русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Главная проблема Германии - атеизм.

1492  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  polasx70 прохожий24.09.15 03:31
24.09.15 03:31 
Если выйти на улицу и спросить какая сейчас главная проблема Германии, большинство людей назовут проблему беженцев. Но увы это не проблема, проблема это атеизм. Атеизм это самый большой обман за всю историю человечества. Судите сами. Представим себе на минутку, что было бы, если в школе начать преподавать религию. Вы конечно сразу подумаете о стоянии на коленях в классе и часовых молитвах, о наказании непокорных, тех кто не выучил наизусть главу из Библии. Нет я совсем не об этом. Вот представьте что обычный учитель преподавал бы Евангелие и историю религии. Историю земной жизни Иисуса Христа. Но мы ведь за честные уроки правда? Тогда надо преподавать и историю жизни пророка Мухаммеда. Да пожалуйста, в чём здесь проблема. Если написать на школьной доске дела их, то сразу бы стало всё ясно. Иисус за время земной жизни, не обидел ни одного человека, он исцелял людей. Мухаммед провёл 75 войн. Иисус простил блуднице все её грехи, у Мухаммеда было 13 жён, причём у некоторых он сначала убивал мужей и потом брал их в жёны, а младшей было всего 9 лет. Иисус говорил любите врагов ваших, Мухаммед говорил рубите головы врагам вашим. Представим себе что люди последовали бы совету Иисуса. Все люди земли стали бы любить своих врагов. Буквально в следующую секунду на земле воцарился бы мир, не было бы больше ни войн, ни зависти, ни лжи. Как же можно делать всё это по отношению к тем кого любишь? То есть просто выполнить его совет, решило бы проблемы на всей земле в одну секунду. Причём надо заметить, что это единственный правильный путь. Альтернативы этому просто не существует, это обман. Не возможно убить всех плохих и начать жить хорошо. Рассмотрим путь Мухаммеда, убить всех не верных и тогда дескать заживём. А что же мусульмане не убивают друг друга, не обманывают друг друга, не лгут друг другу? На земле был бы Халифат, что бы это дало? Правдивый ответ ничего. Зло бы осталось в людях. Сначала может показаться что совет Иисуса это утопия, недостижимая цель, но если вы задумаетесь и будете честны сами с собой, то поймёте, что это единственный путь. Все остальные пути, это просто обман. Итак представим себе что это учение преподавалось бы в школе в течении последних 50-ти лет. Сейчас в Германии 4.5 миллиона мусульман, как вы думаете сколько было бы мусульман после таких уроков в школе? Я думаю ни одного. Миллион беженцев, да не вопрос, всех бы постепенно перевоспитали. Атеисты говорят о том что надо помогать ближнему, они правы в этом, но это не вся правда. Правда заключается в том, что Иисус говорил так же и о том, что надо распространять его слово. И соблюдать все заповеди, не одну, а все. По одной они не будут действовать так как нужно. Представим себе, что через некоторое время начнутся проблемы между беженцами и местным населением, будут теракты. Что станут говорить многие, как Бог может допускать такое зло, погибли не повинные дети. Но ведь не Бог отвернулся от вас, а вы отвернулись от Бога сами. Бог всегда готов протянуть руку помощи любому человеку. Но если вы не принимаете эту помощь, если вы не хотите слышать о Нём ничего, то как он может помочь вам?
На этом пока всё, надеюсь мой пост кому-то поможет. Интересно было бы узнать мысли и мнения по этому поводу других форумчан.
MFM коренной житель24.09.15 07:39
MFM
NEW 24.09.15 07:39 
in Antwort polasx70 24.09.15 03:31
Боюсь, что Вы не с того начали.
Не с сопоставлении религий, а с того, как Ваша вера Вас изменила.
Мы всегда с легкостью судим о других, и очень неохотно говорим какие мы сами на деле оказываемся.
Корень всех бед - в человеке.
И не в далеком, а в нас самих.
Вот поэтому и надо начинать с себя.
А предложеный Вами вариант дискуссии ни к чему хорошему не приведет.
Да и сравнивать кто лучше - Иисус или Мухамед некорректно.
Это породит больше ненависти друг к другу, чем познание истины.
Если Вы являетесь приверженцем Иисуса, то и проповедуйте Его.
Это так сказать мои мысли, по поводу Вами предложенной темы.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  mexx33 местный житель24.09.15 08:54
mexx33
NEW 24.09.15 08:54 
В ответ на:
Иисус за время земной жизни, не обидел ни одного человека
Украсть ослов не в счет? Или владелец не в обиде?
  mexx33 местный житель24.09.15 08:57
mexx33
NEW 24.09.15 08:57 
in Antwort polasx70 24.09.15 03:31, Zuletzt geändert 24.09.15 08:59 (mexx33)
[цитата]Сначала может показаться что совет Иисуса это утопия, недостижимая цель, но если вы задумаетесь и будете честны сами с собой, то поймёте, что это единственный путь. Все остальные пути, это просто обман[url]почему ты до сих пор не бросишь работу и заботишься о завтрашнем дне,собирая богатства?
  mexx33 местный житель24.09.15 09:01
mexx33
NEW 24.09.15 09:01 
Христиане с мусульманами не могут поделить сферы влияния, а виноват во всем атеизм. Железобетонная логика
  johnsson коренной житель24.09.15 09:03
johnsson
NEW 24.09.15 09:03 
Все дело в том,что если следить за деяниями таких персонажей,как Мухаммед и Исус,то это приведет нас к грабительству ,насилию и тунеядству:):)
Тотальное разложение общества и поголовный бандитизм с элементами паразитирующего индивидуума.
Начнем с Мухаммеда:бандит,убийца,грабитель,многожонец,безграмотный и самовлюбленный тип.
Хотите брать с него пример для широкой массы людей??:):)
Или Исус...люмпен пролетарий.Проповедовавший обструкционный образ жизни нищего побирушки,халявщика и мелкого попрошайки.Однако,тем,кто ему не подавал в должном количестве,он умел показать свой волчий оскал..Вспомним сцену с менялами:):):)
К тому же,пустой и дешевый демагог,запутывающий людей своими баснями и рассказами.Неплохой фокусник и даже хороший гипнотизер.
Все это шло на одурачивание масс и как результат,могло привести к бунту и неповиновению властям.
За это и был осужден и казнен.
Хотите разбор полетов с другими деятелями от религии?Давайте их имена,разберемся:):):)
  mexx33 местный житель24.09.15 09:06
mexx33
NEW 24.09.15 09:06 
in Antwort johnsson 24.09.15 09:03
.Очень емко и справедливо.Респект
  johnsson коренной житель24.09.15 09:36
johnsson
NEW 24.09.15 09:36 
in Antwort mexx33 24.09.15 09:06

soprano1 знакомое лицо24.09.15 17:00
soprano1
NEW 24.09.15 17:00 
В ответ на:
Все это шло на одурачивание масс и как результат,могло привести к бунту и неповиновению властям.

К бунту не призывал, но любви к ближнему.... Никому ещё не удавалось так "одурачить" массы, это возможно только если нести Истину!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  johnsson коренной житель24.09.15 17:49
johnsson
NEW 24.09.15 17:49 
in Antwort soprano1 24.09.15 17:00
Призывал к бунту:):)
Когда церковь и государство в одном лице правят этим государством,человек,призывающий разрушить устои церкви-тем самым выступает и против государства.Это и есть бунт.За это его и сдали римским властям.
Главы церкви старались оградить свой народ от римского насилия,итак присутствующего в этот период в Иудее.
Все шло логичным и предвидимым путем.Получил то,что заслужил.
soprano1 знакомое лицо24.09.15 18:32
soprano1
NEW 24.09.15 18:32 
in Antwort johnsson 24.09.15 17:49
В ответ на:
Призывал к бунту:):)
Когда церковь и государство в одном лице правят этим государством,человек,призывающий разрушить устои церкви-тем самым выступает и против государства.Это и есть бунт.

Говорить правду, всегда расценивалось, как призыв к бунтарству, ничего нового не сказали!
В ответ на:
За это его и сдали римским властям.
Главы церкви старались оградить свой народ от римского насилия,итак присутствующего в этот период в Иудее.

"Спереть" на римлян, этот излюбленный приём всегда применяется.
В ответ на:
Все шло логичным и предвидимым путем.Получил то,что заслужил.

Логически, это столкнуть врагов друг с другом и наблюдать в сторонке кто-кого?
Как велико однако было влияние "книжников", на своих захватчиков римлян...?!? отвечу вашей цитатой: "отметаю,как несостоятельное"
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
  johnsson коренной житель24.09.15 19:15
johnsson
NEW 24.09.15 19:15 
in Antwort soprano1 24.09.15 18:32
Не стоит со мною спорить..Лучше почитайте Иосифа Флавия:):):)
Аня В. гость24.09.15 19:58
Аня В.
NEW 24.09.15 19:58 
"Хотите разбор полётов других деятелей от религии?давайте их имена ,разберёмся:):):)"
Конечно хотим!
Например,чего уж мелочиться иудаисты и христиане поклоняются Одному Богу-Отцу -Богу Яхве(Иегове)
Ветхий Завет ,наряду с Новым Заветом,является святой книгой для всех христиан.
Ветхий Завет -это несколько изменённая для не иудеев Тора .И те,и другие поклоняются одному и тому же Богу-Богу Яхве(Иегове)
Интересно послушать "разбор" его "полётов"

johnsson коренной житель24.09.15 20:07
johnsson
NEW 24.09.15 20:07 
in Antwort Аня В. 24.09.15 19:58
В ответ на:
Ветхий Завет -это несколько изменённая для не иудеев Тора

Сразу две вещи.Во певых нет ветхого завета для иудеев и для НЕ иудеев.Он всегда был один:):)
Не знали???Дырка в образовании?Как всегда..Опять же..отсылаю Вас читать...
И вторая вешь...Как можно обсуждать то,чего нет???
Если я в него не верю,его для меня нет.
Ни Яхве,ни Иеговы,ни еще многим из его имен..Его нет для меня в природе...Как его обсуждать???
Аня В. гость24.09.15 21:01
Аня В.
NEW 24.09.15 21:01 
in Antwort Аня В. 24.09.15 19:58
Вот например некоторые из моих любимых перл прекрасно характеризующие этого персонажа:
"За Богом Всесильным Вашим,идите,и его бойтесь,и заповеди его соблюдайте,и его голоса слушайтесь.И ему служите и к нему прилепитесь."
А вот что он (Яхве) заповедует на случай появления Иисуса Христа:
"Всё что я заповедую вам,строго соблюдайте..."
"Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо,
И появится знамение и чудо,о котором он говорил,чтобы сказать:"Пойдём за богами иными,которых ты не знал,и будем служить им
То не слушай слов пророка этого или сновидца этого...
А пророк тот или сновидец тот смерти должен быть предан за то ,что говорил он преступное против Бога вашего,который вывел вас из страны египетской и избавил тебя из дома рабства,-чтобы сбить тебя с пути,по которому повёл тебя Бог,всесильный твой,идти;искоренить же зло из среды твоей..."
"Пятикнижие и гафтарот"Книга "Рьэ"
Так что же это за путь и что Бог-Яхве пообещал своим верным слугам за служение ему?:
"ибо вот,Мрак покроет землю и Мгла -народы,а над тобой воссияет свет Бога
И будут ходить народы при свете твоём и цари -при блеске сияния твоего
Ибо станет твоим всё изобилие стран запада,богатство народов перейдёт к тебе
Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди-чтобы привести сынов твоих из далека,серебро их и золото их с ними:во имя Бога,Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля,ибо великолепием украшает он тебя
И будут строить сыны чужих народов стены твои,а цари их будут прислуживать тебе,ибо ,разгневавшись,нанёс я тебе удар,но охотно сжалился над тобой.
И открыты будут ворота твои всегда,ни днём ни ночью ни будут они затворятся,чтобы несли тебе богатство народов,а цари их приведены будут,как рабы.
ИБо тот народ и то царство,что не будут служить тебе,погибнут,и народы эти истреблены будут
И будешь ты пить молоко,брать всё лучшее у народов,из грудей царских пить молоко,и узнаешь,что я -Бог,Спаситель и Избавитель твой,Владыка Яакова"
"Пятикнижие и Гафтарот"Книга "Дварим"
"Свет" Бога Яхве для иудеев-это Мрак для всех народов!
А что же "свет Бога Яхве" даёт иудеям-богатство всех народов мира,а сами народы в рабство иудеям.А те народы,которые,будут противится этому-обречены на уничтожение.
Вот что несёт иудаизм и христианство как его разновидность.
И тот, кого называют Иисус Христос пришёл к иудеям,чтобы не допустить этого и освободить иудейский народ от власти Бога Яхве(Иеговы):
"Я послан Только к погибшим овцам дома Израилева"Евангелием от Матвея.Глава 15,Стих 24
Из этой фразы следует,что Иисус Христос и пославшие его считали последователей Бога Яхве погибшими овцами.уже одно это говорит о том ,что тот ,кого называют Иисусом Христом,не был его посланником.
Иисус пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве и не допустить исполнения его заповедей.
И именно по этой причине он был распят!
  johnsson коренной житель24.09.15 21:06
johnsson
NEW 24.09.15 21:06 
in Antwort Аня В. 24.09.15 21:01
Да......."...тихо,шифером шурша,крыша едет не спеша..."

Паулина7 коренной житель24.09.15 21:09
Паулина7
NEW 24.09.15 21:09 
in Antwort johnsson 24.09.15 20:07
Ну так не обсуждайте, кто заставляет?
Вы это далеко ещё не все люди.
Ветхий Завет - Бог заключил с народом Израиля.
Новый Завет - со всем человечеством, где проблемы.
Иисус пришел для того, чтобы не отменить, а исполнить ветхозаветный закон.
Он не призывал к бунту, а обличал лицемерных фарисеев, которые были во главе церкви.
Открыто говорил, что человеческими обрядами и постановлениями не спасётся ни одна плоть.
Поэтому-то, и нужен был Новый Завет.
И жертва непорочной крови.
Аня В. гость24.09.15 21:12
Аня В.
NEW 24.09.15 21:12 
in Antwort johnsson 24.09.15 20:07
Ветхий Завет незначительно отличается от Торы,из Пятикнижия "просто" убрали некоторые "острые" моментыи ....только!
Я эти "острые моменты "от части в предыдущем посту процитировала.
  johnsson коренной житель24.09.15 21:14
johnsson
NEW 24.09.15 21:14 
in Antwort Паулина7 24.09.15 21:09
Никакой непорочной крови не было:):)
В те времена это была самая распоространенная казнь.И всех воров,бунтовщиков и бандитов вешали на крест.:):)
И так же были тысячи таких,как исус,бродивших по Иудее и рассказывающих свои небылицы.
  johnsson коренной житель24.09.15 21:17
johnsson
NEW 24.09.15 21:17 
in Antwort Аня В. 24.09.15 21:12
В ответ на:
Ветхий Завет незначительно отличается от Торы,из Пятикнижия "просто" убрали некоторые "острые" моментыи ....только!
Я эти "острые моменты "от части в предыдущем посту процитировала.

Глупости не говорите:):)
Не надо..Мне во всяком случае не надо:):)
Я ведь разбираюсь....:):):)
  Паулина7 коренной житель24.09.15 21:29
Паулина7
NEW 24.09.15 21:29 
in Antwort johnsson 24.09.15 21:14
Ну разумеется, для Вас и Иисуса Христа нет, не было и не будет никогда.
Как прикажите тогда обсуждать с Вами эту тему?)
Незнание осмысленного ответа на вопрос «зачем умер Иисус Христос?», приводит к неуверенности в Божьем прощении и небрежному отношению к Христу. Чтобы осознать значимость и ценность смерти Сына Божьего для нас, следует знать:
Что такое грех, последствия онного, и что лично для меня этим сделал Бог.
Всё.
Но Вам это не нужно, тогда зачем?
Если Вы так уверены в своей правоте, ответьте мне, пожайлуста, зачем Вы живете, смысл, цель?
  johnsson коренной житель24.09.15 21:36
johnsson
NEW 24.09.15 21:36 
in Antwort Паулина7 24.09.15 21:29
Я не отрицаю полностью того,что исус был...
Вполне могло быть,что был такой человек..
Я же писал,тысячи таких бродили по Иудее и проповедовали каждый свое...
Но с подачи императора Константина христианство обрело упорядоченную осмысленность.Сам же новый завет писался намного позже и обрел себя после первого вселенского собора.
С тех пор очень сильно подцйистили на остальных соборах,убрали то,что не подходило под церковные каноны и оставили то,что надо:):):)
Чему можно верить в такой книжке?
Аня В. посетитель24.09.15 21:37
Аня В.
NEW 24.09.15 21:37 
in Antwort johnsson 24.09.15 21:06
Вы отталкиваетесь от образа Христа искажённого для своих целей церковниками .
На счастье до наших дней дошли и менее искажённые источники .
Иисус был высокообразованные человеком и пытался на понятном людьми языке открыть им истинное знание о природе жизни во вселенной и её законах,соблюдая которые человечество освободиться от пут религии и мракобесия и просветится Знанием.
Иисус был атеистом,но как донести знание на порядок выше уровня развития собеседников?Конечно же с помощью знакомым им понятий и сравнений ,как например в Евангелием от Ессеев .
soprano1 знакомое лицо24.09.15 21:41
soprano1
NEW 24.09.15 21:41 
in Antwort johnsson 24.09.15 19:15, Zuletzt geändert 24.09.15 21:43 (soprano1)
В ответ на:
Не стоит со мною спорить..

Cпорите вы, я высказываю свои предположения и слушаю и другие, если они интересны.
В ответ на:
Лучше почитайте Иосифа Флавия:):):)

apropos Иосиф Флавио
Не пугайтесь заголовком, о Флавио есть интересные строки, но так, как вы предсказуемы, предпологаю, что и этого вам будет не достаточно.. и всё-же полезно послушать и другим.
http://www.youtube.com/watch?v=Qt4kfaWfguU
хотя слово (научнo) не совсем подходящее...
  johnsson коренной житель24.09.15 21:42
johnsson
NEW 24.09.15 21:42 
in Antwort Аня В. 24.09.15 21:37
Я ни от чего не отталкиваюсь...Я умею и анализировать,и думать.сам..Без помошников.Поэтому,у меня все в порядке:):):)
  Паулина7 коренной житель24.09.15 21:49
Паулина7
NEW 24.09.15 21:49 
in Antwort johnsson 24.09.15 21:36
В жертву Иисуса Христа к примеру, верят все ветви христианства.
Это самое основное и важное для начала, что нужно знать.
А потом Бог открывается Сам.
И того что не достает Он дает понять, осмыслить и исполнить.
Константин тут не при чем совершенно.
Аня В. посетитель24.09.15 21:54
Аня В.
NEW 24.09.15 21:54 
in Antwort johnsson 24.09.15 21:36
Вот такая вот ИзТорыЯ
soprano1 знакомое лицо24.09.15 21:57
soprano1
NEW 24.09.15 21:57 

Корень всех зол есть сребролюбие" (1 Тим. 6:10)
  johnsson коренной житель24.09.15 21:58
johnsson
NEW 24.09.15 21:58 
in Antwort Паулина7 24.09.15 21:49
Какая разница,во что кто верит??
Основное,это то,как эта религия создавалась.Ее истоки и начало..Ее построение..А в том,что в нее верят..Так это вполне нормально:):)
Людям надо во что-то верить..Иначе очень многим станет очень страшно:):):)
Подход к любой вещи,не только к религии,должен быть аналитическим.Взвешеным.Без эмоций и сентиментов.Верю-не верю,это на ромашке гадать.Нужны факты.Доказательства.
Если их нет,любое предположение ставится под сомнение до тех пор,пока факты и доказательства найдутся.Это и есть научный подход к любой теме.И так же к религии.
  johnsson коренной житель24.09.15 22:01
johnsson
NEW 24.09.15 22:01 
in Antwort Аня В. 24.09.15 21:54
Умница!!Я горжусь тем,что я Ваш современник:):)
Аня В. посетитель24.09.15 22:25
Аня В.
NEW 24.09.15 22:25 
in Antwort mexx33 24.09.15 09:06
"Затем пусть ищет Сын Человеческий мира с другими Сынами Человеческими, и с фарисеями и священниками, и с нищими и бездомными, и с царями и правителями. Ибо все они Сыны Человеческие, какими бы ни были их положение и занятие, открыты ли их очи, дабы зреть царствия небесные, или ступают ли они во тьме и неведении.
Ибо законы человека способны вознаграждать недостойных и наказывать безвинных, но священный Закон един для всех, будь то нищий или царь, пастырь или священник.
Ищи мира со всеми Сынами Человеческими, и пусть будет ведомо о братьях Света, что жили мы по священному Закону со времен Еноха и даже и прежде его. Ибо мы ни богаты, ни бедны, и делим меж собою все вещи, даже одежду и утварь, которые используем для обработки земли. И вместе работаем мы в полях со всеми ангелами, добывая дары Матери Земной для всех в пищу.
Ибо сильнейший из ангелов Отца Небесного, Ангел Труда, благословляет каждого человека, трудящегося в меру своих сил, дабы не знал он ни нужды, ни чрезмерности. Воистину, есть изобилие для всех людей в царствиях Матери Земной и Отца Небесного, ежели каждый выполняет свою работу. Когда же человек уклоняется от труда, он достается другому, ведь все вещи в небесном и земном царствах даны нам за цену труда."
Тоже очень ёмко сказанно и справедливости ради вы должны это прочитать ,перед тем как кого-то хаить!
  Паулина7 коренной житель24.09.15 22:42
Паулина7
NEW 24.09.15 22:42 
in Antwort johnsson 24.09.15 21:58
С точки зрения психологии, я Вам задала вопрос.
Проигнорировали почему-то?
У меня лично, есть факт, что Бог живой, и мне никаких больше доказательств не нужно.
Боюсь, только Вы не поймете.
А насчет веры, так она от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.
  mexx33 местный житель24.09.15 22:44
mexx33
NEW 24.09.15 22:44 
in Antwort Аня В. 24.09.15 22:25
В ответ на:
перед тем как кого-то хаить!
В смысле "хаить? Бомжевал Иисус? -бомжевал..Попрошайничал?..попрошайничал. О каком "хаить"тут речь?
  johnsson коренной житель24.09.15 22:48
johnsson
NEW 24.09.15 22:48 
in Antwort Паулина7 24.09.15 22:42

anw79 прохожий24.09.15 23:11
NEW 24.09.15 23:11 
Аня В. посетитель24.09.15 23:39
Аня В.
NEW 24.09.15 23:39 
in Antwort mexx33 24.09.15 22:44
Привидённые выше слова были сказанны Иисусом Христом.
Ваше мнение не логично.
ivan_12 gekickt bis 25/12/25 14:56 коренной житель25.09.15 17:06
NEW 25.09.15 17:06 
in Antwort johnsson 24.09.15 21:58
В ответ на:
Нужны факты.Доказательства.

У Ваших оппонентов они такие же убедительные, как и у Вас.
Вы ведь тоже одним источникам верите, а другим - нет.
Остальное - как Вы сами (?) выражаетесь - поэзия.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  polasx70 прохожий25.09.15 20:37
NEW 25.09.15 20:37 
in Antwort MFM 24.09.15 07:39
Прочитал все сообщения, вы единственный человек, давший нормальный ответ, дальше набежали какие-то безумные тролли. Посмотрел ваш профиль и как я понял, вы являетесь пастором. Это очень интересно. У меня сразу появилась куча вопросов, но начну с двух, по теме поста. В каком месте, на ваш взгляд я кого-то осудил? Где я сказал не правду?
  johnsson коренной житель25.09.15 20:39
johnsson
NEW 25.09.15 20:39 
in Antwort ivan_12 25.09.15 17:06
В библии нет ни фактов,ни доказательств.там..НАПИСАНО.Вы считаете,что этого достаточно...Я считаю,что нет.Любой непровереный и неподтвержденный факт это ложь.
Научные факты можно проверить.В любой стране мира,в любой лаборатории.Библию надо принимать на веру.Разницу почувствовали?
MFM коренной житель25.09.15 22:08
MFM
NEW 25.09.15 22:08 
in Antwort polasx70 25.09.15 20:37
Выскажу чисто свое мнение:
В ответ на:
Посмотрел ваш профиль и как я понял, вы являетесь пастором.

Ну во первых я не пастор.
Я старший в нашей общине, ставший старшим по воле судьбы, поскольку раньше старшим был мой друг, но три года назад он ушел в мир иной.
В ответ на:
В каком месте, на ваш взгляд я кого-то осудил?

Вы начали осуждать другие религии.
Это никогда не приводило другого человека к истине.
Если Вы уверенны в том, что Ваше вероисповедание, наиболее верно, то покажите это на примере своей жизни.
То есть, как Ваше вероисповедание помогло Вам стать лучше в семье, в быту, на работе, и т.д.
А суд оставьте Творцу.
Как сказал Гамлиэль:
35 Затем он сказал: - Израильтяне, хорошо подумайте о том, что вы собираетесь сделать с этими людьми.
36 Не так давно был здесь Февда, выдававший себя за важную персону. За ним пошло около четырехсот человек, но когда он был убит, то все его последователи разбежались, и все окончилось ничем.
37 После него был Иуда из Галилеи. Он появился во время переписи и увлек народ за собой. Он тоже погиб, и его последователи рассеялись.
38 Поэтому в настоящем случае вот вам мой совет: оставьте этих людей. Отпустите их. Если их начинание от людей, то оно обречено на провал.
39 Если же оно от Бога, то вы не сможете их остановить, а лишь сами окажетесь противниками Бога. Его речь убедила присутствующих.
(Деян.5:35-39)
Как видите, формула очень простая - начинай с себя.
В ответ на:
Где я сказал не правду?

А я разве Вас обвинил в неправде?
Я Вас просто призвал к:
... предложеный Вами вариант дискуссии ни к чему хорошему не приведет.
И еще.
Не всякая правда лечит.
Это не призыв ко лжи.
Это призыв находить в людях хорошее, а не плохое.
Да и в себе воспитывать подобное.
Нам с Вами этой работы хватит на всю жизнь.
Вот о чем я хотел Вам сказать.
kiddy коренной житель25.09.15 22:20
NEW 25.09.15 22:20 
in Antwort Аня В. 24.09.15 21:01
В ответ на:

И появится знамение и чудо,о котором он говорил,чтобы сказать:"Пойдём за богами иными,которых ты не знал,и будем служить им
То не слушай слов пророка этого или сновидца этого...

Что же в этом неправильного , разве не обрушились на еврейский народ страшные беды, а ведь предупреждали....
В ответ на:

ИБо тот народ и то царство,что не будут служить тебе,погибнут,и народы эти истреблены будут

Так ведь всем предлагали, был и есть выбор служить или не служить. Вы просто вырываете цитаты из контекста.
В ответ на:

Из этой фразы следует,что Иисус Христос и пославшие его считали последователей Бога Яхве погибшими овцами.уже одно это говорит о том ,что тот ,кого называют Иисусом Христом,не был его посланником.
Иисус пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве и не допустить исполнения его заповедей.
И именно по этой причине он был распят!

Вы были 2000 лет назад в Иерусалиме и присутствовали на заседании синедриона. То что написано в евангелиях, очень спорные утверждения, записанные намного позже чем случились события.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
envol постоялец25.09.15 22:24
envol
NEW 25.09.15 22:24 
in Antwort Аня В. 24.09.15 21:37
В ответ на:
Иисус был атеистом

С чего Вы это взяли, и как пришли к этому мнению?? Поясните пожалуйста.
  paracelsius посетитель25.09.15 23:32
paracelsius
NEW 25.09.15 23:32 
Я вот прочитал на этом форуме несколько веток и пришел к выводу, что любой пост в конце концов скатывается к перепалке между "верующими" и "неверующими", защитниками религии и теми, кто ее отвергает. Очень часто это делается в очень грубой форме. Такое ощущение, что все всё знают - как атеисты, так и верующие. И то, что они "знают" ну настолько очевидно, что нужно быть совсем отсталым, чтобы не согласиться с их мнением. Когда в действительности никто ничего не знает, ни те, ни другие. У каждого просто свое мнение, иначе и не может быть, никто никогда не смог и не сможет доказать существование Бога или его отсутствие. У каждого может быть на счет Него свое мнение, как и на счет всего, что не доступно 5 чувствам восприятия (Душа, переселение Душ, Ангелы, Боги, Карма, колесо Самсары, Астральный мир, Рай, Ад, ...), и это всегда будет только мнением. Даже если мы абсолютно уверены в правоте нашего мнения, оно все равно останется мнением и говорить, что я знаю что Бог есть и ли что Его нет, указывает на осутствие понимания. Мы можем сто, тысячу раз лично встретиться с Богом или Его посланниками (в наших снах, видениях, медитациях, наяву...), но то, что мы увидели, увидели только мы. То есть только мы увидели его в "том" сне, в той медитации или на яву в том конкретном месте, в конкретный момент. Этот опыт не смог никто разделить с нами, например наш друг или жена утром не скажут, что видели как и мы той же ночью, то же самое явление Бога, в том же облике, сказавшего те же слова, тем же голосом... Хотя бы один такой случай мог бы стать доказательством для нас самих того, что Бог, который явился к нам во сне, в медитации или наяву - это действительно Бог. У всех верующих бывают сомнения, даже у Иисуса, согласно Писанию, они были непосредственно перед Его арестом. Мы никогда не усомнимся в том, что есть Солнце, что у каждого человека есть родители, что мы когда-то умрем или что вода - жидкая. Потому что мы действительно это ЗНАЕМ. А говорить, что Бог есть и я это знаю, или что его нет - я это знаю... Мы молимся и нам становиться легче, мы молимся в церкви и нам становиться еще легче, мы заказали службу в церкви и это избавило нас от страданий, от снов, от какой-то проблемы.... Никто не отрицает, что в этом что-то есть. Бог, говорят священики (не важно какой религии). Но ведь и они священики тоже в Бога ВЕРЯТ, они НЕ ЗНАЮТ, что Он есть. Верить, даже очень сильно, это ведь не значит знать. Мы можем убедить себя в том, что мы действительно знаем, но это ведь не значит, что мы знаем. Кто-то лечит невероятной силой излечения и говорит, что эта сила от Бога, но откуда он это знает? Возможно его способность исцелять - есть результат постов, медитации, изнурительных молитв, самопожертвования, паломничества, сильной веры... Но это не доказывает существование Бога. Это доказывает силу веры, силу поста и т.д. И в Евангелиях когда Иисус лечил, говорил излечившемуся: "твоя вера исцелила тебя". Он не говорил: "тебя исцелил Бог". Размышляя о ЗНАНИИ я пришел к выводу, что никто не может что-либо познать, если это что-либо небыло познано в абсолютно идентичной форме хотябы еще одним человеком. Тогда мы может твердо утверждать: я знаю что это нечто существует, оно есть, несмотря на то, что вся планета это нечто отрицает. 2 миллиарда людей могут твердо верить во что-то, но это ничего не доказывает.
Я восхищался всегда мучениками всех религий, которые умерли за веру свою. Но не менее меня восхищали те, кто умер за свое отечество, кто шел на верную смерть спасая других или даже просто одного человека. Они тоже умерли за веру, верили в то, что стоит принести в жертву свою жизнь за нечто очень важное для них. Но люди никогда не поверят все в одно и тоже, они могут ЗНАТЬ одно и то же, но верить - никогда. Люди никогда не поверят все вместе в Иисуса или в Будду... и тем более в то, что они сказали. Наверное потому каждому времени и каждому народу свой пророк. А может они все говорили одно и то же, только другими словами, убеждали другими аргументами. Несомненно то, что выбранные ими аргументы, слова и действия были правильными, поскольку дали хороший результат, в том смысле, что их учения были приняты миллионами людей и прошли испытание временем. Иисус пришел туда где царила жестокость, ненависть, чудовищное разложение морали и человеческих ценностей - его учение основано на любви, толерантности и этике поведения. Ему не нужно было ничего завоевывать, это сделали римляне, просто надо было дать именно то, что было "по вкусу изголодавшимся людям". И так христианство покорило все те народы, которые находились в Римской Империи. Мухамеду пришлось проделать совершенно иную работу, вести себя иначе, покорить сердца народов другими, "уместными" методами. Получилось у него? Разве кто-то может это оспорить? То же самое сделали Будда, Кришна и другие. Но, в принципе, разве их учения различаются? Все учили жить согласно неким правилам этики (не воровать, не завидовать и т.д.), говорили о существовании Бога, о необходимости молиться, поститься, у всех есть Ад и Рай... Какая разница веришь ли ты в Бога или в Аллаха, или в Инри, ты все равно веришь в одно и то же - в БОГА. Наверное потому Махатма Ганди говорил, что он и христианин, и мусульманин, и буддист...
"Главная проблема Германии - атеизм." - Возможно и так. По мне, так главная проблема Германии в том, что здесь жить хорошо. Все, кто сюда стремятся, разве едут не за лучшей жизнью? У нас соседи - из Америки. Уехали отсюда в Штаты 40 лет назад, теперь вышли на пенсию и сюда вернулись. Мы спросили у них, почему? Они сказали - здесь жить лучше. Не врут же, не вернулись бы на худшее. У них там в Штатах 4 детей с семьями остались. Почему все беженцы хотят именно в Германию, а не в Венгрию, Румынию или Грецию. Если бы жить в Германии было хуже, чем во Франции, в Испании или Италии, тогда проблемы с беженцами небыло бы никакой или во всяком случае не у Германии. Ядумаю, что атеизм если и является проблемой, то это проблема всей планеты, а не Германии. Почему для Германии, например, атеизм есть главная проблема, а для России нет? Разве не в России (в Союзе) 70 лет запрещали верить и кто ходил в церковь, делал это в тихаря? О вере, религии, церкви никто ничего не говорил публично, в прессе, по ТВ. А тут бац, и вся Россия вдруг оказалась верующей, оплотом истинной веры. Если Россия гомиков не признает, статистика разводов ниже чем в Германии - это не значит, что в России больше веры и это ее спасает. Просто традиции, психология у русских другая, на мой взгляд. У русского к тому же характер такой задиристый, непокорный. Вся Европа так, а мы эдак. Если бы Европа педерастов ненавидела, русские бы все гомиками стали, только чтобы назло сделать. Или если бы в Германии сажали на 20 лет за развод, в России бы вообще браки отменили. Если взять Индию, там вообще атеиста днем с лампой в руке не сыскать, так что у них меньше проблем, чем у Германии. Я думаю в 100 раз больше (голод, болезни, нищета, грязь, насилие.........). Или говоря о проблемах, что Вы имели ввиду? Из того, что Вы написали не совсем понятно, каким образом, в какой сфере и на каком уровне атеизм создает проблемы для Германии.
  mexx33 местный житель25.09.15 23:39
mexx33
NEW 25.09.15 23:39 
in Antwort paracelsius 25.09.15 23:32
В ответ на:
о, что не доступно 5 чувствам восприятия (Душа, переселение Душ, Ангелы, Боги, Карма, колесо Самсары, Астральный мир, Рай, Ад,
Если оно недоступно 5 органам чувств,то КАК ты узнал о том,что они "реальны"?
  johnsson коренной житель25.09.15 23:42
johnsson
NEW 25.09.15 23:42 
Все очень сумбурно,слишком много слов.Эмоции тоже переливают через край..Попробуйте сконцентрироваться на одном-двух аспектак..И постепенно шагать дальше..Иначе мы будем просто задавлены информацией:):):)
  julia40 знакомое лицо25.09.15 23:48
julia40
NEW 25.09.15 23:48 
in Antwort MFM 24.09.15 07:39
В ответ на:
Мы всегда с легкостью судим о других, и очень неохотно говорим какие мы сами на деле оказываемся.

Лучше не скажешь.
soprano1 знакомое лицо26.09.15 00:36
soprano1
NEW 26.09.15 00:36 
Вам господин Парацельсус, подходящий ответ будет пожалуй "Главное правильная дозировка", иначе сбивчиво, суматошно однако.
envol постоялец26.09.15 00:44
envol
NEW 26.09.15 00:44 
in Antwort julia40 25.09.15 23:48
В ответ на:
Лучше не скажешь.

Я с Вами, Он всегда трезво думает!
  polasx70 прохожий26.09.15 01:16
NEW 26.09.15 01:16 
in Antwort MFM 25.09.15 22:08
Наверное вы меня не правильно поняли, либо я не совсем развёрнуто написал, первый пост, что поделать, я не писатель, я только учусь. На бытовом уровне вы правы. Скажем появился у меня сосед, вкопал возле дома истукана и начал каждое утро приносить ему жертву, если я разобью истукана и начну скандалить с соседом, то вряд ли я смогу его убедить в том что он не прав. В этом случае правильней ваша позиция, я могу рассказать ему о жизни Иисуса о его словах итд. Я писал о другом, о том что в школе преподают ложь, о том что политики лгут на каждом шагу. Все эти атеисты учёные, атеисты писатели, постоянно лгут в книгах в фильмах, в газетах и журналах. Разве можно ложь оправдать толерантностью. Мой ответ нет, ложь нельзя оправдать ничем. Её можно разделить на маленькую и большую, можно простить ребёнка если он соврёт из страха быть наказанным или просто из страха обидеть маму. Да такое можно и понять и простить. Но ложь о которой говорю я, она заняла уже все сферы жизни. Теория эволюции, это теория, её надо доказать, но она преподаётся как аксиома. Когда учитель рассказывает ученикам, что нет никакой разницы создадут семью мужчина и женщина или два мужчины, то это ложь. Когда я вижу видео, на котором священник приглашает имама в свою церковь для совместного богослужения. Потому что считает что религиям надо идти навстречу друг другу это ложь. Как было сказано, нельзя поклоняться двум господам. И ещё хочу привести цитату из Библии для примера.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41-44)
На ваш взгляд, почему Иисус сказал им что они дети дьявола, а не начал рассказывать, о том как его крестил Иоанн?
Аня В. посетитель26.09.15 17:15
Аня В.
NEW 26.09.15 17:15 
in Antwort envol 25.09.15 22:24
Иисус давал людям настоящие ,Знания устройства мира,природы ,природы человеческого организма .
"Есть три обители Сына Человеческого, и не может предстать пред лицем Господа тот, кто не ведает Ангела Мира в каждой из трех - в теле своем, в мыслях своих и в чувствах своих. "
Учил людей брать ответственность за свою жизнь,здоровье,окружающий мир.
"Затем пусть Сын Человеческий ищет мир чрез царствие Матери его Земной, ибо лишь тот живет долго и бывает счастлив, кто почитает Мать свою Земную и блюдет законы ее. Дыхание ваше есть ее дыхание; кровь ваша - ее кровь; кость ваша - ее кость; плоть ваша - ее плоть; внутренности ваши - ее внутренности; глаза ваши и уши ваши - ее глаза и ее уши."
Он не закрывал людей в церквях и не сковывал их 1000 правил и не принуждал выполнять ритуалы .
Это всё всё было введено служителями церкви ,чтобы поработить людей и отделить их от природы.
Иисус говорил :
"Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы"
Иисус Христов не был религиозным человеком ,он был Учителем и проСвещал людей ЗНАНИЕМ,нёс Свет!
Он был против церкви и оков ,которыми она опутывает человека и хотел видеть людей сильными,уверенными в себе и своих силах ,здоровыми и телом и духом ,а не рабами церкви,Фармацевтической индустрии,пищевых концернов ,использующих слабости людей для обагощения и власти.
И Иисус знал что это возможно только если дать людям настоящие знания и понимание окружающего мира и себя в нём.
За это и был распят по указке книжников-фарисеев,имеющих большое влияние на Римские власти и по сути управляющих государством.
Затем они же (книжники-фарисеи) повесив Иссуса на Крест возвели его в религию и от его имени уничтожали (и уничтожают) сподвижников его учения и закабаляют людские души .
Аня В. посетитель26.09.15 17:20
Аня В.
NEW 26.09.15 17:20 
in Antwort kiddy 25.09.15 22:20
Вот вам как пример - Kiddy ,зомбированный на службе богу Яхве
Вам надеюсь хоть денежку за это платят,чтобы вы здес на форуме "свой" порядок наводили?
Или вы бескорыстный слуга?
kiddy коренной житель26.09.15 19:13
NEW 26.09.15 19:13 
in Antwort Аня В. 26.09.15 17:20
В ответ на:

Вот вам как пример - Kiddy ,зомбированный на службе богу Яхве

Т.е все те кто не разделяют ваших заблуждений зомбированы
В ответ на:

Вам надеюсь хоть денежку за это платят,чтобы вы здес на форуме "свой" порядок наводили?
Или вы бескорыстный слуга?

Вы знаете как то не бедствую, троллем не подрабатываю. Вы явили такую потрясающую глубину мысли, интеллигентность и воспитанность в форуме, что любую дискуссию с вами считаю бессмысленной.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Аня В. посетитель26.09.15 20:36
Аня В.
NEW 26.09.15 20:36 
in Antwort kiddy 25.09.15 22:20

Цитата из Пятикнижия:
"Ибо тот народ и то царство ,что не будут служить тебе, погибнут, и народы эти истреблены будут"
Цитата Kiddy:
"Так ведь всем предлагали ,был и есть выбор,служить или не служить."
Да уж ,"ВЫБОР" что надо!
Вот оно проявление коварного Сионизма в чистейшей форме!
  Лаптеносец знакомое лицо26.09.15 20:49
NEW 26.09.15 20:49 
В ответ на:
Если выйти на улицу и спросить какая сейчас главная проблема Германии, большинство людей назовут проблему беженцев. Но увы это не проблема, проблема это атеизм. Атеизм это самый большой обман за всю историю человечества

Не Атеизм, а бездуховность...
Атеизм это наивный ребенок научного прогресса...
somm 1 местный житель26.09.15 20:59
somm 1
NEW 26.09.15 20:59 
В ответ на:
Из того, что Вы написали не совсем понятно, каким образом, в какой сфере и на каком уровне атеизм создает проблемы для Германии.

А вы разве не поняли?
Атеизм для верующих - это такое пугало, каторое можно использовать в своих корыстных целях. Например как размышляет топикстартер : сплотить верующих перед нашествием ислама на европу. Ведь атеисту наплевать, какому богу молится его сосед, а верующий будет нести слово господне в массы. Глядишь и обратит кого в свою веру из новоприбывших.
Если бы мир был атеистическим, то в мире было бы на одну проблему меньше.
Всё, что не логично, является ложью.
somm 1 местный житель26.09.15 21:05
somm 1
NEW 26.09.15 21:05 
in Antwort Лаптеносец 26.09.15 20:49
В ответ на:

Лучше быть наивным ребёнком научного прогресса, чем верующим педофилом.
Так что вы поторопились Лаптеносец, с определением бездуховности.
Аня В. посетитель26.09.15 21:08
Аня В.
NEW 26.09.15 21:08 
in Antwort kiddy 26.09.15 19:13
Человек ,поддерживающего такие "убеждения" ,это зомби.
И виновата в этом религия(любая),убивающая всё человеческое,внушая -ТЫ РАБ!ТЫ РАБ!
Ведь только рабы в душе,услышав обещание получить рай на земле,готовы были убивать других,ни в чём не повинных людей!
Религия ничего общего неимеет с духовностью и была первоначально созданна Только с одной целью : манипулировать сознанием масс и превращать людей в беспомощных зомби.
MFM коренной житель26.09.15 22:35
MFM
NEW 26.09.15 22:35 
in Antwort polasx70 26.09.15 01:16
В ответ на:
На бытовом уровне вы правы.

Когда принимаешь Бога в свое сердце, то нет бытового уровня, и нет церковного уровня.
Есть один уровень - ты с Ним, или без Него.
Если с Ним, то тогда нужно жить по Его Заповедям.
А если без Него, то тогда живи как хочешь.
Вот и вся наука.
В ответ на:
Разве можно ложь оправдать толерантностью.

А такую толерантность ненадо оправдывать.
Просто не участвуйте в этом, и если кто-то обратится к Вам с просьбой объяснить ему "что есть что", то тогда можно указать на Источник, где это очень хорошо объясняется.
В ответ на:
И ещё хочу привести цитату из Библии для примера.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41-44)
На ваш взгляд, почему Иисус сказал им что они дети дьявола, а не начал рассказывать, о том как его крестил Иоанн?

Чтобы понять сказанное Иешуа, надо смотреть что предшествовало этому.
А предшествовало этому то, что определенная группа фарисеев, стала требовать от него подтверждения его Мессианства.
Они никак не могли поверить, что какой-то бродячий раввин из Галилеи, может быть избран Богом Мессией Израиля.
Да что говорить о фарисеях, если даже простые иудеи не ждали Мессию из Галилеи:
45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
(Иоан.1:45,46)
Никто не ждал Мессию, из тех мест.
Ждали из Бейт Лехема (Вифлиема), как и говорилось в Пророках.
А что уж говорить о фарисеях.
Дальше, на первый взгляд, вообще ребус.
Определенная группа иудеев, которая его слушала, вроде поверила Его словам, но тут же начали оспаривать то, что "...познаете истину, и истина сделает вас свободными.".
41 Вы делаете то, что делал ваш отец.
- Мы не какие-нибудь незаконнорожденные, - говорили они, - у нас один Отец - сам Бог.
42 Иисус сказал им: - Если бы Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога. Я пришел не сам от себя, Меня послал Он.
43 Как это вы не понимаете, о чем Я вам говорю? Вы не можете даже слышать, что Я вам говорю.
44 Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:41-44)
ОНИ НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ!!!
Но в последствии, исказили смысл сказанного Мессией, и подали этот отрывок, как проклятие всех иудеев.
Хотя Машиах гворил с определенной группой иудеев, но никак не со всеми евреями, проживающими в Иудее.
Вообще, эта глава, очень сложная.
И без знаний культуры того времени, очень непросто понять всю глубину описанного момента.
А для этого, надо знания, и терпение в исследовании Писания.
  polasx70 прохожий27.09.15 00:47
NEW 27.09.15 00:47 
Главная проблема Германии атеизм. Я написал это потому что живу в Германии и мы на ходимся на форуме germany.ru. Конечно это проблема не только Германии, но и всего Христианского мира. Россия, вся Америка, Европа. Из вашего поста я для себя сделал вывод о том что вы агностик, может я и не прав, мне так показалось. Скажем так агностик-либерал, это без какого либо упрёка, просто моё мнение.
В ответ на:
Какая разница веришь ли ты в Бога или в Аллаха, или в Инри, ты все равно веришь в одно и то же - в БОГА. Наверное потому Махатма Ганди говорил, что он и христианин, и мусульманин, и буддист...

Так рассуждают все агностики и атеисты, но главная проблема в том, что в последнее время так же рассуждают и очень многие христиане. Мы с вами в этом вопросе не сможем понять друг друга, причём опять же это моё мнение, я считаю, что могу понять вас и считаю что вы понять меня не сможете пока не узнаете о том, что Иисус действительно является Сыном Бога и пришёл в этот мир, что бы искупить наши грехи и победить сатану, тем самым установив на земле Божье царство, то есть царство правды, доброты и справедливости. Я считаю, что могу понять вас, потому что большую часть своей жизни был атеистом. Теперь же став верующим, я могу вспомнить свои мысли свои суждения из того времени. Именно поэтому я считаю что я вас понять могу, а вы меня нет. В общем всё очень запутано, но согласитесь что например прожив 10 лет в России и потом 10 лет в Германии, лучше видна разница между этими двумя странами. Поэтому попробую воспользоваться советом MFM. Попробую выстроить логическую цепочку, из личного опыта, как из атеиста превратиться в верующего человека, при помощи фактов доступных каждому современному человеку, по пунктам.
1. Существует ли загробная жизнь? Если начать изучать этот вопрос, то выяснится, за последние 50 лет примерно 8 миллионов американцев пережили клиническую смерть. Из них примерно 80 процентов вышли из своего тела, видели себя сверху, летели по какому тоннелю итд. Примерно 500 лет назад голландский художник Босх написал картину "Восхождение в эмпирей" на которой изображён этот тоннель. Следовательно как минимум последние 500 лет миллионы людей видели эту самую загробную жизнь. Это вкратце, на подобное изучение у кого-то могу уйти годы, кому-то будет достаточно и одного дня. В это сложно поверить, но если изучить этот вопрос не предвзято, то вы придёте к выводу, что загробная жизнь существует. Как говорится если что-то выглядит как лягушка, квакает как лягушка и прыгает как лягушка, то скорее всего это лягушка.
2. Если существует загробная жизнь, то существует и Бог.
3. Человек не может умереть однажды родившись, как бы он этого не хотел.
4. Мы знаем что есть добро и зло следовательно есть и Бог и дьявол.
5. Бог создал человека по образу и подобию своему, то есть добрым, честным итд.
6. Потом вмешался дьявол и обманул человека и человек стал сам обманывать, убивать итд.
7. Назад с этого пути свернуть не возможно, конечно Бог мог бы сделать так чтоб каждый человек насильно стал добрым, но тогда это был бы уже не человек, а полуробот полуовощ, без своей собственой воли. К тому же Бог не может применить к человеку насилие, поскольку, он сам в себе добро, а насилие это зло.
8. После смерти человек попадает автоматически либо к Богу либо к дьяволу, то есть злые идут к дьяволу, а добрые к Богу.
9. Бог любит людей и готов принять всех к себе с радостью, но не делает этого, потому что существует свобода выбора самим человеком. Определиться нужно в земном отрезке жизни.
10. Человека перевоспитать очень трудно, это долгий процесс растянувшийся на тысячи лет. Например Моисей показал людям много чудес и они поверили ему что он общается с Богом и все дела его идут от Бога, но стоило ему взойти на гору Синайскую всего на сорок дней. Вернувшись он обнаружил, что люди уже поклоняются какому то истукану, чуть больше месяца и всю работу надо начинать чуть ли не сначала.
11. Бог в лице Иисуса Христа сам пришёл к людям, чтобы прожить идеальную жизнь и показать людям насколько это просто и хорошо. Он показал людям как можно идти по жизни честно и открыто.
12. Посмотрим на прогресс человечества в этом вопросе, что изменилось за 2000 лет. Две тысячи лет назад, если человек рождался рабом, он и умирал рабом и у него не вызывало это обстоятельство никаких вопросов, он считал что так и должно быть. Сейчас в христианском мире все люди равны перед законом. Конечно можно сказать, что это только на бумаге и не во всех странах итд. Но прогресс в этом вопросе виден всем. Две тысячи лет назад любая мать могла убить своего ребёнка в возрасте до шести месяцев, сейчас это кажется дикостью, тогда это было обычным делом. Люди собирались на гладиаторские бои и смотрели как львы пожирают людей на арене, сейчас в Европе отменена смертная казнь. Всё это благодаря Иисусу Христу, потому что прогресс этот проявил себя более всего в христианских странах. В это же самое время, в ИГИЛ существует рабовладение, а в Африке есть племена, которые вставляют себе какую-то шайбу деревянную под нижнюю губу и считают что это очень красиво. У них тоже прошли те же самые две тысячи лет. Они такие же люди как и мы, если взять младенца из такого племени и воспитать его в Дании, то он вырастет датчанином и христианином. Если взять датчанина и воспитать его в этом племени, то он так же будет вставлять себе эту шайбу под губу и думать какой он красивый.
13. Дьявол не дремлет, на земле идёт постоянная борьба добра со злом. Так появился Ислам, вроде бы и Бог тот же самый и милосердный и справедливый, но почему-то неверным приказывает отрубать головы. Как говорится дьявол в деталях.
14. Потом появился атеизм. Чем он подкупает людей. Гордыней. Человек венец эволюции. Как звучит красиво. Обман очень часто звучит красиво. Люди решили, что они самые умные. Человек легко может выстроить цепочку вниз. Например: слон умней курицы, курица умней жука. Наверх же эта цепочка обрывается на человеке, мы самые самые, мы даже изобрели айфон, курица на такое не способна, значит умней нас никого быть не может.
15. В результате огромное количество христиан отвернулось от Бога. Мир наполнился обманом. Загробная жизнь, да что вы это просто галлюцинации, то что не может быть одной и той же галлюцинации у миллионов людей, все пропускают мимо ушей. Кругом слышны крики, если бы Бог был он бы не допускал столько зла. Постойте, но ведь Бог вам сказал, любите врагов ваших. Если бы люди последовали этому очень простому совету, то в следующую секунду не осталось бы ни одного врага. Всё, дьявол был бы повержен. Понять этого люди не могут.
Думаю пока хватит, всё таки я не писатель, поставлю пока точку.
  polasx70 прохожий27.09.15 01:08
NEW 27.09.15 01:08 
in Antwort MFM 26.09.15 22:35
Я вам задал очень просто вопрос.
В ответ на:

Ответа я не увидел или не смог его понять. Поэтому выскажу свою версию ответа. Он просто сказал им правду. Они не могли понять этого и восприняли это как угрозу.
Он сказал фарисеям, что они умрут в своих грехах если не уверуют в Него. Представим себе такую сцену в современном мире. Приходит кто-то к Патриарху Кириллу и говорит, ты умрёшь в своих грехах, если не покаешься. Сам Кирилл и всё его окружение воспримет это как угрозу. На самом деле это вовсе никакая не угроза, а констатация факта, вот и всё. Бог не может говорить не правду, это против его сущности.
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:54,55)
  polasx70 прохожий27.09.15 01:12
NEW 27.09.15 01:12 
Что вы понимаете под бездуховностью?
gendy Dinosaur27.09.15 06:59
gendy
NEW 27.09.15 06:59 
В ответ на:
Представим себе что люди последовали бы совету Иисуса.

и возненавидели бы родных, родителей, детей. всех тех кто мешает окучить потенциального лоха новомодной религией
не мир бы воцарился, а хаос
В ответ на:
Все люди земли стали бы любить своих врагов

особенность в том, что своих врагов требовалось любить только окучиваемым лохам, чтобы поддерживать порядок в секте.
у апостолов были припасены самые настоящие мечи, несмотря на запрет такого оружия
а к чему проводит следование христианству красноречиво показала вся история средних веков - исламский экстремизм нервно курит в сторонке
только когда христианство зажали в государственные рамки, человечество стало более менее терпимо друг к другу

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

koder коренной житель27.09.15 07:10
koder
NEW 27.09.15 07:10 
in Antwort polasx70 26.09.15 01:16, Zuletzt geändert 27.09.15 07:26 (koder)
В ответ на:
если я разобью истукана и начну скандалить с соседом, то вряд ли я смогу его убедить в том что он не прав

Ваша проблема в том, что у вас только 2 варианта - что то там разбить или рассказать про Иисуса. До тех пор, пока сосед никому не мешает, не пробовали его в покое оставить?
В ответ на:
Когда учитель рассказывает ученикам, что нет никакой разницы создадут семью мужчина и женщина или два мужчины, то это ложь.

Вы смешали в кучу атеизм и толерантность. То, что это ни разу не одно и тоже, вы можете понять, почитав посты атеистов.
В ответ на:
, ложь нельзя оправдать ничем.

Поскольку атеисты считают религию ложью, то ваши потуги решить все проблемы христианской религией они воспринимают как попытку навязать свою ложь остальным. Кроме того с атеистами внезапно будут согласны представители остальных религий - у них свои истории и ваши они воспринимают как ложь.
В ответ на:
Вот представьте что обычный учитель преподавал бы Евангелие и историю религии. Историю земной жизни Иисуса Христа.

Вы не пробовали проверять свои теории практикой? Что нигде никогда не было стран, где "обычный учитель преподавал бы Евангелие и историю религии. Историю земной жизни Иисуса Христа"? Где христианство было государственной религией? Какие проблемы ЭТО решило?
koder коренной житель27.09.15 07:40
koder
NEW 27.09.15 07:40 
in Antwort polasx70 27.09.15 00:47
В ответ на:
Попробую выстроить логическую цепочку

В ответ на:
Как говорится если что-то выглядит как лягушка, квакает как лягушка и прыгает как лягушка, то скорее всего это лягушка.

В ответ на:
50 лет примерно 8 миллионов американцев пережили клиническую смерть.

У вас проблемы с логикой. Если что то выглядит как клиническая смерть, то это скорее всего клиническая смерть, а не загробная жизнь. Критика всяких толкований тоннелей лежит рядом с "теориями" Муди.
В ответ на:
Посмотрим на прогресс человечества в этом вопросе, что изменилось за 2000 лет.

Давайте посмотрим. Когда в Европе хрисианство стало господствующей религией, господствующей настолько, что короли становились на колени перед священнослужителями? Что было в это время с рабством? Когда отменили рабство? Это была инициатива церкви? Почему у вас опять все в кучу?
В ответ на:
Наверх же эта цепочка обрывается на человеке, мы самые самые, мы даже изобрели айфон, курица на такое не способна, значит умней нас никого быть не может.

Ну кроме айфона есть простые и естественные показатели. Человек строит курятники. А не наоборот.
Аня В. посетитель27.09.15 09:03
Аня В.
NEW 27.09.15 09:03 
in Antwort MFM 26.09.15 22:35
41 Вы делаете то, что делал ваш отец.
- Мы не какие-нибудь незаконнорожденные, - говорили они, - у нас один Отец - сам Бог.
42 Иисус сказал им: - Если бы Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога. Я пришел не сам от себя, Меня послал Он.
43 Как это вы не понимаете, о чем Я вам говорю? Вы не можете даже слышать, что Я вам говорю.
44 Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.[цитата]
Когда тот, которого называют Иисус Христос,появился среди иудеев,они тогда поклонялись только Богу Яхве (согласно "Новому Завету").
У других народов и племён были свои Боги,но только у них- Бог Яхве (Иегова)!
Это очень важно для понимания трактовки,по нескольким причинам :
Во -первых, причина,по которой Иисус Христос появился ИМЕННО СРЕДИ ИУДЕЕВ приводится в Новом Завете:
"Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева" Евангелием от Матфея.Глава 15,Стих 24
Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ погибшими овцами!
44.Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.[цитата]
Именно Иудеи были погибшими овцами, а не какой-нибудь другой народ или племя!Так как ТОЛЬКО ИУДЕИ изначально были последователями Бога Яхве(Иеговы).Уже одно это говорит о том,что тот,кого называют Иисусом Христом,НЕ БЫЛ ЕГО ПОСЛАННИКОМ.Так как для БОГА ЯХВЕ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД был его ИЗБРАННИКОМ,и в силу этого,Иудеи НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ ДЛЯ ЕГО ПОСЛАННИКА,как это утверждает Новый Завет!
Как правильно и то,что Бог Яхве (Иегова) НЕ МОГ послать своего посланника для того, чтобы он ОПРОВЕРГАЛ его же догмы и СПАСАЛ ЕГО ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТ НЕГО САМОГО ЖЕ!
Ибо в Торе чётко ОПРЕДЕЛЕНА ПОЗИЦИЯ БОГА ЯХВЕ - ЛЮБоЙ "ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то ,что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО..."
Иисус Христос пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве ,по той простой причине ,что Иудеи всегда были в руках ТОЛЬКО БОГА ЯХВЕ и ТОЛЬКО ЕГО!И именно Иисус Христос дал иудеям ЗНАМЕНИЯ,которые исполнились и ЧУДЕСА ,которые ПРОИЗОШЛИ.
Ипосле этого он СТАЛ РАЗОБЛАЧАТЬ ИУДЕЙСКИХ пЕРВОСВЯЩЕННИКОВ и ОТКРЫВАТЬ ЛЮДЯМ ИСТИННУЮ СУТЬ ТОГО ,ЧТО БЫЛО НАПИСАННО В ТОРЕ,тем самым он ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ПОГиБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!
И именно на ОСНОВАНИИ ВСЕГО ЭТОГО, после полуночи ИУДЕЙСКИЕ ПЕРВОСВеЩЕННИКИ объявили Иисуса Христа ЛЖЕПРОРОКОМ и ПРИГОВОРИЛИ ЕГО К ЖЕРТВУПРИНОШЕНИЮ БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ) в ДЕНЬ ИУДЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА ПЕСАХ.
Именно по этой причине ,иудаисты не признают Христа мессией Божьим и ждут прихода нового Мессии,который нЕ БУДЕТ "ИСКАЖАТЬ "СЛОВО БОЖЬЕ .
Что и кому несёт Бог Яхве (Иегова),что он обещает своим верным слугам за служение ему?
2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА — НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его над тобой явится.
3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ — ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, — ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди — чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ из далека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
^ 11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ
"Пятикнижие и Графрот"Издательство "Мосты Культуры" 2004
"Свет" Бога Яхве для иудеев - это мрак и мгла для всех остальных народов.А что же "свет Бога Яхве" даёт иудеям - богатства всех народов мира ,а сами народы - в рабство иудеям.а те народы,которые будут противится этому - обречены на уничтожение.
И тот,кого называют ,ИИСУС ХРИСТОС - ПРИШЁЛ к Иудеям ,чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО и ОСВОБОДИТЬ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ОТ ВЛАСТИ БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ)!
gendy Dinosaur27.09.15 09:18
gendy
NEW 27.09.15 09:18 
in Antwort Аня В. 27.09.15 09:03
В ответ на:
"Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева" Евангелием от Матфея.Глава 15,Стих 24
Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ погибшими овцами!

подмена логики в первом же предложении
он утверждал, что послан только к погибшим овцам ТОЛЬКО иу иудеев, что совсме не значит , что все иудеи являлись погибшими овцами,
или что погибших овец не было среди других народов
т.е. все дальнейшие выводы лишены логики

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

mexx33 местный житель27.09.15 10:03
mexx33
NEW 27.09.15 10:03 
in Antwort polasx70 27.09.15 00:47, Zuletzt geändert 27.09.15 10:04 (mexx33)
В ответ на:
50 лет примерно 8 миллионов американцев пережили клиническую смерть. Из них примерно 80 процентов вышли из своего тела, видели себя сверху, летели по какому тоннелю итд.
Неужели так трудно прочитать ,что такое клиническая смерть? И понять,что это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ,что смерть.Главная проблема человечества -неучи,не желающие ,либо неспособные шевелить мозгами. Способны лишь на поливание грязью науки,плодами которой пользуются. Свинья под дубом,-это точная характеристика таких деятелей.
Аня В. посетитель27.09.15 10:15
Аня В.
NEW 27.09.15 10:15 
in Antwort gendy 27.09.15 09:18
Иисус Христос пришёл спасти иудеев ,поклоняющихся Богу Яхве.
В то время Только Иудеи изначально были последователями Бога Яхве(Иеговы).
Сейчас и иудаисты ,и христиане ,поклоняются ОДнОМУ БОГУ -ОТЦУ - БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!
Просто последователи иудаизма признают мессией Божьим только Моисея и ждут нового мессию, а последователи христианства признают мессиями и Моисея и Иисуса и ждут второго пришествия.
Другими словами ,принципиальным различием этих религий является признание или НЕпризнание Иисуса Христа мессией БОГА ЯХВЕ(ИЕГОВЫ)! А не какого- нибудь другог Бога.
Так что на сегодняшний день,представители этих религий ЛЮБЫХ народностей ,являются "погибшими овцами".
MFM коренной житель27.09.15 10:39
MFM
NEW 27.09.15 10:39 
in Antwort polasx70 27.09.15 01:08
В ответ на:
Он сказал фарисеям, что они умрут в своих грехах если не уверуют в Него.

Уважаемый Андрей.
Ваша беда заключается в том, что Вы максималист.
Написано иудеи - значит все иудеи.
Написано фарисеи - значит все фарисеи.
Написано книжники (левиты) - значит все книжники.
А Иешуа обращается к тем людям, которые стояли возле него.
И Его характеристика этой группы людей, ни в коем случае, нельзя переносить на всех тех, кто принадлежит к перечисленным названиям.
Это не только Ваша ошибка, но и ошибка большинства христианских деноминаций.
Хотя справедливости ради надо сказать, что постепенно эта позиция начала менятся в лучшую сторону.
Но этот процесс находится только в самой начальной фазе.
И в этом Вы можете убедится, читая посты как на этом форуме, так и на других, где обсуждаются подобные вопросы.
В ответ на:
Он сказал фарисеям, что они умрут в своих грехах если не уверуют в Него.

Несколько неточно.
Уверовать нужно было не только, и даже не сколько в Него, а в то, чему он учил.
А учил Он:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.
17 И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю сам от себя.
(Иоан.7:16,17)
Поэтому отделять учение Иешуа, от Торы Бога - самое глубокое заблюждение нынешней церкви.
Иешуа проповедовал Тору Бога в более глубоком её понимании.
Примерно, как в Нагорной проповеди:
21 - Вы знаете, что людям еще в древности было сказано: "Не убей", - и что каждый убийца должен быть судим.
22 Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада.
(Матф.5:21,22)
Подобное надо видеть, и в учении Его апостолов.
Это особенно важно потому, что подчас слова апостолов ставят выше слов Бога.
А сие есть НЕНОРМАЛЬНО!!!
А сегодня, нередко уверуют в абстрактного Иисуса, нипонимая в чем же состоит сущность Мессии Израиля.
И приписывают Ему учения, о которых Он и слухом не слышал.
Я уже не говорю о том, что и саму Его природу исказили до неузнаваемости, забыв слова Творца:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек!
(Втор.32:39,40)
- или в другом месте:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
MFM коренной житель27.09.15 10:50
MFM
NEW 27.09.15 10:50 
in Antwort Аня В. 27.09.15 09:03
В ответ на:
"Свет" Бога Яхве для иудеев - это мрак и мгла для всех остальных народов.А что же "свет Бога Яхве" даёт иудеям - богатства всех народов мира ,а сами народы - в рабство иудеям.а те народы,которые будут противится этому - обречены на уничтожение.
И тот,кого называют ,ИИСУС ХРИСТОС - ПРИШЁЛ к Иудеям ,чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО и ОСВОБОДИТЬ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ОТ ВЛАСТИ БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ)!

Вы не пробовали писать фантастические повести.
У Вас это может неплохо получаться.
И кроме этого, там можно фантазировать как хочешь, в отличие от того, как Вы начали комментировать Писание.
Дело в том, что во первых с именем Бога, Вы переборщили.
Нет ни Яхве, ни Иегова.
Нет в природе этих имен.
И вторых - Машиах был обещан именно народу Израилеву, а никаким другим народам.
И в третьих, в Писании говорится в основном о народе Израилевом, и лишь немного, об окружающих его народах.
Поэтому Ваши выводы, мягко говоря, не совсем удачны.
А еще точнее неправильные.
И еще одна просьба - не жонглируйте отдельными стихами, как палочками.
У них есть контекст, который Вы либо не понимаете, либо преднамеренно упускаете.
Аня В. посетитель27.09.15 10:50
Аня В.
NEW 27.09.15 10:50 
in Antwort mexx33 27.09.15 10:03
В состоянии клинической смерти человек ...видит своё собственное тело на расстоянии,как посторонний зритель.
Чем же он может видеть своё тело со стороны,когда его глаза располагаются в черепной коробке физического тела ,на которое он смотрит?
С ортодоксальной точки зрения: " в состоянии гипоксия (кислородного голодания) мозг умирающего создаёт галлюцинации ".НО!...
Галлюцинация ,по определению ,является неадекватной реакцией мозга на окружающую действительность.
А это означает ,что не может быть двух абсолютно идентичных галлюцинаций не только у разных людей ,но и у одного и того же человека.
В состоянии клинической смерти побывало множество людей,имеющих разные религии,образование,воспитание,взгляды и живших,как десять тысяч лет назад так и сейчас,и Все они видели ,и чувствовали и описывали практически То же самое.
Они передают это разными словами,но все описывают одни и те же явления!
Таким образом,по определению, всё происходящее в состоянии клинической смерти не может быть галюцинациями!
Хотя кислородное голодание клеток мозга присутствует,только к происходящему это отношения не имеет.
Возникает естественное предположение,что,если в состоянии клинической смерти человек видит своё тело со стороны и при этом продолжает видеть,слышать,чувствовать всё происходящее вокруг и с ним самимто это означает только одно:
Физическое тело-только Часть того ,что из себя представляет человек!
Может быть науке стоило по внимательней осветить этот факт, а не зарывать голову в песок.

johnsson коренной житель27.09.15 11:04
johnsson
NEW 27.09.15 11:04 
in Antwort Аня В. 27.09.15 10:50
В ответ на:
В состоянии клинической смерти человек ...видит своё собственное тело на расстоянии,как посторонний зрител

Полная ерунда.Я был в состоянии клинической смерти после ранения и ничего не видел.Просто отключился и все.Поэтому,сказки об этом-для старушек и любознательмных пионеров.Все от начала и до конца-маразм!!
  mexx33 местный житель27.09.15 11:07
mexx33
NEW 27.09.15 11:07 
in Antwort Аня В. 27.09.15 10:50
В ответ на:
смерти побывало множество людей,имеющих разные религии,образование,воспитание,взгляды и живших,как десять тысяч лет назад так и сейчас,и Все они видели ,и чувствовали и описывали практически То же самое.
Они передают это разными словами,но все описывают одни и те же явления!
неправда.
В ответ на:
Чем же он может видеть своё тело со стороны,когда его глаза располагаются в черепной коробке физического тела ,
и чем же он видит?
В ответ на:
Галлюцинация ,по определению ,является неадекватной реакцией мозга на окружающую действительность
..неправильно.. ""Галлюцина́ция (новолат. hallucinatio < лат. alucinatio — бессмысленная болтовня, бредни, несбыточные мечты) — образ, возникающий в сознании без внешнего раздражителя. Галлюцинации возникают при сильной усталости, употреблении некоторых психотропных веществ и при некоторых психических и неврологических заболеваниях..."
В ответ на:
Возникает естественное предположение,что,если в состоянии клинической смерти человек видит своё тело со стороны и при этом продолжает видеть,слышать,чувствовать всё происходящее вокруг и с ним самимто это означает только одно
У меня естесственным вопрос- ЧЕМ человек с состоянии клинической смерти видит,слышит и пр?..Невидимыми глазами,ушами и т.д? ..
Аня В. посетитель27.09.15 11:59
Аня В.
NEW 27.09.15 11:59 
in Antwort MFM 27.09.15 10:50
Эти строки взяты мною из "Пятикнижия" ,и я не изменяла в этих строках ни одного слова!
Вы не читали Ветхий Завет?
"Я есмь сущий" (Ветхий завет, Исход 3, 14). Далее бог говорит Моисею: "Являлся я Аврааму, Исааку и Иакову [как, то есть под именем]: "Бог всемогущий (Эль-Шаддай, el sadday), а под именем моим 'Господь' [Яхве] не открылся им" (Ветхий завет, Исход 6, 3)
Конечно в Торе,Ветхом Завете говорится в основном о народе Израилевом и кровожадном Боге Яхве (Иегове) постоянно требующим кровавые жертвоприношения на свой алтарь от бедных,запуганных им людей.
Этому и хотел положить конец Иисус Христос.
Перечитайте Exodus!
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 12:12
NEW 27.09.15 12:12 
in Antwort mexx33 27.09.15 11:07
В ответ на:
неправда

Что именно неправда? Докажи.
Аня В. посетитель27.09.15 12:18
Аня В.
NEW 27.09.15 12:18 
in Antwort mexx33 27.09.15 11:07
Вот именно!
Бессмысленная "болтовня,бредни" Не могут быть у всех одинаковыми!
Практически Все цивилизации и культуры,некоторые из которых были отделены от других океанами,горными хребтами,
пустынями ,имели практически тождественный взгляд на жизнь после жизни.
Как пример почитайте древнегреческий эпос "Овидий" и сравните его с книгой нашего современника ,далёкого от религиозного тумана Раймонд Моуди,"Жизнь после Жизни"
Факт что человек - это не только физическое тело.
koder коренной житель27.09.15 12:34
koder
NEW 27.09.15 12:34 
in Antwort kleine mi 27.09.15 12:12, Zuletzt geändert 27.09.15 12:39 (koder)
В ответ на:
Что именно неправда?

Неправда в том, что "они видели ,и чувствовали и описывали практически То же самое." Общее - это туннель и свет. И от религии это действительно не зависит. А вот собственное тело со стороны описывали действительно единицы. А вот такого перемещения в пространстве, что бы умирающий что то видел там, где он глазами видеть не мог (например то, что происходило в соседней комнате) , я вообще не знаю.
Проблема в обобщениях.
Кстати алкоголики в определенном состоянии стабильно видят зеленых чертей. И пауков. И о чем это говорит?
koder коренной житель27.09.15 12:37
koder
NEW 27.09.15 12:37 
in Antwort Аня В. 27.09.15 12:18
В ответ на:
Практически Все цивилизации и культуры,некоторые из которых были отделены от других океанами,горными хребтами,
пустынями ,имели практически тождественный взгляд на жизнь после жизни.

Ага. Значит Волгалла - это рай или ад? А что вы вообще знаете о мировозрениях загробной жизни? Сравните тех же древних греков и современных ну скажем мусульман и найдите 10 схожих особенностей.
Аня В. посетитель27.09.15 12:48
Аня В.
NEW 27.09.15 12:48 
in Antwort koder 27.09.15 12:34
Эти "единицы" дали свои описания в книге Раймонда Моуди (человека далёкого от религии) и общими там описываются не только туннел и свет.
Что "алкоголики видят чертей" тоже есть своя закономерность.
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 13:10
NEW 27.09.15 13:10 
В ответ на:
в книге Раймонда Моуди

Опередили, тоже хотела сказать.
"Вот как пишет об этом сам Моуди, резюмируя свои исследования: «Умирая, человек слышит в момент крайнего физического изнеможения, как врач констатирует его смерть. До него доносится неприятный шум — громкий звон или гул. Одновременно он чувствует, что стремительно несется по длинному темному тоннелю и вдруг ощущает себя вне собственного тела, которое он даже может видеть со стороны… Через некоторое время он начинает привыкать к своему странному состоянию. Он обнаруживает, что тело у него все же есть, но совершенно иной природы и с совершенно иными способностями, чем покинутое им. Вскоре события принимают новый оборот. Его встречают какие-то доброжелательные создания. Среди них он непостижимым образом узнает умерших родственников и друзей..."
- Прощай, - сказал Лис.
- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 13:11
NEW 27.09.15 13:11 
В ответ на:
Кстати алкоголики в определенном состоянии стабильно видят зеленых чертей. И пауков. И о чем это говорит?

Очень далека от темы, никогда не задумывалась. Не знаю...
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 13:22
NEW 27.09.15 13:22 
В ответ на:
Общее - это туннель и свет

И умершие родственники, и звуки, и как раз ощущение, что воспринимают себя и окружающих со стороны. Часто рассказывают, непередаваемое ощущение соприкосновения с чем то, что можно назвать Абсолютом, так, что вся прошлая жизнь воспринимается абсолютно ничтожной и неважной по сравнению с этим чувством. Что человек (его сознание) внезапно становится всем. Ощущает сразу все и везде одновременно...
пс Личного опыта нет, опять же так отписываются люди в тематических форумах, коих достаточно (и форумов, и людей). Там не только глюки, определенно. Но измененное состояние сознания. Как раз то, что стоит у истоков религий (перевравших и повернувших себе на пользу, конечно, эти первоначальные сакральные знания). То, чего, собственно, следует достигнуть человеку при жизни,умереть, не умерев при этом.
Аня В. посетитель27.09.15 13:25
Аня В.
NEW 27.09.15 13:25 
in Antwort gendy 27.09.15 06:59
- Любите друг друга, ибо Бог есть любовь
- Я говорю с вами притчами, чтобы вы могли лучше понять работу Бога. Семь лет излишеств в еде и питье и разгульной жизни - это грехи прошлого. Злобный кредитор - это Сатана. Долги - это болезни. Тяжкий труд - это страдания. Блудный сын это вы сами. Оплата долгов - это изгнание дьяволов и болезней и исцеление вашего тела. Сума с серебром, полученная от отца - это сила ангелов, несущая свободу. Отец - это Бог. Владения отца - это земля и небеса. Слуги отца - это ангелы. Поле отца - это мир, который преобразуется в царство небесное, если Сыны Человеческие работают над этим совместно с ангелами Отца Небесного
Евангелиум от Ессеев
Ангелами Иисус называет природные стихии: вода,воздух,солнце,а также созидающий труд,мудрость
Бог - логический закон жизни ,здоровья природы и человека.
"Да возлюбите вы братьев своих по крови так же, как любите вы всех своих истинных братьев, которые пребывают с ангелами, ибо разве они не являются чадами Отца Небесного и Матери Земной? Истинно говорю вам, легче любить тех, кого недавно встретил, чем тех, что живут в нашем собственном доме, тех, что знают наши слабости, что слышали наши гневные слова, что видели нас в нашей обнаженности, ибо знают они нас так же, как знаем мы самих себя, и мы оказываемся пристыжены. Воззовем же Ангела Любви вступить в чувства наши, дабы очистились они. И все, что было прежде нетерпением и раздорами, обратится в согласие и мир, как сухая земля, опоенная теплым дождем, зеленеет мягкой и нежной новой жизнью."
Евангелиум от Ессеев

Вы опираетесь на библейскую ,исковерканную фарисеями ,книжниками версию учения Христа .
  johnsson коренной житель27.09.15 13:27
johnsson
NEW 27.09.15 13:27 
in Antwort kleine mi 27.09.15 13:22
И все умирающие такое видят или только "избранные"???
Аня В. посетитель27.09.15 13:36
Аня В.
NEW 27.09.15 13:36 
in Antwort koder 27.09.15 12:37
Древние греки верили,что после смерти души умерших,переправившись через реку смерти,попадают в царство мёртвых.аналогичные верования были практически у всех народов ,заселяющих или заселявшие нашу планету.
Несколько религий существующих и сейчас,такие как индуизм,буддизм не только считают жизнь после смерти естественной,но и признают нормой воплощение сущностей через новое рождение.
Далай-Лама ,как пример управляемого воплощения.У всех остальных воплощение происходит произвольно,вне зависимости от желания душ.
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 13:37
NEW 27.09.15 13:37 
in Antwort johnsson 27.09.15 13:27
В ответ на:
И все умирающие такое видят или только "избранные"???

Не поняла ваш вопрос.
"Умирающие", которые действительно умерли, рассказать уже не могут. Речь о тех их них, кого выбросило обратно. Из них, в свою очередь, о тех, кто об этом отписался или был исследован.
В ответ на:
"избранные"

? Зависимости между религиозностью, половой принадлежностью и тп., вроде бы, не прослеживается.
  Паулина7 коренной житель27.09.15 14:15
Паулина7
NEW 27.09.15 14:15 
in Antwort MFM 27.09.15 10:50
В ответ на:
И вторых - Машиах был обещан именно народу Израилеву, а никаким другим народам.

Он был послан в Израиль.
Потому что в то время это был единственный народ в мире,который исповедовал Единого Бога и пророчества о Мессии были в Писаниях именно этого народа.
Им был послан Мессия по их пророчествам.
НО:
ИОАНН 1:29
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА"
То есть Жертва Иисуса принадлежит всему миру.
Аня В. посетитель27.09.15 14:28
Аня В.
NEW 27.09.15 14:28 
in Antwort kleine mi 27.09.15 13:10
Сущность,покинув физическое тело,в состоянии мыслить,думать,чувствовать.
Непонимание того,что такое живой организм и возможность через пять органов чувств воспринимать только физически плотный уровень реальности,завело человеческое понимание в тупик.
Долгие и настойчивые поиски мысли учёнными посредством изучения биоэлектрической активности нейронов мозга не дали ничего.
"Поймать "мысль ещё никому не удалось,по крайней мере таким способном.И не получится никогда,потому что сознание человека находится не на физическом,а на эфирном,астральном и ментальном уровнях сущности.
Биохимические процессы,происходящие в нейронах мозга человека,только обеспечивают мышление на других уровнях.
Информация,поступающая в мозг через органы чувств в виде ионных кодов,изменяет качественную структуру молекул ДНК и РНК,в результате чего появляются дополнительные изменения на эфирном и астральном уровне нейронов.
Физически плотные нейроны обеспечивают потенциалом мысленный процесс насыщая свои материальные тела первичными матерями, без которых мысли не могут существовать.
Обладая этими знаниями Иисус учит Ессеев ,до того как дать им определённые знания,сначала пройти процесс очищения организма.
Чтобы увеличить проходимость первичных материй и вместе с этим возможность усвоить информацию другого качественного уровня.
  mexx33 местный житель27.09.15 14:38
mexx33
NEW 27.09.15 14:38 
in Antwort kleine mi 27.09.15 12:12
В ответ на:
Что именно неправда? Докажи.
что именно доказать?
  mexx33 местный житель27.09.15 14:40
mexx33
NEW 27.09.15 14:40 
in Antwort kleine mi 27.09.15 13:10, Zuletzt geändert 27.09.15 15:11 (mexx33)
В ответ на:
«Умирая, человек слышит в момент крайнего физического изнеможения, как врач констатирует его смерть
Ошибка врача. Смерть НЕОБРАТИМОЕ состояние. Если человек слышал и рассказал об этом,то он был в состоянии клинической смерти,но никак не мертвым
  mexx33 местный житель27.09.15 14:43
mexx33
NEW 27.09.15 14:43 
in Antwort Аня В. 27.09.15 13:25, Zuletzt geändert 27.09.15 14:47 (mexx33)
В ответ на:
Любите друг друга, ибо Бог есть любовь
халва ,халва.. Штуки три примера того,что бог-любовь имеется?.. Есть описание миллионов прощенных, помилованных..??7 В библии только миллионы трупов от руки любвеобильного боженьки
  mexx33 местный житель27.09.15 14:44
mexx33
NEW 27.09.15 14:44 
in Antwort Аня В. 27.09.15 14:28
В ответ на:
Сущность,покинув физическое тело,в состоянии мыслить,думать,чувствовать
У сущности есть мозг и органы чувств? перечисли их
  mexx33 местный житель27.09.15 14:47
mexx33
NEW 27.09.15 14:47 
in Antwort kleine mi 27.09.15 13:37
В ответ на:
которые действительно умерли, рассказать уже не могут
Именно. Но кто то упорно твердит потустороннем мире
  Паулина7 коренной житель27.09.15 14:49
Паулина7
NEW 27.09.15 14:49 
in Antwort mexx33 27.09.15 14:43, Zuletzt geändert 27.09.15 14:49 (Паулина7)
Посмотри вокруг себя, взгляни на небо, деревья...
Всё это и не только сделано для тебя с любовью.).
soprano1 знакомое лицо27.09.15 14:54
soprano1
NEW 27.09.15 14:54 
in Antwort johnsson 27.09.15 11:04
В ответ на:
Полная ерунда.Я был в состоянии клинической смерти после ранения и ничего не видел.
Просто отключился и все.Поэтому,сказки об этом-для старушек и любознательмных пионеров.
Все от начала и до конца-маразм!!

Не каждый видит Бога при клинической. Мой брат тоже ничего не видел, но это не означает, что рассказы видящих ад или рай маразм!
  mexx33 местный житель27.09.15 15:12
mexx33
NEW 27.09.15 15:12 
in Antwort Паулина7 27.09.15 14:49
В ответ на:
Посмотри вокруг себя, взгляни на небо, деревья...
Всё это и не только сделано для тебя с любовью
Посмотрел.Небо,деревья. Никто этого для меня не делал.Тем более с любовью.
  mexx33 местный житель27.09.15 15:13
mexx33
NEW 27.09.15 15:13 
in Antwort soprano1 27.09.15 14:54
В ответ на:
о рассказы видящих ад или рай маразм!
Обыкновенные глюки на почве кислородной недостаточности
soprano1 знакомое лицо27.09.15 15:17
soprano1
NEW 27.09.15 15:17 
in Antwort polasx70 26.09.15 01:16
В ответ на:
Теория эволюции, это теория, её надо доказать, но она преподаётся как аксиома.

К сожалению вы правы, на этом форуме есть даже такие, кто утверждает, что доказал "теорию эволюции"...
Скоро будут говорить, что и другие формы извращения, это нормально. А всё потому, что втемяшили им с пелёнок, что они от обезьяны, ну а как это приняли без то можно впихнуть и всё остальное.
В ответ на:
Когда я вижу видео, на котором священник приглашает имама в свою церковь для совместного богослужения.

Экуменизм, это часть программы по восстановлению антихриста. Много чего будет, учат старцы, святые: Пелагея, Отрок Вячеслав, страшно жить становится...
  mexx33 местный житель27.09.15 15:40
mexx33
NEW 27.09.15 15:40 
in Antwort soprano1 27.09.15 15:17
В ответ на:
учат старцы, святые
Почему бы тебе не последовать их примеру?.."...Подвиги христианских святых: Отец церкви Ориген,вдохновленный евангельскими текстами, публично отрезал себе пенис, а преподобный Павел Фивейский почти 90 лет воровал финики у ворон и не знал «пищи-иной». Преподобный Феофил 12 лет непрерывно плакал, а Симеон Столпник разводил червей «в язвах тела своего», возникших от привычки святого натираться экскрементами. Нил Столбенский спал исключительно стоя, опираясь на два костыля, а св. Роза пила только желчь. Никита Столпник Переяславский «неснимаемо» носил огромную каменную шапку, а преподобный Макарий во избавление от не благочестивых мыслей надолго погружал в муравейник свой зад и гениталии, мы видим,как ведут себя люди-это не мои фантазии-это нормативно чёрным по белому описаны моменты жития христианских святых.."
  mexx33 местный житель27.09.15 15:45
mexx33
NEW 27.09.15 15:45 
in Antwort mexx33 27.09.15 15:40
...""" Я не согласен с Дарвиным ! Я не произошел от обезьяны! Я цивилизованный человек!". Этому обывателю даже в голову не приходит чем он является без науки и техники - он бы сидел сейчас в пещере у костра, спасался от хищных животных, жрал сырое мясо после недельной голодухи, каждый раз шарахался от грома и с трудом доживал бы до 25 лет. Наука, которую творили когорты 'настоящих людей' на протяжении всей истории, обеспечили любого нынешнего обывателя всеми удобствами, техникой, снабдили знаниями о мире, но обывателю кажется, что мир, в котором он родился, всегда был такой. Ученых, обыватель воспринимает, как 'просто, более умных людей' и даже не подозревает, чем он им
обязан в своем существовании.
Интеллект 95% современных "цивилизованных" людей такой же, как у неандертальц-ев, который в свою очередь мало отличается от обезьяньего. Великий ученый, Дарвин сказал: "Человек произошел от обезьян", я бы добавил: "Человек не далеко ушел от обезьян" - и за примером далеко идти не надо: чего нужно от жизни обывателю - жрать, плодиться, общаться с сородичами и веселиться, для сравнения, чего нужно животному - жрать, плодиться, общаться с сородичами - сколько отличий?
Проще говоря, у любого человека те же потребности, что у животных и не более, потому что человек и есть обычное животное, впрочем, этим людям просто не хватит мозгов осознать этот факт и желания с этим согласиться, поэтому они довольны своей примитивной жизнью.
Оставшиеся 5% людей, это ученые и изобретатели, которые творят науку и технику,
развивая цивилизацию. Деятельность этих людей проявляется на протяжении всей истории человечества. Фактически это и есть настоящие 'люди', которые делают цивилизованной жизнь остального большинства обезьян, которые в свою очередь выполняют функцию баласта, или 'приуножения мяса', или 'размножения туш'.
В современном человеке сочетается животный интеллект обезьяны и возможности данные ему наукой, именно поэтому среди людей встречаются такие противоположные проявления, как стремление к науке, религиозные чувства, справедливость и долг с одной стороны, а с другой стороны животные проявления - немотивированная агрессия, преступность, проституция, бродяжничество. Вот несколько доводов в пользу моих слов - каждый знает, во что превращается человек, которые вырос в отрыве от цивилизации среди животных, фактически человек в таких условиях остается самим собой - обезьяной (Тарзан) ; каждый знает, как до сих пор живут люди в диких племенах, оторванные от цивилизации - подобно обезьянам ходят полуголые, живут в шалашах, охотятся и собирают плоды, а развлекаются танцами у костра.
"""!цитата
  Паулина7 коренной житель27.09.15 15:52
Паулина7
NEW 27.09.15 15:52 
in Antwort mexx33 27.09.15 15:12
Мда.. Совсем люди осуетились, природу воспринимают как должное.
В то время как она для них дает очень много полезного.
Воздух, кислород и т.д.
А природу создал Господь для людей, между прочим.
  mexx33 местный житель27.09.15 15:56
mexx33
NEW 27.09.15 15:56 
in Antwort Паулина7 27.09.15 15:52
В ответ на:
А природу создал Господь для людей, между прочим
Между прочим,природу никто не создавал.
  mexx33 местный житель27.09.15 15:58
mexx33
NEW 27.09.15 15:58 
in Antwort Паулина7 27.09.15 15:52
В ответ на:
природу воспринимают как должное.
Воздух, кислород и т.д.
А как еще ее воспринимать? Как НЕдолжное?
  Паулина7 коренной житель27.09.15 16:17
Паулина7
NEW 27.09.15 16:17 
in Antwort mexx33 27.09.15 15:56
А докажи, а?
  Паулина7 коренной житель27.09.15 16:18
Паулина7
NEW 27.09.15 16:18 
in Antwort mexx33 27.09.15 15:58
Как проявление любви и заботы.
  Лаптеносец знакомое лицо27.09.15 16:23
NEW 27.09.15 16:23 
in Antwort somm 1 26.09.15 21:05
В ответ на:
Лучше быть наивным ребёнком научного прогресса, чем верующим педофилом.
Так что вы поторопились Лаптеносец, с определением бездуховности.

Я никуда не торопился и никакого определения не давал...
Я сформировал только мостик для понимания...
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 16:25
NEW 27.09.15 16:25 
in Antwort Аня В. 27.09.15 14:28
В ответ на:
Обладая этими знаниями Иисус учит Ессеев ,до того как дать им определённые знания,сначала пройти процесс очищения организма.
Чтобы увеличить проходимость первичных материй и вместе с этим возможность усвоить информацию другого качественного уровня.

Частично согласна, но про Иисуса, конечно, кватчИмхо
  Лаптеносец знакомое лицо27.09.15 16:26
NEW 27.09.15 16:26 
in Antwort polasx70 27.09.15 01:12
В ответ на:
Что вы понимаете под бездуховностью?

Нет духовности...
  mexx33 местный житель27.09.15 16:27
mexx33
NEW 27.09.15 16:27 
in Antwort Паулина7 27.09.15 16:17
В ответ на:
А докажи, а?
Что доказать?..Я вижу как материя принимает иные формы,без всякого вмешательства извне. Никаких господей и прочего бреда
  mexx33 местный житель27.09.15 16:28
mexx33
NEW 27.09.15 16:28 
in Antwort Паулина7 27.09.15 16:18
В ответ на:
Как проявление любви и заботы
какое отношение имеют деревья и небо к любви и заботе?
Аня В. посетитель27.09.15 16:47
Аня В.
NEW 27.09.15 16:47 
in Antwort mexx33 27.09.15 15:40
Надвязываемая церковью "духовность" есть ни что иное,как рабская покорность судьбе!
И слыша каждый день слово "ты Раб", люди стали Рабами в Душе!
И именно Рабы в душе вытворяли все эти бесчинства - убивали,калечили своё тело и т.п.
Это духовно сломленные люди в которых именно в церкви убивали всё человеческое ,внушая ТЫ РАБ! ТЫ РАБ!
В Учении Иисуса говориться что человек Свободен.
Когда уважать надо того,кто Достоин уважения!
Помогать нужно тому ,кто достоин помощи!
Любить надо того,кто достоин Любви и т.д.
Духовность не в том,чтобы отстоять в церкви все службы,истово молиться денно и нощно и каяться в своих существующих и выдуманных грехах,замуровать себя в келье и молиться,молиться, ничего не делая!
Всё это - бесполезно и ничего никому не даёт,кроме того ,что человек бессмысленно проживает свою жизнь,убивая в себе человека,своим фанатизмом выжигая в себе всё человеческое.
Духовному человеку не надо отрубать себе пальцы или пенис,чтобы не поддаться плотскому искушению - духовный человек просто не будет реагировать на похоть!
Подобные реакции говорят о доминировании инстинктов над сознанием,чего не может быть при наличии духовности.
Всё вами перечисленное - это видимость "духовности" как и вечномедитирующие восточные "гуру".
Мир не станет лучше от молитв и медитаций.Это служит одним и тем же целям - увести людей от реальных действий,которые действительно могут изменить мир к лучшему.Действия,от которых человек становится лучше,капля за каплей выдавливая из себя раба и животное!
Аня В. посетитель27.09.15 16:51
Аня В.
NEW 27.09.15 16:51 
in Antwort kleine mi 27.09.15 16:25
Если вы читали Евангелием от Ессеев до конца,включая Учение Избранных то мы можем охотно по доброму по дискутировать на эту тему.
  Паулина7 коренной житель27.09.15 17:01
Паулина7
NEW 27.09.15 17:01 
in Antwort mexx33 27.09.15 16:27
Я у тебя спросила, ни что ты видишь?
Как произшла природа, откуда она?)
  Паулина7 коренной житель27.09.15 17:04
Паулина7
NEW 27.09.15 17:04 
in Antwort mexx33 27.09.15 16:28
Нужно быть благодарным за малое.
Даже в мелочах есть столько любви и заботы.
Скажи спасибо, что ты дышишь, живешь...
MFM коренной житель27.09.15 17:04
MFM
NEW 27.09.15 17:04 
in Antwort Аня В. 27.09.15 11:59
В ответ на:
Эти строки взяты мною из "Пятикнижия" ,и я не изменяла в этих строках ни одного слова!

Давайте посмотрим:
14 И сказал Бог Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род.
(Исх.3:14,15)
- ну и где здесь Иегова, или Яхве?
В ответ на:
Конечно в Торе,Ветхом Завете говорится в основном о народе Израилевом и кровожадном Боге Яхве (Иегове)...

Анна, ну прекратите повторять за некоторыми этот бред.
Это если Вы действительно хотите, что-то понять, то научитесь мыслить самостоятельно.
Что же касается Писания, то если очень хотите познать все его тонкости, то тогда изучите иврит.
Или по крайней мере, воспользуйтесь различными переводами, при этом различных школ.
Чтоб путем перекрестного сличения, как можно ближе подойти к оригинальному смыслу текста Писания.
В ответ на:
Этому и хотел положить конец Иисус Христос.

Вы вообще-то читаете ответы оппонентов, или Вам важно сказать, а ответ не имеет значения?
Поэтому еще раз спрашиваю:"Кому был обещан Мессия, и зачем, согласно пророков?".
В ответ на:
Перечитайте Exodus!

Перечитайте Писание.
  mexx33 местный житель27.09.15 17:06
mexx33
NEW 27.09.15 17:06 
in Antwort Аня В. 27.09.15 16:47
В ответ на:
Духовность не в том
А в чем? Что такое-духовность?
  Лаптеносец знакомое лицо27.09.15 17:18
NEW 27.09.15 17:18 
in Antwort mexx33 27.09.15 17:06
В ответ на:
А в чем? Что такое-духовность?

Если Вам интересно, могу рассказать...
  mexx33 местный житель27.09.15 17:23
mexx33
NEW 27.09.15 17:23 
in Antwort Паулина7 27.09.15 17:01
В ответ на:
Я у тебя спросила, ни что ты видишь?
Как произшла природа, откуда она?
Деревья выросли. Дома люди построили.Ну и т.д. Сходи для начала в школу,тебе расскажут откуда.
  mexx33 местный житель27.09.15 17:25
mexx33
NEW 27.09.15 17:25 
in Antwort Паулина7 27.09.15 17:04
В ответ на:
Нужно быть благодарным за малое.
Даже в мелочах есть столько любви и заботы.
Скажи спасибо, что ты дышишь, живешь..
В смысле благодарным? Я благодарен маме с папой.Очень даже. В чем проблема?
  Паулина7 коренной житель27.09.15 17:31
Паулина7
NEW 27.09.15 17:31 
in Antwort mexx33 27.09.15 17:23
Сам сходи, куда меня посылаешь..
Законы природы, кто придумал?
koder коренной житель27.09.15 17:31
koder
NEW 27.09.15 17:31 
in Antwort Аня В. 27.09.15 12:48
В ответ на:
Эти "единицы" дали свои описания в книге Раймонда Моуди

Я в курсе. И я уже писал - у появления чертей есть своя закономерность, но чертей то на самом деле нет. Мозги разных людей в условиях нехватки воздуха или отравления реагируют сходным образом.
koder коренной житель27.09.15 17:34
koder
NEW 27.09.15 17:34 
in Antwort kleine mi 27.09.15 13:10, Zuletzt geändert 27.09.15 17:35 (koder)
В ответ на:
"Вот как пишет об этом сам Моуди...
Его встречают какие-то доброжелательные создания. Среди них он непостижимым образом узнает умерших родственников и друзей..."

А вот как об этом пишет сам johnsson
В ответ на:
Полная ерунда.Я был в состоянии клинической смерти после ранения и ничего не видел.

Причем в отличии от Муоди johnsson'у за записи не платят.
В ответ на:

Очень далека от темы, никогда не задумывалась. Не знаю..

Ага. А клиническая смерть у вас каждую неделю по вторникам...
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 17:36
NEW 27.09.15 17:36 
in Antwort koder 27.09.15 17:31
В ответ на:
Мозги разных людей в условиях нехватки воздуха или отравления реагируют сходным образом.

Но видится то совсем другое. При других отравлениях, кстати, чертей вроде не наблюдается. И при клинической смерти, не встречала еще рассказов о зеленых чертях или пауках. Почему такое различие?
koder коренной житель27.09.15 17:38
koder
NEW 27.09.15 17:38 
in Antwort Аня В. 27.09.15 13:36
В ответ на:
Древние греки верили,что после смерти души умерших,переправившись через реку смерти,попадают в царство мёртвых..аналогичные верования были практически у всех народов

В ответ на:
но и признают нормой воплощение сущностей через новое рождение.

И у христиан? И у мусульман? Река Забвения?Перевоплощение? Вы то как то СРАВНИВАТЬ не забывайте...
koder коренной житель27.09.15 17:46
koder
NEW 27.09.15 17:46 
in Antwort kleine mi 27.09.15 17:36
В ответ на:
При других отравлениях, кстати, чертей вроде не наблюдается.

Да, действительно. При различных отравлениях - различные реакции. Очень интересная реакция например на средство от химической атаки в старых военных аптечках - пОциент ВООБЩЕ не может отличить галлюцинации от реальности. А клиническая смерть - это один из типов нарушения работы мозга, причем условия сходны у многих людей. При клинической смерти чертей нет - это не алкогольное отравление.
  mexx33 местный житель27.09.15 17:48
mexx33
NEW 27.09.15 17:48 
in Antwort Лаптеносец 27.09.15 17:18
В ответ на:
Если Вам интересно, могу рассказать.
Интересно.Только в трех строках и своими словами
  mexx33 местный житель27.09.15 17:50
mexx33
NEW 27.09.15 17:50 
in Antwort Паулина7 27.09.15 17:31
В ответ на:
Законы природы, кто придумал?
Стоп!..Мы не о законах сейчас.О них позже. Кто создает лед и алмазы в недрах?
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 17:50
NEW 27.09.15 17:50 
in Antwort koder 27.09.15 17:34
В ответ на:
сам johnsson

САМ? Да неужели.
В ответ на:
Причем в отличии от Муоди johnsson'у за записи не платят.
А клиническая смерть у вас каждую неделю по вторникам...

Если вы внимательно читали, я написала, что моя информация почерпнута не только из материалов исследований, но и из тематических форумов, где люди описывали свои ощущения. Много людей. Каждый описывал свое. Некоторые не чувствовали ничего. Другие наоборот. Им тоже никто не платил, они просто ищут ответы на вопрос, что это было.
Я читала эти форумы, мне это было, по неотносящимся к теме причинам, интересно.
А про алкоголиков неинтересно, потому НЕ интересовалась.
Аня В. посетитель27.09.15 18:29
Аня В.
NEW 27.09.15 18:29 
in Antwort MFM 27.09.15 17:04
. 2 Gott redete mit Mose und sprach zu ihm: Ich bin JAHWE 3 Ich bin Abraham, Isaak und Jakob als El-Schaddai (Gott, der Allmächtige) erschienen, aber unter meinem Namen Jahwe habe ich mich ihnen nicht zu erkennen gegeben.
Вот вам ещё пример по заявкам из "Die ganze heilige Schrift " ,So spricht JAHWE,der Gott Israels: Lass mein Volk ziehen, damit sie mir in der Wüste ein Fest feiern können"
Есть и Абзатц так и называется Jahwe:
13 Da sagte Mose zu Gott: Gut, ich werde also zu den Israeliten kommen und ihnen sagen: Der Gott eurer Väter hat mich zu euch gesandt. Da werden sie mich fragen: Wie heißt er? Was soll ich ihnen darauf sagen? 14 Da antwortete Gott dem Mose: Ich bin der «Ich-bin-da». Und er fuhr fort: So sollst du zu den Israeliten sagen: Der «Ich-bin-da» hat mich zu euch gesandt. 15 Weiter sprach Gott zu Mose: So sag zu den Israeliten: JAHWE,der Gott eurer Väter, der Gott Abrahams, der Gott Isaaks und der Gott Jakobs, hat mich zu euch gesandt. Das ist mein Name für immer und so wird man mich nennen in allen Generationen. 16 Geh, versammle die Ältesten Israels und sag ihnen: Jahwe, der Gott eurer Väter, der Gott Abrahams, Isaaks und Jakobs, ist mir erschienen und hat mir gesagt: Ich habe sorgsam auf euch geachtet und habe gesehen, was man euch in Ägypten ..."
Незнание и Невежество различные понятия.
Ибо Незнание говорит об Отсутствии у человека информации о чём-либо,что совершенно нормально и поправимо,чего нельзя сказать о Невежестве,которое характеризует Нежелание человека принимать тн или иные Факты по Тем или Иным Причинам!
Вам примеры тут о приказах Бога Яхве о Жертвоприношениях тоже привести ?
Но ведь этим кишит весь Старый Завет!
Это может каждый прочесть кто умеет читать и мыслить Самостоятельно!
Стоик коренной житель27.09.15 19:35
Стоик
NEW 27.09.15 19:35 
in Antwort Аня В. 27.09.15 18:29
В ответ на:

Читаю и вижу в ваших постах лишь цитирование одного предвзятого оккультиста, экстремиста и мошенника:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%...
Аня В. посетитель27.09.15 20:44
Аня В.
NEW 27.09.15 20:44 
in Antwort koder 27.09.15 17:38
И те и другие и третьи были убежденны что человек не является Только физической оболочкой
Аня В. посетитель27.09.15 20:47
Аня В.
NEW 27.09.15 20:47 
in Antwort Стоик 27.09.15 19:35
Так вам знакомы и другие книги кроме Библии?
Аня В. посетитель27.09.15 20:54
Аня В.
NEW 27.09.15 20:54 
in Antwort Стоик 27.09.15 19:35
А вам больше нравится когда я Левашова цитирую или Бога Яхве?
Разница между Вами и мной что я внимательно прочитала позиции и того и другого и составила своё личное мнение ,а вы от этого отучены церковью и верите пересказанному кем то не заглядывая в первоисточники!
  Паулина7 коренной житель27.09.15 21:06
Паулина7
NEW 27.09.15 21:06 
in Antwort mexx33 27.09.15 17:50
А как думал, мы о природе самой природы, всё что с ней связано.
Законы в том числе.
И не нужно стрелки переводить, тупо вопросом на вопрос.
Стоик коренной житель27.09.15 21:24
Стоик
NEW 27.09.15 21:24 
in Antwort Аня В. 27.09.15 20:54
В ответ на:
А вам больше нравится когда я Левашова цитирую или Бога Яхве?

Дело не в том, что мне нравится...
Вы рассуждаете о Библии, цитируя оккультиста и ярого антисемита...
Это из серии вегетарианцы рассуждают о вреде мяса...
Просто цитирование ничего не говорит о знании предмета...
А цитату, вырванную из контекста, можно пришить к чему угодно... вопрос - зачем это делается...
  mexx33 местный житель27.09.15 21:24
mexx33
NEW 27.09.15 21:24 
in Antwort Паулина7 27.09.15 21:06
В ответ на:
А как думал, мы о природе самой природы, всё что с ней связано
-- Мы не о природе самой природы... "Паулина7
(коренной житель)
Паулина7
В ответ mexx33 27/9/15 15:12
Ответить Ответить
Мда.. Совсем люди осуетились, природу воспринимают как должное.
Воздух, кислород и т.д.
А природу создал Господь для людей, между прочим."" \\\ Мы о том,что кто то создал природу.Вот я у тебя и спрашиваюкто создает узоры на окнах и алмазы в недрах(а это ведь часть природы_?
  mexx33 местный житель27.09.15 21:25
mexx33
NEW 27.09.15 21:25 
in Antwort Паулина7 27.09.15 21:06
Кстати,кислород вполне успешно зеленые растения продуцируют.Или сие тебе неведомо? Зеленая елка- творец кислорода. Как вам такое?
Аня В. посетитель27.09.15 21:33
Аня В.
NEW 27.09.15 21:33 
in Antwort Стоик 27.09.15 21:24
"ярый антисемит" был противником Сионизма и его проявлений! Он был АнтиСионист ,если хотите ,а это не одно и тоже!
Как и многие евреи ,проникнувшиеся учением Иисуса Христа и идущие по пути Света !
  polasx70 прохожий27.09.15 21:47
NEW 27.09.15 21:47 
in Antwort gendy 27.09.15 06:59
В ответ на:
и возненавидели бы родных, родителей, детей. всех тех кто мешает окучить потенциального лоха новомодной религией
не мир бы воцарился, а хаос

Я думаю, вы написав это предложение, исходили из этих слов
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…
(Св. Евангелие от Матфея 10:37)
Это очень легко и логично можно объяснить. Здесь не идёт речь о насилии в семье. Речь о том, что человек может предать, причём любой не зависимо от родства. Бог не предаст никогда. Хотел сначала в пример привести историю с Павликом Морозовым, но потом решил, что она не соответствует современным реалиям. Итак пример.
Муж приходит домой и предлагает жене сходить в свингерклуб, она говорит, я не хочу этого делать, я христианка. Иными словами она отворачивается от мужа во имя Христа. Мужу очень хочется нового опыта, как сейчас принято говорить, помучившись годик, он решает развестись, чтоб не мучить себя и жену. Или например говорит жене, ты знаешь мы прожили вместе 20 лет, у нас такие прекрасные дети, но я наконец-то встретил настоящую любовь. Я ухожу от вас во имя любви, ради этого прекрасного светлого чувства. Сейчас, к сожалению, многие люди (толерантные как они себя называют) рассуждают так. Ну что тут такого, не сошлись характерами, пусть попробуют начать всё сначала и каждый будет счастлив, он ведь уходит не ради похоти, а ради любви, надо уважать чувства взрослого, самостоятельного человека. Так рассуждают очень многие люди. На самом деле речь идёт о банальном предательстве, он предал свою жену и своих детей. Вот и всё. Всё остальное это обман, это фикция, мыльный пузырь.
Согласитесь, не может мать придя домой и обнаружив, что её сын убил соседку. Остаться нормальным человеком, помогая сыну, из любви к нему, спрятать труп. Вот об этом и шла речь, когда говорилось, что Бога надо любить более чем родных.
В ответ на:
особенность в том, что своих врагов требовалось любить только окучиваемым лохам, чтобы поддерживать порядок в секте.
у апостолов были припасены самые настоящие мечи, несмотря на запрет такого оружия

Меч можно использовать по разному, например для защиты от диких животных. Если в те времена каждый человек носил меч, это ещё не значит, что при встрече с другим человеком, он тут же пускал его в ход.
В ответ на:
а к чему проводит следование христианству красноречиво показала вся история средних веков - исламский экстремизм нервно курит в сторонке
только когда христианство зажали в государственные рамки, человечество стало более менее терпимо друг к другу

Это делали сами люди, Бог к этому не призывал.
  Паулина7 коренной житель27.09.15 22:08
Паулина7
NEW 27.09.15 22:08 
in Antwort mexx33 27.09.15 21:24, Zuletzt geändert 27.09.15 22:18 (Паулина7)
В ответ на:
Вот я у тебя и спрашиваюкто создает узоры на окнах и алмазы в недрах(а это ведь часть природы_?

Если тебе это интересно, сходи в школу в 4 класс и узнай, или учебники полистай по природоведению.
В продолжение диалога, заметь, я задала тебе прямой вопрос?
Кто придумал законы природы? Ты же начал круться как уж на сковородке.
Таки и кто? Или сама по себе, из ни откуда в никуда появилась?
  polasx70 прохожий27.09.15 22:08
NEW 27.09.15 22:08 
in Antwort MFM 27.09.15 10:39
В ответ на:
Уважаемый Андрей.
Ваша беда заключается в том, что Вы максималист.
Написано иудеи - значит все иудеи.
Написано фарисеи - значит все фарисеи.

Когда я написал слово фарисеи, я имел ввиду только тех людей, которые находились рядом с ним в этот момент и никого более. Насколько понимаю я, каждый человек несёт индивидуальную ответственность за свои поступки, не зависимо от принадленжности к какой-то группе людей. Насколько я помню люди которым он это сказал были фарисеями, поэтому я так и написал и ничего более. Если вас это чем то обидело, приношу свои извинения.
В ответ на:
А сегодня, нередко уверуют в абстрактного Иисуса, нипонимая в чем же состоит сущность Мессии Израиля.
И приписывают Ему учения, о которых Он и слухом не слышал.

Я не знаю к какой именно конфессии вы принадлежите, данной темой я не хотел затронуть какие бы то ни было ваши религиозные чувства. Является ли Иисус Богом или Сыном Бога итд. можно обсудить отдельно. Это был бы наверное очень долгий разговор. Создав эту тему на форуме, я хотел чтоб люди задумались, о том что их обманывают именно атеисты. Учителя, политики, люди искусства итд. Что современные люди не могут отличить чёрное от белого, к примеру любовь от предательства.
  Паулина7 коренной житель27.09.15 22:09
Паулина7
NEW 27.09.15 22:09 
in Antwort mexx33 27.09.15 21:25
Ведомо, ведомо.
Поэтому и написала вначале за деревья.
MFM коренной житель27.09.15 22:16
MFM
NEW 27.09.15 22:16 
in Antwort Аня В. 27.09.15 18:29
В ответ на:
Незнание и Невежество различные понятия.
Ибо Незнание говорит об Отсутствии у человека информации о чём-либо,что совершенно нормально и поправимо,чего нельзя сказать о Невежестве,которое характеризует Нежелание человека принимать тн или иные Факты по Тем или Иным Причинам!
Вам примеры тут о приказах Бога Яхве о Жертвоприношениях тоже привести ?
Но ведь этим кишит весь Старый Завет!

Глубокоуважаемая Анна.
В отличие от Вас, я опираюсь не на выдуманные кем-то учения, которые появились в 20 веке, а на библейские источники.
И то, что я Вам писал, Вы можете проверить через Писание.
И есть ли на самом деле имя "Яхве", или "Иегова", или отдельное от Бога учение Иисуса Христа (хотя в истории и такого имени нет, а есть Иешуа из Назарета), ну и так далее.
Так, что в невежестве, уместно Вас обвинить, а не меня.
И еще - в свое время, я в общем-то неплохо занимался историей, и особенно восточной.
Так, что могу в определенной степени судить, что в Библии верно, а что нет, по той простой причине, что многие факты сверяю с исторической наукой.
Так, что если хотите вести дисскуссию, то давайте не огульные характеристики, а оперируйте фактами.
И ни критиканством, а разъясняйте свою позицию.
А то критиков и без Вас тут предостаточно.
В ответ на:
2 Gott redete mit Mose und sprach zu ihm: Ich bin JAHWE 3 Ich bin Abraham, Isaak und Jakob als El-Schaddai (Gott, der Allmächtige) erschienen, aber unter meinem Namen Jahwe habe ich mich ihnen nicht zu erkennen gegeben.
Вот вам ещё пример по заявкам из "Die ganze heilige Schrift " ,So spricht JAHWE,der Gott Israels: Lass mein Volk ziehen, damit sie mir in der Wüste ein Fest feiern können"
Есть и Абзатц так и называется Jahwe:
13 Da sagte Mose zu Gott: Gut, ich werde also zu den Israeliten kommen und ihnen sagen: Der Gott eurer Väter hat mich zu euch gesandt. Da werden sie mich fragen: Wie heißt er? Was soll ich ihnen darauf sagen? 14 Da antwortete Gott dem Mose: Ich bin der «Ich-bin-da». Und er fuhr fort: So sollst du zu den Israeliten sagen: Der «Ich-bin-da» hat mich zu euch gesandt. 15 Weiter sprach Gott zu Mose: So sag zu den Israeliten: JAHWE,der Gott eurer Väter, der Gott Abrahams, der Gott Isaaks und der Gott Jakobs, hat mich zu euch gesandt. Das ist mein Name für immer und so wird man mich nennen in allen Generationen. 16 Geh, versammle die Ältesten Israels und sag ihnen: Jahwe, der Gott eurer Väter, der Gott Abrahams, Isaaks und Jakobs, ist mir erschienen und hat mir gesagt: Ich habe sorgsam auf euch geachtet und habe gesehen, was man euch in Ägypten ..."

Ну и ....
Зачем Вы привели этот перевод?
Он что - оригинальный текст?
Приведите мне это место из Торы на древнем иврите.
Ну на худой конец в переводе на еврейском.
Еще раз Вам говорю - нет под небесами такого имени "Яхве", или "Иегова".
Когда Вы только это усвоите.
  polasx70 прохожий27.09.15 22:26
NEW 27.09.15 22:26 
in Antwort koder 27.09.15 07:10
В ответ на:
Ваша проблема в том, что у вас только 2 варианта - что то там разбить или рассказать про Иисуса. До тех пор, пока сосед никому не мешает, не пробовали его в покое оставить?

Я соседей не трогаю и нигде не призывал кого-то обращать в какую бы то ни было веру насильно.
В ответ на:
Вы смешали в кучу атеизм и толерантность.

Хорошо. Объясните мне, что такое атеизм и что такое толерантность.
В ответ на:
Что нигде никогда не было стран, где "обычный учитель преподавал бы Евангелие и историю религии. Историю земной жизни Иисуса Христа"? Где христианство было государственной религией?

И к этому я не призывал. В школе на уроках истории, рассказывают что делали Наполеон, Гитлер, Ленин, Александр Македонский, Нерон итд. Почему бы не рассказать о том что делали Иисус и Мухаммед? На уроках литературы изучают Толстого или там Гёте, почему нельзя изучать Библию?
Аня В. посетитель27.09.15 22:31
Аня В.
NEW 27.09.15 22:31 
in Antwort MFM 27.09.15 22:16
Тогда поясните пожалуйста,если вы утверждаете что на иврите текст Ветхого Завета несёт другую информацию ,для чего это нужно запутывать верующих?!
Я вам привела две версии Ветхого Завета в немецком переводе и на русский язык так приведите мне Оригинал из Торы на древнем иврите!
Если вы его когда то вообще в глаза видели а не только по наслышке как это водится.
  polasx70 прохожий27.09.15 22:32
NEW 27.09.15 22:32 
in Antwort mexx33 27.09.15 10:03
В ответ на:
Неужели так трудно прочитать ,что такое клиническая смерть? И понять,что это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ,что смерть.

Вот, учёный, атеист, рассказывает как побывал на том свете.
MFM коренной житель27.09.15 22:36
MFM
NEW 27.09.15 22:36 
in Antwort polasx70 27.09.15 22:08
В ответ на:
Когда я написал слово фарисеи, я имел ввиду только тех людей, которые находились рядом с ним в этот момент и никого более. Насколько понимаю я, каждый человек несёт индивидуальную ответственность за свои поступки, не зависимо от принадленжности к какой-то группе людей. Насколько я помню люди которым он это сказал были фарисеями, поэтому я так и написал и ничего более. Если вас это чем то обидело, приношу свои извинения.

Будем считать этот вопрос решенным.
В ответ на:
Создав эту тему на форуме, я хотел чтоб люди задумались, о том что их обманывают именно атеисты. Учителя, политики, люди искусства итд. Что современные люди не могут отличить чёрное от белого, к примеру любовь от предательства.

Цель хорошая.
Но тут важно, чтоб с грязной водой, не выплеснуть и ребенка.
Поясню, как я понимаю этот вопрос.
Каждый человек, и верующий, и атеист - творение Бога.
И вполне возможно, что тот, кто еще не нашел путь к Творцу, Ему важнее, чем мы с Вами.
Ну это как у родителей голодный ребенок, и сытый.
Родитель больше будет стараться уделить внимание голодному, чем сытому.
Мы с Вами образно выражаясь, принадлежим к тем, кто уже одарен Богом духовной пищей.
А те, кто Его еще не познал - увы, как бы на голодном пайке.
И наша с Вами задача, поскольку они наши братья, если уж не накормить, то хоть показать дорогу туда, где эта пища есть.
Собственно Писание это и говорит нам.
И минимум заниматься критиканством.
Это еще никогда не приносило пользы, а только раздоры.
Лично я так понимаю этот вопрос.
Что касается поднятой Вами темы, то тут никакого секрета нет.
Европа на сегодня становится областью, где растление человека, достигает сумашетших размеров.
Более того, растление постепенно входит и в церкви.
Цифры разводов, и незарегистрированных сожительств, а то и просто откровенного блуда, сегодня переходят всякую грань.
В европейском исламе идет та же тенденция.
Именно поэтому я призываю к тому, чтобы мы начинали с себя, поскольку наше окружение, будет судить о нашем вероисповедании по нашей практической жизни.
Другого пути я пока не вижу.
MFM коренной житель27.09.15 22:57
MFM
NEW 27.09.15 22:57 
in Antwort Аня В. 27.09.15 22:31
В ответ на:
Тогда поясните пожалуйста,если вы утверждаете что на иврите текст Ветхого Завета несёт другую информацию ,для чего это нужно запутывать верующих?!

Вы опять невнимательно прочитали
Я не утверждал, что в переводах другая информация.
Я Вам в очередной раз говорю, что нет под небесами имени "Яхве", и "Иегова".
А Вы постоянно это упускаете.
И второе:
Учение Иешуа из Назарета (Иисуса Христа) ничем не отличается от учение Бога Отца.
А именно это Вы хотите доказать.
И третье - Мессия был обещан Израилю, а не какому-то другому народу.
И в Нем должны были воплотиться три титула (если можно так выразится)
1. Царь Царей
2. Пророк
3. Священник
И все это для того, чтоб направить Израиль на тот путь, о котором Бог сказал евреям еще у Синая.
А потом уже, Израиль станет мессианской нацией, для всех народов.
С первым приходом Иешуа началась исполнятся вторая и третья позиция.
То есть, надо было сначала исправить души людей, чтоб потом уже восстановить Царство живущее по Божьим законам на земле.
Что Иешуа и делал.
Как пример - Нагорная проповедь, да и все последующее Его служение.
Что касается переводов, то у меня ТаНаХ (Ветхий Завет) в шести вариантах, а Новый Завет - где-то порядка девяти.
Это только на русском.
Если хотите могу подогнать и на иврите, хотя я, как и Вы его не знаю.
Но точно знаю, что приведенные Вами имена, там не имеют место.
Примерно так.
Ах да, чуть не забыл.
Копию отрывка Торы на древнем иврите видел, у одного моего знакомого.
Так, что имею понятие, как выглядит древний иврит.
И еще - держал в руке свиток кошерной Торы, во время праздника Симхат Тора.
  johnsson коренной житель27.09.15 23:11
johnsson
NEW 27.09.15 23:11 
in Antwort MFM 27.09.15 22:57
Почему быВам просто не рассказать правду??
Ну,хотя бы о тетрограмме.В которой переименовали имя в слово адонай??
И почему Вы не хотите просто и правдиво объяснить,что это решено в третьем веке до нашей эры ??
И в оригинальном тексте есть его имя. и это:):)
Буквы на иоврите..Ёд ,гимел,вав гимел
...Что и означает иегова:):)
И периеменвоно на тетрограмму-адонай..:):)Вот это и будет настоящая,правдивая ИСТИНА!!
  mexx33 местный житель28.09.15 00:24
mexx33
NEW 28.09.15 00:24 
in Antwort polasx70 27.09.15 22:32
В ответ на:
Вот, учёный, атеист, рассказывает как побывал на том свете.
On umer?
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 06:26
NEW 28.09.15 06:26 
in Antwort koder 27.09.15 17:46
В ответ на:
А клиническая смерть - это один из типов нарушения работы мозга, причем условия сходны у многих людей.

Клиническая смерть - это отключение мозга, при котором необратимый процесс распада его клеток еще не начался. При этом мозг отключает большинство жизненно важных функций. И одним из первых отключается сознание. Только потом сердце. Человек больше не может осознавать что-то через мозг, о каких глюках может быть речь. Тем не менее, осознает. И, что характерно, себя со стороны, словно сознание подключается к другому "устройству", вне тела.
  mexx33 местный житель28.09.15 06:35
mexx33
NEW 28.09.15 06:35 
in Antwort kleine mi 28.09.15 06:26
В ответ на:
Человек больше не может осознавать что-то через мозг, о каких глюках может быть речь. Тем не менее, осознает.
Через "немогу" осознает? Об обыкновенных глюках из за недостатка кислорода..Спящий человек тоже без сознания.Отлично видит сны.
koder коренной житель28.09.15 06:41
koder
NEW 28.09.15 06:41 
in Antwort polasx70 27.09.15 22:26, Zuletzt geändert 28.09.15 06:54 (koder)
В ответ на:
Хорошо. Объясните мне, что такое атеизм и что такое толерантность.

Бога нет - это атеизм. И вот живут два соседа, один католик, другой атеист. И не трогают друг друга. Это толерантность и она может быть и у верующих и у атеистов. А вот собралась толпа христиан и пошла резать мусульман. Заодно и евреев вырезала. Пару атеистов сожгла. Это нетолерантность. И от религии (и от веры) это тоже не зависит.
В ответ на:
Что нигде никогда не было стран, где "обычный учитель преподавал бы Евангелие и историю религии. Историю земной жизни Иисуса Христа"? Где христианство было государственной религией?
И к этому я не призывал.

К чему "к этому"? В моем посте (в том, что вы процитировали) нет ничего, к чему можно было бы призвать.... А на уроках истории преподают историю. Муххамеда в принципе изучают (ну может не в каждой школе) - это история. Иисуса - нет. Не из политических причин, а просто это не история.
В ответ на:
почему нельзя изучать Библию?

Можно. Зачем? Литература - штука субъективная. Как литература, ветхий завет немножко кровав для детей, а слог в Библии вообще как бы не литература ни разу. Имхо.
koder коренной житель28.09.15 06:53
koder
NEW 28.09.15 06:53 
in Antwort kleine mi 28.09.15 06:26
В ответ на:
Клиническая смерть - это отключение мозга

Нет. Это отключение сердца. После чего мозг остается до последнего работать и управляет последовательно отключением всех органов. Сам же он отключается последним. Кроме того мозг состоит из множества отделов. В какой последовательности будут затронуты они, как глубоко выключены, имхо не знает никто.
В ответ на:
Человек больше не может осознавать что-то через мозг

Может. Мозг жив. Но человек бес сознания. Но когда вы спите или отключены наккотиками, вы тоже без сознания. Что не мешает мозгу рисовать картинки и даже запоминать их. Как сны.
В ответ на:
И, что характерно, себя со стороны,

И что характерно, после полетов во сне никто серьезно не утверждает, что летал. А тут вдруг...
MFM коренной житель28.09.15 08:04
MFM
NEW 28.09.15 08:04 
in Antwort johnsson 27.09.15 23:11
В ответ на:
Почему быВам просто не рассказать правду??
Ну,хотя бы о тетрограмме.В которой переименовали имя в слово адонай??
И почему Вы не хотите просто и правдиво объяснить,что это решено в третьем веке до нашей эры ??
И в оригинальном тексте есть его имя. и это:):)
Буквы на иоврите..Ёд ,гимел,вав гимел
...Что и означает иегова:):)
И периеменвоно на тетрограмму-адонай..:):)Вот это и будет настоящая,правдивая ИСТИНА!!

Яаков.
Мне не нравится, что Вы задаете только вопросы, но избегаете давать ответы, на Вам поставленные вопросы.
Это как минимум неприлично при ведении дискуссии.
У Вас не хватает смелости признаться, что критикуя веру людей, Вы при этом сами толком не знаете то направление, какого сами придерживаетесь.
К этому выводу мне пришлось прийти, опираясь на нашу с Вами переписку.
Поэтому еще раз придется Вам напомнить - пока Вы мне толком не объясните свою позицию, с упором на науку, которую Вы так любите, то теряется смысл дальнейшей с Вами беседы.
Что касается Ваших последних вопросов, то я в курсе их тонкостей.
Но объяснять Анне это бесполезно, поскольку её познания в этом вопросе, настолько поверхностны, что теряется смысл раскрывать этот вопрос.
А теперь, я надеюсь, что Вы оставите меня в покое, до тех пор, пока ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО не ответите на ранее поставленый вопрос, чтоб это не выглядело, как игра в одни ворота.
Всего доброго.
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 09:21
NEW 28.09.15 09:21 
in Antwort mexx33 28.09.15 06:35
В ответ на:
Спящий человек тоже без сознания.

Нет. Сон - одно из состояний сознания.
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 09:26
NEW 28.09.15 09:26 
in Antwort mexx33 28.09.15 06:35
В ответ на:
Об обыкновенных глюках из за недостатка кислорода

Меня интересует конкретный глюк для начала, а именно, п о ч е м у люди воспринимают ситуацию со стороны? Ч е м, уже и не спрашиваю.
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 09:50
NEW 28.09.15 09:50 
in Antwort koder 28.09.15 06:53, Zuletzt geändert 28.09.15 09:51 (kleine mi)
В ответ на:
Но когда вы спите или отключены наккотиками, вы тоже без сознания

Нет же, это измененное состояние сознания. Допустим, что при КС мозг еще воспринимает информацию и обрабатывает ее, пусть с глюками. Но вопрос, какие органы восприятия посылают ему информацию о происходящем словно "со стороны"? Или это такой специфический глюк? Человек не воспринимает боли, но слышит, что говорят врачи, видит их и себя? С закрытыми глазами?
Аня В. посетитель28.09.15 10:12
Аня В.
NEW 28.09.15 10:12 
in Antwort johnsson 27.09.15 23:11
Спасибо за ответ!
Я с большим интересом прочитала Вашу тему "Триединство Бога"...
Респект и Уважение!
Аня В. посетитель28.09.15 10:27
Аня В.
NEW 28.09.15 10:27 
in Antwort MFM 28.09.15 08:04
Если вы считаете что мои знания "поверхности" ,вот бы сами и просветили,хотя бы в этом вопросе о имени!
А так это приходится делать другим.
Как я уже писала Незнание и Невежество различные понятия.
И непонятно ..если вы так держитесь за свою религию,Зачем что-то там скрывать?Объясняйте на понятном людям языке а не устраивайте из этого"тайн для избранных".
  Паулина7 коренной житель28.09.15 10:42
Паулина7
NEW 28.09.15 10:42 
in Antwort Аня В. 28.09.15 10:12
Позвольте, спросить?
Чем Вы восхищаетесь в той теме, что он там открыл нового?)
koder коренной житель28.09.15 10:51
koder
NEW 28.09.15 10:51 
in Antwort kleine mi 28.09.15 09:21, Zuletzt geändert 28.09.15 11:21 (koder)
В ответ на:
Нет. Сон - одно из состояний сознания.

Клиническая смерть - это тоже одно из состояний сознания. Если клетки мозга живы, они функционируют. Если нет - то они НИКОГДА больше не функционируют. А вот режим функционирования это как раз тема для обсуждения.
В ответ на:
Допустим, что при КС мозг еще воспринимает информацию и обрабатывает ее, пусть с глюками. Но вопрос, какие органы восприятия посылают ему информацию о происходящем словно "со стороны"? Или это такой специфический глюк? Человек не воспринимает боли, но слышит, что говорят врачи, видит их и себя? С закрытыми глазами?

Теже самые. Многие люди летают во сне над реальными местностями, передвигаются в реальных помещениях, видят различных людей. Слышат различных людей. Но реально то ЭТО не проишодит. Таким образом имеет место следующее. Информация бывает или выдуманной (белый шум, особенность работы мозга в условиях недостаточной информации извне, кстати гуглится по этому ключевому выражению) или действительно поступает через органы чувств, которые не отключены окончательно. Например органы слуха. А обрабатывается самым странным образом.
Аня В. посетитель28.09.15 11:09
Аня В.
NEW 28.09.15 11:09 
in Antwort MFM 27.09.15 22:36
а вы не задумывались ,почему "растление человека,достигает сумасшедших размеров","постепенно входит в церкви"и "переходит всякую грань" ??
Перечитайте Ветхий Завет или Тору!Если людей превращать в течении тысячилетий в бездушных Рабов ,о какой "высокой духовности" у рабов можно говорить???
  mexx33 местный житель28.09.15 12:30
mexx33
NEW 28.09.15 12:30 
in Antwort kleine mi 28.09.15 09:21
В ответ на:
Сон - одно из состояний сознания.
да ладно... ""Сон (лат. somnus) — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир.."
  mexx33 местный житель28.09.15 12:31
mexx33
NEW 28.09.15 12:31 
in Antwort kleine mi 28.09.15 09:26, Zuletzt geändert 28.09.15 12:35 (mexx33)
В ответ на:
п о ч е м у люди воспринимают ситуацию со стороны?
Никто не воспринимет ситуацию со стороны в состоянии клинической смерти.Это доказано
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 12:38
NEW 28.09.15 12:38 
in Antwort mexx33 28.09.15 12:30
В ответ на:
"Сон (лат. somnus) — это

И? Ты утверждал, что сон это состояние без сознания. Я утверждаю, сон это измененное состояние сознания.
Опровержения моих слов не получила. Кроме "да ладно"
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 12:39
NEW 28.09.15 12:39 
in Antwort mexx33 28.09.15 12:31
В ответ на:
Это доказано

Кем? Где? Как?
  mexx33 местный житель28.09.15 12:47
mexx33
NEW 28.09.15 12:47 
in Antwort kleine mi 28.09.15 12:38
В ответ на:

И? Ты утверждал, что сон это состояние без сознания. Я утверждаю, сон это измененное состояние сознания.
Это болтология. Человек без сознания,он в отключке когда спит. Или ты во сне все видишь, слышишь, осознаешь что рядом с тобой и пр. ?? о каком сознании тут речь?.. ЧТО конкретно ты осознаешь во сне?
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 12:49
NEW 28.09.15 12:49 
in Antwort koder 28.09.15 10:51
В ответ на:
Клиническая смерть - это тоже одно из состояний сознания

Вы, наверное, имели в виду, при КС сознание тоже присутствует, но в определенном состоянии?
В ответ на:
Если нет - то они НИКОГДА больше

Никто не оспаривает. Это биологическая смерть, мы не о ней.
В ответ на:
Но реально то ЭТО не проишодит

Происходит частично. Видят во сне события, происходящие в данный момент на очень далеком расстоянии или произошедшие на другой день, например.
Или в момент смерти близких людей, видят их... Много закономерностей. Все на глюки не спишешь.
В ответ на:
Но реально то ЭТО не проишодит.

Что ЭТО? Что они физически летают? Нет. Они остаются в постели. Но вот что с их сознанием происходит, другой вопрос.
В ответ на:
А обрабатывается самым странным образом.

Одним и тем же образом, выходит.
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 12:55
NEW 28.09.15 12:55 
in Antwort mexx33 28.09.15 12:47
В ответ на:
о каком сознании тут речь?..

О том самом, кое может находиться как минимум в трех состояниях, бодрствование, сон и смерть. Согласно современной, тобой так уважаемой, науке
  mexx33 местный житель28.09.15 12:56
mexx33
NEW 28.09.15 12:56 
in Antwort kleine mi 28.09.15 12:39
В ответ на:
Кем? Где? Как?
Проводились опыты. В реанимационной комнате. Сверху мебели выкладывали текст огромными яркими буквами. Снизу этот текст нельзя было увидеть,только сверху. И вот товарисЧи,побывавшие в состоянии "полета","видевшие" себя сверху ""странным" образом не видели этой яркой надписы,которую нельзя было не заметить ,находясь под потолком той комнаты. Не видел текста НИ ОДИН из испытуемых. АбЫдно ,да?
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 12:56
NEW 28.09.15 12:56 
in Antwort mexx33 28.09.15 12:47
В ответ на:
он в отключке когда спит

Нет. О какой отключке речь? Что отключено?
  mexx33 местный житель28.09.15 12:58
mexx33
NEW 28.09.15 12:58 
in Antwort kleine mi 28.09.15 12:49
В ответ на:
Видят во сне события, происходящие в данный момент на очень далеком расстоянии или произошедшие на другой день, например.
Или в момент смерти близких людей, видят их... Много закономерностей. Все на глюки не спишешь
обычное совпадение,как у гадалки. Один случай попадания принимается,как некий факт. А то что 999 человек из 1000 не увидели ничего,роли как бы не играет
  Паулина7 коренной житель28.09.15 12:59
Паулина7
NEW 28.09.15 12:59 
in Antwort kleine mi 28.09.15 12:56
Тело отключено.
Оно практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.
Сознание не отключено, а изменено.
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 13:00
NEW 28.09.15 13:00 
in Antwort mexx33 28.09.15 12:58
В ответ на:
А то что 999 человек из 1000 не увидели ничего,роли как бы не играет

Ты можешь чем то подтвердить эту статистику?
  mexx33 местный житель28.09.15 13:02
mexx33
NEW 28.09.15 13:02 
in Antwort kleine mi 28.09.15 12:55
В ответ на:
О том самом, кое может находиться как минимум в трех состояниях, бодрствование, сон и смерть. Согласно современной, тобой так уважаемой, науке
не кушай на ночь сырых помидоров О каком сознании можно говорить,когда человек умер?? ЧЕМ человек что то осознает,если мозг умер? Куском неживой загнивающей биомассы?
  mexx33 местный житель28.09.15 13:03
mexx33
NEW 28.09.15 13:03 
В ответ на:
Что отключено?
Отключено СОЗНАНИЕ,при помощи которого человек осознает,где он,что он и куда его и пр. пр.
  mexx33 местный житель28.09.15 13:05
mexx33
NEW 28.09.15 13:05 
Или если тебя спящую потихоньку куда нибудь перенести,не разбудив,ты будешь осознавать,где ты и что с тобой происходит?
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 13:05
NEW 28.09.15 13:05 
in Antwort mexx33 28.09.15 12:56
Что, и ссылку дашь? Интересно.
В ответ на:
Не видел текста НИ ОДИН из испытуемых. АбЫдно ,да?

И что конкретно это доказывает? Что измененному в ожидании смерти сознанию не до чтения?
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 13:06
NEW 28.09.15 13:06 
in Antwort Паулина7 28.09.15 12:59
В ответ на:
Тело отключено.

Я то в курсе
  mexx33 местный житель28.09.15 13:07
mexx33
NEW 28.09.15 13:07 
in Antwort kleine mi 28.09.15 13:00
В ответ на:
Ты можешь чем то подтвердить эту статистику?
Могу,читая прессу на эту тему. Скинь сюда ссылку,где написано,что люди в масссовом порядке "видят" нечто ,находящееся вне зоны восприятия их органов чувств
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 13:09
NEW 28.09.15 13:09 
in Antwort mexx33 28.09.15 13:03
В ответ на:
Отключено СОЗНАНИЕ

В ответ на:
где он,что он и куда его и пр. пр.

Как бы не так. Ты явно съел вчера помидоры, предназначавшиеся мне
  mexx33 местный житель28.09.15 13:10
mexx33
NEW 28.09.15 13:10 
in Antwort kleine mi 28.09.15 13:05
В ответ на:
Что измененному в ожидании смерти сознанию не до чтения?
Не обязательно читать текст. Его нельзя было не заметить. Текст был для того,чтобы его УВИДЕЛИ.Ярким и ОЧЕНЬ заметным.Находящийся под потолком НЕМОГ БЫ его не увидеть.Но увы,не увидел ни один из множества
  mexx33 местный житель28.09.15 13:12
mexx33
NEW 28.09.15 13:12 
in Antwort kleine mi 28.09.15 13:09
В ответ на:
Как бы не так.
как бы так. Или ты осознаешь ,где ты будешь находиться,если тебя куда либо перенести?
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 13:14
NEW 28.09.15 13:14 
in Antwort mexx33 28.09.15 13:05, Zuletzt geändert 28.09.15 13:30 (kleine mi)
В ответ на:
ты будешь осознавать,где ты и что с тобой происходит?

Возможно. Возможно, мне будет казаться, что я вижу сон. Зависит от фазы сна и других факторов. Но сознание не в отключке. Восприятие функционирует иначе.
  Паулина7 коренной житель28.09.15 13:16
Паулина7
NEW 28.09.15 13:16 
in Antwort kleine mi 28.09.15 13:06, Zuletzt geändert 28.09.15 13:17 (Паулина7)
А в курсе, что сознание, при всём своём желании даже во сне отключить, невозможно?
Так как оно напрямую связано с подсознанием, и во время сна изменяется, то есть переходит в режим подсознания.
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 13:20
NEW 28.09.15 13:20 
in Antwort Паулина7 28.09.15 13:16
В ответ на:
А в курсе

В курсе. Ну мы как бы сейчас о сознании вообще, которое включает, конечно, и подсознание.
envol постоялец28.09.15 13:24
envol
NEW 28.09.15 13:24 
in Antwort Аня В. 26.09.15 17:15
Мой вопрос был о том, как Вы пришли к выводу что Иисус был атеистом?!
Тогда возникает следующий вопрос: Кому молился Иисус?
Евангелие от Луки 5:16
«Иисус же часто УХОДИЛ в уединенные места и МОЛИЛСЯ.»
envol постоялец28.09.15 13:35
envol
NEW 28.09.15 13:35 
in Antwort Аня В. 26.09.15 17:15
В ответ на:
Он не закрывал людей в церквях и не сковывал их 1000 правил и не принуждал выполнять ритуалы .
Это всё всё было введено служителями церкви ,чтобы поработить людей и отделить их от природы.

Что там Истиной не пахнет, я давно поняла, как только стала искат/посещать церкви. И давно как бы шутя считала себя единорелигиозной..

MFM коренной житель28.09.15 15:10
MFM
NEW 28.09.15 15:10 
in Antwort Аня В. 28.09.15 10:27
В ответ на:
Если вы считаете что мои знания "поверхности" ,вот бы сами и просветили,хотя бы в этом вопросе о имени!

Да, считаю.
И основываюсь на том, что Вы Иешуа приписали свойства и учение, о котором Писание ни слухом, ни духом" не говорит.
Поэтому я и заключил, что Вы пришли на этот форум, точнее в эту тему, чтоб порисоваться.
Мол во что я знаю, а Вы, религиозные фанатики, ничего не знаете, и ни чего не понимаете.
Но Ваша позиция, по простому называется "блеф".
Слово блеф, расшифровывается как:" выдумка, ложь с целью внушения кому-либо явно преувеличенного представления о чём-либо".
Это то, чем Вы здесь занимаетесь
Я Вам давно объяснил, кто такой Мессия, какова Его природа, и каково Его учение.
Но Вы полностью игнорируете мои ответы, и упорно отстаиваете свои, при этом совершенно не владея сутью обсуждаемого ответа.
Более того, Вы продолжаете утверждать, что Ваш оппонент НЕВЕЖДА в обсуждаемом вопросе, но при этом не приводите ни одного реального факта.
Исходя из этого, я заключаю (для себя) что Вы фиглярка, иначе - обманщица, кривляльщица, двуличница, кривлячка.
Поэтому, как говорится :
ПОКА.
  Паулина7 коренной житель28.09.15 15:21
Паулина7
NEW 28.09.15 15:21 
in Antwort kleine mi 28.09.15 13:20
Всю тему зафлудили.
Бедный ТС - хотел узнать, об атеизме, а ему тут за клиническую смерть, сон и сознание втирают.
Некрасиво получается.
  mexx33 местный житель28.09.15 15:36
mexx33
NEW 28.09.15 15:36 
in Antwort kleine mi 28.09.15 13:14
В ответ на:
Восприятие функционирует иначе
Что ты воспринимаешь,находясь в глубоком сне?..и ЧЕМ ?
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 15:38
NEW 28.09.15 15:38 
in Antwort Паулина7 28.09.15 15:21
В ответ на:
Некрасиво получается.

Модератор разберется
  wlad 000 посетитель28.09.15 15:38
В ответ на:
Не Атеизм, а бездуховность...

Что вы говорите Атеизм и наивный ребенок научного прогресса?
Атеист есть человек, который не верует в Бога...
А не верует он по одной причине, что может обьяснить все явления природы...
Наивный ребенок научного прогресса - эта дебил, который нажимает на кнопки этого прогресса...
Бездуховность человека есть человекообразное существо( похожее по внешним признакам на человека), которое не обладает содержанием сознания....
  mexx33 местный житель28.09.15 15:38
mexx33
in Antwort envol 28.09.15 13:24
В ответ на:
часто УХОДИЛ в уединенные места и МОЛИЛСЯ.
\\ молился самому себе..
  wlad 000 посетитель28.09.15 15:40
NEW 28.09.15 15:40 
В ответ на:
Я вот прочитал на этом форуме несколько веток и пришел к выводу, что любой пост в конце концов скатывается к перепалке между "верующими" и "неверующими"

Вывод неверный...
Это называется обмен мнениями...
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 15:44
NEW 28.09.15 15:44 
in Antwort mexx33 28.09.15 15:36
В ответ на:
Что ты воспринимаешь,находясь в глубоком сне?..и ЧЕМ ?

Ты утверждаешь, что во сне окружающая реальность органами чувств вообще НЕ воспринимается?
  mexx33 местный житель28.09.15 15:46
mexx33
NEW 28.09.15 15:46 
in Antwort kleine mi 28.09.15 15:44
В ответ на:
Ты утверждаешь, что во сне окружающая реальность органами чувств вообще НЕ воспринимается?
.. если человек очень крепко спит, то вообще
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 15:54
NEW 28.09.15 15:54 
in Antwort mexx33 28.09.15 15:46
В ответ на:
.. если человек очень крепко спит, то вообще

Зависит от внешнего раздражителя. "Вообще" - то, наверное, только "мертвецки пьяный". Но там состояние сознания уже нуммер три, я думаю
  mexx33 местный житель28.09.15 16:04
mexx33
NEW 28.09.15 16:04 
in Antwort kleine mi 28.09.15 15:54
В ответ на:
Зависит от внешнего раздражителя
Если почувствует,то в момент пробуждения,но не во время сна
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 16:07
NEW 28.09.15 16:07 
in Antwort mexx33 28.09.15 16:04
В ответ на:
Если почувствует,то в момент пробуждения,но не во время сна

Воспримет и информацию дальше отправит все еще во сне, и если измененное сознание решит, то разбудит, и с этого момента полученная инфа будет передана в сознание в режиме бодрствования.
  mexx33 местный житель28.09.15 16:26
mexx33
NEW 28.09.15 16:26 
in Antwort kleine mi 28.09.15 16:07
В ответ на:
Воспримет и информацию дальше отправит все еще во сне
Варианты .Либо сон недостаточно глубок.Либо сигнал чрезмерно сильный.Либо то и другое.
  kleine mi знакомое лицо28.09.15 16:35
NEW 28.09.15 16:35 
in Antwort mexx33 28.09.15 16:26
В ответ на:
Либо то и другое.

Есть и другие варианты. Факт, восприятие и сознание функционируют, хоть и в измененном режиме.
  mexx33 местный житель28.09.15 16:38
mexx33
NEW 28.09.15 16:38 
in Antwort kleine mi 28.09.15 16:35
В ответ на:
восприятие и сознание функционируют, хоть и в измененном режиме.
. нет.если сон крепкий,то не функционируют вообще.кстати, сон от наркоза-тоже сон?
Аня В. посетитель28.09.15 18:00
Аня В.
NEW 28.09.15 18:00 
Тот кого позже назвали Иисусом Христом был волхвом - носителем знаний и традиций ведический Културы .
Волхвы обладали знаниями об устройстве мира и вселенной ,души,природы и человека.
Заметьте ,Культуры ,не Религии!
По ведическому мировоззрению человек никому не поклоняется ,он СВОБОДЕН и един с природой.
В ведическом мировозрение нет грозного божества над человеком,существуют Знания и Совесть и Уважение к Роду и Предкам.
Вы можете про это прочитать во всех неискажённых примерах речей Христа .Например,в Евангелием от Ессеев.
Там очень точно переданно .
Прочтите изречения Христа в "Учении Избранных" (это одна из частей Евангелиума от Ессеев )и почувствуйте как они срезанируют со струнами вашей души.
По мировозрению Иисуса Христа нельзя проливать кровь живых существ и приносить их в жертву!
А теперь сравните это с Ветхим Заветом и постоянными ПРИКАЗАМИ Бога Яхве принести ему кого-либо в жертву (первенца,животное,птиц)!
Иисус Христос НИКАК НЕ МОГ быть посланником Чудовища!
Аня В. посетитель28.09.15 18:35
Аня В.
NEW 28.09.15 18:35 
in Antwort envol 28.09.15 13:35
ВИДЕНИЕ ЕНОХА, ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ОТКРОВЕНИЙ

Бог говорит человеку:

Я говорю тебе.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.

Я говорил с тобой
При рождении твоем.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.

Я говорил с тобой
При первом взгляде твоем.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.

Я говорил с тобой
При первом слове твоем.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.

Я говорил с тобой
При первой мысли твоей.
Остановись и познай...
Для непонятливых: Ты Есть Бог!
И не надо перекладывать ответственность и давать превращать себя в Бессовестного РАБА!
Аня В. посетитель28.09.15 18:59
Аня В.
NEW 28.09.15 18:59 
Человек обладающий Знаниями и пониманием законов Жизни и обладающий СОВЕСТЬЮ
Никогда не станет покланяться кровожадным богам,он будет согласовывать свои действия не со страхом быть наказанным а руководствуясь Совестью.У РАБОВ нет совести ,только страх получит наказание с выше.Соответственно и при приказе "Свыше", человек будет готов на любое приступление,убийство.
Преимущества РАБА - им легко управлять!
Иисус Христос показал путь к свободе из РАБСТВА ЦЕРКВИ за что и был распят церковниками!
Почитайте мои посты с МFM и обратите внимание на его агрессию,чего уж там про Иисуса Христа говорить и Ненависть которую он вызывал у книжников и последователей Яхве(Иеговы).
somm 1 местный житель29.09.15 22:19
somm 1
NEW 29.09.15 22:19 
in Antwort Аня В. 28.09.15 18:59
В ответ на:
Иисус Христос показал путь к свободе из РАБСТВА ЦЕРКВИ за что и был распят церковниками!

Полностью согласен.
Бог - есть вера.
Религия - есть поклонение и почитание Бога.
Церьковь - есть законодатель по надсмотру за правильным почитанием Бога и инструмент монипуляции сознанием верующих.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle