Login
Триединство бога-ответ здесь
NEW 07.10.15 22:47
in Antwort johnsson 07.10.15 22:10
Цитата:
" основные научные деятели, люди искусства, литературы,музыки, медицины - именно евреи ..."
Johnsson ,только без лишней скромности !
"Сам Нобель,А так же выдающиеся политические деятели Фридрих Энгельс,Карл Маркс,Ленин ,Троцкий, Иосиф Виссарионович.."
" основные научные деятели, люди искусства, литературы,музыки, медицины - именно евреи ..."
Johnsson ,только без лишней скромности !
"Сам Нобель,А так же выдающиеся политические деятели Фридрих Энгельс,Карл Маркс,Ленин ,Троцкий, Иосиф Виссарионович.."
NEW 07.10.15 22:49
Так правильно хотели..Какой-то нищий побирушка,если и вообще был такой,возомнил себя фиг знает кем,,,(или даже не возомнил,а просто дурку валял))),
Впаривал им какие-то сказки,а между тем подстрекал людей к бродяжничеству,нишенству,бунту и неповиновению...
За это и поплатился...
Подвесили поджариваться на закатном солнышке..А оно в этот месяц уже довольно тепленькое...
Короче,получил то,на что напросился...
Был бы он на самом деле,да и папа его тоже,уже бы меня за эти слова..ого го!!!
Так ведь нетути!!
Ни папы,ни мамы,ни сына,никого нету...А попы так и продлжают бабло кассировать:):)
in Antwort Стоик 07.10.15 22:43
В ответ на:
не за доброе дело хотим
побить Тебя камнями, но за
богохульство и за то, что Ты, будучи
человек, делаешь Себя Богом.
не за доброе дело хотим
побить Тебя камнями, но за
богохульство и за то, что Ты, будучи
человек, делаешь Себя Богом.
Так правильно хотели..Какой-то нищий побирушка,если и вообще был такой,возомнил себя фиг знает кем,,,(или даже не возомнил,а просто дурку валял))),
Впаривал им какие-то сказки,а между тем подстрекал людей к бродяжничеству,нишенству,бунту и неповиновению...
За это и поплатился...
Подвесили поджариваться на закатном солнышке..А оно в этот месяц уже довольно тепленькое...
Короче,получил то,на что напросился...
Был бы он на самом деле,да и папа его тоже,уже бы меня за эти слова..ого го!!!
Так ведь нетути!!
Ни папы,ни мамы,ни сына,никого нету...А попы так и продлжают бабло кассировать:):)
NEW 07.10.15 22:52
in Antwort Стоик 07.10.15 22:43
"От книги, к книги"
Так бы и сказали:"от корректуры к корректуре"
"Бедный еврейский рыцарь Иисак Ньютон.."
Еврейский народ может гордится своими рыцарями!
"Бедный еврейский рыцарь Иисак Ньютон.."
Еврейский народ может гордится своими рыцарями!
NEW 07.10.15 23:02
Этого Иисус не делал никогда. Если вырвать какое-то место из Писания, то можно нафантазировать что угодно.
Иисус сказал одному человеку:
Матф.19:21 Иисус сказал ему: если
хочешь быть совершенным, пойди,
продай имение твое и раздай
нищим; и будешь иметь сокровище
на небесах; и приходи и следуй за
Мною.
Можно конечно процитировать только этот стих и заявить: Иисус сказал всем продать своё имущество...
Но это будет ложью...
Если прочесть этот стих в контексте всей главы и всего Писания,
то мы увидим: у этого конкретного юноши было слабое место - привязанность к благополучию, деньгам и имуществу...
Иисус, зная сердце этого юноши и обратился к нему - раздай и продай...
Например, пить Библия не запрещает... напиваться грех...
Есть люди, у которых это слабое место, поэтому им лучше вообще не пить...
in Antwort johnsson 07.10.15 22:49, Zuletzt geändert 07.10.15 23:04 (Стоик)
В ответ на:
между тем подстрекал людей к бродяжничеству,нишенству,бунту и неповиновению.
между тем подстрекал людей к бродяжничеству,нишенству,бунту и неповиновению.
Этого Иисус не делал никогда. Если вырвать какое-то место из Писания, то можно нафантазировать что угодно.
Иисус сказал одному человеку:
Матф.19:21 Иисус сказал ему: если
хочешь быть совершенным, пойди,
продай имение твое и раздай
нищим; и будешь иметь сокровище
на небесах; и приходи и следуй за
Мною.
Можно конечно процитировать только этот стих и заявить: Иисус сказал всем продать своё имущество...
Но это будет ложью...
Если прочесть этот стих в контексте всей главы и всего Писания,
то мы увидим: у этого конкретного юноши было слабое место - привязанность к благополучию, деньгам и имуществу...
Иисус, зная сердце этого юноши и обратился к нему - раздай и продай...
Например, пить Библия не запрещает... напиваться грех...
Есть люди, у которых это слабое место, поэтому им лучше вообще не пить...
07.10.15 23:08
Это вы сказали... поэтому всё решается на самом деле просто:
предоставьте, пожалуйста, оригинальные тексты всей Библии, которые не подвергались никаким корректурам на языке оригинала,
докажите их достоверность и богодухновенность, затем покажите плоды...
В противном случае, ваши утверждения о каких-то неведомых изначальных текстах, будут голословными.
in Antwort Аня В. 07.10.15 22:52
В ответ на:
Это вы сказали... поэтому всё решается на самом деле просто:
предоставьте, пожалуйста, оригинальные тексты всей Библии, которые не подвергались никаким корректурам на языке оригинала,
докажите их достоверность и богодухновенность, затем покажите плоды...
В противном случае, ваши утверждения о каких-то неведомых изначальных текстах, будут голословными.
NEW 08.10.15 00:36
in Antwort Стоик 07.10.15 23:08
1-й Никейский.
Собор состоялся в 325 г. в Никее. Было отвергнуто Арианство, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете (хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте). Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов .
Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
1-й Константинопольский. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству. Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.
А вот это вообще заставляет задуматься .
Эфесский. Собрался в 431 г. в Эфесе. Осуждение несторианства, но основное время уделили обсуждению ЕСТЬ ЛИ У ЖЕНЩИНЫ ДУША. ( может быть сделаем этот вопрос Темой на форуме?)
По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в ОДИН голос оказалось, что женщина небездушна. (ну,слава Богу)
Халкидонский. В 449 был созван новый Эфесский собор, на котором победили монофиситы, но следующим собором был объявлен "разбойничьим" и соответственно исключён из числа Вселенских соборов. Таким образом, 4-м Вселенским считается собор 451 года в Халкидоне близ Константинополя. Было отвергнуто учение монаха Евтихия и его последователей – монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом).
Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос: (от Иоанна 9:1-3) "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
Тоже ,кстати ,моя любимая тема!
Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора!
Ну ,правильно ,у церковников найденное "Евангелие от Ессеев " на арамейском. - как бельмо в глазу!
Устранение последователей "неизменённого учения Христа":
3- й Латеранский Осуждение вальденсов, Катаров (за 20 лет , миллион человек)
4 - й Латеранский Осуждение альбигойцев,санкционирование инквизиции( я конечно понимаю , как вам её сейчас нехватает!)
Вот Как создавалась "Богодуховность"!
доказательство того ,ЧТО уничтожалось и запрещалось ДОСТАТОЧНО чтобы сделать вывод -"Евангелие от Ессеев" наиболее достоверно и правдоподобно доносит до нас ИЗНАЧАЛНОЕ учение Христа.
Ну , а с происхождением Ветхого Завета и так всё понятно.
Собор состоялся в 325 г. в Никее. Было отвергнуто Арианство, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете (хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте). Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов .
Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
1-й Константинопольский. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству. Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.
А вот это вообще заставляет задуматься .
Эфесский. Собрался в 431 г. в Эфесе. Осуждение несторианства, но основное время уделили обсуждению ЕСТЬ ЛИ У ЖЕНЩИНЫ ДУША. ( может быть сделаем этот вопрос Темой на форуме?)
По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в ОДИН голос оказалось, что женщина небездушна. (ну,слава Богу)
Халкидонский. В 449 был созван новый Эфесский собор, на котором победили монофиситы, но следующим собором был объявлен "разбойничьим" и соответственно исключён из числа Вселенских соборов. Таким образом, 4-м Вселенским считается собор 451 года в Халкидоне близ Константинополя. Было отвергнуто учение монаха Евтихия и его последователей – монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом).
Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос: (от Иоанна 9:1-3) "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
Тоже ,кстати ,моя любимая тема!
Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора!
Ну ,правильно ,у церковников найденное "Евангелие от Ессеев " на арамейском. - как бельмо в глазу!
Устранение последователей "неизменённого учения Христа":
3- й Латеранский Осуждение вальденсов, Катаров (за 20 лет , миллион человек)
4 - й Латеранский Осуждение альбигойцев,санкционирование инквизиции( я конечно понимаю , как вам её сейчас нехватает!)
Вот Как создавалась "Богодуховность"!
доказательство того ,ЧТО уничтожалось и запрещалось ДОСТАТОЧНО чтобы сделать вывод -"Евангелие от Ессеев" наиболее достоверно и правдоподобно доносит до нас ИЗНАЧАЛНОЕ учение Христа.
Ну , а с происхождением Ветхого Завета и так всё понятно.
NEW 08.10.15 01:43
in Antwort Паулина7 07.10.15 21:30, Zuletzt geändert 08.10.15 06:32 (mexx33)
NEW 08.10.15 01:43
Кроме цитирования вами одиозных текстов с таких же одиозных сайтов без указания какого-либо авторства, доказательств никаких вы не представили.
Я вам помогу - доказательств у вас нет и быть не может по определению.
Кроме цитат из воздуха...
Якобы Евангелие и якобы от Ессеев - общепризнанная фальшивка одного не вполне адекватного человека жившего совсем недавно...
Достоверно лишь одно - это якобы Евангелие подделка и фальшивка от начала и до конца.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%B9%2C_%D0%AD%D0%B4%D0%...
Тягаться с Библией бесполезно...
in Antwort Аня В. 08.10.15 00:36
В ответ на:
доказательство того ,ЧТО уничтожалось и запрещалось ДОСТАТОЧНО чтобы сделать вывод
доказательство того ,ЧТО уничтожалось и запрещалось ДОСТАТОЧНО чтобы сделать вывод
Кроме цитирования вами одиозных текстов с таких же одиозных сайтов без указания какого-либо авторства, доказательств никаких вы не представили.
Я вам помогу - доказательств у вас нет и быть не может по определению.
Кроме цитат из воздуха...
В ответ на:
"Евангелие от Ессеев" наиболее достоверно и правдоподобно доносит до нас ИЗНАЧАЛНОЕ учение Христа.
"Евангелие от Ессеев" наиболее достоверно и правдоподобно доносит до нас ИЗНАЧАЛНОЕ учение Христа.
Якобы Евангелие и якобы от Ессеев - общепризнанная фальшивка одного не вполне адекватного человека жившего совсем недавно...
Достоверно лишь одно - это якобы Евангелие подделка и фальшивка от начала и до конца.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%B9%2C_%D0%AD%D0%B4%D0%...
Тягаться с Библией бесполезно...
NEW 08.10.15 07:13
in Antwort mexx33 08.10.15 01:43
\\\--- ...в ФРГ число мусульман ежегодно увеличивается на 60-80 тысяч человек и уже достигло 4,3 млн. - примерно 5% от общей численности населения. Около 65% из них являются суннитами, 7% - шиитами, 13% - алавитами. На региональном уровне (парламентами земель) ислам признается официальной религией и строятся новые мечети - в Европе уже построены более 10 000 мечетей. Одновременно в Германии было закрыто 400 католических церквей и более 100 протестантских. Еще 700 католических церквей запланировано к закрытию в течение ближайших нескольких лет. Мусульмане весьма охотно покупают здания бывших соборов и переделывают их в мечети. Аналогичная картина наблюдается в большей части стран Евросоюза..... \\\... мусульмане завершают в XXI веке миссию, не удавшуюся их единоверцам дважды - в VIII столетии, когда арабы-мусульмане (их
иногда называют маврами или сарацинами) захватили Испанию, и в XVII веке (в 1657 и 1683 годах), когда войска мусульман-турков дошли до Вены и стояли у её стен. Только теперь завоевание пройдет без большого кровопролития, так как европейцы благодаря политкорректности и толерантности придерживаются лозунгов «лучше быть красным, чем мертвым» - как это было в 70-х годах XX века, а сегодня лозунг чуть-чуть изменился: «лучше быть мусульманином, чем мёртвым». В скором будущем европейские города покроются густой паутиной мечетей, женщины закутаются в паранджу, а с храмов вместо звона колоколов будет звучать голос муэдзина.
Мы живём в необычное время - в период самоуничтожения европейской иудео-христианской цивилизации, которая создала современный мир. Неужели сбудутся слова руководителя телерадиокомпании „Средненемецкое вещание" (MDR) Удо Райтера (Udo Reiter), сказанные им в 2010 году: «День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства?»\\\\\ruskline.ru/special_opinion/2015/09/slepaya_vera_imeet_zloj_glaz_ili_posl...\\\\\\\\\ Исламизация Еврпопы угодна боженьке

Мы живём в необычное время - в период самоуничтожения европейской иудео-христианской цивилизации, которая создала современный мир. Неужели сбудутся слова руководителя телерадиокомпании „Средненемецкое вещание" (MDR) Удо Райтера (Udo Reiter), сказанные им в 2010 году: «День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства?»\\\\\ruskline.ru/special_opinion/2015/09/slepaya_vera_imeet_zloj_glaz_ili_posl...\\\\\\\\\ Исламизация Еврпопы угодна боженьке
NEW 08.10.15 07:45
in Antwort Стоик 07.10.15 22:46
Это место-не смешите меня..Это говорится о праведнике..В танахе сынами бога называли праведников.
Так вы еще и занимаетесь подлогом...милейший:):)
Поздравляю!!
Проблема в том,что если я знаю про это,то Вы-тем более.И тем не менее,пытаетесь мне впарить фуфло!!
Некрасиво!!!
Так вы еще и занимаетесь подлогом...милейший:):)
Поздравляю!!
Проблема в том,что если я знаю про это,то Вы-тем более.И тем не менее,пытаетесь мне впарить фуфло!!
Некрасиво!!!
NEW 08.10.15 10:57
in Antwort Стоик 08.10.15 01:43
" тягаться с Библией бесполезно"
" Третий заявленный источник манускрипта, библиотека в Монтекассино, была разрушена во время Второй мировой войны[3]."
Wiki
Ваши ссылки на то, что были приложены все усилия церкви замести следы меня не удивляют.
Практически все оригиналы уничтожались, сжигались.
Что ещё раз подтверждает, что было что скрывать!
" Третий заявленный источник манускрипта, библиотека в Монтекассино, была разрушена во время Второй мировой войны[3]."
Wiki
Ваши ссылки на то, что были приложены все усилия церкви замести следы меня не удивляют.
Практически все оригиналы уничтожались, сжигались.
Что ещё раз подтверждает, что было что скрывать!
NEW 08.10.15 14:02
in Antwort johnsson 08.10.15 07:45
NEW 08.10.15 14:14
in Antwort Стоик 08.10.15 14:02
Вы это сами знаете:):)
Не надо наивных поз..Это НЕ об исусе.Не надо играть со мной в наивность:):)
Постарайтесь вести дискуссию честно.Я не купился на развод.Это ложный след...
Не надо наивных поз..Это НЕ об исусе.Не надо играть со мной в наивность:):)
Постарайтесь вести дискуссию честно.Я не купился на развод.Это ложный след...
NEW 08.10.15 14:22
Нет, я не знаю таких мест в Танахе.
Покажите мне эти места, о которых вы талдычите, и продолжим дискуссию о триединстве, а не обо мне.
in Antwort johnsson 08.10.15 14:14
В ответ на:
Нет, я не знаю таких мест в Танахе.
Покажите мне эти места, о которых вы талдычите, и продолжим дискуссию о триединстве, а не обо мне.
NEW 08.10.15 14:26
in Antwort Стоик 07.10.15 23:02
Вот,для общего развития советую ознакомиться..И перестать мне втирать:):)
Я ведь..как Вам сказать...тут уже называли это..Так вот,я еврей..а евреи-люди далеко не дурные:):):)
Нигде в Торе и Танахе не написано - что Мессия это Сын Бога, и то, что он будет распят
Машиах принесет всеобщий мир и спокойствие: «И перекуют свои мечи на орала и свои копья на серпы; не поднимет народ на народ меча и не будет больше учиться войне» (Исаия 2:4). Машиах принесет всеобщее почитание Б-га и поведет всех людей Его путями: «Ибо наполнится Земля знанием Б-га, как вода наполняет море» (Исаия 11:9). Он соберет еврейских изгнанников: «Тогда остатки его братьев вернутся к сынам Израиля» (Миха 5:2), и восстановит Святой Храм: «В тот день Я восставлю павший шатер Давида» (Амос 9:11). Он также излечит всех больных: «Тогда откроются глаза слепого, и уши глухого услышат. Тогда хромой поскачет, как олень, а язык немого запоет» (Иешая 35:5—6). Более того, все это Машиах совершит при жизни. «Его свет не померкнет, и он не преткнется, пока не установит на земле справедливость» (Иешая 42:4).
Факты свидетельствуют, что Иисус не выполнил ни одной из этих задач. Святой Храм до сих пор не восстановлен, а евреи по-прежнему находятся в изгнании. (Между прочим, трудно понять, как Иисус мог восстановить Храм или вернуть евреев в Эрец Исраэль, если при его жизни Храм еще не был разрушен, а евреи пребывали в Израиле. ) Страданий и боли и поныне в изобилии, а мир сегодня несомненно менее религиозен, чем во времена Иисуса. Безнравственность, продажность и преступность особенно характеризуют наши дни, а за последние 2000 лет одна война следует за другой. Если Машиах уже пришел, то почему мир пребывает в таком плачевном состоянии?
Христианская теология объясняет, что Иисус появится вновь (Второе Пришествие) и тогда, наконец, он исполнит мессианские пророчества. Однако нигде в Торе не упоминается столь долго задерживающееся второе пришествие того же Машиаха; Иисус объяснял своим последователям, что он одержит немедленную победу: «Истинно говорю вам, что некоторых из тех, кто стоит здесь, еще не коснется смерть, когда они увидят установление царства Б-жьего» (Марк 9:1); «Истинно говорю вам, что это поколение еще не уйдет, когда все это исполнится» (Марк 13:30). Но ничего не исполнилось, а Иисус был убит.
Поэтому,сказочника,тунеядца,прохиндея и фокусника,повешенного на крест,даже если бы и был таковой,никак нельзя считать ни мессией,ни сыном бога,а всего лишь самым обычным лгуном,нищим побирушкой и очковтирателем,коих сотни побирались по всей иудее и рассказывали небылицы.Все же "премудрости" и прочие его деяния были написаны позже.Через сто до двухсот лет после всего.
Все-дичайшая выдумка,ложь и средство наживы.
Как нет никакого сына,так и не было...
Да и папаши тоже нет...
Аминь:):):)
Я ведь..как Вам сказать...тут уже называли это..Так вот,я еврей..а евреи-люди далеко не дурные:):):)
Нигде в Торе и Танахе не написано - что Мессия это Сын Бога, и то, что он будет распят
Машиах принесет всеобщий мир и спокойствие: «И перекуют свои мечи на орала и свои копья на серпы; не поднимет народ на народ меча и не будет больше учиться войне» (Исаия 2:4). Машиах принесет всеобщее почитание Б-га и поведет всех людей Его путями: «Ибо наполнится Земля знанием Б-га, как вода наполняет море» (Исаия 11:9). Он соберет еврейских изгнанников: «Тогда остатки его братьев вернутся к сынам Израиля» (Миха 5:2), и восстановит Святой Храм: «В тот день Я восставлю павший шатер Давида» (Амос 9:11). Он также излечит всех больных: «Тогда откроются глаза слепого, и уши глухого услышат. Тогда хромой поскачет, как олень, а язык немого запоет» (Иешая 35:5—6). Более того, все это Машиах совершит при жизни. «Его свет не померкнет, и он не преткнется, пока не установит на земле справедливость» (Иешая 42:4).
Факты свидетельствуют, что Иисус не выполнил ни одной из этих задач. Святой Храм до сих пор не восстановлен, а евреи по-прежнему находятся в изгнании. (Между прочим, трудно понять, как Иисус мог восстановить Храм или вернуть евреев в Эрец Исраэль, если при его жизни Храм еще не был разрушен, а евреи пребывали в Израиле. ) Страданий и боли и поныне в изобилии, а мир сегодня несомненно менее религиозен, чем во времена Иисуса. Безнравственность, продажность и преступность особенно характеризуют наши дни, а за последние 2000 лет одна война следует за другой. Если Машиах уже пришел, то почему мир пребывает в таком плачевном состоянии?
Христианская теология объясняет, что Иисус появится вновь (Второе Пришествие) и тогда, наконец, он исполнит мессианские пророчества. Однако нигде в Торе не упоминается столь долго задерживающееся второе пришествие того же Машиаха; Иисус объяснял своим последователям, что он одержит немедленную победу: «Истинно говорю вам, что некоторых из тех, кто стоит здесь, еще не коснется смерть, когда они увидят установление царства Б-жьего» (Марк 9:1); «Истинно говорю вам, что это поколение еще не уйдет, когда все это исполнится» (Марк 13:30). Но ничего не исполнилось, а Иисус был убит.
Поэтому,сказочника,тунеядца,прохиндея и фокусника,повешенного на крест,даже если бы и был таковой,никак нельзя считать ни мессией,ни сыном бога,а всего лишь самым обычным лгуном,нищим побирушкой и очковтирателем,коих сотни побирались по всей иудее и рассказывали небылицы.Все же "премудрости" и прочие его деяния были написаны позже.Через сто до двухсот лет после всего.
Все-дичайшая выдумка,ложь и средство наживы.
Как нет никакого сына,так и не было...
Да и папаши тоже нет...
Аминь:):):)
NEW 08.10.15 14:33
Попытка номер 2: Где именно говорится в Танахе, что сынами Бога называли праведников?
И в четвёртый раз вернемся к стиху из Ветхого Завета:
Прит.30:4 Кто восходил на небо и
нисходил? кто собрал ветер в
пригоршни свои? кто завязал воду в
одежду? кто поставил все пределы
земли? какое имя ему? и какое имя
сыну его? знаешь ли?
Здесь говорится о Боге и Его Сыне.
Вам как атеисту, можно и не понимать это и не знать... поэтому и объясняю ещё раз.
Но удивительным откровением этого отрывка Старого Завета является то, что у Бога есть Сын и у обоих есть свои имена. (с)
И это Ветхий Завет!
in Antwort johnsson 08.10.15 07:45
В ответ на:
Это говорится о праведнике..В танахе сынами бога называли праведников.
Это говорится о праведнике..В танахе сынами бога называли праведников.
Попытка номер 2: Где именно говорится в Танахе, что сынами Бога называли праведников?
И в четвёртый раз вернемся к стиху из Ветхого Завета:
Прит.30:4 Кто восходил на небо и
нисходил? кто собрал ветер в
пригоршни свои? кто завязал воду в
одежду? кто поставил все пределы
земли? какое имя ему? и какое имя
сыну его? знаешь ли?
Здесь говорится о Боге и Его Сыне.
Вам как атеисту, можно и не понимать это и не знать... поэтому и объясняю ещё раз.
Но удивительным откровением этого отрывка Старого Завета является то, что у Бога есть Сын и у обоих есть свои имена. (с)
И это Ветхий Завет!
NEW 08.10.15 14:48
in Antwort Стоик 08.10.15 14:33
Я еще раз повторяю...Нет никакого сына.И это не танах,это притчи царя Соломона.Сказки,стало быть...
СКАЗКИ:):):)
NEW 08.10.15 15:05
Как голословное утверждение принять можно, но не более...
Это Танах. Википедия вам в помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85
Включает разделы:
Тора́, ивр. תּוֹרָה [tōrā] — Пятикнижие
Невии́м, ивр. נְבִיאִים [nəḇīʾīm] — Пророки
Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים [kəṯūḇīm] — Писания (Агиографы)
Притчи относятся к Ктувим.
Эти притчи разошлись на цитаты по всему миру по одной простой причине - в них есть мудрость и понимание жизни.
Аха... Капсом громко, чтобы убедить себя...
Есть библейские курсы онлайн.
Может вам туда для начала?
Чувствую вашу тягу к невидимому миру - тяга есть, а знаний кот наплакал...
in Antwort johnsson 08.10.15 14:48
В ответ на:
Я еще раз повторяю...Нет никакого сына.
Я еще раз повторяю...Нет никакого сына.
Как голословное утверждение принять можно, но не более...
В ответ на:
И это не танах,это притчи царя Соломона.
И это не танах,это притчи царя Соломона.
Это Танах. Википедия вам в помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85
Включает разделы:
Тора́, ивр. תּוֹרָה [tōrā] — Пятикнижие
Невии́м, ивр. נְבִיאִים [nəḇīʾīm] — Пророки
Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים [kəṯūḇīm] — Писания (Агиографы)
Притчи относятся к Ктувим.
В ответ на:
Сказки,стало быть
Сказки,стало быть
Эти притчи разошлись на цитаты по всему миру по одной простой причине - в них есть мудрость и понимание жизни.
В ответ на:
Аха... Капсом громко, чтобы убедить себя...
Есть библейские курсы онлайн.
Может вам туда для начала?
Чувствую вашу тягу к невидимому миру - тяга есть, а знаний кот наплакал...