимая только во внимание культуру общения.
  johnsson коренной житель07.10.15 10:45
johnsson
NEW 07.10.15 10:45 
в ответ Стоик 06.10.15 16:43
Скажем так,"народная мудрость " гласит-зри в корень.Все остальное...мутная вода и никакого отношения к теме не имеет:):)
Копипастить можно много и долго.Вопрос..к чему все это??
  johnsson коренной житель07.10.15 10:48
johnsson
NEW 07.10.15 10:48 
в ответ beatus 07.10.15 10:44
Аргументы ищете??А сами их имеете?
Я задал вопрос,где в ветхом завете есть хоть одно слово об исусе,о сыне бога..Вы слиняли из темы и делаете вид,что вопроса в упор не видите.Как это называется?
  beatus посетитель07.10.15 11:10
beatus
NEW 07.10.15 11:10 
в ответ somm 1 06.10.15 19:20
somm 1:
Сколько уже можно объяснять, что атеизм это не вера, ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ. Только естествознание и научный подход, даже к той же вере в Бога.
Что за идиотизм! считать, что если человек не верит в Бога, то уж точно верит в инопланетян.
Я атеист до мозга и костей. Я не верю ни в Бога, ни в Чёрта, не в Инопланетян, не в Барабашку, не в Деда Мороза.
Отличие атеиста в том, что верующий слепо верует, а атеист знает. Это принципиальная разница.
Если человек верует в инопланетян, то это уже верующий человек, и к атеистам отношения не имеет.

Про Ваш "научный" подход к вере в Бога мы уже поняли давайте теперь об основной теме ветки. Как у Вас с логическими рассуждениями? Атеизм как мировоззрение не просто отрицает существование Бога, он утверждает, что всё, что мы видим, включая нас самих произошло чисто случайно. В парадигму атеизма естественным образом входит идея самозарождения жизни и её эволюции от простейших форм до разумных существ. Атеист-эволюционист верит в магическую силу совпадения, несмотря на то, что она настолько мала, что её никогда не наблюдалось в природе.
beatus:
«Какова вероятность образования в первичном бульоне хотя бы простой белковой молекулы? Вероятность равна 1:10^113 (единица со 113 нулями). Однако любое событие, вероятность которого равна 1:10^50, уже отклоняется математиками как неосуществимое событие. Чтобы охватить вероятность или шансы, о которых здесь идёт речь, стоит представить себе, что число 10^113 превышает предполагаемое число всех атомов во вселенной!»

Опытным путём (грубо нарушая само условие случайности) произвести жизнь из элементарных элементов ни одному эволюционисту также до сих не удалось. Были сотни экспериментов как на Западе, так и в СССР, но дальше создания простейшей химической органики (не путать с биоорганикой!) дело не пошло.
Несмотря на отрицательный результат научного подхода, атеисты-эволюционисты продолжают верить в самозарождение жизни и её эволюцию на других планетах, это факт. Причём верят настолько глубоко, что посылают специальные послания братьям-зелёным человечкам и вкладывают сотни миллионов долларов в проекты по поиску внеземной жизни (см. проект SETI).
  mexx33 местный житель07.10.15 13:21
mexx33
NEW 07.10.15 13:21 
в ответ beatus 07.10.15 11:10
В ответ на:
-эволюционист верит в магическую силу совпадения
Вникни в суть теории эволюции, прежде чем писать подобный бред.. В теории эволюции нет никаких СЛУЧАЙНЫХ СОВПАДЕНИЙ.. Это трудно понять и запомнить?
koder коренной житель07.10.15 14:17
koder
NEW 07.10.15 14:17 
В ответ на:
Опытным путём (грубо нарушая само условие случайности) произвести жизнь из элементарных элементов ни одному эволюционисту также до сих не удалось.

Давайте проверим, является ли экспериментальный метод с негативным результатом доказательством чего либо.
Тезис - человек создал компьютер. Проверка - соберите компьютер. С нуля. Не сможете? Это доказывает ошибочность тезиса?
hamelner патриот07.10.15 22:50
hamelner
NEW 07.10.15 22:50 
в ответ koder 07.10.15 14:17
В ответ на:
Давайте проверим, является ли экспериментальный метод с негативным результатом доказательством чего либо.
Тезис - человек создал компьютер. Проверка - соберите компьютер. С нуля. Не сможете? Это доказывает ошибочность тезиса?

Человек ни чего не создал. Компьютер сохдала человеческая цивилизация, а это ДАЛЕКО ни одно и тоже - вашэксперимент ни корректен.
Если мы возьмём даже многие группы примыкающие к современной научной цивилизации, и они не смогут построить самостоятельно компъютер и , даже, кнопку от клавиапуры, не говоря уж о процессоре.
somm 1 местный житель07.10.15 22:59
somm 1
NEW 07.10.15 22:59 
в ответ beatus 07.10.15 10:40
В ответ на:
Если Вы не обыкновенный форумский трепач, то соизволите аргументировать, а не валить с больной головы на здоровую.

А как расценить ваш снобизм и уход от обсуждения? Каким словом назвать вашу способность не замечать ответы дригих? Тупостью?
somm 1 местный житель07.10.15 23:42
somm 1
NEW 07.10.15 23:42 
В ответ на:
Атеист-эволюционист верит в магическую силу совпадения, ...

Я внимательно слежу за вашим ходом мыслей. Постарайтесь не передёргивать факты и подбирайте выражения.
Атеисты не верят в магию тоже.
В ответ на:
... что она настолько мала, что её никогда не наблюдалось в природе.

Вы сами наблюдали, или кто помогал? Вы сколько лет прожили , чтобы судить наблюдая, о вероятности самозарождения жизни во Вселенной?
В ответ на:
стоит представить себе, что число 10^113 превышает предполагаемое число всех атомов во вселенной!»

По мнению других матиматиков, вероятность на столько велика, что Вселенная просто кишит не просто жизнью, а разумной жизнью. И что мне теперь, поверить вам наслово? Мне абсолютно фиолетово ваши циферки и циферки того, другого, матиматика. Почему? Я объясню ниже.
Вы взялись рассуждать о таких вещах, о каторых имеете слабое представление.
Каму удалось подсчитать количество атомов во вселенной? Кто тот нобелевский лаурят?
Вселенная бесконечна и количество атомов, во Вселенной, равно бесконечности. У вас нолей не хватит, мистер логичность.
В ответ на:
Несмотря на отрицательный результат научного подхода, атеисты-эволюционисты продолжают верить в самозарождение жизни и её эволюцию на других планетах, это факт. Причём верят настолько глубоко, что посылают специальные послания братьям-зелёным человечкам и вкладывают сотни миллионов долларов в проекты по поиску внеземной жизни (см. проект SETI).

Какой пафос !!!
В этом месте наверное надо хлопать.
Я сейчас камня на камне не оставлю от вашей цитаты.
Атеисты-эволюционисты имеют так же теорию, что жизнь на Землю могла быть превнесена из вне (метеориты, каметы, болиды, космическая пыль, и заезжие инопланетяне). Во Вселенной достаточно один раз появится биологической жизни, чтобы разнести эту "заразу" по всему космосу.
А теперь судите, о вероятности и количестве.
hamelner патриот07.10.15 23:58
hamelner
NEW 07.10.15 23:58 
в ответ somm 1 07.10.15 23:42
В ответ на:
Атеисты-эволюционисты имеют так же теорию, что жизнь на Землю могла быть превнесена из вне (метеориты, каметы, болиды, космическая пыль, и заезжие инопланетяне). Во Вселенной достаточно один раз появится биологической жизни, чтобы разнести эту "заразу" по всему космосу.
А теперь судите, о вероятности и количестве.

Не зна, что там думают эволюционисты, но расстояния (космические) настолько громадны, что говорить о смешении даже в одной галактике не реально (хотя наша солнечная система есто результат нескольких столкновений), но все из ближайшего окружения. По этой же причине инопланетяне, это ток, сотрясания воздуха - перемещаться в космосе со всей эко системой можно только вмести с Землёй и, естественно, с солнцем.
somm 1 местный житель08.10.15 00:14
somm 1
NEW 08.10.15 00:14 
в ответ hamelner 07.10.15 23:58
В ответ на:
Не зна, что там думают эволюционисты, но расстояния (космические) настолько громадны, что говорить о смешении даже в одной галактике не реально (хотя наша солнечная система есто результат нескольких столкновений), но все из ближайшего окружения. По этой же причине инопланетяне, это ток, сотрясания воздуха - перемещаться в космосе со всей эко системой можно только вмести с Землёй и, естественно, с солнцем.

Вы мыслите только растояниями, добавте к этому ещё время.
Если Вселенная бесконечна, то и время её существования бесконечно. Как вы думаете, за бесконечное количество времени может что-то произойти?
Версия об инопланетянах конечно сомнительная, но имеет место быть потому, что кроме реактивной тяги могут быть и другие движетели, гравитационные например.
Быть может когда-нибуть мы постигнем законы гравитации и для нас откроются возможности путешествовать не только меж звёзд, но и в другие галактики.
  beatus посетитель08.10.15 11:33
beatus
NEW 08.10.15 11:33 
в ответ hamelner 07.10.15 22:50, Последний раз изменено 08.10.15 11:34 (beatus)
hamelner:
Компьютер сохдала человеческая цивилизация, а это ДАЛЕКО ни одно и тоже - вашэксперимент ни корректен.

Весьма разумное замечание.
Действительно, утверждение
koder:
Тезис - человек создал компьютер. Проверка - соберите компьютер. С нуля

должно относиться к цивилизации в целом, т.к. в исходной посылке человек - это цивилизация. Иначе мы имеем дело с подменой понятий.
  beatus посетитель08.10.15 11:38
beatus
NEW 08.10.15 11:38 
в ответ somm 1 07.10.15 22:59
somm 1:
А как расценить ваш снобизм и уход от обсуждения? Каким словом назвать вашу способность не замечать ответы дригих? Тупостью?

Можете расценивать как угодно, мнение трепача обо мне меня не очень беспокоит.
  beatus посетитель08.10.15 11:47
beatus
NEW 08.10.15 11:47 
в ответ koder 07.10.15 14:17
koder:
экспериментальный метод с негативным результатом

Вам hamelner уже указал на логическую ошибку в Вашем рассуждении.
От себя добавлю, что речь шла о научном подходе, а не о научном эксперименте. Это не одно и тоже. Научный подход подразумевает проверяемость научной теории будь-то наблюдением или экспериментом. Теория, даже не теория а гипотеза самозарождения жизни непроверяема в принципе, а значит ненаучна.
koder коренной житель08.10.15 12:00
koder
08.10.15 12:00 
в ответ beatus 08.10.15 11:33
В ответ на:
должно относиться к цивилизации в целом, т.к. в исходной посылке человек - это цивилизация. Иначе мы имеем дело с подменой понятий.

Ок. Швейную машинку изобрел и собрал опытный образец один человек. Вы повторите? Арифмометр изобрел и собрал один человек. Вы повторите? Порох изобрел, смешал ингридиенты один человек. Вы сможете? Я имею в виду без книг и инета?
Никакой подмены понятий нет. Существует принципиальная возможность и существует методика. Пока методики нет, то непонятно, что и как делать. И кто-то шаг за шагом, накапливая знания и методом проб и ошибок ВДРУГ находит ответ. Практическое воплощение теоретической возможности.
Майя не знали колеса. Вообще. Ну не нашли они практическую методику применения перекатывания. Но разве колесо невозможно?
Так и и в биологических опытах. Общая теория имеется. А бьются над частностями. Все заявления, сделанные на текущий момент соответствуют текущему уровню знаний. Как у майя и колеса.
koder коренной житель08.10.15 12:06
koder
NEW 08.10.15 12:06 
в ответ beatus 08.10.15 11:47
В ответ на:
Вам hamelner уже указал на логическую ошибку в Вашем рассуждении.

Там нет логической ошибки. hamelner меня не понял. Человеческая цивилизация ничего создать не может в принципе - это набор красивых слов. Создают конкретные люди, обменивающиеся знаниями. А большинство просто вкалывает и ничего не изобретает. Так вот любое открытие - это конкретная удача конкретного человека. Возьмем как пример открытие резины. Оно длилось годы. И до самого последнего момента можно было ткнуть пальцем и заявить - резина невозможна, вон уже сколько лет пробуют и ничего. А потом положительный результат. А если бы не случайное стечение обстоятельств? Можно ли на основе многолетних БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫХ попыток делать вывод о невозможности положительного результата?
  beatus посетитель08.10.15 12:07
beatus
NEW 08.10.15 12:07 
в ответ somm 1 07.10.15 23:42
somm 1:
Вы взялись рассуждать о таких вещах, о каторых имеете слабое представление.
Каму удалось подсчитать количество атомов во вселенной? Кто тот нобелевский лаурят?

В таком случае Вы берётесь рассуждать о вещах, о которых не имеете представления вообще
Я не знаю, если Вы знакомы со Стандартной Моделью, принятой сегодня большинством физиков и астрономов. Можете просветиться, открыв соответствующий раздел в Википедии. Так вот, масса Вселенной известна и конечна. СМ утверждает, что только около 4% массы составляют барионные атомные частицы. Из них преобладают атомы водорода, из которого состоят все звёзды. Масса атома водорода известна, искомое количество атомов во Вселенной получаем простой операцией деления.
somm 1:
по мнению других матиматиков, вероятность на столько велика, что Вселенная просто кишит не просто жизнью, а разумной жизнью.

Опять пальцем в небо.
Речь шла о вероятности появления простейшего протеина из т.наз. первичного бульона. Если Вы обратитесь к разделу математики под названием "комбинаторика", то сомнения относительно простых расчётов вероятности соединения аминов в нужной последовательности для случайного образования из бульона аминов (всего около 20 штук) простейшего белка у Вас пропадут.
somm 1:
И что мне теперь

Отвечу Вам вашей же цитатой: "не морочьте людям голову", а найдите себе более полезное применение.
  beatus посетитель08.10.15 12:15
beatus
NEW 08.10.15 12:15 
в ответ koder 08.10.15 12:00
koder:
Швейную машинку изобрел и собрал опытный образец один человек. Вы повторите?

С книгами и инструкциями, скорее всего да. Как в той поговорке "если долго мучиться.."
Не следует упускать ещё один момент. Что-либо создавая человек действует осмысленно, как и Вы сами написали. Мы же говорим о слепом случае, создавшем то, что человеку разумному повторить не под силу.
К сожалению, время у меня ограничено. Постараюсь ответить подробнее в следующий раз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все