Deutsch

Главная проблема Германии - атеизм.

1492  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  polasx70 прохожий27.09.15 01:12
NEW 27.09.15 01:12 
в ответ Лаптеносец 26.09.15 20:49
Что вы понимаете под бездуховностью?
gendy Dinosaur27.09.15 06:59
gendy
NEW 27.09.15 06:59 
в ответ polasx70 24.09.15 03:31
В ответ на:
Представим себе что люди последовали бы совету Иисуса.

и возненавидели бы родных, родителей, детей. всех тех кто мешает окучить потенциального лоха новомодной религией
не мир бы воцарился, а хаос
В ответ на:
Все люди земли стали бы любить своих врагов

особенность в том, что своих врагов требовалось любить только окучиваемым лохам, чтобы поддерживать порядок в секте.
у апостолов были припасены самые настоящие мечи, несмотря на запрет такого оружия
а к чему проводит следование христианству красноречиво показала вся история средних веков - исламский экстремизм нервно курит в сторонке
только когда христианство зажали в государственные рамки, человечество стало более менее терпимо друг к другу

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

koder коренной житель27.09.15 07:10
koder
NEW 27.09.15 07:10 
в ответ polasx70 26.09.15 01:16, Последний раз изменено 27.09.15 07:26 (koder)
В ответ на:
если я разобью истукана и начну скандалить с соседом, то вряд ли я смогу его убедить в том что он не прав

Ваша проблема в том, что у вас только 2 варианта - что то там разбить или рассказать про Иисуса. До тех пор, пока сосед никому не мешает, не пробовали его в покое оставить?
В ответ на:
Когда учитель рассказывает ученикам, что нет никакой разницы создадут семью мужчина и женщина или два мужчины, то это ложь.

Вы смешали в кучу атеизм и толерантность. То, что это ни разу не одно и тоже, вы можете понять, почитав посты атеистов.
В ответ на:
, ложь нельзя оправдать ничем.

Поскольку атеисты считают религию ложью, то ваши потуги решить все проблемы христианской религией они воспринимают как попытку навязать свою ложь остальным. Кроме того с атеистами внезапно будут согласны представители остальных религий - у них свои истории и ваши они воспринимают как ложь.
В ответ на:
Вот представьте что обычный учитель преподавал бы Евангелие и историю религии. Историю земной жизни Иисуса Христа.

Вы не пробовали проверять свои теории практикой? Что нигде никогда не было стран, где "обычный учитель преподавал бы Евангелие и историю религии. Историю земной жизни Иисуса Христа"? Где христианство было государственной религией? Какие проблемы ЭТО решило?
koder коренной житель27.09.15 07:40
koder
NEW 27.09.15 07:40 
в ответ polasx70 27.09.15 00:47
В ответ на:
Попробую выстроить логическую цепочку

В ответ на:
Как говорится если что-то выглядит как лягушка, квакает как лягушка и прыгает как лягушка, то скорее всего это лягушка.

В ответ на:
50 лет примерно 8 миллионов американцев пережили клиническую смерть.

У вас проблемы с логикой. Если что то выглядит как клиническая смерть, то это скорее всего клиническая смерть, а не загробная жизнь. Критика всяких толкований тоннелей лежит рядом с "теориями" Муди.
В ответ на:
Посмотрим на прогресс человечества в этом вопросе, что изменилось за 2000 лет.

Давайте посмотрим. Когда в Европе хрисианство стало господствующей религией, господствующей настолько, что короли становились на колени перед священнослужителями? Что было в это время с рабством? Когда отменили рабство? Это была инициатива церкви? Почему у вас опять все в кучу?
В ответ на:
Наверх же эта цепочка обрывается на человеке, мы самые самые, мы даже изобрели айфон, курица на такое не способна, значит умней нас никого быть не может.

Ну кроме айфона есть простые и естественные показатели. Человек строит курятники. А не наоборот.
Аня В. посетитель27.09.15 09:03
Аня В.
NEW 27.09.15 09:03 
в ответ MFM 26.09.15 22:35
41 Вы делаете то, что делал ваш отец.
- Мы не какие-нибудь незаконнорожденные, - говорили они, - у нас один Отец - сам Бог.
42 Иисус сказал им: - Если бы Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога. Я пришел не сам от себя, Меня послал Он.
43 Как это вы не понимаете, о чем Я вам говорю? Вы не можете даже слышать, что Я вам говорю.
44 Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.[цитата]
Когда тот, которого называют Иисус Христос,появился среди иудеев,они тогда поклонялись только Богу Яхве (согласно "Новому Завету").
У других народов и племён были свои Боги,но только у них- Бог Яхве (Иегова)!
Это очень важно для понимания трактовки,по нескольким причинам :
Во -первых, причина,по которой Иисус Христос появился ИМЕННО СРЕДИ ИУДЕЕВ приводится в Новом Завете:
"Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева" Евангелием от Матфея.Глава 15,Стих 24
Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ погибшими овцами!
44.Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.[цитата]
Именно Иудеи были погибшими овцами, а не какой-нибудь другой народ или племя!Так как ТОЛЬКО ИУДЕИ изначально были последователями Бога Яхве(Иеговы).Уже одно это говорит о том,что тот,кого называют Иисусом Христом,НЕ БЫЛ ЕГО ПОСЛАННИКОМ.Так как для БОГА ЯХВЕ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД был его ИЗБРАННИКОМ,и в силу этого,Иудеи НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ ДЛЯ ЕГО ПОСЛАННИКА,как это утверждает Новый Завет!
Как правильно и то,что Бог Яхве (Иегова) НЕ МОГ послать своего посланника для того, чтобы он ОПРОВЕРГАЛ его же догмы и СПАСАЛ ЕГО ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТ НЕГО САМОГО ЖЕ!
Ибо в Торе чётко ОПРЕДЕЛЕНА ПОЗИЦИЯ БОГА ЯХВЕ - ЛЮБоЙ "ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то ,что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО..."
Иисус Христос пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве ,по той простой причине ,что Иудеи всегда были в руках ТОЛЬКО БОГА ЯХВЕ и ТОЛЬКО ЕГО!И именно Иисус Христос дал иудеям ЗНАМЕНИЯ,которые исполнились и ЧУДЕСА ,которые ПРОИЗОШЛИ.
Ипосле этого он СТАЛ РАЗОБЛАЧАТЬ ИУДЕЙСКИХ пЕРВОСВЯЩЕННИКОВ и ОТКРЫВАТЬ ЛЮДЯМ ИСТИННУЮ СУТЬ ТОГО ,ЧТО БЫЛО НАПИСАННО В ТОРЕ,тем самым он ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ПОГиБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!
И именно на ОСНОВАНИИ ВСЕГО ЭТОГО, после полуночи ИУДЕЙСКИЕ ПЕРВОСВеЩЕННИКИ объявили Иисуса Христа ЛЖЕПРОРОКОМ и ПРИГОВОРИЛИ ЕГО К ЖЕРТВУПРИНОШЕНИЮ БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ) в ДЕНЬ ИУДЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА ПЕСАХ.
Именно по этой причине ,иудаисты не признают Христа мессией Божьим и ждут прихода нового Мессии,который нЕ БУДЕТ "ИСКАЖАТЬ "СЛОВО БОЖЬЕ .
Что и кому несёт Бог Яхве (Иегова),что он обещает своим верным слугам за служение ему?
2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА — НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его над тобой явится.
3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ — ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, — ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди — чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ из далека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
^ 11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ
"Пятикнижие и Графрот"Издательство "Мосты Культуры" 2004
"Свет" Бога Яхве для иудеев - это мрак и мгла для всех остальных народов.А что же "свет Бога Яхве" даёт иудеям - богатства всех народов мира ,а сами народы - в рабство иудеям.а те народы,которые будут противится этому - обречены на уничтожение.
И тот,кого называют ,ИИСУС ХРИСТОС - ПРИШЁЛ к Иудеям ,чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО и ОСВОБОДИТЬ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ОТ ВЛАСТИ БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ)!
gendy Dinosaur27.09.15 09:18
gendy
NEW 27.09.15 09:18 
в ответ Аня В. 27.09.15 09:03
В ответ на:
"Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева" Евангелием от Матфея.Глава 15,Стих 24
Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ погибшими овцами!

подмена логики в первом же предложении
он утверждал, что послан только к погибшим овцам ТОЛЬКО иу иудеев, что совсме не значит , что все иудеи являлись погибшими овцами,
или что погибших овец не было среди других народов
т.е. все дальнейшие выводы лишены логики

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

mexx33 местный житель27.09.15 10:03
mexx33
NEW 27.09.15 10:03 
в ответ polasx70 27.09.15 00:47, Последний раз изменено 27.09.15 10:04 (mexx33)
В ответ на:
50 лет примерно 8 миллионов американцев пережили клиническую смерть. Из них примерно 80 процентов вышли из своего тела, видели себя сверху, летели по какому тоннелю итд.
Неужели так трудно прочитать ,что такое клиническая смерть? И понять,что это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ,что смерть.Главная проблема человечества -неучи,не желающие ,либо неспособные шевелить мозгами. Способны лишь на поливание грязью науки,плодами которой пользуются. Свинья под дубом,-это точная характеристика таких деятелей.
Аня В. посетитель27.09.15 10:15
Аня В.
NEW 27.09.15 10:15 
в ответ gendy 27.09.15 09:18
Иисус Христос пришёл спасти иудеев ,поклоняющихся Богу Яхве.
В то время Только Иудеи изначально были последователями Бога Яхве(Иеговы).
Сейчас и иудаисты ,и христиане ,поклоняются ОДнОМУ БОГУ -ОТЦУ - БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!
Просто последователи иудаизма признают мессией Божьим только Моисея и ждут нового мессию, а последователи христианства признают мессиями и Моисея и Иисуса и ждут второго пришествия.
Другими словами ,принципиальным различием этих религий является признание или НЕпризнание Иисуса Христа мессией БОГА ЯХВЕ(ИЕГОВЫ)! А не какого- нибудь другог Бога.
Так что на сегодняшний день,представители этих религий ЛЮБЫХ народностей ,являются "погибшими овцами".
MFM коренной житель27.09.15 10:39
MFM
NEW 27.09.15 10:39 
в ответ polasx70 27.09.15 01:08
В ответ на:
Он сказал фарисеям, что они умрут в своих грехах если не уверуют в Него.

Уважаемый Андрей.
Ваша беда заключается в том, что Вы максималист.
Написано иудеи - значит все иудеи.
Написано фарисеи - значит все фарисеи.
Написано книжники (левиты) - значит все книжники.
А Иешуа обращается к тем людям, которые стояли возле него.
И Его характеристика этой группы людей, ни в коем случае, нельзя переносить на всех тех, кто принадлежит к перечисленным названиям.
Это не только Ваша ошибка, но и ошибка большинства христианских деноминаций.
Хотя справедливости ради надо сказать, что постепенно эта позиция начала менятся в лучшую сторону.
Но этот процесс находится только в самой начальной фазе.
И в этом Вы можете убедится, читая посты как на этом форуме, так и на других, где обсуждаются подобные вопросы.
В ответ на:
Он сказал фарисеям, что они умрут в своих грехах если не уверуют в Него.

Несколько неточно.
Уверовать нужно было не только, и даже не сколько в Него, а в то, чему он учил.
А учил Он:
16 Иисус ответил: - Учение Мое не от Меня, но от того, кто послал Меня.
17 И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю сам от себя.
(Иоан.7:16,17)
Поэтому отделять учение Иешуа, от Торы Бога - самое глубокое заблюждение нынешней церкви.
Иешуа проповедовал Тору Бога в более глубоком её понимании.
Примерно, как в Нагорной проповеди:
21 - Вы знаете, что людям еще в древности было сказано: "Не убей", - и что каждый убийца должен быть судим.
22 Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада.
(Матф.5:21,22)
Подобное надо видеть, и в учении Его апостолов.
Это особенно важно потому, что подчас слова апостолов ставят выше слов Бога.
А сие есть НЕНОРМАЛЬНО!!!
А сегодня, нередко уверуют в абстрактного Иисуса, нипонимая в чем же состоит сущность Мессии Израиля.
И приписывают Ему учения, о которых Он и слухом не слышал.
Я уже не говорю о том, что и саму Его природу исказили до неузнаваемости, забыв слова Творца:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек!
(Втор.32:39,40)
- или в другом месте:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель27.09.15 10:50
MFM
NEW 27.09.15 10:50 
в ответ Аня В. 27.09.15 09:03
В ответ на:
"Свет" Бога Яхве для иудеев - это мрак и мгла для всех остальных народов.А что же "свет Бога Яхве" даёт иудеям - богатства всех народов мира ,а сами народы - в рабство иудеям.а те народы,которые будут противится этому - обречены на уничтожение.
И тот,кого называют ,ИИСУС ХРИСТОС - ПРИШЁЛ к Иудеям ,чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО и ОСВОБОДИТЬ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ОТ ВЛАСТИ БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ)!

Вы не пробовали писать фантастические повести.
У Вас это может неплохо получаться.
И кроме этого, там можно фантазировать как хочешь, в отличие от того, как Вы начали комментировать Писание.
Дело в том, что во первых с именем Бога, Вы переборщили.
Нет ни Яхве, ни Иегова.
Нет в природе этих имен.
И вторых - Машиах был обещан именно народу Израилеву, а никаким другим народам.
И в третьих, в Писании говорится в основном о народе Израилевом, и лишь немного, об окружающих его народах.
Поэтому Ваши выводы, мягко говоря, не совсем удачны.
А еще точнее неправильные.
И еще одна просьба - не жонглируйте отдельными стихами, как палочками.
У них есть контекст, который Вы либо не понимаете, либо преднамеренно упускаете.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Аня В. посетитель27.09.15 10:50
Аня В.
NEW 27.09.15 10:50 
в ответ mexx33 27.09.15 10:03
В состоянии клинической смерти человек ...видит своё собственное тело на расстоянии,как посторонний зритель.
Чем же он может видеть своё тело со стороны,когда его глаза располагаются в черепной коробке физического тела ,на которое он смотрит?
С ортодоксальной точки зрения: " в состоянии гипоксия (кислородного голодания) мозг умирающего создаёт галлюцинации ".НО!...
Галлюцинация ,по определению ,является неадекватной реакцией мозга на окружающую действительность.
А это означает ,что не может быть двух абсолютно идентичных галлюцинаций не только у разных людей ,но и у одного и того же человека.
В состоянии клинической смерти побывало множество людей,имеющих разные религии,образование,воспитание,взгляды и живших,как десять тысяч лет назад так и сейчас,и Все они видели ,и чувствовали и описывали практически То же самое.
Они передают это разными словами,но все описывают одни и те же явления!
Таким образом,по определению, всё происходящее в состоянии клинической смерти не может быть галюцинациями!
Хотя кислородное голодание клеток мозга присутствует,только к происходящему это отношения не имеет.
Возникает естественное предположение,что,если в состоянии клинической смерти человек видит своё тело со стороны и при этом продолжает видеть,слышать,чувствовать всё происходящее вокруг и с ним самимто это означает только одно:
Физическое тело-только Часть того ,что из себя представляет человек!
Может быть науке стоило по внимательней осветить этот факт, а не зарывать голову в песок.

johnsson коренной житель27.09.15 11:04
johnsson
NEW 27.09.15 11:04 
в ответ Аня В. 27.09.15 10:50
В ответ на:
В состоянии клинической смерти человек ...видит своё собственное тело на расстоянии,как посторонний зрител

Полная ерунда.Я был в состоянии клинической смерти после ранения и ничего не видел.Просто отключился и все.Поэтому,сказки об этом-для старушек и любознательмных пионеров.Все от начала и до конца-маразм!!
  mexx33 местный житель27.09.15 11:07
mexx33
NEW 27.09.15 11:07 
в ответ Аня В. 27.09.15 10:50
В ответ на:
смерти побывало множество людей,имеющих разные религии,образование,воспитание,взгляды и живших,как десять тысяч лет назад так и сейчас,и Все они видели ,и чувствовали и описывали практически То же самое.
Они передают это разными словами,но все описывают одни и те же явления!
неправда.
В ответ на:
Чем же он может видеть своё тело со стороны,когда его глаза располагаются в черепной коробке физического тела ,
и чем же он видит?
В ответ на:
Галлюцинация ,по определению ,является неадекватной реакцией мозга на окружающую действительность
..неправильно.. ""Галлюцина́ция (новолат. hallucinatio < лат. alucinatio — бессмысленная болтовня, бредни, несбыточные мечты) — образ, возникающий в сознании без внешнего раздражителя. Галлюцинации возникают при сильной усталости, употреблении некоторых психотропных веществ и при некоторых психических и неврологических заболеваниях..."
В ответ на:
Возникает естественное предположение,что,если в состоянии клинической смерти человек видит своё тело со стороны и при этом продолжает видеть,слышать,чувствовать всё происходящее вокруг и с ним самимто это означает только одно
У меня естесственным вопрос- ЧЕМ человек с состоянии клинической смерти видит,слышит и пр?..Невидимыми глазами,ушами и т.д? ..
Аня В. посетитель27.09.15 11:59
Аня В.
NEW 27.09.15 11:59 
в ответ MFM 27.09.15 10:50
Эти строки взяты мною из "Пятикнижия" ,и я не изменяла в этих строках ни одного слова!
Вы не читали Ветхий Завет?
"Я есмь сущий" (Ветхий завет, Исход 3, 14). Далее бог говорит Моисею: "Являлся я Аврааму, Исааку и Иакову [как, то есть под именем]: "Бог всемогущий (Эль-Шаддай, el sadday), а под именем моим 'Господь' [Яхве] не открылся им" (Ветхий завет, Исход 6, 3)
Конечно в Торе,Ветхом Завете говорится в основном о народе Израилевом и кровожадном Боге Яхве (Иегове) постоянно требующим кровавые жертвоприношения на свой алтарь от бедных,запуганных им людей.
Этому и хотел положить конец Иисус Христос.
Перечитайте Exodus!
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 12:12
NEW 27.09.15 12:12 
в ответ mexx33 27.09.15 11:07
В ответ на:
неправда

Что именно неправда? Докажи.
Аня В. посетитель27.09.15 12:18
Аня В.
NEW 27.09.15 12:18 
в ответ mexx33 27.09.15 11:07
Вот именно!
Бессмысленная "болтовня,бредни" Не могут быть у всех одинаковыми!
Практически Все цивилизации и культуры,некоторые из которых были отделены от других океанами,горными хребтами,
пустынями ,имели практически тождественный взгляд на жизнь после жизни.
Как пример почитайте древнегреческий эпос "Овидий" и сравните его с книгой нашего современника ,далёкого от религиозного тумана Раймонд Моуди,"Жизнь после Жизни"
Факт что человек - это не только физическое тело.
koder коренной житель27.09.15 12:34
koder
NEW 27.09.15 12:34 
в ответ kleine mi 27.09.15 12:12, Последний раз изменено 27.09.15 12:39 (koder)
В ответ на:
Что именно неправда?

Неправда в том, что "они видели ,и чувствовали и описывали практически То же самое." Общее - это туннель и свет. И от религии это действительно не зависит. А вот собственное тело со стороны описывали действительно единицы. А вот такого перемещения в пространстве, что бы умирающий что то видел там, где он глазами видеть не мог (например то, что происходило в соседней комнате) , я вообще не знаю.
Проблема в обобщениях.
Кстати алкоголики в определенном состоянии стабильно видят зеленых чертей. И пауков. И о чем это говорит?
koder коренной житель27.09.15 12:37
koder
NEW 27.09.15 12:37 
в ответ Аня В. 27.09.15 12:18
В ответ на:
Практически Все цивилизации и культуры,некоторые из которых были отделены от других океанами,горными хребтами,
пустынями ,имели практически тождественный взгляд на жизнь после жизни.

Ага. Значит Волгалла - это рай или ад? А что вы вообще знаете о мировозрениях загробной жизни? Сравните тех же древних греков и современных ну скажем мусульман и найдите 10 схожих особенностей.
Аня В. посетитель27.09.15 12:48
Аня В.
NEW 27.09.15 12:48 
в ответ koder 27.09.15 12:34
Эти "единицы" дали свои описания в книге Раймонда Моуди (человека далёкого от религии) и общими там описываются не только туннел и свет.
Что "алкоголики видят чертей" тоже есть своя закономерность.
  kleine mi знакомое лицо27.09.15 13:10
NEW 27.09.15 13:10 
в ответ koder 27.09.15 12:34
В ответ на:
в книге Раймонда Моуди

Опередили, тоже хотела сказать.
"Вот как пишет об этом сам Моуди, резюмируя свои исследования: «Умирая, человек слышит в момент крайнего физического изнеможения, как врач констатирует его смерть. До него доносится неприятный шум — громкий звон или гул. Одновременно он чувствует, что стремительно несется по длинному темному тоннелю и вдруг ощущает себя вне собственного тела, которое он даже может видеть со стороны… Через некоторое время он начинает привыкать к своему странному состоянию. Он обнаруживает, что тело у него все же есть, но совершенно иной природы и с совершенно иными способностями, чем покинутое им. Вскоре события принимают новый оборот. Его встречают какие-то доброжелательные создания. Среди них он непостижимым образом узнает умерших родственников и друзей..."
- Прощай, - сказал Лис.
- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все