Deutsch

она коснулась одежда Его

664  1 2 3 все
cOMME iL fAUT
знакомое лицо28.09.15 20:03
cOMME iL fAUT
28.09.15 20:03 
"В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся..."

...............§§§...............
cOMME iL fAUT
знакомое лицо28.09.15 20:38
cOMME iL fAUT
NEW 28.09.15 20:38 
в ответ cOMME iL fAUT 28.09.15 20:03
очень понравилась трактовка Сперджена "Хотелось бы, чтобы каждый из вас, познавший силу Христа, свидетельствовал бы об этом факте. Вы стоите на стороне Христа, но еще не носите Его униформу и не исповедуете Его дело. Вы еще не исповедуете Его, хотя Он обещал каждого исповедующего Его исповедовать перед Небесным Отцом. Все мы слишком любим удобства, и поэтому сила, дающая способность совершать добро, часто остается неиспользованной. Кто стремится бороться во главе войска? Только смелый, храбрый муж, сердца которого коснулся Бог. Такой человек выходит вперед и становится мишенью сопротивления, хотя осторожность советует ему остерегаться. О дорогие друзья, если вы действительно любите Иисуса Христа, моего Учителя, тогда я призываю вас не стыдиться Его. Прикасание ко Христу, дающее нам силу, остается незаметным для других людей. Это совершается в тайне и часто остается тайной даже для самого прикоснувшегося. Он едва осмеливается подумать о том, что проявил такую храбрость. Бедная женщина дрожала, потому что знала, что исцелилась. Но она боялась думать о том, что сделала. Я сталкивался со многими людьми, которые верят в Иисуса Христа и все же думают, что это дерзость с их стороны. Для истинно смиренной души прощение кажется слишком великой милостью, так что эти люди чувствуют себя не вправе верить в то, что Господь действительно избавил их от грехов. Не лишай Господа славы своей боязнью. Ты должен исповедовать свою веру, так как Господь любит, когда исцеленные им люди свидетельствуют о своем исцелении. Поэтому Он повернулся и спросил: "Кто прикоснулся к Моей одежде?" Он радуется робкому признанию, сопровождаемому слезами. Он любит слышать блеяние овец, которых Он на Своих плечах принес назад в стадо. Ему нравится, когда те много любят, кому много прощено. Поэтому не молчи! http://song5.ru"
  mexx33
местный житель28.09.15 21:09
mexx33
NEW 28.09.15 21:09 
в ответ cOMME iL fAUT 28.09.15 20:38
В ответ на:
Он любит слышать блеяние овец

MFM
коренной житель28.09.15 21:50
MFM
NEW 28.09.15 21:50 
в ответ cOMME iL fAUT 28.09.15 20:03
В ответ на:
"В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся..."

Это очень интересное место.
Попробую его прокомментировать полностью так, как я его понимаю :
25 Там была женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением.
26 Она натерпелась от многих врачей, истратила на лечение все, что у нее было, но не получила никакой помощи; напротив, ей становилось все хуже.
27 Она услышала об Иисусе, и, протиснувшись к Нему сквозь толпу, прикоснулась сзади к Его плащу.
28 - Если я хоть к одежде Его прикоснусь, то выздоровею, - верила она.
29 Ее кровотечение сразу же остановилось, и она почувствовала, что исцелена.
30 А Иисус мгновенно почувствовал, что из Него вышла сила. Он обернулся в толпе и спросил: - Кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики ответили Ему: - Ты же видишь, что толпа теснит Тебя со всех сторон. Что же Ты спрашиваешь, кто к Тебе прикоснулся?
32 Но Иисус обводил толпу взглядом, чтобы увидеть ту, которая это сделала.
33 Женщина, дрожа от страха и зная, что с ней произошло, подошла, упала к Его ногам и рассказала всю правду.
34 Иисус сказал ей: - Дочь Моя, твоя вера исцелила тебя! Ступай с миром и больше не болей.
(Мар.5:25-34)
Обратите внимание, что женщина болела уже 12 лет.
Даже если это у неё началось с первым истечением, то и тогда ей было как минимум 23-24 года.
Но Иешуа назвал её дочерью.
Согласитесь, что называть дочерью женщину, которая младше себя на 10 лет - верх превозношения.
Именно поэтому, слова начальствующих иудеев:
57 - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама? (Иоан.8:57)
- надо принимать, как реальный возраст Иешуа.
То есть, Он родился не в нолевом году, а значительно раньше.
Да и повествование Евангелий, тоже указывают на это.
Теперь вот какой момент:
Если я хоть к одежде Его прикоснусь, то выздоровею, - верила она.
Надо понимать, к чему прикоснулась эта женщина.
На одежде иудея того времени, по краям были пришиты кисти, в которых была вплетена голубая нить.
Белые нити напоминали им о тех Заповедях, что дал им Бог на Синае.
А вот голубая нить, традиционно считалось нитью Машиаха.
Исходя из этого, слова женщины, можно трактовать примерно так:
"Если Он Машиах, то тогда Он должен излечить меня, поскольку Пророки говорили, что Он исцелит народ свой"
И она прикоснулась именно к голубой нити, и её вера, спасла её.
Уже то, что она допустила то, что малоизвестный раввин из Галилеи, может быть Машиахом, стала спасительной верой для неё.
Так и в наши времена - вера начинается с того, что человек начинает понимать, что мир не может появится в результате хаоса, а является проявлением мысли Личности, наделенной безграничными возможностями.
То есть, сначала вера в Бога Творца, затем вера в Его Слово - Писание, затем принятие Иешуа из назарета, как Мессию Израиля и Спасителя мира, и дальнейшем жить так, как повелел Творец, и как это сделал Иешуа.
Примерно так.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
regrem
патриот28.09.15 22:39
NEW 28.09.15 22:39 
в ответ cOMME iL fAUT 28.09.15 20:38, Последний раз изменено 28.09.15 23:06 (regrem)
Впервые слышу про Сперджена.
Поинтересовался в интернете - трудно читать его (а может это перевод и толкования неудачны ).
Но мне что понравилось, так вот эти слова:
В ответ на:
«Святой Дух творит в нас новую небесную и бессмертную природу, которая в Писании называется «дух», и таким образом отличается от души.
Наше понятие о возрождении таково, что падшая природа человека состоит только из тела и души, и когда человек возрождается, в нем создается новая, высшая природа – «дух».

НП
Для меня это не ново, я даже часто про это говорю здесь (Тело – Душа – Дух).
Именно когда человек в Духе Святом, он другой – это подобие Бога, он сильный может исцелить итд. Мне нравится слово "уверовал", как раз подходит.
Таких людей я не встречал, может их и нет или единицы.
Может это лишь временное свойство – быть в Святом Духе, например на богослужении, в отдельных экстремальных ситуациях
или когда Бог влияет на судьбу человека и делает его другим силой Святого Духа.
Аня В.
посетитель28.09.15 22:40
Аня В.
NEW 28.09.15 22:40 
25 Там была женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением.
26 Она натерпелась от многих врачей, истратила на лечение все, что у нее было, но не получила никакой помощи; напротив, ей становилось все хуже.
Совет Женщинам страдающим тем же и которым знакома эта ситуация!
Не грешите поеданием мяса!
Испробуйте хотя бы в течении короткого времени не есть мясо, по минимуму обработанной пищи ,больше фруктов и овощей и посмотрите на изменения.Потом проведите эксперимент и во время менструации поешьте мяса.
Вы всё поймёте и увидите сами!
Переизбыток животного белка в организме насыщает кровь токсинами, перед овуляцией "умный" организм пытается всеми способами избавится от ядов для обеспечения здорового оплодотворения и развития плода.
Овуляция и менструация есть разные процессы .
Сильное кровотечение внутреннего Органа не является нормой , а последствием Неправильного питания.
Но Врачи об этом Молчат и выписывают вам гормональные таблетки!
soprano1
знакомое лицо28.09.15 23:27
soprano1
NEW 28.09.15 23:27 
в ответ Аня В. 28.09.15 22:40
Mоя знакомая не ест мяса 4-года, из них 1,5 страдает кровотечением. Была прооперированна, но без таблеток пока не обойтись.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Аня В.
посетитель29.09.15 00:57
Аня В.
NEW 29.09.15 00:57 
в ответ soprano1 28.09.15 23:27
Матка хронически увеличена.Строгий пост 14 дней ,потом переходить на сыроедение,регулярный спорт на природе.
Но КТО этому будет следовать? Ведь проще поверить в "Чудо" напиться таблеток ,а потом дать вырезать себе матку.
Чудес не бывает .
"- Истинно говорю вам, если нарушаете хоть один из этих законов, если причиняете вред хоть какому-нибудь члену тела своего - совершенно погибните в своей ужасной болезни, и будет рыдание и скрежет зубов."
"- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него. Поститесь и горячо молитесь, стремясь обрести силу Бога живого для вашего исцеления. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет - обретет."
"И когда все грехи и все нечистоты исчезнут из вашего тела, кровь ваша станет чистой, как кровь нашей Матери Земной и как речная пена, играющая в лучах солнечного света. И дыхание ваше станет чистым, как дыхание благоуханных цветов, плоть ваша чиста, как плоть плодов, зреющих под листьями деревьев, свет ваших глаз станет ясным и чистым, как яркий свет солнца, сияющего в голубом небе. И все ангелы Матери Земной станут служить вам. И дыхание ваше, кровь ваша, плоть ваша будут едины с дыханием, кровью и плотью Матери Земной, и дух ваш сможет стать единым с духом вашего Отца Небесного. Ибо, воистину, никто не может достичь Отца Небесного кроме как через Земную Мать. Так же как новорожденный младенец может понять учение своего отца только после того, как мать вскормит его своей грудью, искупает, убаюкает и взрастит. "
Евангелиум от Ессеев
Все "подробные рекомендации" там хорошо описаны.
Аня В.
посетитель29.09.15 01:02
Аня В.
NEW 29.09.15 01:02 
в ответ soprano1 28.09.15 23:27
Ах да, вырезанием матки дело не закончится .Как следствие повышения токсинов в крови ,появится гипертония и вытекающие из этого проблемы.
soprano1
знакомое лицо29.09.15 16:26
soprano1
NEW 29.09.15 16:26 
в ответ Аня В. 29.09.15 00:57
В ответ на:
Строгий пост 14 дней ,потом переходить на сыроедение,регулярный спорт на природе. Но КТО этому будет следовать? Ведь проще поверить в "Чудо" напиться таблеток ,а потом дать вырезать себе матку.
Чудес не бывает
.
Я-бы не стала делать преждевременное обобщение
Женщина Православная, уверена, она постится. Но есть предрасположенности и прочие мелочи. Кстати ничего не вырезали, только подчистили.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
cOMME iL fAUT
знакомое лицо29.09.15 17:26
cOMME iL fAUT
NEW 29.09.15 17:26 
в ответ mexx33 28.09.15 21:09
в тебе говорит система.
это не ты написал. система говорит и думает за тебя...и решения принимает тоже она.избався от нее.
cOMME iL fAUT
знакомое лицо29.09.15 17:28
cOMME iL fAUT
NEW 29.09.15 17:28 
а я искренне хочу, чтобы Он взял меня в Свое стадо.
  mexx33
местный житель29.09.15 17:35
mexx33
NEW 29.09.15 17:35 
в ответ cOMME iL fAUT 29.09.15 17:28
В ответ на:
Он взял меня в Свое стадо
это обяснимо-стадность одна из фишек полорогих
  mexx33
местный житель29.09.15 17:37
mexx33
NEW 29.09.15 17:37 
в ответ cOMME iL fAUT 29.09.15 17:26
В ответ на:
в тебе говорит система.
это не ты написал. система говорит и думает за тебя...и решения принимает тоже она.избався от нее.
Это я говорю лично.Системники выпрашивают подачки у невидимок. Их целые системы.
Только декорации малость отличаются
regrem
патриот29.09.15 18:55
NEW 29.09.15 18:55 
в ответ cOMME iL fAUT 28.09.15 20:03, Последний раз изменено 29.09.15 19:00 (regrem)
Можно я дам ссылку:
ПРОПОВЕДЬ 097 Чарльз Сперджен.
http://www.spurgeon-book.com/small/read/10/
А то из поста автора темы не видно о чём речь, что это, а это переписанная проповедь и всё.
Я уже говорил, что читать невозможно (может перевод такой).
Ну что это за выражения?
Вы стоите на стороне Христа, но еще не носите Его униформу и не исповедуете Его дело.
Он любит слышать блеяние овец, которых Он на Своих плечах принес назад в стадо.
Что такое униформа? Что такое блеяние овец? итд
И вообще о чем тема? Что обсуждать? Для чего приведена целая проповедь без слов автора темы?
cOMME iL fAUT
знакомое лицо29.09.15 20:27
cOMME iL fAUT
NEW 29.09.15 20:27 
в ответ regrem 29.09.15 18:55
Спаси Бог!
anuga1
патриот29.09.15 20:39
NEW 29.09.15 20:39 
в ответ MFM 28.09.15 21:50
В ответ на:
57 - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама? (Иоан.8:57)

В ответ на:
- надо принимать, как реальный возраст Иешуа.То есть, Он родился не в нолевом году, а значительно раньше.

Если Ему 33 года, то, естесственно, что Ему нет 50-ти.
На основании чего Вы сделали вывод, что Ему 49?
cOMME iL fAUT
знакомое лицо29.09.15 20:41
cOMME iL fAUT
NEW 29.09.15 20:41 
в ответ mexx33 29.09.15 17:37
а кем именно ты являешься на данный момент? какая твоя вера?
  mexx33
местный житель29.09.15 21:04
mexx33
NEW 29.09.15 21:04 
в ответ cOMME iL fAUT 29.09.15 20:41
В ответ на:
а кем именно ты являешься на данный момент
Человек разумный. Вера-занятие для овец
Аня В.
посетитель29.09.15 23:29
Аня В.
NEW 29.09.15 23:29 
в ответ cOMME iL fAUT 29.09.15 17:28
Места для построения храмов выбирались всегда в максимально выраженных положительных геомагнитных зонах.Геометрические формы храмов выполняют функцию собирательный линз для потоков первичной материи.
В результате этого,храмы становились прекрасным местом и инструментом для массового сбора человеческого потенциала и создавали великолепные условия для кодирования людей и подключения их к единой пси-системе.
Религиозные ритуалы и молитвы,вводившие людей в состояние транса,делали этот процесс ещё более лёгким и эффективным.
Повторяя молитвы,человек сам сонастраивает себя на общую пси-систему.
"Овцы" сами собирались в стада и с покорностью ожидали своих "пастухов."
Принципиально важным становилось ,кто держал в своих руках нити правления!
cOMME iL fAUT
знакомое лицо30.09.15 06:08
cOMME iL fAUT
NEW 30.09.15 06:08 
В ответ на:
[цитата]Он любит слышать блеяние овец

знаешь , когда во мне сатана сидел и правил мною, я не мог даже рта раскрыть, всего боялся.
А теперь во мне Господь Бог мой и у меня есть- появился выбор! Он дал мне его. я вправе теперь поступать, как захочу, так как велит мне Машиах. Мессия. Христос.
cOMME iL fAUT
знакомое лицо30.09.15 06:12
cOMME iL fAUT
NEW 30.09.15 06:12 
ты уважаешь силу? Сильны людей? Боишся смерти?
  mexx33
местный житель30.09.15 06:48
mexx33
NEW 30.09.15 06:48 
в ответ cOMME iL fAUT 30.09.15 06:08
В ответ на:

знаешь , когда во мне сатана сидел и правил мною, я не мог даже рта раскрыть, всего боялся
свят свят,какие страсти.. я даже догадываюсь ,как звали сатану...
Аня В.
посетитель30.09.15 11:59
Аня В.
NEW 30.09.15 11:59 
Практически все обряды, которые происходят в церкви, основаны на магии. Важно понимать это.
Взять например обряд причащения: человеку дают хлебец - плоть Христа и красное вино - его кровь. И важно не то, что человек это пьёт и ест. Важно то, что он сознательно настраивается на то, что поедает плоть Христа и пьёт его кровь.
В магии Вуду - самой страшной из магий - это самый чёрный обряд: съесть плоть своего поверженного врага и выпить его кровь, чтобы сделать его сущность своим рабом навсегда.
В обряде причащения используется принцип отождествления. Отождествление означает перенос астрально-ментальных свойств с одной сущности на другую. То есть человек, отождествляя себя с Христом, принимает на себя свойства уже умершего человека, присоединяясь тем самым к миру мёртвых.
Крещение - это обряд блокировки развития сущности человека, обряд подключения очередного донора к эгрегору Православной церкви.
Это способ сделать человека слепым, чтобы он так и не понял, что происходит в его жизни и в окружающем его мире.
Что же представляет собой крещение?
Давайте обратимся к брошюре «О таинстве крещения», выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году и проанализируем некоторые моменты этого обряда.
1.«… человек естественно рождается грешником и виновным пред правосудием Божьим».
Основная задача церкви – это пробудить в человеке чувство вины, заставить его молиться и каяться, и держать его в страхе.
Если это удаётся – человек становится «рабом Божьим» (вспомните: «Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго духа…»), "овцой закланной" и вливается в «стадо» Христовых баранов, и становится идеологически управляемым. К этому ещё прибавляется энергетическая зависимость, которая ставится человеку во время обряда крещения.
2.«если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву».
Из этого, думаю, уже понятно, что в обряде крещения просматривается связь с энергетикой смерти.
3. При миропомазании человек получает «дары Святого Духа» . Иначе эти дары называют «печатями дара Святого Духа». Эти печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги.
Таким образом закрываются 2, 3 и 4 энергетические центры, отвечающие за неприкосновенность воли, ясновидение, творчество и чувства человека), также перекрываются органы восприятия информации.
Миро, кстати, применяется и для помазания умерших.
4. Пострижение.
Крестообразно выстригаются небольшие пряди на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы. Потом волосы закатывают в кусочек воска, и бросают в купель.
В магии это называется - энвольтирование на смерть!
С помощью этого ритуала человек полностью привязывается к христианскому эгрегору, а заодно и к эгрегору магии.
Аня В.
посетитель30.09.15 12:13
Аня В.
NEW 30.09.15 12:13 

Любой обряд вводит человека в изменённое состояние осознания. Такими же эффектами обладают гипноз, медитация, дыхательные упражнения, созерцания, расфокусировка внимания, молитва и т.д.
Но в измененном состоянии сознания человек не может полноценно анализировать происходящее и очень велика вероятность чужеродного влияния на его сознание, проще говоря - зомбирование.
Аня В.
посетитель30.09.15 12:30
Аня В.
NEW 30.09.15 12:30 
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теофагия
Почитайте! Это НЕЯВЛЯЕТСЯ учением Иисуса Христа.
Вот ИСТИННЫЕ СЛОВА ИИСУСА
- Ибо никто не может служить двум хозяевам сразу. Либо он служит Вельзевулу, либо он служит нашей Земной Матери и её ангелам. Либо он служит смерти, либо он служит жизни. Истинно говорю вам, счастлив тот, кто соблюдает законы жизни и сторонится путей смерти. Ибо крепнут в нем силы жизни, и избегает он когтей смерти.
Евангелиум от Ессеев
И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. "Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех - смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны.
Аня В.
посетитель30.09.15 13:06
Аня В.
NEW 30.09.15 13:06 
в ответ Аня В. 30.09.15 11:59, Последний раз изменено 30.09.15 13:11 (Аня В.)
На ранних стадиях обряд крещения не имел никаких библейских оснований.
Адольф Харнак, известный богослов, вот что пишет по этому поводу:
"Невозможно прямо доказать, что Иисус учредил крещение, так как слова, приведенные Матфеем (28: 19) не являются изречением Бога".
Любопытно также отметить, что крещение проводится во имя Отца и Сына и Святого Духа, чего не было ни в одной из ранних рукописей.
(О этом также ведётся дискуссия в ветке "Триединство ")
Адольф Харнак указывает, что "эта троичная формула чужда устам Иисуса и не имела авторитета в апостольскую эпоху, каковой она должна была бы иметь, если бы исходила от самого Иисуса".
И давайте послушаем, что говорят эниологи по поводу обряда крещения.
Анастасия НАТАЛИЧ, эниокорректор НИЦ "ЭНИО":
"Считается, что крещенный ребенок защищен божественной силой, а некрещенный более уязвим. Естественное желание родителей - защитить своего ребенка от всяческих бед - обязывает следовать традициям. Все так делают, значит, это "правильно".
Вдруг что-то случится, сразу возникнет мысль: "Может, потому, что некрещенный, а значит, не защищенный?" Нужно понимать, что лучшая защита ребенка - это родители. Так устроено природой.
Что касается обряда, то, во-первых, проводить его в несознательном возрасте - нарушение воли человека.
О том ,что подразумевалось Иисусом под "крещением " описано в Евангелием от Ессеев, Книга 1
О том, что Иисус подразумевал под "причащением" описано в Евангелием от Ессеев ,Учение Избранных
  mexx33
местный житель30.09.15 14:20
mexx33
NEW 30.09.15 14:20 
в ответ Аня В. 30.09.15 12:30
В ответ на:
от ИСТИННЫЕ СЛОВА ИИСУСА
А другие слова(из других евангелий) Иисуса- подтасовка ?..
Аня В.
посетитель30.09.15 15:45
Аня В.
NEW 30.09.15 15:45 
в ответ mexx33 30.09.15 14:20
Многое изменили ,но частички истины блестят в вечности.
В "Евангелиум Мира от Ессеев " истина говорит сама за себя.
  mexx33
местный житель30.09.15 16:21
mexx33
NEW 30.09.15 16:21 
в ответ Аня В. 30.09.15 15:45
В ответ на:
истина говорит сама за себя
что такое истина и для чего она вообще?
cOMME iL fAUT
знакомое лицо30.09.15 18:18
cOMME iL fAUT
NEW 30.09.15 18:18 
в ответ Аня В. 30.09.15 11:59
Да я понял. Вера спасает нас.
  mexx33
местный житель30.09.15 18:27
mexx33
NEW 30.09.15 18:27 
в ответ cOMME iL fAUT 30.09.15 18:18
В ответ на:
спасает нас
тебе что то угрожает?
cOMME iL fAUT
знакомое лицо30.09.15 18:34
cOMME iL fAUT
NEW 30.09.15 18:34 
в ответ mexx33 30.09.15 18:27

cOMME iL fAUT
знакомое лицо30.09.15 20:14
cOMME iL fAUT
NEW 30.09.15 20:14 
в ответ mexx33 30.09.15 16:21
истина наверное у каждого, как и правда, своя.
для тебя прирожденнаго дарвиниста истина будет то, что 2х2 это 4 и земля круглая
  mexx33
местный житель30.09.15 21:18
mexx33
NEW 30.09.15 21:18 
в ответ cOMME iL fAUT 30.09.15 20:14
В ответ на:
что 2х2 это 4 и земля круглая
Первое верно.Второе -нет. Земля- шарообразная. У фаната мифического невидимки всё иначе?
cOMME iL fAUT
знакомое лицо01.10.15 12:58
cOMME iL fAUT
NEW 01.10.15 12:58 
в ответ mexx33 30.09.15 21:18
Так в том то и вся соль, что Истина не была бы столь желанной и долгожданной и заманчивой если бы открывалась сразу и бы уже известна и доказана. Чтобы её познать, человек должен верить и надеяться . Как то так .
cOMME iL fAUT
знакомое лицо01.10.15 13:06
cOMME iL fAUT
NEW 01.10.15 13:06 
Истина никогда не откроется упрямо верующему человеку. Истина это Подарок. Снисхождение
cOMME iL fAUT
знакомое лицо01.10.15 13:17
cOMME iL fAUT
NEW 01.10.15 13:17 
Для меня, к примеру, явилось Истиной то, что Господь не разделяет человеческие души по половому признаку. Это действительно так, поскольку энергия, мысль, материя не может иметь пола, но несёт в себе положительный заряд (либо негатив)
  mexx33
местный житель01.10.15 17:14
mexx33
NEW 01.10.15 17:14 
в ответ cOMME iL fAUT 01.10.15 13:17
В ответ на:
Для меня, к примеру, явилось Истиной то, что Господь не разделяет человеческие души по половому признаку
Догадываюсь,это очень круто для тебя..И что ты с этим будешь теперь делать?
  mexx33
местный житель01.10.15 17:16
mexx33
NEW 01.10.15 17:16 
в ответ cOMME iL fAUT 01.10.15 12:58
В ответ на:
Так в том то и вся соль, что Истина не была бы столь желанной и долгожданной и заманчивой если бы открывалась сразу и бы уже известна и доказана. Чтобы её познать, человек должен верить и надеяться . Как то так
Объясни в четырех словах,- НАХРЕНА желать какую то истину*Истину, иСтинУ и пр.)??..ЗАЧЕМ она тебе?...
  kisheevn
коренной житель01.10.15 22:30
kisheevn
NEW 01.10.15 22:30 
в ответ cOMME iL fAUT 01.10.15 13:17
В человеческом организме есть говно и есть живые ткани. Я не знаю почему Господь не отличает их друг от друга , но это разные штуковины.Мужское и женское это два противоположных энергетических потенциала; как у аккумулятора, плюс и минус. Если у Господа между плюсом и минусом нет никакой разницы то они оба на нуле; электротехника.... Значит там и жизни никакой быть не может.
Аня В.
завсегдатай02.10.15 11:46
Аня В.
NEW 02.10.15 11:46 
в ответ kisheevn 01.10.15 22:30
НЕЗАВИСИМО от национальности,цвета кожи,религиозных убеждений,Человек Интуитивно тянется к ТЕПЛУ,СВЕТУ,ЛЮБВИ,ЗНАНИЯМ и ПОНИМАНИЮ.
Наша ИНТУИЦИЯ - это Голос нашей ДУШИ,наша СУЩНОСТЬ,
"Запрограммированный" природой на РАЗВИТИЕ,СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ,ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Это СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ Закон Вселенной.Закон Жизни.
Но на нашей Земле ,много Веков тому назад,у людей ОТОБРАЛИ ОРИЕНТИР,ОТОБРАЛИ ВЕРУ (ПрОсветление ЗНАНИЯМИ)!
ЗАМЕНИВ их ЛЖЕНАУКОЙ,построенной на ФаЛЬШИВЫХ пОСТУЛАТАХ Продажных "учённых" и
РЕЛИГИЕЙ ,являющейся средством массового КОНТРОЛЯ ИНТЕЛЛЕКТА.
Таким образом у Людей ОТОБРАЛИ ОРИЕНТИРЫ способствующие РАЗВИТИЮ СУЩНОСТИ (ДУШИ).
Развитие Сущности (Души) является ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ в Физическом теле .
А РАЗВИТИЯ НЕВОЗМОЖНО достичь без ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЯМИ (ВЕРЫ)!
Верующие найдут эти ОРИЕНТИРЫ в "ЕВАНГЕЛИУМЕ ОТ ЕССЕЕВ.Учение Избранных"
АТЕИСТЫ - в книгах "НЕОДНОРОДНАЯ ВСЕЛЕННАЯ " и "СУЩНОСТЬ и РАЗУМ" академика Левашова
НО И Тем и Другим НЕПОМЕШАЕТ прочитать ОБА произведения и СРАВНИТЬ!
Так как ОБА этих произведения повествуют об ОДНОМ на разных языках понимания,объясняя и дополняя друг друга,
О ЖИВОЙ МАТЕРИИ,ЗАКОНОМЕРНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИЗНИ В КОСМОСЕ,ПРИРОДЕ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ,АНАТОМИИ ГРЕХА
ПРИРОДЕ ЛЮБВИ.
Как говорил Иисус ХРистос:
"Да будет Мир Вам!"
cOMME iL fAUT
знакомое лицо12.10.15 06:11
cOMME iL fAUT
NEW 12.10.15 06:11 
в ответ MFM 28.09.15 21:50
ответ от Виталия ;
Вот три фрагмента Писания повествующие об одном событии:
25Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у нее, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, 27услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, 28ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. 29И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. 30В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? 31Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 32Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. 33Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. 34Он же сказал ей: вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
20И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
Когда же Он шел, народ теснил Его. 43И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, 44подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. 45И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 46Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. 47Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Удивительные строки Писания, просто поразительные. Как это вообще может быть???
-Женщина, страдавшая кровотечением и истратившая всё своё состояние на врачей пришла только к худшему состоянию. Но увидев Христа и видимо прослышав о нём, что он может исцелять людей сделала невероятную вещь – она вдруг сказала САМА В СЕБЕ - «если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею». И когда прикоснулась, тут же почувствовала себя исцелённой. Что же произошло тут с ней? Почему другие люди теснившие Христа не исцелялись а она исцелилась??? Но не это самое удивительное. Самое удивительное то, что Христос вдруг почувствовал, что сила вышла из Него. Вы представляете? Без разрешения, без просьбы. Не Он решил – она решила. А Он обратился к ученикам и говорит – «кто прикоснулся ко мне?» -Что за вопрос? Народ теснит тебя, как же ты говоришь «кто прикоснулся ко мне?» - Недоумевает Пётр. Христос говорит – «нет. Теснят та меня многие, но есть кто-то, кто ПРИКОСНУЛСЯ ко мне, ибо я чувствовал как сила вышла из меня». Когда же женщина увидев, что не утаилась – пала на землю и сказала – «это я». Христос говорит ей «дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром». Опять возникает недоумение – почему же Христос не говорит – «Я исцелил тебя». Почему Христос говорит постоянно – «вера твоя спасла тебя»? И причём обратите внимание на то какая вера спасла её. Разве догматическая? Уверен, что она не знала никаких догматов, что Бог един в трёх лицах и т.п. А даже если и знала, то в этом фрагменте, она ими никак не пользовалась. Но тем не менее, даже такая житейская вера спасла её. Возникает ощущение, что вера, это вообще что-то неписанное, что-то, что имеет некую материальную силу и связанна с самоопределением человека – «она сказала сама в себе». Не кто-то ей сказал, а она сама себе сказала. И не просто сказала, как многие говорят сами в себе, а как бы решила, что так и будет. И оно так и стало. Неудивительно?
А потом, поступок вроде не такой уж хороший. Ведь она действительно сделала это без его разрешения. Но Христос ей сказал на это – «дерзай»… Дерзость в отношении к Богу... как же это возможно??? Но Христос её говорит утвердительно, даже как-бы предписывает так поступать –« дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; ИДИ С МИРОМ». Что это всё такое?Как это всё понимать?
cOMME iL fAUT
знакомое лицо12.10.15 06:13
cOMME iL fAUT
NEW 12.10.15 06:13 

"Христос, мог конечно её исцелить и тайно и явно, а мог вообще не исцелять. Вопрос в следующем: почему она исцелилась без разрешения Христа? Или Вы пологаете, что у него с нею был мысленный диалог?Но этого явно не может быть, ибо, если диалог предполагет наличие хотябы двух собеседников, то здесь, по крайней мере один не участвует в нём. Это женщина. Ведь она узнала, что её дело не утаилось. Стала быть, она считала, что делает это в тайне от всех, в том числе и от Христа. И уж заведомо она бы так себя не вела, если бы видела во Христе Бога, про которого известно, что он всеведущь и от него нечего не укроется.
Но она, когда увидела, что дело её открылось, пала на землю перед Христом и призналась в своём деле. Христос, конечно, даже и без диалога с ней мог промыслительно дать согласие на такой акт исцеления. Но в любом случае, это произошло без диалога, без просьбы с её стороны. А что касается "примера веры" - то это на мой взгляд мало что объясняет.Поскольку ставит некоторых людей в исключительное положение. Одним значит можно простить грех и подать исцеление, чтобы явить "пример веры", а другим получается нельзя,если вдруг они захотят поступить также. И интересно - пример какой веры хотел показать Христос? Или веры в нечто иное? И наконец - что в самой вере такого положительного видит Христос, что постоянно, вроде за одним только исключением говорит разным людям - "вера твоя спасла тебя"?
И вот ещё вопрос - когда Христос говорит в другом месте слова "истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" - то что он имеет в виду? О какой вере Он говорит? Вере во что?
Помогите пожалуйста мне это сформулировать применительно к этому случаю."
cOMME iL fAUT
знакомое лицо12.10.15 06:14
cOMME iL fAUT
NEW 12.10.15 06:14 
"Но смелость это тоже самое , что и дерзай, только без побуждения к действию. Сравните - "Да как ты смел это сотворить?Кто тебе позволил?"
В книге того же Гурьева "смелость" находится в графе "отрицательные качества души" и даётся такое определение -"Смелость - желание совершать поступки, на которые не имеешь права". Противоположно смелости - храбрость. Но тут о храбрости речи нет. Слово "дерзай" нужно видимо читать так -"Пытайся.Лезь из всех сил ко мне, несмотря ни на что. Даже если это выглядит не очень прилично со стороны, и тебя могут смущать разные моменты таких постуков, которые действительно в чём-то не верны. Но ты делай главное не смотря ни на что, ибо от мелочей толку всё равно не будет. А тут у тебя появляется хотябы шанс".
Если так понимать, тогда становится ясным, почему Христос потом всё-таки ей остановил и вообще стал говорить об этом. А ведь Он мог исцелить её, но даже и не обратить внимание никакого на это и пойти дальше.Сделал Он это, чтобы это не выглядело как воровство и никто не думал, что можно у Бога нечто "скрыто" стянуть.Но всё-таки самое интересное то, что она почувствовала себя исцелённой ещё до того, как Христос стал с ней говорить уже реально."
cOMME iL fAUT
знакомое лицо12.10.15 06:31
cOMME iL fAUT
NEW 12.10.15 06:31 
ты аватар себе интересный придумал, ты снизу?
  servis36
коренной житель12.10.15 08:59
servis36
NEW 12.10.15 08:59 
в ответ cOMME iL fAUT 12.10.15 06:31
В ответ на:
ты снизу
Чаще сверху. А на аватаре меня вообще нет
cOMME iL fAUT
знакомое лицо12.10.15 09:21
cOMME iL fAUT
NEW 12.10.15 09:21 
Брат мой, в безверии твоем испытание твое от Господа дано тебе. Ты выдержишь , ты выстоишь. А перед сном просто подумай о трех простых вещах- бЕЛКАХ, жИРАХ и уГЛЕВОДАХ и почему они все три и каждый по отдельности распадаются до аминокислот )))
  servis36
коренной житель12.10.15 09:38
servis36
NEW 12.10.15 09:38 
в ответ cOMME iL fAUT 12.10.15 09:21
Я не твой брат,компанейро. Ты зря вообразил себе,если у тебя повело крышу на иудо-христианской бредятине, то и со всеми это непременно должно произойти Религия,вера в богов- занятие для тугодумов и слабаков.
cOMME iL fAUT
знакомое лицо12.10.15 12:46
cOMME iL fAUT
NEW 12.10.15 12:46 
в ответ servis36 12.10.15 08:59
И неправда обманула сама себя.
cOMME iL fAUT
знакомое лицо12.10.15 12:50
cOMME iL fAUT
NEW 12.10.15 12:50 
Что брат , ники попутал свои? Ничего страшного, бывает)) слушай , сколько у тебя их?
  mexx33
местный житель12.10.15 13:02
mexx33
NEW 12.10.15 13:02 
в ответ cOMME iL fAUT 12.10.15 12:50, Последний раз изменено 12.10.15 13:03 (mexx33)
В ответ на:
Что брат , ники попутал свои?
У тебя дефект зрения? Я тебе не брат. Ников немного.. Бог,Иегова,Отец,Сын,Святой Дух,mexx33-- это всё я. Помолись мне и воздастся тебе.
Упс,один ник пропустил.. Иисус-это тоже я
1 2 3 все