Login
Триединство бога-ответ здесь
NEW 27.09.15 23:08
in Antwort Стоик 27.09.15 22:49
церковь ВСЕГДА усложняла прочтение "святых" текстов приводя их на латыне,арабском или древнем иврите и предоставляя трактовку "избранным корифеям" по их усмотрению.
Очередной метод манипуляции массами!
Очередной метод манипуляции массами!
NEW 27.09.15 23:11
Триединством пронизано все Писание... никакого вдруг...
После признания концепции единства Бога, понимание Его триединства становится несколько легче, но это действительно не очень легко понять нашим сегодняшним ограниченным разумом...
В Танахе вводится концепция, что Бог один и един и это единство составное...
Триединство означает, что Отец, Сын и Святой дух всегда действуют в единстве и полном согласии и это Один Бог.
Я могу вам дать нескольтко ссылок для чтения... но будете ли вы их читать...
in Antwort johnsson 27.09.15 22:58
В ответ на:
Вот и я про это же..Окуда взялось триединство,если автор-бог.В ветхом завете не было никакого сына:):)
Он родился позже??:):)
Духа святого еще могу обнаружить,а вот сына не было.Весь ветхий завет не было.И вдруг!!!!Опана!!
Появился...
Вот и я про это же..Окуда взялось триединство,если автор-бог.В ветхом завете не было никакого сына:):)
Он родился позже??:):)
Духа святого еще могу обнаружить,а вот сына не было.Весь ветхий завет не было.И вдруг!!!!Опана!!
Появился...
Триединством пронизано все Писание... никакого вдруг...
После признания концепции единства Бога, понимание Его триединства становится несколько легче, но это действительно не очень легко понять нашим сегодняшним ограниченным разумом...
В Танахе вводится концепция, что Бог один и един и это единство составное...
Триединство означает, что Отец, Сын и Святой дух всегда действуют в единстве и полном согласии и это Один Бог.
Я могу вам дать нескольтко ссылок для чтения... но будете ли вы их читать...
NEW 27.09.15 23:14
in Antwort Стоик 27.09.15 23:01, Zuletzt geändert 27.09.15 23:16 (johnsson)
Хорошо!!Давайте облегчим задачу..
Более простой вопрос.Когда впервые появилось написанное,НЕ УСТНОЕ;А НАПИСАННОЕ евангелие...???
Новый завет..то есть..:):)
Более простой вопрос.Когда впервые появилось написанное,НЕ УСТНОЕ;А НАПИСАННОЕ евангелие...???
Новый завет..то есть..:):)
NEW 27.09.15 23:19
Но Он же говорил? Да?
Вот уже с этого всё начинается. Бог говорил и за счёт Слова всё исполнялось.
Уже трое: Бог, Святой Дух и Слово.
in Antwort johnsson 27.09.15 22:58, Zuletzt geändert 27.09.15 23:22 (regrem)
В ответ на:
Появился...
Появился...
Но Он же говорил? Да?
Вот уже с этого всё начинается. Бог говорил и за счёт Слова всё исполнялось.
Уже трое: Бог, Святой Дух и Слово.
NEW 27.09.15 23:20
Как я могу увиливать от ваших вопросов?
Вы что? Для меня просто праздник ваши вопросы...
Цитирую:
Я хочу прочесть вам из одной хасидско-ортодоксальной книжки: «Дарование Торы произошло в месяц Сиван, третий месяц после Исхода. Без сомнения, это событие было частью Божественного замысла. А значит, между замыслом и днем, когда событие произошло, между Торой и третьим месяцем должна быть особая связь. Этот вопрос раскрывается в Талмуде. Будь благословен Милосерднейший, давший тройную Тору тройному народу, через рожденного третьим, в третий день третьего месяца. (Трактат Шаббат)
Тора состоит из трех частей: Пятикнижие, Пророки и Писания — Тора, Невиим, Кетувим. Народ Израиля включает в себя три составляющих: коэны (священники), левиты и остальные евреи (исраэлиты). Моше был третьим ребенком в семье после Мирьям и Аарона. Тора была дана в третьем месяце, на третий день отлучения еврейских мужей от своих жен. »
И дальше автор задает вопрос — почему здесь фигурирует число ТРИ? Разумеется, Тора должна была стать единственной в своем роде, и раскрыть единство Всевышнего. Естественней было бы использовать число ОДИН…
И дальше он приводит различные рассуждения, различные толкования и конечно тщательно обходит самое главное.
Я думаю, в этом древнем трактате Талмуда есть весьма прозрачный намек на то, что в Шавуот, или как принято говорить на идиш — в Швуэс, Бог запланировал раскрыть Свое триединство. Вы помните вопрос — почему тройное? Тройная Тора, тройной народ. Почему третий день третьего месяца?
Все это символы, указывающие на то, что единый Бог един в трех лицах. И я думаю, не зря есть такое традиционное христианское название Шавуота — Троица. Потому что Дух Святой сошел на 120 учеников, включая Мирьям, маму Господа по плоти. Дух Святой сошел, будучи посланным от Отца, сошел после вознесения Мессии Иешуа, сошел, чтобы всю славу через Мессию Иешуа возносить Богу Отцу.
Очень интересно читать в сугубо ортодоксальных иудейских источниках такие удивительные толкования, которые показывают, что евреи в древности понимали то, что иудеи в последствии перестали понимать и постарались забыть.
Источник: Поздравление с Шавуотом. Раввин Борис Грисенко © ieshua.org
Если этого будет мало, то продолжу...
in Antwort johnsson 27.09.15 23:14
В ответ на:
Так откуда все же выплыло триединство??Вы продолжаете увиливать:):)
Когда впервые появилось это понятие??
Так откуда все же выплыло триединство??Вы продолжаете увиливать:):)
Когда впервые появилось это понятие??
Как я могу увиливать от ваших вопросов?
Вы что? Для меня просто праздник ваши вопросы...
Цитирую:
Я хочу прочесть вам из одной хасидско-ортодоксальной книжки: «Дарование Торы произошло в месяц Сиван, третий месяц после Исхода. Без сомнения, это событие было частью Божественного замысла. А значит, между замыслом и днем, когда событие произошло, между Торой и третьим месяцем должна быть особая связь. Этот вопрос раскрывается в Талмуде. Будь благословен Милосерднейший, давший тройную Тору тройному народу, через рожденного третьим, в третий день третьего месяца. (Трактат Шаббат)
Тора состоит из трех частей: Пятикнижие, Пророки и Писания — Тора, Невиим, Кетувим. Народ Израиля включает в себя три составляющих: коэны (священники), левиты и остальные евреи (исраэлиты). Моше был третьим ребенком в семье после Мирьям и Аарона. Тора была дана в третьем месяце, на третий день отлучения еврейских мужей от своих жен. »
И дальше автор задает вопрос — почему здесь фигурирует число ТРИ? Разумеется, Тора должна была стать единственной в своем роде, и раскрыть единство Всевышнего. Естественней было бы использовать число ОДИН…
И дальше он приводит различные рассуждения, различные толкования и конечно тщательно обходит самое главное.
Я думаю, в этом древнем трактате Талмуда есть весьма прозрачный намек на то, что в Шавуот, или как принято говорить на идиш — в Швуэс, Бог запланировал раскрыть Свое триединство. Вы помните вопрос — почему тройное? Тройная Тора, тройной народ. Почему третий день третьего месяца?
Все это символы, указывающие на то, что единый Бог един в трех лицах. И я думаю, не зря есть такое традиционное христианское название Шавуота — Троица. Потому что Дух Святой сошел на 120 учеников, включая Мирьям, маму Господа по плоти. Дух Святой сошел, будучи посланным от Отца, сошел после вознесения Мессии Иешуа, сошел, чтобы всю славу через Мессию Иешуа возносить Богу Отцу.
Очень интересно читать в сугубо ортодоксальных иудейских источниках такие удивительные толкования, которые показывают, что евреи в древности понимали то, что иудеи в последствии перестали понимать и постарались забыть.
Источник: Поздравление с Шавуотом. Раввин Борис Грисенко © ieshua.org
Если этого будет мало, то продолжу...
NEW 27.09.15 23:23
in Antwort johnsson 27.09.15 23:14
Ё-маё, Вы уже неоднократно сели в лужу и настырно продолжаете юлить.
Бог (Отец) – безначальный (1Ин.2:14); Сын Божий (Бог Иисус Христос - Ин.1:1-3) - начален (рождён от Отца до сотворения мира): «Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15)
Каким образом рождён и почему прежде всякой твари ?
Его называют также Слово Божие.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
В Бытие в первой главе написано почти в каждом стихе где описывается создание тварения и СКАЗАЛ Бог и СТАЛО так.
И как слово показывает невидимые мысли и чувства говорящего так и Слово Божие(Иисус) показывает нам невидимого Бога. И как слово рождается в момент говорения говорящим его так и Слово Божие родилось от Бога, и естевственно в начале до того как что либо появилось потому что в начале СКАЗАЛ Бог и только после появляется тварение И СТАЛО ТАК.
Написано что Бог есть Дух (тоесть разум/сознание которое имеет мысли чувства и т.д.) поэтому и Слово Его является точным образом Его сути.
По этому и написано. Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Когда же сказано, что Ему(Слову или Иисусу) все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Про что возможно и говорил пророк что Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино/одно.
Также называют Сыном Божьим потому что как сын рождается от отца(и находится в недре Отчем до рождения) и естевственно младше его так и слово рождается от говорящего его(и скрыто в сердце прежде чем произнесено) и зависит от говорящего. Про что Иисус и говорил что тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя..
Бог (Отец) – безначальный (1Ин.2:14); Сын Божий (Бог Иисус Христос - Ин.1:1-3) - начален (рождён от Отца до сотворения мира): «Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15)
Каким образом рождён и почему прежде всякой твари ?
Его называют также Слово Божие.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
В Бытие в первой главе написано почти в каждом стихе где описывается создание тварения и СКАЗАЛ Бог и СТАЛО так.
И как слово показывает невидимые мысли и чувства говорящего так и Слово Божие(Иисус) показывает нам невидимого Бога. И как слово рождается в момент говорения говорящим его так и Слово Божие родилось от Бога, и естевственно в начале до того как что либо появилось потому что в начале СКАЗАЛ Бог и только после появляется тварение И СТАЛО ТАК.
Написано что Бог есть Дух (тоесть разум/сознание которое имеет мысли чувства и т.д.) поэтому и Слово Его является точным образом Его сути.
По этому и написано. Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Когда же сказано, что Ему(Слову или Иисусу) все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Про что возможно и говорил пророк что Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино/одно.
Также называют Сыном Божьим потому что как сын рождается от отца(и находится в недре Отчем до рождения) и естевственно младше его так и слово рождается от говорящего его(и скрыто в сердце прежде чем произнесено) и зависит от говорящего. Про что Иисус и говорил что тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя..
NEW 27.09.15 23:25
in Antwort Паулина7 27.09.15 23:23
Помолчите,барышня,Вы вообще ничего не смыслите ни в одном из вопросов по теме.
Так что..делайте выводы:):)
Так что..делайте выводы:):)
NEW 27.09.15 23:27
in Antwort Стоик 27.09.15 23:20
Не надо продолжать.СДелайте одолжение,ответьте на вопрос.КПОГДА ПОЯВИЛОСЬ первое написанное евангелие???И все коротко и ясно.Без лишних слов.И кто был автором!!!
NEW 27.09.15 23:28
in Antwort johnsson 25.09.15 23:20
Вы спрашиваете о триединстве Бога в христианстве или вообще? У египтян Троица - это Озирис-Изида-Хор, у индусов - Вишну-Шива-Шакти и в других древних культурах присутствовала Троица за долго до христианства. Разнитцы вобще никакой написано ли или нет в начале ветхого завета было ли слово или нет, поскольку вначале действительно было Слово. Все во вселенной есть вибрация определенной частоты. Звук - есть вибрация, музыка, да и просто любой звук, сильнее и быстрее всего влияют на наше состояние. Сила звука и есть слово Божие. Говорят, что когда-то Боги представили себе мир, начали петь гимн Отцу, и благодаря силе их слова и их волe, представленное начало кристалицовываться и приняло форму.
Имеющий уши да услышит.
Имеющий уши да услышит.
NEW 27.09.15 23:33
in Antwort paracelsius 27.09.15 23:28
Есть хорошие натуральные средства..Повышают тонус,успокаивают нервную систему.Нормализуют давление и работу желудочно-кишечного тракта...
Обыкновенная валерианка..А творит чудеса!!!
Обыкновенная валерианка..А творит чудеса!!!
NEW 27.09.15 23:34
in Antwort johnsson 27.09.15 23:25, Zuletzt geändert 27.09.15 23:34 (Паулина7)
А может это Вы не хотите понять?
Триединство возникло сразу как Бог проявил себя в качестве Творца.
Триединство возникло сразу как Бог проявил себя в качестве Творца.
NEW 27.09.15 23:34
in Antwort paracelsius 27.09.15 23:28
NEW 27.09.15 23:36
in Antwort Паулина7 27.09.15 23:34
Мы постепенно доберемся до сути,если Вы перестанете вставёять свои замечания,у которых просто нет почвы.Ну,нет ее и все.А почему это так,я не знаю:):)
NEW 27.09.15 23:36
Это вы сами придумали или прочли где-то?
Про рождение свыше вы что-нибудь слышали?
И что Иисус был первенцем рожденным свыше?
in Antwort Паулина7 27.09.15 23:23, Zuletzt geändert 27.09.15 23:37 (Стоик)
В ответ на:
Сын Божий (Бог Иисус Христос - Ин.1:1-3) - начален (рождён от Отца до сотворения мира): «Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15)
Сын Божий (Бог Иисус Христос - Ин.1:1-3) - начален (рождён от Отца до сотворения мира): «Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15)
Это вы сами придумали или прочли где-то?
Про рождение свыше вы что-нибудь слышали?
И что Иисус был первенцем рожденным свыше?
NEW 27.09.15 23:38
in Antwort Стоик 27.09.15 23:11
NEW 27.09.15 23:39
in Antwort johnsson 27.09.15 23:33
Это Вам нужно выпить водички, глубоко вздохнуть и выдохнуть.
Ведь отцеживанием комара занимаетесь, милейший.
Циклитесь на мелочах, а главное упускаете.
Ведь отцеживанием комара занимаетесь, милейший.
Циклитесь на мелочах, а главное упускаете.
NEW 27.09.15 23:40
in Antwort johnsson 27.09.15 23:38
27.09.15 23:41
in Antwort regrem 26.09.15 12:07
Я спросил не про лютера,антисемита и анальфабета,а когда было написано первое евангелие..И кем??
NEW 27.09.15 23:45
in Antwort Стоик 27.09.15 23:40
Евангелие от Матфея было первым...Написано примерно 170 году нашей эры...Не соизволите ли .уважаемый Стоик процитировать начало этого евангелия??