русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

8737  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  beatus посетитель02.10.15 17:13
beatus
NEW 02.10.15 17:13 
Thread geschlossen 28.02.16 01:37 (Freeborn)
Отдельно взятый человек может не верить ни в Бога ни в инопланетян, но верить в Деда Мороза, к примеру. Однако есть только два варианта ответа на вопрос как мы появились: либо мы продукт случайности, либо Замысла. Взяв за основу первый вариант и приняв во внимание количество миров во Вселенной Фрэнк Дональд Дрейк вывел аж в 1960 году свою знаменитую формулу для расчёта числа разумных цивилизаций во Вселенной, готовых к контакту с нами. У Дрейка получилось в итоге 10 разумных миров, у других исследователей до 500. На сегодняшний день, несмотря на все попытки обнаружить инопланетный разум, не удалось засечь ни одного такого.
Тем не менее, согласно недавнему опросу, половина европейцев верит в существование инопланетян. Получается, людям гораздо проще поверить в НЛО, так как это якобы научно, чем в Бога, потому что это якобы ненаучно. Самое забавное в этой истории это то, что материальная наука не может утверждать ничего как о Боге, так и об инопланетянах. Похоже, людям надо просто во что-то верить, особенно если это заявляется авторитетным тоном и тиражируется в масс-медиа. Религия под напором приверженцев Дарвинизма утратила свою авторитетность и её место в умах людей заняли зелёные человечки :)
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Утрачивая своё влияния на общество, религия больше не определяет моральные нормы на Западе. По крайней мере с 60-х годов. Это означает, что уже два поколения общество полностью дезориентировано в вопросах "что такое хорошо и что такое плохо". Подавляющие большинство считают моральные понятия относительными (см. "Апокалипсис профессора Блюма"). Таким образом западная цивилизация сама подготовила свой крах, и речь пока не идёт о буквальном вырождении, хотя и оно имеет место. Если денежная экономика - это система взаимообязывающих договоров, то лидирующая роль Европы и США в новой истории была обусловлена именно религиозными установками на честность и добросовестность.
В ответ на:

УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Уговор — здесь (разг.): договор, договорённость. Поговорка ведёт своё начало от старых обычаев, когда, догова-риваясь о купле-продаже, верили словесной договорённости, не при-бегая к распискам. Если договорились о чём-то, то надо честно выполнять свои обяза-тельства (потому что честность, честное имя дороже денег). Говорят, чтобы напомнить об обязательном выполнении того, о чём договорились.

А теперь что? Теперь даже бывшему главе Volkswagen Group Винтеркорну мошенничество сходит с рук!
Аня В. завсегдатай02.10.15 20:43
Аня В.
NEW 02.10.15 20:43 
in Antwort beatus 02.10.15 17:13
Могу вас уверить,Они уже среди нас
Аня В. завсегдатай02.10.15 21:21
Аня В.
NEW 02.10.15 21:21 
Почитайте что про это рассказывает Ник Поуп - автор книги 'Открытые небеса, закрытые умы' ("Open Skies, Closed Minds"). С 1991 по 1994 годы он руководил исследованиями НЛО в британском министерстве обороны.
Цитата космонавтки Марины Поповой:"Я не верю в НЛО ,я их видела три раза"
Это смешно думать ,что разумная жизнь на земле -это что -то особенное.
Оглянитесь вокруг на разнообразие жизни на нашей Земле и на её жителей.
Вы правда ещё думаете что все мы произошли от одной и той же обезьянки ,которой вдруг стало на земле жарко в один из ледниковых периодов и она решила скинуть "ненужную" шёрстку?
Жизнь зарождается автоматически на всех планетах где существуют перечисленные условия:
-наличие постоянного перепада мерности,
-воды,
-атмосферы,
-периодической смены дня и ночи,
-разрядов атмосферного электричества
И таких планет во Вселенной -миллиарды.Во вселенной существуют и развиваются МИЛЛИАРДЫ цивилизаций,как гуманоидного типа,так и множества других типов разумной жизни.
Гуманоидная форма разумной жизни наиболее распространена,так как Разум зарождается Только при определённом уровне развития экологической системы.
Признание существования во Вселенной другой жизни,других цивилизаций не только не оставляет места для "исключительности" и "божественного происхождения всего сущего"или "случая",но и призывает к Ответственности за содеянное с природой и с собой.
Подробно эти процессы описаны в книге "Сущность и Разум"Живая материя.Закономерность возникновения жизни.
Аня В. завсегдатай02.10.15 21:38
Аня В.
NEW 02.10.15 21:38 
Что касается религии.
Церковь в данный момент Отдаёт на Растерзание Вас и Ваши (и мои) моральные ценности.
Потому что эти моральные ценности всегда были только ВАШИМИ,как чистых людей,рождённых с любовью в сердце.
Этим Моральным ценностям Церковь и Религия не следовали НИКОГДА.
Только от ВАС ожидалось и требовалось исполнение ПРАВИЛ пока так было Выгодно и нужно.
А сейчас и в католических школах учат детей быть похожими на Кончиту Вурсти топчут ногами институт семьи и всё что можно назвать Ценностями.
В план организации Церковь входило взращивать НЕ духовных людей а Рабов божьих.Куда пастух ,туда и стадо!
MFM коренной житель02.10.15 21:50
MFM
NEW 02.10.15 21:50 
in Antwort Аня В. 02.10.15 21:38, Zuletzt geändert 25.01.16 14:05 (beatus)
В ответ на:
Церковь в данный момент Отдаёт на Растерзание Вас и Ваши (и мои) моральные ценности.

Это то, чем занимаетесь Вы, на страницах этого форума.
Вы уже загнали себя в рамки своей философии, а тех, кто не согласен с Вами, считаете закомплексованными людьми.
Но Вы же сами полностью соответствуете этой характеристики.
Я долго не хотел вмешиваться в Ваши перлы, но пора Вам показать, что Вы не только не лучше любого верующего, но и еще и хуже.
По той простой причине, что Ваше мировоззрение, строится на книгах сомнительной репутации.
И Вы еще беретесь осуждать других.
Если Вас устраивает Ваше мировозрение, то и делитесь этим.
А критиканством не занимайтесь.
По той простой причине, что критиканство удел либо слабых, либо ограниченных людей.
Это к Вашему сведению.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
somm 1 местный житель02.10.15 22:59
somm 1
NEW 02.10.15 22:59 
В ответ на:
Похоже, людям надо просто во что-то верить, ...

Безусловно!
В ответ на:
Религия под напором приверженцев Дарвинизма утратила свою авторитетность и её место в умах людей заняли зелёные человечки :)

Немного перефразирую вас.
Традиционные религии утратили свою авторитетность под напором научных знаний, и сейчас зарождается новая религия, с учётом последних достижений.
Эта религия вобрала в себя что-то из старых религий, от каждой по немногу, добавила научных знаний и пожелания желающих верить. Даже на этом форуме я уже замечаю представителей этой новой веры. Они верят в бога, но как в Создателя. Они верят в жизнь после смерти, но не в виде небес абетованных и преисподней для грешников, а как реинкорнацию, как переход на другой уровень сознания. Они верят во вселенский высший разум и паралельные миры.
Поэтому для них бог и инопланетяне что-то схожее, не противорячащее друг другу.
Если у старой религии можно оспорить, как Бог сотворил Землю и человека, то в их версии наука оспорить пока бессильна.
Всё, что не логично, является ложью.
koder коренной житель03.10.15 05:32
koder
NEW 03.10.15 05:32 
В ответ на:
Это означает, что уже два поколения общество полностью дезориентировано в вопросах "что такое хорошо и что такое плохо".

Да неужели? Человечество более 2 тысяч лет записывает свою историю. Давайте разберем какой-нибудь кусок из этого периода и посмотрим на мораль, сравним с сегодняшней.
Навскидку это. Средние века. Власть церкви неоспорима.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27591/
  Seдой местный житель03.10.15 07:43
NEW 03.10.15 07:43 
В ответ на:
Тем не менее, согласно недавнему опросу, половина европейцев верит в существование инопланетян.

Вера, а лучше сказать "веренье" в инопланетян ни к чему не обязывает. Вот и "верят" как будто играют со своим разумом. имхо
koder коренной житель03.10.15 08:15
koder
NEW 03.10.15 08:15 
in Antwort Seдой 03.10.15 07:43
В ответ на:
Вот и "верят" как будто играют со своим разумом. имхо

Что означает эта фраза? В чем выражается эта игра?
Аня В. завсегдатай03.10.15 16:52
Аня В.
NEW 03.10.15 16:52 
in Antwort MFM 02.10.15 21:50
"Горе тем, которые зло называют добром и добро -злом,
Тьму почитают светом и свет -тьмою."
Евангелиум от Ессеев ,книга 3.Пророчества.
  kisheevn коренной житель03.10.15 20:42
kisheevn
03.10.15 20:42 
В первый раз я видел их корабель когда мне было шишнадцать лет. Пол города свои чайники носом кверьху задрали когда он неторопливо пробаражировал над нами. На прошлой недели среди бела дня случайно наблюдал как эта хреновина расчертило небо с востока на запад быстрее чем таракан пересекает кухню когда включаю свет. Чё мне в них верить, я даже на фотографии случайно это заснял. Выпимши хотел белочку сфотографировать, но на карточке сплошное синее небо с облаками получилось и вправо верху оно. А Бога не разу не снимал. Может стесняется, а может и страшный очень.
MFM коренной житель03.10.15 23:21
MFM
NEW 03.10.15 23:21 
in Antwort Аня В. 03.10.15 16:52
В ответ на:
"Горе тем, которые зло называют добром и добро -злом,
Тьму почитают светом и свет -тьмою."
Евангелиум от Ессеев ,книга 3.Пророчества.

Мадам.
Я это евангелие читал давно, и намного внимательней, чем Вы.
Поэтому прекратите мне его втулять.
А лучше повнимательней сверьтесь с тем, что там написано, с исторической наукой.
Ведь Вы призываете к познанию, а сами заклинились на этой подставе.
Еще раз говорю Вам - если это Вам нравится, то на здоровье пляшите под эту дудку.
Но говорить другим, что они невежды, когда сами верите в неизвестно что - большая глупость с Вашей стороны.
Извините меня, но Вы напросились на этот "комплимент" своей неудержимой навязчивостью Вашей евенгелией.
Так, что уж принимайте то, чем сами других обозвали.
Как говорится:"Как аукнется, так и откликнется".
Аня В. завсегдатай04.10.15 09:32
Аня В.
NEW 04.10.15 09:32 
in Antwort MFM 03.10.15 23:21
Показательно то ,что ваши яркие возражения и возмущение появляется ТОЛЬКО при разоблачении церкви как аппарата для манипуляции сознанием масс!
При поливание на этом форуме грязью личности и деяний Иисуса Христа Вы предпочитаете НЕ ВМЕШИВАТСЯ.
Интересная избирательность!
MFM коренной житель04.10.15 11:47
MFM
NEW 04.10.15 11:47 
in Antwort Аня В. 04.10.15 09:32, Zuletzt geändert 04.10.15 11:48 (MFM)
В ответ на:
Показательно то ,что ваши яркие возражения и возмущение появляется ТОЛЬКО при разоблачении церкви как аппарата для манипуляции сознанием масс!

Показательно то, что Вы опять лжете.
Церковь в целом я не критикую.
Я против определенных учений церкви, которые противоречат Слову Бога, записанное в Писании, которое кстати Вы также отвергаете.
Поэтому Вы ну никак не подходите как адвокат христиан.
В ответ на:
При поливание на этом форуме грязью личности и деяний Иисуса Христа Вы предпочитаете НЕ ВМЕШИВАТСЯ.

Ну почему не противостою.
Еще и как.
Например против Вашего ИЗВРАЩЕНИЯ Его личности, придав ему образ какого-то языческого идола.
Я Вам уже писал, что Мессия обещан был ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ, и более никакому народу.
А Вы с упорством, достойным другого применения, опять заводите старую пластинку, о каком то там иисусе, из какого то там евангелия от ессев.
Вы хотя бы потрудились бы почитать труды ессейской общины, чтобы понять, что они не могли написать подобную муть, которую Вы стараетесь здесь пропихнуть.
Так, что уважаемая, начните с того, чтоб критически подойти к тому "труду", которое предлагаете другим.
  johnsson коренной житель04.10.15 15:58
johnsson
NEW 04.10.15 15:58 
in Antwort MFM 04.10.15 11:47
Но вот..какой мессия был обещан Израилю???
исус?? или другой?
И если другой,то при чем тут исус?А если исус,то при чем тут христиоане всего мира?
Вот это у меня не стыкуется...
Аня В. завсегдатай04.10.15 16:02
Аня В.
NEW 04.10.15 16:02 
in Antwort MFM 04.10.15 11:47
Если вы так настаиваете ,так давайте углубимся в ИЗторыЮ с её ,как вы выразились "извращениями".
Вы совершенно правы в том ,что Христос (что означает по новогречески Мессия ) пришёл Только к народу Израиля.
Евангелием от Матвея :"я послан Только к погибшим овцам дома Израилева" Новый Завет,глава 15,стих 24.
Эта фраза говорит сама за себя - всё,что на самом деле нёс тот, кого называют Иисусом Христом,относится ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ!
И даже только по этому факту следует,что,если и возникла религия с его именем, то она должна быть Только для Иудеев.
Но "странным образом" эту религию Иудеи навязали гоям,то есть Не Иудеям,
А сами Иудеи продолжали как ни в чём не бывало исповедовать ИУДАИЗМ!
Иудаизм против которого как раз и боролся тот, кого называли Иисусом Христом.
А ведь Иисус о Боге Иудеев Говорил:
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
1 Ин 3, 8
44 Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
"Новый Завет",Евангелием от Иоанна,Глава 8,Стихи 42-44
Иисус Христос пришёл спасать...погибших овец дома Израилева ...потому ,что только в Израиле в то время поклонялись богу Яхве и занимались кровожертвоприношениями.
И об этом повествуется во ВСЕХ Евангелиях! Как и об Опасности для Христа и тех кто к нему прислушался ,постоянно исходившей от Фарисеев,поклоняющихся Богу Яхве(Иегове).
"
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
Ин 5, 44
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу господа Бога57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.
Мф 26, 3 Мк 14, 1
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него"
Вот именно! "уверуют в Него" и перестанут приносить жертвоприношения и поклонятся Яхве.
Примеров из Ивангелие можно привести много ,каждый может прочитать сам !
Как выражается johnsson :"совсем уже заврались!"
Аня В. завсегдатай04.10.15 16:12
Аня В.
NEW 04.10.15 16:12 
in Antwort johnsson 04.10.15 15:58
Интересный ИзТОРЫческий пунктик с Иерусалимом!
Где находился Иерусалим в то время?
Ведь не каждому известно ,что в те времена слово "Иерусалим" НЕ было названием какого то КОНКРЕТНОГО города.
Как город в котором находился правитель страны,называли СТОЛИЦЕЙ,так и место где находилась ставка первосвященника,в древности называли ИЕРУСАЛИМ.
Поэтому всегда было несколько Иерусалимов,согласно числу первосвещенников.
Так что ещё разбираться и разбирается в этой ИЗ торы и.
MFM коренной житель04.10.15 16:16
MFM
NEW 04.10.15 16:16 
in Antwort Аня В. 04.10.15 16:02
В ответ на:
Вы совершенно правы в том ,что Христос (что означает по новогречески Мессия )

Да)))))
Познания Ваши не знают предела.
Нет в греческом языке слова Мессия.
Есть слово Христос.
Эт как информация для Вас.
Все остальное, можно оставить в покое, поскольку Вы опять ударились в критиканство, не ответив на мой вопрос:"Как стыкуется Ваше евангелие от ессев, с учением ессеев".
Когда ответите, тогда я Вам отвечу и на Ваши вопросы.
Если конечно к тому времени не пропадет желание.
  beatus посетитель04.10.15 16:31
beatus
NEW 04.10.15 16:31 
in Antwort Аня В. 04.10.15 16:02
Аня В.:
Как выражается johnsson

Считаю тебя его реинкарнацией (аки клоном) на этом форуме и баню.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=21309267&Board=1015169
  beatus посетитель04.10.15 17:05
beatus
NEW 04.10.15 17:05 
in Antwort somm 1 02.10.15 22:59, Zuletzt geändert 25.01.16 14:12 (beatus)
somm 1:
Традиционные религии утратили свою авторитетность под напором научных знаний, и сейчас зарождается новая религия, с учётом последних достижений
...
Если у старой религии можно оспорить...

Единственное отличие "старой" и новой версий основных направлений в христианстве (Православие, Католицизм, Протестантизм) в том, что раньше церковь брала на себя смелость решать вопросы, не входящие в её компетенцию ( например устройство Вселенной или устройство государства), а теперь нет. Объективно у каждого апологета христианства есть желание обосновывать авторитет Священных книг сторонними источниками. Еще во время написания Нового Завета новоиспечённые христиане-греки взяли за моду приводить философские концепции в защиту своей веры. Особенно нравился им Платон с его учением о Логосе, в котором они усматривали философское обоснование в воскресение Христа. Тем не менее Апостол Павел выступал против такого подхода, уводящего от чистого учения о "Христе распятом".

В ответ на:
Смотрите, чтобы никто не завлек вас в сети пустым и лживым философствованием, идущим от людских преданий и стихий мира, а не от Христа. (Колоссянам 2,8)

В центре Библейского повествования наш Спаситель-Христос, а не объяснение физического устройства мира. Поэтому "новая религия" может быть только тогда "новой", когда она интерпретирует роль Христа нетрадиционным в Христианстве образом. Если кому-то из верующих нравится заниматься апологетикой веры на основе современных знаний или философии, то это его личное дело. Философии и научные концепции приходят и уходят, а Слово Божие остаётся на века неизменным.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle