Вход на сайт
Главная проблема Германии - атеизм.
NEW 24.09.15 21:29
в ответ johnsson 24.09.15 21:14
Ну разумеется, для Вас и Иисуса Христа нет, не было и не будет никогда.
Как прикажите тогда обсуждать с Вами эту тему?)
Незнание осмысленного ответа на вопрос «зачем умер Иисус Христос?», приводит к неуверенности в Божьем прощении и небрежному отношению к Христу. Чтобы осознать значимость и ценность смерти Сына Божьего для нас, следует знать:
Что такое грех, последствия онного, и что лично для меня этим сделал Бог.
Всё.
Но Вам это не нужно, тогда зачем?
Если Вы так уверены в своей правоте, ответьте мне, пожайлуста, зачем Вы живете, смысл, цель?
Как прикажите тогда обсуждать с Вами эту тему?)
Незнание осмысленного ответа на вопрос «зачем умер Иисус Христос?», приводит к неуверенности в Божьем прощении и небрежному отношению к Христу. Чтобы осознать значимость и ценность смерти Сына Божьего для нас, следует знать:
Что такое грех, последствия онного, и что лично для меня этим сделал Бог.
Всё.
Но Вам это не нужно, тогда зачем?
Если Вы так уверены в своей правоте, ответьте мне, пожайлуста, зачем Вы живете, смысл, цель?
NEW 24.09.15 21:36
в ответ Паулина7 24.09.15 21:29
Я не отрицаю полностью того,что исус был...
Вполне могло быть,что был такой человек..
Я же писал,тысячи таких бродили по Иудее и проповедовали каждый свое...
Но с подачи императора Константина христианство обрело упорядоченную осмысленность.Сам же новый завет писался намного позже и обрел себя после первого вселенского собора.
С тех пор очень сильно подцйистили на остальных соборах,убрали то,что не подходило под церковные каноны и оставили то,что надо:):):)
Чему можно верить в такой книжке?
Вполне могло быть,что был такой человек..
Я же писал,тысячи таких бродили по Иудее и проповедовали каждый свое...
Но с подачи императора Константина христианство обрело упорядоченную осмысленность.Сам же новый завет писался намного позже и обрел себя после первого вселенского собора.
С тех пор очень сильно подцйистили на остальных соборах,убрали то,что не подходило под церковные каноны и оставили то,что надо:):):)
Чему можно верить в такой книжке?
NEW 24.09.15 21:37
в ответ johnsson 24.09.15 21:06
Вы отталкиваетесь от образа Христа искажённого для своих целей церковниками .
На счастье до наших дней дошли и менее искажённые источники .
Иисус был высокообразованные человеком и пытался на понятном людьми языке открыть им истинное знание о природе жизни во вселенной и её законах,соблюдая которые человечество освободиться от пут религии и мракобесия и просветится Знанием.
Иисус был атеистом,но как донести знание на порядок выше уровня развития собеседников?Конечно же с помощью знакомым им понятий и сравнений ,как например в Евангелием от Ессеев .
На счастье до наших дней дошли и менее искажённые источники .
Иисус был высокообразованные человеком и пытался на понятном людьми языке открыть им истинное знание о природе жизни во вселенной и её законах,соблюдая которые человечество освободиться от пут религии и мракобесия и просветится Знанием.
Иисус был атеистом,но как донести знание на порядок выше уровня развития собеседников?Конечно же с помощью знакомым им понятий и сравнений ,как например в Евангелием от Ессеев .
NEW 24.09.15 21:41
Cпорите вы, я высказываю свои предположения и слушаю и другие, если они интересны.
apropos Иосиф Флавио
Не пугайтесь заголовком, о Флавио есть интересные строки, но так, как вы предсказуемы, предпологаю, что и этого вам будет не достаточно.. и всё-же полезно послушать и другим.
http://www.youtube.com/watch?v=Qt4kfaWfguU
хотя слово (научнo) не совсем подходящее...
В ответ на:
Не стоит со мною спорить..
Не стоит со мною спорить..
Cпорите вы, я высказываю свои предположения и слушаю и другие, если они интересны.
В ответ на:
Лучше почитайте Иосифа Флавия:):):)
Лучше почитайте Иосифа Флавия:):):)
apropos Иосиф Флавио
Не пугайтесь заголовком, о Флавио есть интересные строки, но так, как вы предсказуемы, предпологаю, что и этого вам будет не достаточно.. и всё-же полезно послушать и другим.
http://www.youtube.com/watch?v=Qt4kfaWfguU
хотя слово (научнo) не совсем подходящее...
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 24.09.15 21:58
в ответ Паулина7 24.09.15 21:49
Какая разница,во что кто верит??
Основное,это то,как эта религия создавалась.Ее истоки и начало..Ее построение..А в том,что в нее верят..Так это вполне нормально:):)
Людям надо во что-то верить..Иначе очень многим станет очень страшно:):):)
Подход к любой вещи,не только к религии,должен быть аналитическим.Взвешеным.Без эмоций и сентиментов.Верю-не верю,это на ромашке гадать.Нужны факты.Доказательства.
Если их нет,любое предположение ставится под сомнение до тех пор,пока факты и доказательства найдутся.Это и есть научный подход к любой теме.И так же к религии.
Основное,это то,как эта религия создавалась.Ее истоки и начало..Ее построение..А в том,что в нее верят..Так это вполне нормально:):)
Людям надо во что-то верить..Иначе очень многим станет очень страшно:):):)
Подход к любой вещи,не только к религии,должен быть аналитическим.Взвешеным.Без эмоций и сентиментов.Верю-не верю,это на ромашке гадать.Нужны факты.Доказательства.
Если их нет,любое предположение ставится под сомнение до тех пор,пока факты и доказательства найдутся.Это и есть научный подход к любой теме.И так же к религии.
NEW 24.09.15 22:25
в ответ mexx33 24.09.15 09:06
"Затем пусть ищет Сын Человеческий мира с другими Сынами Человеческими, и с фарисеями и священниками, и с нищими и бездомными, и с царями и правителями. Ибо все они Сыны Человеческие, какими бы ни были их положение и занятие, открыты ли их очи, дабы зреть царствия небесные, или ступают ли они во тьме и неведении.
Ибо законы человека способны вознаграждать недостойных и наказывать безвинных, но священный Закон един для всех, будь то нищий или царь, пастырь или священник.
Ищи мира со всеми Сынами Человеческими, и пусть будет ведомо о братьях Света, что жили мы по священному Закону со времен Еноха и даже и прежде его. Ибо мы ни богаты, ни бедны, и делим меж собою все вещи, даже одежду и утварь, которые используем для обработки земли. И вместе работаем мы в полях со всеми ангелами, добывая дары Матери Земной для всех в пищу.
Ибо сильнейший из ангелов Отца Небесного, Ангел Труда, благословляет каждого человека, трудящегося в меру своих сил, дабы не знал он ни нужды, ни чрезмерности. Воистину, есть изобилие для всех людей в царствиях Матери Земной и Отца Небесного, ежели каждый выполняет свою работу. Когда же человек уклоняется от труда, он достается другому, ведь все вещи в небесном и земном царствах даны нам за цену труда."
Тоже очень ёмко сказанно и справедливости ради вы должны это прочитать ,перед тем как кого-то хаить!
Ибо законы человека способны вознаграждать недостойных и наказывать безвинных, но священный Закон един для всех, будь то нищий или царь, пастырь или священник.
Ищи мира со всеми Сынами Человеческими, и пусть будет ведомо о братьях Света, что жили мы по священному Закону со времен Еноха и даже и прежде его. Ибо мы ни богаты, ни бедны, и делим меж собою все вещи, даже одежду и утварь, которые используем для обработки земли. И вместе работаем мы в полях со всеми ангелами, добывая дары Матери Земной для всех в пищу.
Ибо сильнейший из ангелов Отца Небесного, Ангел Труда, благословляет каждого человека, трудящегося в меру своих сил, дабы не знал он ни нужды, ни чрезмерности. Воистину, есть изобилие для всех людей в царствиях Матери Земной и Отца Небесного, ежели каждый выполняет свою работу. Когда же человек уклоняется от труда, он достается другому, ведь все вещи в небесном и земном царствах даны нам за цену труда."
Тоже очень ёмко сказанно и справедливости ради вы должны это прочитать ,перед тем как кого-то хаить!
NEW 24.09.15 22:42
в ответ johnsson 24.09.15 21:58
С точки зрения психологии, я Вам задала вопрос.
Проигнорировали почему-то?
У меня лично, есть факт, что Бог живой, и мне никаких больше доказательств не нужно.
Боюсь, только Вы не поймете.
А насчет веры, так она от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.
Проигнорировали почему-то?
У меня лично, есть факт, что Бог живой, и мне никаких больше доказательств не нужно.
Боюсь, только Вы не поймете.
А насчет веры, так она от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.
NEW 24.09.15 23:11
в ответ polasx70 24.09.15 03:31
NEW 25.09.15 17:06
У Ваших оппонентов они такие же убедительные, как и у Вас.
Вы ведь тоже одним источникам верите, а другим - нет.
Остальное - как Вы сами (?) выражаетесь - поэзия.
в ответ johnsson 24.09.15 21:58
В ответ на:
Нужны факты.Доказательства.
Нужны факты.Доказательства.
У Ваших оппонентов они такие же убедительные, как и у Вас.
Вы ведь тоже одним источникам верите, а другим - нет.
Остальное - как Вы сами (?) выражаетесь - поэзия.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 25.09.15 20:37
в ответ MFM 24.09.15 07:39
Прочитал все сообщения, вы единственный человек, давший нормальный ответ, дальше набежали какие-то безумные тролли. Посмотрел ваш профиль и как я понял, вы являетесь пастором. Это очень интересно. У меня сразу появилась куча вопросов, но начну с двух, по теме поста. В каком месте, на ваш взгляд я кого-то осудил? Где я сказал не правду?
NEW 25.09.15 20:39
в ответ ivan_12 25.09.15 17:06
В библии нет ни фактов,ни доказательств.там..НАПИСАНО.Вы считаете,что этого достаточно...Я считаю,что нет.Любой непровереный и неподтвержденный факт это ложь.
Научные факты можно проверить.В любой стране мира,в любой лаборатории.Библию надо принимать на веру.Разницу почувствовали?
Научные факты можно проверить.В любой стране мира,в любой лаборатории.Библию надо принимать на веру.Разницу почувствовали?
NEW 25.09.15 22:08
в ответ polasx70 25.09.15 20:37
Выскажу чисто свое мнение:
Ну во первых я не пастор.
Я старший в нашей общине, ставший старшим по воле судьбы, поскольку раньше старшим был мой друг, но три года назад он ушел в мир иной.
Вы начали осуждать другие религии.
Это никогда не приводило другого человека к истине.
Если Вы уверенны в том, что Ваше вероисповедание, наиболее верно, то покажите это на примере своей жизни.
То есть, как Ваше вероисповедание помогло Вам стать лучше в семье, в быту, на работе, и т.д.
А суд оставьте Творцу.
Как сказал Гамлиэль:
35 Затем он сказал: - Израильтяне, хорошо подумайте о том, что вы собираетесь сделать с этими людьми.
36 Не так давно был здесь Февда, выдававший себя за важную персону. За ним пошло около четырехсот человек, но когда он был убит, то все его последователи разбежались, и все окончилось ничем.
37 После него был Иуда из Галилеи. Он появился во время переписи и увлек народ за собой. Он тоже погиб, и его последователи рассеялись.
38 Поэтому в настоящем случае вот вам мой совет: оставьте этих людей. Отпустите их. Если их начинание от людей, то оно обречено на провал.
39 Если же оно от Бога, то вы не сможете их остановить, а лишь сами окажетесь противниками Бога. Его речь убедила присутствующих. (Деян.5:35-39)
Как видите, формула очень простая - начинай с себя.
А я разве Вас обвинил в неправде?
Я Вас просто призвал к:
... предложеный Вами вариант дискуссии ни к чему хорошему не приведет.
И еще.
Не всякая правда лечит.
Это не призыв ко лжи.
Это призыв находить в людях хорошее, а не плохое.
Да и в себе воспитывать подобное.
Нам с Вами этой работы хватит на всю жизнь.
Вот о чем я хотел Вам сказать.
В ответ на:
Посмотрел ваш профиль и как я понял, вы являетесь пастором.
Посмотрел ваш профиль и как я понял, вы являетесь пастором.
Ну во первых я не пастор.
Я старший в нашей общине, ставший старшим по воле судьбы, поскольку раньше старшим был мой друг, но три года назад он ушел в мир иной.
В ответ на:
В каком месте, на ваш взгляд я кого-то осудил?
В каком месте, на ваш взгляд я кого-то осудил?
Вы начали осуждать другие религии.
Это никогда не приводило другого человека к истине.
Если Вы уверенны в том, что Ваше вероисповедание, наиболее верно, то покажите это на примере своей жизни.
То есть, как Ваше вероисповедание помогло Вам стать лучше в семье, в быту, на работе, и т.д.
А суд оставьте Творцу.
Как сказал Гамлиэль:
35 Затем он сказал: - Израильтяне, хорошо подумайте о том, что вы собираетесь сделать с этими людьми.
36 Не так давно был здесь Февда, выдававший себя за важную персону. За ним пошло около четырехсот человек, но когда он был убит, то все его последователи разбежались, и все окончилось ничем.
37 После него был Иуда из Галилеи. Он появился во время переписи и увлек народ за собой. Он тоже погиб, и его последователи рассеялись.
38 Поэтому в настоящем случае вот вам мой совет: оставьте этих людей. Отпустите их. Если их начинание от людей, то оно обречено на провал.
39 Если же оно от Бога, то вы не сможете их остановить, а лишь сами окажетесь противниками Бога. Его речь убедила присутствующих. (Деян.5:35-39)
Как видите, формула очень простая - начинай с себя.
В ответ на:
Где я сказал не правду?
Где я сказал не правду?
А я разве Вас обвинил в неправде?
Я Вас просто призвал к:
... предложеный Вами вариант дискуссии ни к чему хорошему не приведет.
И еще.
Не всякая правда лечит.
Это не призыв ко лжи.
Это призыв находить в людях хорошее, а не плохое.
Да и в себе воспитывать подобное.
Нам с Вами этой работы хватит на всю жизнь.
Вот о чем я хотел Вам сказать.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!