Вход на сайт
Триединство бога-ответ здесь
NEW 27.09.15 15:47
в ответ Паулина7 27.09.15 13:38
По подсчетам других ученых,только в нашей галлактике более 12 миллионов видимых светил...
И кроме того,естъ светила,видимые в других галактоках.Но....
Разговор совсем не об этом.Вы вот...на логику упираете??Или нет?Так где она,логика Вахса?Здесь разговор стоит о том,что в ветхом завете НЕТ слов "В начале было слово"
Это явная фальшивка и более поздняя вставка....
Единственная цель??
Кому это было выгодно???
И кроме того,естъ светила,видимые в других галактоках.Но....
Разговор совсем не об этом.Вы вот...на логику упираете??Или нет?Так где она,логика Вахса?Здесь разговор стоит о том,что в ветхом завете НЕТ слов "В начале было слово"
Единственная цель??
Кому это было выгодно???
NEW 27.09.15 15:56
в ответ kisheevn 27.09.15 14:35
Вот нашла, есть и рассказ выпускника ВГИКa. Может это ваш путь?!
http://www.youtube.com/watch?v=EJm_1UMlo6o
http://www.youtube.com/watch?v=EJm_1UMlo6o
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 27.09.15 16:10
А Вы на что упираете?
Откуда Вам знать, что это фальшивка?)
Вы истина в последней инстанции, что ли?
Словосочетание БОГЪ – это аббревиатура: БО – Боги; Г – Глаголи; Ъ – Сотворяще, что означает: проявляющий мысль через слово или созидающий словом. То есть проявление нематериального мира в материальном мире. Что это означает? На уровне слов мы общаемся в материальном мире, а на уровне мыслеобразов в запредельном нематериальном мире. Богами называли тех людей, которые могли проявлять информацию (знания) из других Миров в нашу действительность и передавать их людям в форме мыслеобразов. Это и означало проявляющий мысль через слово, то есть вышедший на уровень Творения и Созидания человек, для которого открывался запредельный Мир. Душа управляет телом, передает информацию мозгу и является связующим звеном между мыслью и словом, проявляя мысли в слова посредством мыслеобразов.
Теперь давайте посмотрим, что выражают образы букв, в слове Богъ.
Буква Б – множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то.
Буква О – что-то, находящиеся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное в нашем мире.
Буква Г – движение, поток, истечение, направление, передаю, поведал.
Буква Ъ – твердость в понятии утверждения какого-то действия, происходящего под определенным управлением, контролем, процесс создания, сотворения.
Сотворяше – свершаемое, продолжение существования, неоконченное деяние, которое еще продолжается.
Словами мы выражаем наши мысли. То, что человеку пришло на ум, то он и начинает говорить. Наш ум это «орган» мысли, он подобен приёмнику, который ловит, и передатчику, который излучает мысли. Словами мы отображаем суть значимого, суть самого предмета. Мы наполняем слова глубиной внутренних чувств. Говоря словами, мы излучаем наши мысли во Вселенную к Высшему Разуму или Богу. Наш ум как локатор, ловит эти сигналы и передает их в мозг, а мозг переводит мысли в слова.
Это с точки зрения, физики
А так Слово олицетворяет Иисуса Х-та образно.
Это никому не было выгодно.
Бог дал людям как данность, в их же интересах.
в ответ johnsson 27.09.15 15:47
В ответ на:
А Вы на что упираете?
Откуда Вам знать, что это фальшивка?)
Вы истина в последней инстанции, что ли?
Словосочетание БОГЪ – это аббревиатура: БО – Боги; Г – Глаголи; Ъ – Сотворяще, что означает: проявляющий мысль через слово или созидающий словом. То есть проявление нематериального мира в материальном мире. Что это означает? На уровне слов мы общаемся в материальном мире, а на уровне мыслеобразов в запредельном нематериальном мире. Богами называли тех людей, которые могли проявлять информацию (знания) из других Миров в нашу действительность и передавать их людям в форме мыслеобразов. Это и означало проявляющий мысль через слово, то есть вышедший на уровень Творения и Созидания человек, для которого открывался запредельный Мир. Душа управляет телом, передает информацию мозгу и является связующим звеном между мыслью и словом, проявляя мысли в слова посредством мыслеобразов.
Теперь давайте посмотрим, что выражают образы букв, в слове Богъ.
Буква Б – множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то.
Буква О – что-то, находящиеся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное в нашем мире.
Буква Г – движение, поток, истечение, направление, передаю, поведал.
Буква Ъ – твердость в понятии утверждения какого-то действия, происходящего под определенным управлением, контролем, процесс создания, сотворения.
Сотворяше – свершаемое, продолжение существования, неоконченное деяние, которое еще продолжается.
Словами мы выражаем наши мысли. То, что человеку пришло на ум, то он и начинает говорить. Наш ум это «орган» мысли, он подобен приёмнику, который ловит, и передатчику, который излучает мысли. Словами мы отображаем суть значимого, суть самого предмета. Мы наполняем слова глубиной внутренних чувств. Говоря словами, мы излучаем наши мысли во Вселенную к Высшему Разуму или Богу. Наш ум как локатор, ловит эти сигналы и передает их в мозг, а мозг переводит мысли в слова.
Это с точки зрения, физики
А так Слово олицетворяет Иисуса Х-та образно.
Это никому не было выгодно.
Бог дал людям как данность, в их же интересах.
NEW 27.09.15 16:21
в ответ Паулина7 27.09.15 16:10
Не надо софизма,пустых препирательств и ложных доводов.Все предельно просто.Есть оригинал.Написаный несколько тысяч лет назад.И есть его перевод,в который умышленно вписана фальшивка.Вот и все.И ничего больше,и я это доказал и показал.По теме самого факта у Вас есть что-либо сказать?
И следуя опять же...логике,вся религия и догмат о триединстве базируются на очевидной фальшивке.
Вот все как просто...
И следуя опять же...логике,вся религия и догмат о триединстве базируются на очевидной фальшивке.
Вот все как просто...
NEW 27.09.15 16:29
в ответ johnsson 27.09.15 13:25
Это не личность.
Вопрос простой: чем тебе мешает ВЗ конкретно?
Ты всё время бьёшься об него, пытаясь доказать, что ВЗ - фантазия.
Для тебя, неверующего - да.
Для верующего - Слово Божие.
Ты верующим совершенно не мешаешь.
А вот тебе верующие покоя не дают.
Я и спрашиваю: чем тебя верующие будоражат?
На твой вопрос я ответил: автор триединства - Бог.
Ответь и ты на мой вопрос.
Вопрос простой: чем тебе мешает ВЗ конкретно?
Ты всё время бьёшься об него, пытаясь доказать, что ВЗ - фантазия.
Для тебя, неверующего - да.
Для верующего - Слово Божие.
Ты верующим совершенно не мешаешь.
А вот тебе верующие покоя не дают.
Я и спрашиваю: чем тебя верующие будоражат?
На твой вопрос я ответил: автор триединства - Бог.
Ответь и ты на мой вопрос.
NEW 27.09.15 17:46
в ответ Паулина7 27.09.15 17:41
Это Вы прикидываетесь или на самом деле мне надо мнение о Вас поменять??
Я уже сто раз сказал.Нету там слов о триединстве..Абсолютно.Нет там вначале было слово.Никакого слова там нет и не было.Это придуманная вставка.
О чем мы сейчас говорим??Не об этом ли?Так скажите мне..у вас успеваемость в школе какова была??На второй год не оставались??
Я уже сто раз сказал.Нету там слов о триединстве..Абсолютно.Нет там вначале было слово.Никакого слова там нет и не было.Это придуманная вставка.
О чем мы сейчас говорим??Не об этом ли?Так скажите мне..у вас успеваемость в школе какова была??На второй год не оставались??
NEW 27.09.15 17:51
в ответ johnsson 27.09.15 17:46
Короче...мне кажется..пора подытожить эту тему.И итог,я бы сказал...плачевный для верующих.
Во первых,слабое знание самой материи.Или незнание ее вообще:):)
Во вторых,неумение отличить смысла от сути:):)
Явно тупизм или игра в таковой,за неимением фактов для полноценного ответа.
А может,простая человеческая трусоть,припертого к стене человека,не умеющего ни бе,ни ме,ни кукареку:):):)
Жалковатое зрелище:):)
Слабенько!!Господа присяжные и заседатели!!
Явно тупизм или игра в таковой,за неимением фактов для полноценного ответа.
А может,простая человеческая трусоть,припертого к стене человека,не умеющего ни бе,ни ме,ни кукареку:):):)
Жалковатое зрелище:):)
Слабенько!!Господа присяжные и заседатели!!
NEW 27.09.15 18:02
в ответ soprano1 27.09.15 17:58
Это не моя проблема:):):)
У меня НЕТ проблем...
Это была констатация факта о том,что русскоязычный вариант ветхого завата-фальшивка:):)
Сфабрикованная на первом вселенском соборе под председательством Язычника-римского император Константина:):)
С чрем я всех,верящих в этот бред и поздравляю.
У меня НЕТ проблем...
Это была констатация факта о том,что русскоязычный вариант ветхого завата-фальшивка:):)
Сфабрикованная на первом вселенском соборе под председательством Язычника-римского император Константина:):)
NEW 27.09.15 18:17
Вы не думали о том, что в соседней теме, когда вы выразились о том, что ваш ответ всегда лучший и правильный, ваш призыв,
продолжить начатую вами тему, мог привести к сомнению оппонентов отвечать вам, либо дискутировать с вами? (имхо)
в ответ johnsson 27.09.15 17:51
В ответ на:
Короче...мне кажется..пора подытожить эту тему.И итог,я бы сказал...плачевный для верующих.
Вы не думали о том, что в соседней теме, когда вы выразились о том, что ваш ответ всегда лучший и правильный, ваш призыв,
продолжить начатую вами тему, мог привести к сомнению оппонентов отвечать вам, либо дискутировать с вами? (имхо)
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 27.09.15 18:22
Проблем не бывает, только у идиотов.
Люди верят, не потому, что написано, а из пережитого, личного. Все, кто в сознательном возрасте пришёл к Богу, были когда-то неверующими.
в ответ johnsson 27.09.15 18:02
В ответ на:
У меня НЕТ проблем...
У меня НЕТ проблем...
Проблем не бывает, только у идиотов.
В ответ на:
Люди верят, не потому, что написано, а из пережитого, личного. Все, кто в сознательном возрасте пришёл к Богу, были когда-то неверующими.
NEW 27.09.15 20:04
Если диагноз не является проблемой, то да - проблем нет.
С вашей стороны эта (как и другие) тема была всего лишь образцом некомпетентности, предвзятости и неумения отделять зёрна от плевел.
Достойно похвалы лишь упрямство, но никак не знание материала, который гложет атеистический ум...
Рекомендую иногда открывать комментарии Давида Штерна к ЕНЗ.
1.Ваш обет назорейства отличен от описанного в Библии.
Иисус не давал такой обет.
2. В книгах Ветхого Завета рассказывается о приходе Мессии.
3. Константин ничего не писал и не фабриковал Библию.
О формировании библейского канона достаточно много литературы в инете.
4. Русский синодальный перевод, как и любой перевод, имеет свои неточности.
Сегодня любой желающий имеет возможность сравнивать различные переводы.
5. Библия пережила множество критиков, переживёт их и дальше.
6. Одна из самых загадочных личностей в Библии - это Ангел Господень...
7. Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Этот стих из Нового Завета, вот развёрнутый комментарий:
http://kifa.kz/bible/stern/stern_yohanan_01.php
в ответ johnsson 27.09.15 18:02
В ответ на:
У меня НЕТ проблем...
У меня НЕТ проблем...
Если диагноз не является проблемой, то да - проблем нет.
В ответ на:
С вашей стороны эта (как и другие) тема была всего лишь образцом некомпетентности, предвзятости и неумения отделять зёрна от плевел.
Достойно похвалы лишь упрямство, но никак не знание материала, который гложет атеистический ум...
Рекомендую иногда открывать комментарии Давида Штерна к ЕНЗ.
1.Ваш обет назорейства отличен от описанного в Библии.
Иисус не давал такой обет.
2. В книгах Ветхого Завета рассказывается о приходе Мессии.
3. Константин ничего не писал и не фабриковал Библию.
О формировании библейского канона достаточно много литературы в инете.
4. Русский синодальный перевод, как и любой перевод, имеет свои неточности.
Сегодня любой желающий имеет возможность сравнивать различные переводы.
5. Библия пережила множество критиков, переживёт их и дальше.
6. Одна из самых загадочных личностей в Библии - это Ангел Господень...
7. Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Этот стих из Нового Завета, вот развёрнутый комментарий:
http://kifa.kz/bible/stern/stern_yohanan_01.php
NEW 27.09.15 20:20
в ответ Стоик 27.09.15 20:04
Откроем Берешит...Оригинал.То есть,откроем ветхий завет в оригинале.Там нет никакого слова.И никогда не было.А Иоанны,сюзанны и прочие истуканы сюда к делу не относятся:):):)
Исус не давал обет назорейства?Да что Вы говорите?:=:=:):):)
А вот Матфей другого мнения.Пойдите,с ним поспорьте.Со мною чего???
И далее по тексту.:):)
Так что,не прошла Ваша попытка.Попробуйте еще раз с другого конца:):)
Исус не давал обет назорейства?Да что Вы говорите?:=:=:):):)
А вот Матфей другого мнения.Пойдите,с ним поспорьте.Со мною чего???
И далее по тексту.:):)
Так что,не прошла Ваша попытка.Попробуйте еще раз с другого конца:):)